Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
15.03.2016 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monsheri @ 15.03.2016 - 12:24)
Цитата (Volfgard @ 15.03.2016 - 12:16)
Цитата (Monsheri @ 15.03.2016 - 11:11)
Цитата (Volfgard @ 15.03.2016 - 11:07)
В СССР было лучшее образование. Человек выходил после школы, готовый ко многому! мог на станке работать.Мог паять. Мог решать задачи. Многое умел! а сейчас? Сейчас вот такие жертвы аборта, говорят про списывание! Да е-мое, хули тут говорить. Учится она во Франции. Да в Европе детишки до 30 лет живут под мамькиным крылом. Сука, ни хуя не умеют! Ни пожрать приготовить, ни в сантехники поковыряться, ни гвоздь забить!

Херня полная. В ссср приходишь на работу и тебе говорят "забудьте то что вам говорили в институте".

Ты вообще за границей был? Это у нас пожизненно живут с родителями, потому что бабла нет ни на аренду ни на ипотеку. И образование у нас действительно хреновое, потому что не дает ни знаний ни практики и купить оценки можно - это то чего за границей тебе никогда сделать не удастся.

Но тут вопрос патриотизма. Как у сына Валерии, который служит в армии Швейцарии, чтобы получить швейцарское гражданство. Пока Песковы с Валериями бабло в России получают.

Ей вообще учаться не нужно. Она на часы Пескова может 5-10 лет жить за границей легко.

Я был за границей! и даже жил там несколько месяцев в Европе. у нас живут с родителями те, кто ничего не хочет делать! Я живу отдельно с 17 лет. Сначала в общаге пока учился в универе, потом первым делом купил квартиру. Хорошо, что там, где я жил в конце 90-х можно было купить квартиру за 3-4 зарплаты. Сейчас образование никакое! а когда я закончил школу в 94 было отличное образование!

Херня. Образование в совке было хреновое, ибо ничему не учило и было устаревшее. Именно поэтому диплом совка никому не нужен заграницей.
И заграницей ты не был, ибо там живут студенты отдельно от взрослых. Уезжают в кампус и там живут. А у нас из-за нищеты вынуждены жить в 40 лет с родителями.

Совковое образование, как и наше, нафиг никому не нужно. И тройные интегралы действительно в жизни особо не пригодятся. Я вот сейчас вообще не помню то что в школе изучала и в университете. Кому нафиг нужны тройные интегралы?

Из-за того что образование в совке было хреновое из-за того и троечники делали хреново и криворуко.

И именно поэтому диплом Гарварда всегда будет цениться больше, потому что он дает знания и СОВРЕМЕННУЮ ПРАКТИКУ. Это то чего не дает соврешенное образование у нас.

А дочь Пескова работать не будет. У ее папаши столько бабла, что она может получить корочку за границей и безбедно жить там же за счет бабок папаши.

Хватит дрочить на совок. Совок давал хреновое образование и именно поэтому люди жили в совке хреново. И именно поэтому инженер зарабатывал 120 рублей. И именно поэтому на производстве говорили "забудьте то что вам рассказывали в интитуте". Ибо устарело образование и не давало реальных современных знаний.

Это студенты в кампусе живут. а потом возвращаются и живут с родителями. Лично знаю немца, у которого два сына великовозрастных живут с родителями, одному 31 год, второму 28. Работают в папиной фирме. И у многих так в Германии. Уж в Германии, Австрии и Швейцарии точно так дела обстоят. Уверен в этом, так как 2-3 раза в год там бываю по работе и общаюсь много с местными. А по поводу забудьте чему вас учили в универе, это и сейчас так говорят. Универ дает теорию! а на работе практика. Практика всегда отличается от теории, так как есть нюансы в любой работе! А хочешь еще скажу одну вещь, которую многие не знают наверно- многие из немецких и швейцарских инженеров учились по советским учебникам- сами мне рассказывали, так как лучше еще никто не придумал! И образование советское очень ценится!Почему то мое образование мне очень помогло, я знаю и умею больше чем мой ровесник, закончивший ВУЗ в Германии..Его слова.

[^]
Ромбокомбо
15.03.2016 - 13:22
-1

Хохмач

Цитата (JimboJones @ 15.03.2016 - 10:57)
лучшая иллюстрация

ну и пригодились тебе твои производные, синусы и косинусы, конечно угол угла легче найти через синусы и косинусы, но за чем когда есть таблица с уже просчитанными значениями и которой воспользоватся будет быстрее.

[^]
сухарбан
15.03.2016 - 13:23
-2

Юморист

Все правильно написала девушка. У нас может и офигенно умные ученики, но толку то?

[^]
310185
0

Юморист

представляю, как папе стыдно...

[^]
veselchakУ
2

А.С.А.В.

Странная семья ,очень странная.На папашу ее вообще без слез смотреть нельзя.

[^]
ДжекСемеркин
15.03.2016 - 13:24
0

Ярила

А я то дурак учился в школе, потом в институте, потом ещё в институте, сейчас думаю ещё поучиться, а надо было просто в уехать в Париж! Или дело в моих родителях? Ну тогда в Восточный Берлин, там бежать в Западный и уж от туда в Париж!!!

[^]
Pelmeshko
0

Ярила

Вот шкура!!

[^]
dock14
1

Шутник

Ну папанька уже готовит себе замену по ходу) семейный бизнес ёпт)

[^]
Gobakar
15.03.2016 - 13:25
0

Шутник

Дочь Пескова много на себя берёт! И как ей не стыдно!

[^]
CaptainMack
15.03.2016 - 13:27
1

Ярила

И так понятно, куда это указывает. И пусть папу с собой заберет

Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[^]
Котофски
15.03.2016 - 13:27
0

Всем мур!

Страшная она какая-то...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
uriy007
15.03.2016 - 13:28
1

Хохмач

Правительство выделило северо-кавказским республикам еще 500 тыс. баллов по ЕГЭ.
КэВэНэ

это всё, что вам надо знать про ЕГЭ

Это сообщение отредактировал uriy007 - 15.03.2016 - 13:29

[^]
Arcady
15.03.2016 - 13:30
0

Юморист

я так понял из прочитанного, что она - ДУРА)))

ЕГЭ - сложный??? я вас умоляю)))

[^]
dvserg
0

Ярила

Очень ценное мнение дочки своего папы. Записал, учту в работе.

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

Быть ТП и учиться в МГУ, это теперь совместимые понятия.
Действительно в Российской системе образования нужно менять. В первую очередь исключать финансовый вопрос из оценки качества подготовленности учащегося, дабы такие "Песковы", которым ЕГЭ неимоверно сложен, шли мыть полы, а не в МГУ.

[^]
Tohta
15.03.2016 - 13:31
2

Ярила

в ходе школьного обучения избыточная информация перестаёт быть нужной

Вот она!! Классическая фраза всех либералодэмократофашистов!
Чтобы разрушить систему образования СССР именно так и писали и говорили.
Нам много приходилось слышать попреков в адрес советской школы, которая была построена по типу гимназии — за то, что она дает «бесполезное в реальной жизни знание». Эти попреки — часть общемировой кампании, направленной на сокращение числа детей, воспитываемых в лоне «университетской культуры».
В действительности эти попреки — чистая демагогия. Задача школы, конечно, не в том, чтобы дать человеку навыки и информацию для решения частных практических задач, а в том, чтобы «наставить на путь». Те ученые и философы, которые заботились о жизнеспособности Запада, не уставали об этом предупреждать.
«Школа не имеет более важной задачи, как обучать строгому мышлению, осторожности в суждениях и последовательности в умозаключениях», — писал Ницше. Человек массы этого, как правило, не понимал, и Ницше добавил: «Значение гимназии редко видят в вещах, которым там действительно научаются и которые выносятся оттуда навсегда, а в тех, которые преподаются, но которые школьник усваивает лишь с отвращением, чтобы стряхнуть их с себя, как только это станет возможным».
Через полвека эту мысль продолжает В.Гейзенберг: «Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам,, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным». В чем же видел Гейзенберг роль классической школы? В том, что она передает отличительную особенность античной мысли — «способность обращать всякую проблему в принципиальную», то есть стремиться к упорядочению мозаики опыта.
Гейзенберг пишет: «Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью».
Новое, буpжуазное общество нуждалось в школе для «фабpикации субъектов », котоpые должны были заполнить, как обезличенная pабочая сила, фабpики и контоpы. В этой школе Бог был заменен наукой, а в ум и даже в оpганизм ученика внедpялось новое, нужное для фабpики пpедставление о вpемени и пpостpанстве — pазделенных на маленькие, точные и контpолиpуемые кусочки.
На такие же контpолиpуемые частицы pазделялась масса самих учеников — всем укладом школы, системой оценок и пpемий, поощpяемой конкуpенцией. Школа, «фабpикующая субъектов», не давала человеку целостной системы знания, котоpая учит человека свободно и независимо мыслить. Из школы должен был выйти «добpопоpядочный гpажданин, pаботник и потpебитель». Для выполнения этих функций и подбиpался запас знаний, котоpый заpанее pаскладывал людей «по полочкам». Таким обpазом, эта школа отоpвалась от унивеpситета, суть котоpого именно в целостности системы знания. Возникла «мозаичная культуpа» (в пpотивовес «унивеpситетской»). Возник и ее носитель — «человек массы», наполненный сведениями, нужными для выполнения контpолиpуемых опеpаций. Человек самодовольный, считающий себя обpазованным, но обpазованным именно чтобы быть винтиком — «специалист».
С.Кара-Мурза из книги "Манипуляция сознанием".

[^]
KV4777
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 15.03.2016 - 10:57)
Вуз учит мыслить,анализировать . расширяет кругозор в конце концов.

а нужную для будущей работы информацию дают в ПТУ.
вот там как раз ничего лишнего.

Все так!

И человек после ПТУ должен быть более востребованным потаму как он готов уже встать к станку или сесть на рабочее место и работать...

А выпускник ВУЗа не готов после вуза работать. Практика еще нужна.

Ну тут же надо заметить что у выпускника ПТУ есть потолок зарплаты и карьеры
а у выпускника ВУЗа нету.

[^]
KiberC0re
1

Ярила

Ну все блять. После такого заявления ей уже министерскую должность присматривают. Наверное министра образования.

[^]
Aligator77
15.03.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу

очень сложный предмет, перенапряглась девка

[^]
Barkley74
15.03.2016 - 13:32
1

Юморист

В России образование умереть не могло , потому что оно здесь не рождалось.
Здесь элементарно угробилось советское.
Как кстати и все остальное не рождалось здесь , а доживалось советское.

[^]
Parnisha
15.03.2016 - 13:34
0

абырвалг

Пусть эта малолетка сначала подрастет, а потом уже свое мнение высказывает. То что она дочь пескова, не делалает ее специалистом в области образования.

[^]
cooltj
3

Юморист

Цитата (Jus @ 15.03.2016 - 10:53)
а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру…

Девочке игр в университете не хватает? Детский сад какой-то.
Киньте ей картинку. Тут лекция про поверхностное натяжение. Хай с сокурсниками поиграет.

[^]
KV4777
0

Ярила

И как пример...

Человек академического воспитания оценивает вещи всецело...

а без образования считает что "если друган не пристегнутый вылетел и жив остался то пристегиваться не нужно" тоесть оценивает мир только исходя из того что видит и до чего может дотянутся рукой.... что такое исследование и статистика такому ПРАКТИКУ непонятно

[^]
BMoftheW
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Jus @ 15.03.2016 - 09:53)
за год пройти два и сдать ЕГЭ.

Она решила, что сможет изучить двухгодичную программу за один год, а теперь жалуется, что информации слишком много и нужно менять систему образования faceoff.gif

[^]
greenled
15.03.2016 - 13:35
0

Юморист

Цитата (Jus @ 15.03.2016 - 10:53)
Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?

Лично мне никогда не было "много" знаний ни в школе, ни в институте. Наоборот, это была база и ее частенько не хватало, иногда правд не хватало мозгов)), так что приходилось читать доп. литературу. И да, это полезно - мир сложно устроен и чем о нем больше знаешь, тем лучше.

Это сообщение отредактировал greenled - 15.03.2016 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72035
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх