В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барь
19.07.2015 - 18:52
0
Статус: Offline

Приколист

Мне кажется,тут смысл не в том, что хотели наказать за незаконную торговлю,а в том,что оштрафовали, по сути, детей на их пособие.

[^]
vinsent68
19.07.2015 - 18:52
0
Статус: Online

Приколист

не забываем- уполномоченное лицо (в данном случае - участков. уполномоч., сорри - суд, участк. только выявил и составил) принимает решение о виде наказания - штраф, предупреждение и т.п., с учетом всех обстоятельств, в т.ч. личности нарушителя и его матер.положения. Хотя проблема тут глубже. Ходили слухи что в полиции отменили "палочную" систему после переаттестации.

Это сообщение отредактировал vinsent68 - 19.07.2015 - 18:59

[^]
мастер123
19.07.2015 - 18:53
2

Ярила

Помнится, на излете перестройки, одним из тяжелейших преступлений СССР либероиды называли гонения на старушек, продававших петрушку у метро... А теперь вот поди ж ты...

[^]
vinsent68
19.07.2015 - 18:54
0
Статус: Online

Приколист

надеюсь обжалуют постановление и обойдутся предупреждением. А эта история привлечет внимание к семье этой девушки и ей помогут найти работу.

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 18:54
2

Шутник

Цитата (барь @ 19.07.2015 - 18:52)
Мне кажется,тут смысл не в том, что хотели наказать за незаконную торговлю,а в том,что оштрафовали, по сути, детей на их пособие.

Да не штрафуется детское пособие, блин, обсосали это уже.

[^]
Zerkalo2010
19.07.2015 - 18:55
4

Ярила

нет денег на штраф?
Бездельница, надо больше работать !!!

© Сын Сечина, 25 лет,
обладатель награды "За заслуги перед отечеством" II степени с формулировкой "за многолетний добросовестный труд".

[^]
Чихуахуа
19.07.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.07.2015 - 18:51)
Вы из Питере-я так поняла, что в Вашем регионе много черники и даже морошка есть (кою я ни разу не видела даже))) В Подмосковье чернику вдоль дорог ведрами точно не продают, наверное не растет она у нас так много. На рынках черника привозная, в супермаркетах вообще с другого континента.

Я защищаю подмосковную лесную земляничку и грибы настоящие, а также картошечку хорошую, антоновку и прочие немудреные хорошие продукты, которые еще можно купить в наших деревнях, эти продукты как раз и выставляют вдоль дорог..

Это где я писала, что в Питере морошка есть? Хотя может и есть где-нить в Ленобласти, я не интересовалась особо. Морошку собирала на Вологодчине, там ее много было. А так в Питере и Ленобласти собирала лишь грибы, чернику собирала только на Вологодчине и в Костромской области (откуда я родом), за эти районы точно могу ответить - там черники и клюквы завались, приезжайте и собирайте. Но приходилось ездить по трассам - Вологодская, Костромская, Ярославская области - да, там бабули именно с ведрами черники стоят, про клюкву вообще молчу.

[^]
лилу555
19.07.2015 - 19:01
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.07.2015 - 18:45)
Цитата
как хорошо с ягодами в Кировской области, аж завидно.. Желающим покушать лесной земляники москвичам надо ехать под Киров, находить там проводников и вперед на сбор. А купить у подмосковной бабушки НИЗЯяя-мы легких путей не ищем)))) Только в Киров, только хардкор..

эВ московской, Ярославской, Владимирской областях уже давно так не шоколадно с ягодами, а может и не было никогда такого изобилия..

Брусники, клюквы и прочегг не вижу в продаже у подмосковных дорог. Из лесных даров только земляника и грибы, ну и яблоки, огурцы, картошка с участка. Все..

А так давайте запрещайте, налогами обкладывайте эти злощастные баночки с земляников и кучки из 5 грибов. Я в прошлом году у бабушки в деревне ведро яблок любимой антоновки за 100 рублей купила -ату ее, где налоговая с роспотребнадзором!!

Яблочки то наверняка ядовитые, толи дело в московских супермаркетах яблочки лежат какие хорошие, импортные и не портятся совсем))

Злостная бабка какая, вместо того чтобы эту антоновку закопать (много уродилось) она продала несколько ведер и доход в 500 рублей получила. Да как она посмела!!

Еще раз задам свой вопрос: чем принципиально сборщики ягод лучше, чем любые другие земледельцы/ремесленники? Почему фермер, продающий мясо выращеных собой коров/свиней должен платить налоги и проходить сан. инспекцию, а сборщики ягод не должны этого делать? Или чем хуже резчик по дереву, который тоже платит налоги?

И да, во Владимирской области, в районе Мурома черники и клубники водится тоже очень немало. Насчет других ягод не знаю, но думаю если поискать то клюква с брусникой точно найдутся. В Ярославской области на самом севере клюквы завались.

Вообщето совсем мелкие ремесленники тоже налогов не платят. Регистрируются и чегото платят те, кому надо снимать помещения, вообщем нужно юрлицо..

Если к примеру деревенский житель вырежет из дерева 10 свистулек и продаст их вдоль дороги - с таких тоже налоги не берут..
эЕсли человек на дому шьет -он тоже не платит налоги, понятно что объемы мизерные..

эПочему контроль именно к мясу и молоку -просто мы все млекопитающиеся и многие болезни у нас общие, болезни очень серьезные при том..

Хотя если Вы живете в деревне и покупаете парное молочко у соседки -к таким тоже никто с налогами и кассовыми аппаратами не лезет -объемы мизерные, с таких собирать налоги смысла нет, только раздражать народ..

Я кошку через границу тоже не могу перевести без ветпаспорта, а кулек с земляникой или грибами запросто)))) Просто имейте здравый смысл..

Пытаться взять налог за дары леса, которые собираются и продаются индивидуально -глупое и бессмысленное занятие. Получить налоги не получится, можно только прикрыть.. Зачем прикрывать? Оттого что все это сгниет в лесу комуто легче будет?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 19:08

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 19:03
3

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 19.07.2015 - 20:23)
ДедаЕж
Цитата
Послушали мы умных сказочек твоих, дядя под ником РЕКТОР. Всё вроде и правильно пишешь, а оно как-то с гнильцой или лукавинкой у тебя получается.
А теперь хочешь, быль расскажу, как администрация может что-либо организовать на трассе? Ну так слушайте, ребятки.

Моих сказок?

Я то хоть что-то привел в пример, предметное, слова официальных лиц.

А вот ты просто личную историю рассказал. Кто сказочник то? gigi.gif lol.gif

Почему ты видишь гниль в моих словах? Я солгал где-то? Ну укажи где. А не минуси без разбору все посты.

Я тебя не знаю, а ты начал с каких-то полуоскорбительных фраз. Красава чо.

Малыш, ты что, обиделся?

Я просто ответил тебе на твой высер (выделен мной красным) о том, что людишки у нас говно, только стонут в интернетах, а потребовать ничего не хотят.

[^]
serguk2015
19.07.2015 - 19:03
0

Юморист

А у нас в Казахстане, похожий случай был- бабушка продавала пучок черемши-это дикий чеснок. Это было в деревне, где нет никакой работы, раньше там была птицефабрика, потом закрылась, вот люди и выживают как могут. Ей присудили штраф в 1000000 тенге- около 300000 рублей! Якобы эта черемша в красной книге. Хотя растет везде. Она со своей пенсии теперь выплачивает.

[^]
LazYap
19.07.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (tsar1997 @ 19.07.2015 - 12:26)
Как при феодализме, запрет на охоту и собирательство на территории феодала.

куле, боярское добро с боярской земли-то продавать - смердам не положено!

[^]
sensey19
19.07.2015 - 19:09
0

Хохмач

вот такой у нас закон, бля у нас в регионе (Удмуртия) лет несколько назад хотели ввести путевки (как охотникам) для сбора ГРИБОВ, хоть эти путевки были бы бесплатными, но иметь их должны были бы все, иначе штраф. Это абсурд- но потом бы посчитали сколько людей пользуются природными богатствами И НИКОМУ НЕ ПЛАТЯТ - ПРОФИТ

[^]
PEKTOP
-2

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 19.07.2015 - 19:03)
Малыш, ты что, обиделся?

Я просто ответил тебе на твой высер (выделен мной красным) о том, что людишки у нас говно, только стонут в интернетах, а потребовать ничего не хотят.

Дедуля, слова

Цитата
А люди, блять, не могут собраться и написать.
Зато подобные в инетах ноют.

относятся не ко всем "нашим людишкам", а к конкретной ситуации, которую ты НЕ выделил, вообще-то.

Высер? Ну считай как знаешь. Твоя история не лучше. Ты же сам чиновником был. А, как известно, "чиновники у нас - говно", как ты пытаешься, сам же, доказать. Так?

Или ты единственное исключение? Я вот что-то не пойму.

[^]
sickira
-2

Весельчак

мда...

Если вы читаете эту страницу, то Вам повезло.

Данная статья ПОЛНЕЙШИЙ ФЕЙК!

Никакое взыскание не может быть наложено на соц.выплаты.

пс: дайте мне несколько минут и я дам вам пруфф-линк

Добавлено:

Согласно ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 №227-ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано следующее :

ст. 101 Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

.....
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
.....

Это сообщение отредактировал sickira - 19.07.2015 - 19:15

[^]
eX1stenZ
19.07.2015 - 19:10
2

Ярила

Участковый похоже Павлик Морозов хуле ...
когда нибудь в темное время суток ему проломят голову..

[^]
ЭлектрикЯ
19.07.2015 - 19:12
0

злыдень

вот чмо в погонах

[^]
PEKTOP
19.07.2015 - 19:13
1

Шутник

Цитата (sickira @ 19.07.2015 - 19:09)
мда...

Да уже на 2й странице разобрались gigi.gif lol.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/37439396/...pic1161355.html

[^]
лилу555
19.07.2015 - 19:15
-2

Шутник

Цитата (sensey19 @ 19.07.2015 - 19:09)
вот такой у нас закон, бля у нас в регионе (Удмуртия) лет несколько назад хотели ввести путевки (как охотникам) для сбора ГРИБОВ, хоть эти путевки были бы бесплатными, но иметь их должны были бы все, иначе штраф. Это абсурд- но потом бы посчитали сколько людей пользуются природными богатствами И НИКОМУ НЕ ПЛАТЯТ - ПРОФИТ

как они собирались контролировать выполение этого закона? Лесную полицию заводить, типа которая по лесам будет шастать, грибников отлавливать? Полиции понадобиться много - денег не жалко на такое?

А если люди просто погулять в лесу решили? Им тоже надо разрешение? Если мы просто едем на машине, природа понравилась, мы остановились и решили зайти в лес спонтанно-низяя в Удмуртии?

А в лесу стоят пограничные столбы, отмечая границы Удмурдии от другого региона, где уже можно собирать грибы без разрешения??

Копец, какие "умные" у нас некоторые чинуши)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.07.2015 - 19:18

[^]
sickira
19.07.2015 - 19:16
-1

Весельчак

Цитата (PEKTOP @ 19.07.2015 - 19:13)
Цитата (sickira @ 19.07.2015 - 19:09)
мда...

Да уже на 2й странице разобрались gigi.gif lol.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/37439396/...pic1161355.html

Ну значит я не был нетерпелив, обычно всё явное становится ясным к первой странице.

Не понимаю, чего ради такие фейковые статьи создаются

Это сообщение отредактировал sickira - 19.07.2015 - 19:18

[^]
MrDubrovsky
19.07.2015 - 19:17
0

Балагур

Цитата (exoricst @ 19.07.2015 - 12:34)
Как бы взыскивать вроде как с детского пособия запрещено.

Цитата
Согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Таким образом, взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно.

Вот за что люблю ЯП...

[^]
kaliyuga
19.07.2015 - 19:19
2

Ярила

Один из самых наитупейших и скотских законов. Испокон веков люди торговали на обочинах и все были довольны. Нет, блеать, напридумывали "положенных" мест, которые всех желающих априори вместить не могут.

[^]
Feolon
19.07.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 19.07.2015 - 12:26)
вот задолбали своими "онижематерями".. moderator.gif
если бы просто обычная баба торговала в неположенном месте и ее оштрафовали - это было бы нормальным, закон - есть закон, а если она "мать двоих детей", то ей закон не писан? faceoff.gif
самая отвратительная женская черта - прикрываться детьми, что внутри семьи, что перед обществом..
(онижематери и алени шпалят уже.. двойные стандарты - они такие..)

легко такое говорить, когда живешь в большом городе, получаешь хорошую зарплату, ни в чем себе не отказываешь. Сидишь себе попиваешь пивко за компом после работы.

[^]
Sergeant74
19.07.2015 - 19:23
1

Ярила

Полицай который оформил педераст в погонах!!

[^]
alex47
1

Ярила

Вот мне просто интересно, те кто написал что не могут высчиывать из детских пособий с приставами когда-нибудь сталкивались сами. Как они должны работать и как работают это две большие разницы. Есть нормальные но в основном им пофиг, чтоб доказать что они действуют незаконно надо также идти в суд.
И да, а чего фамилию участкового то не озвучили, страна должна знать гандонов своих героев.

[^]
kost555777
1

Шутник

Цитата
Участковый ебанат. Или землю свою не знает или гандон конченый.

и судья не лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49304
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх