В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
9.12.2013 - 18:58
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (peperoni @ 9.12.2013 - 18:25)
Цитата (letnab @ 9.12.2013 - 18:24)
Цитата (Smirnoff1812 @ 9.12.2013 - 18:16)
Итоги западного образования. И люди действительно верят, что еда может встроить свою ДНК в человеческую. Тогда я, блин, на 90% картошка.

А за ГМО будущее.

Пока что ты ел по большей части нормальный продукт. Но с этого дня, если верить этой новости, всё будет не так.
90%-ая вероятность поражения твоего организма раковой опухолью тебя тоже рассмешит? А сердечная недостаточность твоего десятилетнего ребёнка? :)
Ну так давай похихикаем вместе! Что нам ещё остаётся-то? :D

А остаётся нам сесть снова за учебники по биологии и не нести чушь.

О, да! Так и знал! Учебники! :)
Когда ты последний раз читал тот учебник? В школе? А данные там от каких годов? А кто их писал эти учебники?
Наука уже давно перешагнула догмы всех твоих учебников, теперь совсем другое время.
И если физика ещё более менее та самая (ну, поймали там бозон то-ли Хиггса, то-ли хрен-пойми кого), то генетика и кибернетика ускакали уже далеко вперёд.
Даже математика уже не та, что прежде.
Очнись уже от учебников!

[^]
nikam69
9.12.2013 - 18:59
2

Ярила

опасность ГМО в том что через продикты в которых они находятся воздействуют на днк человека. вы спросите хоть одного богатого человека употребляет ли он в пишу продукты с содержанием ГМО, у того же Путина спросите и он хитро улыбнется.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 18:59
-1

DVC

letnab
Цитата
90%-ая вероятность поражения твоего организма раковой опухолью тебя тоже рассмешит? А сердечная недостаточность твоего десятилетнего ребёнка? :)

Доказать утверждения сможете? Или так, просто надеетесь, что люди на страшилку поведутся?

[^]
muzdy
9.12.2013 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Sunray @ 9.12.2013 - 03:32)
Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

В 2014 посеяли, в 2016 собрали урожай?
Столько даже слоны не выносят.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 19:00
1

DVC

nikam69
Цитата
опасность ГМО в том что через продикты в которых они находятся воздействуют на днк человека.

Каким образом, не подскажете?

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:03
4

Приколист

Цитата (user312 @ 9.12.2013 - 18:51)

Мы вон на 100% зависим от компьютеров чужеземных и от мобильников заморских, но ничего, не сдохли же еще.

Случись заварушка, и компы и мобилы работать не будут факт доказанный!

Это сообщение отредактировал podonokx - 9.12.2013 - 19:05

[^]
Gruzd
9.12.2013 - 19:05
0

несогласный с администрацией ЯП

В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами, полученными из организмов, выведенных традиционными методами (см. дискуссию в журнале Nature Biotechnology)[31][32]. Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации[2]:

Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений

===========================
Так что употреблять ГМО или нет - это, естественно, личное дело каждого. Но никто не имеет права запрещать (или пытаться запрещать) употреблять ГМО продукты другим, пока ГМО продукты спасают миллионы жизней!!

[^]
kanaimbl4
9.12.2013 - 19:06
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 9.12.2013 - 04:03)
Вредны ли ГМО пока не доказано. Но то что они не самовоспроизводятся, да еще и гербициды покупать надо. Неужели выгодно будет? Кстати, насколько я понимаю, гербициды требуются от вредителей. А раз особенные, то видимо, всякой бяке ГМО сильно нравится. Может и правда безвредные?

таки гербициды - это от других растений-сорняков. в школе так сказали много лет назад. а жуки и гусеницы тоже себе не враги, жрать ЭТО не станут.
я вон булки беру в булошной, так они неделю лежат и не плесневеют после того как их обработали буквами Е (эмульгаторы, закрепители, проявители....).

[^]
Shaten
9.12.2013 - 19:06
1

Приколист

Я не спец, но видел док.фильм, кстати российского производства, много лет назад, там описывались эти ГМО.
Короче они полезны очень, могут быстро расти, устойчивы к неблагоприятным условиям, паразитам, болезням, можно привить еще кучу полезных свойств.
Но самая интересная фишка это то, что следующее поколение растений можно сделать не способным к репродукции. То есть из твоего зерна из твоей картошки урожая не будет, тебе придется идти покупать семена, чтобы вырастить на один год!
Причем если нерепродуктивные растения опылят нормальные, вторые могут стать такими же.
Ну и отсюда компании типа Monsanto могут стать монополистами и иметь нереальные прибыли.
Я почему вспомнил, этот фильм снят лет так десять назад, и там ругали именно Monsanto.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 19:07
-1

DVC

Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 20:03)

Мы вон на 100% зависим от компьютеров чужеземных и от мобильников заморских, но ничего, не сдохли же еще.

Для этого ещё нужно, чтобы эта самая заварушка (во время которой в принципе не до компов и мобил будет) вообще случилась.

[^]
voodu191
9.12.2013 - 19:08
3

Ярила

глупости не пишите, ГМО бывает разное, то что выведенно десятилетиями селикционерами, оно безвредное, но ГМО куда встраивают гены скорпионов и.т.д, нельзя в растительные встраивать животные гены, и встраивают их наугад, как уже сказали продукция семян не дает способных вырасти, наверно их обрабатывают чем-то что только 1 поколение может быть, с другой стороны, в США запрещено собирать семена для повторной посадки, т.е вы не можете собрать урожай и заготовить семена по договору, т.к вы пользуетесь чужой собственностью, а потом в прекрасный день семена в россию не продадут, и россия впадет в голод.

[^]
ivan888
9.12.2013 - 19:09
1

Хохмач

Цитата (nikam69 @ 9.12.2013 - 22:59)
опасность ГМО в том что через продикты в которых они находятся воздействуют на днк человека. вы спросите хоть одного богатого человека употребляет ли он в пишу продукты с содержанием ГМО, у того же Путина спросите и он хитро улыбнется.

Как днк продуктов могут воздействовать на днк человека? С чего вы взяли? Я принцип понять не могу... Днк съеденной свиньи тоже имеет воздействие на Ваше ДНК? Если это так то как у вас обстоят дела с пяточком? Не отрос?
Днк в желудке расщепляются на питательные составяющие, белки, аминокислоты и прочую дребедень которая идет на выработку энергии для тела...

Это сообщение отредактировал ivan888 - 9.12.2013 - 19:10

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:10
2

Приколист

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 19:07)
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 20:03)

Для этого ещё нужно, чтобы эта самая заварушка (во время которой в принципе не до компов и мобил будет) вообще случилась.

Если я буду контролировать продуктовый рынок страны, то мне плевать кто будет презитент там!
Я свое возьму!!!!!

[^]
bender376
9.12.2013 - 19:13
4

Ярила

Цитата (FromMeToYou @ 9.12.2013 - 18:43)
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 18:30)
Все манипуляции с семенами и их модификация вызваны в большей мере следствиями мировой кредитнофинансовой системы.

А можно ссылки, подтверждающие эту оригинальную гипотезу? А иначе — выглядит не более чем очередная теория заговора: "ФРС, банки и вообще проклятущие капиталисты против всего остального человечества" smile.gif

Мне кажется, что главная причина — растущее огромными темпами население Земли, которое уже невозможно прокормить имеющимися средствами. Поэтому и требуется создание таких культур, которые способны расти в более суровых условиях и при меньшем количестве затрат.

Население Земли пусть идет нахуй. У меня есть Родина с огромными площадями. В том числе и посевными. И я может и тупой наглухо, но я больше чем уверен - нас матушка Россия спокойно прокормит и без ГМО. А мандарин скрещенный с медузой или еще какой поеботой - пусть сами жрут. Кстати, одно дело - селекция - кстати, защитнеги ГМО - почитайте хоть что это.., а совсем другое - когда скрещивает ежа с ужом. В естественных условиях такой синтез невозможен. В искусственных - да. Только вот последствия смешения двух разнородных геномов никто толком рассказать не может Только мутное мычание и заверения что это заебись. Зощитнеги ГМО - шож Вы не жрете ножки Буша то. Ну подумаешь с гормонами и прочей нямкой... У мужиков сиськи растут, ляпота же... За то полезно, минпром (или что у них за хавчик отвесчает) Омериги гарантирует.
В общем, хотите хавать подобное говно - пожалуйста, вот тока других подсаживать не надо. Детей уродов и сейчас предостаточно рождается, не надо усугублять.

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 19:16
0

Ярилло

Мне по логике вещей кажется, что помидорокартошка к примеру в желудке разложится на определенный набор витаминов жиров углеводов, организм впитает то что ему нужно, и ему пофигу съел я помидорокартошку или съел пюрешку с помидоркой. Как помидорокартошка может встроится в мои гены и сделать меня мутантом я не могу понять, и почему пюрешка с помидоркой по отдельности это не сделают. Однако слово ГМО все равно меня пугает.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 9.12.2013 - 19:22

[^]
патриот1000
0

Шутник

мой отец работал в Минсельхозе СССР и говорил что тогда еще вовсю сеяли и ГМО и гербициды и прочее дерьмо - просто никому не говорили, интернета не было и все жрали и хвалили социализм и партию Ленина. Тоже мне новость

[^]
luty
1

Шутник

В Беларуси уже 20 лет все семенное зерно ГМО и покупается на западе . Ну а урожай в корма буренкам и на продажу в РФ . Пока никто не жаловался

[^]
podonokx
9.12.2013 - 19:19
2

Приколист

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 19:16)
Мне по логике вещей мне кажется, что помидорокартошка к примеру в желудке разложится на определенный набор витаминов жиров углеводов, организм впитает то что ему нужно, и ему пофигу съел я помидорокартошку или съел пюрешку с помидоркой. Как помидорокартошка может встроится в мои гены и сделать меня мутантом я не могу понять, и почему пюрешка с помидоркой по отдельности это не сделают. Однако по слово ГМО все равно меня пугает.

Кто тебе сказал что там ген помидора???
Я бы встроил ген таракана! он вынослив к радиации, и во время атомной войны у меня был бы картофан)))))))

[^]
Alochka
9.12.2013 - 19:20
2

Приколист

Цитата (ivan888 @ 9.12.2013 - 20:09)
Цитата (nikam69 @ 9.12.2013 - 22:59)

Как днк продуктов могут воздействовать на днк человека? С чего вы взяли? Я принцип понять не могу... Днк съеденной свиньи тоже имеет воздействие на Ваше ДНК? Если это так то как у вас обстоят дела с пяточком? Не отрос?
Днк в желудке расщепляются на питательные составяющие, белки, аминокислоты и прочую дребедень которая идет на выработку энергии для тела...

В том то и дело что те кто тут пишет механизма не знают. Каким образом этот ген внедряется. Учебники почитать предлагают... интересно, каких годов :)

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 19:21
3

Ярилло

Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 19:19)
Кто тебе сказал что там ген помидора???
Я бы встроил ген таракана! он вынослив к радиации, и во время атомной войны у меня был бы картофан)))))))

Да хоть таракана, их тоже мытых можно есть, вре равно в желудке это будет не таракан а набор неких продуктов.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 19:24
-2

DVC

podonokx
Цитата
Если я буду контролировать продуктовый рынок страны, то мне плевать кто будет презитент там!
Я свое возьму!!!!!

Поэтому вы и не контролируете продуктовые рынки cool.gif

И вообще, какая взаимосвязь между продуктовыми рынками и "заварушкой"? Первое не вызывает второго.

[^]
ajaxru
9.12.2013 - 19:25
1

90159

Спорить об опасности ГМО сейчас уже бессмысленно, так как продажа продуктов питания с использованием ГМО сырья в России не запрещена. Этот рубеж давно сдан. Максимум, о чем побеспокоилось государство это о необходимости информирования граждан значком "без ГМО" на этикетках продуктов питания.

[^]
podonokx
1

Приколист

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 19:24)
podonokx
Цитата
Я свое возьму!!!!!

Поэтому вы и не контролируете продуктовые рынки cool.gif

И вообще, какая взаимосвязь между продуктовыми рынками и "заварушкой"? Первое не вызывает второго.

Так то да, зачем тогда она нужна, если можно решить проблемму более гуманно))))))

[^]
Mira2k
0

Ярила

Налогами обложили, тарифы социальные ввели, надо дихлофосом травить, все никак эти челяди не подохнут!!)

п.с. минуснула школота не различающая что-то такое сарказм, как Шелдон))

Это сообщение отредактировал Mira2k - 9.12.2013 - 19:27

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 19:26
0

DVC

podonokx
Цитата
Так то да, зачем тогда она нужна, если можно решить проблемму более гуманно))))))

Какую проблему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34024
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх