В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whisper6606
9.12.2013 - 20:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:49)
Цитата (whisper6606 @ 9.12.2013 - 21:45)

Животное=растение??

Гены человека схожи с генами банана на 50%.

Схожи...но не идетичны.. Где гарантия, что репликация днк пройдет успешно и не получится поломанная днк, которая будет в итоге нести совершенно другую информацию в отличие от исходной? У человека-то при "появлении" зиготы могут ошибки, например, синдром Дауна..то что уж говорить при сбоях при репликация днк совершенно разных видов, а то и дальше?

[^]
kulan
9.12.2013 - 20:57
2

Хохмач

Цитата
автомобилизация в городах подкосит заводчиков лошадей, поэтому будет голод. Несли примерно такую же хуйню, какую несут сейчас домохозяйки про ГМО.

Знатный ГМОСрач развели! Осилил пока 4 страницы, но уже булькает! Где сейчас заводчики лошадей? ЧО давно не встречали? А ВАЗозаводчики и прочие всякую хуйню за Деньги впаривают. ЯП ослика купил, ну не - чисто для передвижения! Так и с семенным фондом будет, подсядем на хуйню, за счет невъебенных урожаев посевные площади сократим, а потом - здрастье жопа- новый год, семена хер продадут - нету! И пизда рулю!

[^]
letnab
9.12.2013 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 20:45)
АМАЛКЕР привел очень правильный аргумент, гены не уникальны для каждого вида. Поэтому пшеница с геном скорпиона это нонсенс с точки зрения видов, но с точки зрения генов совершенно нормально.

С точки зрения генов... хм, ну, возможно, если у них вообще есть точка зрения, хотя бы гипотетически. :)
А вот с точки зрения высокоразвитого, мыслящего организма, озабоченного выживанием своего вида - это неестественно, как минимум.

[^]
progresalex
9.12.2013 - 21:03
-2

Гость

Жесть !!!! Гмо это вакцина по сокращению населения !!!!

Это сообщение отредактировал progresalex - 9.12.2013 - 21:03

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 21:07
-1

Балагур

Цитата (letnab @ 9.12.2013 - 22:00)

С точки зрения генов... хм, ну, возможно, если у них вообще есть точка зрения, хотя бы гипотетически. :)
А вот с точки зрения высокоразвитого, мыслящего организма, озабоченного выживанием своего вида - это неестественно, как минимум.

Довольно забавно слышать об озабоченности выживанием от современного человека, чьи проблемы в основном связаны с улучшением зоны комфорта. Спор о ГМО банально прост. Ваш желудок это бурлящий котел с кислотой, ему абсолютно без разницы какой помидор вы съедите, пусть там хоть ген Чака Норриса будет. Кислота уничтожит все, ровно до той степени, чтобы оно приносило пользу, если этого не случилось у вас будет либо понос, либо рвота. Но ничто не будет встраиваиться в ваше ДНК.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.12.2013 - 21:09

[^]
whisper6606
9.12.2013 - 21:09
-3

Шутник

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 22:07)

Довольно забавно слышать об озабоченности выживанием от современного человека, чьи проблемы в основном связаны с улучшением зоны комфорта. Спор о ГМО банально прост. Ваш желудок это бурлящий котел с кислотой, ему абсолютно без разницы какой помидор вы съедите, пусть там хоть ген Чака Норриса будет. Кислота уничтодит все ровно до той степени, чтобы оно приносило пользу, если этого не случилось у вас будет либо понос, либо рвота. Но ничто не будет встраиваиться в ваше ДНК.

Вы уверены в этом?

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 21:13
0

Балагур

Цитата (whisper6606 @ 9.12.2013 - 22:09)

Вы уверены в этом?

Да. Но я открыта для диалога с аргументами и готова сменить точку зрения, в случае, если мои аргументы окажутся опровергнутыми новыми исследованиями.

[^]
progresalex
9.12.2013 - 21:15
-5

Гость

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:07)

Довольно забавно слышать об озабоченности выживанием от современного человека, чьи проблемы в основном связаны с улучшением зоны комфорта. Спор о ГМО банально прост. Ваш желудок это бурлящий котел с кислотой, ему абсолютно без разницы какой помидор вы съедите, пусть там хоть ген Чака Норриса будет. Кислота уничтожит все, ровно до той степени, чтобы оно приносило пользу, если этого не случилось у вас будет либо понос, либо рвота. Но ничто не будет встраиваиться в ваше ДНК.

Да , да , да faceoff.gif

Все уже давно протестировали на мышах , если будеш жрать ГМО , двои дети будут с болезнями , а кагда у твоих детей будут дети те вообще будут уродами , в итоге они иметь детей не смогут !!!

На читай http://antimason.ru/46-gmo-strashnyy-yad-v...te-est-gmo.html

[^]
bender376
9.12.2013 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 22:13)
Цитата (whisper6606 @ 9.12.2013 - 22:09)

Вы уверены в этом?

Да. Но я открыта для диалога с аргументами и готова сменить точку зрения, в случае, если мои аргументы окажутся опровергнутыми новыми исследованиями.

Ротавирусы подойдут?

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 21:19
0

DVC

bender376
Цитата
Хотя бы потому - что естественные - это естественные. Их создала сама природа. Которая в отличие от нас, куда умнее и дальновиднее.

Короче, нормального ответа я так и не дождусь, увы.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 21:22
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Хочу сказать одно, нравится есть то что не известно как скажется на вашем потомстве, это ваше дело и ваш выбор. Но я стараюсь избежать продуктов с ГМО, хотя это очень сложно и не всегда производитель пишет правдивую или полную информацию о составе продукта.

[^]
Кальтер
2

DVC

ЕвгенИвыныч
Цитата
Во-первых, трансгенный материал передается человеческим клеткам.

О, клёво, может, тогда вы мне скажете, почему у нас нету до сих пор у всех рогов и копыт?

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

пиездейц...

Люди, у вас такая каша в голове, не иначе гнобимое вами несчастное ГМО все-таки каким-то образом сумело привнести какой то ген упертости и твердолобости именно в ваш организм..
Либо тут остались одни тролли, которым , собственно, похуй на тему, лишь-бы говнеца поароматнее на вентилятор подбросить..

Карму править уже не могу, всю растратил.
Засим досвиданьица.

[^]
Mihisa
-3

Балагур

Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 22:17)

Ротавирусы подойдут?

Как они связаны с ГМО? В желудке есть бактерии, я не оспариваю этот факт. И глисты там могут выжить. Но одинокий ген чешуи лосося из огурца - нет.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 21:28
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 22:22)
ЕвгенИвыныч
Цитата

О, клёво, может, тогда вы мне скажете, почему у нас нету до сих пор у всех рогов и копыт?

Может кальция мало?

[^]
progresalex
9.12.2013 - 21:30
-1

Гость

Mihisa

Тут все дело в мутации , генномодифицированная еда это мутант , матация нестабильна , а наш организм такуж устроенн что мутацию он неусваевает в итоге организм начинает давать сбои и в итоге аля улю!

[^]
letnab
9.12.2013 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:07)

Хорошо, что у меня кроме желудка, есть ещё и мозг, который я не ленюсь использовать и не дошёл до рассуждений уровня коровы или свиньи, которым реально пофигу чего жевать, лишь бы не тошнило.

[^]
Shadxx
9.12.2013 - 21:32
1

Приколист

Смотреть с 1:42:42

Это сообщение отредактировал Shadxx - 9.12.2013 - 21:34

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 21:33
-2

DVC

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2013 - 22:28)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 22:22)
ЕвгенИвыныч
Цитата

Может кальция мало?

А может, не передаётся просто ничего на самом деле, иначе давно бы с рогами да копытами ходили?

[^]
lolzme
9.12.2013 - 21:34
-1

Шутник

1. не поддавайтесь на провокации тролей и лже-экспертов.
2. все, абсолютно все факты и результаты "исследований" должны ставиться под сомнение. сомневаться должно в первую очередь разумное мышление, потому что всегда, всегда есть возможность подлога и подтасовки)
3. не забывайте - на популярных ресурсах интернета всегда есть "необычные" люди, преследующие свои цели. они не просто так спорят от нечего делать. им за это платят.
4. ложная логика - это 90% всех комментариев в этой статье и выдержки из чужих "комментариев" и опусов. отсылки на хабр и прочее. после фразы об апельсине и лососе я просто не стал даже дальше смотреть видео (стр 4.)- очевидно, люди с таким "логическим" мышлением нас просто дурачат.
5. анонимность - лучший друг. ну вот пишет человек что он якобы "эксперт в генетике" - ок, ваше имя фамилия, место работы, ваши контакты? выкладывайте их сюда чтобы вас могли проверить или позвонить, подтвердить что вы на самом деле человек который разбирается а не просто очередной троль.
6. природа всегда умнее человека. это постулат и на него нельзя закрывать глаза. например если волк и кошка не должны друг с другом скрещиваться - значит так и надо. так придумал не человек - такова эволюция природы.
7. закон равновесия - если где то убыло - где то обязательно прибудет.

лично для меня разница между селекцией и генной модификацией очевидна - селекция не насильственна, а от генной модификации нельзя "увернуться".
для примера (не претендует на 100% биологическую точность) -
если привязать срезанную ветку дуба к яблоне - вряд ли она приживется. скорее всего засохнет и отвалится - значит так и надо. значит эти два растения не могут вступить в симбиоз. это так задумано природой.
но если воспользоваться генной модификацией - то всё становится как два пальца об асфальт - но это как будто насилие над модифицируемым объектом. яблоня же не сможет "выплюнуть" этот новый ген никаким образом, ведь он насильно "вшит" в её генотип.

далее, к седьмому пункту, обозначеному мной, выдержка из википедии -
Цитата
Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.

в то же время, многие например знают что аутисты отличаются более лучшими умственными способностями в некоторых случаях. тоесть - у них проблемы в социальном взаимодействии но они с легкостью например решают уравнения в уме.
если учесть что причина заболевания - генная мутация, то параллель напрашивается сама собой
- да, возможно ГМО продукты и более вкусные, более урожайные и т.п., но ведь должен быть и минус. и он не только в том что они не размножаются, ибо как уже было сказано, это отдельный ген-терминатор. он полюбому есть, может их даже огромное количество этих минусов - но, всё упирается в один из пунктов
1. несовершенство технологий - тут всё просто - если у неандертальцев небыло микроскопа это не значит бактерии можно было рассмотреть невооруженным взглядом.
2. слишком короткое тестирование. то что в течение 5-10 лет ГМО продукты не влияют на что либо в человеке не значит что в долгосрочной перспективе ничего не произойдет от их регулярноо употребления.
3. теория заговора - просто кто то не хочет чтобы вы знали (наименее вероятный вариант гыгы)

еще один аргумент - политический. давным давно как то прочитал такую мысль - хочешь уничтожить нацию? - подсади её на импортные продукты питания. в один момент, когда нация уже не сможет без них обходиться нужно прекратить их поставки - и всё, можете принимать их капитуляцию.
я понимаю что в рашке нет технологий информационного века, уже практически не осталось передовых технологий во всех остальных областях науки и производства, либо они гнобятся толстосумами (никому ведь миллионы терять не хочется) да и вообще взяться им неоткуда, т.к. интересы современной молодежи - только бухать курить и трахаться, ну да ещё на ферарри кататься - но отказываться от производства своей собственной еды нельзя.
позволить "другим" кормить себя - значит быть от них зависимыми. а зависимость - это всегда ограничение свободы.

через несколько лет после одобренного разведения ГМО культур в промышленном масштабе выродятся все "настоящие" сорта культур и тогда уже будет вколочен последний гвоздь в гроб человечества. мы сами себя постепенно убъём)))
тут дело даже не в том что они ГМО или не ГМО. дело в гене-терминаторе. представьте, накроется производство таких семян медным тазом - и что? что выращивать то? запасов то нет! картофель не пролежит больше года например ожидая посадки в землю, остальные культуры не дольше проживут. семян то нормальных не будет. и что тогда? пиши пропало вот что.

лично меня это не радует. пора съёбывaть с этой планеты.

[^]
OLegoSS
1

Хохмач

Если правительство разрешило гмо,
то значит правительство хочет уничтожить народ.
И ещё усыпляют бдительность, это как делая смертельную иньекцию, успокаивают, не волнуйся, ничего страшного не будет...

А когда будет, то уже поздно волноваться...

[^]
whisper6606
0

Шутник

А те кто за ГМО, покажите научные факты, что они приносят пользу человечеству? Ну кроме экономики, что тоже сомнительно, ведь каждый год придется покупать все новые семена, тк они не производят семена, да и покупка гербицидов не экономит средства...

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 21:36
0

Балагур

Shadxx, ну да, американцы жирные из-за генов, а не оттого, того, что у них на квадратный километр 60 ресторанов фастфуда.

Для всех защитников натуральности. Вирусы создала природа, чтобы убивать, прекратите портить замысел природы, сдохните от тифа.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.12.2013 - 21:41

[^]
snowslon
9.12.2013 - 21:37
-3

Внук Сварога

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 22:07)

lol.gif lol.gif lol.gif Жесть! То есть если вы выпьете цианистого калия то ваш мешок с кислотой все переварит и превратит в полезные вещества? bravo.gif bravo.gif

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 21:37
1

DVC

Цитата (whisper6606 @ 9.12.2013 - 22:34)
А те кто за ГМО, покажите научные факты, что они приносят пользу человечеству? Ну кроме экономики, что тоже сомнительно, ведь каждый год придется покупать все новые семена, тк они не производят семена, да и покупка гербицидов не экономит средства...

В отличии от вас, пытающихся доказать их вред, никто не доказывает, что они несут пользу. Речь идёт о том, что они просто не несут того вреда, которое им пытаются приписать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34029
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх