5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
5.03.2015 - 11:42
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDM84 @ 5.03.2015 - 11:41)
Гений всех времен и народов. Гений кровавый, жестокий, хитрый, тиран. У человека была цель, к которой он шёл любой ценой, не останавливаясь ни перед какими потерями.
Страшно представить даже как бы я, к примеру, жил в то время.

И какая же у него была цель?

[^]
insekticid
5.03.2015 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 14:23)
Цитата (filchaleks @ 5.03.2015 - 11:14)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 10:59)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Так а что в конце-концов произошло со страной, управляемой таким образом?

Страна пала когда пошла перестройка и свободный рынок с кооперативами.[size=3]

Нет, уважаемый. Перестройка - это была попытка спасти экономику страны, которая к тому моменту катилась в полную жопу, особенно когда в результате падения нефтяных цен усох ручеёк нефтедолларов. Другое дело, что попытка оказалась не вполне удачной, как обыно, хотели как лучше...
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы). Результаты говорят сами за себя. Сегодня можешь посмотреть на Сев. Корею - там тоже рулит план и "объективная" статистика.

Цитата
Нет, уважаемый. Перестройка - это была попытка спасти экономику страны, которая к тому моменту катилась в полную жопу, особенно когда в результате падения нефтяных цен усох ручеёк нефтедолларов.

Ну вы хоты бы букварь какой по этой теме почитали... Цены на нефть если и имели какое-то значение в дефиците бюджета СССР, то далеко не первое, доля доходов от экспорта топлива и электроэнергии в бюджете СССР в период с 1980 по 1990 годы в среднем составляла 8%. А вот перестройка затеянная под хорошими лозунгами преследовала именно одну цель разорение экономики страны, которую убили всего лишь два закона "О кооперации" и "О государственном предприятии".

Цитата
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран  с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы).

Нет чистой рыночной экономики, везде присутствуют элементы плановой.

[^]
donich
5.03.2015 - 11:43
-1

Ярила

[^]
бомж78
5.03.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ZVZDN @ 5.03.2015 - 06:21)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

Тут не сталинисты собрались, просто люди хотят порядка. И при Сталине он был.

Да, я за новый 37 год. Да, я знаю что во время чистки и сам могу туда попасть.

Зная что на 10 осужденных, будет как минимум 1 невиновный - я готов им быть. Только лишь зная что 9 настоящих негодяев начнут стране пользу приносить в сибирских лесах или землю удобрять

Тоже мне герой нашелся! На твоем месте как раз и должна сидеть та сволочь, иначе не назовешь таких, и им подобные, которые ради галочки и отчетности идут на должностные преступления! Вот из-за таких тварей и появляются культы личности. Их сук, надо еще в школьном возрасте по тестам отсеивать, и клеймо в личном деле ставить, чтоб пожизненно мрази не имели право работать в госорганах! dont.gif

[^]
Bogatyr
5.03.2015 - 11:48
1

Бравый солдат

Цитата (DRheilig @ 5.03.2015 - 10:20)
и вот это: 

Добавлено в 10:20
И кто теперь прав? Верно Сталин говорил про ветер истории... Великий человек!

Ну, допустим, Горбачев мог такое сказать, только эта речь - просто фейк! Элементарно - никакого американского университета Турции просто нет! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 5.03.2015 - 11:48

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[^]
09051945
5.03.2015 - 11:48
-8

Шутник

Сдох, да и хуй с ним.

[^]
insekticid
5.03.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 5.03.2015 - 14:28)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 10:55)

Танки, самолеты... Про ленд-лиз слышал, не? Почитай, откроешь для себя много нового.

Процент ленд-лизовской техники к выпущеной у нас. В танках или самолетах, пожалуйста. У ленд-лиза другая фишка была - он был в нужные период времени, когда наши заводы еще не начали производство.

Отрицать значение ленд-лиза глупо, но его фишка в том, что в самое нужное время 1941-1942 гг поставки по нему были мизерными, более 70% грузов по ленд-лизу было поставлено в 1943-1945 годах, когда в ВОВ произошел коренной перелом.

[^]
yuri29kud
5.03.2015 - 11:52
2

Шутник

Цитата
Мнение: Сталина клонировать, всех правозащитных, угнетаемых блядей к нам в Сибирь на уборку снега и захламленных лесных делян. Столицу -в Новосибирск. Доклад окончен.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
vaisman
5.03.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (09051945 @ 5.03.2015 - 11:48)
Сдох, да и хуй с ним.

Про вас, возможно, и того не скажут (как и про меня). Предлагаю Вам принять ускакаительного.

[^]
sborod
5.03.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 11:17)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 11:15)
Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 10:53)
Д. А. Медведев в интервью газете «Известия», которое он дал накануне празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в частности, отметил, что нельзя простить преступления, совершённые Сталиным против своего народа. Он обратил внимание на тот факт, что у большинства людей в мире «фигура Сталина не вызывает никаких тёплых эмоций»
Д. А. Медведев заявил: «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников». Он особо выделил то, что в России нет места для символики сталинизма: «Каждый вправе на собственные оценки, но это не должно влиять на оценку государства. Я не вижу в стране места для символики сталинизма.»

Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента.

— Д. А. Медведев

Ну, Недимон - это, конечно, афтаритет! Он вообще что-нибудь путное сказал или сделал? biggrin.gif

Бывший 1-й и нынешний 2-й человек в стране это не авторитет, а так....Он же лучший друг Путина ! Ты чё, против Путина ? gigi.gif

Ты чё, кинешь ссылку, где подтверждается, что Недимон - лучший друг Путина?

[^]
JIuCa
6

Ярила

Выскажу свой взгляд на сталинские времена. Многие пишут, что их родственники пострадали безвинно. Извините, конечно, но вы представляете, что бабушка или прабабушка рассказывает вам, что ваш дедушка, допустим был категорически против советской власти и вредил ей чем мог, или, вспоминая старые времена клял нынешний строй? Я уже не говорю об откровенном вредительстве. Конечно такого быть не может, вам расскажут, что злобный режим Сталина арестовал совершенно невинного человека.

Теперь другой момент, В связи с событиями у соседей, вот допустим прямо завтра появится на Украине лидер, патриот, который сможет повести всех в светлое будущее, возрождая промышленность, сельское хозяйство и т.д. И что он будет делать с теми убийцами, которые почувствовав вкус крови не остановятся, которым нынешний режим очень и очень выгоден и удобен? Объяснять что нехорошо себя так вести? Смешно. Вот и начнется на Украине 37 год. Или сажать или выгонять из страны, с данным контингентом светлого будущего ну никак не построишь.

[^]
alpato
1

Пофигист

Цитата
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы).

Вот с этим можно поспорить. Я ни разу не экономист, но, по-моему, плановая экономика так практически и не заработала в полную силу. Вот как раз со смертью Сталина, я считаю, она начала умирать. Точнее - чиновники почувствовав безнаказанность просто стали класть с прибором на честные отчётности, везде рисуя высосанные из пальца цифры, при этом не забывая подлизывать руководству. А к рулю пришёл очень честолюбивый баран Хрущёв, который, кстати, ненавидел Сталина и очень боялся за свои "грешки" - поэтому и вымарывал из истории неприятные для себя эпизоды (одна бездарная операция с Харьковым уже стоит того, чтобы его расстрелять). После мудака Хрущёва пришла команда Брежнева и поначалу всё казалось стало улучшаться, но, Лёня к середине 70-х заболел "звёздной болезнью" и всё пошло прахом.
Так вот, возвращаясь к плановой экономике - посмотрите, какой бардак сейчас творится у нас! А ведь, вроде, это называется "рыночная экономика"! Короче, нашему "мудрейшему" правительству не остаётся другого выхода, как вернуть Госплан. И я уверен, что не позже конца 2015 года так и случится. Ну, возможно только, что назовут его как-нибудь по-другому.

[^]
FlankerC
5.03.2015 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 5.03.2015 - 11:28)
мне бы не хотелось жить в его эпоху. бояться сесть за анекдот, бояться что этот анекдот перескажет "им" твой сосед. нуегонахуй.

но самое больное для меня, что сделал этот покойник, так это то, что он разорвал мой, некогда автономный, край. теперь наши земли находятся в четырех странах.

а кто из твоих знакомых или родственников сел за анекдот? Или так , По радио услышал lol.gif

[^]
olso
5.03.2015 - 11:58
4

Злой

Цитата (09051945 @ 5.03.2015 - 11:48)
Сдох, да и хуй с ним.

Это когда ты сдохнешь то про тебя не вспомнят, ибо самый сильный твой поступок это комментарий уровня третьего класса, (не хочу оскорбить третьеклассников) А Сталин живет в памяти народа, и будет жить пока жива Россия. Но твой деградировавший или просто не развившийся мозг не способен понять этого.

[^]
Ямалонемец
5.03.2015 - 12:01
2

Балагур

Цитата (litol24 @ 5.03.2015 - 10:08)

И еще мне нравится, очень актуально в связи с нынешней катавасией с электричками: "За Кагановича! Каганович — храбрый человек, он знает, что если поезда не будут приходить вовремя, его расстреляют! — тост на приёме в Кремле французской делегации 9-10 декабря 1944 года.

Нету никакого смысла представлять уважаемого товарища Кагановича как великого железнодорожника, хотя бы только потому, что этого не делал товарищ Сталин, когда понял, что под руководством товарища Кагановича на железной дороге происходит какой-то феерический пиздец. Нет, товарищ Сталин не расстрелял товарища Кагановича, но из Наркомов Путей Сообщения, таки, выбросил:

Цитата
Постановление Государственного Комитета Обороны от 25 марта 1942 г. «Об НКПС».
      I
      «Ввиду того, что т. Каганович Л. М., несмотря на его удовлетворительную работу в НКПС в мирное время, не сумел справиться с работой в условиях военной обстановки, Государственный Комитет Обороны постановляет:
      1). Освободить т. Кагановича Л. М. согласно Указу Президиума Вер— „ ховного Совета СССР от обязанностей наркома путей сообщения.

2). Назначить т. Кагановича Л. М. заместителем председателя Транспортного Комитета при Государственном Комитете Обороны.
      II
      В целях улучшения работы НКПС Государственный Комитет Обороны постановляет назначить:
      1). Народным комиссаром путей сообщения согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР заместителя наркома обороны генерал-лейтенанта т. Хрулева А. В.
      2). Первым заместителем наркома путей сообщения т.Арутюнова Б. Н.
      3). Заместителями наркома путей сообщения тт. Ковалева Г. В. с назначением его начальником Центрального управления движения; Бага-ева С. И. с назначением его одновременно начальником Политуправления НКПС; Гарныка В. А. с назначением его начальником Центрального управления Паровозного хозяйства; Гоциридзе И. Д. с назначением его начальником Главного управления военно-восстановительных работ и Синегубова Н. И.
      4). тт. Филиппова К. И., Белоусова М. Я., Гусева С. В. и Комарова В. С. освободить от обязанностей заместителей наркома путей сообщения.
      5). Об остальных заместителях наркома путей сообщения обсудить вопрос особо.
      III
      1). Работу образованной ГОКО семерки по делам НКПС продлить до 5 апреля включительно.
      2). Продлить до 31 марта 1942 года включительно действие постановления ГОКО от 13 марта с. г. об обязательной отгрузке железными дорогами угля в количествах, установленных указанным постановлением.
      IV
      1). Государственный Комитет Обороны обязывает всех начальников железных дорог оказывать наркому путей сообщения тов. Хрулеву А. В. всемерную поддержку в выполнении возложенных на него обязанностей по скорейшему оздоровлению железнодорожного транспорта.
      2). ГОКО предупреждает начальников железных дорог, что те из них, которые не примут решительных мер по наведению порядка и по обеспечению бесперебойной работы на железных дорогах, не покончат с расхлябанностью на дорогах, не обеспечат соблюдения строгой дисципли-, ны и не выправят положение на железной дороге, — будут строго наказаны по законам военного времени»
*.
      Председатель ГКО
      —--И. СТАЛИН

* Архив Президента РФ. Коллекция документов. Папка 16. Д. «О железнодорожных перевозках. — 1941 г.».

[^]
Almonah
5.03.2015 - 12:01
-3

Ярила

Этот день был праздником для сотен тысяч людей, они просто вздохнули свободно...

[^]
sborod
5.03.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (zonder5000 @ 5.03.2015 - 11:21)
Конечно весело тогда стучали друг на дружку...ну там комната соседа в коммуналке приглянулась или ещё что по мелочи, но суды тройки, представители власти и таракана главного выбивали показания о терроризме в пользу Америки и человек топал клюкву жопой давить на 10 лет.

Терроризм в чью-то пользу??? lol.gif
Как, ну как он может быть "в чью-то пользу"??? Шпионаж - да, но терроризм? biggrin.gif
Может, стоит в школу вернуться, и подавить жопой парту? Тем более что, судя по профилю,сдали ЕГЭ недавно, учителя остались наверняка те же, примут с распростертыми объятиями...

[^]
kos
5.03.2015 - 12:04
2

Ярила

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 10:59)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Так а что в конце-концов произошло со страной, управляемой таким образом?

Ее разворовало третье поколение элиты, дети поколения Хрущева. Растащило вторую великую экономику миру по своим кармашкам, и потратив часть денег на засирание мозгов дебилам о том, что СССР в конце 80-х был на грани голода.
Ну это у них получилось-таки.

[^]
Megerko
5.03.2015 - 12:05
1

Юморист

в общем-то можно сказать только одно - сталинская Россия может гордится тем что она сделала, и стыдится того, во имя чего все это было.

[^]
Flakzwilling
5.03.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Almonah @ 5.03.2015 - 12:01)
Этот день был праздником для сотен тысяч людей, они просто вздохнули свободно...

О да, при власти оставались все соратники Сталина, ничего в сущности в этот день не изменилось, но сотни тысяч людей прямо таки вздохнули свободно, ага...
Какой же ты дурак)

[^]
palych1
5.03.2015 - 12:07
1

Ярила

insekticid
Лендлиз еще и за бабки вроде был, не?

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (Megerko @ 5.03.2015 - 12:05)
в общем-то можно сказать только одно - сталинская Россия может гордится тем что она сделала, и стыдится того, во имя чего все это было.

да во имя чего же? Вот тут страницей раньше человек сказал про "великую цель", к которой Сталин шел, не считаясь с потерями, на вопрос "какая цель" я хапнул шпалу.

Так чего должна стыдиться Россия?

[^]
spk68
2

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 08:13)
Цитата (spk68 @ 5.03.2015 - 07:51)
любопытно , а в основном  хвалят т. Джугашвили лица юного возраста или уже преодолевшие  седьмой десяток ???

можно я (пока жена утреннюю кашу варит )пару слов ?  если представить социум людей (страна, остров населенный дикарями, кочующее племя) как муравьиную кучу, то для то для самого муравейника Сталин это наверное неплохо - страх и зомбирование  организует муравьев, заставляет работать с  меньшим потреблением но большей производительностью
муравейник растет и усиливается
..а вот для муравья тоска - я как вспомню эти унылые политинформации, партсобрания бредовые, пустоту в магазинах, стукачи в особый отдел , радостные хлеборобы  по телевизору, отца который не может купить колеса на так называемую машину...... НА ХЕР ОН НУЖЕН 
не хочу Сталина,  я не муравейник, а муравей, который один раз живет
----------------------------------------
извините за примитивизм

У Вас при Сталине был телевизор, по которому Вы смотрели "радостных хлеборобов"?
Или Вы пишете о временах спустя 20 лет после смерти Сталина?
И интересно, Вы лично сталкивались с тем, как люди "стучали" в особый отдел? С годом рождения в профиле - 1988? smile.gif

Вы , уважаемый, неверно прочитали мой возраст в профиле
-----------------------------------
в отличие от большинства радостно ставящих плюсики я представляю и что такое стукачки и что такое особый отдел и что такое наследие товарища, которым тут восторгаются мвссы (т.к. я по проф. подводник, а не выпускник колледжа юных менеджеров, как Вы)
Мне повезло, к моменту моего рождения тов. Сталин уже горел в аду
но вот мой дед, который провоевал на лодке, (тоже был подводником...это у нашего семейства вроде традиция такая была) по доносу после войны отправился в места не стольудаленные

[^]
zonder5000
5.03.2015 - 12:08
-3

Шутник

Да пёс с ним, рябым!

[^]
Басаревъ
5.03.2015 - 12:08
1

Призыватель призывников

Кроме того, при Сталине СССР был в числе лидеров по электронике. Был, говоря современным языком, суперкомпьютер МЭСМ, так он по своим характеристикам серьёзно превосходил американский ENIAC, и при этом был меньше и надёжнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53275
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх