5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bars77
5.03.2015 - 11:08
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это как мы её разрушили то? Полтора триллиона на олимпиаду въебали? Просрали все нефтеденьги за 15 лет? В лицо смеёмся нищему народу и советуем есть поменьше, достраивая шале в альпах? А может быть толерасты раздали все руководящие посты кумовьям\сватьям\друзьям?

не начинай эту сто раз обсосанную тему. олимпиаду строили 7 лет и большая часть ушла в инфраструктуру Сочи

[^]
donich
5.03.2015 - 11:09
3

Ярила

Цитата (kos @ 5.03.2015 - 10:59)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Так а что в конце-концов произошло со страной, управляемой таким образом?

[^]
zonder5000
5.03.2015 - 11:10 [ показать ]
-14
filchaleks
5.03.2015 - 11:12
5

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:22)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 12:13)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

Ну да, понятно, для вас герои - немцов, новодворская, макаревич и им подобные... Так? biggrin.gif

Ну с хуя ли такие выводы. Сталин - тиран и палач, устроивший террор собственного народа. Заибись жить в стране, когда по любому доносу - в лагеря

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 28%[/MOD]

Конечно лучше жить в стране, когда сбивший на смерть человека и скрывшийся с места - получает свободу потому что на момент сбивания потерял сознание - просто охуе**но

[^]
alpato
5.03.2015 - 11:13
8

Пофигист

Цитата
усатая мразь, в архипелаге тоже плакали 5 марта, но от счастья

В каком ещё "архипелаге"? Уже давным-давно всем нормальным людям известно, что Солженицын - враль первой гильдии!

[^]
aLex66
5.03.2015 - 11:14
5

Ярила

Великий Человек! горбатый в условиях мира предал страну, а ебн её пропил. Смерть фашиским дерьмолеберастам!

[^]
filchaleks
2

Ярила

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Страна пала когда пошла перестройка и свободный рынок с кооперативами.[size=3]

Это сообщение отредактировал filchaleks - 5.03.2015 - 11:14

[^]
samsam
4

Сентиментальный циник

donich
Цитата
Бля, даже в махровые 70-е на Сталина так не дрочили, как сейчас.

Прощаю слово "дрочили".
По теме - а знаешь, почему?
Потому что в "махровых 70-х" ещё сохранился порядок, заложенный угадай кем.
А сейчас - сплошь ворьё, бл@дство и беспредел.
А русский человек хочет справедливости и порядка.

[^]
sborod
5.03.2015 - 11:15
4

Ярила

Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 10:53)
Д. А. Медведев в интервью газете «Известия», которое он дал накануне празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в частности, отметил, что нельзя простить преступления, совершённые Сталиным против своего народа. Он обратил внимание на тот факт, что у большинства людей в мире «фигура Сталина не вызывает никаких тёплых эмоций»
Д. А. Медведев заявил: «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников». Он особо выделил то, что в России нет места для символики сталинизма: «Каждый вправе на собственные оценки, но это не должно влиять на оценку государства. Я не вижу в стране места для символики сталинизма.»

Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента.

— Д. А. Медведев

Ну, Недимон - это, конечно, афтаритет! Он вообще что-нибудь путное сказал или сделал? biggrin.gif

[^]
zuz
5.03.2015 - 11:15
-3

Интеллигентный быдлячок

Цитата (Bona25 @ 5.03.2015 - 10:43)
Жизнь показывает что на Сталина пургу гонят либо те кто в 90 хороший кусок на приватизации поимел, либо казнокрады и бандиты и их окружение. Им конечно ссыкотно, что придут и отберут "нажитое непосильным трудом". Так вы из кого будете?

Ок. Если бы у тебя был выбор: валить лес или охранять осужденных. Ты бы к каким примкнул? Можешь не отвечать. Я уже вижу, как у тебя рука тенятся к перу написать что-нибудь обидное. Если у кого-от есть другая точка зрения, то может попробовать посмотреть на эту точку зрения с другой стороны? Или как всегда, когда нет аргументов - начинаются оскорбления?

[^]
samsam
5.03.2015 - 11:16
1

Сентиментальный циник

Цитата
Солженицын - враль первой гильдии!

агент Ветров, блеать )))

[^]
FlankerC
0

Ярила

Цитата (zonder5000 @ 5.03.2015 - 11:10)
усатая мразь, в архипелаге тоже плакали 5 марта, но от счастья

насильники и убийцы?

[^]
Yasny77
0

Ярила

Почему сразу убийца тиран палач. Мне кажется просто нездоровый психически человек социопат и маньяк в чем то гениальный. Маньякам вообще это свойственно.

[^]
ДарусскийЯ
5.03.2015 - 11:17
3

Ярила

50% -- это заслуга Сталина и 50% -- это заслуга народа, который жил при Сталине, который верил Сталину и который готов был умереть за Сталина..! даже если сегодня ВДРУГ, Сталин поднимется из могилы и станет президентом России, он первым делом, расстреляет 50% населения России, которое сегодня живёт по принципу хомячка -- пожрать, поспать и сдохнуть..! я очень сожалею о том, что сегодня нет Сталина, но я гораздо сильнее сожалею о том, что рядом со мной, нет того народа, что жил при Сталине... вот это были Человеки, с большой буквы этого слова... И КСТАТИ, Сталин расстреливал именно таких людей, которые сегодня находятся у власти в России..! жаль, что многие об этом забывают...

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[^]
da83
5.03.2015 - 11:17
5

любитель отечественной истории

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 11:15)
Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 10:53)
Д. А. Медведев в интервью газете «Известия», которое он дал накануне празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в частности, отметил, что нельзя простить преступления, совершённые Сталиным против своего народа. Он обратил внимание на тот факт, что у большинства людей в мире «фигура Сталина не вызывает никаких тёплых эмоций»
Д. А. Медведев заявил: «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников». Он особо выделил то, что в России нет места для символики сталинизма: «Каждый вправе на собственные оценки, но это не должно влиять на оценку государства. Я не вижу в стране места для символики сталинизма.»

Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента.

— Д. А. Медведев

Ну, Недимон - это, конечно, афтаритет! Он вообще что-нибудь путное сказал или сделал? biggrin.gif

Бывший 1-й и нынешний 2-й человек в стране это не авторитет, а так....Он же лучший друг Путина ! Ты чё, против Путина ? gigi.gif

[^]
sborod
5.03.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 10:59)
nordpanzer
Цитата
В январе 1942 года по решению Государственного Комитета Обороны с построенного к этому времени участка Бам — Тында были сняты звенья пути и мостовые фермы для строительства железнодорожной линии Сталинград — Саратов — Сызрань — Ульяновск (Волжская рокада).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E9%EA%...%F2%F0%E0%EB%FC

Большие вопросы вызывает рассказ ваш. За драку тройками судили? и по какой статье, даже интересно?

И давали десятку.
Насколько понял, то ли дед что-то не договаривал, то ли автор поста ... лукавит.

[^]
Vedred
5.03.2015 - 11:20
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата
1) Чтобы из колхоза никто не свинтил в город, при Сталине у колхозников не было паспортов - а без паспорта чел в СССР - бесправный.

При Хруще не было паспортов у колхозников, при Сталине колхозники были состоятельной прослойкой населения, прошу обратить внимание, - это колхозники в основной своей массе покупали танки и самолеты для фронта на свои средства!!!

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 11:20 [ показать ]
-12
zonder5000
5.03.2015 - 11:21
3

Шутник

Конечно весело тогда стучали друг на дружку...ну там комната соседа в коммуналке приглянулась или ещё что по мелочи, но суды тройки, представители власти и таракана главного выбивали показания о терроризме в пользу Америки и человек топал клюкву жопой давить на 10 лет.

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (zuz @ 5.03.2015 - 11:15)
Цитата (Bona25 @ 5.03.2015 - 10:43)
Жизнь показывает что на Сталина пургу гонят либо те кто в 90 хороший кусок на приватизации поимел, либо казнокрады и бандиты и их окружение. Им конечно ссыкотно, что придут и отберут "нажитое непосильным трудом". Так вы из кого будете?

Ок. Если бы у тебя был выбор: валить лес или охранять осужденных. Ты бы к каким примкнул? Можешь не отвечать. Я уже вижу, как у тебя рука тенятся к перу написать что-нибудь обидное. Если у кого-от есть другая точка зрения, то может попробовать посмотреть на эту точку зрения с другой стороны? Или как всегда, когда нет аргументов - начинаются оскорбления?

По-твоему в СССР времен Сталина было только две категории людей: заключенные и вертухаи?
Вообще заведомо некорректная постановка вопроса означает слабую позицию в споре и попытку выиграть в нем, полагаясь на софистские уловки.
Заметь, оскорблений нет.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 5.03.2015 - 11:21

[^]
Flakzwilling
5

Ярила

За всю историю нашего государства самым лучшим правителем можно считать Великого князя Московского Ивана Третьего Великого. Это он собрал воедино почти все русские княжества в могучую державу, провёл грандиозные и успешные реформы внутри государства. Это именно он избавил нас от монголо-татарского ига, а его блестящая внешняя политика ослабила все соседние враждебные государства и заставила считаться с Москвой все сильнейшие страны Европы.
К чему я это написал? Дело в том, что его самая главная реформа - реформа крепостного права. Очень жёсткая реформа. Закабалил крестьян конкретно.
А ещё он был абсолютным самовластным тираном, жестоким, уничтожающим своих врагов без жалости, будь это даже родные братья.
Что поделать, Иван был сыном своего времени. Окажись он в руках своих врагов, они поступили бы также.

А теперь о Сталине. Он тоже был сыном своего времени. Вспомним, какое тогда было время. В США депрессия и изоляционизм, антикоммунизм (даже Чарли Чаплина выгнали из страны), профашизм (Генри Форд явный пример). В Испании фашизм с Франко гнобит всех неугодных режиму. В Италии Муссолини. В Германии Гитлер. В Англии почти как в США. Япония проводит геноцид Китая. Турция армян режет. Везде репрессии в разных видах власти против своих оппонентов. Почему у Сталина должно было быть по другому?
Я лично благодарен Сталину и Ко по нескольким причинам:
1. В одночасье став самыми богатыми людьми на планете, завладев богатствами дворянства, купечества и собственно государства, команда Сталина не стало выводить их за границу на свои счета, готовясь смыться при неблагоприятной ситуации. Они были люди идейные и всё-таки реально любили родину.
2. Господин Сталин и его команда не дали превратить Россию в дрова для мировой революции, как это хотел Троцкий. За это ему огромное спасибо. И кто возразит, что только за это надо было Троцкого грохнуть?
3. Лично я благодарен Сталину и его команде за его реформы. Просто потому что они дали тот результат, который был необходим. Если бы результат не было, мы бы просто не выиграли Великую Отечественную войну.
Да, исполнение этих реформ было ужасно. Но как их могут осуждать те, кто умеет только воровать и болтать, те, кто разорили и разоряют Россию уже 25 лет? Почему никто не сравнивает коллективизацию и приватизацию? И ведь демократические реформы не дают результата уже 25 лет. Только обнищание народа продолжается.

Повторюсь, Сталин был сыном своего времени. Народ при нём, конечно, пострадал. Но когда он не страдал? И что, он не страдает сейчас? А позитив сейчас есть? И больше ли его, чем при Сталине?

А тем, кто клеймит большевиков за репрессии аристократии можно напомнить
слова князя Юсупова Ф.Ф., того, который грохнул Распутина и потом жил в эмиграции очень небогатым человеком, хотя до революции был богатейшим. Он сказал: "Мы сами виноваты, что довели страну".
Вот так.

[^]
Бармаглотище
6

Приколист

Я вовсе не сталинист. Но я понимаю ту пользу, которую принес он стране, а потому считаю Сталина великим правителем. Не смотря на всё то горе, которое выпало на долю репрессированных, переселённых, расстрелянных. Но будь он мягче, жалостливей - смогла б страна достичь таких успехов в пред-, а тем более в послевоенные годы? Войну выиграли бы? Сомневаюсь.

Пример из своей жизни, прочувствованный на своей шкуре.

Поступил в институт в 1996 году. В общежитии на 1-м курсе прожил 1 неделю. В первую же ночь дверь плашмя упала внутрь комнаты и нас посетили незванные гости с вопросами: "Есть чо? А если найдем?" Всю неделю я был корейской пандой - фонари вокруг резко сузившихся глаз переливались всеми цветами радуги. Всем на все было пофиг: и коменданту общаги, и декану, и ректору. Вызов милиции не помогал - незванные гости испарялись непосредственно перед приездом наряда и появлялся вновь сразу после отъезда. Были изнасилования, грабежи, избиения до реанимации. Видел девочку, лежащую на асфальте - выпрыгнула с 5-го этажа, спасаясь от изнасилования. Никого не нашли, не осудили. Ещё неделю реально бомжевал - ночевал у разных малознакомых людей. Собрался забирать документы, но помогли одногрупники - предложили подселиться третьим в съемную комнату размером 10 кв. м. Андреев Андрей Германович, Уськеев Александр Германович, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Пришло время, ректор сменился. Пришел человек властный, жесткий. Сменил комендантов общежитий. Заставил преподавателей дежурить в общежитиях 24 часа в сутки.
Лично проводил еженедельный осмотр состояния общежитий, принимал жалобы и обращения и старался решить вопрос на месте. Что не мог решить на месте, то записывал в блокнот и потом проверял исполнение. За неисполнение наказывал рублем и дежурствами. Провел массовую чистку педсостава. Достроил общежитие-долгострой. Нашел деньги на ремонт вначале одного, потом - второго студенческого общежития. Мог бы он всего этого добиться, не будь он волевым и жестким? Моё мнение: однозначно нет!

Однажды и я от него пострадал. Описываю ситуацию. Он ввёл запрет на свободный выход студентов из аудиторий во время занятий. Но ситуации бывают разные, иногда и в туалет хочется нестерпимо. Я студентов с занятий в туалет отпускал. Один из них отпросился, вышел. Через пару минут дверь в аудиторию открывается, входит ректор, вводит студента. Спрашивает: "Ты отпустил?" Говорю: "Да, в туалет." "Зайди ко мне в 16 часов". Зашел. Результат: выговор с занесением. Заслуженно или нет? Не знаю. Но на него обиды небыло ни тогда, нет и сейчас. Дисциплину нужно было укреплять. И среди студентов, и среди преподавателей. И я сильно сомневаюсь, что тут помогли бы уговоры да сюсюканье.

Такими методами ректор нажил врагов на всех уровнях власти в республике. Честными методами сместить его не удалось. Поступили иначе. В газету попало письмо от одной из наших студенток: мол, приставал и склонял. На время разбирательств ректора отстранили от занимаемой должности. Потом в кучу накидали и злоупотребления должностным положением (мол, дежурить преподов в общагах заставлять не имел права) и нецелевое использование денежных средств (достроенный долгострой и ремонт в студенческих общагах) и ещё чего-то. К руководству институтом пришли те, кому прежний ректор был поперек горла. С преподавателями нашей кафедры (за других говорить не стану, чтоб во вранье не обвинили) провели беседу, в которой объяснили политику партии и наше желательное поведение. Дело было громкое, на всю республику гремело. Приехало региональное телевидение, да на меня и попало. А я возьми и скажи начистоту свое личное мнение, а не обозначенное руководством (мнения различались диаметрально, да). Вызвали на ковер, кричали, велели писать заявление на увольнение по собственному желанию. Отказался. Грозились уволить - я предупредил, что про обоснование увольнения придется хорошенько подумать - буду судиться. Отстали, доработал до окончания срока трудового договора, а потом его со мной продлевать не стали.

Девушка та, до которой якобы домогались, после написала в ту-же газету опровержение, призналась в оговоре, но пятно на ректоре осталось - он ушел из профессии несмотря на звание профессора! Я как-бы тоже огреб и от него и за него, но к этому человеку никаких претензий не имею. Наоборот, я благодарен ему за то, что он сделал и для института, и для студентов.

Для тех, кому много букв. И Сталин, и этот ректор в то время и в том месте не могли достигнуть хоть каких-нибудь изменений к лучшему иными методами. Зеленю.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 5.03.2015 - 11:44

[^]
Halstorm
5.03.2015 - 11:22
3

Рожденный в СССР

Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 07:15)
Цитата (Батусай @ 5.03.2015 - 11:09)
Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 08:03)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 10:59)

Архипелаг Гулаг-наше всё?
Правда, в начале его написано: Опыт художественного исследования, но мы- то будем относиться к нему как к ИСТИНЕ.

ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИЮ: В ГУЛАГЕ МЙДАНЩИКИ ТОГО ВРЕМЕНИ СИДЕЛИ!

Это сейчас многие пиздят что ух ты не вЫноватые, а в те времена и пропаганду вели, и саботаж на заводах, и просто людей слухами мутили!!
Неужели многие так до сих пор и не поняли что всякие "посиделки" диседентские это кровь людская!
Это Бархатные революции и Майданы, кровью омытые! Надо было в то время душить всю заразу в зародыше, что бы страна опять не скатилась в пучину гражданской войны!

Не знаете историю, ну так на Украину гляньте!

Расшифровываю свой месседж.
Человек пишет: Данные статитистики - бред.
На что тогда он опирается?
На Архипелаг Гулаг как источник? Так в нём на 1 странице написано: произведение ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, а не документальное.

Дык как в итоге оказалось, у автора "Архипелага" тоже рыльце в пушку, и посадили его правильно, да и постукивать на других он сам не чурался, работая осведомителем у служб госбезопасности. Вот только либералы почему то не вспоминают об этом.
Что касается Иосифа Виссарионыча, то любой нормальный человек давно уже понял кто, для чего и зачем устраивал его травлю и ровнял с говном. Но как сам Сталин заметил, история все расставит на свои места. Рюмашку за упокой этого человека обязательно постараюсь сегодня выпить.

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 11:23
0

Шутник

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 11:19)
И давали десятку.
Насколько понял, то ли дед что-то не договаривал, то ли автор поста ... лукавит.

О, диванные искперты повылезали. Опять "ВЫВСЁВРЁТИИИ!!"?

[^]
donich
5.03.2015 - 11:23
4

Ярила

Цитата (filchaleks @ 5.03.2015 - 11:14)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)

Чувствуется гуманитарий.

Страна пала когда пошла перестройка и свободный рынок с кооперативами.[size=3]

Нет, уважаемый. Перестройка - это была попытка спасти экономику страны, которая к тому моменту катилась в полную жопу, особенно когда в результате падения нефтяных цен усох ручеёк нефтедолларов. Другое дело, что попытка оказалась не вполне удачной, как обыно, хотели как лучше...
Но если ты убежден, что плановая экономика эффективней рыночной, то переубеждать не стану. Просто сравни экономики и уровень развития стран с рыночной и с плановой экономикой (даже в лучшие 70-е-80-е годы). Результаты говорят сами за себя. Сегодня можешь посмотреть на Сев. Корею - там тоже рулит план и "объективная" статистика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53275
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх