В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BNFX
19.07.2015 - 17:30
1
Статус: Offline

под мухой

Участковый подпортил себе карму на нашем сайте.))

Это сообщение отредактировал BNFX - 19.07.2015 - 17:31

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:31
2

Ярила

Цитата
бросайте ИП -идите собирать ягоды и грибы - сразу обогатитесь)))

А вот по этому принципу у нас в 90-е вся страна жила...когда народ с риторикой "зачем я буду работать на заводе/НИИ/школе/больнице, когда торговля на рынке прибыльней" шел на рынки костюмами спортивными торговать. К чему это привело - все знают.

Вы серьезно хотите, чтобы все, кто сейчас занят в перспективных областях и честно платит налоги со своей деятельности, снова пошел тупо зарабатывать деньги как получится и не всегда законно ? upset.gif

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:32
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:26)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:21)
Цитата (netoho @ 19.07.2015 - 17:15)
Цитата (Abricosich @ 19.07.2015 - 12:33)
а потом в отчете будет , что поймали нелегальных торговцев..честь и похвала…еще скоты за мать с ведром морошки медаль получат…ни чести ни совести и чинуш не осталось….

Какая честь? Какая совесть? Есть закон они работают по нему. Почему я, оформленный по всем правилам ИПшник, плачу с каждой сделки проценты, пенсионные, страховые и прочие. А она не платит ничего. Вот что бы сделали мне если бы я не выдал квитанцию? 1000 рублей у меня бы ушли только на вазелин. А ей 1000 рублей с рассрочкой на полгода. Где справедливость? Где совесть?

А если серьезно -КАК предлагаете брать налоги с грибников и ягодников? На выходе из леса кассовые аппараты ставить или что?

Вот реально предложите свой адекватный вариант, принимая во внимание, что продукт чрезвычайно скоропортящийся и объемы продажи у одного человека маленькие.

Так есть уже механизм...орагнизованные точки сбыта (рынки, сельские ярморки и тд) сельхоз продукции и даров лета. Там вам и санинспекция и централищованный учет и декларирование проданой продукции. А всех торгашей-обочечников просто запретить.

Торговля молоком/творогом/сметаной именно так и организуется(сам частенько покупают на таком рянке деревенские творог и сметану...по сравнению с магазинными - небо и земля).

на рынках и ярмарках имеют возможность торговать крупные производители, фермеры. Там продукция тоже плохого качества. Обычные люди имеют небольшой излишек продуктов, но эти продукты КАЧЕСТВЕНЫЕ..

Я лучше куплю картошечку где ее выращивали ДЛЯ СЕБЯ и небольшой излишек продают. Яблоки куплю тоже в обычном деревенском дворе, где эти яблоки ничем не обрабатывали..

На ярмарках те же промышленные производители, что и в супермаркетах..

А лесные ягоды и грибы как предлагаете продавать?

[^]
mollop
19.07.2015 - 17:33
2

Гость

надо выполнять план. депутатов так просто не штрафанешь а вот лиц за которых некому заступиться - сразу барыги, наркоманы и пятая колонна.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:34
2

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:31)
Цитата

А вот по этому принципу у нас в 90-е вся страна жила...когда народ с риторикой "зачем я буду работать на заводе/НИИ/школе/больнице, когда торговля на рынке прибыльней" шел на рынки костюмами спортивными торговать. К чему это привело - все знают.

Вы серьезно хотите, чтобы все, кто сейчас занят в перспективных областях и честно платит налоги со своей деятельности, снова пошел тупо зарабатывать деньги как получится и не всегда законно ? upset.gif

На ЯП постоянно жалуются, что страшная безработица и зарплаты нищенские в провинции -так пусть идут ягоды-грибы собирать, я Так поняла, что сразу миллионером можно стать)))

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:37
0

Ярила

а потом в отчете будет , что поймали нелегальных торговцев..честь и похвала…еще скоты за мать с ведром морошки медаль получат…ни чести ни совести и чинуш не осталось….

Какая честь? Какая совесть? Есть закон они работают по нему. Почему я, оформленный по всем правилам ИПшник, плачу с каждой сделки проценты, пенсионные, страховые и прочие. А она не платит ничего. Вот что бы сделали мне если бы я не выдал квитанцию? 1000 рублей у меня бы ушли только на вазелин. А ей 1000 рублей с рассрочкой на полгода. Где справедливость? Где совесть?

Да тут просто народ не понимает разницы между "собрал для себя" и "собрал на продажу", а все продавцы ягодами им видятся как живущие далеко за чертой бедности граждане...не понимает народ, что при таких ценах за банку ягод, это уже бизнес...а продавать посадят человека с любым лицом, если народ жалеет бабушек, значит торговать будут бабушки...dont.gif

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:38
0

Шутник

BelBES Хорошо, как Вы предлагаете организовать продажу лесных ягод и грибов, учитывая:

1) товар очень скоропортящийся

2) один человек имеет очень небольшой объем продукции. Вот по своему опыту могу сказать, что за несколько часов ползания за земляникой я смогу набрать гдето литр ее. Как мне продать баночку земляники предлагаете?

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 17:40
-1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 16:51)
Вообщем в Карелии все замечательно, народ  разбогател, даже картошку не сажает уже))))

Народ, отбой... Это не нищая мать-одиночка, а скрытая миллионерша, уклоняющаяся от налогов..  Они там все такие  прикидываются только бедными с виду...

Почитал про поселок, держите, может интересно будет))) Жители поселок очень любят, кстати.

Поселок Пуйккола такой "огромный", что в группе "Подслушано в Пуйккола" вот такие новости cheer.gif :

http://vk.com/public77029367

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 19.07.2015 - 17:43

[^]
PEKTOP
-1

Шутник

При этом о трагедии этой темы там ни слова. Хотя.. может там только молодежь тусит и пофиг им на проблемы взрослых? cool.gif (хотя речь у ТСа о "девушке")

Зато котеек любят, славо-богу обошлось:

[^]
PEKTOP
-1

Шутник

А еще там совместное предприятие открыли в прошлом декабре. И пофиг на санкции rulez.gif

http://123ru.net/sortavala/10248043/

Цитата
– Предприятие открылось в очень сложное время. Финляндия является членом Европейского Союза, и поддерживает санкции, направленные против России. Но ведь не секрет, что на территории Российской Федерации в лесах работает финская и европейская техника, закупленная нами ещё до введения санкций. И открытие этого магазина, дальнейшие действия его организаторов помогут нам. А люди, финские граждане, создавшие предприятие, в нынешнее сложное время несут повышенные риски. Спасибо им.

[^]
PEKTOP
-1

Шутник

И вообще туда финны переезжают, вот дела то!)))

http://www.tv100.ru/news/Russkij-Vanka-iz-Finljandii-21885/

Цитата
Он приехал в Карелию, чтобы стать «русским Ванькой». В маленьком приграничном поселке живет финн, которому жизнь в России кажется насыщеннее и веселее, чем в соседней Суоми. Пиарщики отечественного автопрома, кстати, могли бы снимать его в рекламе – Пекка ездит только на русском авто. В гости к обрусевшему финну наведался Александр Трофимов.

Кстати, бедный, голодающий юноша из поселка:

[^]
Ceilteach
1

Приколист

ебанутые законы во все времена были, есть и будут. В конце 90-х знакомый рассказал, как он на своём дачном участке попал. Были 4 яблони засохших, ещё его дед садил. Он их выкорчевал, чтоб, естественно, посадить новые. Соседи настучали в садоводство, а те, ушлёпки, мусоров вызвали. Штраф за каждое дерево по тому курсу - 600 рублей. Вот так мужик попал на ровном месте на своём же участке на 2400, за то, что не взял разрешение в садоводстве.

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 17:41
-1

Шутник

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 17:42
0

Шутник

Но, в целом, поселок, конечно, не самый богатый, я так понял, что многие работают/учатся в 42-х км от него, в Сортвале.

Зачем накидал комментов о поселке? Да фиг знает. Почитаешь некоторых, в ужас приходишь, что твориться, а вроде не так уж все и плохо_))

фото 2010 года.

[^]
massadig
6

Сумрак

Я лучше куплю ягоду у бабушки или женщины у дороги, чем буду платить за ягоду не пойми откуда в сетевом магазине и мне насрать заплатили ли они проценты всяким паразитам или сами собрали и продали. Вот так. А чиновники и всякие регуляторы пусть идут нахуй. Разберемся без них.
Какой бизнес продать ведро лисичек за 1000 рублей? Ты их собери, пиздабол. Я куплю даже без вопросов.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:34)
Цитата

На ЯП постоянно жалуются, что страшная безработица и зарплаты нищенские в провинции -так пусть идут ягоды-грибы собирать, я Так поняла, что сразу миллионером можно стать)))

Вы либо прикидываетесь, либо действительно голова хреново работает.
Вот предположим, что нет никаких априорных знаний о ситуации. Видим бабку, сидящую возле дороги с парой ведер черники(очевидно, что она их собрала за один день, т.к. полежалые ягоды были бы уже лишены товарного вида)....банку черники она продает за 2т.р. (и это еще не самая высокая цена). В её двух ведрах таких банок не меньше 10...и тут внимание вопрос: сколько бабка заработает за один день, продав хотя бы половину всех ягод и выбросив все остальные?

Ну а дальше экстраполируйте полученные результаты на тех, кто все лето собирает ягоды, не только чернику а все, что растет включая и клюкву, брустнику, клубнику...и тех кто их выращивает у себя на огороде.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:43
2

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:37)

Да тут просто народ не понимает разницы между "собрал для себя" и "собрал на продажу", а все продавцы ягодами им видятся как живущие далеко за чертой бедности граждане...не понимает народ, что при таких ценах за банку ягод, это уже бизнес...а продавать посадят человека с любым лицом, если народ жалеет бабушек, значит торговать будут бабушки...dont.gif

Вы с небес на землю спуститесь со своими "бизнесами")))
эВ прошлом году я покупала землянику за 200 км от Москвы- там около дороги было типа кафе и пристроились ягодники местные. Одни продав уходили, другие выходили из леса с ягодами..

При мне вышли продавать бабушка с внучкой-они набрали три литровые баночки . Продавали по 500 рублей банку(это 1500 рублей в день на двоих, по 750 руб на человека), еще учтите, что земляника идет очень короткий период. Грибы тоже есть не всегда..
эКуда Вы им предложите идти продавать эти три баночки земляники?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 17:43

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 17:46
0

Шутник

Квартиры там, кстати, покупают. Есть желающие:

[^]
netoho
-2

Юморист

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:38)
BelBES Хорошо, как Вы предлагаете организовать продажу лесных ягод и грибов, учитывая:

2) один человек имеет очень небольшой объем продукции. Вот по своему опыту могу сказать, что за несколько часов ползания за земляникой я смогу набрать гдето литр ее. Как мне продать баночку земляники предлагаете?

А вы предлагаете пустить все на самотёк? Гигантское количество денег идет мимо кассы. Ладно бы в карман граждан. Деньги идут в Дагестанские алкогольные заводы.

Сейчас появились мини комбайны(ручные совки с дырками) для сбора ягод. Как я понял из рекламы, можно 10 литров клубники собрать за два часа. то есть 1500рублей за два часа дороги и два часа работы. По моему не плохо. А если взять два ведра то 3 000 за день.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата

Уже сто раз писали:
1) Организованный рынок решает. Пришла со своей банкой земляники, заплатила "членский взнос", задекларировала количество ягод и стой торгуй своими ягодами. По факту продажи будь добра уплатить налоги.

2) Почему молочники не возмущаются по этому поводу? Их товар тоже если в течении дня не продал - то на свалку...а затрат требует больше, т.к. скотину кормить надо.

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 17:47
0

Шутник

А еще какие-то ралли проходят blink.gif sm_biggrin.gif

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:49
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:42)
Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 17:34)
Цитата

Вы либо прикидываетесь, либо действительно голова хреново работает.
Вот предположим, что нет никаких априорных знаний о ситуации. Видим бабку, сидящую возле дороги с парой ведер черники(очевидно, что она их собрала за один день, т.к. полежалые ягоды были бы уже лишены товарного вида)....банку черники она продает за 2т.р. (и это еще не самая высокая цена). В её двух ведрах таких банок не меньше 10...и тут внимание вопрос: сколько бабка заработает за один день, продав хотя бы половину всех ягод и выбросив все остальные?

Ну а дальше экстраполируйте полученные результаты на тех, кто все лето собирает ягоды, не только чернику а все, что растет включая и клюкву, брустнику, клубнику...и тех кто их выращивает у себя на огороде.

наверное мы не там ездим -бабок с ведрами черники не видела в подмосковье и близлежайших областях. Ведрами продают только картошку, яблоки..

Черники вообще както очень мало, клюквы тоже очень мало.. Землянику тоже баночками продают, а не ведрами))) Малину баночками.. Клубнику на участке много не вырастишь, она труда требует тяжелого..

Я ваши чистые теоретизирования не рассматриваю-типа а что делать если на обочине стоит бабка с Камазом черники))))) Не знаю, что делать -я сильно удивлюсь..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 17:53

[^]
BelBES
19.07.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 19.07.2015 - 17:40)
ебанутые законы во все времена были, есть и будут. В конце 90-х знакомый рассказал, как он на своём дачном участке попал. Были 4 яблони засохших, ещё его дед садил. Он их выкорчевал, чтоб, естественно, посадить новые. Соседи настучали в садоводство, а те, ушлёпки, мусоров вызвали. Штраф за каждое дерево по тому курсу - 600 рублей. Вот так мужик попал на ровном месте на своём же участке на 2400, за то, что не взял разрешение в садоводстве.

Так если участок в аренде то какие тут вопросы могут быть? Кстати говоря, насчет плодонесущих деревьев, если участок приватизирован, то в случае расселения, государство помимо земли компенсирует еще и убытки связанные с потерей каждого плодонесущего дерева. Т.ч. тут материальная ответственность взаимная.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 17:51
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 17:46)
Цитата

Уже сто раз писали:
1) Организованный рынок решает. Пришла со своей банкой земляники, заплатила "членский взнос", задекларировала количество ягод и стой торгуй своими ягодами. По факту продажи будь добра уплатить налоги.

2) Почему молочники не возмущаются по этому поводу? Их товар тоже если в течении дня не продал - то на свалку...а затрат требует больше, т.к. скотину кормить надо.

где этот рынок надо располагать.. Надо в пешей доступности от места сбора лесных ягод

Сколько налог с литровой баночки земляники?

Не получится ли, что организация сбора налога обойдется дороже полученных денег?

Надо понимать, что речь идет о очень небольших объемах продаж качественной натуральной продукции.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 17:55

[^]
ne1zia
19.07.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 19.07.2015 - 17:40)

А вот тут Вы не совсем правы. До сих пор есть множество садоводческих товариществ, где собственность не разграничена. Тоесть , выражаясь простым языком : человеку выделили садовый участок, он им пользуется , но право собственности еще не оформил. Юридически это земли садоводческого товарищества. В 90-х годах таких участков было большинство. Массово в собственность стали оформлять только с вступлением в силу Земельного кодекса, т.е с 29.10.2001

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49304
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх