В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knezinka
9.12.2013 - 20:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:02)
Цитата (voodu191 @ 9.12.2013 - 20:57)

если они не проададут семена, то страна будет сдыхать с голода, т.к все свое к чертям убьет. А вот на счет то что не дает следующие поколения, то это чес, природа имеею могущую силу, она может уничтожить всех и начать все с начала, взайдут, не 100%, а 0,5% но взойдут. Только лохи не смотрели фильм про монсанту, где согласно патентному праву, запрещено сажать то что вырастил, только покупать у них. Типо их генетическая собственность.

Как вами легко манипулировать. Вот жили вы и вообще никак не интересовались агрономией, но всего один фильм сомнительного авторства и вы считаете компанию Монсанто врагом человечества никак не разбираясь в вопросе.

Вы ошибаетесь, этот вопрос меня давно интересует, так что выводы основаны не только на одном фильме. Да и не обязательно увлекаться агрономией, достаточно интересоваться экономикой.

[^]
dimajak
9.12.2013 - 20:07
1

Весельчак

Никого не пугают сроки в 15 и 30 дней о регистрации ГМО?
При нашем уровне коррупции предоставить результаты экспертизы - раз плюнуть. При нашем уровне образования втюхать школоте пользу ГМО продуктов - пару лет.
Самое время узаконить очередную кормушку.

[^]
podonokx
9.12.2013 - 20:08
-1

Приколист

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 19:57)
podonokx
Цитата
А что атавизм отменили???? больше не встречаеться?????

Вообще-то атавизм это появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших.
И да, это не встречается сплошь и рядом.

Это согласно теории Дарвина!
А она сейчас насколько мне известно , не совсем научна.

[^]
Mihisa
3

Балагур

Цитата (voodu191 @ 9.12.2013 - 21:03)

я настроен на беседу кто реально знает что такое ГМО, и кто побывал в анко отделениях своего города, и кто знает что если начнут сеять это говно, то нормальных семян не будет. Уже и так картошка вся гнилая и безвкусная, а вы тут еще за это гавно.

Я понятии не имею, что лечат в "анко" отделениях, но если вы имеете в виду онкологию, то ГМО тут не главный злодей. Потому что онкология наблюдалась еще 120 тысяч лет назад, а тогда знаете ли корешки выкапывали и охотились, некогда было ГМО в лабораториях производить.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.12.2013 - 20:08

[^]
ANFO
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:05)
Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 21:03)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:00)
bender376
Цитата
Да, сифилис к примеру. Особенно когда заражение происходит во время роста плода у матери. Гуглить картинки таких детей не буду - выглядит очень плохо.

Вы про рога и копыта-то расскажете уже? Почему люди с ними не ходят, хотя говядину едят массово?

Да мля, а они ели ГМО для начала? Мы обсуждаем модифицированные продукты, или естественные типа коровы? Или и их уже изуродовали ?

А почему это модифицированные должны как-то влиять, а немодифицированные нет?
Где рога и копыта, я добьюсь ответа?

Читая некоторые каменты я все больше убеждаюсь в том, что не обязательно иметь рога для того, чтобы быть козлом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 9.12.2013 - 20:09

[^]
whisper6606
9.12.2013 - 20:09
3

Шутник

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 20:54)
Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 19:41)
faceoff.gif  Блядь, еще один.
Не путай хуй с трамвайной ручкой Почитай что такое селекция и что такое ГМО.
Зоебали ЕГЭшники  cry.gif

Сама природа в процессе эволюции создавала новые организмы и снабжала созданные ранее новыми свойствами. Правда, на это уходили тысячелетия. Человек решил ускорить этот процесс и создал науку о выведении новых сортов растений и пород животных – селекцию. Ученые скрещивали организмы с необходимыми свойствами, из полученного потомства отбирали удавшиеся
образцы и вновь скрещивали их между собой, добиваясь полной генетической чистоты. Требовались десятилетия, чтобы с помощью такого метода получить морозостойкую пшеницу или породу коров, дающую семикратные надои. Теперь же есть возможность ускорить этот процесс не на десятилетия а за пару опытов.
ПЫСЫ школу я закончил когда еще ЕГЭ и в помине не было, как судя по твоим текстам и тебя. И быкуй поменьше знаток херов.

Да не путайте вы два разных понятия.. Селекция это другое

[^]
bender376
9.12.2013 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:05)
Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 21:03)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:00)
bender376
Цитата
Да, сифилис к примеру. Особенно когда заражение происходит во время роста плода у матери. Гуглить картинки таких детей не буду - выглядит очень плохо.

Вы про рога и копыта-то расскажете уже? Почему люди с ними не ходят, хотя говядину едят массово?

Да мля, а они ели ГМО для начала? Мы обсуждаем модифицированные продукты, или естественные типа коровы? Или и их уже изуродовали ?

А почему это модифицированные должны как-то влиять, а немодифицированные нет?

А какой нужен? Говядинку употребляли ГМО или нет?

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 20:10
-2

DVC

Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 21:08)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 19:57)
podonokx
Цитата
А что атавизм отменили???? больше не встречаеться?????

Вообще-то атавизм это появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших.
И да, это не встречается сплошь и рядом.

Это согласно теории Дарвина!
А она сейчас насколько мне известно , не совсем научна.

У кого?
У Ермаковой, например? gigi.gif

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 20:10
0

Балагур

podonokx, вы считаете теорию Дарвина не совсем научной?! Вам стоит больше интересоваться биологией.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 20:11
-2

DVC

bender376
Цитата

Вы от вопросов не уходите.
Повторю: почему это модифицированные должны как-то влиять, а немодифицированные нет?

[^]
voodu191
9.12.2013 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:08)
Цитата (voodu191 @ 9.12.2013 - 21:03)

я настроен на беседу кто реально знает что такое ГМО, и кто побывал в анко отделениях своего города, и кто знает что если начнут сеять это говно, то нормальных семян не будет. Уже и так картошка вся гнилая и безвкусная, а вы тут еще за это гавно.

Я понятии не имею, что лечат в "анко" отделениях, но если вы имеете в виду онкологию, то ГМО тут не главный злодей. Потому что онкология наблюдалась еще 120 тысяч лет назад, а тогда знаете ли корешки выкапывали и охотились, некогда было ГМО в лабораториях производить.

короче, жрите гмо с удовольствием. А про экономику гнать не надо, любой кто знает основы бизнеса, знает что хуже монополии ничего быть не может, а когда монополия не внутри страны, а в мире, пару уродов могут контролировать весь мир. А точнее еду, без айфонов и машин люди выживут, а без еды сдохнут.

[^]
bender376
9.12.2013 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:10)
podonokx, вы считаете теорию Дарвина не совсем научной?! Вам стоит больше интересоваться биологией.

А вам - экономикой. И основные принципы капитализма.
Когда западный дядя приходит к тебе и давя лыбу что либо предлагает "дюже забесплатно" и вообще здорово - это хороший повод насторожиться. А не ебальником щелкать.

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 20:13
-1

Ярилло

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 20:00)

Например: чтобы картошку не жрал вредитель ей присадили ген скорпиона. Это можно даже нагуглить, инфы по картошке дохуя. Так вот, когда сможешь путем селекции скрестить картошку со скорпионом, вот тогда и расскажи, что ГМО и селекция - это одно и то же! shum_lol.gif

P.S. Ога, видать гуглить про картофан западло? Ну, да, шпaльнуть то легче. gigi.gif

Ой вот ненадо про шпалы и прочее кармадрочерство, я тебе шпалы не кидал, вики курил на счет селекции и генетики.Селекция
Ну вроде все верно я понял, ГМО та же селекция только как товарищ тут выразился на скорости 200 км/ч.

[^]
Gruzd
9.12.2013 - 20:14
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (dimajak @ 9.12.2013 - 21:07)
Никого не пугают сроки в 15 и 30 дней о регистрации ГМО?
При нашем уровне коррупции предоставить результаты экспертизы - раз плюнуть. При нашем уровне образования втюхать школоте пользу ГМО продуктов - пару лет.
Самое время узаконить очередную кормушку.

Не подменяйте понятия!
Этот "срок регистрации" про который вы говорите, вероятно является обычным сроком санитарного контроля для уже разрешенных к продаже и ввозу культур.
Грубо говоря, чтобы вредителей или плесень вместе с ними не завести.

А вот чтобы получить это само разрешение для новой культуры выведенной ГМО технологиями - нужны многолетние исследования независимыми группами и доказательства безвредности.

Это кроме того, чтоб этого постоянно идут многочисленные исследование на эту тему всеми возможными независимыми организациями.

[^]
Spoilt
9.12.2013 - 20:16
2

Шутник

Черт с ним, с встраиванием в организм, внуки расплачиваться будут (сарказм). Тут жеж в другом соль - вроде как все эти линии культур попадают под защиту авторского права, т.е. если перекрестным опылением с опытной делянки эта чудо зерно (точнее - его генетический материал) попадет на другой фермерский участок - компания-производитель сможет предъявить фермеру за нелицензию.

[^]
KOBIR
9.12.2013 - 20:18
4

Весельчак

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 21:13)
Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 20:00)

Например: чтобы картошку не жрал вредитель ей присадили ген скорпиона. Это можно даже нагуглить, инфы по картошке дохуя. Так вот, когда сможешь путем селекции скрестить картошку со скорпионом, вот тогда и расскажи, что ГМО и селекция - это одно и то же!  shum_lol.gif

P.S. Ога, видать гуглить про картофан западло? Ну, да, шпaльнуть то легче.  gigi.gif

Ой вот ненадо про шпалы и прочее кармадрочерство, я тебе шпалы не кидал, вики курил на счет селекции и генетики.Селекция
Ну вроде все верно я понял, ГМО та же селекция только как товарищ тут выразился на скорости 200 км/ч.

"ГМО та же селекция" faceoff.gif Ну тогда жопа и палец это тоже одно и тоже.

Это сообщение отредактировал KOBIR - 9.12.2013 - 20:22

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 20:18
-2

Балагур

Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 21:13)

Когда западный дядя приходит к тебе и давя лыбу что либо предлагает "дюже забесплатно" и вообще здорово - это хороший повод насторожиться. А не ебальником щелкать.

Вы не могли бы выражаться аргументированно, с указанием нечто большего, чем громкие метафоры?

[^]
whisper6606
9.12.2013 - 20:19
1

Шутник

А вы считаете теорию Дарвина научной? А сколько еще теорий развития жизни вы знаете?))) их множество))) и то, что на данный момент написано в учебниках не факт, что является истинной.. Это просто обще принятая, но это не говорит, что она правильная, все относительно, если так.. Сегодня ГМО это добро, а завтра это уже совсем другое..

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 20:19
3

наркобаран

Ну начался срачельник. Услышали звон и понеслось.))))
Вы что покупаете господа в "Лентах", " Магнитах", сетях закусочных практически всех иностранных брендов? Вы уже давно потребляете ГМО, притом в адских количествах. Лет 7-8 Россия выращивает в основном иностранные гибриды подсолнечника, свеклы, кукурузы. Только очнулись?
Да похуй пусть ввозят. Нет специальных ядов для ГМО и обычных культур, это бред перепуганного журналиста. Химия сейчас универсальна, говорю вам как специалист. Гербициды работают по определенным сорнякам, фунгициды по болезням, инсектициды по насекомым. Болезни, вредители не разбираются продукция с ГМО или нет, они хавают ее в любом виде.
Очнулись пилять!))) Смешно однако, пустили гада в дом, он в нем обжился и спустя годы подняли переполох.
Увы это реалии жизни, без этого никак. Могу только утешить в отношении пшеницы и ячменя. Пока еще юг России не нуждается в иностранных семенах, тем более геномодифицированных. Проводили опыты, сеяли всякие сорта буржуйские, наши оказались круче, более выносливы и меньше болеют.
По подсолнечнику и свекле однозначно берем иностранные.
А вот кукуруза и овощи есть отечественные аналоги, дешевле гораздо.
Так что не паникуйте господа, сообщение всего лишь констатация факта и все!
Кто хочет полноценно питаться, прощайтесь с городом, берите домик в деревне, выращивайте свое мясо, пейте свое молоко или молоко местных колхозных молзаводов. В остальном нормальную жратву вы нигде не найдете, потому как везде ГМО-продукция, БВД-белково-витаминные добавки, порошковое молоко и принудительно напичканые удобрениями гибриды овощей.

[^]
bender376
9.12.2013 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:11)
bender376
Цитата

Вы от вопросов не уходите.
Повторю: почему это модифицированные должны как-то влиять, а немодифицированные нет?

Хотя бы потому - что естественные - это естественные. Их создала сама природа. Которая в отличие от нас, куда умнее и дальновиднее. И проверена тясячами поколений. Как на меня повлияет мандарин с геном залупы парагвайской мартышки - никто не знает. Ровно как и генетики из Монсанты. А как поведут себя два , три, пять продуктов ГМО при суммарном попадании в мой организм (хотя по отдельности они безопасны, вроде бы) - вообще никто не скажет. Мутации то никто не отменял в конце концов.
Мы залезли в такие дебри, и открыли такой ящик Пандоры и что теперь будет, никто не знает. А у ребят из Монсанты одна задача и цель - получить власть.
А ты и я им похуй. Ты лишь "трудовой ресурс" как пишут в учебниках экономики. Если это для тебя недоступно - смысла вести дискуссию нет никакого.

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.12.2013 - 20:24

[^]
bender376
9.12.2013 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 21:18)
Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 21:13)

Вы не могли бы выражаться аргументированно, с указанием нечто большего, чем громкие метафоры?

Аргументировано? Ну поищите что такое "продовольственная безопасность". Я за Вас этого делать не буду. Интересно - поищете, нет - ну и спорить тогда зачем? Бесполезняк же полный.

[^]
KOBIR
9.12.2013 - 20:25
1

Весельчак

ГМОшное лобби на ЯПе.

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 20:25
0

Ярилло

Цитата (KOBIR @ 9.12.2013 - 20:18)
"ГМО таже селекция" faceoff.gif Ну тогда жопа и палец это тоже одно и тоже.

Цитаты:
1.Теоретической основой селекции является генетика, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор гибридов. В результате применения знаний по генетике удалось создать более 10000 сортов пшеницы на основе нескольких исходных диких сортов, получить новые штаммы микроорганизмов, выделяющих пищевые белки, лекарственные вещества, витамины и т. п
2. Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то) — наука о закономерностях наследственности и изменчивости. В зависимости от объекта исследования классифицируют генетику растений, животных, микроорганизмов, человека и другие; в зависимости от используемых методов других дисциплин — молекулярную генетику, экологическую генетику и другие. Идеи и методы генетики играют важную роль в медицине, сельском хозяйстве, микробиологической промышленности, а также в генетической инженерии.
3.Генетическая инжене́рия (генная инженерия) — совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы.
4.Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

Вроде все складывается.
Давай только без оскорблений жоп и прочего. Мне реально интересна тема, и интересно понять что к чему и совсем не интересно слушать про пальцы и жопу.

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 20:26
0

Балагур

Цитата (whisper6606 @ 9.12.2013 - 21:19)

А вы считаете теорию Дарвина научной? А сколько еще теорий развития жизни вы знаете?))) их множество))) и то, что на данный момент написано в учебниках не факт, что является истинной.. Это просто обще принятая, но это не говорит, что она правильная, все относительно, если так.. Сегодня ГМО это добро, а завтра это уже совсем другое..

То, что мы результат эволюции это неоспаримый факт, принятый всем научным сообществом. Открытый вопрос это начало жизни, был ли это метеорит, бульон жизни или что-то еще. Разумеется есть еще креоционизм, но он никогда не пересекался с наукой и используется некоторой радикально убежденной группой людей.
Наука прекрасна тем, что она меняется в зависимости от фактов. Если появятся доказательства вреда ГМО, то я буду несомненно против него, но на данный момент нет причин полагать, что ГМО может быть в самом крайнем случае опаснее кислого молока.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.12.2013 - 20:26

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 20:28
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (FromMeToYou @ 9.12.2013 - 18:48)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2013 - 18:40)
А потом удивляемся что у нас проблема для некоторых молодых семей завести ребенка. Вроде оба здоровые, а не получается. Причем эта проблема у молодых семей.

А с чего Вы взяли, что это от ГМО? dont.gif Совершенно бездоказательное предположение. Для бесплодия могут быть и другие куда более вероятные причины. У нас в стране миллионы людей курят, непомерно употребляют алкоголь, ширяются по подворотням... Конечно, у таких будут проблемы с деторождением. Как раз у тех самых молодых.

Извините, просто по опыту знаю что перекричать толпу невозможно. Сейчас у молодежи стало очень модным нести отсебятину, самовыдуманный бред, причем таким безапелляционным, покровительственным тоном. Люди не хотят читать научную литературу, по-настоящему, вдумчиво разбираться в материалах, исследованиях, а хотят тут просто тупо на публике потешить свое ЧСД. Со своими школьными знаниями, словно мэтры генетики и биоинженерии гнобят и высмеивают ученых.

Эти люди не понимают отвественности, и не хотят осознавать, что своими заблуждениями, обманывают не только себя но и морочат головы другим.

Во-первых, трансгенный материал передается человеческим клеткам.
Почитать исследования с почвенной бактерией и HELA клетками; исследования по усвоению ГМ-ДНК бактериями ЖКТ человека.

Далее, если даже убрать из внимания возможность передачи ГМ-ДНК человеку, ГМ-продукты все равно становяться вредными для здоровья своими токсическими, аллергенными, канцерогенными свойствами.

Генетически измененная структура протеина, вызывает сильные аллергические реакции. Более того, генетически модифицированные растения, могут вырабатывать несвойственные им токсины, которые негативно будут воздействовать на все внутренние органы человека. Опыты с лабораторными животными уже это неоднократно доказали.

К примеру, ГМ-картофель, который вырабатывает токсин вызывающий образование дыр в кишечнике колорадского жука, оказывается вызывает повреждения и у лабораторных крыс. Дальше проводить эти исследования не дают.
К примеру, сейчас очень много идет глютеновой энтеропатии (непереносимость белка глютена) и других проблем, поэтому ряд врачей, исследователей подозревают в увеличении этого заболевания ГМ продукты, которые своими гипераллергенными свойствами, вызывают гиперсенситизацию организма, могут вызывать образование микроповреждений на стенках кишечника, формируя так называемый Leaky gut syndrome, со всеми вытекающими проявлениями и осложнениями. Более того, ГМ-продукты вызывают образование раковых опухолей (исследования французской группы ученых под руководством Сералини). Могут вызывать полиорганную недостаточность- опыты проф. Ермаковой, Арпада Пуштази.

И наконец, растения-мутанты, которые могут выдерживать дозы гербицидов в десятки раз выше предельно допустимых, просто будут токсичны для здоровья, поскольку будут попадать в огромных дозах в организм человека и недавнее исследование с канадскими женщинами это доказало. И тут по вредоносности ГМ-продукты даже нельзя сравнивать с обычными нитратными овощами на базаре.

Я просто удивляюсь, сколько в инете развелось идиотов, которые с пионерским задором лоббируют ГМ-продукты. Или это действительно идиоты, не до конца понимающие что защищают, или это проплаченные, заинтересованные шкурные люди, у которых уже не осталось ни ума, ни совести.

Эти придурки-негодяи (извините, но по другому их не назовешь) избрали тактику очернительства, высмеивания исследований, нападая на ученых с надуманными предлогами. Притом, при всем, что ГМ-лоббисты выполнить повторную проверку их работ не хотят и никому не разрешают.

Этих независимых ученых после опубликования негативных результатов с ГМ-продуктами всячески гнобят, прессуют, лишают работы, не дают заниматься научной деятельностью. Чтобы оценить мощь власти ГМ-корпораций достаточно привести пример с крупным известным ученым Арпадом, который занимался изучением ГМ-картофеля в исследовательском институте в Англии.

После того, как он озвучил негативное влияние ГМ-картофеля, - откуда то сверху последовал звонок, была дана команда и его исследовательскую группу тут же распустили, самого Арпада без всяких причин уволили с института, и руководство института стало заявлять что никаких исследований с ГМ-продуктами в его стенах не проводилось.

В общем, каждый, у кого есть голова на плечах, пусть мотает сам себе на ус и думает. Тут в принципе из вышесказанного все и так ясно.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic664397.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34031
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх