5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
5.03.2015 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alpato @ 5.03.2015 - 14:57)
Цитата
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы).

Вот с этим можно поспорить. Я ни разу не экономист, но, по-моему, плановая экономика так практически и не заработала в полную силу. Вот как раз со смертью Сталина, я считаю, она начала умирать. Точнее - чиновники почувствовав безнаказанность просто стали класть с прибором на честные отчётности, везде рисуя высосанные из пальца цифры, при этом не забывая подлизывать руководству. А к рулю пришёл очень честолюбивый баран Хрущёв, который, кстати, ненавидел Сталина и очень боялся за свои "грешки" - поэтому и вымарывал из истории неприятные для себя эпизоды (одна бездарная операция с Харьковым уже стоит того, чтобы его расстрелять). После мудака Хрущёва пришла команда Брежнева и поначалу всё казалось стало улучшаться, но, Лёня к середине 70-х заболел "звёздной болезнью" и всё пошло прахом.
Так вот, возвращаясь к плановой экономике - посмотрите, какой бардак сейчас творится у нас! А ведь, вроде, это называется "рыночная экономика"! Короче, нашему "мудрейшему" правительству не остаётся другого выхода, как вернуть Госплан. И я уверен, что не позже конца 2015 года так и случится. Ну, возможно только, что назовут его как-нибудь по-другому.

Цитата
Вот с этим можно поспорить. Я ни разу не экономист, но, по-моему, плановая экономика так практически и не заработала в полную силу. Вот как раз со смертью Сталина, я считаю, она начала умирать.

Плановая экономика при Сталине предполагала планирование в стратегических секторах экономики, отдавая на откуп частникам производство товаров народного потребления и продуктов питания. Это чем-то похоже на то каким путем пошли экономические реформы в Китае при Дэн Сяо Пине. После смерти Сталина частное производство было уничтожено на корню, все отдано на откуп планово-распределительной системе, которая в итоге и привела к нарастающему дефициту продуктов питания и товаров народного потребления.

Цитата
Короче, нашему "мудрейшему" правительству не остаётся другого выхода, как вернуть Госплан. И я уверен, что не позже конца 2015 года так и случится. Ну, возможно только, что назовут его как-нибудь по-другому.

Начало уже положено...

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ
"О стратегическом планировании в Российской Федерации"

[^]
zonder5000
5.03.2015 - 12:10
-7

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 5.03.2015 - 12:08)
Кроме того, при Сталине СССР был в числе лидеров по электронике. Был, говоря современным языком, суперкомпьютер МЭСМ, так он по своим характеристикам серьёзно превосходил американский ENIAC, и при этом был меньше и надёжнее.

дооо ещё тот электронщик был

[^]
ArsTank
5.03.2015 - 12:14
3

Юморист

Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 06:45)
ебаная тварь поганая! лучше б не рождался, уебан, палач и гнида!

сколько, сука, людей сгубил, урод никчемный.

сколько талантливых ученых, инженеров, военных погубил, сука!

сколько людей погибли или были взят в плен фашистами, если бы это гнида усатая свои обязанности выполняла.

даже перед смертью, эта скатина устроила дел врачей...

сколько умных людей сгноил или не дал родиться, мразь, тварь и гнида ебаная!!!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 16%[/MOD]

...

[^]
Almonah
5.03.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 5.03.2015 - 12:06)
Цитата (Almonah @ 5.03.2015 - 12:01)
Этот день был праздником для сотен тысяч людей, они просто вздохнули свободно...

О да, при власти оставались все соратники Сталина, ничего в сущности в этот день не изменилось, но сотни тысяч людей прямо таки вздохнули свободно, ага...
Какой же ты дурак)

Давай без оскорблений. Я не писал, что что-то изменилось. Но большинство людей эти страшные годы связывали именно со Сталиным, и что-то начало меняться именно после смерти Сталина, хоть не кардинально и не сразу. Реальные изменения были конечно лишь при Хрущёве.

[^]
Megerko
-5

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 11:07)
Так чего должна стыдиться Россия?

бесполезно отвечать, если вы не понимаете, но я попробую - "коммунизма".

[^]
olso
1

Злой

Цитата (Almonah @ 5.03.2015 - 12:01)
Этот день был праздником для сотен тысяч людей, они просто вздохнули свободно...

это тебе сотни тысяч лично рассказали или ты просто пиздишь? Или ты про американских людей?

[^]
kos
5.03.2015 - 12:16
2

Ярила

Цитата
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы).

Чтобы понять преимущества плановой экономики перед рыночной надо не экономики 70-80-х годов сравнивать, да еще и в разных странах, а сравнить экономику России в 1921-41 гг и в 1991-2011 гг.
Сравнить чего добилась плановая экономика за 20 лет в начале и рыночная за 20 лет в конце 20 века.
И выяснить, что рыночная экономика - это обман, деградация и обворовыванеи населения. В отличие от плановой.

Это сообщение отредактировал kos - 5.03.2015 - 12:17

[^]
SiberianMan
5.03.2015 - 12:17
3

Юморист

Не знаю было тут или нет,
послушать стоит

[^]
sborod
5.03.2015 - 12:17
6

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 5.03.2015 - 11:23)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 11:19)
И давали десятку.
Насколько понял, то ли дед что-то не договаривал, то ли автор поста ... лукавит.

О, диванные искперты повылезали. Опять "ВЫВСЁВРЁТИИИ!!"?

Да, дед Ваш лукавит, что за обычную драку на свадьбе ему тройка дала десятку. Или Вы киздите!
Цитата (nordpanzer @ 5.03.2015 - 10:51)
Второй дед (по бате) в 36-м жил на Таганке, пригласили на свадьбу, а какая свадьба без драки? На следующий день вся эта свадьба с гостями (за драку) дружно поехала в лагеря, судили тройкой, по 10 минут на каждого, приговор всем одинаковый - 10 лет.

Ваши слова?
Теперь читаем Вики:
31 июля 1937 года Ежов подписал одобренный Политбюро ЦК ВКП(б) приказ НКВД СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» в котором определялась задача разгрома «антисоветских элементов» и состав «оперативных троек» по ускоренному рассмотрению дел такого рода. В состав тройки обычно входили: председатель — местный начальник НКВД, члены — местные прокурор и первый секретарь областного, краевого или республиканского комитета ВКП(б): «…В соответствии с этим — П Р И К А З Ы В А Ю: с 5 августа 1937 года во всех республиках, краях и областях начать операцию по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников, в Узбекской, Туркменской, Казахской, Таджикской и Киргизской ССР операцию начать с 10 августа с. г., а в Дальневосточном и Красноярском краях и Восточносибирской области с 15 августа с. г.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1%EF%...C4_%D1%D1%D1%D0

Так что, деда в 36-м году реперссировала тройка, которая могла быть создана только в 37-м?

Поздравляю Вас, гражданин соврамши! biggrin.gif

[^]
simona100988
5.03.2015 - 12:19
0

перфекционист

настолько неоднозначная личность в истории.... столько положительного и отрицательного сделал для своей страны...что судить о нем никогда не берусь...

[^]
Almonah
5.03.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата
это тебе сотни тысяч лично рассказали или ты просто пиздишь? Или ты про американских людей?

Я читал, общался и слушал умных людей... А ты?

Это сообщение отредактировал Almonah - 5.03.2015 - 12:21

[^]
xlegone
5.03.2015 - 12:20
5

.

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 07:22)
Сталин - тиран и палач, устроивший террор собственного народа. Заибись жить в стране, когда по любому доносу - в лагеря

Документ поданный Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным. Читать умеем? А теперь сравните кол-во заключенных сейчас (хоть в России, хоть в США)

[^]
vaisman
5.03.2015 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Megerko @ 5.03.2015 - 12:15)

0. чем коммунизм, как идея, не угодил?
1. Почему бы Германии за коммунизм не стыдиться? Идея-то немецких философов, Вы их даже, наверное, знаете.
2. в СССР успел наступить коммунизм? я чего-то пропустил?
3. Украина и другие бывшие республики СССР не должны стыдиться коммунизма?

[^]
kos
5.03.2015 - 12:22
7

Ярила

Цитата (Megerko @ 5.03.2015 - 12:15)

Да, Россия должна стыдиться бесплатного жилья, образования, медицины, всеобщей безопасности, лучшей науки, первого человека в космосе и т.д., всего того, что дала вера в возможность построения справедливого коммунистического общества.
А гордиться надо, видимо тем, что наших миллиардеров сейчас в Лондоне больше, чем английских?
Ну чо, у каждого свои приоритеты.

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 12:24
0

Шутник

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 12:17)
Так что, деда в 36-м году реперссировала тройка, которая могла быть создана только в 37-м?

Поздравляю Вас, гражданин соврамши! biggrin.gif

Ты хоть википедию дальше пролистай, школьник, там например есть замечательный закон №44\21 от 02.02.1930г.:

Приказ Объединенного Государственного политического Управления № 44/21 2 февраля 1930 г.:
1. В кратчайший срок закончить ликвидацию всех действующих контрреволюционных организаций, группировок и активных контрреволюционных одиночек. Ликвидировать действующие банды. Обеспечить быстрое проведение следствия по всем таким делам и срочное рассмотрение дел во внесудебном порядке — в "тройках" ПП ОГПУ. Без малейшего промедления ликвидировать все возникающие дела подобных категорий в период кампании по выселению кулаков.

2. Для рассмотрения дел на лиц, проходящих по этим делам (первая категория), немедленно создать в ПП ОГПУ "тройки" с представителями от Крайкома ВКП(б) и Прокуратуры. Состав "тройки" выслать на утверждение Коллегии ОГПУ.

3. Для непосредственного руководства операцией по выселению кулаков и их семейств (вторая категория) — во всей ее совокупности; для концентрации всех материалов по операции и для организации постоянной связи с центром и периферией — распоряжение ПП организовать оперативные "тройки".

[^]
Romsur
5.03.2015 - 12:25
0

Шутник

Приведу 2 примера: из колхоза, к которому относилась моя бабушка, забирали ВСЁ зерно. Приходилось засеивать "неучтённые земли", чтоб не сдохнуть от голода. Бабушка ездила в город с подругой за хлебом, они шкерились на ж/д станции, чтоб не поймали с хлебом.
Дед вспоминает плотника, чинившего дом. Он пел частушки, чтоб веселее было - "При царе, при Николашке, ели белые олашки. А пришли большевики, нет ни хлеба, ни муки." На следующий день его вызвали в сельсовет. Он так и не вернулся.
Такое ощущение, что все отписавшиеся - потомки тех, кто забрал того плотника, кто стуканул на него, и от кого скрывалась моя бабушка с хлебом для семьи в деревне.

[^]
vaisman
5.03.2015 - 12:26
4

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 5.03.2015 - 12:24)
Ты хоть википедию дальше пролистай, школьник, там например есть замечательный закон №44\21 от 02.02.1930г.:

Приказ Объединенного Государственного политического Управления № 44/21 2 февраля 1930 г.:
1. В кратчайший срок закончить ликвидацию всех действующих контрреволюционных организаций, группировок и активных контрреволюционных одиночек. Ликвидировать действующие банды. Обеспечить быстрое проведение следствия по всем таким делам и срочное рассмотрение дел во внесудебном порядке — в "тройках" ПП ОГПУ. Без малейшего промедления ликвидировать все возникающие дела подобных категорий в период кампании по выселению кулаков.

2. Для рассмотрения дел на лиц, проходящих по этим делам (первая категория), немедленно создать в ПП ОГПУ "тройки" с представителями от Крайкома ВКП(б) и Прокуратуры. Состав "тройки" выслать на утверждение Коллегии ОГПУ.

3. Для непосредственного руководства операцией по выселению кулаков и их семейств (вторая категория) — во всей ее совокупности; для концентрации всех материалов по операции и для организации постоянной связи с центром и периферией — распоряжение ПП организовать оперативные "тройки".

То есть вся свадьба, как контрреволюционная банда за драку на 10 лет села?

[^]
olso
5.03.2015 - 12:28
1

Злой

Цитата (Almonah @ 5.03.2015 - 12:19)
Цитата

Я читал, общался и слушал умных людей... А ты?

Я документы читаю, а не слушаю "умных" людей, ведь ты же то же считаешь себя умным, и послушав тебя я должен тебе верить? А может не стоит верить на слово "умным" может они преследуют свои цели (а будучи умными легко вводят тебя в заблуждение) может стоит самому все проверить?

[^]
vaisman
5.03.2015 - 12:28
0

Ярила

Romsur, у меня по материнской линии... дед Ворошилова охранял, а бабка в кремле в столовой работала, а по отцовской дед - сын купца, его сестра в 37 сгинула.

К какой категории мне относиться?

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.03.2015 - 12:29

[^]
Skodnikufa
5.03.2015 - 12:29
1

Приколист

Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 07:24)
Вы не люди, вы обсосы, жалкие.

Чтобы жить нормально, не обязательно цвету нации проходить лагеря.
А также бывшим жуликам руководить страной.

Тьфу, блеать, на вас! И жаль вас, никчемная биомасса.

Да я посмотрю Вы себя к цвету нации приписываете!? А все остальные в том числе и я быдло? И на счет обсоса, при личной дискуссии за такое обращение я бы разбил вам лицо в кровь!

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 12:30
2

Шутник

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 12:26)
То есть вся свадьба, как контрреволюционная банда за драку на 10 лет села?

А ты в курсе, кого записывали в контры? Читаем этот же приказ, пункт под номером 4 - особо внимательно:

В первую очередь удар должен быть нанесен по активно действующим кулацким элементам первой категории:

1) Кулаки — наиболее махровые и активные, противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства. Кулаки, бегущие из районов постоянного жительства и уходящие в подполье, особенно блокирующиеся с активными белогвардейцами и бандитами.

2) Кулаки — активные белогвардейцы, повстанцы, бывшие бандиты; бывшие белые офицеры, репатрианты, бывшие активные каратели и др., проявляющие сейчас контрреволюционную активность, особенно организованного порядка.

3) Кулаки — активные члены церковных советов, всякого рода религиозных, сектантских общин и групп, активно проявляющие себя.

4) Кулаки — наиболее богатые, ростовщики, спекулянты, разрушающие свои хозяйства, бывшие помещики и крупные земельные собственники.

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 5.03.2015 - 12:30

[^]
pomornik
5.03.2015 - 12:32
1

Ярила

Каким был человек, если в укропии до сих пор первым делом валят памятники.
Ведь памятник не может дать сдачи, ан нет.
Даже памятника боятся biggrin.gif

[^]
vaisman
5.03.2015 - 12:32
1

Ярила

nordpanzer - здесь я уже ответил кое что про своих предков.

Если "тройка" по этому закону судила, то при чем тут драка на свадьбе?

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.03.2015 - 12:33

[^]
pomornik
5.03.2015 - 12:33
0

Ярила

///

[^]
Бульбашъ
5.03.2015 - 12:33
-2

Юморист

личность конечно неоднозначная...
с одной стороны не дал развалить страну после смерти Ленина и не отдал ее Западу, что сейчас пытаются провернуть США и сторонники..
начал развивать экономику и промышленность..
с другой на все это он угробил миллионы жизней, до военного и после военного периода..почему страна была не готова к войне с фашистами?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53277
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх