УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RONI
31.01.2012 - 12:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А когда это было? До "перестройки" или во время? Во время перестройки это уже не Союз был. А одно наименование. И, извините, вы как там, голодали? Колбасы с хлебом не было? Или соков? Или конфет не хватало? Что-то на элементарную зависть смахивает. С 88 года союз уже задыхался. Уже воровали, всё что могли, нынешние перестройцы и экспериментаторы с Шнобелевской премией (меченый лысый гад).
И если брать тот советский ширпотреб (товары широкого потребления), то он был гораздо качественнее сегодняшнего эксклюзива. В то время за текстиль с надписью: полиэстер 40% - шерсть 30% - и 30% хрен знает чего голову бы с плеч главного технолога сняли. А это нынешний стандарт "де факто".

Ну зачем эти крайности? Голодали... Я совсем о другом... Вы наверное в столице выросли?

[^]
Rj45
31.01.2012 - 12:35
2

Ярила

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 12:23)
А мне норм. У меня 2-х комнатная квартира с евроремонтом, большая удобная кровать, компьютер и ноутбук, 2 телевизора с 200-ми каналами. Супермаркет под домомм. И я НЕ ХОЧУ ВОЗРАЩАТЬСЯ В ВАШ ВОНЮЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, где все поголовно нищие, стороят коммунизм, и ждут когда в магазин обувь привезут. ИДИТЕ В ПИЗДУ, старые маразматики . Заебали уже.

Да...
Вот ведь стереотипы привитые.
А вот перечисленные вами приоритеты считаю вторичными. Тем более евроремонт - это как еврейский ремонт? Вы просто не читали снипы СССР.
Главное работать, а не смотреть 200 каналов. Тем более ящик у меня только для тещи. Главное увереность что я смогу работать и дальше. А не так - стал пожилым и нафиг никому не нужен. Главное это дети их безопасность, возможность учиться по уму, а не баблу. И многое другое что предоставлял СССР.

[^]
elgato
31.01.2012 - 12:36
5

Ярила

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:31)
Цитата (Visernax @ 31.01.2012 - 12:26)
А мне норм. У меня 2-х комнатная квартира с евроремонтом,  большая удобная кровать, компьютер и ноутбук, 2 телевизора с 200-ми каналами.  Супермаркет под домомм. И я НЕ ХОЧУ ВОЗРАЩАТЬСЯ В ВАШ ВОНЮЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, где все поголовно нищие, стороят коммунизм, и ждут когда в магазин обувь привезут. ИДИТЕ В ПИЗДУ, старые маразматики . Заебали уже.

Боюсь что тут тролит сопливая школота)

А я с ним согласен - мне нафиг не надо, чтобы "нас все боялись", мне глубоко плевать на статистику выплавки чугуна, если все из него сделанное - полное говно. Мне плевать на якобы "бесплатные квартиры", которые нужно было ждать десятилетиями, особенно если учесть, что "за бугром" квартиру можно выбрать там, где хочется, а не там, где дают и выплатить ее лет за 5. Ну итд...

Ну не надо. Поаплодируешь НАТО, когда придут и будут расстреливать всех у тебя под окнами. Почему говно? А? Ну вот почему? Почему до сих пор валяющийся на чердаке дома телевизор Радуга или Рекорд работает? У меня стоит ведроваз отцовский ещё в гараже, который нормально себя чувствует. Без ржавчины, на ходу. Хоть и езжу сейчас на тойотке. А вот постсоветская 08, извините, сгорела. Чуть гараж не спалив. Я не хочу: "после нас хоть потоп", хочу быть уверен, что мои дети смогут ЖИТЬ даже тогда, когда меня не станет. И им не придётся голодать и государство их защитит.

Это сообщение отредактировал elgato - 31.01.2012 - 12:37

[^]
FedFed
31.01.2012 - 12:38
8

Домосед

Ратислав
друг мой! дружище! как же ты прав! agree.gif

от себя добавлю, что все это, разделение на москалей, бульбашей, хохлов - специально насаждается средь нас. чтоб ненавидеть друг друга. чтоб воссоединение братских народов небыло возможно даже теоретически в ближайшем будущем.
более того, уже начинают делить на внутри саму россию. ну я понимаю кавказ... хотя и кавказ не чужой. в советских фильмах разве представляли кавказцев чурками ("гнидами черножопыми")? нет. кавказ это в первую очередь кавказское гостеприимство, это сердечные люди, это красивые места, это романтика гор. якутия - суровый край оленеводов. романтика севера. бурятия - ... да сколько можно перечислять, все кто родился в союзе прекрасно знают как оно было. небыло христиан и мусульман. были мы - советский народ. кому надо - тот и в церковь ходил, не препятствовали.
а сейчас, все поотделялись, все сволочи и гандоны. чубуреки и бендеровцы, хохлы и бульбаши, батька и рубероид. союз развалили, чем теперь россию развалить? ага, мусульмане и христиане. вот вам чурки и белые. ага давайте сритесь. заебись!
если они там на верху не понимают, что творят. но люди сами должны объединяться. и религия или национальность это самое последнее на что следует обращать внимание в этом вопросе. только вместе, мы, говорящие на одном языке, предки которых жили вместе, мы сможем стать великой страной. но только вместе.
и не столько по союзу ностальгия, сколько по великой единой стране. где в одном классе школы учились и осетины и ингуши, и немцы и евреи, и русские и украинцы. и небыло косяков, типа чурок понабирали. ностальгия по стране где мы были - братья.

[^]
Manve
31.01.2012 - 12:38
-3

Шутник

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 12:31)
И в союзе не было нищих, нищие в основном все сейчас, и не обессудь бабушку, которая на кусок хлеба у тебя в переулке попросит. И скажи спасибо подростку, от которого по башке схлопочешь. Просто ему есть нечего. В твоем любимом государстве.

Скажите, вы что никогда не слышали про совковые пенсии в целых 7 рублей?

А может ничего не знаете как ваша любимая советская власть расстреливала из пулеметов рабочих, которые вышли требовать еды потому что голодали?

Это сообщение отредактировал Manve - 31.01.2012 - 12:39

[^]
serajdy
31.01.2012 - 12:39
-3

Ярила

Украине нужна последняя революция. после которой она должна войти в состав России и тогда все наладится!!!

[^]
kokodjambo
31.01.2012 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:35)
А мне норм. У меня 2-х комнатная квартира с евроремонтом,  большая удобная кровать, компьютер и ноутбук, 2 телевизора с 200-ми каналами.  Супермаркет под домомм. И я НЕ ХОЧУ ВОЗРАЩАТЬСЯ В ВАШ ВОНЮЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, где все поголовно нищие, стороят коммунизм, и ждут когда в магазин обувь привезут. ИДИТЕ В ПИЗДУ, старые маразматики . Заебали уже.

Да...
А вот перечисленные вами приоритеты считаю вторичными. Тем более евроремонт - это как еврейский ремонт? Вы просто не читали снипы СССР.
Главное работать, а не смотреть 200 каналов. Тем более ящик у меня только для тещи. Главное увереность что я смогу работать и дальше. А не так - стал пожилым и нафиг никому не нужен. Главное это дети их безопасность, возможность учиться по уму, а не баблу. И многое другое что предоставлял СССР.

нет, а какой прок от пожилой немощи? зачем кормить бездельника?
и какой прок от ума, если это не даст тебе материального благополучия? жить в достатке хуже, чем в беседе с другими нищебродами блеснуть умом и рассказать об устройстве ДНК, РНК и цепочек аминокислот?

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Абдулла @ 31.01.2012 - 12:18)
Автор и прочие, кто тут распетушился про нашу самостийность, считают, что если б мы все были сейчас в составе союза, то жили бы лучше? smile.gif

Я считаю, что если бы Россия, Украина и Белоруссия жила в составе одного государства, то да, жили бы лучше. Готов обосновать экономически вкратце ))

Добавлено в 12:41
Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:18)
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 12:13)
Перевести страну в рынок без разделения республик было возможно вполне.

Вот кто вам сказал такую глупость? Как вы собираетесь вводить принципиально новую систему без слома старой? Кто это делать будет-то? Все те же люди, что десятилетиями отрицали рыночную экономику как таковую?

А что, после отсоединения республик в них появились другие люди? Делали везде все те же партийные и комсомольские вожаки. Только теперь они не боялись получить по башке от КГБ и воровали бесконтрольно.

[^]
kokodjambo
31.01.2012 - 12:43
-4

Ярила

Цитата (serajdy @ 31.01.2012 - 13:39)
Украине нужна последняя революция. после которой она должна войти в состав России и тогда все наладится!!!

не нужны России нищие хохлы, сами как-нибудь справляйтесь.

[^]
Manve
31.01.2012 - 12:44
1

Шутник

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 12:36)
Почему говно? А? Ну вот почему? Почему до сих пор валяющийся на чердаке дома телевизор Радуга или Рекорд работает? У меня стоит ведроваз отцовский ещё в гараже, который нормально себя чувствует. Без ржавчины, на ходу. Хоть и езжу сейчас на тойотке. А вот постсоветская 08, извините, сгорела. Чуть гараж не спалив. Я не хочу: "после нас хоть потоп", хочу быть уверен, что мои дети смогут ЖИТЬ даже тогда, когда меня не станет. И им не придётся голодать и государство их защитит.

Потому что вы путаете слова "качество" и "долговечность".

Мне не нужна электробритва "Харьков", которая вырывала щетину. Мне нужно качественно бриться - поэтому я пользуюсь качественными западными устройствами.

Точно также мне не нужна машина, в которой можно простудиться от сквозняка - мне хочется качества с климат-контролем и шумоизоляцией.

Это сообщение отредактировал Manve - 31.01.2012 - 12:46

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 12:45
0

Ярила

Цитата (masyamurrkin @ 31.01.2012 - 12:20)
радиопередаче, касающейся тех событий, сказал вслух то, о чем в Литве боялись говорить даже шепотом: «Как сейчас выясняется, свои стреляли в своих».

И Палецкиса начали судить - за отрицание советской агрессии...

Ну как-то так.
События во всех республиках были похожи и написаны как под копирку.
И везде главы республик сами тянули в сторону независимости.

А еще задолго до тех событий я помню как литовцы отказывались продавать товары людям без литовской прописки.

[^]
Пятно
31.01.2012 - 12:45
-2

Весельчак

Только 20 лет назад жрать было нечего, а сейчас прилавки магазинов ломятся...

[^]
savromat
31.01.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Цитата (serajdy @ 31.01.2012 - 13:39)

не нужны России нищие хохлы, сами как-нибудь справляйтесь.

Бьюсь об заклад, что это писал не украинец а россиянин.

[^]
schmaisser
4

Шутник

Блеать как может такой обьем производства как на весь СССР потребляться в Украине, стране меньшей Союза в 5-6 раз?
Пост для ностальгирующих по Совку, для малосведующих в экономике.
ТС, учим матчасть!
Да и методика подсчета ВВП в 80-е годы была совершенно другой!
Фап на красную тряпку?

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:22)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 12:20)
А когда это было? До "перестройки" или во время? Во время перестройки это уже не Союз был. А одно наименование.

СССР был с 1922 по 1991 год. Все эти ваши "уже не тот" оставьте. Именно в этот период он и был и не надо устраивать "здесь играть, а здесь - нет, а тут селедка была завернута".

Государства не могут меняться в один день.
Российская Империя при Екатерине и в 1916 году - разные вещи.

Франция 16 века и Франция Людовика 16-го - разные вещи.

[^]
Гырзуг
0

Ярила

Цитата (masyamurrkin @ 31.01.2012 - 12:02)
Хуле, великим человеком был союз создан (чтобы ни говорили, но Сталин был ВЕЛИКИМ правителем)

Кем-кем? СССР образован в 1922 году, Сталин был у власти с января 1924 года.

[^]
CrashBandicoot
31.01.2012 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:18)
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 12:13)
Перевести страну в рынок без разделения республик было возможно вполне.

Вот кто вам сказал такую глупость? Как вы собираетесь вводить принципиально новую систему без слома старой? Кто это делать будет-то? Все те же люди, что десятилетиями отрицали рыночную экономику как таковую?

ну это как переход от абсолютной монархии к парламентарной. Вся европа перешла и в хуй не дует, один Николаша наш уебок все не хотел. Эт видно бич наш такой - нежелание перемен. Вот и доходит всегда до того, что все нахуй рушится и строится новое.

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 12:48
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 11:43)
А у меня в 1987 зарплата была 3900 рублей

В месяц? rolleyes.gif

[^]
Rj45
31.01.2012 - 12:49
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 31.01.2012 - 12:39)
Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 13:35)

Да...

нет, а какой прок от пожилой немощи? зачем кормить бездельника?
и какой прок от ума, если это не даст тебе материального благополучия? жить в достатке хуже, чем в беседе с другими нищебродами блеснуть умом и рассказать об устройстве ДНК, РНК и цепочек аминокислот?

Вот когда к тебе прийдет пожилая немощь, а это будет точно, этого не избежать никому. Дай бог что бы у тебя было все хорошо. Хотя как правило такие рассуждения и оставляют отпечаток на карме.
И да http://kivis.info/event/493,
http://www.stoletie.ru/lenta/obama_otkazal..._2011-03-24.htm
Вот такие 2 подхода.

[^]
xdriver
31.01.2012 - 12:49
9

Юморист

Лаять разрешили, но кормить перестали.

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Visernax @ 31.01.2012 - 12:32)

Прошу прощения за мой русский. Не считаю его родным языком, поэтому учить нет желания).
Я много чего помню, а еще больше родители рассказывали.
У меня все в порядке и я очень хорошо живу)

Назад вернуться не получится, но вот скажи, от того что с Россией открылись границы и не стало таможен и пограничников - белорусам хуже не стало? Думаю тем, кто с туризмом связан - только лучше.

[^]
elgato
0

Ярила

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 12:38)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 12:31)
И в союзе не было нищих, нищие в основном все сейчас, и не обессудь бабушку, которая на кусок хлеба у тебя в переулке попросит. И скажи спасибо подростку, от которого по башке схлопочешь. Просто ему есть нечего. В твоем любимом государстве.

Скажите, вы что никогда не слышали про совковые пенсии в целых 7 рублей?

А может ничего не знаете как ваша любимая советская власть расстреливала из пулеметов рабочих, которые вышли требовать еды потому что голодали?

Это бред. Первое: совковые пенсии были гораздо больше совковых стипендий, на которые жили студенты. У меня жив ещё дед, который жил при СССР. Так вот: пенсия при СССР ему позволила построить дом (а он был простым связистом, правда ветераном), купить машину и мотороллер. Какие нафиг 7 рублей? Когда в СССР рабочие голодали и их расстреливали? Что за идиотизм?

[^]
Гырзуг
0

Ярила

А кто помнит вот такие листовки образца 1991 года?

УССР vs Украина

[^]
FedFed
31.01.2012 - 12:51
1

Домосед

более того, может не в тему скажу, но по следам последних заявлений из зомбоящика.
вот тут по ящику сказали, что в прошлом году из россии спизжено было около 1 трлн рублей. так вот, те кто думает что народ мало и плохо работает (типа кандидата в президенты стахановца и гениального руководителя прохерова) - если бы эти деньги вернулись в экономику, в социалку, а не растащены по карманам и заграничным банкам - мы бы жили лучше.
да! с нашими технологиями, с нашим уровнем производства, с нашим "лентяйским" народом мы бы жили лучше. просто воровать кой кому нужно меньше. а еще лучше кому то пойти и удавиться в лесу на дереве.

[^]
elgato
31.01.2012 - 12:51
3

Ярила

Цитата (xdriver @ 31.01.2012 - 12:49)
Лаять разрешили, но кормить перестали.

Краткая и лаконичная, и на 100% мною разделяемая точка зрения. Просто браво!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71725
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх