В ходе реформы в Москве уволено 8300 медработников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oddfoxx
17.02.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Балагур

а кстати сразу результат заметен-бадами перестали предлагать полечиться

[^]
labeanchik
17.02.2015 - 16:07
-1

Шутник

Все они станут частниками и будут зарабатывать дальше.
Может соберутся, вместе вложатся и частную клинику забабахают многопрофильную.

[^]
unDrei
17.02.2015 - 16:11
4

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 17.02.2015 - 15:53)
уверен, что сократили дармоедов, а не хороших специалистов. После посещения поликлиники мне обычно хочется её сжечь.

Дармоеды в России - это в 99,9999% случаев управленческий персонал (чьи-то тупые родственники). Их точно никто сокращать не будет. А насчет врачей, они разные бывают, как и представители других профессий. Но факт остается фактом: всей совокупности хороших и не очень врачей в стране жесткий дефицит относительно потребности в них. В такой ситуации их сокращение - самое "саботажное" решение проблемы из всех возможных.
По поводу платной медицины. Не для кого не секрет, что 90% "действий" в таких учреждениях мало того, что излишни, так еще и противоречат клятве Гиппократа. Как если бы ты приехал колесо подкачать на станцию, а тебе впаривали бы,что для этого нужно снять-поставить двигатель и КПП. Тут то же самое. Врачей заставляют раскручивать по полной лоховзаботящихся о здоровье граждан.

[^]
NST84
17.02.2015 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 16:03)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 15:52)
Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 15:45)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 15:31)
Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 15:29)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 15:24)
Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 15:20)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 15:18)
Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 15:13)
Цитата (NNик @ 17.02.2015 - 14:58)
а из сокращённых какой интересно % поддерживает нынешнюю нашу власть?

и Путин как всегда не одобряет эти сокращения, ну-ну pray.gif Рафик не уиноуат

Вы путаете палец с одним местом, путлер и все ему подобные еще те му№ки, но и медицина у нас такая же.....
Вообще надо было бы по другому делать, лет 5 назад повысить требования к мед вузам, на взятки в них давать минимум 15 лет строгача. Сделать нормальную интернатуру и прочее. И после того как пойдут выпуски, провести переаттестацию, и тех кто не пройдет( а таких реально много) выгнать накер. А дополнить их новыми выпускниками. а о ЗП врачам надо говорить после, а то как писал. кто то выше, он кроме того как витамину выписать нечего и не умеет.
А система, этих оставим, а этих нет тут не прокатит. Медицина наша сгнила полностью, так как нас учат врачи которые покупали дипломы в 90 годах.

Бля, это ппц, да врач и складывается как спец, только получая опыт, вчерашний выпускник без коллег-наставников, по учебнику и похоронит, тк в 80% случаев болезнь атипична, а не по книжке, вот он пример дилетантства в медицине)

Вы вкусе что такое интернатура????? Не заметили что в тексте есть это слово?????

Я в курсе- и интернатура и ординатура за плечами, однако только проработав более 5 лет в коллективе с опытными сотрудниками, грамотными учителями, которые и матом могли обложить, начал чувствовать себя уверенно. Анестезиолог-реаниматолог, если че)

Видимо интернатура у вас "хорошая" была
А по теме, неучившись, за 5 лет работы можно любой профессии научиться, главное что бы не выгнали, как до этой реформы у нас и было.....а как реформа, и все косяки полезли на ружу, так сразу плакаты пошли....

Видимо вы нихуя не представляете себе работу анестезиолога-реаниматолога, а еще вы и читать нихуя не умеете - работать по книжке- это одно, работать уверенно - совсем другое. А какая у вас профессия?

А интернатура, это по книжке учиться....извините, я думал это "практика" в больнице(учреждении), под надзором врачей....ну раз вы по книжке учились у себя в интернатуре, теперь понятно ваше негодование....

Ну вообще-то все нормальные люди по книгам учатся, ординатура - это специализированное углубленное изучение специальности))) а практика- это мануальные навыки)) А о клиническом мышлении я думаю, что вам можно вообще не рассказывать.
Без теории можно только дворы мести и языком балаболить, чем вы и занимаетесь))

Вы не заметили, что слово практика в кавычках, я уже переживаю за ваше зрение, а если вы не в курсе что означают кавычки, то и за ваше клиническое мышление переживаю...А за память я вашу вообще опасаюсь, то вы пишите что книжка, и кто по ней учиться это дилетант, то вы пишите, что все нормальные люди по книгам учатся....
П.С. все анестезиологи, с которыми я сталкивался, были в основной своем случае алкаши....один раз по операции, после анестезии которой я отходил так, что проще здохнуть было....и позвоночник болел еще недели 2....теперь я понимаю, почему так было, на вашем примере.....

Читая ваш высер, жалко что не сдохли, ах да тот самый алкаш вам, к сожалению не позволил, дать возможность проснуться очередному навну, которое его и поносит еще

Это сообщение отредактировал NST84 - 17.02.2015 - 16:17

[^]
Al8
17.02.2015 - 16:16 [ показать ]
-32
NST84
17.02.2015 - 16:20
-1

Весельчак

Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 16:16)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 16:13)

Вы путаете палец с одним местом, путлер и все ему подобные еще те му№ки, но и медицина у нас такая же.....
Вообще надо было бы по другому делать, лет 5 назад повысить требования к мед вузам, на взятки в них давать минимум 15 лет строгача. Сделать нормальную интернатуру и прочее. И после того как пойдут выпуски, провести переаттестацию, и тех кто не пройдет( а таких реально много) выгнать накер. А дополнить их новыми выпускниками. а о ЗП врачам надо говорить после, а то как писал. кто то выше, он кроме того как витамину выписать нечего и не умеет.
А система, этих оставим, а этих нет тут не прокатит. Медицина наша сгнила полностью, так как нас учат врачи которые покупали дипломы в 90 годах.

Бля, это ппц, да врач и складывается как спец, только получая опыт, вчерашний выпускник без коллег-наставников, по учебнику и похоронит, тк в 80% случаев болезнь атипична, а не по книжке, вот он пример дилетантства в медицине)

Вы вкусе что такое интернатура????? Не заметили что в тексте есть это слово?????

Я в курсе- и интернатура и ординатура за плечами, однако только проработав более 5 лет в коллективе с опытными сотрудниками, грамотными учителями, которые и матом могли обложить, начал чувствовать себя уверенно. Анестезиолог-реаниматолог, если че)

А по теме, неучившись, за 5 лет работы можно любой профессии научиться, главное что бы не выгнали, как до этой реформы у нас и было.....а как реформа, и все косяки полезли на ружу, так сразу плакаты пошли....

Видимо вы нихуя не представляете себе работу анестезиолога-реаниматолога, а еще вы и читать нихуя не умеете - работать по книжке- это одно, работать уверенно - совсем другое. А какая у вас профессия?

А интернатура, это по книжке учиться....извините, я думал это "практика" в больнице(учреждении), под надзором врачей....ну раз вы по книжке учились у себя в интернатуре, теперь понятно ваше негодование....

Ну вообще-то все нормальные люди по книгам учатся, ординатура - это специализированное углубленное изучение специальности))) а практика- это мануальные навыки)) А о клиническом мышлении я думаю, что вам можно вообще не рассказывать.

Вы не заметили, что слово практика в кавычках, я уже переживаю за ваше зрение, а если вы не в курсе что означают кавычки, то и за ваше клиническое мышление переживаю...А за память я вашу вообще опасаюсь, то вы пишите что книжка, и кто по ней учиться это дилетант, то вы пишите, что все нормальные люди по книгам учатся....
П.С. все анестезиологи, с которыми я сталкивался, были в основной своем случае алкаши....один раз по операции, после анестезии которой я отходил так, что проще здохнуть было....и позвоночник болел еще недели 2....теперь я понимаю, почему так было, на вашем примере.....

Читая ваш высер, жалко что не сдохли.

так этот алкаш анестезиолог вы были.....Извините не узнал.... предавайте привет обаме и навяльному.....

Вы бредите? на операцию в нашем центре нищебродов не берут, благотворительностью не занимаются) спина не болит?)) А вообще я не понимаю, почему вы оскорбляете всех специалистов данной профессии? Хотите нахамить мне -хамите, а что вам другие сделали? Или вы просто озлобленное нищее хуйло, которое только сраться за монитором умеет и всех говном поливать?

Это сообщение отредактировал NST84 - 17.02.2015 - 16:25

[^]
Al8
17.02.2015 - 16:23
-1

Балагур

Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 16:20)

так этот алкаш анестезиолог вы были.....Извините не узнал.... предавайте привет обаме и навяльному.....

Вы бредите? на операцию в нашем центре нищебродов не берут, благотворительностью не занимаются) спина не болит?))

по книжке анестезию делаете????? Lда и какой у вас центр то, вас же выгнать всех должны)))))))....вы что зря плакаты рисовали....

Это сообщение отредактировал Al8 - 17.02.2015 - 16:24

[^]
unDrei
17.02.2015 - 16:24
2

Ярила

Al8
NST84
Правила портала на досуге почитайте.

[^]
Al8
17.02.2015 - 16:25
0

Балагур

Цитата (unDrei @ 17.02.2015 - 16:24)
Al8
NST84
Правила портала на досуге почитайте.

Я их только поддерживаю, но когда поросенка ткнули в то, что он писал, а он на то что бы ответить начинает овном поливать....то извините....

[^]
Pigrams
17.02.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.02.2015 - 08:34)
никому никаких компенсаций не платят,уволили в основной массе пенсионеров
идёт классная экономия на костях
всем злорадствующим-до вас тоже доберутся,погодите маленько

Ох, знаете, с одной стороны, плохо, что пенсионеров у нас увольняют (самой не так долго осталось до пенсии), а с другой стороны... зашла я тут в нашу районную поликлинику. Етить! Хирургиня бабкой была ещё в мои школьные годы - 30 лет назад. Я даже боюсь представить, сколько лет этой хирургине. Никаких хирургических манипуляций она не делает, просто прием ведет. Прием ведет строго по записи от шайтан-машинки. Тебя выписали из стационара под наблюдение - твои проблемы, по записи тебя нет - не приму. На пациентов откровенно покрикивает, их проблемы ее уже не интересуют. Она работает ради работы. Зачем она, какой от нее прок? Окулистка возрастом чуть-чуть помоложе. Запись к ней - увлекательный квест. Надо жить в поликлинике, чтобы записаться. Очередь к ней как в ГУМе за дефицитом в давние времена. А почему? Она болтает с пациентами-бабульками. За жизнь, про огород, про дачу и внуков. Соседка ходила к ней за направлением на госпитализацию по поводу халязиона, получила направление в стационар, где эту операцию не делают. Зачем она в поликлинике?
У пожилой гинекологини откровенная деменция. Не помнит, что делала пять минут назад, путает карты пациентов, выглядит странно - поверх своих бровей (сантиметра два сверху) нарисованы ещё брови. Медсестра ей постоянно подсказывает, что делать.
Все-таки нужно сокращать пенсионеров, которые не в состоянии выполнять свои рабочие функции.

[^]
Holydamnfuck
17.02.2015 - 16:32
2

Ярила

Цитата (маргареттэч @ 17.02.2015 - 08:36)
Сейчас меня просто закидают!!! В маленьком сибирском городке, где я прожила все свои тридцать лет, постоянная проблем, нехватка медицинского персонала, это и врачи-терапевты и врачи узкой категории и медицинские сестры, я молчу про таких врачей как кардиохирург или детский нейрохирург - такие специалисты у нас и не водились! Конечно все опять делается через одно место! Я понимаю, что в Москве хорошо, престижно, передовые технологии кое где и т.д, но во многих регионах катастрофически этих самых врачей не хватает! А между прочим регионы предлагают вполне хорошие условия, только приезжайте работайте,! но нет! все хотят в нерезиновую, в Питер или еще в какой приличный город! Я медиков тоже понимаю, им тоже жить хочется хорошо! Но Россия большая страна! Мы же так любим здесь говорить о любви к Родине, но Родина наша Россия большая страна и если вы - врачи не нужны в Москве, так спешу сообщить, что вы нужны оставшимся 85 регионам!

А за что закидывать?У нас терапевты нужны,в детской вообще караул,на 3х участках педиатров нет.Невролог один,с осени,был потом ушла,пришла пока другая,но надолго ли?Узкие специалисты некоторые,бюджетники,один-два на город и область.У нас не хватает.Выручают платные,но там запись порой за месяц.В области тоже же самое,рожать в город приезжают,роддома не укомплектованы,про технологии вообще промолчать.
Да,зарплата меньше,чем в Москве,тут крыть нечем,увы.

[^]
NST84
17.02.2015 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (Holydamnfuck @ 17.02.2015 - 16:32)
Цитата (маргареттэч @ 17.02.2015 - 08:36)
Сейчас меня просто закидают!!! В маленьком сибирском городке, где я прожила все свои тридцать лет, постоянная проблем, нехватка медицинского персонала, это и врачи-терапевты и врачи узкой категории и медицинские сестры, я молчу про таких врачей как кардиохирург или детский нейрохирург - такие специалисты у нас и не водились! Конечно все опять делается через одно место! Я понимаю, что в Москве хорошо, престижно, передовые технологии кое где и т.д, но во многих регионах катастрофически этих самых врачей не хватает! А между прочим регионы предлагают вполне хорошие условия, только приезжайте работайте,! но нет! все хотят в нерезиновую, в Питер или еще в какой приличный город! Я медиков тоже понимаю, им тоже жить хочется хорошо! Но Россия большая страна! Мы же так любим здесь говорить о любви к Родине, но  Родина наша Россия большая страна и если вы - врачи не нужны в Москве, так спешу сообщить, что вы нужны оставшимся 85 регионам!

А за что закидывать?У нас терапевты нужны,в детской вообще караул,на 3х участках педиатров нет.Невролог один,с осени,был потом ушла,пришла пока другая,но надолго ли?Узкие специалисты некоторые,бюджетники,один-два на город и область.У нас не хватает.Выручают платные,но там запись порой за месяц.В области тоже же самое,рожать в город приезжают,роддома не укомплектованы,про технологии вообще промолчать.
Да,зарплата меньше,чем в Москве,тут крыть нечем,увы.

Ну дело не только в зп, администрация города могла бы льготами, жильем служебным привлечь, но похоже никому это не надо.

[^]
NST84
17.02.2015 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (Pigrams @ 17.02.2015 - 16:29)
Цитата (Медбрат @ 17.02.2015 - 08:34)
никому никаких компенсаций не платят,уволили в основной массе пенсионеров
идёт классная экономия на костях
всем злорадствующим-до вас тоже доберутся,погодите маленько

Ох, знаете, с одной стороны, плохо, что пенсионеров у нас увольняют (самой не так долго осталось до пенсии), а с другой стороны... зашла я тут в нашу районную поликлинику. Етить! Хирургиня бабкой была ещё в мои школьные годы - 30 лет назад. Я даже боюсь представить, сколько лет этой хирургине. Никаких хирургических манипуляций она не делает, просто прием ведет. Прием ведет строго по записи от шайтан-машинки. Тебя выписали из стационара под наблюдение - твои проблемы, по записи тебя нет - не приму. На пациентов откровенно покрикивает, их проблемы ее уже не интересуют. Она работает ради работы. Зачем она, какой от нее прок? Окулистка возрастом чуть-чуть помоложе. Запись к ней - увлекательный квест. Надо жить в поликлинике, чтобы записаться. Очередь к ней как в ГУМе за дефицитом в давние времена. А почему? Она болтает с пациентами-бабульками. За жизнь, про огород, про дачу и внуков. Соседка ходила к ней за направлением на госпитализацию по поводу халязиона, получила направление в стационар, где эту операцию не делают. Зачем она в поликлинике?
У пожилой гинекологини откровенная деменция. Не помнит, что делала пять минут назад, путает карты пациентов, выглядит странно - поверх своих бровей (сантиметра два сверху) нарисованы ещё брови. Медсестра ей постоянно подсказывает, что делать.
Все-таки нужно сокращать пенсионеров, которые не в состоянии выполнять свои рабочие функции.

Не пенсионеров, а тех, кто не справляется с работой надо сокращать, но администрации нужны послушные сотрудники

Добавлено в 16:46
Цитата (oddfoxx @ 17.02.2015 - 16:07)
а кстати сразу результат заметен-бадами перестали предлагать полечиться

[^]
fakir16
17.02.2015 - 16:55
1

Хохмач

Цитата (blackbot @ 17.02.2015 - 08:28)
Опять задели бедную МедОПГ, печаль.

Хоть ушпальтесь. Лень, профнепригодность, коррупция, хамство - вот что такое 90% нынешней псевдобесплатной медицины

Да и не только. Живу в Астрахани. Есть у нас замечательная Астраханская государственная медицинская академия. Вернее была уже наверно..Ну так вот..процентов 80 студентов это представители нашего Северного Кавказа, в частности Дагестан.
Я то ничего личного не имею против каких либо национальностей....
Но...Очень часто проезжаю мимо учебных корпусов...Пипец..Они все время на улице в белых халатах (красных мокасин не хватает)...Стоят..трут там меж собой что то...приоры посаженные как обычно..ДА КОГДА ЖЕ ОНИ УЧАТСЯ???
Сын товарища учатся там..Говорит они ни хрена не делают, лекции не посещают..тупо все за деньги..все покупают..К тому же разбаловали преподавателей своими деньгами..Нормальный студент без взяток сдать не может ни зачета ни всего остального.. аппетит то во время еды приходит..
И еще..дочь занимается спортом, поехали на плановый осмотр в физкультурный диспансер..плоскостопие у нее обнаружили..попали на прием к молодому специалисту врачу с того самого региона..Даже я будучи не врачом, покопавшись в инете, наверное смог бы быстрее лечение назначить..
Я все ждал..когда же он достанет айфон и скажет: ок, гугл, как лечить плоскостопие.
Короче смех сквозь слезы..А вы говорите реформа реформа...

[^]
relaxy
17.02.2015 - 18:00
2

Приколист

Цитата (blackbot @ 17.02.2015 - 08:28)
Опять задели бедную МедОПГ, печаль.

Хоть ушпальтесь. Лень, профнепригодность, коррупция, хамство - вот что такое 90% нынешней псевдобесплатной медицины

Да. У девушки дедушка месяц назад в Красковской больнице (Люберцы) умер. Врач скорой помощи не заметил ИНСУЛЬТ!!!!!!!!!!!!!! Скорая уехала. Упустим подробности. Со второго заезда забрали. Работники скорой отказались переносить деда - таскайте сами. На следующий день в кардиологическом отделении 3 часа не могли допросится чтоб просто померяли давление. Эти суки закрылись и пили чай... На вопрос что вы ему за капельницы ставите НИКТО так и не ответил. Ночью дед умер. Я не утверждаю, что его могли бы спасти, нет. Но это человек который ушел на пенсию в 82, все отдал своей стране.. И всего лишь через год он умирает в этой жуткой "больнице"... Как говорят местные: оттуда - только на кладбище. И это в 10 км. от Москвы!!! Что с этим делать?
ЗЫ. Я видел только часть этого беспредела, когда мы искали хоть кого-нибудь, кто мог бы померять давление деду..

[^]
timelap
17.02.2015 - 18:29
1

Ярила

И вот после этого настало время задать своевременный вопрос - тогда зачем нам дальше продолжать платить из ЗП отчисления в ФОМС? Медицина теперь по-любому будет платной (бесплатной только на бумаге чиновников).

Ну и в Пенсионный зачем платить, хотя этот вопрос уже лет 8 все задают и никто толком ответить не может. Зато не забывают раз в 4-е года из новых дворцов плакаться что денег опять нет.

P.S. Лично я совсем не осуждаю последний тренд среди соискателей работы - работать без официального устройства, так как в результате получают на 80% больше.

[^]
Pohmelniy
17.02.2015 - 18:32
0

Ярила

Уважаемый ТС в частности и дорогие москвичи в целом, знаете что? Идите на хуй. Когда врачей сокращали по все стране вы же ржали в интеренетиках и призывали сокращенным ехать в Москву.

Теперь это докатилось и до Москвы и вам, почему-то, не смешно.

[^]
andreimarkin
17.02.2015 - 18:55
1

Ярила

Наш адрес р.п. Шемышейка, у нас врачей не хватает, приезжайте пожалуйста.

[^]
Пиченько
17.02.2015 - 19:01
3

Весельчак

Опять Навальный с Обамой Путину гадят. вот жеж педерасты.

[^]
sekirra
17.02.2015 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Al8 @ 17.02.2015 - 16:23)
Цитата (NST84 @ 17.02.2015 - 16:20)

Вы бредите? на операцию в нашем центре нищебродов не берут, благотворительностью не занимаются) спина не болит?))

по книжке анестезию делаете????? Lда и какой у вас центр то, вас же выгнать всех должны)))))))....вы что зря плакаты рисовали....

Бля , после того как я это прочитал , появился Малахов подарю дилдо .

В ходе реформы в Москве уволено 8300 медработников

[^]
cytolog
17.02.2015 - 19:29
3

Ярила

Задолбали уже. И хамят им, и квалификации никакой. Открою вам страшную тайну. В платных поликлиниках сидят те же выпускники тех же вузов, что и в бесплатных. И кого-то это удивит, но лично для меня определяющим фактором является квалификация и опыт врача, а не его манеры. И я лучше лягу под нож к обычному хирургу городской больницы, чем к такому же спецу из платной супер-пупер клиники. Почему? Да потому, что у первого практики больше на порядок. А ещё я бы посоветовал всем любителям реверансов и недовольным обслуживанием ознакомиться с самой реформой. Основная задача реформы (помимо увеличения зарплаты) - увеличение эффективности койкомест в больницах. Как это делается? Сокращением больниц. Персонал частично переводят в другие больницы, а частично сокращают. При этом реальный уровень специалиста при сокращении никто не учитывает. Чем это грозит вам, умники? Приведу условный пример. У вас в округе была больница с хирургическим отделением. В это отделение из вашего района поступали больные в крайне тяжёлом состоянии, требующем немедленного оперативного вмешательства. Больницу закрыли, а ближайшая с хирургическим отделением - на другом конце Москвы. И на месте такого больного, не дай Бог, оказались вы. Как вам перспектива подохнуть в пробках?

[^]
ERRATA
17.02.2015 - 20:08
-1

EVIL BOY

Честно гря фик с ними,побывав за последние пять лет несколько раз в больничке,и вообще по врачам ,их там давно 90% разогнать надо,уже вообще нихрена ниче делать не хотят(даж за деньги),за редким исключением...уроды блин бестолковые и надменные,давно надо было их с небес на землю опустить,мож теперь забегают

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.02.2015 - 20:11

[^]
Министр
17.02.2015 - 20:14
0

Ярила

Накуй врачей менты важнее

[^]
xam11
17.02.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 17.02.2015 - 20:32)
Уважаемый ТС в частности и дорогие москвичи в целом, знаете что? Идите на хуй. Когда врачей сокращали по все стране вы же ржали в интеренетиках и призывали сокращенным ехать в Москву.

Теперь это докатилось и до Москвы и вам, почему-то, не смешно.

в регионах сокращения не было, там и так некого сокращать, врачей не хватает очень давно. так что вы что-то путаете.
ну и так для справки я с уральского села, и к маааскве не имею некакого отношения от слова совсем. lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.02.2015 - 20:18

[^]
mousyking
17.02.2015 - 20:17
0

Шутник

а хуль молодежь то на фотках. болеют старики
вобще медецина в рф заябись. девушку принудительно заставляют каждый год делать платную мед страховку в инсте иначе отчисление. а пойдешь по ней лечится - так там за прием врача надо платить 3тр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25481
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх