В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
19.07.2015 - 16:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:18)
Цитата (moodween @ 19.07.2015 - 16:09)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:04)
Во первых я писала про ЗЕМЛЯНИКУ)))Землянику, Карл, а не морошку. Морошку я вообще в глаза не видела ни разу, если честно..

Относительно того, как легко собирать ягоды - как же Вам повезло. Вам не надо покупать у других-забежал в лесочек на полчасика, набрал ягодок и в машину.. Нет проблем))

Морошка растёт только на болотах. И то не на всех. А там, где были "светлые" озёра... В Карелии так. Через три тёмных озера - одно светлое.

Порой шагать нужно километров десять до нужного болота. Да и честно говоря, есть Гугль, интересно бы посмотреть на месторождения морошки где "забежал на пол-часика" :))

За морошкой в наших краях уходят в пять-шесть утра, засветло. И возвращаются уже в сумерках.

Ну так Вы тут писали, что ягоды собрать и миллионером стать -раз плюнуть..

А получается что только идти по 10 км надо, и не факт что ягоды вообще будут..

.
эТ е сами собирать отказываетесь (далеко и тяжело), но другие, которые эти ягоды собирают прямо обязаны продавать их дешево.. А не жирно ???

ПС: я студенткой подрабатывала-шила очень модные вещи. Брала дорого, ОЧЕНЬ дорого. Когда некоторые девушки жаловались на дороговизну и хотели подешевле -я кротко предлагала им пошить САМОЙ, а я готова даже выкройку предоставить бесплатно и помочь советами. После этого платили без разговоров))))

Просто некоторые люди хотят , чтобы на них работали рабы какието полубесплатные... А так не бывает))))

Эти другие должны как минимум платить подоходные налоги и т.к. продают продукты питания, то должны проходить санитарный контроль, чего никто из этих придорожных ягодников/грибников не делает. В противном случае необходимо все ремесла с целью получения прибыли приравнивать к необлагаемому налогами труду dont.gif

[^]
лилу555
19.07.2015 - 16:51
2

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 16:45)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:11)
Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 16:07)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 15:42)
Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 15:29)
Цитата
Цитата (turchik @ 19.07.2015 - 13:40)
Цитата
Цитата
Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах

Как обычно "правильно" поданную новость никто не читал до конца.
Ее оштрафовали за торговлю в неположенном месте.

Я частенько мотаюсь между Нижним и Казанью. И в сторону Йошки. Так вот я тебе так скажу. Знаешь сколько для деревенского жителя 30 рублей за место для торговли в "положенном месте"? МНОГО. И тороговала она скорее всего на обочине на въезде в деревню.
Таких много стоит, особенно сейчас. Лично я всегда покупаю землянику, чернику, грибы у них особенно если дети стоят. Для меня 150-300 рублей небольште деньги а для них это просто МНОГО понимаешь?
Особенно если пацанчики стоят продают. Им то вообще очень трудно это делать. По менталитету. Уж лучше пусть ягоды продают чем выйдут с кистенем на дорогу. Ночью.
Чаше девченка с ними. Или бабушка. Женщина вообщем. Им проще торговать.

Что значит много? Вы когда-нибудь покупали те-же ягоды возле леса / вдоль дороги?
Вот я покупал...лукошко свежей черники сейчас может стоить 2-3т.р (для сравнения, столько в день зарабатывают люди с зарплатой ~60-65т.р.)...разве 30 рублей из этой суммы - большая плата? И да, государству, чтобы организовать место для продажи "даров леса", нужно, как минимум, оборудовать торговые места и организовать работу санитарных служб, для проверки товара...все это тоже стоит денег и если часть этих денег будет компенсироваться продавцами, то, по моему, это вполне справедливо.

Вы сами то хоть раз ягоды в лесу собирали???? А я собирала ребенком с мамой. Ползаешь на коленках (потом коленки болят -попробуйте на коленках несколько часов постоять), вся в комарах обкусанная. Литровую баночку земляники за 2-3 часа набираешь, и то если на ягодную полянку попадаешь.

эЭту литровую банку эемляники я в прошлом году за 500 рублей купила вдоль дороги за 200 км от Москвы -афигеть как обогатились сборщики этой ягоды. Давайте еще на них санитарные и прочие службы натравим, налоги пусть за все запратят, а то иш разжирели..

ВАМ НЕ СТЫДНО?

Да собирал, все детство каждое лето собирали и грибы и ягоды и орехи и ничего, рабским трудом это считали, всегда в удовольствие в лес ходили (набирали так, что хватало на всю зиму семье из 3-х поколений).

День поползав по лесу, люди продают свой товар за сумму сравнимую с хорошей для регионов ЗП за день.(много людей в Карелии зарабатывают по 60-65 тысяч в месяц?). А те, кто в деревнях ягодами занимаются, за сезон продают ягод на 100-200т.р. и естественно не платят никаких налогов с этих денег. Т.ч. жалеть тут их не с чего, это откровенные барыги, даже если выглядят как бабушки-одуванчики...внешность обманчива.

И да, мне нисколько не стыдно. Т.к. я понимаю, что собирание ягод - это работа ничуть не сложнее, чем работа многих других производственных специальностей. И я считаю, что все должны играть по одрним и тем же правилам.

Я чего о не пойму- то на ЯП пишут, что в глухой провинции бедность и по 5-8000 руб в деревнях за счастье. А Вы нам чудеса расписываете, что они по 200000 руб зарабатывают.. Прямо как будто Вы лично у них в карманах шарили, все знаете сколько зарабатывают..

ну так лес для всех один -никто не мешает Вам лично занятся этих супервыгодным бизнесом и обагатиться немерянно))) Вас в лес не пускают чтоли?

1) Карелия - это не вот чтобы совсем какая провинция. Оттуда прошареный народ и в Питер ездит продавать свой урожай.

2) Народ нынче ушлый, вместо никому не нужной картохи, засаживают свои огроды клубникой, смородиной, крыжовником и т.д. и т.п. В урожайный год собирают это добро ведрами, плюс к собственному урожаю ходят в лес за клюквой, черникой, земляникой, морошкой и т.д. и т.п. Там тоже собирают ведрами (прошаренные местные выгадывают себе и место и время так, что собирают максимум урожая...а потом уже народ идет остатки собирать). А потом всю эту кучу ягод продают с ценниками по 2-3т.р. за банку 1.5-3 литровую. А банок у них таких выходит по несколько десятков. Вот и считайте какие суммы получаются. Налоги естественно если кто-то и платит из них, то еденицы.

3) У меня родители знакомого этим делом промышляют и я видел и размеры урожая и со слов знакомго их доходы с ягод, т.ч. это практически инсайдерская информация.

4) Если я вижу, где можно заработать денег, это еще не значит я побегу тратить на это свое время, жил бы в деревне - может и занялся бы этим делом. Но тем не менее я могу констатировать факт, что хиторжопый ягодники живут далеко не за чертой бедности.

Вообщем в Карелии все замечательно, народ разбогател, даже картошку не сажает уже))))

Народ, отбой... Это не нищая мать-одиночка, а скрытая миллионерша, уклоняющаяся от налогов.. Они там все такие прикидываются только бедными с виду...

[^]
Крызус
1

Ярила

Цитата (massadig @ 19.07.2015 - 16:18)
Да почему в Штатах можно торговать своими б/у вещами, продуктами питания и всем остальным без лицензии, а в нашем государстве, если сраному полицаю не заплатил тебя оштрафуют?

Это "пяндоссия" же, пример хорошего нам брать негоже. Вот если негров бы постреляли полицейские, то да отличная новость можно и выложить (если нужно ответить про нашу практику бутылок в жоппу). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крызус - 19.07.2015 - 16:51

[^]
massadig
3

Сумрак

Цитата
Цитата
Цитата
Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах

Я частенько мотаюсь между Нижним и Казанью. И в сторону Йошки. Так вот я тебе так скажу. Знаешь сколько для деревенского жителя 30 рублей за место для торговли в "положенном месте"? МНОГО. И тороговала она скорее всего на обочине на въезде в деревню.
Таких много стоит, особенно сейчас. Лично я всегда покупаю землянику, чернику, грибы у них особенно если дети стоят. Для меня 150-300 рублей небольште деньги а для них это просто МНОГО понимаешь?
Особенно если пацанчики стоят продают. Им то вообще очень трудно это делать. По менталитету. Уж лучше пусть ягоды продают чем выйдут с кистенем на дорогу. Ночью.

Что значит много? Вы когда-нибудь покупали те-же ягоды возле леса / вдоль дороги?
Вот я покупал...лукошко свежей черники сейчас может стоить 2-3т.р (для сравнения, столько в день зарабатывают люди с зарплатой ~60-65т.р.)...разве 30 рублей из этой суммы - большая плата? И да, государству, чтобы организовать место для продажи "даров леса", нужно, как минимум, оборудовать торговые места и организовать работу санитарных служб, для проверки товара...все это тоже стоит денег и если часть этих денег будет компенсироваться продавцами, то, по моему, это вполне справедливо.

Вы сами то хоть раз ягоды в лесу собирали???? А я собирала ребенком с мамой. Ползаешь на коленках (потом коленки болят -попробуйте на коленках несколько часов постоять), вся в комарах обкусанная. Литровую баночку земляники за 2-3 часа набираешь, и то если на ягодную полянку попадаешь.

эЭту литровую банку эемляники я в прошлом году за 500 рублей купила вдоль дороги за 200 км от Москвы -афигеть как обогатились сборщики этой ягоды. Давайте еще на них санитарные и прочие службы натравим, налоги пусть за все запратят, а то иш разжирели..

ВАМ НЕ СТЫДНО?

Да собирал, все детство каждое лето собирали и грибы и ягоды и орехи и ничего, рабским трудом это считали, всегда в удовольствие в лес ходили (набирали так, что хватало на всю зиму семье из 3-х поколений).

День поползав по лесу, люди продают свой товар за сумму сравнимую с хорошей для регионов ЗП за день.(много людей в Карелии зарабатывают по 60-65 тысяч в месяц?). А те, кто в деревнях ягодами занимаются, за сезон продают ягод на 100-200т.р. и естественно не платят никаких налогов с этих денег. Т.ч. жалеть тут их не с чего, это откровенные барыги, даже если выглядят как бабушки-одуванчики...внешность обманчива.

И да, мне нисколько не стыдно. Т.к. я понимаю, что собирание ягод - это работа ничуть не сложнее, чем работа многих других производственных специальностей. И я считаю, что все должны играть по одрним и тем же правилам.

Я чего о не пойму- то на ЯП пишут, что в глухой провинции бедность и по 5-8000 руб в деревнях за счастье. А Вы нам чудеса расписываете, что они по 200000 руб зарабатывают.. Прямо как будто Вы лично у них в карманах шарили, все знаете сколько зарабатывают..

ну так лес для всех один -никто не мешает Вам лично занятся этих супервыгодным бизнесом и обагатиться немерянно))) Вас в лес не пускают чтоли?

1) Карелия - это не вот чтобы совсем какая провинция. Оттуда прошареный народ и в Питер ездит продавать свой урожай.

2) Народ нынче ушлый, вместо никому не нужной картохи, засаживают свои огроды клубникой, смородиной, крыжовником и т.д. и т.п. В урожайный год собирают это добро ведрами, плюс к собственному урожаю ходят в лес за клюквой, черникой, земляникой, морошкой и т.д. и т.п. Там тоже собирают ведрами (прошаренные местные выгадывают себе и место и время так, что собирают максимум урожая...а потом уже народ идет остатки собирать). А потом всю эту кучу ягод продают с ценниками по 2-3т.р. за банку 1.5-3 литровую. А банок у них таких выходит по несколько десятков. Вот и считайте какие суммы получаются. Налоги естественно если кто-то и платит из них, то еденицы.

3) У меня родители знакомого этим делом промышляют и я видел и размеры урожая и со слов знакомго их доходы с ягод, т.ч. это практически инсайдерская информация.

4) Если я вижу, где можно заработать денег, это еще не значит я побегу тратить на это свое время, жил бы в деревне - может и занялся бы этим делом. Но тем не менее я могу констатировать факт, что хиторжопый ягодники живут далеко не за чертой бедности.

Ну а ты посади. Вырасти и продай. Тебе кто мешает? Это даже не малый бизнес. Расскажи, в какой еще стране требуется лицензия на продажу дикороссов или продуктов с грядки?

Так ведь такие как ты сами жопу хрен поднимут, вам только регулировать хочется. Люди работают, а дармоеды регулируют.

Это сообщение отредактировал massadig - 19.07.2015 - 16:56

[^]
МихаилПравда
19.07.2015 - 16:54
2

Шутник

Цитата (КуZька @ 19.07.2015 - 12:29)
Барыг бы по точкам так шерстили мусора.

с ума сошёл что ли?! это же опасно! а так отчёт идёт по проделанной работе, бдит как говорится мусорила.

В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за

[^]
лилу555
19.07.2015 - 16:55
1

Шутник

Цитата (massadig @ 19.07.2015 - 16:51)
Цитата
Цитата
Цитата

ВАМ НЕ СТЫДНО?

Ну а ты посади. Вырасти и продай. Тебе кто мешает? Это даже не малый бизнес. Расскажи, в какой еще стране требуется лицензия на продажу дикороссов или продуктов с грядки?

причем ДЕШЕВО пусть продает))))) А то все возмущается доходам деревенских..

[^]
Чихуахуа
19.07.2015 - 16:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:36)
не подскажете магазин в Питере , который торгует свежей лесной земляникой, лесными грибами (белые, подосиновики и пр)? В Москве таких нет почемуто..

Кстати , заодно подготовьте рабочие места в Питере для деревенских жителей Карелии, которых лишили заработка.. Они все к вам поедут))))

ПС: я очень заинтересовалась Вашим "трудоемким" трудом (который гораздо более трудоемкий, чем сбор ягод по Вашим словам)-это что? Металлургом работаете или шахтером?

Вот для меня лично сбор ягод был самым трудоемким в жизни (Вы всетаки сходите земляничку пособирать для опыта)))). Все офисные переговоры, маркетинги и бизнес-планирования как то не напрягали особо..
эЯ вообще уважаю любой труд.

Черешню, клубнику, вишню, покупаю в "Перекрестке", "Ленте", "Карусели" (своего огорода у меня нет). У метро "Старая Деревня" (Приморский район) стояла одно время палатка, там брала землянику в этом году, в прошлом году там же брала чернику ребенку. Где они взяли эти ягоды не знаю, не интересовалась. По трассе под Питером в Ленобласти езжу часто, но не наблюдала, что бы земляникой торговали. Единственное, где видела ее, опять же повторюсь, в палатке у метро. От ментов торговцы не шарахались, видимо, бояться им было нечего.
Подготавливать места карельским сборщикам год не планирую, им надо, пусть и выбивают себе места, я же буду решать свои проблемы.
По поводу моего "трудоемкого труда". Нет, я не металлург и не шахтер, а вы считаете, что только эти специальности могут сравниться по трудоемкости со сбором ягод? К маркетингу и бизнес-планированию тоже не имею отношения, хотя подозреваю, что люди этих специальностей работают, не меньше сборщиков ягод (только еще налоги платят). И где я писала, что я не уважаю труд сборщиков ягод? Уважаю, но не считаю, что они великие труженики, и все святые люди. Они такие же бизнесмены - кто-то торгует ягодами, а кто-то нефтью, каждому свое. Если вас так интересует, где работаю я, то напишу лишь, что в правоохранительной системе (правда, сейчас я в декрете, к участковым отношения не имею). Да, я не шахтер, но не всем же работать сборщиками ягод и шахтерами.

[^]
massadig
19.07.2015 - 17:00
3

Сумрак

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:55)
Цитата (massadig @ 19.07.2015 - 16:51)
Цитата
Цитата
Цитата

ВАМ НЕ СТЫДНО?

причем ДЕШЕВО пусть продает))))) А то все возмущается доходам деревенских..

Суки жадные. Я молоко у тверских по 44 рублей за литр покупаю. Полкило масла за 107, сыр тоже за копейки, а всякие корпорации и обслуживающие их городские хуесосы пытаются мне впрарить хуевое молоко по 75 рублей за 900 грамм, Сыр за 400 рублей за кг, масло за 90 грамм по 90 рублей. Давить таких гнид надо.

Это сообщение отредактировал massadig - 19.07.2015 - 17:01

[^]
shpaga
19.07.2015 - 17:03
1

Балагур

Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 16:57)
я не металлург и не шахтер, ... не всем же работать сборщиками ягод и шахтерами.

Буду вас мирить с Лулу на правах шахтера(12лет), металлурга(6лет горячего) и сборщика ягод(17 лет в Карелии и много лет в Кузбассе). Любой труд почетный, сложный и уважаемый.. у нашего поколения(если не халтурить а вкалывать от души, конечно...)

К сожалению мира нет(см. ниже), а жаль((

Это сообщение отредактировал shpaga - 19.07.2015 - 17:27

[^]
russean
19.07.2015 - 17:04
-1

тот самый

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 15:55)
Цитата (kazakru @ 19.07.2015 - 15:42)
вы сука,защищающие участкового.. вы  все - моральные уроды!!
я блять заебался уе зачищать  детские плошщадки от шприцов бля..
детей сука погулять не вывести!!
а ему хули. проще блять пройтись по трассе .. дел насобирать.. про грибников..
и вы сука все такие же уроды.. у которых сука нет ни детей ни будущего..
что б вы сука сдохли уроды...

по форме пишете грубо, а по сути правильно)))

эВ депрессивном, бедном, запущенном регионе Карелии местной администрации прямо больше делать нечего, кроме как отлавливать местную нищету, которые ягоды решили собрать и продать... Все остальные проблемы региона уже решены походу))))

Я бы на месте карельской администрации быстренько бы организовала на каждом шагу торговые места вдоль дороги-пусть местные жители торгуют. Причем оформить эти торговые точки можно красиво, чтобы привлекательно было для проезжающих машин и больше покупали..

Заработанные деньги от продажи лесных даров попадают в бюджет региона по любому-люди на эти деньги делают покупки там..

да что там, путь опий начнет выращивать. "Онажемать" - ей кушать надо. А то вот виновато правительство,работу ей не дает.
Еще раз, уровень депрессивности региона не оправдывает нарушение закона и морали.

[^]
massadig
19.07.2015 - 17:07
3

Сумрак

Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 16:57)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:36)
не подскажете магазин в Питере , который торгует свежей  лесной земляникой, лесными грибами (белые, подосиновики и пр)?  В Москве таких нет почемуто..

Кстати , заодно подготовьте рабочие места в Питере для деревенских жителей Карелии, которых лишили заработка.. Они все к вам поедут))))

ПС: я очень заинтересовалась Вашим "трудоемким" трудом (который гораздо более трудоемкий, чем сбор ягод по Вашим словам)-это что? Металлургом работаете или шахтером?

Вот для меня лично сбор ягод был самым трудоемким в жизни (Вы всетаки сходите земляничку пособирать для опыта)))). Все офисные переговоры, маркетинги и бизнес-планирования  как то не напрягали особо..
эЯ вообще уважаю любой труд.

Черешню, клубнику, вишню, покупаю в "Перекрестке", "Ленте", "Карусели" (своего огорода у меня нет). У метро "Старая Деревня" (Приморский район) стояла одно время палатка, там брала землянику в этом году, в прошлом году там же брала чернику ребенку. Где они взяли эти ягоды не знаю, не интересовалась. По трассе под Питером в Ленобласти езжу часто, но не наблюдала, что бы земляникой торговали. Единственное, где видела ее, опять же повторюсь, в палатке у метро. От ментов торговцы не шарахались, видимо, бояться им было нечего.
Подготавливать места карельским сборщикам год не планирую, им надо, пусть и выбивают себе места, я же буду решать свои проблемы.
По поводу моего "трудоемкого труда". Нет, я не металлург и не шахтер, а вы считаете, что только эти специальности могут сравниться по трудоемкости со сбором ягод? К маркетингу и бизнес-планированию тоже не имею отношения, хотя подозреваю, что люди этих специальностей работают, не меньше сборщиков ягод (только еще налоги платят). И где я писала, что я не уважаю труд сборщиков ягод? Уважаю, но не считаю, что они великие труженики, и все святые люди. Они такие же бизнесмены - кто-то торгует ягодами, а кто-то нефтью, каждому свое. Если вас так интересует, где работаю я, то напишу лишь, что в правоохранительной системе (правда, сейчас я в декрете, к участковым отношения не имею). Да, я не шахтер, но не всем же работать сборщиками ягод и шахтерами.

У вас в голове очень все перекособочено. Вы постойте часов по 12 на солнце с комарами и сравните, это с вашим теплым местечком или с перепродаванами нефти, которые гораздо больше за час имеют чем все вы вместе взятые за неделю.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:07
0

Шутник

Чихуахуа Не знаю как в Питере, но в Москве ягоды продаваемые в супермаркетах есть НЕВОЗМОЖНО почти всегда.. Они одинаковые на вкус круглый год и мало портятся..

Нормальная лесная земляника собирается утром, через максимум несколько часов она должна быить употреблена внутрь, иначе можно выкидывать..
эТо же самое с нормальной клубникой, только ягоды покрупней..

эГрибы то Вы где покупаете? Или не кушаете настоящие? А гречка с луком и белыми грибами? Не пробовали?

Все эти меры (введение санпроверки, налогообложение грибников и ягодников) приведут и приводят просто к засилью пластиковых фруктов и ягод из супермаркетов. Людям просто не оставляют доступа к натуральным ягодам, ну кроме как самому поехать и набрать в лесу..

ПС: Вы любительница пластиковых фруктов, как я поняла. А я страдаю без настоящих ягод..

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 19.07.2015 - 16:22)
Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 16:42)

Проблема тут даже не в незаконной предпринимательской деятельности, а в том, что товар не проходит никакой проверки и ответственности за здоровье покупателей никто не несет.  Грубо говоря, если бы эта тетка продовала собраные в лесу грибы, и потравила(возможно с летальным исходом) людей, то характер сообщений в этой теме совсем другой был бы, и на детей никто смотреть не стал бы...

Если тупой еблан не отличает сыроежку от поганки и покупает ведро грибов на трассе, то нехай жрет поганки и дохнет, либо покупает в магазине сертифицированные грибы.

Так вот государство и создает все эти санитарные контроли и кучу правил для торговцев едой для того, чтобы не было продавцов с риторикой "сдох - сам виноват" dont.gif

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:15
1

Шутник

Цитата (russean @ 19.07.2015 - 17:04)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 15:55)
Цитата (kazakru @ 19.07.2015 - 15:42)
вы сука,защищающие участкового.. вы  все - моральные уроды!!
я блять заебался уе зачищать  детские плошщадки от шприцов бля..
детей сука погулять не вывести!!
а ему хули. проще блять пройтись по трассе .. дел насобирать.. про грибников..
и вы сука все такие же уроды.. у которых сука нет ни детей ни будущего..
что б вы сука сдохли уроды...

по форме пишете грубо, а по сути правильно)))

эВ депрессивном, бедном, запущенном регионе Карелии местной администрации прямо больше делать нечего, кроме как отлавливать местную нищету, которые ягоды решили собрать и продать... Все остальные проблемы региона уже решены походу))))

Я бы на месте карельской администрации быстренько бы организовала на каждом шагу торговые места вдоль дороги-пусть местные жители торгуют. Причем оформить эти торговые точки можно красиво, чтобы привлекательно было для проезжающих машин и больше покупали..

Заработанные деньги от продажи лесных даров попадают в бюджет региона по любому-люди на эти деньги делают покупки там..

да что там, путь опий начнет выращивать. "Онажемать" - ей кушать надо. А то вот виновато правительство,работу ей не дает.
Еще раз, уровень депрессивности региона не оправдывает нарушение закона и морали.

блин, какую мораль нарушила женщина, собрав ягоды в лесу и продав ее желающим людям??? Она оскорбила когото, убила, ограбила?. Было бы лучше, если бы она эти ягоды не собирала и они сгнили в лесу?

Насчет закона-их много дурацких принимали и принимают. Сегодня приняли-завтра отменили.. А этот закон маразматичный..

Насчет того, что оправдывает или нет депрессивность региона- это самый важный аспект. Законы должны приниматься НА БЛАГО жителей, а не чтобы навредить им и сделать их более нищими..

эНу не буду собирать ягоды-КТО от этого выиграет??? К кому следующему начнет придираться администрация?

Насчет работы-правительство должно сделать по максимуму чтобы обеспечить жителей работой, или хотя бы НЕ МЕШАТЬ людям зарабатывать самим..

Насчет опия - Вы серьезно разницу не видите между выращиванием клубники и сбором морошки и продажей опия??? Вам надо объяснять?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 17:15

[^]
netoho
19.07.2015 - 17:15
-2

Юморист

Цитата (Abricosich @ 19.07.2015 - 12:33)
а потом в отчете будет , что поймали нелегальных торговцев..честь и похвала…еще скоты за мать с ведром морошки медаль получат…ни чести ни совести и чинуш не осталось….

Какая честь? Какая совесть? Есть закон они работают по нему. Почему я, оформленный по всем правилам ИПшник, плачу с каждой сделки проценты, пенсионные, страховые и прочие. А она не платит ничего. Вот что бы сделали мне если бы я не выдал квитанцию? 1000 рублей у меня бы ушли только на вазелин. А ей 1000 рублей с рассрочкой на полгода. Где справедливость? Где совесть?

[^]
Чихуахуа
19.07.2015 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

лилу555
То есть получается, что если вечером я еду по трассе и вижу бабушку, торгующую земляникой, то брать у нее ягоды нельзя?
Вот у меня, к сожалению, в любом случае нет выбора, ибо свой огород я держать в Питере не могу, и ездить за город на трассу в поисках "шоссейных" торговцев возможности тоже, так что приходиться покупать ягоды в супермаркетах или на рынках. Да, конечно, ездим к бабушке на машине, у нее все настоящее, берем у нее картошку, лук,свеклу, морковь, капусту, но подкупать потом в супермаркетах все равно приходиться, куда деваться-то?
Грибы...Иногда с мужем выезжаем сами собиарть их (я люблю лес и процесс сбора грибов), но к сожалению, редко. У моей бабушки берем сушеные грибы, ну и конечно, иногда покупаем их в "Карусели". А какой еще выход вы видите? Вообще, овощи и грибы не есть и не покупать? Неужели вы овощи и фрукты никогда не покупает в магазинах (они же пластиковые), с ягодами-то разобрались.

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:17
-1

Ярила

Цитата

Разумеется это не малый бизнес, т.к. это вообще незаконная предпринимательская деятельность. И да, с какого момента у нас тогда малый бизнес начинается? Должен ли резчик по дереву платить налоги, или это тоже можно приравнивать к доходам аналогичным с торгволей урожаем? А если должен, то чем он хуже садовода? Или деятельность пасек должна облагаться налогами?

Цитата
Так ведь такие как ты сами жопу хрен поднимут, вам только регулировать хочется. Люди работают, а дармоеды регулируют.

Правопорядок может существовать только тогда, когда озвучены правила игры. Когда появляются вот такие сиключения в виде торгашей урожаем, появляется беззаконие.
Вот даже в топике....мадам, торгующая ягодами - мать двоих детей, при этом не работающая , соовтетственно не имеющая иного законного источника доходов кроме пособия на детей....внимание вопрос: на что она содержит детей? Или у нас стали выплачивать хорошие пособия? А может она как раз и не работает потому, что ягоды/грибы в промышленных масштабах продает и имеет неплохой доход?

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:21
0

Шутник

Цитата (netoho @ 19.07.2015 - 17:15)
а потом в отчете будет , что поймали нелегальных торговцев..честь и похвала…еще скоты за мать с ведром морошки медаль получат…ни чести ни совести и чинуш не осталось….

Какая честь? Какая совесть? Есть закон они работают по нему. Почему я, оформленный по всем правилам ИПшник, плачу с каждой сделки проценты, пенсионные, страховые и прочие. А она не платит ничего. Вот что бы сделали мне если бы я не выдал квитанцию? 1000 рублей у меня бы ушли только на вазелин. А ей 1000 рублей с рассрочкой на полгода. Где справедливость? Где совесть?

бросайте ИП -идите собирать ягоды и грибы - сразу обогатитесь)))

А если серьезно -КАК предлагаете брать налоги с грибников и ягодников? На выходе из леса кассовые аппараты ставить или что?

Вот реально предложите свой адекватный вариант, принимая во внимание, что продукт чрезвычайно скоропортящийся и объемы продажи у одного человека маленькие.

[^]
russean
19.07.2015 - 17:22
-1

тот самый

Цитата (Крызус @ 19.07.2015 - 16:47)
Цитата (Oleggka @ 19.07.2015 - 12:26)
вот задолбали своими "онижематерями"..  moderator.gif
если бы просто обычная баба торговала в неположенном месте и ее оштрафовали - это было бы нормальным, закон - есть закон, а если она "мать двоих детей", то ей закон не писан?  faceoff.gif
самая отвратительная женская черта - прикрываться детьми, что внутри семьи, что перед обществом..
(онижематери и алени шпалят уже.. двойные стандарты - они такие..)

А платить достойное детское пособие, не? Работу обеспечить многодетной матери, ну её нахер?
Вот сука бабу сбившую(убившую) на тротуаре, но дочку какой то председательши избиркома, чё то пожалели и отложили (скорей всего и амнистия подоспеет к этому времени) наказание-онажмать...

а почему ей ДОЛЖНЫ предоставлять работу? сама не?
Вы попробуйте найти нормального работника....это не престижно, это слишком сложно....хотят сидеть на попе ровно и получать как директора.
В регионах вообще глаза на лоб лезут. Столько возможностей, но никто делать ничего не хочет. Те кто способен зачем-то уперлись в москву, и там еле выживают от конкурентов.
вот пример помню. Прилетел я на сахалин. А у них там инет лимитный, дико дорогой. Все плачутся. Но продолжают "жрать кактус".
И так годами продолжается. У нас в подмосковном городке была аналогичная ситуация, правда года 3 до моей поездки. Сдох единственный провайдер и сидели год без инета. И тогда мои одноклассники бывшие (т.е. ребята довольно молодые), поставили спутник, настроили сеть, свою улицу на 2 дома инетом обеспечили по довольно низкой цене. Сейчас правда нетбайнету продались.

И таких примеров миллион. Есть города в которых нет целых отраслей. Вот помню приехал я в сосновый бор у ЛАЭС. Куча центров и ни одной печати футболок. У меня в железнодорожном в каждом центре этих пунктов по 2 штуки. А в сосновом бору на весь город ни одного! Так же как нет ни одного свадебного салона.

Так что нормальный человек работу не просит, он делает.
Я не люблю москву. Мне надоел этот муравейник, и мотаясь по стране я больше выбираю куда мне с москвы свалить. Но что меня не пугает, так это отсутствие работы.

Что по пособию. Тоже не ясно с черта его вообще должны платить? родить ребенка - великий подвиг? Дети это награда, а не жертва. И кстати, дополнительные рабочие руки.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:26
2

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 17:16)
лилу555
То есть получается, что если вечером я еду по трассе и вижу бабушку, торгующую земляникой, то брать у нее ягоды нельзя?
Вот у меня, к сожалению, в любом случае нет выбора, ибо свой огород я держать в Питере не могу, и ездить за город на трассу в поисках "шоссейных" торговцев возможности тоже, так что приходиться  покупать ягоды в супермаркетах или на рынках. Да, конечно, ездим к бабушке на машине, у нее все настоящее, берем у нее картошку, лук,свеклу, морковь, капусту, но подкупать потом в супермаркетах все равно приходиться, куда деваться-то?
Грибы...Иногда с мужем выезжаем сами собиарть их (я люблю лес и процесс сбора грибов), но к сожалению, редко. У моей бабушки берем сушеные грибы, ну и конечно, иногда покупаем их в "Карусели". А какой еще выход вы видите? Вообще, овощи и грибы не есть и не покупать? Неужели вы овощи и фрукты никогда не покупает в магазинах (они же пластиковые), с ягодами-то разобрались.

Я предлагаю оставить именно так как это сделано в подмосковном регионе. Едешь через деревни и вдоль трассы все продают и грибы и ягоды и свои деревенские фрукты- овощи..

эВсе довольны и существование деревни поддерживается этими продажами и горожане имеют хорошие продукты..

Можно только вдоль трасс организовать дополнительные торговые точки для продажи таких продуктов и лесных даров.

ПС: в прошлом году я так землянику покупала лесную, грибы. Сделала запас хороших яблок, чеснок деревенский на всю зиму купила. Приехали в Москву, зашла в супермаркет-там опять импортные яблоки и китайский чеснок..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 17:29

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:21)

А если серьезно -КАК предлагаете брать налоги с грибников и ягодников? На выходе из леса кассовые аппараты ставить или что?

Вот реально предложите свой адекватный вариант, принимая во внимание, что продукт чрезвычайно скоропортящийся и объемы продажи у одного человека маленькие.

Так есть уже механизм...орагнизованные точки сбыта (рынки, сельские ярморки и тд) сельхоз продукции и даров лета. Там вам и санинспекция и централищованный учет и декларирование проданой продукции. А всех торгашей-обочечников просто запретить.

Торговля молоком/творогом/сметаной именно так и организуется(сам частенько покупают на таком рянке деревенские творог и сметану...по сравнению с магазинными - небо и земля).

[^]
russean
19.07.2015 - 17:27
-1

тот самый

лилу555
законов дурных много, но не этот, охраняющий лес. Я говорю, вижу реальные последствия убивания леса такими вот собиральщиками. Мертвые поля черники- вот следствие чесалок. Отсутствие грибов - варварская их сборка. Я помню когда-то я входил в лес, и грибы просто рядами росли, а сейчас? хрен найдешь хоть 1.
Промышленный сбор - это нанесение серьезного ущерба экосистеме.

[^]
netoho
19.07.2015 - 17:28
-2

Юморист

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:21)

Это давно придумано. Каждому гражданину выдаются квитанции строгой отчетности. (бумажка с уникальным серийным номером поделённая на две части с одинаковыми полями для заполнения. На обоих сторонах пишется фамилия инициалы и цена буквами, на линии разрыва ставится печать или подпись.) продаются в любой типографии. Одну часть отдаёшь покупателю а другую в конце года в налоговую.

Проверяется это легко контрольными закупками.

Это сообщение отредактировал netoho - 19.07.2015 - 17:32

[^]
region56
19.07.2015 - 17:29
1

Шутник

Цитата (marzian @ 19.07.2015 - 15:31)
Походу участковый к ней подкатывал, а она отшила.  Вот теперь отомстил

Наверняка так и было. Хотя зачем такому пидар@су женщина?!

Это сообщение отредактировал region56 - 19.07.2015 - 17:30

[^]
russean
19.07.2015 - 17:29
-3

тот самый

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:26)
Цитата (Чихуахуа @ 19.07.2015 - 17:16)
лилу555
Вот у меня, к сожалению, в любом случае нет выбора, ибо свой огород я держать в Питере не могу, и ездить за город на трассу в поисках "шоссейных" торговцев возможности тоже, так что приходиться  покупать ягоды в супермаркетах или на рынках. Да, конечно, ездим к бабушке на машине, у нее все настоящее, берем у нее картошку, лук,свеклу, морковь, капусту, но подкупать потом в супермаркетах все равно приходиться, куда деваться-то?

Я предлагаю оставить именно так как это сделано в подмосковном регионе. Едешь через деревни и вдоль трассы все продают и грибы и ягоды и свои деревенские фрукты- овощи..

эВсе довольны и существование деревни поддерживается этими продажами и горожане имеют хорошие продукты..

Можно только вдоль трасс организовать дополнительные торговые точки для продажи таких продуктов и лесных даров.

у деревенских есть огороды и поля. Пусть растят мяско и хлеб. А то жрем иностранщину. Ведь никто не мешает взять поле и начать на нем что-то выращивать? даже государство денег за это не возьмет сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49303
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх