Реальность морской блокады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1serge1
19.12.2015 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 10:39)
2) Блокада, на сегодня единственно возможный для нас (татар) способ активной борьбы с РФ. Способ экономический ибо заставит тратить больше денег на содержание территории.
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"
вот почему я поддерживаю блокаду.

И как изменилось мнение жителей Крыма после блокады ?
Число согласных с Вами в Крыму растет или падает?

[^]
RRF
19.12.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Махаон @ 16.12.2015 - 23:07)
А Джемилев юридически кем является?

подстилкой америконской

[^]
artandroid
19.12.2015 - 11:17
3

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 19.12.2015 - 16:06)
Цитата (ValeryCrimea @ 16.12.2015 - 21:53)
Ловлю шпалы.

Сервер, я тоже в Крыму живу и тоже всю жизнь. Вы знаете, я конечно толерантный человек, и вполне нейтрально отношусь к разным людям, но вот не могу понять почему вам простили все: закрыли уголовные дела, простили "Коттон", простили самозахваты земли, а она у нас очень дорогая, реабилитирвоали, дали построить соборную мечеть, но ни один представитель крымско-татарского народа публично не извинились хотя бы за концлагерь в совхозе Красный.

Такие как вы по прежнему захватывают землю, строитесь на ней и только на словах и только некоторые любят Россию. Но если я захвачу хотя бы сотку метр — меня посадят, и тогда при Украине, и сейчас при Российской власти. Я прекрасно понимаю что такие как вы живете за счет двойных стандартов и ждете возможности напасть и ударить в спину. Мы это уже проходили.

Может будем жить дружно, а?

татарам надо объяснить, что после удара в спину последует депортация со всеми вытекающими последствиями.

Что характерно - депортация не первая.
Кстати, я не слышал, чтобы какие-то видные представители крымскотатарского народа публично признали факт практически поголовного перехода своих призывников в вермахт и принесли извинения.
Они ведь до сих пор считают, что в 1944 году их депортировали по беспределу.

[^]
lex2936
19.12.2015 - 11:21
3

Открыватель границ

....хочу просто автономию в составе Украины...

Много вопросов крутится но чтоб у Вас не было выбора, ответить пожалуйста на главный.

А НАХУЯ? Что это даст?

[^]
artemk63
19.12.2015 - 11:39
0

Юморист

Цитата (t1t4ntomsk @ 16.12.2015 - 21:08)
Повесить на столбе как собаку

В яму со свиным дерьмом

[^]
RRF
19.12.2015 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Сервер @ 18.12.2015 - 20:03)
Цитата (Karbon @ 18.12.2015 - 01:26)
Крым чей? Отвечайте,только коротко! И ясно.

наш, татарский, в составе Украины!
Достаточно коротко и ясно?

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif Крым - Россия! dont.gif

[^]
Figasik
19.12.2015 - 12:34
4

Балагур

Я не хочу национальную автономию dont.gif
я хочу просто автономию в составе Украины.

Как я понимаю, Вас устраивает новая власть в Украине? Вот ради интереса, мне интересны ваши аргументы по этому поводу)
А вот лично меня - нет. И выбор свой сделал еще на референдуме, как и большинство моих знакомых и друзей)

[^]
Хрундель
19.12.2015 - 12:34
3

Юморист

Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:30)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:26)
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:21)
Категорически несогласен. Упрямость не всегда обязательно означает глупость. К тому же не слишком Сервер и упрям. Как истинный юрист и турок он открывает часть своего мнения, умолкая, когда вопрос становится одноответным. Не признаёт открыто своего нацизма, например, хотя это секрет Полишинеля.
Да масса факторов указывает на недюжинный ум но и на недюженную же подлость. Страшное сочетание.

Секундочку, я не нацист dont.gif это 146%
я никогда не ставлю одну нацию выше другой и не заявляю об исключительности человека по этническому признаку.

Вы нацист.
Вы хотите в Крыму национальную автономию, имея на это не больше, а то и меньше прав, нежели другие народы, его населяющие.
Вы поддержали блокаду, прекрасно понимая, что это метод нацистов.
Вы так достойно боретесь, не скатывайтесь до отрицания очевидных вещей.

Автономию исключительно в силу географической особенности (полуостров) иначе даже это считал бы глупостью.
О национальной автономии можно говорить исключительно когда крымских татар будет больше 70% от общего населения, а это боюсь, в течении моего века не достигнуть.

Цитата
Вы поддержали блокаду, прекрасно понимая, что это метод нацистов.

я поддержал блокаду, прекрасно понимая, что:
1) Нельзя одной рукой писать - Россия агрессор, а другой подписываь контракт на поставку в Крым сахара. Или воюй или торгуй. Это способ подтолкнуть верхушку Украинского политикума определиться чей же Крым, не на словах, а на деле.
2) Блокада, на сегодня единственно возможный для нас (татар) способ активной борьбы с РФ. Способ экономический ибо заставит тратить больше денег на содержание территории.
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"

Редкостна хуйня. И это говорит крымский татарин? Вы вырождаетесь, это очевидный медицинский факт.
Одна надежда. Что племя крымскотатарских мудаков крайне малочисленно, остальной же татарский народ в Крыму, судя по моим знакомым, люди вменяемые и последовательные. Россия - их дом, на века.

[^]
VDone
19.12.2015 - 12:58
1

Приколист

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 10:08)
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 09:21)
Святая простота. Если вы действительно в это верите, то я вынужден признать, что несколько переоценил ваш интеллект.

Ну, человеку свойственно давать различные оценки, притом, частенько преждевременно, в связи с этим бывают ситуации, когда одни факторы/свойства переоценивают либо недооценивают.

Цитата
Ваш, татарский? А почему? Вас ведь в Крыму чуть более десяти процентов! И если на то пошло, то Крым должен быть греческим, потому как и греков в Крыму живёт немало, и, в отличие от вас, они живут там по-настоящему давно.

Не количеством ныне проживающего населения определяется сей фактор.

Господа про историю я с вами дискутировать не намерен.
Это очень интересная наука, которую в последнее время стало модно переписывать в угоду сиюминутным интересам правящей верхушки и для удобства пропаганды.

господину хрюнделю отдельно отвечать не буду, так что добавлю это здесь

Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у половцев, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков.

Цитата
И еще, слово татарин состоит из двух - татий и арий - отец русский, ни о чем не говорит?

это в какой такой вселенной этимология данного слова сформирована из этих исходных?

вы ссылку на источник приведете, или это ваше, высокое, определение и никто не в праве спорить с этим?
Ну да ладно, спорить не буду, боюсь опытом задавите.

не спорю lol.gif
Цитата
Марк Твен:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

[^]
wolker1
19.12.2015 - 13:10
5

Приколист

Цитата
1) Нельзя одной рукой писать - Россия агрессор, а другой подписываь контракт на поставку в Крым сахара. Или воюй или торгуй. Это способ подтолкнуть верхушку Украинского политикума определиться чей же Крым, не на словах, а на деле.

Можно до усрачки писать про "агрессию" России, но с точки зрения международного права Крым не является оккупированной территорией. Он управляется выборной гражданской администрацией, военного положения на территории нет, действует общий правовой режим, аналогичный остальной территории РФ. Гражданские права и свободы не ограничены, свободный въезд и выезд с территории если и ограничен, то отнюдь не стараниями РФ, большинство населения добровольно приняло российское гражданство.
Насчет "воюй" вы сильно погорячились. То, что происходит между Украиной и РФ в Крыму попадает под определение "мелкие гадости".
Цитата

Ну может быть. Насчет единственно возможного способа. Правда получается борьба не "изнутри", т.е. демонстрация активной гражданской позиции населения "оккупированной" территории, а "снаружи", т.е. попытка представителей этнического меньшинства , находящихся на территории другого государства, при поддержке украинских радикальных националистов, ухудшить условия жизни всех без исключения жителей Крыма, в том числе своих соплеменников. Типа бей своих, чтоб чужие боялись. Что касается "заставить больше денег тратить на содержание территории", то в части товарной блокады это это просто глупость, блокада банально расчистила поляну для российских товаров с материка, ударив в первую очередь по украинскому производителю, а подрыв ЛЭП конечно изрядно осложнил ситуацию в Крыму, но а) энергомост и реконструкцию генерации Крыма проектировали и так, так что сложности по любому временные и преодолимые б) опоры украинские, до кучи без света осталась часть Херсонской области, электроэнергия - товар, за который тоже платят деньги, т.е. в конечном счете в убытке опять Украина.
Цитата

Не-а. Это способ озлобить крымчан против украины вообще и татар в частности. Я не специалист в части особенностей национального характера крымских татар (и искренне не хочу делать обобщения исходя из поведения сегодняшних хедлайнеров блокады), но если спустить ситуацию на бытовой уровень и рассмотреть с учетом психотипа этнического большинства Крыма - русских, выглядит это следующим образом. В силу вашей общей скандальности, идейного нищебродства и склонности к бытовому насилию на национальной почве, от вас ушла жена. К мужику, которому вы не в состоянии набить морду даже теоретически. В результате от обиды и бессилия вы просто ей пакостите - нанимаете бомжей нагадить ей под дверь, режете провода в электрощитке, распространяете сплетни, и при этом всем рассказываете, что это часть стратегии по возвращении бывшей себе. Смешно? Ну так поверьте, инфантильный идиотизм и несоответствие ваших действий заявленным целям в приведенном микропримере так же очевиден, как и в макрослучае - "блокаде" Крыма.
Совершенно понятно, почему часть крымских татар, близкая к приснопамятному меджлису так активно ратует за возврат в Украину. Для украинских политиков осознано проводящих политику деруссификации территорий, "русский" Крым был как бельмо на глазу, и татарское меньшинство было выбрано на роль фактора беспокойства и дискомфорта для русского большинства Крыма. Скорее всего стратегически была цель в переспективе руками татар "выжить" часть русского населения.Поэтому на многие действия этой этнической группы, далеко выходящие за рамки правового поля и ущемляющие интересы остальных жителей Крыма власть закрывала глаза. Результат известен - при первой возможности этническое большинство сдернуло вместе с Крымом в РФ. Поэтому надежды, что продолжая гадить крымчанам можно добиться возникновения у них стремления вернуться в неньку, отдают врожденным дебилизмом. Выздоравливайте :)

Это сообщение отредактировал wolker1 - 19.12.2015 - 13:14

[^]
Сервер
19.12.2015 - 13:41
-4

Приколист

Цитата (1serge1 @ 19.12.2015 - 11:06)

И как изменилось мнение жителей Крыма после блокады ?
Число согласных с Вами в Крыму растет или падает?

число согласных со мной не находится в прямой связи с блокадой, оно пляшет от количества времени потраченного у голубых экранов.
Про зависимость от Украины в Крыму не знает только самый .... (не могу слово подобрать) принципиально отрицающий факторы, которые ему не нравятся.
Сейчас все четко видят и наличие таковой и степень зависимости. Да в силу этой же блокады зависимость сокращается, все прекрасно увидели откуда в крыму дешевые и качественные товары. откуда вода. откуда электричество.
Было!
Классическое что имеем не храним, да ща закричат, зато мы не плачем, но я слезы не утирал, не буду утверждать.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 13:44
-5

Приколист

Цитата (Figasik @ 19.12.2015 - 12:34)

Как я понимаю, Вас устраивает новая власть в Украине? Вот ради интереса, мне интересны ваши аргументы по этому поводу)
А вот лично меня - нет. И выбор свой сделал еще на референдуме, как и большинство моих знакомых и друзей)

да меня устраивает новая власть в Украине, не во всем, но в целом да.

И я так же сделал свой выбор но на выборах (специально менял свой адрес в реестре избирателей и проголосовал, пришлось посудиться, но у меня получилось)
А относительно референдума, позвольте возразить новая власть в Украине была избрана ПОСЛЕ 16 марта 2014 года и вы никак не могли голосовать "за" или "против" неё 16-го.

[^]
artandroid
19.12.2015 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 18:41)

число согласных со мной не находится в прямой связи с блокадой, оно пляшет от количества времени потраченного у голубых экранов.

Потрясающе! В переводе с юлистского на человеческий это значит следующее - "я утверждаю то, что невозможно проверить, и я строю свои утверждения так, что могу вертеть ими сколь угодно долго, собирая конструкции какой угодно степени правдоподобности"

[^]
Сервер
19.12.2015 - 14:05
-6

Приколист

отвечу по порядку.
Цитата
Можно до усрачки писать про "агрессию" России, но с точки зрения международного права Крым не является оккупированной территорией.

Крым, с точки зрения международного права является частью Украины незаконно аннексированной РФ. Санкции тому подтверждение.

Аннексия эта одна из форм агрессии.
да аннексия - это НЕ оккупация, нет признака формального присоединения.

Цитата
Он управляется выборной гражданской администрацией, военного положения на территории нет, действует общий правовой режим, аналогичный остальной территории РФ. Гражданские права и свободы не ограничены, свободный въезд и выезд с территории если и ограничен, то отнюдь не стараниями РФ,

тут вы правы ибо это аннексия, а не оккупация.

Цитата
большинство населения добровольно приняло российское гражданство.

В силу закона. все прописанные в Крыму по состоянию на 13/03/2014 автоматически стали "гражданами" РФ. Вот я не получил паспорт РФ, но пограничники считают меня "своим" и не ставят печать в миграционной карточке, так же таможенники отказываются принимать у меня декларацию, если я предъявляю внутренний паспорт Украины. поэтому приходится пересекать админграницу по загранпаспорту.
Цитата

Насчет "воюй" вы сильно погорячились. То, что происходит между Украиной и РФ в Крыму попадает под определение "мелкие гадости".

да так и есть "мелкие гадости", но признай что ты воюещ и воюй как умеешь/можешь/хватает сил.
Цитата

Правда получается борьба не "изнутри", т.е. демонстрация активной гражданской позиции населения "оккупированной" территории, а "снаружи"

так изнутри долго воевать не получается, некоторые люди просто пропадают, против других возбуждают уголовные дела за действия никакого отношения к РФ не имеющие (например дело за избиение в Киеве беркутовца (камнем кинул) во время евромайдана)

Цитата
Что касается "заставить больше денег тратить на содержание территории", то в части товарной блокады это это просто глупость,

да, товарная блокада не была столь эффективна, т.е. деньги пришлось тратить на логистику, но эти траты не были столь критичны, часть покрыло население (поднялись цены) остальное не было "ударом".

Цитата
подрыв ЛЭП конечно изрядно осложнил ситуацию в Крыму, но а) энергомост и реконструкцию генерации Крыма проектировали и так, так что сложности по любому временные и преодолимые

Да преодолимы, но цена? Вы же понимаете, что строить в рамках сроков проекта - 3 года и строить за 2 месяца. это большая разница в финансировании. Дополнительно нужно тратить деньги на временную мобильную генерацию. В новостях было про 1400 тонн топлива в сутки это не считая цены самих генераторов.

Цитата
Это способ озлобить крымчан против украины вообще и татар в частности.

Против Украины работала и работает машина ТВ пропаганды. Блокада тут особо не повлияла, это многолетняя работа ТВ.
Крымские татары не были целью №1, но вторичной все же были, да блокада озлобила против нас, но больше против "тех - материковых", ведь "эти" терпят тут как и все.

Цитата
и татарское меньшинство было выбрано на роль фактора беспокойства и дискомфорта для русского большинства Крыма. Скорее всего стратегически была цель в переспективе руками татар "выжить" часть русского населения.

не так, наоборот мы считались в Украине фактором возможной дестабилизации ситуации (большая сплоченность малого народа, различная ментальность, другая религия) вот небольшие факторы отличающие нас от большинства в Украине.
Поэтому в Крыму не было особой поддержки. И лишь после 2014 в Киеве поняли, что сделали ставку "не на тех", но было уже поздно.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19.12.2015 - 14:05

[^]
Sebeck
19.12.2015 - 14:06
0

Балагур

Цитата
Мустафа Джемилев в свое время (1974) голодал 303 дня.

Прям мировой рекордсмен, только жаль мир об этом не знает cool.gif
Вот материал для изучения, что бы не нести чушь в приличном обществе:
Цитата
1973 г. были описаны кажущиеся фантастическими сроки голодания двух женщин, зарегистрированные в одном из медицинских учреждений горда Глазго.
Обе дамы имели массу больше 100 кг, и для уменьшения веса одной пришлось голодать 236 дней, а другой целых 249 дней — это мировой рекорд.

Учитывая комплекцию этого сморчка, он бы и 50 дней не протянул, как это произошло с ирландцами, там на 88-ой день скончались двое, а остальные отказались от голодовки, что и позволило им остаться в живых.
Так что все эти джеимлевские и савченковские голодовки не более, чем треп.

И далее, как бы не хотелось украм, но из четверть вековой укринизации Крыма ни фига не вышло, и теперь это российский регион и назад пути не будет, как бы вся эта гопота не старалась. Тем более, что украинское государство успешно оказывает свою несостоятельность и медленно, но уверенно идет к своему логическому концу.
На счет блокады и "оккупированных" территорий они могут с японцами поговорить, у них и опыта побольше и экономика покрепче, но результат такой же.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 14:12
-4

Приколист

Цитата (lex2936 @ 19.12.2015 - 11:21)
Много вопросов крутится но чтоб у Вас не было выбора, ответить пожалуйста на главный.

А НАХУЯ? Что это даст?

Цитата
НАХУЯ? 

так было всю мою сознательную жизнь, я к этому привык.
Как и большинство прогрессивного человечества считаю Крым частью территории Украины поэтому желаю восстановления законности и справедливости.

Цитата
Что это даст?

я не ищу в этом личной выгоды, вернее моя личная выгода, не является главным в этом вопросе.

Но если вам интересно что это даст лично мне отвечу.

[^]
VDone
19.12.2015 - 14:13
2

Приколист

Север это обычная дочь офицера живущая в усрани и вещающая от лица крымчан
Ссылка
Цитата
ближе ка минимум. lol.gif
ну и родственников и семью не меняют, а они все в крыму живут и я раз 2 месяца наведываюсь (раньше было чаще) и по скайпу ежедневно общаюсь, знаю от "местных"

а с Крымом он "скайпу ежедневно" lol.gif

[^]
Сервер
19.12.2015 - 14:14
-3

Приколист

Цитата (Sebeck @ 19.12.2015 - 14:06)
Цитата
Мустафа Джемилев в свое время (1974) голодал 303 дня.

Прям мировой рекордсмен, только жаль мир об этом не знает cool.gif
Вот материал для изучения, что бы не нести чушь в приличном обществе:
Цитата
1973 г. были описаны кажущиеся фантастическими сроки голодания двух женщин, зарегистрированные в одном из медицинских учреждений горда Глазго.
Обе дамы имели массу больше 100 кг, и для уменьшения веса одной пришлось голодать 236 дней, а другой целых 249 дней — это мировой рекорд.

Учитывая комплекцию этого сморчка, он бы и 50 дней не протянул, как это произошло с ирландцами, там на 88-ой день скончались двое, а остальные отказались от голодовки, что и позволило им остаться в живых.
Так что все эти джеимлевские и савченковские голодовки не более, чем треп.

Джемилева кормили принудительно через зонд, это была политическая голодовка, а не попытка похудеть.

[^]
Сервер
19.12.2015 - 14:18
-4

Приколист

Цитата (VDone @ 19.12.2015 - 14:13)
Север это обычная дочь офицера живущая в усрани и вещающая от лица крымчан
Ссылка
Цитата
ближе ка минимум. lol.gif
ну и родственников и семью не меняют, а они все в крыму живут и я раз 2 месяца наведываюсь (раньше было чаще) и по скайпу ежедневно общаюсь, знаю от "местных"

а с Крымом он "скайпу ежедневно" lol.gif

и, что вы хотели это ссылкой показать.
gigi.gif

вот вам цитата из ДАННОЙ темы
Цитата
родители в Крыму живут в селе население 1500 -2000, я живу на два дома, зарабатываю в Харькове и живу тут коло 50-60% времени остальное в Крыму.
В Крыму весь бизнес закрыл, что продал, что само заглохло. Т.е. в Крыму только трачу.

вот ссылка http://www.yaplakal.com/findpost/42816082/...pic1271551.html
я этого факта не скрывал.

Это даже в профиле было написано, об этом факте знают все кто хоть как-то интересуется тут темой крыма.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19.12.2015 - 14:19

[^]
Azqe
19.12.2015 - 14:26
2

Шутник

У этого товарища Сервер была подпись
Дабы было меньше вопросов я Татаробандеровец.
(Крымский Татарин - патриот своей Украины)
Живу в Харькове, часто езжу к родителям в Крым.
Место жительства Харьков

[^]
Сервер
19.12.2015 - 14:31
-2

Приколист

Цитата (Azqe @ 19.12.2015 - 14:26)
У этого товарища Сервер была подпись
Дабы было меньше вопросов я Татаробандеровец.
(Крымский Татарин - патриот своей Украины)
Живу в Харькове, часто езжу к родителям в Крым.
Место жительства Харьков

ага была, подтверждаю.

но меня больше интересует вы как-то её отыскали или вы записали в свое время?
вариант "запомнил" исключаю ибо написано с сохранением пунктуации и "побуквенно".

[^]
skytopper
19.12.2015 - 14:34
0

Ярила

Как блокаду будут делать? Вплавь? На лодках? Это у себя на терретории можно выёбываться. У нас просто застрелят на хуй и скажу так и должно быть

[^]
moishe
19.12.2015 - 14:39
0

Весельчак

не надо тратить время и что-то обьяснять- это ему и надо .как говорится не надо метать бисер перед свиньями- это просто поговорка такая но она как раз в тему.

[^]
swetlanas
19.12.2015 - 14:46
-1

Юморист

Скорее попахивает реальностью провокаций,ну а стрельнуть прицельно по ислямке- сам аллах велел...

[^]
lex2936
19.12.2015 - 14:46
2

Открыватель границ

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 14:12)
Цитата
НАХУЯ?

так было всю мою сознательную жизнь, я к этому привык.
Как и большинство прогрессивного человечества считаю Крым частью территории Украины поэтому желаю восстановления законности и справедливости.

Ответ принят и как личное мнение я его могу понять.

Насчет прогрессивного человечества смешно, ну да ладно.

Но тогда Вы обязаны смириться с тем что тех кто думает как Вы АБСОЛЮТНОЕ МЕНЬШИНСТВО и Вы обязаны смириться с волей остального БОЛЬШИНСТВА.

Я понимаю что вы не хотите учитывать мнение людей которые жили до передачи Крыма Руине. Но придется.
А ваши методы, блокада и прочее - вызывают омерзение и жалость

Пора принять неизбежность - никогда и никак Крым от России уже не оторвать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх