УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSgood
31.01.2012 - 13:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 15:51)
Блядь, как вы уже заебали с со своей ностальгией. И заебали вы именно тем, что кукарекаете сидя за экраном монитора в интернете. Если среди вас есть хоть один идейный долбоеб, а не интнрнет-ностальжист выполни следующие пункты, а потом отпишись.
1. На телевизоре "рубин" SIC! оставь 3 канала.
2. Всю бытовую технику выкинь. Она тебе не зачем. Если есть пластиковые окна, выкинь и их, и поставь добычные, хуевые. Сразу можешь приступать к их утеплению с помощью газет и хозяйственного мыла. Обои купи бумажные, самые хуевые.- Сделай ремонт, клея обои с помощью муки разведеной в горячей воде. Все равно на улице тебе делать нечего, как смотреть на отвратительные гримассы капитализма.
3. А да, повыбрасывай мобильные телефоны и компьютер. Домашний телефон можешь тоже выкинуть - он был не у всех. Еду пкупи у бабушки на базаре, и не дай бог тебе, пидор, купить апельсины, или бананы. Бери крупу манную, морскую капусту, и картошки. (лучше гнилой) Можешь упасть с высокой лестницы и купить колбасы- падение с лестницы компенсирует тебе пиздюлины, которые ты бы выхватил в очереди пытаясь ее купить.
4. Да, чуть не забыл, одень обноски, такие чтоб стыдно стало.

Можно, говнюк, написать и больше, чтоб твое дегенеративное сознание окончательно приблизилось к твоему ДРОЧ-ФЕТИШУ - СССР. Но мне кажется, что и этого хватит. Если выживишь, залупа, отпишись, я буду ждать.

1.у меня телевизор тока мама пенсионерка смотрит(мыло всякое) -смотреть уже там давно не чего!
2. окна на пластиковые поменял в прошлом году и то из за того что не айс выглядели , дом сталинский 1953 года , всегда было тепло и хорошо, пластик поставил так как он дешевле деревянных рам. и уже эти чудо окна поскрипывают наверное скоро сломаются. а ремонт когда делал - так вот советские обои ели отодрал топором стены чистил. а вот новые.. ребенок задел и пичалька порвались поцарапались. я не говорю что сейчас хуже , сейчас лучше в этом плане это плюс.
3. с этими мобильными и компьютерами теперь в гости то хрен сходишь- алло я к тебе зайду? - нет я сегодня поздно! а раньше шел и все ..люди чаще общались , в реале!!! не хочешь стоять в очереди иди в кооперативный магазин там все сть только дороже в 5 раз .
4. обноски которые носили по 3 года до меня я еще 2 года носил , и были как новенькие, да сейчас выбора больше но джинсы я покупаю раз в пол года ибо пизда им приходит быстро , обувь тоже айс.. я в футбол играю в замшевых (толи кеды толи туфли) от деда достались уже 5 год-полет нормальный еще живые и дед лет 5 носил
еще раз повторю были минусы были плюсы .. сейчас по мне минусов гораздо больше.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 13:14
5

Ярила

Цитата (tafiy @ 31.01.2012 - 13:07)
Цитата (alezy @ 31.01.2012 - 14:01)
Ах как было хорошо, только зарплата инженера 120 р. кооператив 10000 р. эт на сколько лет? Да и на кооперативы очередь или взятка. Автомобиль - те же цены. Сраные джинсы 200р. Участок под дом только в селе. Так что с деньгами всегда хорошо, другое дело где их было брать?

Всегда была возможность подработать. Лет за 10 была возможность скопить на кооперативную квартиру. Если не было подработки - шагай на стройку. Гарантированно получишь квартиру, если не будешь лоботрясничать.
И что-то я не помню, что б мы давали взятку, вставая в очередь на кооп. квартиру.

А можно было и на север сьездить. И года за 3 заработать, не только на квартиру, но и машину. Но ведь именно там надо было работать. А не сидеть за компом, чертежным столом, и тд. Хотя если ума было много, то и чертежный стол становился золотым дном.
А сейчас купил дешевле, продал дороже, вот и вся работа.

[^]
Гырзуг
2

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:07)
Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 13:04)
Еще одна листовочка 1991 года

И что она доказывает?

Самостийники 20 лет назад верещали, что-де стоит только выйти из СССР - и они сразу же будут жить весело и бАгато. В реальности все оказалось несколько по-другому, в чем граждане Украины смогли убедиться буквально год-два спустя. Именно тогда в Россию потянулись толпы украинских челноков, торгующих всем - от черешни до посуды.
И повод задуматься о двух вещах: 1) кто все это финансировал и 2) насколько можно верить обещаниям нынешних революционеров, если они финансируются, в общем, из того же источника, что финансировались те самые листовки 20 лет назад.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 31.01.2012 - 13:15

[^]
INSPEKTOR
10

Бди!

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:31)
А я с ним согласен - мне нафиг не надо, чтобы "нас все боялись", мне глубоко плевать на статистику выплавки чугуна, если все из него сделанное - полное говно. Мне плевать на якобы "бесплатные квартиры", которые нужно было ждать десятилетиями, особенно если учесть, что "за бугром" квартиру можно выбрать там, где хочется, а не там, где дают и выплатить ее лет за 5. Ну итд...

faceoff.gif Блядь...
Пост про Украину, частично про Россию (ибо там те же тенденции, что и у нас).
Я ни хуя не могу понять, кого в этих странах ебет, согласен ты в своей Австралии или не согласен как НАМ ТУТ жить? Уехал? Отлично! Радуешься! Тоже отлично! Только какого хуя ты рассказываешь как нам жить? Хорошо ли в Украине сейчас или плохо? Лучше стало или хуже? Надо нам что-либо или ну его нахуй?
Вопреки расхожему мнению, именно ТЫ и есть самый кондовый, неприкрытый...эталонный СОВКОДРОЧЕР!!! Никогда мимо подобной темы не проходишь.

[^]
elgato
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 31.01.2012 - 13:10)
Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 15:51)
Блядь, как вы уже заебали с со своей ностальгией.  И заебали вы именно тем, что кукарекаете сидя за экраном монитора в интернете.  Если среди вас есть хоть один идейный долбоеб, а не интнрнет-ностальжист выполни следующие пункты, а потом отпишись.
2. Всю бытовую технику выкинь. Она тебе не зачем. Если есть пластиковые окна, выкинь и  их, и поставь добычные, хуевые. Сразу можешь приступать к их утеплению с помощью газет и хозяйственного мыла.  Обои купи бумажные, самые хуевые.- Сделай ремонт, клея обои с помощью муки разведеной в горячей воде. Все равно на улице тебе делать нечего, как смотреть на отвратительные гримассы капитализма.
3. А да, повыбрасывай мобильные телефоны и компьютер. Домашний телефон можешь тоже выкинуть - он был не у всех. Еду пкупи у бабушки на базаре, и не дай бог тебе, пидор, купить апельсины, или бананы. Бери крупу манную, морскую капусту, и картошки. (лучше гнилой) Можешь упасть с высокой лестницы и купить колбасы- падение с лестницы компенсирует тебе пиздюлины, которые ты бы выхватил в очереди пытаясь ее купить.

Можно, говнюк, написать и больше, чтоб твое дегенеративное сознание окончательно приблизилось к твоему ДРОЧ-ФЕТИШУ - СССР. Но мне кажется, что и этого хватит. Если выживишь, залупа, отпишись, я буду ждать.

1.у меня телевизор тока мама пенсионерка смотрит(мыло всякое) -смотреть уже там давно не чего!
2. окна на пластиковые поменял в прошлом году и то из за того что не айс выглядели , дом сталинский 1953 года , всегда было тепло и хорошо, пластик поставил так как он дешевле деревянных рам. и уже эти чудо окна поскрипывают наверное скоро сломаются. а ремонт когда делал - так вот советские обои ели отодрал топором стены чистил. а вот новые.. ребенок задел и пичалька порвались поцарапались. я не говорю что сейчас хуже , сейчас лучше в этом плане это плюс.
3. с этими мобильными и компьютерами теперь в гости то хрен сходишь- алло я к тебе зайду? - нет я сегодня поздно! а раньше шел и все ..люди чаще общались , в реале!!! не хочешь стоять в очереди иди в кооперативный магазин там все сть только дороже в 5 раз .
4. обноски которые носили по 3 года до меня я еще 2 года носил , и были как новенькие, да сейчас выбора больше но джинсы я покупаю раз в пол года ибо пизда им приходит быстро , обувь тоже айс.. я в футбол играю в замшевых (толи кеды толи туфли) от деда достались уже 5 год-полет нормальный еще живые и дед лет 5 носил
еще раз повторю были минусы были плюсы .. сейчас по мне минусов гораздо больше.

ААА. Вот ещё пять копеек. Вспомнил.
Так вот: сколько сезонов закладывается в обувь сейчас? Да один! Даже в дорогую. Есть и качественная хорошая, например полуспортивный вариант от Eco, 3-4 сезона. Но стоит она на процентов 40% дороже от обычной.
А в СССР в обувь закладывали 7-8 сезонов! И носилась. И вид не теряла.
Я молчу о качестве одежды, особенно зимней, в которой потеешь, словно вареный рак в кастрюле. И на этикетке обозначается что: Вискон, Полиэстер, и т.п. и т.д. Одеваемся в пластмассу. Новое достижение Мирового Капитализма. В СССР такого точно не было.

[^]
Zumu
31.01.2012 - 13:15
-1

Вар'ят

Гырзуг
Зато все знают что ты жирный троль, который только в политсрачах отписывается и нигде более.

[^]
mullov
31.01.2012 - 13:16
6

Приколист

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 12:51)
Блядь, как вы уже заебали с со своей ностальгией. И заебали вы именно тем, что кукарекаете сидя за экраном монитора в интернете. Если среди вас есть хоть один идейный долбоеб, а не интнрнет-ностальжист выполни следующие пункты, а потом отпишись.
2. Всю бытовую технику выкинь. Она тебе не зачем. Если есть пластиковые окна, выкинь и их, и поставь добычные, хуевые. Сразу можешь приступать к их утеплению с помощью газет и хозяйственного мыла. Обои купи бумажные, самые хуевые.- Сделай ремонт, клея обои с помощью муки разведеной в горячей воде. Все равно на улице тебе делать нечего, как смотреть на отвратительные гримассы капитализма.

калетический в своём духе насрал красиво но не в тему ... gigi.gif
1. телевизор я бы вобще выбросил, но готов оставить если там пудет пара каналов показывающих нормальное кино, с нормальными ценностями и сюжетом, а не стрелялки ебалки
2. зачем выбрасывать технику мне не понятно, она у нас (дома)при союзе была вся, и вся соответсвовала своему времени, так шо не гони выбрасывать

высер про окна уникально показывает, подмену понятий, ПЛАСТИКОВЫЕ окна ХУЁВЫЕ вася, это дешёвое говно, шоб ты понимал, ты позвони установщикам сравни цены на ПВХ и сосну хотябы, я про дуб молчу скромно, тебе точно денег не хватит. так что совет можно где то и принять и выкинуть пластмассовое говно поменяв на деревянные, только непонятно зачем хуёвые окна себе ставить? - вы далбаёб?
3.причём тут моб телефон и компьютер? они есть не потому что нет союза

по бреду далее одни вопросы и пожелания ))))
зачем вы гнилой картошкой питаетесь?почему вас бьют люди в магазине? что за бабка вас кормит, может вы не далбаёб , а просто больны? или вы апельсинов сильно хотите, так кушайте больше их сейчас таким дерьмом обрабатывают, что бы не гнили, что мама не горюй.

по теме: с точки зрения современной "культуры" потреблятсва и дерьмократических устоев (блятььь faceoff.gif ) ссср был конечно не айс,
однако с точки зрения жизни простых людей...? работать, получать за это деньги , которых хватает с запасом на жизнь, иметь квартиру, образование, дет сады , больницы, регулярный доступ к морям и курортам? НА ШАРУ, за то что советский человек - ??? считать это плохим может либо ограниченный в уме человек либо аппанент сидящий в тель-авиве и в ссср не живщий никогда.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 13:14)

И что она доказывает?

Самостийники 20 лет назад верещали, что-де стоит только выйти из СССР - и они сразу же будут жить весело и бАгато. В реальности все оказалось несколько по-другому, в чем граждане Украины смогли убедиться буквально год-два спустя. Именно тогда в Россию потянулись толпы украинских челноков, торгующих всем - от черешни до посуды.
И повод задуматься о двух вещах: 1) кто все это финансировал и 2) насколько можно верить обещаниям нынешних революционеров, если они финансируются, в общем, из того же источника, что финансировались те самые листовки 20 лет назад.

Вот интересный поворот.
А может это финансировали как раз те "революционеры" что сейчас с мигалками ездют?

[^]
INSPEKTOR
31.01.2012 - 13:19
0

Бди!

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 12:46)
Цитата (masyamurrkin @ 31.01.2012 - 12:02)
Хуле, великим человеком был союз создан (чтобы ни говорили, но Сталин был ВЕЛИКИМ правителем)

Кем-кем? СССР образован в 1922 году, Сталин был у власти с января 1924 года.

Учи матчасть, кем был Сталин в 1922 году. Не-не, не у власти... Но тем не менее создание СССР это во многом его заслуга.

[^]
Manve
31.01.2012 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 31.01.2012 - 13:14)
Вопреки расхожему мнению, именно ТЫ и есть самый кондовый, неприкрытый...эталонный СОВКОДРОЧЕР!!! Никогда мимо подобной темы не проходишь.

Извините - это профессиональное. Собираю материалы для научного труда.

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 13:14)

И что она доказывает?

Ну где-то так.
У меня часть диссера как раз касается про то как ломали Союз только на примере Кавказа. Лозунги и идеи одни и те же.
Все как под копирку писано.
Но, думаю, что все же не штатовцы то делали, а наши лидеры сами были заинтересованы.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 13:20)
Цитата (INSPEKTOR @ 31.01.2012 - 13:14)

Извините - это профессиональное. Собираю материалы для научного труда.

ТОлько от Нобелевской откажись.

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:17)
А может это финансировали как раз те "революционеры" что сейчас с мигалками ездют?

Нет, те революционеры, что ездят на красных Бентли, но втайне мечтают о розовых.
Вот вам еще картинко. Пища для размышления, ткскзть.

Добавлено в 13:23
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 13:20)
Но, думаю, что все же не штатовцы то делали, а наши лидеры сами были заинтересованы.

Одно другого не исключает. Наши думали, кабы пирожка кусок отхватить поболее, ну а добрый дядюшка Сэм тут как тут.

УССР vs Украина

[^]
Manve
31.01.2012 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:21)

За исследования в области социологии нобелевку не дают.

[^]
ss12399
31.01.2012 - 13:23
-9

Юморист

заебали своим совком! на плакатах показывается, что уменьшение объемов производимой продукции в Украине - плохо. Но почему? Накуя скажите мирному государству такое количество стали и цемента? biggrin.gif Все, что надо для стрительной отрасли, все производится, на экспорт отправляется, что еще надо? Магазины забиты, жрать навалом, бытовухи навалом. Жить по сравнению с убогим совком стали намного лучше. Даже если брать по пиздатой зарплате инженера с опытом -200 рублей (это около 400 долларов если по совковому офиц курсу) - сейчас она около 1000. По пенсионерам - была средняя пенсия в 70 рублев, сейчас 1300 гривень, переводите сами. По ценам - что-то стало дороже (хлеб, масло, еще какая херня), а что-то стало стоить сущие копейки (по сравнению с совочным уровнем цен - одежда, бытовуха. Яркий пример - хуевые китайские 1 долларовые часы Монтана в комке за 100 (сто!) рублей в 1981 году) Так что, господа комми и примкнувшие к ним совкодрочеры, идите на хуй!

Да, для особо ебанутых. Когда я упоминал инженера с ОПЫТОМ, я именно то и имел ввиду, а не т.н. инженера с дипломом - старого пердуна - маразматика, спивющегося за копейки на еле дышащем заводе lol.gif

Это сообщение отредактировал ss12399 - 31.01.2012 - 13:26

[^]
RecRec
31.01.2012 - 13:25
1

Бредколлегия

Цитата (SSgood @ 31.01.2012 - 14:10)
3. с этими мобильными и компьютерами теперь в гости то хрен сходишь- алло я к тебе зайду? - нет я сегодня поздно! а раньше шел и все ..люди чаще общались , в реале!!!

В интернете мне кажется уже живет 1/2 населения. (В соцсетях спросил как дела, ну и ладно), а раньше встретишься, поболтаешь, где нить посидишь, да еще и утром расвет встретишь, и день запомнится в памяти, да и для здоровья полезней, хоть двигаешься. Сейчас же детей на горку не заманишь, какой там, у меня тут он-лайн игра, мне LVL качать надо. Я конечно не противник современных технологий, ну что то они нас все больше и больше засасывают, сам в интернете безвылазно и работаю, и досуг вечером провожу. Но купил лыжи, и теперь каждые выходные на них, и не нарадуюсь, как же хорошо в лесу прокатится.
Еще конечно минус, что у нас мало спортивных площадок (сужу по своему городу), не в футбол поиграть, не в хоккей, да чего уж там, горки то нет ледяной, за то дама в прилипку стоят, друг другу в окна смотрим. Про парки молчу, хорошо хоть старые поддерживают в косметическом состоянии.

SSgood плюсанул !

Это сообщение отредактировал RecRec - 31.01.2012 - 13:25

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 13:26
4

Ярила

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 13:23)
заебали своим совком! на плакатах показывается, что уменьшение объемов производимой продукции в Украине - плохо. Но почему? Накуя скажите мирному государству такое количество стали и цемента?

И вообще промышленность - пережиток совка, надо от нее активнее избавляться, чем последние 20 лет вы успешно и занимаетесь. Правда, и тут вас обскакали, Прибалтика оказалась еще успешнее вашего - у них производства вообще никакого не осталось.

[^]
INSPEKTOR
31.01.2012 - 13:29
1

Бди!

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 13:23)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:21)

За исследования в области социологии нобелевку не дают.

О как, жаль!
Только научные исследования в области социологии ты опять таки решил проводить не на какую-либо австралийскую тематику, а на столь ненавистную тобою украинско-российско-совковую...
Так что совкодрочер...и не ебет.

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 13:31
4

Ярила

Зато нынешняя Украина - признанный лидер по части экспорта такой высокотехнологичной продукции, как хакеры и мохнатое золото.
Украинцы, вам, простите, самим за себя не стыдно? Я ведь помню времена, когда к вам относились совсем по-другому.

[^]
FedFed
3

Домосед

катлетический
ты че, взбеленился? ты погляди чем затоваривались рынки тех же штатов 25 лет назад, а потом говори. или ты считаешь что за границей в 86м у всех были пентиумы, плазмы и айфоны? те же самые машины-крокодилы, транзисторные телеки и писюки на 8086 процессоре. в европе в 80-х продукция ибм была тоже дорога и не всем доступна.
в начале 90х бытовая техника в союзе имела практически все те же основные образцы, что и за границей. пероснальные компьютеры, микроволновки, стиральные машины-автоматы, видики, пкд и т.п. ах да, прадоньте, машины у нас несколько отставали по идейным соображениям.
ну дык кому то хочется жопу в тепло и няшную мафынку, а кто то хочет просто спокойно растить детей не думая что затра начнется ливийский сценарий.
извини, но ты совсем неправ.

[^]
СамыйБольшойСтэн
0

хулитель хули

Цитата (Varnaut @ 31.01.2012 - 09:50)
Зато Демократия повысилась на 1000%

только на 146%

[^]
masyamurrkin
31.01.2012 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 12:46)
Цитата (masyamurrkin @ 31.01.2012 - 12:02)
Хуле, великим человеком был союз создан (чтобы ни говорили, но Сталин был ВЕЛИКИМ правителем)

Кем-кем? СССР образован в 1922 году, Сталин был у власти с января 1924 года.

Да, образован был в 1922 году, но мощным государством стал именно при Сталине.
Мне казалось, это понятно и без перевода с русского на русский.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 31.01.2012 - 14:00

[^]
Phobos
31.01.2012 - 13:33
5

Ярила

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 12:23)
А мне норм. У меня 2-х комнатная квартира с евроремонтом, большая удобная кровать, компьютер и ноутбук, 2 телевизора с 200-ми каналами. Супермаркет под домомм. И я НЕ ХОЧУ ВОЗРАЩАТЬСЯ В ВАШ ВОНЮЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, где все поголовно нищие, стороят коммунизм, и ждут когда в магазин обувь привезут. ИДИТЕ В ПИЗДУ, старые маразматики . Заебали уже.

интересно посмотреть на твоих детей... оч высоконравственно наверное воспитаешь! Маладца! Почитал твои высказывания, тебя что в СССР кто-то случайно изнасиловал в детстве под красным знаменем, что ты так неадекватно относишься lol.gif
91 год период развала, после него что там наши умельцы придумали и стали производить своего? Компы, бытовую технику? Прогресс в каких отраслях есть? А прогресс у нас в коррупции, проституции, моральном разложении, расслоении общества дальше некуда, около дворцов за миллионы евро стоят халупы, а те кто живут в этих дворцах все остальных считают вторым сортом, ты видимо относишься к таким, выходишь когда в супермаркет говоришь чтобы тебе кланялись pray.gif ?

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 13:33
1

Ярила

ГОСПОДА, КТО НЕНАВИДИТ "СОВОК"! ВОПРОС ЕСТЬ!

Почему Вы считаете, что для улучшения жизни надо было ломать Союз республик, т.е. единую страну?
И считаете ли Вы так?
Смена экономической модели не в счет, вопрос действительно спорный, но он уже случился и назад ходу нет.
Как Вы считаете - возможно ли нам существовать одним государством хотя бы в форме конфедерации (с разными кошельками, но одними общими границами, одной армией, одним флотом, дружественными связями между предприятиями)?

[^]
savromat
31.01.2012 - 13:47
4

Ярила

Цитата
Зато нынешняя Украина - признанный лидер по части экспорта такой высокотехнологичной продукции, как хакеры и мохнатое золото.
Украинцы, вам, простите, самим за себя не стыдно? Я ведь помню времена, когда к вам относились совсем по-другому.

К нам и сейчас нормально относятся, не считая отдельных индивидуумов. И нет, не стыдно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх