В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
19.07.2015 - 17:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 19.07.2015 - 17:22)
Цитата (Крызус @ 19.07.2015 - 16:47)
Цитата (Oleggka @ 19.07.2015 - 12:26)
вот задолбали своими "онижематерями"..  moderator.gif
если бы просто обычная баба торговала в неположенном месте и ее оштрафовали - это было бы нормальным, закон - есть закон, а если она "мать двоих детей", то ей закон не писан?  faceoff.gif
самая отвратительная женская черта - прикрываться детьми, что внутри семьи, что перед обществом..
(онижематери и алени шпалят уже.. двойные стандарты - они такие..)

А платить достойное детское пособие, не? Работу обеспечить многодетной матери, ну её нахер?
Вот сука бабу сбившую(убившую) на тротуаре, но дочку какой то председательши избиркома, чё то пожалели и отложили (скорей всего и амнистия подоспеет к этому времени) наказание-онажмать...

а почему ей ДОЛЖНЫ предоставлять работу? сама не?
Вы попробуйте найти нормального работника....это не престижно, это слишком сложно....хотят сидеть на попе ровно и получать как директора.
В регионах вообще глаза на лоб лезут. Столько возможностей, но никто делать ничего не хочет. Те кто способен зачем-то уперлись в москву, и там еле выживают от конкурентов.
вот пример помню. Прилетел я на сахалин. А у них там инет лимитный, дико дорогой. Все плачутся. Но продолжают "жрать кактус".
И так годами продолжается. У нас в подмосковном городке была аналогичная ситуация, правда года 3 до моей поездки. Сдох единственный провайдер и сидели год без инета. И тогда мои одноклассники бывшие (т.е. ребята довольно молодые), поставили спутник, настроили сеть, свою улицу на 2 дома инетом обеспечили по довольно низкой цене. Сейчас правда нетбайнету продались.

И таких примеров миллион. Есть города в которых нет целых отраслей. Вот помню приехал я в сосновый бор у ЛАЭС. Куча центров и ни одной печати футболок. У меня в железнодорожном в каждом центре этих пунктов по 2 штуки. А в сосновом бору на весь город ни одного! Так же как нет ни одного свадебного салона.

Так что нормальный человек работу не просит, он делает.
Я не люблю москву. Мне надоел этот муравейник, и мотаясь по стране я больше выбираю куда мне с москвы свалить. Но что меня не пугает, так это отсутствие работы.

Что по пособию. Тоже не ясно с черта его вообще должны платить? родить ребенка - великий подвиг? Дети это награда, а не жертва. И кстати, дополнительные рабочие руки.

А вы пробовали с детьми на руках поискать работу? А не имея начального капитала, затеять в какое либо дело?
Я мужик, после сокращения-оптимизации, искал с пол-года и нашёл по "блату", просто так со стороны на нормальную, а не за еду и проехать до работы-дома не пробиться. Да и возраст имеет значение (знаю, что запрещено фильтровать по возрасту, знаю и реалии).
Про детей: не так давно идёт эпопея с маткапиталом, зря что ли? Рабочие руки, пушечное мясо в будущем, которые нужно как то растить пока. Вопрос- на что? Тем более, с детьми на работу не особо берут (да знаю, знаю я про законы, реалии однако круче). Государство должно же как то думать о своих гражданах или гораздо бабло только с них обирать?
Так что - мимо.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:56
2

Шутник

Цитата (Крызус @ 19.07.2015 - 17:54)
Цитата (russean @ 19.07.2015 - 17:22)
Цитата (Крызус @ 19.07.2015 - 16:47)
Цитата (Oleggka @ 19.07.2015 - 12:26)
вот задолбали своими "онижематерями"..  moderator.gif
если бы просто обычная баба торговала в неположенном месте и ее оштрафовали - это было бы нормальным, закон - есть закон, а если она "мать двоих детей", то ей закон не писан?  faceoff.gif
самая отвратительная женская черта - прикрываться детьми, что внутри семьи, что перед обществом..
(онижематери и алени шпалят уже.. двойные стандарты - они такие..)

А платить достойное детское пособие, не? Работу обеспечить многодетной матери, ну её нахер?
Вот сука бабу сбившую(убившую) на тротуаре, но дочку какой то председательши избиркома, чё то пожалели и отложили (скорей всего и амнистия подоспеет к этому времени) наказание-онажмать...

а почему ей ДОЛЖНЫ предоставлять работу? сама не?
Вы попробуйте найти нормального работника....это не престижно, это слишком сложно....хотят сидеть на попе ровно и получать как директора.
В регионах вообще глаза на лоб лезут. Столько возможностей, но никто делать ничего не хочет. Те кто способен зачем-то уперлись в москву, и там еле выживают от конкурентов.
вот пример помню. Прилетел я на сахалин. А у них там инет лимитный, дико дорогой. Все плачутся. Но продолжают "жрать кактус".
И так годами продолжается. У нас в подмосковном городке была аналогичная ситуация, правда года 3 до моей поездки. Сдох единственный провайдер и сидели год без инета. И тогда мои одноклассники бывшие (т.е. ребята довольно молодые), поставили спутник, настроили сеть, свою улицу на 2 дома инетом обеспечили по довольно низкой цене. Сейчас правда нетбайнету продались.

И таких примеров миллион. Есть города в которых нет целых отраслей. Вот помню приехал я в сосновый бор у ЛАЭС. Куча центров и ни одной печати футболок. У меня в железнодорожном в каждом центре этих пунктов по 2 штуки. А в сосновом бору на весь город ни одного! Так же как нет ни одного свадебного салона.

Так что нормальный человек работу не просит, он делает.
Я не люблю москву. Мне надоел этот муравейник, и мотаясь по стране я больше выбираю куда мне с москвы свалить. Но что меня не пугает, так это отсутствие работы.

Что по пособию. Тоже не ясно с черта его вообще должны платить? родить ребенка - великий подвиг? Дети это награда, а не жертва. И кстати, дополнительные рабочие руки.

А вы пробовали с детьми на руках поискать работу? А не имея начального капитала, затеять в какое либо дело?
Я мужик, после сокращения-оптимизации, искал с пол-года и нашёл по "блату", просто так со стороны на нормальную, а не за еду и проехать до работы-дома не пробиться. Да и возраст имеет значение (знаю, что запрещено фильтровать по возрасту, знаю и реалии).
Про детей: не так давно идёт эпопея с маткапиталом, зря что ли? Рабочие руки, пушечное мясо в будущем, которые нужно как то растить пока. Вопрос- на что? Тем более, с детьми на работу не особо берут (да знаю, знаю я про законы, реалии однако круче). Государство должно же как то думать о своих гражданах или гораздо бабло только с них обирать?
Так что - мимо.

щас Вам скажут, что деревенские сборщики грибов и ягод сплошь миллионеры и от налогов укрываются))

[^]
VITMV1
19.07.2015 - 17:57
5

Шутник

Что б вы понимали! Вдоль дорог в Карелии сидят множество мужчин и женщин, все торгуют дарами лесов, мы сами покупали в прошлом году клюкву и бруснику, когда ехали в отпуск. Тех кто отстёгивает участковым, ДПСникам и прочим тварям - не трогают, а эта не наторговала ещё, или не захотела платить, вот на неё и спустили полкана, типа - показательная порка. Какие то твари лоббируют нужные им законы, какие то твари исполняют их, денежная цепочка не должна прерываться! Слишком много заплачено что бы стать депутатом, его помощником, начальником РОВД, участковым, ГИБДДшником и прочими тварями. Нужно отбить быстро, пока не сместили, не переизбрали...

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:57
2

Ярила

Цитата
наверное мы не там ездим -бабок с ведрами черники не видела в подмосковье и близлежайших областях. Ведрами продают только картошку, яблоки..

Черники вообще както очень мало. Землянику тоже баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками..

Я ваши чистые теоретизирования не рассматриваю-типа а что делать если на обочине стоит бабка с Камазом черники))))) Не знаю, что делать -я сильно удивлюсь..

Москва и Подмосковье...сидят и рассуждают о бедах русской деревни...faceoff.gif
Для начала проехались бы по России, посмотрели как народ на самом деле живет...съезди что ли в Костромскую, Ярославлскую, Владимирскую, Кировскую области...они совсем близко от вас...сразу увидите таких бабулек. Картина будет немного отличаться от той нищеты, которую описывают в интернетах.

з.ы. ну и да, сразу скатываться с темы вопроса, причем так уныло, верный признак отсутствия аргументов.

з.з.ы. а у бабок, которые полстакана ягод продают покупать что-то - себя не любить, т.к. они весь свой "урожай" вдоль дороги не доходя до леса собирают...faceoff.gif

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 18:01
2

Ярила

Цитата (netoho @ 19.07.2015 - 19:15)
Цитата (Abricosich @ 19.07.2015 - 12:33)
а потом в отчете будет , что поймали нелегальных торговцев..честь и похвала…еще скоты за мать с ведром морошки медаль получат…ни чести ни совести и чинуш не осталось….

Какая честь? Какая совесть? Есть закон они работают по нему. Почему я, оформленный по всем правилам ИПшник, плачу с каждой сделки проценты, пенсионные, страховые и прочие. А она не платит ничего. Вот что бы сделали мне если бы я не выдал квитанцию? 1000 рублей у меня бы ушли только на вазелин. А ей 1000 рублей с рассрочкой на полгода. Где справедливость? Где совесть?

Открой статью 217 Налогового Кодекса, чувак. Будешь удивлён, когда прочитаешь п.15.

Штрафовать за продажу - нет оснований. Оштрафовали за торговлю в неположенном месте.

Хотя я считаю редким дебилизмом запрещать придорожную торговлю грибами и ягодами.

[^]
BelBES
19.07.2015 - 18:03
-1

Ярила

Цитата
где этот рынок надо располагать.. Надо в пешей доступности от места сбора лесных ягод

Сколько налог с литровой баночки земляники?

За конкретными проектами обращайтесь в свой органы управления. Вот выберут меня в думу, тогда и буду прорабатывать детально проекты.

Цитата
Не получится ли, что организация сбора налога обойдется дороже полученных денег?

Почти наверняка окажется. Я вам больше скажу, большинство социальных государственных проектов являются убыточными для гос-ва. Зато граждане получают гарантию того, что не потравятся куплеными ягодками.

Цитата
Надо понимать, что речь идет о очень небольших объемах продаж качественной натуральной продукции.

Вы качество как определите? Клубника, растущая возле дороги выглядит ничем не хуже той, что растет чуть подальше в лесу...да и на вкус не отличается. Но без санитарной экспертизы вы не узнаете, сколько вредных веществ в ней содержится. При регулировании торговли, как минимум, будет кому предъявить претензии (в том числе и о компенсациях а лечение) по поводу ягод, которыми вы траванетесь.

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 18:04
3

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 19.07.2015 - 17:29)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 15:13)
PEKTOP  Вы сами то были в Карелии и вообще в российской глубинке? Вы понимаете, что не от хорошей жизни люди часами на карачках ягоды собирают, все в комарах, а потом на дорогу выходят, чтобы баночку земляники за 500 рублей продать (эту банку часа два надо собирать)?
Вместо запретов лучше позаботились бы о бесплатных местах продажи вдоль дорог..
Я сколько ездила не видела НИ РАЗУ таких точек продаж, только нелегально продают..

Кстати, вот пример, о чем я говорю, за 2009 год, правда, но очень показательно:

http://newspaper.moe-online.ru/view/18808.html
Про воронежскую область, что там через похуй торгуют на трассе.
Жалобы продавцов, мнения должостных лиц "за" и "против".
Самое вкусное:

Цитата
Глава Рамонского района Александр БОЧАРОВ:
— Я лично принимал участие в рейдах. Мне пожаловались на то, что рынка, мол, нет, и я предложил предпринимателям написать на моё имя коллективное письмо с просьбой организовать для них торговлю. Но прошло уже месяца два, а от них ни слуху ни духу.
В общем, цивилизованная торговля возле трассы М4, судя по всему,  появится не скоро, если вообще появится. Впрочем, у нас, покупателей, тут есть выбор — покупать кусок мяса подешевле, но с риском для здоровья, или потратиться, но купить проверенный продукт. Как известно, именно спрос определяет предложение, а не наоборот...

Скажешь, а хули писать, если все сам знаешь. Да не хули. Все строго. Письмо БУДЕТ основанием для организации рынка. Это же не местный "царек", он отчитывается что сделал, почему были потрачены силы и деньги на организацию рынка.
И чтобы по максимуму исключить "левые затраты", должны быть ОСНОВАНИЯ.

А люди, блять, не могут собраться и написать.
Зато подобные в инетах ноют.

Послушали мы умных сказочек твоих, дядя под ником РЕКТОР. Всё вроде и правильно пишешь, а оно как-то с гнильцой или лукавинкой у тебя получается.
А теперь хочешь, быль расскажу, как администрация может что-либо организовать на трассе? Ну так слушайте, ребятки
.

Был я году эдак в 2011 чиновником по вопросам ЖКХ в администрации одного городского округа. И вот как-то раз, приходит человек на прием записываться к главе. Народ со всего микрорайона его значит делегировал с одним жизненным вопросом.

Ну в приёмной тетенька ему не будь дура и говорит - а ты прямиком в отдел ЖКХ иди, там всех принимают без очереди и записи. Я на неё не в обиде, так оно и есть, я ж не глава администрации, чтоб людей мурыжить до приёмного дня, раз пришли - значит поговорим.

И говорит этот дядя: а помогите нам решить вопрос с перегоном скота через трассу. Поставьте такие знаки, будьте добры. А то пастбища испокон веков были за дорогой, и коровки у нас там кушали травку, так теперь нас штрафуют добросовестные гаишники, а взяток не берут. Низя, говорят через федеральную трассу коровам ходить, если специальное место не выделено для них.

Ну что, говорю я, сделаем. Вот только трасса Пермь-Екатеринбург - у нас дорога федерального значения, и есть у неё хозяин - "Уралавтодор". Без его ведома ничего на трассе делать низзя. Но ты, дядя, не переживай, щас мы письмо туда напишем, попросим знаки поставить. Через пару дней ушло письмо, и ни ответа ни привета оттуда.

Как-то вызывает меня глава к себе, примерно через полгодика с того разговора. А как время приема граждан. Ну не привыкать, иду разруливать очередную боль земляков. Захожу - сидит это дядя со своимим коровами у главы и смотри на меня, как на гнусного пидораса. Глава мне - ты мол чего же такой плохой, не помогаешь людям? Я в ответ - Вы, мол, Владимир Петрович, если припомните, то сами ведь подписывали письмо про коровьи знаки с полгода назад? - Ага, говорит, вспомнил. Ну так давай ты им ещё раз напиши, да с оборотами речевыми всякими, чтобы они понимали, кто хозяин на земле нашей.

Ну написал я ещё одну цидулю с упоминанием богов да матерей ихних наполненную ссылками на всяческие нормативно-правовые акты Федерации нашей, Российской, Области любимой, Свердловской, да просьбой не отказать в пустяке таком, как два знака у дороги в землю воткнуть.

Наступило следующее лето, знаки как-то не воткнулись, опять мужик с коровами появляется. Ну что, говорит, прохиндейские ваши морды, чиновники мерзкие, совсем путина не боящиеся? Пришел к вам, говорит, полярный зверёк пушной, щас, бля, телевизор вызову.

Мы с главой: не надо нас из ружья в телевизор, давай мы третье письмо накатаем с пуганием прокурорами всякими - честными законоборцами. Да тебе через месяц и ответим, чем же дело кончится.

Ну после третьего письма звонит мне клерк из Уралавтодора:
- Вы знаки хотите?
- Ну вообще-то не я лично, а население микрорайона совхоза, их там двести семей примерно, если что.
- Да мне похуй, сколько там колхозников в твоём совхозе, трасса федеральная и скотине всякой делать там нечего!
- А жрать что скотина будет? Она там ведь уже лет двести как пасётся.
- Да хуй знает что вашей скотине жрать. Пусть булочки жрет. А если не хочет булочки, пусть на мясо отправляется.
- Слыш, чувак, а где молоко люди брать будут?
- Где-где, кхм. Во, вспомнил, чтобы в рифму - в магните! А через трассу коровам никак нельзя. Это надо или тоннель или переход строить.
- Ну так ваша фирма косяков напорола при строителстве трассы – исправляйте.
- Нахуй бы не пошли вы, ваш глава, ваши жители, ваши коровы. Трассу при коммуняках построили, с них и спрашивайте. Коров гонять не дадим.
- Тогда бумагу давайте.
- Я похож на дебила? Не дадим.
- Тогда по 59-ФЗ я прокурору настучу.
- Похуй, стучите, я лучше штраф заплачу.

Вот на такой примерно дружеской ноте и закончилась вся эта опупея с коровами. И положило хуище чугуниевый Федеральное казённое учреждение на людишек никчёмных так основательно, что он и до сих пор лежит.

А дорогим ура-патриотам и сраным законникам так скажу: вы продолжайте ходить в розовых очках по виртуальному миру, только потом когда грянет, не кричите – меня-то за что на фонарь?

[^]
лилу555
19.07.2015 - 18:04
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:57)
Цитата
наверное мы не там ездим -бабок с ведрами черники не видела в подмосковье и близлежайших областях. Ведрами продают только картошку, яблоки..

Черники вообще както очень мало. Землянику тоже баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками..

Я ваши чистые теоретизирования не рассматриваю-типа а что делать если на обочине стоит бабка с Камазом черники))))) Не знаю, что делать -я сильно удивлюсь..

Москва и Подмосковье...сидят и рассуждают о бедах русской деревни...faceoff.gif
Для начала проехались бы по России, посмотрели как народ на самом деле живет...съезди что ли в Костромскую, Ярославлскую, Владимирскую, Кировскую области...они совсем близко от вас...сразу увидите таких бабулек. Картина будет немного отличаться от той нищеты, которую описывают в интернетах.

з.ы. ну и да, сразу скатываться с темы вопроса, причем так уныло, верный признак отсутствия аргументов.

з.з.ы. а у бабок, которые полстакана ягод продают покупать что-то - себя не любить, т.к. они весь свой "урожай" вдоль дороги не доходя до леса собирают...faceoff.gif

Вы меня читаете или сами с собой общаетесь? Я как раз писала, что много ездим и в Ярославской области и в Костромской и прочее..

Насчет того, что полтора литра земляники как нефиг делать вдоль трассы можно набрать -кому нить другому рассказывайте)))

Землянику я сама собирала в детстве (когда ее было явно больше чем сейчас) достаточно далеко от Москвы. За утро несколько часов могла собрать чуть больше литра, иногда ягод было совсем мало, поодиночке росли, после такого сбора болела и спина и коленки..

Я бы как раз не брала у людей, у кого ведра земляники, особенно если она очень крупная-знаю в каких условиях можно собрать такое)))

Так вот я слушаю ваши адекватные варианты как организовать. продажу литровой баночки лесной земляники.

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 18:05
3

Ярила

Цитата (russean @ 19.07.2015 - 19:29)
у деревенских есть огороды и поля. Пусть растят мяско и хлеб. А то жрем иностранщину. Ведь никто не мешает взять поле и начать на нем что-то выращивать? даже государство денег за это не возьмет сейчас.

Прочитай здесь про мяско и поля. Узнаешь много нового, в том числе и про молоко у деревенских.

[^]
Тиранка
19.07.2015 - 18:06
2

Королева целлюлита

Цитата
: не на что ей в Сортавалу ехать

Это журналюгу надо штрафовать.СОРТАВАЛА-не склоняется.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 18:12
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 18:03)
Цитата
где этот рынок надо располагать.. Надо в пешей доступности от места сбора лесных ягод

За конкретными проектами обращайтесь в свой органы управления. Вот выберут меня в думу, тогда и буду прорабатывать детально проекты.

Цитата
Не получится ли, что организация сбора налога обойдется дороже полученных денег?

Почти наверняка окажется. Я вам больше скажу, большинство социальных государственных проектов являются убыточными для гос-ва. Зато граждане получают гарантию того, что не потравятся куплеными ягодками.

Цитата
Надо понимать, что речь идет о очень небольших объемах продаж качественной натуральной продукции.

Вы качество как определите? Клубника, растущая возле дороги выглядит ничем не хуже той, что растет чуть подальше в лесу...да и на вкус не отличается. Но без санитарной экспертизы вы не узнаете, сколько вредных веществ в ней содержится. При регулировании торговли, как минимум, будет кому предъявить претензии (в том числе и о компенсациях а лечение) по поводу ягод, которыми вы траванетесь.

понятно, что если обязать ягодников и грибников пооходить санпроверку и платить налоги -это фактически ЗАПРЕТ на продажу лесных даров.
С баночкой земляники и лукошком грибов никто не попрется в эти инстанции -они сгниет быстрее..

Вы ягоды-грибы не употребляете, другие любят.

Вы имеете полное право не покупать дары леса, а я имею такое же полное право их покупать.. Отвяжитесь от людей, которых все устраивает и никому вреда не приносит, займитесь чемнить более полезным

ПС: добавлю поо клубнику-та что продаетсяв супермаркетах и на ярмарках даже на вкус ужасная, резиновая. Про санитарную экспертизу при таком очевидно низком качестве помолчать надо))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 18:44

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 18:13
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 20:03)
Цитата

Цитата

Цитата

То есть у тебя как получается?

Если за ягодки налог заплачен, то они сразу стали полезными? А если за эту банку черники налоги не плОчены, то она ядовитая?

Ебааать, ты недалёкий.

[^]
BelBES
19.07.2015 - 18:15
-2

Ярила

Цитата
Вы меня читаете или сами с собой общаетесь? Я как раз писала, что много ездим и в Ярославской области и в Костромской и прочее..

Видно где-то не там ездишь.

Цитата
Насчет того, что полтора литра земляники как нефиг делать вдоль трассы можно набрать -кому нить другому рассказывайте)))

В посадки хоть раз заходила? Если с глазами проблемы, не моя вина в этом.

Цитата
Землянику я сама собирала в детстве (когда ее было явно больше чем сейчас) достаточно далеко от Москвы. За утро несколько часов могла собрать чуть больше литра, иногда ягод было совсем мало, поодиночке росли, после такого сбора болела и спина и коленки..

Значит по лесу ходить не умеешь. Под Кировом мы землянику легко банками собирали, а чернику/бруснику/клюкву ведрами...но в лес ходили с местными, которые знают где и когда искать.

Цитата
Так вот я слушаю ваши адекватные варианты как организовать. продажу литровой баночки лесной земляники.

Читай тред второй раз, если с первого понимание не пришло.

Добавлено в 18:18
Цитата

Если за ягодки налог заплачен, то они сразу стали полезными? А если за эту банку черники налоги не плОчены, то она ядовитая?

Ебааать, ты недалёкий.

Про сан инспекцию слышал, не? А про то, что на регулируемых рынках каждый торговый день начинается с проведения экспертизы для выставляемой продукции слышал? Вредный для здоровья товар просто до прилавка не добирается.dont.gif

[^]
ALEKS230666
19.07.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 19.07.2015 - 16:24)
Участковый ебанат. Или землю свою не знает или гандон конченый.

с участковым не поделилась.
или этот дятел разнарядку выполняет, создаёт видимость работы.

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 18:23
-4

Шутник

ДедаЕж
Цитата
Послушали мы умных сказочек твоих, дядя под ником РЕКТОР. Всё вроде и правильно пишешь, а оно как-то с гнильцой или лукавинкой у тебя получается.
А теперь хочешь, быль расскажу, как администрация может что-либо организовать на трассе? Ну так слушайте, ребятки.

Моих сказок?

Я то хоть что-то привел в пример, предметное, слова официальных лиц.

А вот ты просто личную историю рассказал. Кто сказочник то? gigi.gif lol.gif

Почему ты видишь гниль в моих словах? Я солгал где-то? Ну укажи где. А не минуси без разбору все посты.

Я тебя не знаю, а ты начал с каких-то полуоскорбительных фраз. Красава чо.

И еще, это ТВОЯ ЛИЧНАЯ неудача. Значит ты плохой чиновник был, вот и все. Не справился.

К чему ты мне эту историю то рассказал?

Цитата
Был я году эдак в 2011 чиновником по вопросам ЖКХ в администрации одного городского округа. И вот как-то раз, приходит человек на прием записываться к главе.

Говори уж до конца, какого округа, кстати. Конкретно место, где перегон требовался, можно будет разобрать твою историю. А так - как раз сказка, блять!

Вот, блин, обиженные в теме. Все подряд минусят. Стремно же должно быть. Минусите не за слова, а за свое "виртуальное отношение" ко мне. Не зная меня.

Вот кто 2 минуса влепил за информацию о поселке? Я опять напиздел, нарассказывал сказки или что?
Нееет! Минусы вы лепите, потому, что люди вы такие. Меня в гнилье обвиняете, а у самих душонки..

Пфф. пофиг на минусы. Но как-то жалко вас, чтоли)

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 19.07.2015 - 18:29

[^]
shpaga
19.07.2015 - 18:29
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:49)
Черники вообще както очень мало, клюквы тоже очень мало.. Землянику тоже  баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками..  Клубнику на участке много не вырастишь, она труда требует тяжелого..

Я ваши чистые теоретизирования не рассматриваю-типа  а что делать если на обочине стоит бабка с Камазом черники))))) Не знаю, что делать -я сильно удивлюсь..

Достали вы своими выводами и меня. Вынужден вмешаться. Вы около земли, уважаемая, бывали, что за выводы вы делаете? О максимальном количестве собранного при удаче из моего жизненного опыта:
-3грядки клубники(примерно 1х4м) чернозем сибирский, максимум до 1,5 ведра садовой клубники(если молодая и, естественно крупная) за раз в максимуме сезона, а в немецком районе(где они тяпкой, как картошку её охаживают) в 2 раза больше...
-сбор облепихи по морозу -15град - 4 ведра за 5 часов(чистая, продута вентилятором, но мороженная, растает - будет меньше...) По осени один раз пытался с лесхозовскими сборщиками тягаться(дерут специальным скребком в лоток с листвой вместе), не получилось: собрал с мусором 4кг/6 часов, а опытные сдали по 15 кг очищенной!!
-земляника лесная максимум за 7 часов два ведра(эмаль12л, но ягода с хвостами-чашелистиками) на склоне на коленях...
-брусника комбайном 12 ведер максимум за 7-8 часов
-черника 6 ведер(сочная и тяжелая она...) комбайном за те же 7-8часов
-клюква(ручками) за 8 часов 2 больших ведра;
-морошка спелая(ручками, естественно и в промежуточную тару..), аккуратно без хвостов и мусора - 2 ведра за 9-10часов с переходами от одного болота к другому...

Добавлю, район Карелии, где я жил не самый продуктивный по морошке и клюкве(её вообще у нас комбайном не соберёшь), так что мои цифири совсем мои..

Это сообщение отредактировал shpaga - 19.07.2015 - 18:34

[^]
Ceilteach
19.07.2015 - 18:29
0

Приколист

Цитата (ne1zia @ 19.07.2015 - 17:52)
А вот тут Вы не совсем правы. До сих пор есть множество садоводческих товариществ, где собственность не разграничена. Тоесть , выражаясь простым языком : человеку выделили садовый участок, он им пользуется , но право собственности еще не оформил. Юридически это земли садоводческого товарищества. В 90-х годах таких участков было большинство. Массово в собственность стали оформлять только с вступлением в силу Земельного кодекса, т.е с 29.10.2001

Его дед получил голый участок. Со временем появились строения, всё это в план внесли. А вот зеленые насаждения не вносились. Получается, если знакомый хочет посадить картошку - пусть садит, а вот чтоб выкопать - нужно разрешение брать?

[^]
лилу555
19.07.2015 - 18:31
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 18:15)
Цитата

Видно где-то не там ездишь.

Цитата

В посадки хоть раз заходила? Если с глазами проблемы, не моя вина в этом.

Цитата

Значит по лесу ходить не умеешь. Под Кировом мы землянику легко банками собирали, а чернику/бруснику/клюкву ведрами...но в лес ходили с местными, которые знают где и когда искать.

Цитата

Читай тред второй раз, если с первого понимание не пришло.

Добавлено в 18:18
Цитата

Ебааать, ты недалёкий.

Про сан инспекцию слышал, не? А про то, что на регулируемых рынках каждый торговый день начинается с проведения экспертизы для выставляемой продукции слышал? Вредный для здоровья товар просто до прилавка не добирается.dont.gif

как хорошо с ягодами в Кировской области, аж завидно.. Желающим покушать лесной земляники москвичам надо ехать под Киров, находить там проводников и вперед на сбор. А купить у подмосковной бабушки НИЗЯяя-мы легких путей не ищем)))) Только в Киров, только хардкор..

эВ московской, Ярославской, Владимирской областях уже давно так не шоколадно с ягодами, а может и не было никогда такого изобилия..

Брусники, клюквы и прочегг не вижу в продаже у подмосковных дорог. Из лесных даров только земляника и грибы, ну и яблоки, огурцы, картошка с участка. Все..

А так давайте запрещайте, налогами обкладывайте эти злощастные баночки с земляников и кучки из 5 грибов. Я в прошлом году у бабушки в деревне ведро яблок любимой антоновки за 100 рублей купила -ату ее, где налоговая с роспотребнадзором!!

Яблочки то наверняка ядовитые, толи дело в московских супермаркетах яблочки лежат какие хорошие, импортные и не портятся совсем))

Злостная бабка какая, вместо того чтобы эту антоновку закопать (много уродилось) она продала несколько ведер и доход в 500 рублей получила. Да как она посмела!!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 18:32

[^]
Чихуахуа
19.07.2015 - 18:35
-1

Ярила

Черники вообще както очень мало, клюквы тоже очень мало.. Землянику тоже баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками.. Клубнику на участке много не вырастишь, она труда требует тяжелого..

Да ладно! Насчет того, что бабки с ведрами земляники стоят - может еще и соглашусь, что это миф, такое и правда редко бывает, но вот бабок с ведрами черники и клюквы - навалом. Именно с ведрами, ибо этой ягоды обычно много бывает и собрать ведро черники не в напряг (в отличие от земляники, там правда, поползать и поискать придется).

[^]
Rawa
19.07.2015 - 18:38
1

Ярила

странно. у нас едешь по дороге из Нска в Барнаул на трассе куча народа стоит торгует ягодами и грибами. Кому они мешают? Сама часто покупала у них. Грустно(

[^]
Slager
19.07.2015 - 18:40
0

Хохмач

Из пенсий и детских пособий приставы не могут по закону высчитывать долги.

[^]
DiscA
19.07.2015 - 18:43
1

Ярила

Выплаты на детей не могут быть подвергнуты штрафам, в ЛЮБОМ случае, ибо это социальные выплаты на ДЕТЕЙ.
С них по определению ничего не может удерживаться.
Также эти выплаты не являются ДОХОДОМ МАТЕРИ.

[^]
BelBES
19.07.2015 - 18:45
-2

Ярила

Цитата
как хорошо с ягодами в Кировской области, аж завидно.. Желающим покушать лесной земляники москвичам надо ехать под Киров, находить там проводников и вперед на сбор. А купить у подмосковной бабушки НИЗЯяя-мы легких путей не ищем)))) Только в Киров, только хардкор..

эВ московской, Ярославской, Владимирской областях уже давно так не шоколадно с ягодами, а может и не было никогда такого изобилия..

Брусники, клюквы и прочегг не вижу в продаже у подмосковных дорог. Из лесных даров только земляника и грибы, ну и яблоки, огурцы, картошка с участка. Все..

А так давайте запрещайте, налогами обкладывайте эти злощастные баночки с земляников и кучки из 5 грибов. Я в прошлом году у бабушки в деревне ведро яблок любимой антоновки за 100 рублей купила -ату ее, где налоговая с роспотребнадзором!!

Яблочки то наверняка ядовитые, толи дело в московских супермаркетах яблочки лежат какие хорошие, импортные и не портятся совсем))

Злостная бабка какая, вместо того чтобы эту антоновку закопать (много уродилось) она продала несколько ведер и доход в 500 рублей получила. Да как она посмела!!

Еще раз задам свой вопрос: чем принципиально сборщики ягод лучше, чем любые другие земледельцы/ремесленники? Почему фермер, продающий мясо выращеных собой коров/свиней должен платить налоги и проходить сан. инспекцию, а сборщики ягод не должны этого делать? Или чем хуже резчик по дереву, который тоже платит налоги?

И да, во Владимирской области, в районе Мурома черники и клубники водится тоже очень немало. Насчет других ягод не знаю, но думаю если поискать то клюква с брусникой точно найдутся. В Ярославской области на самом севере клюквы завались.

[^]
BelBES
19.07.2015 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 18:35)
наверное мы не там ездим -бабок с ведрами черники не видела в подмосковье и близлежайших областях. Ведрами продают  только картошку, яблоки..

Черники вообще както очень мало, клюквы тоже очень мало.. Землянику тоже  баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками..  Клубнику на участке много не вырастишь, она труда требует тяжелого..

Я ваши чистые теоретизирования не рассматриваю-типа  а что делать если на обочине стоит бабка с Камазом черники))))) Не знаю, что делать -я сильно удивлюсь..

Да ладно! Насчет того, что бабки с ведрами земляники стоят - может еще и соглашусь, что это миф, такое и правда редко бывает, но вот бабок с ведрами черники и клюквы - навалом. Именно с ведрами, ибо этой ягоды обычно много бывает и собрать ведро черники не в напряг (в отличие от земляники, там правда, поползать и поискать придется).

Про ведра земляники кстати никто и не говорил, хотя она тоже довольно легко собирается при должном опыте, эта особа самостоятельно додумала про землянику, т.к. это похоже единственная ягода, которую та пыталась собирать и не получилось ))

[^]
лилу555
19.07.2015 - 18:51
-2

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 18:35)
наверное мы не там ездим -бабок с ведрами черники не видела в подмосковье и близлежайших областях. Ведрами продают  только картошку, яблоки..

Вы из Питере-я так поняла, что в Вашем регионе много черники и даже морошка есть (кою я ни разу не видела даже))) В Подмосковье чернику вдоль дорог ведрами точно не продают, наверное не растет она у нас так много. На рынках черника привозная, в супермаркетах вообще с другого континента.

Я защищаю подмосковную лесную земляничку и грибы настоящие, а также картошечку хорошую, антоновку и прочие немудреные хорошие продукты, которые еще можно купить в наших деревнях, эти продукты как раз и выставляют вдоль дорог..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49303
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх