Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sh00ter
20.07.2012 - 11:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Наверное логично было-бы сделать как с длиноствольным нарезным. Давать лицензии на нарезное короткоствольное тем у кого например 3/5 лет есть лицензия на травматическое и нет нарушений. Если человек неадекват то за время владения травматом он с большой долей вероятности раскроется))

[^]
Enot83
20.07.2012 - 11:07
1

Ярила

Цитата (koster @ 20.07.2012 - 12:02)
Цитата (mitchell @ 20.07.2012 - 11:41)

10. Адекватному человеку с членом нормальной длины оружие не нужно. Если человек ратует за легализацию оружия — это не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека. Доверять оружие психопатам ни в коем случае нельзя.

То-есть с членом нормальной длинны в руках можно разогнать 10-15 воинствующих гопников....хотел-бы посмотреть...)))

10-15 воинствующих гопников даже без стволов ебнут сзади по затылку и не успеешь свой мега десерт игл достать,взвести,снять с предохранителя и прицельно выстрелить.
А ну как они тоже с законными КС в руках?

[^]
kvark
0

дома нет никто

Цитата (Zarincool @ 20.07.2012 - 12:02)
Цитата
Вот они, истинные профи!Да тебе им ебло разобьет после первого выстрела.И такие люди хотят легализации "лютый фейспалм"

Служил в Украинской Армии. Настрел: АК - более 10000, ПМ - более 1000.
После первого выстрела один из нападающих воет с простреленной коленной чашечкой, остальные убегают и зовут Маму smile.gif
(Применять буду только в самом крайнем случае)

при чем тут АК и ПМ? Д-Игл хорош только видом пугать. Косой, тяжелый, огромный, отдача пздц, так еще и проворачивает при выстреле, после второго-третьего можно гильзой в лицо получить

[^]
ИванСергеич
1

Весельчак

10. Адекватному человеку с членом нормальной длины оружие не нужно. Если человек ратует за легализацию оружия — это не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека. Доверять оружие психопатам ни в коем случае нельзя.

То-есть с членом нормальной длинны в руках можно разогнать 10-15 воинствующих гопников....хотел-бы посмотреть...)))

Идея весьма неплоха кстати!

При нападении гопников, доставайте член из штанов и орите "ЩА БЛЯ ФСЕХ ОПЕТУШУ !!!"... )))))))

[^]
since
20.07.2012 - 11:09
3

Хохмач

Цитата (3j106uh @ 20.07.2012 - 02:59)
Россия - страна победившего идиотизма. Тут любой, даже самый нужный и правильный закон, рискует превратится в антинародный закон.

Можно затащить к себе неугодного человека и пристрелить его, как проникшего на частную собственность. А потом все представить, что он реально нападавший, а убийцы - потерпевший.

В новостях посмотрите, сколько "мужиков" за травматы хватается при каждом удобном случае.

Согласен только с первой фразой smile.gif Все остальное - бред.
И без этого закона можно притащить 'неугодного' в лес и там закопать и никто никогда не найдет где он закопан. А вот если у 'неугодного' будет ствол - то не так то просто его будет куда нибудь 'затащить'. Преступники давно уже вооружены нелегальным оружием, легальное оружие для нормальных граждан. Принцип мой дом - моя крепость на 100% правильный. А за травматы 'мужики' хватаются потому, что травмат не боевой, его просто игрушкой считают... да и гопники травмата не боятся, пока колено не прострелишь. К боевому оружию другое отношение и у обороняющегося и у нападавшего. ЗЫ да и не так много, как кажется за травматы хватаются, все больше за ножи и топоры.... предлагаете запретить ножи и топоры ?

[^]
koster
20.07.2012 - 11:10
4

Шутник

1. Русские — диковатый, варварский народец. Они и ножами-то друг друга режут регулярно, а уж если легализовать оружие, то каждая пьянка будет заканчиваться огнестрельными ранениями. Мы — не цивилизованные европейцы, у которых законопослушность в крови, и которые никогда не позволяют себе за ужином больше, чем пару бокалов хорошего вина. Россия и легализация несовместимы.

Почитать -бы вам книжек, про "диковатый и варварский"...а не зомбоящик смотреть....то самое вечно пьяное быдло, которе с утра ищет чем залить мозг (в том числе и с ножиками в руках) - обычно к этническим русским отношение не имеют....
хотелось-бы спросить: а вы батенька кто по предкам будете?

"цивилизованные европейцы" - рабский народ...их мыться научили только недавно...и гавно свое они на улицы до конца 19 века выливали ... и блох на теле спецом разводили...тьфу...блин ...цивилизация

[^]
Margolis
20.07.2012 - 11:13
6

Ярила

Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 11:29)
Цитата (Alextag @ 20.07.2012 - 11:28)
Короткостволы в массы!!! Я уже в очереди на покупку!!! !Мой дом - моя - крепость!-замечательная доктрина!

Кто мешает купить охотничье?

Я еду с семьей, 1000-1500км, приходится ехать ночью, по довольно стремным местам. Согласно нашему закону я имею право перевозить оружие (гладкоствольное ружье):
- в багажнике
- разряженное
- разобранное (не мненее 4-х частей, вроде)
- в чехле
Я имею право только ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ружьё из пункта А в пункт Б. Я не имею право везти его с собой на случай нападения. Т.е. если вдруг произошло применение, а выяснится что я не вёз его на охоту - соответствующая статья.
Скажи как это поможет мне в защите моей семьи в случае нападения отморозков?

"Алё, милиция, хулиганы зрения лишают!"

По большому счету конечно гораздо важней нормальный закон о самообороне-самозащите, который бы комплексно охватывал проблему. А там глядишь, и легализация оружия была бы не нужна.

[^]
koster
2

Шутник

Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 12:07)

10-15 воинствующих гопников даже без стволов ебнут сзади по затылку и не успеешь свой мега десерт игл достать,взвести,снять с предохранителя и прицельно выстрелить.
А ну как они тоже с законными КС в руках?

вот так вот из воздуха материализуются и ..... а глаза - уши - мозг человеку зачем?...просчитывать ситуацию надо заранее, а не заливши водкой зенки идти в подворотню с членом наголо...

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (koster @ 20.07.2012 - 11:10)
Почитать -бы вам книжек, про "диковатый и варварский"...

Даблин, не читайте ж по диагонали-то )
Это ж стёб, причём, прекраснейший )

[^]
КакЛюбой
20.07.2012 - 11:15
6

Ярила

Очередной вброс, дабы народу было, что пообсуждать. И народ вовсю обсуждает. Каждые пару лет такие законопроекты появляются, перед каждыми выборами кто-то обещает легализацию, а толку.
Судя по топику, большинство противников короткоствола вообще не понимают, о чем говорят. Один бред типа "продажи наркоманам в ларьках". Лучше не позориться и почитать хоть немного профильные форумы. Большинство сторонников немножко понимают предмет и выглядят грамотней. А самые прошаренные товарищи с guns.ru уже имеют такой арсенал дома, к которому короткоствол будет просто приятным дополнением=).
Я не то чтобы горячий сторонник КС, т.к. есть теоретическая возможность всплеска убийств, пока самых горячих не постреляют и не прикроют. И на ствол переть будут поначалу, и на слабо брать - менталитет такой. Но с травматикой однозначно надо что-то решать - или запрещать все полностью, или выводить травматику из обращения взамен на КС.

[^]
Enot83
20.07.2012 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 20.07.2012 - 12:13)
Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 11:29)
Цитата (Alextag @ 20.07.2012 - 11:28)
Короткостволы в массы!!! Я уже в очереди на покупку!!! !Мой дом - моя - крепость!-замечательная доктрина!

Кто мешает купить охотничье?

Я еду с семьей, 1000-1500км, приходится ехать ночью, по довольно стремным местам. Согласно нашему закону я имею право перевозить оружие (гладкоствольное ружье):
- в багажнике
- разряженное
- в чехле
Я имею право только ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ружьё из пункта А в пункт Б. Я не имею право везти его с собой на случай нападения. Т.е. если вдруг произошло применение, а выяснится что я не вёз его на охоту - соответствующая статья.

"Алё, милиция, хулиганы зрения лишают!"

По большому счету конечно гораздо важней нормальный закон о самообороне-самозащите, который бы комплексно охватывал проблему. А там глядишь, и легализация оружия была бы не нужна.

Так новый закон разрешает ХРАНЕНИЕ. Кто тебе сказал что ты сможешь точно так же ехать с этим стволом? Хотя если незаконно, то да. Но тут ты уже раскрываешь себя, что имеешь цель нарушать закон. И его принятие радует тебя только тем, что ты сможешь купить ствол. Но уже размышляешь как будешь НЕЗАКОННО его возить.

Как ХРАНЕНИЕ КС поможет тебе в защите твоей семьи?

Это сообщение отредактировал Enot83 - 20.07.2012 - 11:21

[^]
YoMan78
20.07.2012 - 11:18
4

Мельник

Цитата (Moro @ 20.07.2012 - 01:09)
Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Неужели это мне не снится??! Неужели это не снится?
А может и до нашей гондураши доберется? rolleyes.gif

[^]
Margolis
20.07.2012 - 11:20
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2012 - 12:15)
Но с травматикой однозначно надо что-то решать - или запрещать все полностью, или выводить травматику из обращения взамен на КС.

Однозначно! Травматика настоящее зло. Убить может как боевое, а легкость приобретения и применения провоцируют даже довольно спокойных людей.

[^]
КакЛюбой
20.07.2012 - 11:25
5

Ярила

Цитата (Margolis @ 20.07.2012 - 11:13)
- в багажнике
- разряженное
- в чехле

Вы фееричны. Сайга со снаряженным магазином рядом (хоть гладкоствол, хоть нарезная - почти АК) не спасет, а пистолет спасет.
Если отбросить бред про багажник и 4 части, а так же про "везти только на охоту", то остается, во-первых, два законных требования - в чехле и отдельно от патронов (чехол пусть будет расстегнут, снаряженный магазин пусть рядом валяется). Во-вторых, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Можете хоть на коленях со снятым предохранителем держать, к вам что, сотрудник ДПС прямо в салон на скорости телепортируется?
Ответ на последний вопрос - вам, скорее всего, ничто не поможет. Вы сами себя в этом изо всех сил убеждаете.

[^]
AntihrisT
20.07.2012 - 11:26
2

Шутник

лучшая новость за сегодня

[^]
Margolis
20.07.2012 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 12:17)
Так новый закон разрешает ХРАНЕНИЕ. Кто тебе сказал что ты сможешь точно так же ехать с этим стволом? Хотя если незаконно, то да. Но тут ты уже раскрываешь себя, что имеешь цель нарушать закон. И его принятие радует тебя только тем, что ты сможешь купить ствол. Но уже размышляешь как будешь НЕЗАКОННО его возить.

А.., так ношение не предусматривается? Тогда не понимаю, что тут обсуждать. Нужен закон о самозащите, а не какое-то разрешение какого-то оружия.

[^]
kvark
2

дома нет никто

Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 12:17)

Если к тебе вламываются в дом/квартиру, то достать из сейфа, собрать, зарядить ружжо будет несколько проблематично. В пистолет же только магазин вставить. Ну и тупо удобнее в малых габаритах пистолетом орудовать, а не полутораметровым ружьем.

[^]
VideoCrak
2

Ярила

Ну когда-ж у меня будет на руках эта бумажка на короткоствол.
Я уже умаялся, патроны к свд такие дорогие, да ещё чистить саму винтовку адский труд , опять-же тяжолая зараза - просто так с ней не побегаеш, да и коврик стирать часто приходится. Вобщем одна надежда на вас, дорогие наши депутатики.

(крепкий сарказм)

[^]
Margolis
20.07.2012 - 11:33
3

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2012 - 12:25)
Вы фееричны. Сайга со снаряженным магазином рядом (хоть гладкоствол, хоть нарезная - почти АК) не спасет, а пистолет спасет.

Сам фееричен. Я как раз про то, что ружье с нашими законами тут не поможет. Тут нужен именно пистолет. А насчет бреда, это к закону. Закон описывает охотничье оружие. Для охотничьего закон вполне нормален - максимум безопасности при перевозке, чтоб само не выстрелило. Так что не по адресу упреки и праведный гнев cool.gif

Тут ответ юриста на вопрос о применении оружия при самообороне согласно украинского законодательства:
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=92

[^]
UzRuslan
20.07.2012 - 11:35
0

Шутник

Анатолий всё правильно сказал. А если кто и будет в первое время погибать, так это только неадекват.

[^]
AQEHHbIU
20.07.2012 - 11:38
4

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 20.07.2012 - 07:19)
Цитата (Moro @ 20.07.2012 - 03:09)
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.

Наконец-то здравые мысли появились на уровне наших законодателей!!!!!!! Оружие должно убивать! И менно этим оно защищает. А все нелетальные средства никоим образом не должны имитировать боевое.

Наконец-то прочёл здравую мысль! pray.gif
Разрешение на травму у меня есть, но ствол я не покупал.
Как говорится: а хули толку? Не дай Б-г чё — проблем не оберёшься.

А вот боевой буду брать обязательно!
Благо, опыт обращения есть moderator.gif
Но только при условии пересмотра закона о самообороне.
Иначе — всё это очередная хуйня dont.gif

[^]
RavenGor
20.07.2012 - 11:39
3

Балагур

То есть Молдова у нас страсть как цивилизованное государство (В Молдове с 1998 года гражданам предоставили право на ношение и хранение короткоствольного огнестрельного оружия.) и молдаване самый спокойный народ на планете - им можно носить стволы, а все русские поголовно психи, алкаши и гопники и чуть что всех порешат в радиусе 10 км?!? Ну не смешно, чес слово. Не будет ни чего страшного.

[^]
Чэрвень
20.07.2012 - 11:40
0

Шутник

Дабы не было более Сагры, Кущевской и иного.

[^]
OPER34
20.07.2012 - 11:42
1

Шутник

Цитата
Я еду с семьей, 1000-1500км, приходится ехать ночью, по довольно стремным местам. Согласно нашему закону яимею право перевозить оружие (гладкоствольное ружье):- в багажнике- разряженное - разобранное (не мненее 4-х частей, вроде)- в чехлеЯ имею право только ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ружьё из пункта А в пункт Б. Я не имею право везти его с собой на случай нападения. Т.е. если вдруг произошло применение, а выяснится что я не вёз его на охоту - соответствующая статья.Скажи как это поможет мне в защите моей семьи в случае нападения отморозков?

КоАП РФ
Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему
п. 2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Думаю если есть реальная опасность то заплатить 1500 рублей штрафа не страшно.

[^]
Urgat
20.07.2012 - 11:44
0

Ярила

если внимательнее прочитать то разрешено будет хранение и применение только дома. а в этом случае ружжо гораздо лучше пистолета (примерные цифры смертности от выстрела из ружья - 95% а из пистолета - 30%). хотя может потом и ношение разрешат, хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54039
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх