Реальность морской блокады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрундель
19.12.2015 - 06:58
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 00:35)

наш народ, как отдельная этническая группа был сформован на территории Крыма.
Да в Крым мы попали в составе, большей группы, но  в то время мы не были народом и лишь те, кто осел на этих землях по прошествии веков создал народ с языком, культурой.
Остальные же ушли.

Кто куда ушел? Какая этническая группа? Что ты тут несешь? Ты еще про богоизбранность заверни.

Все крамские татары состоят из трех этнических групп.
1. Таты - самая большая. Адская смесь всех со всеми. Вплоть до тавров и русов. И еще не известно, чей крови больше. Внешне - абсолютные европиоиды. Светлые волосы, светлые глаза.

2. Татары южного берега . Сплошь помесь итальянцев с греками. Антропологически - средиземноморцы, а ля греки, испанцы, итальянцы.

3. Татары степного Крыма, давшие название всему народу - крымские татары. Самая малочисленная из всех трех группа. Потомки половцев, жили с 11-го века. Их язык был языком международного общения в Крыму. Даже был половецко- итальянский словарь - Кодекс Куманус. А кто такие половцы - это название вообще не является этническим, а лишь обозночает - люди с полей, а кто то трактует как - ловцы с полей. Там среди них до хрена кого только не было. Древненовгородское же - люди с другого берега Волхова. Иными словами - половцы это не этнос.

Когда пришли монголы, половцы из степей ломанулись в Крым. За ними пришел род Барын. Это кипчаки. Вот они то и стали основой Крымского ханства до 15 го века. Почти 150 лет - по историческим меркам - писк. А потом пришли турки и стали всех вокруг ебать со страшной скоростью

И еще. До конца 16-го века население Крыма были христианами в своем большинстве.
Исламизация началась только с 17-го века и закончилась в конце 18-го.
И когда кто то начинает вопить де Крым татарским был всегда мне просто смешно с них. А вы кто такие то, крымские татары? Вы свою историю то знаете? А не потомки ли вы древних ариев? То бишь нас, русских?
В 18-м Россия присоединила Крым к себе. И вся эта татаро -турецкая банда стала российскими гражданами и пребывает ими до сих пор. И не стоит забывать, что тогда весь крымский народ присягнул на верность России, а не какой то там мифической украине, которой и не было то никогда в истории людей. Так что ни земля, ни население ее никогда не были украинскими. Про краткий советский и постсоветскии периоды можно забыть - это был кошмарный сон, наваждение, которые закончились.
И еще, слово татарин состоит из двух - татий и арий - отец русский, ни о чем не говорит?
Вкратце вот так.
Так что будь скромнее, милок, со своим этносом. Разберись для начала - с каким.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19.12.2015 - 07:12

[^]
moishe
19.12.2015 - 09:04
3

Весельчак

Каждому народу надо бояться своих профессиональных революционеров . ибо вся трагедия народа в них.

[^]
artandroid
19.12.2015 - 09:21
3

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:22)
Цитата
Россия "закусилась" намертво с Крымом.

Намертво, но надеюсь не навсегда. Все будет зависеть от "цены" и платежеспособности. ведь уже сейчас "Крымнаш" создал не мало трудностей и трудности эти лишь растут. Возможно, в какой-то момент РФ скажет, забирайте его нах, только отстаньте

Святая простота. Если вы действительно в это верите, то я вынужден признать, что несколько переоценил ваш интеллект.

Добавлено в 09:23
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:03)
Цитата (Karbon @ 18.12.2015 - 01:26)
Крым чей? Отвечайте,только коротко! И ясно.

наш, татарский, в составе Украины!
Достаточно коротко и ясно?

Ваш, татарский? А почему? Вас ведь в Крыму чуть более десяти процентов! И если на то пошло, то Крым должен быть греческим, потому как и греков в Крыму живёт немало, и, в отличие от вас, они живут там по-настоящему давно.

[^]
Хрундель
19.12.2015 - 09:45
1

Юморист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 09:21)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:22)
Цитата
Россия "закусилась" намертво с Крымом.

Намертво, но надеюсь не навсегда. Все будет зависеть от "цены" и платежеспособности. ведь уже сейчас "Крымнаш" создал не мало трудностей и трудности эти лишь растут. Возможно, в какой-то момент РФ скажет, забирайте его нах, только отстаньте

Святая простота. Если вы действительно в это верите, то я вынужден признать, что несколько переоценил ваш интеллект.

Добавлено в 09:23
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:03)

Достаточно коротко и ясно?

Ваш, татарский? А почему? Вас ведь в Крыму чуть более десяти процентов! И если на то пошло, то Крым должен быть греческим, потому как и греков в Крыму живёт немало, и, в отличие от вас, они живут там по-настоящему давно.

Человек хуйню несет.. Обыдно ему... А вот спроси его - ну что тебе украина? Будет бздеть пердеть, но двух логичных слов не свяжет...
Он сам не знает, кто он...Нет памяти исторической, нет знаний, нет ментальности.. Начинаешь с таким дискутировать, через пару минут понимаешь - пустота... Вакуум...

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19.12.2015 - 09:48

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 14:45)

Он сам не знает, кто он...Нет памяти исторической, нет знаний, нет ментальности.. Начинаешь с таким дискутировать, через пару минут понимаешь - пустота... Вакуум...

Вот поэтому я и говорю, что он враг.
Понимаете, человек глупый, то есть простой бандерлог, живёт в той реальности, которую ему предоставляют. А вот такие Тимуры, наоборот, эту реальность понемногу создают.
И, казалось бы, ничего такого, так всегда было и будет. Но в данном случае творцы новой украинской реальности исходят из совершенно ложных предпосылок. Фундамент состоит из лжи и подделок, из заблуждений и ненависти.
Именно поэтому новая украинская реальность так кошмарно зыбка и неопределённа. И именно поэтому у Украины нет и не может быть будущего в том виде, в каком она существует сейчас.

Это сообщение отредактировал artandroid - 19.12.2015 - 10:02

[^]
КагНебудьТаг
19.12.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата (t1t4ntomsk @ 16.12.2015 - 21:08)
Повесить на столбе как собаку

Обмазанном салом столбе. А то снимут

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:08
-2

Приколист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 09:21)

Ну, человеку свойственно давать различные оценки, притом, частенько преждевременно, в связи с этим бывают ситуации, когда одни факторы/свойства переоценивают либо недооценивают.

Цитата

Не количеством ныне проживающего населения определяется сей фактор.

Господа про историю я с вами дискутировать не намерен.
Это очень интересная наука, которую в последнее время стало модно переписывать в угоду сиюминутным интересам правящей верхушки и для удобства пропаганды.

господину хрюнделю отдельно отвечать не буду, так что добавлю это здесь

Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у половцев, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков.

Цитата
И еще, слово татарин состоит из двух - татий и арий - отец русский, ни о чем не говорит?

это в какой такой вселенной этимология данного слова сформирована из этих исходных?

вы ссылку на источник приведете, или это ваше, высокое, определение и никто не в праве спорить с этим?
Ну да ладно, спорить не буду, боюсь опытом задавите.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19.12.2015 - 10:13

[^]
Хрундель
19.12.2015 - 10:14
0

Юморист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:02)

Понимаете, человек глупый, то есть простой бандерлог, живёт в той реальности, которую ему предоставляют. А вот такие Тимуры, наоборот, эту реальность понемногу создают.
И, казалось бы, ничего такого, так всегда было и будет. Но в данном случае творцы новой украинской реальности исходят из совершенно ложных предпосылок. Фундамент состоит из лжи и подделок, из заблуждений и ненависти.
Именно поэтому новая украинская реальность так кошмарно зыбка и неопределённа. И именно поэтому у Украины нет и не может быть будущего в том виде, в каком она существует сейчас.

Да какой он враг, маленький смешной человек. Пыжится, тужится быть значимым и убедительным. Но мешает как всегда необразованность и голимый апломб. Он не татарин - он хохол, это сразу понятно. А значит туп и жалок.

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 15:14)

Да какой он враг, маленький смешной человек. Пыжится, тужится быть значимым и убедительным. Но мешает как всегда необразованность и голимый апломб. Он не татарин - он хохол, это сразу понятно. А значит туп и жалок.

Категорически несогласен. Упрямость не всегда обязательно означает глупость. К тому же не слишком Сервер и упрям. Как истинный юрист и турок он открывает часть своего мнения, умолкая, когда вопрос становится одноответным. Не признаёт открыто своего нацизма, например, хотя это секрет Полишинеля.
Да масса факторов указывает на недюжинный ум но и на недюженную же подлость. Страшное сочетание.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:26
0

Приколист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:21)
Категорически несогласен. Упрямость не всегда обязательно означает глупость. К тому же не слишком Сервер и упрям. Как истинный юрист и турок он открывает часть своего мнения, умолкая, когда вопрос становится одноответным. Не признаёт открыто своего нацизма, например, хотя это секрет Полишинеля.
Да масса факторов указывает на недюжинный ум но и на недюженную же подлость. Страшное сочетание.

Секундочку, я не нацист dont.gif это 146%
я никогда не ставлю одну нацию выше другой и не заявляю об исключительности человека по этническому признаку.

я не умолкаю в зависимости от вопроса либо ответа, я просто стараюсь не спорить с идиотами (не метать бисер) и делаю это путем игнорирования их сообщений, не зависимо от содержания.
Например, ни один вопрос, адресованный вами, не остался без ответа, несмотря на ваше мнение что я подлый и вы брезгуете, но вы дискутируете адекватно и взвешенно.

[^]
Хрундель
19.12.2015 - 10:28
1

Юморист

Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 15:14)

Да ладно вам демонизировать оппонента. По мне так он типичный балабол.. В уме отказываю, в знаниях - то же, в умении держать удар - тем более... Фук одним словом
Ни хуя не знает историю Крыма и его народонаселения...Пересказывает медресесские сказки..

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:26)

я никогда не ставлю одну нацию выше другой и не заявляю об исключительности человека по этническому признаку.

Вы нацист.
Вы хотите в Крыму национальную автономию, имея на это не больше, а то и меньше прав, нежели другие народы, его населяющие.
Вы поддержали блокаду, прекрасно понимая, что это метод нацистов.
Вы так достойно боретесь, не скатывайтесь до отрицания очевидных вещей.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:31
-2

Приколист

artandroid, это адресовано не вам
так прикольно за этим наблюдать lol.gif lol.gif lol.gif
периодически кто-то заглядывает в тему и "разряжает шпаломет" на всех сообщениях не читая оные gigi.gif
Я открою вам страшный секрет, если хотите слить карму. нужно хорошо почитать сообщения и сравнить их с правилами (поискать нарушения) затем жмем 911 и механизм или формалин сделает все за вас.
Найдете 5 нарушений и мне сделают "пока" из данного форума.

если в всерьез думаете, что "Слив" мне 1000 из кармы, вы меня сильно огорчите. вы ошибаетесь.

[^]
КагНебудьТаг
19.12.2015 - 10:36
0

Ярила

Прям бля представил - поперек пролива плоты с татарами. И чебуреки мастурба кукуруза. Вай нот, пущай плавают. Кукуруза жеж

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:39
-7

Приколист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:30)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:26)

Вы нацист.
Вы хотите в Крыму национальную автономию, имея на это не больше, а то и меньше прав, нежели другие народы, его населяющие.
Вы так достойно боретесь, не скатывайтесь до отрицания очевидных вещей.

Я не хочу национальную автономию dont.gif
я хочу просто автономию в составе Украины.
Автономию исключительно в силу географической особенности (полуостров) иначе даже это считал бы глупостью.
О национальной автономии можно говорить исключительно когда крымских татар будет больше 70% от общего населения, а это боюсь, в течении моего века не достигнуть.

Цитата

я поддержал блокаду, прекрасно понимая, что:
1) Нельзя одной рукой писать - Россия агрессор, а другой подписываь контракт на поставку в Крым сахара. Или воюй или торгуй. Это способ подтолкнуть верхушку Украинского политикума определиться чей же Крым, не на словах, а на деле.
2) Блокада, на сегодня единственно возможный для нас (татар) способ активной борьбы с РФ. Способ экономический ибо заставит тратить больше денег на содержание территории.
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"
вот почему я поддерживаю блокаду.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19.12.2015 - 10:40

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:39)
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"

Ваши объяснения не меняют сути. Блокада остаётся блокадой, то есть преступлением против человечности. И вы это знаете лучше меня.

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:44
1

Ярила

Я не хочу национальную автономию dont.gif
я хочу просто автономию в составе Украины.

Цитата

Сервер, вы всё больше меня разочаровываете. Вы уже пришли к открытой лжи.

[^]
maddrifter
19.12.2015 - 10:45
1

Весельчак

По работе провел неделю в Судаке, сейчас вторую неделю в Белогорске. За себя, аполитичный, местный, не татарин. В Судаке пацаны-газовщики(татары) выхватывали лулзы с блокадников-подрывщиков, обсуждали энергомосты и прочий быт. В Белогорске татар ощутимо больше, некоторые тоже жаловались на отключения света. Негатива в свою сторону не замечал, хотя продавец самсы как-то подозрительно на меня смотрит, но пока не потравили biggrin.gif

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:47
-2

Приколист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:42)

Ваши объяснения не меняют сути. Блокада остаётся блокадой, то есть преступлением против человечности. И вы это знаете лучше меня.

ну почему так однозначно?
например санкции -это ведь не преступление?
Прекращение поставок газа в 2009 году, это ведь не преступление.

Рассматривайте блокаду как прекращение поставок с материковой Украины, своего рода санкции.

ведь никто не запрещает заниматься "импортозамещением"?
Спокойно поставляйте товары из РФ/через РФ и никаких гуманитарных катастроф не будет.
Ведь технически возможны морские поставки вопрос лишь цены.
Цены самих товаров и цены логистики.
Но цена это не наша головная боль.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:50
-2

Приколист

Цитата (maddrifter @ 19.12.2015 - 10:45)
По работе провел неделю в Судаке, сейчас вторую неделю в Белогорске. За себя, аполитичный, местный, не татарин. В Судаке пацаны-газовщики(татары) выхватывали лулзы с блокадников-подрывщиков, обсуждали энергомосты и прочий быт. В Белогорске татар ощутимо больше, некоторые тоже жаловались на отключения света. Негатива в свою сторону не замечал, хотя продавец самсы как-то подозрительно на меня смотрит, но пока не потравили  biggrin.gif

не ждите негатива, его не будет, не бойтесь продавца самсы, не потравит. cool.gif
Народ у нас достаточно мирный, нам до чеченцев ой как далеко (для сравнения посмотрите когда началась и закончилась депортация чеченцев).

А криво посмотрел, может просто соринка в глаз попала или вы сказали что-то не то.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19.12.2015 - 10:51

[^]
1serge1
19.12.2015 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 10:28)
Да ладно вам демонизировать оппонента. По мне так он типичный балабол.. В уме отказываю, в знаниях - то же, в умении держать удар - тем более... Фук одним словом
Ни хуя не знает историю Крыма и его народонаселения...Пересказывает медресесские сказки..

Все элементарно просто и понятно.
Человек живет в простой парадигме:
Чиновники и депутаты РФ держат деньги на Западе, поэтому рано или поздно во имя сохранения денег сдадут и Крым и все остальное.
Если у нас полно людей верщих в это, то что что Вы хотите от жителя УА.

[^]
maddrifter
19.12.2015 - 10:55
2

Весельчак

Сервер
да ничего я ему не говорил, просто там одни местные, а тут москалык зачастил smile.gif
з.ы. самая вкусная, которую пробовал-в Октябрьском

[^]
artandroid
19.12.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:47)
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:42)

ну почему так однозначно?
например санкции -это ведь не преступление?
Прекращение поставок газа в 2009 году, это ведь не преступление.

Рассматривайте блокаду как прекращение поставок с материковой Украины, своего рода санкции.

ведь никто не запрещает заниматься "импортозамещением"?
Спокойно поставляйте товары из РФ/через РФ и никаких гуманитарных катастроф не будет.
Ведь технически возможны морские поставки вопрос лишь цены.
Цены самих товаров и цены логистики.
Но цена это не наша головная боль.

Вы опять передёргиваете, как шулер на пароходе.
Если хотите, можете считать, что я слился. Если до этого момента мне хотелось разобраться в ваших тараканах, то теперь стало скучно. Вы оказались именно таким, каким вас охарактеризовал старший товарищ парой постов выше.
Засим не вижу более интереса в общении с вами.
От души желаю, чтобы ни одно из ваших начинаний в отношении Крыма не увенчалось успехом.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 10:59
-2

Приколист

Цитата (maddrifter @ 19.12.2015 - 10:55)
Сервер
да ничего я ему не говорил, просто там одни местные, а тут москалык зачастил smile.gif
з.ы. самая вкусная, которую пробовал-в Октябрьском

да нам глубоко плевать на москаликов, не делим мы по такому признаку.

Хотя если у вас характерный московский говор с тянущимся "А", то да это редкая птица, вот может и удивился и решил рассмотреть поближе/получше.

Добавлено в 11:02
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:55)
Вы опять передёргиваете, как шулер на пароходе.
Если хотите, можете считать, что я слился. Если до этого момента мне хотелось разобраться в ваших тараканах, то теперь стало скучно. Вы оказались именно таким, каким вас охарактеризовал старший товарищ парой постов выше.
Засим не вижу более интереса в общении с вами.
От души желаю, чтобы ни одно из ваших начинаний в отношении Крыма не увенчалось успехом.

Ну "слился" это какое-то вульгарное понятие, я так считать не намерен.

интерес пропал, видимо в силу того, что я ответил на все ваши вопросы и повторяться смысла нет, умный человек запоминает с первого раза.
то что удастся переубедить кого-то я думаю никто из нас не намеревался, не столь наивны.

[^]
ladushki66
19.12.2015 - 11:06
2

Ярила

Цитата (ValeryCrimea @ 16.12.2015 - 21:53)
Ловлю шпалы.

Сервер, я тоже в Крыму живу и тоже всю жизнь. Вы знаете, я конечно толерантный человек, и вполне нейтрально отношусь к разным людям, но вот не могу понять почему вам простили все: закрыли уголовные дела, простили "Коттон", простили самозахваты земли, а она у нас очень дорогая, реабилитирвоали, дали построить соборную мечеть, но ни один представитель крымско-татарского народа публично не извинились хотя бы за концлагерь в совхозе Красный.

Такие как вы по прежнему захватывают землю, строитесь на ней и только на словах и только некоторые любят Россию. Но если я захвачу хотя бы сотку метр — меня посадят, и тогда при Украине, и сейчас при Российской власти. Я прекрасно понимаю что такие как вы живете за счет двойных стандартов и ждете возможности напасть и ударить в спину. Мы это уже проходили.

Может будем жить дружно, а?

татарам надо объяснить, что после удара в спину последует депортация со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх