Самоубийство после выговора, Офицера жаль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IlFatt
28.09.2015 - 13:30
3
Статус: Offline

Шутник

ТОЛЬКО АРМИЯ ДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ, А НЕ БАБА!
Одним придурком меньше.
Хреново воспитали родители "защитника".
У нас замполит батальона Коровьев в таких случаях такие "речи в ООН выдавал", что Хрущев переворачивался в гробу.. И что? Ну заставили учить и что? Ну в бронике и что?
Он, СУКА, в армии, а не у мамы под титькой!
Народ, прекратите строить из этого трагедию... Доведение до самоубийства... Хрень какая! Если чел нормальный, то с ним ничего не произойдет и он адекватно примет наказание и исправиться.
А эта тюхтя, рохля...
Только не говорите, что в армии все такие... Это в своих москвах может все такие пидорастические, но ведь, сука и не служите вы в армиях.. у вас же почти поголовно волчии билеты.. то понос у вас, то золотуха

[^]
bestmike
28.09.2015 - 13:33
0

Хохмач

блин, я вот не верю, что он застрелился из-за того, что заставили учить устав. Под "учить устав" что то другое понимается. И в то,что он псих легкоранимый не верится, был бы неженкой не прослужил бы 8 месяцев - не первый же раз его "учить устав" заставили. Походу и устав заебался учить и еще какие то проблемы наложились, мб на гражданке чего произошло.

[^]
nazlob
28.09.2015 - 13:43
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (IlFatt @ 28.09.2015 - 13:30)
ТОЛЬКО АРМИЯ ДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ, А НЕ БАБА!
Одним придурком меньше.
Хреново воспитали родители "защитника".
У нас замполит батальона Коровьев в таких случаях такие "речи в ООН выдавал", что Хрущев переворачивался в гробу.. И что? Ну заставили учить и что? Ну в бронике и что?
Он, СУКА, в армии, а не у мамы под титькой!
Народ, прекратите строить из этого трагедию... Доведение до самоубийства... Хрень какая! Если чел нормальный, то с ним ничего не произойдет и он адекватно примет наказание и исправиться.
А эта тюхтя, рохля...
Только не говорите, что в армии все такие... Это в своих москвах может все такие пидорастические, но ведь, сука и не служите вы в армиях.. у вас же почти поголовно волчии билеты.. то понос у вас, то золотуха

ну, как раз из крупного города хер так человека затролишь словами. а вот из деревни очень легко

[^]
Одинец
28.09.2015 - 13:45
0

Мрачный надругатель

Цитата (nazlob @ 28.09.2015 - 13:43)

ну, как раз из крупного города хер так человека затролишь словами. а вот из деревни очень легко

Вот именно сейчас - не буду спорить, а при СССР (в смысле когда я служил) а вот те хер.
Деревенские - не хуже и не лучше, они ДРУГИЕ. Когда его начинали "троллить" (как сейчас говорят), он включал "тупого пня". И всё - хоть яйцами об стену. Деревенскому-то уже приходилось "тягот и лишений" в жизни до службы хлебнуть, бех этого никак.

[^]
nazlob
28.09.2015 - 13:50
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Одинец @ 28.09.2015 - 13:45)
Цитата (nazlob @ 28.09.2015 - 13:43)

ну, как раз из крупного города хер так человека затролишь словами. а вот  из деревни очень легко

Вот именно сейчас - не буду спорить, а при СССР (в смысле когда я служил) а вот те хер.
Деревенские - не хуже и не лучше, они ДРУГИЕ. Когда его начинали "троллить" (как сейчас говорят), он включал "тупого пня". И всё - хоть яйцами об стену. Деревенскому-то уже приходилось "тягот и лишений" в жизни до службы хлебнуть, бех этого никак.

ну тут тоже не так все однозначно жи.
в городах люди тоже разные были, кто то сын партийного работника, а кто то рабочего , и соотвесно там тоже жизнь не мармелад был , особенно в раб. кварталах.
ну и опять же, в данном случае сама Каменка - это ппц к морали, как уже писал.

[^]
ОренБерг
28.09.2015 - 14:00
0

Весельчак

Как щас помню: "Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы."

[^]
Polument
28.09.2015 - 14:06
1

Мизантроп-профессионал

"В частности, приобщенная к делу экспертиза заботливо говорит об особенностях бойца: "скрытность, изменчивость настроения, болезненное самолюбие, недостаток опыта решения трудностей, склонность к избеганию эксцессов, болезненная и неадекватная реакция на общественное порицание, склонность преувеличивать негативные последствия в неблагоприятной для него обстановке". По мнению экспертов, в момент самоубийства рядовой находился в "состоянии высокой психоэмоциональной напряженности".
И ЭТО,Б ЯТЬ, ВОИН ПОСЛЕ 8 МЕСЯЦЕВ СЛУЖБЫ??????!!!!!!!!!!! ОФИЦЕРЫ ХРЕНОВЫЕ ЕГО ВОСПИТЫВАЛИ! У МЕНЯ РОТНЫЙ (КМС ПО БОКСУ), КОГДА УЗНАВАЛ О НАРУШЕНИЯХ - ВЫДАВАЛ БОЙЦУ БОКСЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ - И ЖЕСТКИЙ СПАРРИНГ (ФИЗПОДГОТОВКА), УЗНАВАЛ О НЕУСТАВНЫХ - ВЫДАВАЛ ПЕРЧАТКИ ОБОИМ УЧАСТНИКАМ (СОРЕВНОВАНИЯ). И НЕ ОДИН НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ - В ЖИЗНИ ВСЕ ПРИГОДИЛОСЬ!

Это сообщение отредактировал Polument - 28.09.2015 - 14:35

[^]
ююра
28.09.2015 - 14:20
1

Юморист

растят сосунков мамкиных,зато в играх он убийца а на деле?

[^]
Шкодный
28.09.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (игорь1971 @ 27.09.2015 - 22:50)
Следствие ставит в вину капитану и игнорирование "индивидуально-психологических особенностей". В частности, приобщенная к делу экспертиза заботливо говорит об особенностях бойца: "скрытность, изменчивость настроения, болезненное самолюбие, недостаток опыта решения трудностей, склонность к избеганию эксцессов, болезненная и неадекватная реакция на общественное порицание, склонность преувеличивать негативные последствия в неблагоприятной для него обстановке".

А давайте обратимся к тексту присяги...

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ» от 11 февраля 1993 г

Идем дальше. УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ
13. Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных, иных организаций и объединений, преследующих политические цели.
Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;
- строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;

Нету отсылки что "стойко переносить в соответствии со своим физико-психологическим здоровьем"

У нас с караула снимали за проступки, и на губу сажали, и повторно в караул ставили, и всё нормально было. Накосячил - ответил.

А теперь - "Не наказывайте меня, товарищ капитан, а то я застрелюсь а вас посадят"
Позорище

[^]
Одинец
28.09.2015 - 14:45
0

Мрачный надругатель

Цитата (nazlob @ 28.09.2015 - 13:50)

ну и опять же, в данном случае сама Каменка - это ппц к морали, как уже писал.

Не спорю. А приходилось слышать "Кто прошёл Николаев, тому не страшен Бхенвальд"? (Речь о школе связи флота. Я там первые полгода в самой-самой долбоебищенской роте служил - "хор мальчиков-туберкулёзников")

[^]
малиновое
28.09.2015 - 14:49
0

Весельчак

Скоро в караул будут заступать с холостыми. Возможно его убило не напутствие офицера, а личные проблемы.

[^]
вбб087
28.09.2015 - 14:55
0

Ярила

можно сказать ещё огромное "спасибо" комитетам солдатских матерей
Цитата
РОТНЫЙ (КМС ПО БОКСУ), КОГДА УЗНАВАЛ О НАРУШЕНИЯХ - ВЫДАВАЛ БОЙЦУ БОКСЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ - И ЖЕСТКИЙ СПАРРИНГ (ФИЗПОДГОТОВКА), УЗНАВАЛ О НЕУСТАВНЫХ - ВЫДАВАЛ ПЕРЧАТКИ ОБОИМ УЧАСТНИКАМ (СОРЕВНОВАНИЯ)
сейчас бы заклевали Ротного этого,в школе то с пиздрончества все умные(как что и запись куда надо отправят,в армии думаю такая же хуйня,и палиться на ерунде никто не будет.
стрельнулся -ЧП в части,вот особисты и ищут крайнего

Добавлено в 14:59
Цитата
Скоро в караул будут заступать с холостыми

в части где я служил,один стрельнулся холостым-умер в госпитале от заражения крови

[^]
Surrealplace
28.09.2015 - 15:04
0

Приколист

скоро солдат будет командира открытым текстом на хуй посылать

[^]
stohuev
28.09.2015 - 15:07
1

Ярила

вспоминается сериал куклы, где генерал звонит министру обороны и говорит: у нас в части чп - черничные йогурты закончились и полотенца для ног не завезли!

[^]
патрикей
28.09.2015 - 15:18
0

Ярила

Эх... в моей части он бы устав в упоре лежа учил, после отееских пиз..й естественно.. как вспомнюю...

[^]
Newm101
28.09.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 27.09.2015 - 23:57)
Хуйня а не солдат. Если бы в моё время начали стреляться от того что устав заставили учить... А что бы он сделал, если бы к нему применили методы которые к нам применяли? Я даже не представляю.

Случилось с ним бы "самое страшное" (С.Шнур)...

Инфантилы, бля - то из-за куска песды в петлю и т.п. - в медкомиссии психологи те еще - когда я проходил - сидел такой, грушевидный, с бодуна с сизым носом и задавал мне охуенные вопросы - "какой щас год, как звать тебя помнишь, сколько лет? А маме твоей?" faceoff.gif

[^]
12MGL
28.09.2015 - 15:27
0
Статус: Online

Генератор абсурда

не читал все каменты, но..
с чего он себя застрелил? с "АК-47"? это он рэп что ли русский врубил или что? модели такой нет - во-первых. во-вторых, в армии РФ давно и повсеместно АК-74 используется как минимум. а уж в караул со **/*/*летними автоматами пускать не станут)
короч где-то тут наёбка, товарищи. по всей статье какие-то жуткие недочёты и несуразицы. и военнослужащих щас проверяют на склонность к суициду. особенно - заступающих в караул. вплоть до "какое у вас настроение в основном?". хз как в остальных частях, в нашей дибилов, нытиков, психбольных и прочий сброд до караула не допускали. кроме того, все дословно знали порядка 30 статей УГК и КС (переименовали, сейчас именно УГК) и 13 и 14 статьи. до сих пор могу все почти рассказать. перед заступлением в караул практическое занятие на караульном городке: "идёт твоя сестра - что ты сделаешь?" или "вот туман, идут тени вдоль поста.. вот зашли..". мне лично запомнилось, как НШ при проверке караула спрашивал, как сегодня здоровье и настроение. и не из-за того, что он пожалел бы меня, потому что мне голодно круглыми сутками, от чего я злым как собака проходил всё время - только чтобы в карауле я никого не пристрелил или не застрелился. или на нервной почве не стал какой-нить хернёй страдать.
короч, как его допустили? от выговора и изучения устава просто так не стреляются, господа. что-то в роте было плохое явно. кэпа, может, и жалко... а, может, и нет. разбираться нужно. вот только никто не разберётся. к нам по поводу "не обижают ли вас военнослужащие старшего призыва?" раза 4 приезжала прокуратура с проверкой за полгода. и, знаете ли, ничего они не добивались. у нас же не армия, а клуб добропорядочных жентельменов. никто никогда никого не обижает, как выяснялось при проверке. и да, при таких же проверках мы в интернетовских отчётах видим "детский сад ромашка" и черничные йогурты и интернеты у каждой шконки и всё-подряд. да, во многом сейчас легче служить, но не настолько, чтоб я туда хотел, ребят. отнюдь.

Это сообщение отредактировал 12MGL - 28.09.2015 - 15:50

[^]
goga7777
28.09.2015 - 15:55
0

Шутник

Цитата (BigAngryCat @ 27.09.2015 - 23:20)
Чёт сразу вспомнился америкосовский фильм Цельнометаллическая оболочка, у этого эмо кличка не рядовой "Куча" была случаем ?

Ну тогда он просто был обязан еще и сержанта капитана в сортире замочить.

[^]
БутылкеДа
28.09.2015 - 15:57
-1

Шутник

Цитата (yrec @ 28.09.2015 - 11:39)
Меня в первом карауле за слабые знания соответствующего устава взодник (он же начкар) заставил зубрить всю ночь (не спал ни минуты), к утру сдал так, что он меня вообще больше никогда по этому поводу не спрашивал. Да и с проверяющими проблем не было. Спасибо тебе, Взводный!

В Каменке страшна не служба, в ней страшны Тубики, туберкулезные больные с тяжелыми формами, на хер там такую службу, еще сам заразишся

[^]
Africa
28.09.2015 - 16:04
1

Хохмач

Единственная ошибка офицера- начал воспитывать непосредственно в карауле. О запрещении наказаний во времая наряда, караула, боевого дежурства конкретно написано в уставе. И прокурорские ему это вменят, будьте уверены. Хотя, формально, изучение устава (библии, корана, торы) не является взысканием. Адвоката надо толкового.

Добавлено в 16:05
Единственная ошибка офицера- начал воспитывать непосредственно в карауле. О запрещении наказаний во времая наряда, караула, боевого дежурства конкретно написано в уставе. И прокурорские ему это вменят, будьте уверены. Хотя, формально, изучение устава (библии, корана, торы) не является взысканием. Адвоката надо толкового.

[^]
vit62
28.09.2015 - 16:06
1

oldman

Цитата (Max68 @ 27.09.2015 - 22:56)
А че он должен был сделать( офицер),по головке погладить и спать уложить? Солдат в следующий раз вообще бы с поста съебался.

При несении службы в карауле любые дисциплинарные взыскания прямо запрещаются "Уставом гарнизонной и караульной службы". Цитирую:
"141. При невыполнении кем-либо из состава караула своих обязанностей или совершении иного проступка начальник караула принимает необходимые меры, докладывая об этом дежурному по караулам (по воинской части).
Если по характеру совершенного проступка военнослужащий не может быть допущен к дальнейшему несению службы, он по приказу дежурного по караулам (по воинской части) направляется в воинскую часть (подразделение) без оружия и боеприпасов для замены его другим военнослужащим. Его сопровождает помощник начальника караула (разводящий) или лицо, вызванное для этой цели из воинской части (подразделения). Разбор проступка проводится в подразделении."

[^]
Romiros
28.09.2015 - 16:13
0

Шутник

В карауле спали те, кто знал устав на зубок. Остальные в бодрствующую смену и в отдыхающую сидели и читали (делали вид) устав. А вообще в карауле было весело, со своими "Пожарами", "Нападения на пост №...." на 24 часа был там свой мирок.

[^]
KEPBY
28.09.2015 - 16:16
0

Шутник

А может надо было сразу расстрелять, за невыполнение обязанностей часового?
То на то и вышло бы, только с воспитательным примером...

[^]
ramires13
28.09.2015 - 16:20
1

Шутник

Я, конечно, дико извиняюсь за мой французский, но...
Цитата
В ночь с 10-го на 11-е рядовой Ришко заступил на двухсменный пост. Это когда два часа в карауле, затем час отдыха и еще на два часа в ружье. Сон днем

Это как? Считать все умеют? Двухсменный пост - это когда на пост заступают 2 смены (2 караульных). Один несет службу на посту, второй в караульном помещении. Как можно нести 2 часа службу на посту, потом час отдыхать (об этом ниже), а потом 2 часа на посту. Их ВСЕГО ДВОЕ на пост. А по тексту - цикл 5 часов!!! Поясню для неслуживших. Есть 3-х сменный пост - 3 человека. Цикл 2 часа пост, 2-бодрствующая смена(в караулке, не спит), 2 - отдыхающая смена (в караулке, спит). Берем текст статьи. 1 караульный - 2 часа бодрствующая смена, час спит, 2 на посту. Что со вторым? 2 часа пост, потом... ХЗ. Его напарник спит, пост он не оставит, т.е. уже три часа на посту. Уже не срастается. БРЕД!!!
Цитата
Сон днем.

Если речь идет про пост, в котором часовой днем (рабочий день, вскрытый объект) снимается, то возникает вопрос про выходные и праздничные дни, а если нет, то как ОБА караульных могут одновременно отдыхать? БРЕД! Пост без охраны не остается, а других туда ставить нельзя!
Цитата
Боец Ришко вид имел заспанный и не встретил подходящих офицеров положенным окриком "Стой, кто идет!".

Да, бля, я тут вообще в ахуе. ЛЮБОЙ проверяющий идет в сопровождении начкара (ПНК, разводящего) с 1-2 вооруженными караульными. И чтобы из караулки не позвонили на пост с предупреждением - не поверю!

Цитата
Пост расположен внутри части и охраняет парк боевой техники.

Цитата
Естественно и немедленно на орехи получил начальник караула капитан Артем Мацак. В пересмене рядовому приказали явиться в часть. Офицер в выражениях не стеснялся. От души он перечислил все достоинства сна на посту. После чего приказал рядовому взять устав и читать вслух. "Да, был не сдержан. Но в рамках разумного. Я же понимаю, со всеми такое было. Да, приказал читать устав. Затем Ришко отбыл обратно в караул", - коротко пояснил в разговоре с 47news Артем Мацак.

Это вообще лютый п...ц. Из текста я них..я не понял. Начкар сидит в караульном помещении. В какую часть вызвали бойца, если караул внутри части (внутренний караул). КАК, бля, начкар мого вызвать бойца "в часть" и отправить потом обратно в караул???? Он же сам сидит в караулке???
Про АК-47 уже все сказали. А по поводу самострела - не сказано где именно. На посту мог, а в караулке смена сразу ставит стволы в пирамиду, которую закрывает начкар.
ИТОГ: или лютый вброс, ибо в тексте нарушены почти все требования Устава гарнизонной, комендантской и караульной службы, или сажать там надо начиная от командира полка. Склоняюсь к первому...

[^]
папаигоря
28.09.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Нет вины капитана

ипаать
снять с караула ВЫЕПАТЬ и опять поставить с ружжом - верх долбоебизма офицера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37241
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх