"Георгиевская" школота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Star1ck
7.05.2011 - 16:54
-4
Статус: Offline

Приколист

Можете закидать камнями, но этой истерии и истового поклонения, по поводу 9 мая, я нихера не понимаю. На планете было полно войн, но только у нас этот в стране вот такое вот гавно. Одни идиоты вешают ленточки (или иные символы победы) куда попало, другие идиоты, по этому поводу, слюнями брызжут и истерики закатывают. А ветеранам НАСРАТЬ на весь этот балаган один раз в год.

[^]
sl204
7.05.2011 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Barmalexx @ 7.05.2011 - 17:15)
Бывет похуже.

Это выражение "спасиба", некоторой части молодежи... Как видим оно оскорбительно, хотя многие редакторы не отличат немецкого солдата от советского. Так что может нужны не ленты?!

[^]
runoff
7.05.2011 - 17:55
-1

Приколист

Цитата (Люберецкий @ 7.05.2011 - 15:05)
kalmar81
А меня поражает , что люди пишут: "Ой сейчас минусов нахватаю!"
Это так важно?

для быдла, которое носит ленточки, это важно -)

[^]
blag30
7.05.2011 - 18:22
4

Приколист

Мне неприятно читать на русскоязычном форуме слова "рашка", "поцреот", "позор России". Здесь живем и сами себе гадим. Но мой взгляд это либо специально проплаченные люди, либо промытая сососолой и пепси молодежь.

Я считаю себя патриотом своей страны, и хотя бы в виде ленточки, покажу что мне не равнодушно. После 9 мая сниму с машины и аккуратно сложу до следуещего года.

Тут не важен исторический аспект оранжево-черной ленты, важно отношение.
Если живем в "рашке" - то можно и шнурками заплетать георгиевскую ленту.

[^]
Dimoshik
7.05.2011 - 22:54
0

Гость

Цитата (wertific @ 6.05.2011 - 09:53)
Предсказываю судьбу всех слева направо: низкий пацан будет обычным офисным клерком или дослужится до старшего менеджера, зависит от вложений папы, следующий верзила будет ЧОПовцем, тот, что в карнавальном костюме, будет долго искать работу и станет либо каким-нибудь криэйтером на периферии или сопьётся, рыжая удачно выйдет замуж и уедет за границу с новым мужем, деваха с поднятой рукой переживет два развода, в итоге родит троих детей и располнеет, а вот у последнего есть все шансы выбиться в люди. Здесь не надо быть психологом или провидцем, откройте одноклассники и сравните фотки школьной давности и теперешние

Вот была у нас такая же вумная классная... класс 5-6. Эта свихнутая на математике дура тоже себя возомнила как минимум Вангой или Нострадамусом в юбке или курнула чо, но её на классном часе или каком то из уроков тоже понесло пророчить судьбу ученикам.
Лет через 6-8 лет после окончания школы встречаю одноклассника и интересуюсь судьбой других двоих одноклассников, одному та курица пророчила должность ведущего инженера, другому адвоката, как оказалось и инженер с адвокатом на пару заливают бетон в блоки на ЖБК. По моему они даже а ВУЗы не поступали smile.gif

Drag
Цитата
Я вот считаю, что не имеет права человек не причастный никоем образом к награде цеплять на себя гвардейскую ленту, это как минимум не уважение к ветеранским традициям...

Вот тут у меня мнения полностью сходятся!
Давайте на праздники понацепляем на себя плассмасовых орденов, звёзд героя, звёзд за ранение.... Папуасы!!!

Это сообщение отредактировал Dimoshik - 7.05.2011 - 22:56

[^]
Einzats
7.05.2011 - 23:00
5

Приколист

Jus накормил троллей!))
каждый год в начале мая срань изза этих ленточек! не надоело еще?

Jus так что плохого сделали ребята из движения СТАЛЬ?

[^]
lion9
7.05.2011 - 23:39
1

Ярила

Лично для меня символ Победы был и есть красный флаг на рейхстагом. И какие бы левые символы не пытались подсовывать наша власть, не имеющая никаких своих достижений, развалившая то, что отстояли наши деды и прадеды, и боящаяся признавать победы и достижения советского народа, красное знамя всегда будет самым точным символом той истинно всенародной и тяжело доставшейся Победы.

Суть так называемой георгиевской, а на самом деле - гвардейской ленточки, по сути своей, двояка. Во-первых, подменить собой красный флаг как символ Победы. Во-вторых, всё привычное становится обыденным. Поэтому и носят обыденную уже, а когда-то наградную ленточку, на сумках и на задницах.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.05.2011 - 23:42

[^]
sl204
7.05.2011 - 23:52
2

Ярила

Вот такого идиотизма, тоже быть не должно:

http://potsreotizm.livejournal.com/879215.html

"Георгиевская" школота

[^]
Barmalley
7.05.2011 - 23:58
3

Бармалеезавр

Цитата (lion9 @ 7.05.2011 - 23:39)
Лично для меня символ Победы был и есть красный флаг на рейхстагом. И какие бы левые символы не пытались подсовывать наша власть, не имеющая никаких своих достижений, развалившая то, что отстояли наши деды и прадеды, и боящаяся признавать победы и достижения советского народа, красное знамя всегда будет самым точным символом той истинно всенародной и тяжело доставшейся Победы.

Только если не путать флаг СССРа со Знаменем Победы.

"Георгиевская" школота

[^]
BirManat
8.05.2011 - 02:46
0

Сикамбрический

Цитата (ХудоБедно @ 7.05.2011 - 13:43)
А вешать на машины это разве тоже нормально?

Безусловно.

[^]
BirManat
8.05.2011 - 02:58
0

Сикамбрический

Цитата (SvyatLee @ 7.05.2011 - 13:50)
на машинах немецкой сборки.

Цитата (MiguelBarbuda @ 7.05.2011 - 13:48)
на антенну немецкой машины

Извините, ребята, что я езжу на автомобиле, а не на "десятке" с катафотами по краям дверей и надырявленным гвоздем глушителем... Я просто свою Родину не люблю и Победой не горжусь... что там еще? ах да, чуть не забыл - еще я не знаю дат этой войны и вообще, кто с кем воевал. Я бы очень хотел скрыть этот постыдный факт, но увы - ленточка, предательская ленточка выдает меня с головой... faceoff.gif

Вам-то, патриотам, хорошо... Вы никогда не слушали музыку Modern Talking и Scorpions, записанную на кассетах BASF, на магнитофоне Grundig, а сегодня не слушаете Rammstein; на ваших кухнях не было, нет и не будет техники Bosch, а в ваших автомобилях не установлены бензонасосы VDO Siemens или хотя бы Pierburg...

Но я надеюсь, что заслужу-таки прощение истинных патриотов. Ибо моя машина собрана в Бельгии компанией-резидентом страны-участницы антигитлеровской коалиции.

Добавлено в 03:04
Цитата (Люберецкий @ 7.05.2011 - 15:18)
просто стал замечать, что много людей на это обращают внимание.

Я думаю, не минуcы на первом месте у пишущих это людей. Это просто такой эвфемизм, означающий что-то вроде "я предчувствую, что большинство меня не поддержит, но тем не менее..."

Это сообщение отредактировал BirManat - 8.05.2011 - 03:07

[^]
Reiter
8.05.2011 - 05:32
2

Хохмач

Цитата (Drag @ 6.05.2011 - 13:41)
Я вот считаю, что не имеет права человек не причастный никоем образом к награде цеплять на себя гвардейскую ленту, это как минимум не уважение к ветеранским традициям...

Давайте, тогда, наденем железные рыцарские кресты, с 2 мечами и дубовыми листьями, чтобы показать, как мы неуважаем фашистов! tongue.gif

[^]
UncleFrodo
8.05.2011 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Reiter @ 8.05.2011 - 06:32)
Цитата (Drag @ 6.05.2011 - 13:41)

Давайте, тогда, наденем железные рыцарские кресты, с 2 мечами и дубовыми листьями, чтобы показать, как мы неуважаем фашистов! tongue.gif

Тут губернатор уже пытается примерить рыцарские доспехи, может он (губернатор! Кировской области) тоже таким образом пытается показать неуважение к латышским СС.

[^]
Ethi
8.05.2011 - 06:10
0

Ярила

В Астрахани, что бы посмотреть парад победы в прошлом году платили 500р за пропуск на площадь. Даже на 9 мая наживаются!

[^]
SHONN
8.05.2011 - 06:30
0

Вот так тоже не лучше

"Георгиевская" школота

[^]
banan
8.05.2011 - 09:24
0

Весельчак

а еще у нас на 9 мая по городу ездят с флагами торча из машин и крича ура, обклеивают сталинами и прочими машины и ездят и сигналят. а потом собираются где-нибудь на площадке перед магазинами и стоят и общаются, и пьют ягу, пивасик и ощущают себя полнейшими пацрионами.
а в универах сгоняют 9 мая всех студентов под угрозой отчисления зажигать факелы на площадь, и учавствовать в митингах. то же делают и с преподавателями, кураторами. то же делали на выборы едра. я правда не ходила, вроде не уволили. не знаю почему.

[^]
KVas84
8.05.2011 - 10:41
4

Шутник

...год от года День Победы для меня становился все горше и печальней — постепенно открывалась страшная правда войны, все ясней, наглядней проявлялись ее последствия. Руководство нашего государства и армии не зря ведь не объявило наши потери во время войны. Они столь огромны и удручающи, что даже при наличии такого огромного, находчивого, бюрократического аппарата счесть их невозможно, исказить — это пожалуйста. Объявлять народу о потерях страшно — сразу сделается совестно себя хвалить и прыгать в праздничном хороводе, бряцая разноцветными медальками....Недавно мелькнула цифра: в нашем огромном крае на январь 1980 года осталось чуть больше десяти тысяч инвалидов войны. За полгода она, естественно, убыла, и я призываю своих собратьев по окопам, невзирая на ранги, не кривляться в горький День Победы на площадях и в питейных шинках, не плясать, не петь «бравых» песен — все это давно уже выглядит кощунственно, а пойти и помолиться за души убиенных на поле брани братьев своих...Братья мои! Бойцы самой Великой и самой страшной войны! Наденьте чистые рубахи, не пейте горькую до потери человеческого облика в этот и без того скорбный день, повспоминайте, помолитесь, кто еще не разучился молиться, не разучился уважать себя и тех, кто спит вечным сном в земле или неприютно, сиротски валяется по лесам и болотам нашей необъятной родины, с большим опозданием, с позором, со стоном вспомнившей о таких утраченных, святых словах, как милосердие и любовь к ближнему своему.

Кому от погостов близко, у кого еще есть ноги, шевелятся руки прибрать заброшенные могилы участников войны да и одиноких несчастных вдов наших.
О молодежи я имею очень отдаленное представление, но вижу, что она бродит, ищет свою долю и не хочет повторять нашей рабской судьбы. Исполать ей!

В.П.Астафьев.

Если вдруг кто знает такого.

[^]
haku
8.05.2011 - 16:02
0

Юморист

Цитата
Осуждать человека что он празднует Новый год не с ёлкой, а с сосной это глупо...тогда почему вы осуждаете тех кто празднует обвесившись георгиевскими лентами?

и при чем тут новый год? "...этот праздник со слезами на глазах..." - разве это применимо к любому другому празднику? атрибуты играют не последнюю роль в нашей жизни. иконы к примеру тоже всего лишь атрибуты, но никому в голову не придет прицепить изображение христа либо святых на задний карман джинсов. всему свое место и время
Цитата
правила для жизни для любого гражданина этого государства, которые обязаны существовать в головах гражданина на протяжении всей жизни

в головах граждан похоже не осталось ни правил, ни норм морали... но это всего лишь мое мнение, основанное на каждодневном наблюдении.

[^]
BirManat
8.05.2011 - 17:40
0

Сикамбрический

Цитата (SHONN @ 8.05.2011 - 07:30)
Вот так тоже не лучше

Блин, ребята, да читайте же вы тему перед тем, как писать! Растеряева трижды забабахали, этот плакатик - четвертый уже... faceoff.gif

[^]
Saitan
8.05.2011 - 17:51
-1

Приколист

ниасилил все коменты .. я один заметил что они звёзды вниз держат ? типа пентаграмм , или в этом и есть прикол ?

Добавлено в 17:52
Цитата
иконы к примеру тоже всего лишь атрибуты, но никому в голову не придет прицепить изображение христа либо святых на задний карман джинсов.

мне придёт ибо
Цитата
всему свое место

[^]
pomorin
8.05.2011 - 18:15
0

Ярила

Блин, мужики, попробуйте к этой теме (День Победы) вспомнить и вернуться через пару месяцев и написать что - то, тогда и будет видно отношение каждого к этой дате... А сейчас, на фоне официальной истерии это сделать нормально не получится...
Каждый год к 9 Мая одно и то же... За пару недель до праздника вспоминают про ветеранов, одни выпускают праздничные указы и приказы, другие находят ветеранов, живущих ниже вообразимого... После 10 мая и те и другие благополучно про них забывают. Компанейщина...

[^]
Star1ck
8.05.2011 - 19:10
0

Приколист

Цитата
никому в голову не придет прицепить изображение христа либо святых на задний карман джинсов. всему свое место и время

Да ладно, в примерно 50% россиянских авто иконы выполняют роль подушек безопасности. А значок в виде рыбки - символ христа, так его вообще куда попало лепят, в том числе и на джинсы и на майки и на тачки.

[^]
BirManat
8.05.2011 - 19:20
0

Сикамбрический

Странно, как еще вот это вот никто не прокомментировал! lol.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 8.05.2011 - 19:20

"Георгиевская" школота

[^]
Trueshechka
8.05.2011 - 21:14
1

Патриот своей страны

Цитата (BirManat @ 8.05.2011 - 20:20)
Странно, как еще вот это вот никто не прокомментировал! lol.gif

Ты что??!! ЯП - это святое!!

З.Ы. А мне нравится, ибо здесь находятся люди, знающие историю своей страны и понимающие, что это обозначает. И это совершенно не выглядит, как кич.

[^]
radik86radik
9.05.2011 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Tochilko @ 6.05.2011 - 11:47)
Цитата (KVas84 @ 6.05.2011 - 11:09)
ДЕНЬ ПОБЕДЫ это конечно хорошо.. Но может нужно уважать стариков не только 9-го мая? И почему нет дня памяти ветеранов других войн(чечня,афган),почему им никто не оказывает помощь?Они то ещё живы..А,лицемерие одно вокруг,идите бля,пляшите/нажирайтесь/пойте песни,победители хуевы

Наверное имеет значение специфика войны. Люди спасшие полевропы от истребления, и люди учавствовавшие в позорной и непобедоносной войне ведомой изза неспособности вв договариваться всегда будут оцениваться по разному, даже если последние и думали что воюют за чтото высокое

Блядь, люди воевали там, куда их Родина отправляла.У них никто не спрашивал желания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34190
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх