Крушение теплохода под Казанью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Контрофакер
11.07.2011 - 18:33
13
Статус: Offline

Ярила

Данублинс
Никаких шпал, всё в точку. Деградируем благодаря Пу. Сделаю всё, чтоб мой ребёнок УЕХАЛ ПОДАЛЬШЕ из этой страны, буду учить языкам, если средства позволят....

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 11.07.2011 - 18:36

[^]
KoPaTT
11.07.2011 - 18:37
1

Юморист

Цитата (Данублинс @ 11.07.2011 - 19:26)
Заранее извиняюсь и рискую получить гору шпал.
Обидно за страну, за Державу.
Ведь интеллектуальный потенциал российского народа зашкаливает все возможные пределы (обусловлено трудностями жития, как говорится, голь на выдумки горазда).
До каких пор мы будем терять наших близких по глупейшим поводам:
- по распиздяйству рулевых;
- по халатности смотрящих;
- по оплаченной (взятками) слепости надзирающих;
- по пьяне штурвальных;
- просто по тупой браваде и бездумности;
и т.д и т.п.
Когда это грёбаное руководство поймет, что машина взяточничества и похуизма жрет людей, не явно, а косвенно. В автоавариях, в авиакатастрофах, в кораблекрушениях, в пожарах, и т.д. Я вам скажу, что никогда. Они живут в своем административном мирке, и хоть заорись - им пох, они заняты поеданием бутербродов с икрой, а когда он ест он глухой и слепой аж пиздец.
Извиняюсь за эмоции.
Соболезную семьям погибших. Снял головной убор и плачу вместе с ними.
ЗЫ Пойду накачу коньячка за упокой погибших по вине распездов.

Соглашусь на все 100%. Это уже эпидемия. Её можно только выжечь !
Помяну всех погибших... Матом хочется кричать.... А в глазах слезы наворачиваются...

Земля Вам пухом........................................

[^]
Koshak78
11.07.2011 - 18:39
19

Весельчак

Вот сижу и думаю, ребята на "верхушках", вы нормальные????? "Я дал распоряжение, проверить все суда ТАТАРСТАНА на техническую исправность." ©
А почему они при выходах на рейс не проходят строгую проверку??? Там же ЛЮДИ!!! И почему только в Татарстане? Трагедия в "Хромой лошади" ничему не научила.

В фильме "Мусульманин" (с Мироновым) было:
"Не хотите молиться - не молитесь. Не хотите поститься - не поститесь. Не хотите верить Христу - не верьте. Не хотите верить Мухаммаду -не верьте. Но, знайте, что придет сатана и вы ему поверите. Он заставит вас поверить" ©
Ощущение такое, что за "некоторыми" он уже пришел, и обещал много всего и эти "некоторые" ему активно поклоняются, только в телевизоре усердно крестятся на православных праздниках... Только помните, что у медали, всегда 2 стороны, и то, что вы сеете сейчас, то и будете иметь (ну или ваши дети, внуки) в будущем.
Пилите, зарабатывайте на чужих трагедиях и горе, только денег вы на тот свет не возьмете, а за накопленное таким путем - ответить придется. Может не сейчас, но придется.

Соболезную семьям погибших.
Греет одно, люди, которые сидят на этом форуме, не очерствели, а искренне переживают это горе, пусть даже и не в их семье (и не дай Бог в их семье).

Ребята, здоровья всем, берегите себя и своих близких.

[^]
Khaki
11.07.2011 - 18:43
6

Весельчак

Цитата
Деградируем благодаря Пу. Сделаю всё, чтоб мой ребёнок УЕХАЛ ПОДАЛЬШЕ из этой страны, буду учить языкам, если средства позволят....

Наш ПУ не деградирует страну. Ведь "один человек" не может испортить нацию. Так что, всё, что происходит в стране- происходит от частных лиц, которые не ответственные!

[^]
alex83msk
11.07.2011 - 18:47
3

Хохмач

Цитата (Khaki @ 11.07.2011 - 19:43)
Цитата
Деградируем благодаря Пу. Сделаю всё, чтоб мой ребёнок УЕХАЛ ПОДАЛЬШЕ из этой страны, буду учить языкам, если средства позволят....

Наш ПУ не деградирует страну. Ведь "один человек" не может испортить нацию. Так что, всё, что происходит в стране- происходит от частных лиц, которые не ответственные!

Ну, конечно, Император Пу ни в чем не виноват, ведь, оказывается, он послан нам Богом:

"Оказывается, Владимир Путин и Рамзан Кадыров посланы нам Богом. Как пишет "Независимая газета", об этом рассказал первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью чеченскому телевидению. Вспоминая отца нынешнего руководителя Чечни, он заявил, что Ахмат Кадыров был послан чеченскому народу свыше, чтобы вывести его "из беды, в которую этот народ попал". То же самое относится и к его сыну, отметил Сурков. "Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час", - заключил чиновник."
© utro.ru

Как кто-то уже говорил на ЯПе - "хочется проснуться, но пока не получается".

Это сообщение отредактировал alex83msk - 11.07.2011 - 18:50

[^]
moralezz
11.07.2011 - 18:48
7

Весельчак

Мои искренние соболезнования из Беларуси...
Жалко мертвых не вернуть этим.....

[^]
ejik
11.07.2011 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Khaki @ 11.07.2011 - 19:43)
Цитата

Согласен.
От того, что уедешь, тут лучше не станет. В том и дело, что все сводится к "Надо валить из этой рашки". Надо понять, что ты тоже - часть этой страны, и формируешь немножко то самое общество пофигистов и распиздяев.

Соболезную погибшим.
Когда услышал, что за минуты утонул, а говорили только об одной погибшей, подумал что это чудо. Не, не чудо.

[^]
Leningradka
11.07.2011 - 18:50
8

Шутник

Плачу, ребята..Читаю и плачу...Дети, блять, дети погибли! Ну почему в нашей стране так?! НУ ПОЧЕМУ?!!
Почему мне страшно выходить из дома в мирное время? Почему мне страшно отпускать руку ребенка даже в самом безопасном месте?
ПОдпишусь практически под всеми высказываниями. Чиновникам насрать...И я не понимаю почему...ВЕдь у них тоже есть дети...матери...отцы...родные...Или они все уже давно за пределами нашей Родины?!
ПОчему проверки, блять , и правда у нас только ПОСЛЕ!!!
Знаю, что повторяюсь. ПРавда жаль.
Страшно жить стало. Страшно за детей

[^]
продукт
11.07.2011 - 18:52
9

Приколист

Блять , читаю все . То судно старое , то капитан не тот , то двигатель..... Блять да отберите у Абрамовича и Кирилла яхты.... Хотя нет не так . На яхты Абрамовича и Кирилла (не разу не гнилые ) посадить всех пиздаболов от думы от президента и нах на дно . Всех. На деньги страны эти суда построены ,огромные , красивые ,вот на чем эти несчастные дети должны были кататься по Волге радоваться . Хуй бы кто потанул .

[^]
tarzanka
11.07.2011 - 18:59
1

Весельчак

Цитата (Данублинс @ 11.07.2011 - 19:26)
Когда это грёбаное руководство поймет, что машина взяточничества и похуизма жрет людей, не явно, а косвенно. В автоавариях, в авиакатастрофах, в кораблекрушениях, в пожарах, и т.д. Я вам скажу, что никогда. Они живут в своем административном мирке, и хоть заорись - им пох, они заняты поеданием бутербродов с икрой, а когда он ест он глухой и слепой аж пиздец.

Да пох руководству. 50 детей, собранных на праздничное мероприятие в кают-компании - слишком дорогая цена, дети гибнут каждый день, взрослые могут хоть что-то, хоть как-то сделать для себя, обезопасить, подстелить соломки, но дети!
Всем насрать, в том числе и тем взрослым, кто выпустил судно с перегрузом в таком состоянии, в рейс. Причины аварии, конечно, назовут, виновных найдут, но они, как всегда, окажутся стрелочниками.

[^]
Данублинс
11.07.2011 - 19:00
5

Хохмач

Цитата
Системного изменения в совести не ожидается - только наращивание хитрожопости. С этой точки зрения порочность только усугубится, и что тут будешь делать..

О чём и речь.
Сколько жизней надо отдать, чтобы ПуМы или другие главные животные поняли, что жизнь каждого человека ценнее их медалек и плюшек. Понятие чести госслужащего втоптали в дерьмо. Народ ломится в госслужбу с единственной целью - нахапать побольше взятками, откатами, услугами, поблажками и т.д. И никакими мифическими материнскими капиталами не восполнить жизни, потерянные по попустительству и элементарной непредусмотрительности. Где толковые люди? Где? Нет их в госслужбе!!! Там система сожрет и высрет. Не будешь брать - подставят и обосрут. Собираются, в большинстве своем, недалекие карьеристы и бесчестные люди.
По теме: 1. Любой здравомыслящий человек запретил бы эксплуатацию затонувшего судна еще лет 20 назад. Оно морально и физически устарело еще тогда. 2. Почему капитан вышел с людьми без лицензии? Видимо, знал, что прибыль привысит стоимость взятки, в случае чего.
А вот случай оказался вонючий!

Это сообщение отредактировал Данублинс - 11.07.2011 - 19:12

[^]
priprava
11.07.2011 - 19:04
1

Наблюдатель

Ужасная трагедия 12 июня объявлен национальным трауром по погибшим.Весь ЯП соболезнует родным и близким погибших.Всем кто выжил поскорее выздоровить.Власти в отставку Вице - губернатора татарстана и других уродов кто разрешил выезд этой посудине.

[^]
Alaudo
11.07.2011 - 19:08
0

Весельчак

Соболезную родственникам и близким.
Побольше сил вам физических и душевных дабы пережить эту трагедию.

P.s. о причинах и так сказано достаточно в предыдущих постах.

[^]
vvpimedved
11.07.2011 - 19:09
9

Ярила

только не пинайте.

прочитал фамилии спасенных и погибших

на отдыхающих 173 - спасенных 47
команда 35 -22 спасенных
какие пропорции !!!!!!!!!!!!!!

не осуждаю , но понимаю, что команда знала что делать, а вот люди нет.
не знаю, проводят ли сейчас инструктаж перед поездкой как в самолете. или нет.
думаю нет.
как то все у нас не так.

кстати , который раз поражаюсь вове как он ненавидит наш народ
ну не понимаю я его
сказать что ль трудно слова соболезнования

Курск - улыбка и слова она утонула
Беслан- до сих пор родители стучатся к власти
Аквапарк вообще молчок ну и тд.
Вот в Италии например , когда погибают простые солдаты в Афгане иль там еще где , вся Италии скорбит.помню похороны 11 солдат , видел по тв Итальянскому, так весь народ оплакивал сынов. Такие похороны устроили .( а эти сейчас скажут компенсации выдать и замолчат ) причем это не показуха.
они правда любят свой народ. Точнее все любят свой народ там.

А у нас заголовки сегодня, "Медведева не видят в тандеме с Путиным"
"Кудрин будет премьер министром при Путине" ну и тд
иногда я поражаюсь над ними

[^]
zvuk
11.07.2011 - 19:17
0

Приколист

Цитата (krisenish @ 11.07.2011 - 19:31)
Цитата (zvuk @ 11.07.2011 - 16:45)
Цитата (krisenish @ 11.07.2011 - 16:40)
Я ночью смотрела этот сюжет, женщина рассказывает, как они с ребенком выплывали уже со дна!,

Со дна вряд ли. Подняться с 20 метров без акваланга не реально.

Так женщина сказала..может, ей и показалось..не знаю( Вот этот сюжет, ее рассказ со 2.00 минуты..опять прослушала..и опять сердце защемило.
Как же страшно и ужасно это все((
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=347910

Да я же не спорю, может быть. Просто мне кажется, что подняться с 20м неподготовленному в панике шансов очень не много.

[^]
Emerald
11.07.2011 - 19:20
3

Royal Flush

Данублинс
Спасибо за этот пост - как будто выслушал себя со стороны, то есть практически со всем согласен. Единственное - я не уверен, что критерий человеческих жизней вообще играет для них существенную роль. Мы вообще не те персонажи, ради кого стоит париться.

Мне все видится так, что "Лавирование" между все возрастающим количеством образно говоря, обломков страны, которой управляют, идет (это просто мое мнение) по принципу максимально растянуть во времени само лавирование, чтобы хапнуть побольше, и задачу ставят перед собой косметически заделывать дыры, какие возможно без системных потрясений всей вертикали, или что там есть - так, чтобы обломков не стало настолько много, что нахождение на троне станет технически невозможным, ведь уйти пока что в планы никак не входит.

А так, если будет все медленно рушиться, гнить, с жертвами и прочее, то это хуйня. Издержки. Задача, чтобы лет на 10-20-30 хватило времени и людей, а дальше оставшиеся здесь перебьют друг друга, или хрен его знает, помогут извне, сценариев куча, и все недобрые, но опять, это проблемы негров, не шерифа.

Пиздеццкий апокалипсис какой-то, и снова скажу, что детей в таком раскладе я бы заводить повременил.

Скрытый текст
Как бы со мной не вышло, как в том анекдоте: "Вы тоже хотите спросить, куда подевалось мясо? - Нет, я хочу спросить, куда подевался Emerald" ))

[^]
radiopilat
11.07.2011 - 19:23
1

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 11.07.2011 - 15:15)
Дожить бы до новости, когда такое же случится с нашими чинушами и прочими лизоблюдами... думаю, еще одно 50тилетнее корыто для них всяко найдется...

и будем все вместе неудоумевать как это могло такое произойти... противно на их усиленно скорбящие ипальники смотреть сейчас...

Не совсем в тему, но было. Всё Польское руководство разбилось. Так что не утрируйте.
По теме. Трагедия! Для тех кто был на этом судне личная! Дай вам Бог выдержки и сил. Людей не вернешь, но и самим людьми оставаться несмотря ни на что оставаться нужно всегда.

[^]
Maxis
11.07.2011 - 19:34
1

Балагур

Цитата (zvuk @ 11.07.2011 - 17:14)
Цитата (Maxis @ 11.07.2011 - 17:00)
Цитата (zvuk @ 11.07.2011 - 16:45)
Цитата (krisenish @ 11.07.2011 - 16:40)
Я ночью смотрела этот сюжет, женщина рассказывает, как они с ребенком выплывали уже со дна!,

Со дна вряд ли. Подняться с 20 метров без акваланга не реально. Киссонка убъет, да и дыхания не хватит задержать - сначала опуститься на 20м, а потом подняться. Ныряльщики за жемчугом только так могут, но они с детства этим занимаются. Да и не особо это важно с какой глубины родители всплыли, а ребенок нет.

если вы не разбираетесь в таких вещах , как дайвинг, то не говорите глупостей. азот в крови накапливается постепенно, в течении долгого пребывания на большой глубине, при использовании воздушной смеси, вследствии чего, при резком всплытии не успевает "выйти" из крови. а по сабжу - ужасная катастрофа, халатность и наплевательство. техника безопасности написана кровью людей, ее нарушивших. в данном случае - нарушители скорее всего уже пакуют чемоданы по дороге в Лондон или куда там.

Ну допустим согласен с азотом. Но дыхания то все-равно не хватит. Тем более в панике, когда сердцебиение более 120-ти.

согласен полностью. самый важный критерий - это паника. оказавшись вдруг в такой ситуации, в результате панических действий, вы теряете драгоценное время, тратите больше воздуха,дезориентируетесь в пространстве. повезло тем, кто сумел выбраться или оказался на верхних палубах. для остальных - спасение скорее чудо. еще раз соболезнования.

[^]
romanfoto
11.07.2011 - 19:35
1

Весельчак

В детской комнате "Булгарии" найдены от 30 до 40 тел
faceoff.gif
Тела детей, который находились на детской развлекательной площадке "Булгарии", могут быть подняты только с помощью судов, оснащенных подъемными кранами, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в спасательной группе. "Водолазы обследовали судно, и от 30 до 40 тел детей находятся в трюме, где была сооружена детская комната с песочницей. Именно туда детей отвели для развлекательной программы незадолго до того, как произошла трагедия", - пояснил собеседник агентства. При этом он добавил, что к трюму не могут подобраться из-за "очень сильного течения в этой акватории".
www.vesti.ru

Это сообщение отредактировал romanfoto - 11.07.2011 - 19:36

[^]
rururchik
11.07.2011 - 19:39
4

Шутник

Плачем всем коллективом. Китайцы, русскиие, питерцы, москвичи - дышать трудно. Позвонил из Шанхая всем родным. Просил беречь себя.

слезы...

Готов скинуть налички на возмездие.

[^]
TpaTaTa
11.07.2011 - 19:43
4

Шутник

хочешь спасти жизнь своему ребенку - не рожай его. (услышал где-то)
Мои соболезнования.
Всем насрать друг на друга, сейчас главнее всего деньги. И самое обидное, что я наверное один из этих людей.

[^]
Данублинс
11.07.2011 - 19:46
1

Хохмач

Цитата
не осуждаю , но понимаю, что команда знала что делать, а вот люди нет.не знаю, проводят ли сейчас инструктаж перед поездкой как в самолете. или нет.думаю нет.как то все у нас не так.кстати , который раз поражаюсь вове как он ненавидит наш народну не понимаю я егосказать что ль трудно слова соболезнованияКурск - улыбка и слова она утонулаБеслан- до сих пор родители стучатся к властиАквапарк вообще молчок ну и тд.Вот в Италии например , когда погибают простые солдаты в Афгане иль там еще где , вся Италии скорбит.помню похороны 11 солдат , видел по тв Итальянскому, так весь народ оплакивал сынов. Такие похороны устроили .( а эти сейчас скажут компенсации выдать и замолчат)причем это не показуха. они правда любят свой народ. Точнее все любят свой народ там.А у нас заголовки сегодня, "Медведева не видят в тандеме с Путиным""Кудрин будет премьер министром при Путине" ну и тдиногда я поражаюсь над ними

О чем ты говоришь, камрад? На этой посудине и жилетов, как на Титанике шлюпок, не хватало на всех. Перед посадкой на него надо было людям в рупор орать, что они осознают риск и снимают ответственность с хозяина судна в случае катастрофы. При этом обязательно надо было сказать, что судно постоено в 1955 году (через два года после смерти сталина). Еще надо было сказать в рупор, что если на судно попадет инвалид, то санузел для него не приспособлен и ему придется по пути обоссаться и обосраться.
Про ценность жизни:
Не дождемся мы, наверное, в нашей жизни, чтобы в нашей стране цена жизни любого человека, я подчёркиваю любого (даже инвалида, даже дебила, даже бомжа, даже джамшута, даже равшана, даже дауна и пр.) была выше интересов чиновников. Грустно и непонятно.
В отличае от западной культуры. Где Человек ценится многократно выше. Я не буду распространяться по этому поводу (боюсь упадка юки), пусть скажут те, кто живет на западе и бывает иногда в России.
Я видел только светопреставление на трассе, а оказалось, что это просто мелкий ремонт дороги. И я видел вырытый катлован у нас на дороге (глубиной 3м), который огородили сварными старыми трубами на ночь. На моих глазах человек на семерке улетел в этот котлован пробив эти трубы (диаметр 25мм). Хорошо никто не погиб тогда.
Вопрос первый: почему не погиб?
Вопрос второй: что еще надо было сделать, чтобы кто-нибудь погиб?
Ответ первый: пьяный был (ибо госслужащий).
Ответ второй: трубы надо было покрасить в серый цвет асфальта.
Извините за цинизм.

[^]
Sepio
11.07.2011 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Пиздеццкий апокалипсис какой-то, и снова скажу, что детей в таком раскладе я бы заводить повременил.

Вот это самый главный вывод, ИМХО. agree.gif
Каждый день уже то одно, то второе, то третье. Вот казалось бы недавно самолет, теперь теплоход, сегодня опять самолет. Страшно от того, что не знаешь где тебя может этот бардак настигнуть и ждешь его отовсюду.
Соболезнования пострадавшим и царство небесное погибшим.

[^]
CKAT
11.07.2011 - 19:47
12

Advocatus diaboli

Друзья мои, как это не страшно, но я чего-то подобного ждал. Имею некоторое отношение к флоту, в том числе и образование.

На самом деле, я практически уверен, что дело не в капитане, не в судовладельце. Дело в нашем с вами государстве. Знаете, как проходят Регистр (это аналог тех. осмотра на автомобиль, если кто не знает)? Поляной или конвертом прикрывается то, что нужно прикрыть, и документы у тебя впорядке. Можешь выходить в плавание.

Вы скажите, - "Ну, и что? А почему ты как судовладелец отпустил такое судно в плавание?" А я отвечу, - "А у меня денег нет на новое! Но в мин. трансе говорят - речному флоту быть! А как ему быть - всем похуй". Даже морское судоходство является очень рискованным и малоприбыльным предприятием (да-да, не удивляйтесь - именно так). А уж про речной и разговора быть не может. Тут государство должно помогать. И очень серьезно. А у нас что? Советская флотилия (реально громада!) развалена, продана, распилена на иголки, тупо сгноили у причала (какому судну как "повезло").

Морской, а для России и речной, транспорт - это флагман экономики и развития страны. Раньше как? Есть гос. заказ, суда строились в Польше, Германии, Финляндии... Срок подошел - судно списали и взамен поставили новое. А теперь просто денег нет ни на что, потому что, как я уже говорил, судоходство рискованное и малоприбыльное предприятие.

Сейчас будут, конечно, комиссии, кого-то уволят, кого-то посадят, кого-то строго-строго накажут. Айяйяйки раздадут. Отрапортуют наверх и все затихнет. А старые ветхие суда продолжат уходить в свои плавания с командой камикадзе и ничего незнающими людьми на борту.

Страшно это все и очень грустно. Детишек с теплохода жалко. До боли жалко. Я как представлю их по каютам на тонущем речнике, сердце сжимается.

[^]
and79
11.07.2011 - 19:48
3
Статус: Online

Весельчак

мои соболезнования просто нет слов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81597
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх