Удар Мирзаева был небольшой силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikos77777
18.08.2012 - 13:06
0
Статус: Offline

Шутник

Рафик нэ в чем нэ виноват

[^]
PinkLambda
18.08.2012 - 13:27
0

Шутник

Кто видел запись с камеры наблюдения у клуба, могут сравнить запись того удара, с ударами ниже

на мой взгляд:
1) желания убить не было
2) хотел бы убить, бил бы не 1 раз и не только с руки, но и с ноги в голову
3) оба в этот день оказались не в то время, не в том месте
4) не знаю как и кто поступил бы, но в случае если к моей девушке в наглую кто либо подкатывал бы, то я бы бил на поражение, а никак не чтобы проучить

Это сообщение отредактировал PinkLambda - 18.08.2012 - 13:29

[^]
fierytiger
18.08.2012 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (pss1 @ 18.08.2012 - 11:30)
я не понимаю, почему некоторые думают, что Мирзаев ни в чем не виноват в смерти Агафонова? Мирзаев ударил, то есть придал Агафонову такое ускорение, что тот, упав на асфальт, размозжил себе мозжечок.
А то это похоже на анекдоты, где запуганные потерпевшие рассказывают как сами падают и бьются несколько раз об ботинки, бьющих их людей...

Да потому , что точно такое же ускорение ему мог придать кто угодно, просто сильно толкнув.

[^]
Поцик
18.08.2012 - 13:49
2

Шутник

Я читаю тему уже минут 20. Не могу понять смысла спора. Все понимают что он виноват, он сам признался и пришел с повинной, но убил по неосторожности. Зачем оправдывать, но иподходить к вопросу здраво. Виноват? Конечно да - в убийстве по неосторожности.
Приведу пример из жизни. У меня есть брат. 1-й разряд по боксу, немного самбо и дзюдо, умный, закончил университет с отличием. Но его рост 161 см, вес 63-65 кг. Соответственно приключения периодически на ходили его зад сами, особенно во время проживания в общежитии. Однажды сидя там и смотря телевизор, никому не мешая, он сталсвидетелем "наезда" на его нового соседа. Поначалу пытался не реагировать на это, пока Оно не зашло уже далеко. Он вежливо попросил его "так не делать", на что получил естественно ответ в виде ненармотивной лексики и попыта "наезда" уже нанего, на что незамедлительно отреагировал ударом все в туже злосчастную челюсть. Парень(старше его года на 4,вышее и намного тяжелее) упал,ударился о вану.Вызвли скорую...
К счастью никто не умер, хотя как мы видим из практики мог. У него, как позже выяснилось, была сломана челюсть в двуж местах и сотрясение мозга.
Он не бил моего брата, но промедли брат секунду мог и ударить. И тогда они могли поменяться местами.
По идее за нанесение тяжких телесных у нас тоже есть статья, и брата могли посадить при желании.
Итог - скажите честно признавшись себе, насколько виноват мой брат и и заслужил ли он "Реальный" срок? Только хотелось бы видеть не "ДА" "НЕТ", а оргументацию мнения.

[^]
Rideamus
18.08.2012 - 13:50
4

Юморист

Эх, народ... Вы подходите к суждению о происшедшем так, как если бы один цивилизованный человек убил другого; возможно, по неосторожности.

Здесь же сверхпримитивное и сверхагрессивное животное с образованием уровня начальной школы убило человека.

У меня есть знакомые, которые учились в институте физкультуры и спорта, рассказывали, что там в общагах творится. Кавказцы-"борцуны" творят полный беспредел, могут ночью вломиться в любую из комнат, избить, отнять деньги, изнасиловать девушку, и никто даже заявления не напишет, т.к. боятся их, как огня.

Животным среди людей не место...

[^]
Tumbus
18.08.2012 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Неадекват @ 17.08.2012 - 08:08)
Это не человек, а убийца. Причем убийца профессионально подготовленный. И именно от его удара погиб человек и обсуждать тут нечего.

Суд считает иначе.

Как хорошо, что неучи не вершат правосудие.

[^]
Поцик
18.08.2012 - 13:57
0

Шутник

К чему ты это хотел сказать?
Один русский парень ударил другого русского парня(смотри выше). Его надо посадить или нет и почему?

P.S. Знаете сколько русских скотов ходит по улицам... В "семье" не без урода.

Добавлено в 13:59
Никого не оправдываю, Мирзаев виновен, но каждое преступление предпологает СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ему наказания.

[^]
and777555
18.08.2012 - 14:05
2

яповец

Боец. Не боец. Это раньше, при СССР, владение боевыми искуствами приравнивалось к холодному оружию. Сейчас такого, как я понял, нет в законодательстве. Есть три статьи. Неумышленное убийство. В моём понимании, это, когда человек ничего противоправного не делал и не представлял, что его действия могут привести к гибели человека. Пример: человек бежит по перону, опаздывая на поезд, толкает нечаяно другого стоящего человека, тот падает под колёса поезда. Второе: умышленное убийство. Тут всё ясно. Но ведь есть и третья статья. Приченение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В случае с Мирзоевым и Агафоновым существует пробел в законодательстве. Когда человек наносит вред другому теми или иными действиями, но они не являются прямой причиной (а являются косвенной) смерти пострадавшего. И наказание за это должно быть больше чем, за неумышленное убийство. Чтобы человек всё-таки задумывался о своих действиях. Потому как два года лишения свободы за смерть человека при обстоятельствах, когда возник конфликт, всё-таки мало и не является профилактическим следствием. Хотя, тюрьма уж точно не является у нас источником исправления. Но к более справедливым законам необходимо стремиться. Опять же, не хочу казаться истинной в последней инстанции, тем более не юрист. Просто высказал своё мнение.

[^]
Rideamus
18.08.2012 - 14:05
3

Юморист

Цитата
Один русский парень ударил другого русского парня(смотри выше). Его надо посадить или нет и почему?
- отвечаю прямо: нет, в описанном случае не надо. Здесь же отсутствие наказания только усилит чувство кавказской отморози в своем праве творить любой беспредел.

Цитата
Знаете сколько русских скотов ходит по улицам...
- знаю. В десятки раз меньше, чем скотов кавказских. И, что особенно важно, за "наших" скотов не вписываются чуть что парламент Дагестана, Кадыров с его сворой янычар, не прилетают на выручку сотни соплеменников из диаспоры, чтобы вытащить из отделения и т.д.

[^]
Козлодуев
18.08.2012 - 14:24
1

Ярила

Цитата (6apa6awka @ 17.08.2012 - 13:36)
Цитата
Заметьте не от удара, как некоторые тут утверждают, а от падения и удара головой об бордюр.

тут причинно следственная связь.он же не споткнулся и упал.А упал от удара: удар-падение-смерть!!!всё просто.

на самом деле нет этой связи, отчего и весь сыб-бор. прочитайте внимательнее заключение эксперта -
Цитата
Леонов отметил, что принципиальное значение имеет положение нижних конечностей, но на видео поза Агафонова не фиксируется.

т.е. он вполне мог после удара сделать2-3 шага, запнуться нога за ногу и ебануться башкой о поребрик.

[^]
nareez
18.08.2012 - 15:02
1

Хороший отец

Цитата (Козлодуев @ 18.08.2012 - 15:24)
т.е. он вполне мог после удара сделать2-3 шага, запнуться нога за ногу и ебануться башкой о поребрик.

Да легко, почему нет. Но это чисто предположения. Другое дело, что от удара по лицу тяжких телесных повреждений он не получил, поэтому никакой 111 статьи тут быть не может.

[^]
Чико
18.08.2012 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Поцик @ 18.08.2012 - 14:49)
Итог - скажите честно признавшись себе, насколько виноват мой брат и и заслужил ли он "Реальный" срок? Только хотелось бы видеть не "ДА" "НЕТ", а оргументацию мнения.

Конечно виноват, тем более если боксер. Мне, в бытность сопливым юнцом, записавшимся в секцию бокса, тренер постоянно твердил, что если драки не избежать, то никогда не бить в голову, и приводил кучу примеров, о подобных случаях как с Мирзаевым и Агафоновым. Советовал бить в печень, ибо тут 2й эффект, ты этим ударом никого не убьешь, а боли причинишь гораздо больше.

[^]
Mifan
18.08.2012 - 15:25
0

Хохмач

Я вот читал читал и поражаюсь желанию некоторых людей отмазать Мирзаева. Дескать, "Рафик нэ выноват!". Не видят они связи между ударом по голове и падением. Охренеть!!!
Эй защищающие.. вы же соплеменника защищаете, не так ли? Для вас смерть русского ничего не значит.
Тот кто написал что то вроде "Мирзаев дает гордиться Россией, а что за свою никчемную жизнь совершил Агафонов" это верх цинизма!
Да какое твое собачье дело, урод? Если прославляешь страну, можно русских убивать, так что ли?

ИМХО, Мирзаев убивать не хотел, т.е. это не предумышленное убийство.
Но причинно следственная связь между ударом по лицу и падением на бордюр затылком ясна как день.
И я считаю, что он должен ответить за содеянное. А хотел, не хотел - это его проблемы. Он спортсмен и должен осознавать последствия своих поступков.
Я тоже считаю, что дело резонансное, и в этом Мирзаеву не повезло. Но это опять же его проблемы, слишком много стало случаев нападения кавказцев
А причина тому - обыкновенный кавказский фашизм и национализм.
Это как негры в США - кричат о расизме, хотя сами лютые расисты.
Надо отвечать им той же монетой.
Я считаю, что Мирзаев ударил Агафонова за то, что он Русский. Т.е. присутствовала ненависть по национальному признаку. Это же явно отягчающее обстоятельство. Он обычный нацист, разве что головы брить у них не принято.

[^]
Lirka
18.08.2012 - 15:30
-1

Инженер по ОДД

Сламоли человеку карьеру...

[^]
Mifan
18.08.2012 - 15:36
-4

Хохмач

Цитата (Lirka @ 18.08.2012 - 16:30)

человек - сам себе злобный буратино.
По моему мнению, нормальные спортсмены по ночным клубам не шастают.
Видимо, не такой уж он и хороший спортсмен. Так.. быдлота, научившаяся борьбе, поставившая удар и принявшаяся шарахаться по клубам и там самоутверждаться подобным образом.

[^]
dvoynik
18.08.2012 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Mifan @ 18.08.2012 - 16:36)

Видимо, не такой уж он и хороший спортсмен. Так.. быдлота, научившаяся борьбе, поставившая удар и принявшаяся шарахаться по клубам и там самоутверждаться подобным образом.

Согласно вашей логике.Ведь Агафонов тоже был в клубе. Подралось два быдла.

Кстати,Агафонов привлекался и называть его быдлом можно. gigi.gif
И что за дележка такая,что если "русский" совершает разбой и выебывается на других это нормально.А как получает заслуженно в торец - так это "чурка" виноват. rulez.gif

[^]
Неадекват
18.08.2012 - 15:55
-3

Юморист

Цитата (Tumbus @ 18.08.2012 - 13:56)
Цитата (Неадекват @ 17.08.2012 - 08:08)
Это не человек, а убийца. Причем убийца профессионально подготовленный. И именно от его удара погиб человек и обсуждать тут нечего.

Суд считает иначе.

Как хорошо, что неучи не вершат правосудие.

Суд вердикта своего еще не вынес. Поэтому как он считать вы знать не можете.

З.Ы. Похоже из нас двоих вы больший неуч rulez.gif ибо не знаете элементарных правил ведения судебного процесса.

[^]
skeletron
18.08.2012 - 15:55
4

Балагур

Цитата
Не было бы удара - не погиб бы человек.

Не быковал бы Агафонов - не было бы удара. смотрите шире. сам нарвался. а то странно получается - занимаешься спортом, покупаешь травмат - чтобы защитить себя и свою семью. но стоит применить свои умения (или оружие), как тут же начинается вонь... так что, только дрыщи-ботаны могут за бабу свою заступаться? у остальных "отягчающие"?
Я учил в универе судмедэкспертизу, и вот что вам скажу - если удар был не сильный, то чурка необходимой самообороны не превышал. а то, что гопник упал на бордюр - это стечение обстоятельств. если бы не бордюр, он бы выжил? да. специально его приложили о бордюр? нет. вот и ответ. Самооборона была в допустимых перделах (челюсть сломана? шейные позвонки?). а смерть наступила в результате несчастного случая. любой может оступиться, упасть на бордюр и убиться. тем более, зимой. в этомй ситуации вы признаете нессчастный случай?
ЗЫ. нахера выебываться, если даже падать не умеешь?

[^]
Lirka
18.08.2012 - 16:05
1

Инженер по ОДД

Цитата (Mifan @ 18.08.2012 - 15:36)

вы, видимо замкнутый, злобный человек, который никогда не занимался спортом. уж извините....

[^]
Неадекват
18.08.2012 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Lirka @ 18.08.2012 - 16:05)
вы, видимо замкнутый, злобный человек, который никогда не занимался спортом. уж извините....

А вы видимо не понимаете что человека убили? уж извините ...

[^]
Mifan
18.08.2012 - 16:09
-1

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 18.08.2012 - 16:53)
Цитата (Mifan @ 18.08.2012 - 16:36)

Согласно вашей логике.Ведь Агафонов тоже был в клубе. Подралось два быдла.

Кстати,Агафонов привлекался и называть его быдлом можно. gigi.gif
И что за дележка такая,что если "русский" совершает разбой и выебывается на других это нормально.А как получает заслуженно в торец - так это "чурка" виноват. rulez.gif

А чего вы приплетаете сюда Агафонова?
Разговор шел о "человеке" корому, видите ли, сломали карьеру.
Он сам себе ее сломал.

[^]
Mifan
18.08.2012 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (Lirka @ 18.08.2012 - 17:05)
Цитата (Mifan @ 18.08.2012 - 15:36)

Вы считаете, что для спортсмена уровня Мирзаева нормально ходить по ночным клубам?
А для мусульманина нормально?
Кстате.. спортом занимаюсь, достаточно общителен. В клубы не хожу. Если вам это так интересно.

Добавлено в 16:16
Интересно, кто как считает, какое наказание было бы справедливо для Мирзаева?

Имхо 5-7 лет. Не 12 как за убийство и не 2 как за убийство по неосторожности.

Добавлено в 16:20
А на это что скажете?
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10245

[^]
dimasheff
18.08.2012 - 16:24
0

Приколист

Цитата (PROzarovsk1y @ 17.08.2012 - 08:31)
Да причем тут профессионал, не профессионал...
Мой троюродный брат 7 лет отрубил, за то, что синяка, доебавшегося до него, просто оттолкнул, а тот ебнулся и затылком... Больше не встал. С начало завели дело, как "убийство по не осторожности", а потом сука прокурорша переквалифицировала, как "нанесение тяжких, повлекшее за собой смерть"! А ведь он его даже ни разу не ударил! И свидетели это подтверждали!...

Лично знал человека получившего в 15 лет за убийство местного 37 летнего наркомана 9,5 общего.

Забычили на улице, обменялись парой тумаков, тип тоже упал на бордюр, только боком... Умер от кровоизлияния печени...

Статью квалифицировали как "тяжкие телесные повлекшие за собой смерть" (с.111 ч.3)....

И ни кого не ебало что у наркомана этого был цирроз печени последней стадии... и что он в течении года ласты должен был склеить...

Да к тому же малолетка... А дали 9,5... Почти потолок !

Правильно ли я понимаю что отягчающим обстоятельством у моего знакомого являлось то что он Русский ???

Интересно а сколько еще народу было отправлено в нокдаун, но не прославилось ???

На основании чего жизнь одного человека может стоить намного дороже жизни другого в глазах судьи ???

[^]
XTSplatinum
18.08.2012 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Patamdar @ 17.08.2012 - 08:26)
А Агафонов старший вместо того, чтобы на суде орать, лучше бы занимался воспитанием своего сына. У него сын под следствием, а он не может даже элементарно ограничить свободу передвижения своего сына, вырастил бандита, а теперь пытается выдать его за славного русского богатыря-витязя, подло погубленного проклятыми басурманами.

ну а ты в таком случае вместо того чтобы здесь всякую хуету каментить, пошёл бы готовиться к школе.
...это его личное дело чем заниматься, тем более это сын, которого убила чурка. будь ты на его месте, не орал бы на суде?..сомневаюсь. ...

[^]
GoGoDemon
18.08.2012 - 16:36
1

Приколист

Цитата
Интересно, кто как считает, какое наказание было бы справедливо для Мирзаева?

Имхо 5-7 лет. Не 12 как за убийство и не 2 как за убийство по неосторожности.

Блин, сложно все это... Я однажды ролик видел в инете, как две отморози бензином голубей облили и подожгли... Еще читал, как на каком-то водоеме бакланам клювы поотпиливали и оставили птиц умирать... ( Все примеры про птиц какие-то) . Так вот я думаю что по закону им и года тюрьмы не дадут, может условно... А я бы таких уродов убивал. Мир бы от этого только лучше стал. Нет в них человеческого ничего.
Так и с Агафоновым, если сам нарвался и действительно виноват, то наказание не должно быть суровым, может даже и условный срок. Если же не было реальной причины бить, то впаять по полной, лет 7-8 ... Это мое мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44987
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх