Минобороны снова утверждает, что сбившая малайзийский Boeing ракета принадлежала Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
24.09.2018 - 14:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 14:32)
ну они в своём репорте и на прессухе говорили где-то, что проверили все версии начиная от попадания метеорита и заканчивая десятком версий российской стороны. я впрочем хз
это где про внутрисалонные микрофоны? они ракету спецом взрывали, чтобы всё понять, траекторию, мощность, разлёт осколков

Это та, где они исследовали записи внутрикабинных регистраторов с ЧЯ. Регистратор пишет звук с трех, кажется, микрофонов. Соответственно по задержкам распространения (пространственное положение микрофонов и скорость звука известны), сравнивая время записи того или иного звука на трех аудиоканалах, можно определить расположение источника звука.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.09.2018 - 14:37

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 14:40
7

Весельчак

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 14:27)
свидетелям по этому делу гарантируют защиту по закону Нидерландов, то есть как минимум вид на жительство в этой чудной стране
думаю, что на суде будет очень интересно

Что, правда? А питание и проживание бесплатное в этой чудной стране? Вы только по укросми эту новость не пустите, иначе от желающих сдать своих отбоя не будет. Признаются даже в убийстве кеннеди.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 14:46
5

Весельчак

Цитата (vaisman @ 24.09.2018 - 14:34)
Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 14:32)
ну они в своём репорте и на прессухе говорили где-то, что проверили все версии начиная от попадания метеорита и заканчивая десятком версий российской стороны. я впрочем хз
это где про внутрисалонные микрофоны? они ракету спецом взрывали, чтобы всё понять, траекторию, мощность, разлёт осколков

Это та, где они исследовали записи внутрикабинных регистраторов с ЧЯ. Регистратор пишет звук с трех, кажется, микрофонов. Соответственно по задержкам распространения (пространственное положение микрофонов и скорость звука известны), сравнивая время записи того или иного звука на трех аудиоканалах, можно определить расположение источника звука.

Да, теория неплохая, и на внутрикабинных источниках звука должна работать. Но БЧ взорвалась снаружи, а скорость ПЭ более 2 км/с, а скорость звука +/- 333 м/с. Что запишет микрофон в трех точках и как это натянуть на положение БЧ за бортом, я плохо себе представляю.

Единственным научно обоснованным способом воспользовался только А-А.

А насчет выработки различных версий различными структурами РФ, будь-то МО или Росавиация или еще кем-то, то это нормально при условии, что следствие не делится данными и приходится интерпретировать факты так, как есть.

Только у укров с первых минут есть одна версия, без вариантов.... Вот это странно.

[^]
synxs
24.09.2018 - 14:47
-1

Балагур

Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 14:40)

Что, правда? А питание и проживание бесплатное в этой чудной стране? Вы только по укросми эту новость не пустите, иначе от желающих сдать своих отбоя не будет. Признаются даже в убийстве кеннеди.

да это давно уже не новость, JIT ещё в 2016 году это официально объявила
вот и посмотрим, кто больше своих насдаёт - русские или украинцы. будет ещё один повод для национальной гордости

Это сообщение отредактировал synxs - 24.09.2018 - 14:50

[^]
Vista17
24.09.2018 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Корадо @ 24.09.2018 - 17:34)
Скрытый текст
Лично я узнаю для себя что-то новое.

Если это действительно так, ваша позиция вызывает уважение. Если конечно вы желаете привлечь к ответственности виновника преступления.
А не отмазать его..

Не, ну от нашего обсуждения на ЯПе конечно и решения комиссии и выводы следователей зависят, да и мировые политики к нему прислушиваются. Путин поди каждое утро эту тему читает. С Шойгу.

[^]
easthunter
24.09.2018 - 14:53
0

Бамболееееооо

свидетелям по этому делу гарантируют защиту по закону Нидерландов, то есть как минимум вид на жительство в этой чудной стране

так уже вроде сдавали, увольнялись с ВСУ, переезжали в РФ и давали показания насчет взлетевшего с полным боекомплектом украинского истребителя, а потом возврат этого истребителя без боекомплекта.

[^]
synxs
24.09.2018 - 14:55
-6

Балагур

русских эта тема вообще не должна будоражить, напрасно минобороны старается и брифинги проводит - россияне уверены, что боинг они не сбивали
а что там гейропейский суд нарешает - это пусть ихнюю гейропу и парит, всё равно "своих не выдаём"

эмм, судя по минусам таки будоражит тема. значит не все россияне уверены что рыльце не в пуху? ))))

Это сообщение отредактировал synxs - 24.09.2018 - 15:02

[^]
synxs
24.09.2018 - 14:57
-6

Балагур

Цитата (easthunter @ 24.09.2018 - 14:53)

так уже вроде сдавали, увольнялись с ВСУ, переезжали в РФ и давали показания насчет взлетевшего с полным боекомплектом украинского истребителя, а потом возврат этого истребителя без боекомплекта.

жалко россия не обещает донбассянам гражданство за свидетельство в суде
а то был бы ещё один эпик батл - гражданство ЕС против гражданства России

[^]
Сан9
24.09.2018 - 15:00
4

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.09.2018 - 18:11)
Цитата
Ну тогда если ни фейковость ни подлинность не доказана исключаем доказательство из обсуждения. Логично ?
В брифинге относительно видео еще несколько эпизодов - по ним что ?
как на счет несовпадения точки обзора на крышу кабины и ракету, которая не должна быть видна ?
Тут по моему все элементарно - ни каких познаний видеоинженерии не нужно , достаточно обычной начертательной геометрии.

Ты помнишь с чего началась наша увлекательная дискуссия о фейковости видео?
Напомню.
Я сказал буквально следующее:
Минобороны выкатило журнал, который хрен опровергнешь без тщательного изучения его, перекрестных документов и сопровождающих бумаг. Точно не опровергнешь по скриншоту.
На этом, по-моему, надо было остановиться,ибо опровержение видеофейков- тупое.
Видишь, мы с тобой изначально не идем вразрез во взглядах. и ты предлагаешь мудрое решение-не рассматривать неубедительные для тебя и меня аргументы. Так почему минобороны-то так бездарно обесценивает свой шах?

Уважаемый скажите плз а зачем вы к видео прицепились???

вот для меня нет разницы фейковое оно или нет.

у меня к вам другие вопросы:
1 как по этому видео определили что это установка 53 бригады???
2 как по этому видео определили что именно эта установка произвела пуск ракеты сбившей 777???

[^]
batozonellus
24.09.2018 - 15:06
-1

Граммар-наци

Цитата
Да, теория неплохая, и на внутрикабинных источниках звука должна работать. Но БЧ взорвалась снаружи, а скорость ПЭ более 2 км/с, а скорость звука +/- 333 м/с. Что запишет микрофон в трех точках и как это натянуть на положение БЧ за бортом, я плохо себе представляю.

По разнице прерывания информации от трех микрофонов вполне можно понять какой фронт у ударной волны.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:10
7

Весельчак

Вот мне интересно, а кто-то это опроверг, или опят лепят про распятого мальчика и прочую херню? То, что волошин делал боевые вылеты с подвесками - это что, проблема? Там было много беспилотников, возможно их сбивал, не знаю, надо бы его спросить... Ах да, он же застрелился... Ваши морозились до последнего, что самолеты не летали, буки не стреляли, их там вообще не было ибо проданы Грузии. Радары не работают, сами мы не местные и т.д.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:15
7

Весельчак

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 14:55)
русских эта тема вообще не должна будоражить, напрасно минобороны старается и брифинги проводит - россияне уверены, что боинг они не сбивали
а что там гейропейский суд нарешает - это пусть ихнюю гейропу и парит, всё равно "своих не выдаём"

эмм, судя по минусам таки будоражит тема. значит не все россияне уверены что рыльце не в пуху? ))))

Будоражит не столько тема, сколько топтание по ней укротроллей:)

Вам по факту сказать особо нечего после номера ракеты, кроме того, что эта не та ракета, следствие специально ее подбросило чтобы данные журналов получить и т.д. и т.п.

А вы пока пишите про километровый боинг, карлоса, курский бук и что там еще на повестке дня? А мы подождем, время есть.

[^]
batozonellus
24.09.2018 - 15:19
-2

Граммар-наци

Цитата
Уважаемый скажите плз а зачем вы к видео прицепились???

Уважаемый, я уже устал объяснять, что я за справедливость, и наблюдаю эту тяжбу с первого дня ее развития. Я аполитичен, и рассматриваю доказательную базу исключительно с точки зрения объективности ее подачи.
Речь в данном топике идет о докладе миноборны РФ. Мне нравится ход минобороны, который я считаю первым шахом в четырехлетней партии сборной минобороны и "Алмаз-Антей" против сборной международной комиссии. Шах этот заключается в журнале из Долгопы. Его, по момему мнению, принципиально сложно опровергнуть. И я это отметил. Так же как отметил совершенный идиотизм второго и третьего акта этого выступления.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:19
4

Весельчак

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 14:57)

жалко россия не обещает донбассянам гражданство за свидетельство в суде
а то был бы ещё один эпик батл - гражданство ЕС против гражданства России

Донбассяне имеют право на гражданство РФ по факту рождения в СССР, а с некоторых пор у них просто упрощенная форма получения гражданства. Вас должен волновать другой эпик баттл: гражданство Украины против гражданства России:) Перевес в пользу РФ знаковый:) Ничего личного)

Это сообщение отредактировал TiMberWolf84 - 24.09.2018 - 15:27

[^]
batozonellus
24.09.2018 - 15:20
0

Граммар-наци

Цитата
Вот мне интересно, а кто-то это опроверг, или опят лепят про распятого мальчика и прочую херню? То, что волошин делал боевые вылеты с подвесками - это что, проблема? Там было много беспилотников, возможно их сбивал, не знаю, надо бы его спросить... Ах да, он же застрелился... Ваши морозились до последнего, что самолеты не летали, буки не стреляли, их там вообще не было ибо проданы Грузии. Радары не работают, сами мы не местные и т.д.

Хм... Опровергло само Минобороны вапщет.

[^]
synxs
24.09.2018 - 15:21
-1

Балагур

Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 15:10)

на брифинге в министерстве обороны РФ 26 сентября 2016 года и опровергли

"Никаких сторонних воздушных объектов, кроме двух гражданских лайнеров, поблизости от самолета радиолокатор, расположенный к востоку от места катастрофы, не фиксировал. По данным ростовского локатора "Утес-Т" расположенного вблизи поселка Усть-Донецкий, до момента разрушения МН17 вблизи самолета не было никаких сторонних объектов", — сказал заместитель главного конструктора ЛЭМЗ Виктор Мещеряков.

чувствуется, что вы следите за новостями

[^]
synxs
24.09.2018 - 15:23
0

Балагур

Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 15:19)
Вас должен волновать другой эпик баттл: гражданство РФ против гражданства России:) Перевес в пользу РФ знаковый:) Ничего личного)

не понял, что вы имеете в виду?

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:27
4

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 24.09.2018 - 15:06)
Цитата

По разнице прерывания информации от трех микрофонов вполне можно понять какой фронт у ударной волны.

Ну и какой фронт у ударной волны? Которая не успела дойти до боинга, когда его разрезал скальпель и микрофоны были забиты паразитными шумами от звона обшивки, раздираемой ПЭ, на сверхзвуковых скоростях?

Получишь значение плюс минус лапоть, а то и два, и это не считая того, что ударная волна нифига не сферическая была у бочкообразной БЧ. Ну и еще дофига всяких нюансов....

Давайте лучше про линии, 3д модели и видосики.

[^]
batozonellus
24.09.2018 - 15:31
-2

Граммар-наци

Цитата
Ну и какой фронт у ударной волны? Которая не успела дойти до боинга, когда его разрезал скальпель и микрофоны были забиты паразитными шумами от звона обшивки, раздираемой ПЭ, на сверхзвуковых скоростях?

Получишь значение плюс минус лапоть, а то и два, и это не считая того, что ударная волна нифига не сферическая была у бочкообразной БЧ. Ну и еще дофига всяких нюансов....

Ударная волна не сферическая, потому что БЧ бочкообразная. А от кирпича в воде круги квадратные. Так и запишем.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:34
4

Весельчак

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 15:21)
Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 15:10)

на брифинге в министерстве обороны РФ 26 сентября 2016 года и опровергли

"Никаких сторонних воздушных объектов, кроме двух гражданских лайнеров, поблизости от самолета радиолокатор, расположенный к востоку от места катастрофы, не фиксировал. По данным ростовского локатора "Утес-Т" расположенного вблизи поселка Усть-Донецкий, до момента разрушения МН17 вблизи самолета не было никаких сторонних объектов", — сказал заместитель главного конструктора ЛЭМЗ Виктор Мещеряков.

чувствуется, что вы следите за новостями

Да, чувствуется, вы тоже. Хронометраж остановлен сразу после разрушения Боинга и появления первых обломков. Потому и фраза, что до момента разрушения боинга воздушных целей не обнаружено. Этим брифингом опровергался пуск со Снежного, ввиду того, что утес не обнаружил ни одной точки на высоте выше 2.5 км в течении как минимум 4 оборотов, а именно 40 секунд. О времени после этого момента ничего не сказано. Так что сверьте часы с первым брифингом МО и убедитесь в этом сами. Лично я вижу, что это было сделано намеренно. Почему? Время покажет!

[^]
Корадо
24.09.2018 - 15:36
-2

Весельчак

Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 14:30)
Цитата (Корадо @ 24.09.2018 - 14:00)
Пока российская сторона пестрит версиями (от недостатка информации),
Цитата

От какого ещё недостатка?
Следы на фрагментах Боинга, оставленные обломками корпуса ракеты были обнаружены в самые первые часы после катастрофы.
Я уж не говорю о полном контроле военными РФ воздушной обстановки том районе.

С таким аппломбом тебе надо идти в экстрасенсы.... В первые часы... было известно... обломки ракеты...

Нихрена не было точно ясно в первые часы... Только когда показали решето, приблизительно стало понтяно, что это ракета земля-воздух. А какая именно, стало понятно еще позже, только после брифинга А-А.

При чём тут мой апломб, если на плоскости крыла Боинга осталась даже краска от кусков корпуса буковской ракеты?

Минобороны снова утверждает, что сбившая малайзийский Boeing ракета принадлежала Украине

[^]
batozonellus
24.09.2018 - 15:38
0

Граммар-наци

Цитата
О времени после этого момента ничего не сказано. Так что сверьте часы с первым брифингом МО и убедитесь в этом сами. Лично я вижу, что это было сделано намеренно. Почему? Время покажет!

Волошин подлетел к разрушенному боингу после остановки записи и начал метать в уцелевших пассажиров заточенные визитки Яроша? Маразм уровня "хотели сбить борт номер 1, шедший в другую сторону несколькими сотнями км севернее и в другое время".

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (synxs @ 24.09.2018 - 15:23)
Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 15:19)
Вас должен волновать другой эпик баттл: гражданство РФ против гражданства России:) Перевес в пользу РФ знаковый:) Ничего личного)

не понял, что вы имеете в виду?

Исправил

[^]
CutPaste
24.09.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Корадо @ 24.09.2018 - 15:36)
Цитата (TiMberWolf84 @ 24.09.2018 - 14:30)
Цитата (Корадо @ 24.09.2018 - 14:00)
Цитата

От какого ещё недостатка?
Следы на фрагментах Боинга, оставленные обломками корпуса ракеты были обнаружены в самые первые часы после катастрофы.
Я уж не говорю о полном контроле военными РФ воздушной обстановки том районе.

С таким аппломбом тебе надо идти в экстрасенсы.... В первые часы... было известно... обломки ракеты...

Нихрена не было точно ясно в первые часы... Только когда показали решето, приблизительно стало понтяно, что это ракета земля-воздух. А какая именно, стало понятно еще позже, только после брифинга А-А.

При чём тут мой апломб, если на плоскости крыла Боинга осталась даже краска от кусков корпуса буковской ракеты?

И вот всё это попало в руки российским экспертам? Я так думал их сначала долго собирали, потом вывозили и только потом передали Алмаз-Антею на экспертизу.

[^]
TiMberWolf84
24.09.2018 - 15:41
3

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 24.09.2018 - 15:31)
Цитата

Ударная волна не сферическая, потому что БЧ бочкообразная. А от кирпича в воде круги квадратные. Так и запишем.

Там возможны несколько точек детонации, так что, вполне может быть конфигурация ударной волны другая... В чем проблема?

Ну а остальное предпочел не обсуждать? Ок. Еще один камушек на чашу весов твоей "непредвзятости".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120495
0 Пользователей:
Страницы: (134) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх