5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
5.03.2015 - 10:51
4
Статус: Offline

Ярила

Два.

[^]
Trastt
5.03.2015 - 10:52
4

Ярила

Три

[^]
Нимерия
13

Ярила

К великому сожалению облили грязью великого человека. И не одно десятилетие нам вбивали в головы, что это кровожадный тиран по утрам пивший кровь христианских младенцев.

Великий человек. Пусть земля будет пухом.

[^]
лесепе
2

лыгъораветлан

бомбит у либерастов-то, бомбит) Или как они себя называют: борцы с режимом, диссиденты ) пидорасы, блеать

[^]
palenchik
9

генератор счастья

Цитата
Возьмите любой учебник истории России начиная с 1955 года, там всё написано. В то время либералов не было, промывать было некому.

Хрущёв был самым ярым обвинителем Сталина, никаких либералов не надо было.

[^]
Trastt
2

Ярила

Четыре

[^]
da83
5.03.2015 - 10:53
2

любитель отечественной истории

Д. А. Медведев в интервью газете «Известия», которое он дал накануне празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в частности, отметил, что нельзя простить преступления, совершённые Сталиным против своего народа. Он обратил внимание на тот факт, что у большинства людей в мире «фигура Сталина не вызывает никаких тёплых эмоций»
Д. А. Медведев заявил: «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников». Он особо выделил то, что в России нет места для символики сталинизма: «Каждый вправе на собственные оценки, но это не должно влиять на оценку государства. Я не вижу в стране места для символики сталинизма.»

Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента.

— Д. А. Медведев

Это сообщение отредактировал da83 - 5.03.2015 - 10:54

[^]
borisfo
5.03.2015 - 10:55
9

Шутник

То что Сталин был великим человеком признавали даже наши враги.

[^]
donich
5.03.2015 - 10:55 [ показать ]
-11
nedosekin
5.03.2015 - 10:57
10

Шутник

Я думаю, что будь Сталин сейчас - марш несогласных длился бы намного дольше ибо шел бы напрямую на север и ходил бы по тайге лет 15-20.

[^]
Linc
5.03.2015 - 10:59
14

Весельчак

Блять. Сколько в нашей стране мудаков! Это пиздец. Только прочитав этот пост с его комментариями, я понял, насколько в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ может быть мощна, опасна и многочислена пятая колонна в России! Вы только посмотрите, сколько потенциальных пидорасов, могущих примкнуть к 5 колонее, как только она хоть чуть-чуть начнет набирать силу! Это пиздец! Уебки! Подумайте о последствиях своих убеждений и суждений! Двоечники хуевы! Перечитайте историю для себя! Сравните Россию в ппериоды 1890х, 1900х, 1905х, 1910, 1914-1916х, 1917-1924х годов с историей США и Европы! Индустрия, армия, социалка, доходы, безработицы, голодные времена! Сколько усилий и средств для проблем России приложили толерасты! И как выглядела Россия к началу 1941 года! Вы, со своими ебанутыми умозаключениями и искренними убеждениями посмотрите на сегодняшнюю, современную историю Украины! Именно такие пидорасы, как вы, орали на Майдане и свергли Янэка ради светлого будущего! Именно 5 колонна Украины! И что теперь там стало? Такие же пидорасы, как вы, разрушили целую страну в буквальном смысле слова. А с помощью ебаных Толерастов умудрились еще и посрать между собой два братских славянских народа! Долбоебы! Господи! Я не знаю, есть ли ты или нет, но об одном тебя очень сильно прошу - ДАЙ ИМ МОЗГОВ!
З.Ы. В ближайшее время закажу себе большой красивый портрет т. И.В. Сталина и повешу его в своем кабинете. До сегодняшнего дня в моем кабинете не было портретов политиков. Но сегодня такое решение созрело. Единс твенный политик, который будет в моем кабинете - Сталин!

З.З.Ы. Для "обуреваемых революцией"
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."

И. Сталин. Из записи беседы с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

Вдумайтесь в эти слова, посмотрите на современную политическую карту! И помните, никогда Запад не признает, что рассматривает Россию, только как сырьевой придаток! НИ КОГ ДА!

Это сообщение отредактировал Linc - 5.03.2015 - 11:12

[^]
kos
4

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.
А тут статистику гигантской страны, которая реализовывала ГРАНДИОЗНЕЙШИЕ проекты в истории объявляют насквозь фальшивой.
Это невозможно чисто математически.

Это сообщение отредактировал kos - 5.03.2015 - 11:03

[^]
vaisman
2
Статус: Online

Ярила

nordpanzer
Цитата
В январе 1942 года по решению Государственного Комитета Обороны с построенного к этому времени участка Бам — Тында были сняты звенья пути и мостовые фермы для строительства железнодорожной линии Сталинград — Саратов — Сызрань — Ульяновск (Волжская рокада).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E9%EA%...%F2%F0%E0%EB%FC

Большие вопросы вызывает рассказ ваш. За драку тройками судили? и по какой статье, даже интересно?

[^]
bars77
5.03.2015 - 11:00
4

Шутник

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 10:55)
Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 07:08)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 10:51)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 12:33)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 11:25)

Зная наши государственные органы, скажу Вам одно, из десяти - только один будет реально виновный. А так на досуге освежите память Шаламовым, Фридом или Высоцким.

Ну и какого хуя я должен обращать внимание на этих людей, они мне вобще кто? Они были сталевары, шахтёры? кто они? У меня дед был рабочим и ему государство в то время всё давало. А через 50 лет твой внук будет говорить тоже самое про Путина и вспоминать Магнитского.

Правильно не хуй на них обращать внимание. Вон на Украине уже лет двадцать на деятелей науки и культуры не обращают внимание, да и на рабочих тоже. Зато сейчас там рассвет демократии и новые герои - бандера и шухевич, прочие пидоры

Рассвет Советского искусства-сталинские времена.
Откуда "бедные и голодные" крестьяне находили МИЛЛИОНЫ рублей на танки, самолёты во время войны? Сдавали ЛИЧНЫЕ средства!
Сдай сейчас денег на новый самолёт. Нет столько? Как же так, невидимая рука рынка не наложила тебе в карман пару десятков миллионов рублей?

Танки, самолеты... Про ленд-лиз слышал, не? Почитай, откроешь для себя много нового.

Сталин - мудак. Советская мифология создала вокруг него ореол героя и лидера нации. Только авторитет, точнее культ личности этого лидера держался на страхе. Такой же герой, как Ким Ир Сен или Ким Чен Ир (а теперь и Ким Чен Ын) для северокорейцев.
Вы говорите, что развивалась промышленность, с/х и прочие отрасли. Но точно также шло развитие и в других странах - только более интенсивно (что видно по конечному результату) и без уничтожения собственного населения. А голодоморы, массовые репрессии - это то, что никогда не будет забыто и не должно прощаться.

А т.н. "порядок", который якобы был при Сталине - это вообще не самоцель, я считаю.
Знаю семью, у которой в доме всегда идеальный порядок, а счастья нет и не предвидится.
Впрочем, каждый выбирает героев по-себе и своему мировоззрению. Для меня нынешнее сталинодрочерство весьма показательно. Бля, даже в махровые 70-е на Сталина так не дрочили, как сейчас.

не продолжай, всем и так понятно, что ты мудак какол. про ленд лиз конечно посмеялся, доля этого лиза в вооружениях СССР составляла максимум 3 %.

Это сообщение отредактировал bars77 - 5.03.2015 - 11:03

[^]
T80Ivan
5.03.2015 - 11:00
3

Ярила

Цитата (nedosekin @ 5.03.2015 - 10:57)
Я думаю, что будь Сталин сейчас - марш несогласных длился бы намного дольше ибо шел бы напрямую на север и ходил бы по тайге лет 15-20.

И возглавляла бы этот марш на север вся нынешняя правящая илита.

[^]
FlankerC
5.03.2015 - 11:01
9

Ярила

Это написал простой советский школьник Володя Высоцкий , в будущем выдающейся поэт , актер и просто хороший человек.

Опоясана трауром лент,

Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.

В.Высоцкий 1953 г.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 5.03.2015 - 11:09

[^]
alpato
5.03.2015 - 11:01
10

Пофигист

Цитата
Да не было бы никакого майдана! Сталин в зародыше бы раздавил эту нечисть!

Сталин не стал бы давить никакую "нечисть", потому что при нём "майдан" никогда бы не случился. Народ его реально любил. Все работали, растили детей, радовались жизни и с оптимизмом смотрели в будущее. Среди моих родственников НИКТО не пострадал ни от каких "культов личности" или "репрессий". Один из дедов ворчал немного, потому что попал в плен, его быстро освободили, но пришлось пройти неприятную процедуру допросов и даже посидеть месяцок в изоляторе. Но после этого, он вернулся в строй. А как же без этого? Ведь шла страшная война, враг не дремал и использовал любые возможности.

А вообще - интересно наблюдать, как тема Сталина неожиданно объединила сторонников и противников сегодняшней власти.

[^]
olso
5.03.2015 - 11:02
6

Злой

Цитата (ZVZDN @ 5.03.2015 - 06:21)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

Тут не сталинисты собрались, просто люди хотят порядка. И при Сталине он был.

Да, я за новый 37 год. Да, я знаю что во время чистки и сам могу туда попасть.

Зная что на 10 осужденных, будет как минимум 1 невиновный - я готов им быть. Только лишь зная что 9 настоящих негодяев начнут стране пользу приносить в сибирских лесах или землю удобрять

А представь сейчас всех взяточников, воров, да вообще всех преступников пересажают. Что будут кричать либералы (из тюрем). Подумайте. Я к тому что стоит почитать кого сажали и за что.

[^]
TankistKTU
5.03.2015 - 11:05
9

Балагур

При всей неоднозначности - руководителя такого уровня - еще поискать... А ошибки, просчеты, поражения, обвинения - это сейчас, с высоты прожитых лет и пласта истории все можно раскладывать по полочкам и делать выводы... А тогда - тогда надо было страну поднимать, видимо не до соплей было...

[^]
FlankerC
5.03.2015 - 11:05
3

Ярила

В свете событий внаУкраине ...именно Сталин оказался человеком, который цивилизованно решил национальный вопрос на Западной Украине. Без отрезания голов и потрошения детей, путем обмена населением. Новая коммунистическая власть, установленная в освобожденной Польше, не дала устроить полномасштабные акции мести украинцам. 6 июля 1945 г. между СССР и Польшей было заключено соглашение «Об обмене населением». 1 млн. поляков поехал из СССР в Польшу, 600 тыс. украинцев - в обратном направлении, плюс 140 тыс. польских евреев отправились в Палестину.

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 11:06
1

Шутник

Цитата (Linc @ 5.03.2015 - 10:59)
Блять. Сколько в нашей стране мудаков! Это пиздец. Только прочитав этот пост с его комментариями, я понял, насколько в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ может быть мощна, опасна и многочислена пятая колонна в России! Вы только посмотрите, сколько потенциальных пидорасов, могущих примкнуть к 5 колонее, как только она хоть чуть-чуть начнет набирать силу! Это пиздец! Уебки! Подумайте о последствиях своих убеждений и суждений! Двоечники хуевы! Перечитайте историю для себя! Сравните Россию в ппериоды 1890х, 1900х, 1905х, 1910, 1914-1916х, 1917-1914х годов с историей США и Европы! Индустрия, армия, социалка, доходы, безработицы, голодные времена! Сколько усилий и средств для проблем России приложили толерасты! И как выглядела Россия к началу 1941 года! Вы, со своими ебанутыми умозаключениями и искренними убеждениями посмотрите на сегодняшнюю, современную историю Украины! Именно такие пидорасы, как вы, орали на Майдане и свергли Янэка ради светлого будущего! Именно 5 колонна Украины! И что теперь там стало? Такие же пидорасы, как вы, разрушили целую страну в буквальном смысле слова. А с помощью ебаных Толерастов умудрились еще и посрать между собой два братских славянских народа! Долбоебы! Господи! Я не знаю, есть ли ты или нет, но об одном тебя очень сильно прошу - ДАЙ ИМ МОЗГОВ!
З.Ы. В ближайшее время закажу себе большой красивый портрет т. И.В. Сталина и повешу его в своем кабинете. До сегодняшнего дня в моем кабинете не было портретов политиков. Но сегодня такое решение созрело. Единс твенный политик, который будет в моем кабинете - Сталин!

Это как мы её разрушили то? Полтора триллиона на олимпиаду въебали? Просрали все нефтеденьги за 15 лет? В лицо смеёмся нищему народу и советуем есть поменьше, достраивая шале в альпах? А может быть толерасты раздали все руководящие посты кумовьям\сватьям\друзьям?

[^]
Meeresbrise
1

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 07:40)
Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 07:24)
Вы не люди, вы обсосы, жалкие.

Чтобы жить нормально, не обязательно цвету нации проходить лагеря.
А также бывшим жуликам руководить страной.

Тьфу, блеать, на вас! И жаль вас, никчемная биомасса.

Ура! Д'Артаньян объявился! Правда, под псевдонимом Golovoed, но какая разница? biggrin.gif
Д'Артаньян же! lol.gif

Гнида это засраная, а не Дартаньян.

[^]
MAY3EP
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Но сегодня такое решение созрело. Единс твенный политик, который будет в моем кабинете - Сталин!

искренне жму руку!

[^]
takiZHUK
5.03.2015 - 11:06 [ показать ]
-12
sborod
5

Ярила

Цитата (vrn @ 5.03.2015 - 10:43)
Не умер, а подох  dont.gif

Подох - это так про тебя скажут, когда откинешь копыта! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53282
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх