В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whisper6606
9.12.2013 - 19:26
7
Статус: Offline

Шутник

А никто не путает два РАЗНЫХ понятия ГМО и селекция? Не?

[^]
iorg
1

Ярила

просто пиздец какойто..
страна все дальше скатывается в пропасть..
сначала электричество по таллонам, теперь эрзац-хавчик..
потом бегаем по больницам с раками-хуяками, а врачи руками только разводят..

зы\и где те пидорасы, что минусили мне в темах про мутиных и недимоновых?

[^]
podonokx
2

Приколист

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 19:21)
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 19:19)
Кто тебе сказал что там ген помидора???
Я бы встроил ген таракана! он вынослив к радиации, и во время атомной войны у меня был бы картофан)))))))

Да хоть таракана, их тоже мытых можно есть, вре равно в желудке это будет не таракан а набор неких продуктов.

Вот и покупатели подтянулись))))) бизнес набирает обороты)))))))

[^]
letnab
9.12.2013 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 18:59)
letnab
Цитата
90%-ая вероятность поражения твоего организма раковой опухолью тебя тоже рассмешит? А сердечная недостаточность твоего десятилетнего ребёнка? :)

Доказать утверждения сможете? Или так, просто надеетесь, что люди на страшилку поведутся?

я не учёный-биолог или генетик, но много читал на эту тему:

а вот почитать:
http://www.irina-ermakova.ru/content/view/102/

а остальное всё в поиске найдёшь:

В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:29
1

Приколист

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 19:26)
podonokx
Цитата
Так то да, зачем тогда она нужна, если можно решить проблемму более гуманно))))))

Какую проблему?

Блэк джек и шлюхи, круглый год))))) и чтоб стоял))))) это главное)))))

Это сообщение отредактировал podonokx - 9.12.2013 - 19:29

[^]
whisper6606
1

Шутник

Самое забавное, что мне минусят в других темах за минусы им в этой теме)))) это забавно))) продолжайте в том же духе, если в этой теме не можете предоставить факты о пользе ГМО ))

[^]
Chimberlen
0

Ярилло

Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 19:26)

Нет ну правда, я не настаиваю, мне просто нужно четкое понимание механизма что бы у меня сложилось четкое мнение по этому вопросу. А так, я пока ни за ни против, как то не интересовался этим вопросом, ибо практически вся пища из деревни а не из магазина.

[^]
Xazzard
9.12.2013 - 19:30
-3

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Цитата (Oberschulz @ 9.12.2013 - 03:40)
Вот чё им блядям обычное зерно не сеется? Итак сельское хозяйство уничтожили, так ещё и семена постоянно закупать будем. Кто ещё не прочитал "Наследие" Тармашева, почитайте.

Как только читать начал, тоже сразу "Наследие" вспомнил, какой нахуй безопасно??? Да это ж пиздец природе, суки, что творят moderator.gif

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 19:29)
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 19:26)

Нет ну правда, я не настаиваю, мне просто нужно четкое понимание механизма что бы у меня сложилось четкое мнение по этому вопросу. А так, я пока ни за ни против, как то не интересовался этим вопросом, ибо практически вся пища из деревни а не из магазина.

Я так думаю незащитники непротивники, тебе на этот вопрос не ответят.
одни находят косяки. другие исправляют.
Область плохо изучена! из за этого и не понятки. мы лишь в начале пути)))))))

Это сообщение отредактировал podonokx - 9.12.2013 - 19:33

[^]
RealWhiteMan
9.12.2013 - 19:32
1

Гость

[^]
voodu191
9.12.2013 - 19:33
0

Ярила

Люди олени, одни антибиотик что наделали, все дети от чиха болеют, и их опять пичкают антибиотиками. 21 век а дети и люди больные, рак отклонения при родах. Ебаный стыд.

[^]
bender376
9.12.2013 - 19:34
0

Ярила

Цитата (user312 @ 9.12.2013 - 19:51)
А по поводу поставок ГМО семян - так это уже вопрос политический - вопрос продовольственной безопасности. Тут уж как держава решит - на сколько глубоко влазить в зависимость от иностранных семян.
Так что не путайте, пожалуйста, вопрос вреда ГМО и вопросы политические.
Мы вон на 100% зависим от компьютеров чужеземных и от мобильников заморских, но ничего, не сдохли же еще.

Добавлено в 18:54
Smirnoff1812
вы на западное образование не гоните. я вон посещал традиционные западные школы. и ничего, ум имеется-)))

Оно и видно, профессор епт shum_lol.gif
А куриный мозг понять не в состоянии, что без компа ты спокойно проживешь, а вот без возможности прокормить себя и свою семью - ну я хз как ты будешь тут пальцы гнуть shum_lol.gif
Минусим? Ну обидно принять, что западное образование - говно. Хули тут сделаешь...

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.12.2013 - 19:40

[^]
iorg
9.12.2013 - 19:36
3

Ярила

медведев и тут отличился..
это просто какойто враг народа, одно гавно от него исходит..

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 19:37
-2

Ярилло

Когда жил в деревне мы прививали деревья иногда между собой, тобиж можно было к рябине привить веточку яблони, и в итоге получалась нормальная яблоня более морозостойкая и яблоки нормальные, по моему это тоже ГМО, так же было несколько любителей которые на одном дереве выращивали разные сорта яблок или груш.

[^]
tanya777777
1

Юморист

Цитата (voodu191 @ 9.12.2013 - 20:33)
Люди олени, одни антибиотик что наделали, все дети от чиха болеют, и их опять пичкают антибиотиками. 21 век а дети и люди больные, рак отклонения при родах. Ебаный стыд.

С первобытных времён и до Средневековья люди в лучшем случае жили 22-27 лет, если в младенчестве не умирали, а страшных антибиотиков не было upset.gif
Лишь бы спиздануть о заговоре врачей и вредности антибиотиков, правда?

[^]
Кальтер
-4

DVC

letnab
Цитата

А кто сказал, что мышки на самом деле именно по этой теме испытывались?) Как они едят эту кукурузу и со временем заболевают, нам не показали.
Цитата
а вот почитать:

Цитата
Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70).

Это охуительно, а почему мы до сих пор не ходим с рогами и хвостами от говядины?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 9.12.2013 - 19:39

[^]
Тыр71
9.12.2013 - 19:38
0

Ярила

Вот пускай дипутатики вместе с мигрантами это ГМО и жруть.

[^]
whisper6606
9.12.2013 - 19:39
4

Шутник

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 20:37)
Когда жил в деревне мы прививали деревья иногда между собой, тобиж можно было к рябине привить веточку яблони, и в итоге получалась нормальная яблоня более морозостойкая и яблоки нормальные, по моему это тоже ГМО, так же было несколько любителей которые на одном дереве выращивали разные сорта яблок или груш.

Это не ГМО)))) при чем совсем не ГМО

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:40
5

Приколист

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 19:37)

Это из области селекции)))) к ГМО отношения неимеет. (начальная стадия ГМО)
Вот поплобуй к яблоне ногу от таракана прирастить, это ГМО будет))))

[^]
letnab
9.12.2013 - 19:41
1

Ярила

На ДНК человека ГМО напрямую не воздействуют.
В клетке организма человека на этот счёт есть защитные механизмы, она попросту не пропустит чужеродный ген внутрь себя.
Но! Есть бактерии, микроорганизмы, которые уже несколько тысячелетий находятся в симбиозе с человеческим организмом. Так вот у них этот механизм защиты либо отсутствует, либо очень слаб. Но и организм человека распознаёт их не как вредителей или паразитов, а как нормальную бактериальную среду, свойственную организму. Своего рода, получается такой троянский конь.
Отсюда ослабление организма, незначительные изменения, а затем и нарушения оболочки клетки, встраивание чужеродного ДНК, болезни, паталогии...

[^]
bender376
9.12.2013 - 19:41
5

Ярила

faceoff.gif Блядь, еще один.
Не путай хуй с трамвайной ручкой Почитай что такое селекция и что такое ГМО.
Зоебали ЕГЭшники cry.gif

[^]
ANFO
9.12.2013 - 19:42
3

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (voodu191 @ 9.12.2013 - 20:33)

Ну наконец, то, бля!!! Хоть кто-то что-то умное вспомнил! bravo.gif

Для справки: после войны в СССР туберкулез прекрасно лечился обычным стрептомицином. Да, да! А что сейчас?

Нельзя рассматривать прием в пищу трансгенных мутантов исключительно с точки зрения поглощения и переваривания желудком! Еще не известно, не мутируют ли в последствии одноклеточные, которых в организме чуть больше, чем дохуя! dont.gif

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 19:45
-2

DVC

letnab
Цитата

Критика работ Ермаковой

Ирина Владимировна Ермакова (доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН), ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[1][2]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Исследователи Брюс Чэсси, Вивиан Мозес, Алан МакХаген и Л. Вал Гиддинг отметили, что[3][4]:

Данные Ермаковой противоречат данным независимых исследователей, работавших с тем же сортом сои и не обнаруживших их вредного воздействия на организм. В частности, указывается, что аномально высокая смертность крысят, получавших ГМО (52 %), не могла быть не замечена правительственными организациями, ответственными за тестирование новых сортов, а также в течение 10-летней практики использования обсуждаемого сорта в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
В своих работах Ермакова писала, что получала ГМО из Нидерландов, хотя последние никогда не поставляли 100 % ГМО.
И модифицированные, и немодифицированные организмы являются смесью нескольких оригинальных сортов.
Не были приведены доказательства, что не-ГМО действительно не содержат материала с модифицированными генами.
Отсутствует описание диет и отдельных составляющих рациона, что «не может соответствовать минимальным стандартам для опытов над животными».
Отсутствуют данные по кормлению каждой особи по отдельности (имеются только данные по группам особей).
Не были описаны (возможно — не были предприняты) действия по предотвращению потребления сои мужскими особями. Это также могло повлиять (в сторону уменьшения) на потребление сои женскими особями.
Смертность животных, даже в контрольной группе, превышала 10 %, что в десять раз превышает нормальную смертность для лабораторных крыс этой линии. Чэсси и другие выразили мнение, что такая высокая смертность, а также сниженный на 20 % по сравнению с нормой вес у 90 % крысят контрольной группы, являются признаком плохого ухода или недостаточного питания, и заявили о невозможности произвести твердые научные заключения по исследованию, в котором имеется столько погрешностей в постановке эксперимента.

Кроме этого, акцентировалось внимание на том, что результаты работ не были опубликованы в реферируемых журналах даже после того, как они получили широкую огласку, благодаря публичным заявлениям Ермаковой

И ишшо:
В 2009 году в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведён сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трёх поколений. В ходе эксперимента было установлено, что ГМО безопасны для здоровья и репродуктивных функций[9][10]. В начале 2011 года были опубликованы результаты другого опыта, проведённого под руководством Тышко. В нём оценивалось влияние ГМ-кукурузы на развитие потомства 3 поколений крыс. В опыте были задействованы 630 взрослых животных и 2837 крысят. Его результаты не выявили влияния ГМ-кукурузы на развитие потомства крыс[11].

В 2007—2008 годах австрийскими учёными были проведены схожие исследования, где было показано, что в некоторых случаях существуют различия в развитии потомств, выращенных на ГМ и не ГМ-кукурузе[12]. В то же время специалисты компании Monsanto оспаривают выводы, сделанные авторами. В частности, указывается, что в описании исследования недостаёт существенных подробностей опытов, кроме того, описание содержит большое количество ошибок, что не позволяет правильно оценить его результаты[13].

Это сообщение отредактировал Кальтер - 9.12.2013 - 19:47

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:46
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 19:41)

faceoff.gif Блядь, еще один.
Не путай хуй с трамвайной ручкой Почитай что такое селекция и что такое ГМО.
Зоебали ЕГЭшники cry.gif

ЕГЭШНИКИ к этим опытам отношение не имеют, а надобы в школе ввести, раньше лук в бутылачках выращивали,
Человек просто спросил.
Будь терпимее))) и толерантней))))) это мой клиент он во время атомной войны у меня картофан покупать будет)))))

[^]
bender376
9.12.2013 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 20:37)
letnab
Цитата

А кто сказал, что мышки на самом деле именно по этой теме испытывались?) Как они едят эту кукурузу и со временем заболевают, нам не показали.
Цитата
а вот почитать:

Цитата
Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70).

Это охуительно, а почему мы до сих пор не ходим с рогами и хвостами от говядины?

А почему мы болеем вирусными заболеваниями? Кстати, что собой представляет вирус?
Кусок ДНК и ничего более, он даже размножаться не может. Но как только попадается живается клетка, он встраивается в чужую ДНК и пошло грубо говоря заражение.
Ни разу не биолог, но что разнородные ДНК, прекрасно уживаются и в итоге носителю вируса наступает заномерный кабздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34029
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх