Мечеть преткновения, или молитвы во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КременьМСК
7.04.2011 - 19:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (probel01 @ 7.04.2011 - 20:27)
Кныш
Что-то я не понял, про детей не было сказано ни слова. Опять манипулирование словами? Я тоже человек советского поколения, и прекрасно помню, как в московской советской школе русские издевались надо мной, татарином, над евреями, узбеками, над всеми "нерусскими". Это у вас в крови. "Мы самые-самые", остальные - недочеловеки. Съездите в любую национальную республику - узнаете, что русских, особенно москвичей, не любят везде. Снимите розовые очки и уберите спесь. Заставьте себя смотреть не свысока.

вранье.
в мое время, когда я учился в школе, у нас не было особого отношения к представителям других республик.
чморили и били только реальных даунов, вне зависимости от места рождения оных и их родителей.
а кликухи и дразнилки были у всех, если полный-кабан, если низкий-мелкий, если кореец - узкоглазый, но это скорее по внешним факторам.
у Вас есть комплекс по поводу национальности, не надо свои страхи и фобии выдавать за действительность.
я не толерантен, и не скрываю этого. в данном топике о толерантности можно и не заикаться. нехрен на улице молиться!
и манипулировать фактами о религии - это не ваш конек.
по поводу церквей и строительства за счет государства, это вообще смешно. вы вообще отличаете слова: построить и восстановить?
а при царе - там естественно все строилось из казны, но и крепостное право тоже тогда было.
мой совет - не гневите людей, не причастных к религии, мало вам было манежки? где были ваши герои?
ваши и так накосячили тут достаточно, не провоцируйте людей, которые и так уже на взводе.

[^]
Diegos
7.04.2011 - 19:35
1

Приколист

Кныш
Что-то я не понял, про детей не было сказано ни слова. Опять манипулирование словами? Я тоже человек советского поколения, и прекрасно помню, как в московской советской школе русские издевались надо мной, татарином, над евреями, узбеками, над всеми "нерусскими". Это у вас в крови. "Мы самые-самые", остальные - недочеловеки. Съездите в любую национальную республику - узнаете, что русских, особенно москвичей, не любят везде. Снимите розовые очки и уберите спесь. Заставьте себя смотреть не свысока.

Причем здесь "мы самые-самые"?

Просто вы там были в меньшинстве - вот и были неприятные моменты.
И представьте обратную ситуацию: русский в чеченской школе.., или еще в какой..
А вот степень жестокости издевательств везде разная.

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 19:39
0

Пистолеро

Цитата (КременьМСК @ 7.04.2011 - 20:35)
в мое время, когда я учился в школе, у нас не было особого отношения к представителям других республик.
чморили и били только реальных даунов.

а в мое время были личности среди русских - которые вот так же -имели просто какое то нездоровое неприятие татар- и где?! - в Татарстане...смех да и только...приходилось мочить и самому битым тоже быть...всяко было. но факт был.

[^]
probel01
7.04.2011 - 19:39
4

Юморист

Diegos
Я родился и вырос в Москве. Мои родители тоже. Мои деды - ТОЖЕ! Моя Родина - Москва. Куда ехать?
Ты сам откуда? Православная религия всегда отличалась терпимостью к инородцам и к иноверцам. ТЫ ОТКУДА? Откуда ты такой, "хозяин земли Русской" взялся? Почему ТЫ указываешь МНЕ куда мне отправляться?

[^]
blahblahblah
7.04.2011 - 19:40
2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 7.04.2011 - 04:35)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:31)
хозяйка машины знала четко, где покупает квартиру - в очень престижном месте старой части города. Иначе давно бы разменялась оттуда, если ее так задрали эти молельцы.

Почему вы решили, что она квартиру купила, а не родилась в этом районе? И почему она должна размениваться? Млииин... я балдею от вашей "логики". blink.gif

Добавлено в 01:36
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:31)
Думаете, если бы во дворе стояла церковь, и там шел бы крестный ход, ее бы это остановило?

Крестный ход раз в год бывает. И на улице молиться у православных как-то не принято.

А она видать родилась в этом районе лет сто назад...

У нас все просто и без особых напрягов. По пятницам все знают, что молельный день, поэтому все уже привыкшие люди заранее отгоняют свои транспортные ср-ва, в более удобные для выезда места. А в церковные праздники все так-же, чтоб никто и никому немешал, вокруг церкви ( половину района примерно ) оцепляют, ставят милицейские посты,перекрывают проезжую часть, и собственно никто непротив этого и мусульмане в том числе.
Все зависит от вашего отношения к противоположной вам религии. Если вы считаете, что ваша религия превосходит все остальные, то - ну ШОВИНИСТ вы в этом случае.
А люди живущие вокруг мечети думаю прекрасно знают, где они живут, и что такое пятницо для мусульман. Так что дело в простом уважении к религии.
P.S. на улице у мусульман тоже молится непринято, просто видать мечетька маленькая.
а в пасху, разве не стоим мы на улице вокруг церкви, потому как всех желающих церковь в себе не уместит?

[^]
Litdli
7.04.2011 - 19:42
2

Юморист

Не люблю представителей этой религии именно из-за их нетерпимости к не мусульманам, особенно бесят просто их замечания, что надо строить побольше мечетей. Так-то Россия страна православная и эти халупки с завывающими чебуреками большей части населения не нужны, как не нужны проблемы от особо верующих наподобие "героя" статьи.
Можете назвать ксенофобкой, но я была бы против того, чтобы рядом с моим домом был такой балаган?

И кстати, в одном классе со мной учились представители разных национальностей, включая китайца, азербаджанца, армян. Никто никогда не обращал внимания на разницу в этой области! Судили только по качествам)

Это сообщение отредактировал Litdli - 7.04.2011 - 19:46

[^]
vovander83
7.04.2011 - 19:45
1

Шутник

пусть сначала регистрацию покажут, на каком основании они здесь находятся. Потом требуют в отношении себя соблюдения каких то законов. К.О. передает что большинство черно приезжих находится в этой стране незаконно.

[^]
probel01
7.04.2011 - 19:46
0

Юморист

КременьМСК
Восстановление? Очень хорошо. Восстановите ВСЕ мечети, которые были при царе.
"у Вас есть комплекс по поводу национальности, не надо свои страхи и фобии выдавать за действительность"
Врач-психиатр? Сразу поставил диагноз. Молодец.
Вы где учились? Я, например в Москве. Здесь всё концентрировано. И подлецы - подлее всех других. А там, где Вы учились - наверное по другому. Остаётся только завидовать, что ещё сохранились островки чистоты.

[^]
CaMokpyTka
7.04.2011 - 19:46
0

Ярила

[/QUOTE]
Цитата (CaMokpyTka @ 7.04.2011 - 19:58)
Уважаю людей, которые любят свою родину и не променяют её ни на что и не при каких условиях, а остальные-это шлюхи, гонящиеся за материальными благами.

Любой человек достоен того-что он способен взять в рамках закона.
Собственно об этом и толкуют уже который год наши правители -о низкой мобильности народа, что будут сидеть до последнего и ныть и просить субсидии -на всё привсе. В той же Америке -если Вам неизвестно- давно уже поняли - что мобильность нации, - это залог экономического развития страны!
Для чего в той же Америке отменены паспорта и институт прописки. Гражданин USA получает паспорт на руки только при пересечении границы государства-когда уезжает зарубеж. Прописка отменена -для увеличения мобильности народа.
Вы своими средневековыми возгласами опять все гоните в каменный век. Это раз. Два- легко говорить, живя в Москве, имея довольно низкий уровень коммунальных платежей и зарплату тыщ 10-15(причем если уж совсем низко по должности работаешь или бюджетником а реально можно намного больше).
А вот поживи в Татарстане -где коммуналка 5200 примерно и зарплата 8. Посмотрим как ты запоешь, поборник справедливости херов..

Я жил в Москве, зарабатывая 12000, при том квартплата у меня выходила в 3000р.
А теперь давайка расскажи сколько у тебя стоит проезд на автобусе, сколько стоит пакет молока и батон хлеба, сколько билет в кино. Вот держу билет на футбол чр 2010 рубин-цска, стоимость 130(за воротами, для нас-фэнов), беру в руки другой билет того же чемпионата - спартак-цска, стоимость 350. Ну как, ощутил разницу???
А теперь давай я тебе расскажу, сколько я трачу на дорогу в день: моя дорога составляет путь от ул. лавочкина до ул. летниковская, т.е., я трачу 25р.(автобус)+28р.(метро)+25р.(автобус)+28р.(метро), итого: 106р/день только на дорогу.

Про америку-это всё пиздеж и провокация, т.к. все знают, что америка была пустышкой до начала первой мировой, когда к ним попала часть золота Российской империи, которое туда переправил Троцкий. Ну, а рассвет сша начался, когда к ним перевезли капиталы британии и франции, после начала второй мировой войны. А в результате неумелого управления страной, сейчас америкосы имеют 13трлн долларов долга и находятся на грани дефолта.

Я согласен, что не нужно ныть и прость, но и по съёбкам давать при виде сложностей тоже не нужно.
Хотя, видимо тебе это свойственно.

Это сообщение отредактировал CaMokpyTka - 7.04.2011 - 19:49

[^]
Diegos
7.04.2011 - 19:50
1

Приколист

Цитата (probel01 @ 7.04.2011 - 20:39)
Diegos
Я родился и вырос в Москве. Мои родители тоже. Мои деды - ТОЖЕ! Моя Родина - Москва. Куда ехать?
Ты сам откуда? Православная религия всегда отличалась терпимостью к инородцам и к иноверцам. ТЫ ОТКУДА? Откуда ты такой, "хозяин земли Русской" взялся? Почему ТЫ указываешь МНЕ куда мне отправляться?

Я из Москвы.
Вам, лично, направление не указывал.
Читайте внимательнее посты других, а не домысливаете продолжение моих фраз.

Я нормально отношусь к вашей религии, если что. А вот к некоторым фанатичным приверженцам религии - как-то не очень... Религия - религией, а вот по-человечески относиться к окружающим все-таки нужно.

Ответьте на вопрос: Как люди справляющие нужду в подъезде, потом там подмываются?

[^]
Litdli
7.04.2011 - 19:50
1

Юморист

Цитата (blahblahblah @ 7.04.2011 - 20:40)
а в пасху, разве не стоим мы на улице вокруг церкви, потому как всех желающих церковь в себе не уместит?

Да, вот только церкви как правило находятся на отдельной огороженной территории и происходящее на ней никак не вмешивается в жизнь остальных людей

[^]
Pipelayer
7.04.2011 - 19:53
1

Камментатор

Цитата (Litdli @ 7.04.2011 - 20:42)
Не люблю представителей этой религии именно из-за их нетерпимости к не мусульманам, особенно бесят просто их замечания, что надо строить побольше мечетей. Так-то Россия страна православная и эти халупки с завывающими чебуреками большей части населения не нужны, как не нужны проблемы от особо верующих наподобие "героя" статьи.
Можете назвать ксенофобкой, но я была бы против того, чтобы рядом с моим домом был такой балаган?

Так-то Россия - страна светская (см. Конституцию).
По мне, так любая религия (не ортодоксальные течения), проповедуют прежде всего уважение к обществу - это раз. Молельные дома (мечети, церкви, синагоги) для того и нужны, чтоб все свои обряды совершались именно там, дабы не мешать другим людям. - это два. Третье - чиновникам этого района выделить бы землю под мечеть, верующим сброситься по копейке (тряхонуть богатых спонсоров-соплеменников), и построить просторную мечеть, а не разводить этот весь гон.
Четвертое - я думаю, в такой скученности народа (офиц. 10 млн человек, а по факту наверное раза в два больше) как в Москве, народ в любом случае будет кого-нибудь ненавидеть: уедут гастарбайтеры - останутся евреи, уедут евреи - останутся лимитчики и т.д. и т.п.

[^]
Barbarisovna
7.04.2011 - 19:56
0

Весельчак

Кныш

про школу не стоит.. над всеми издевались...
не надо, что это у нас в крови..
нас с рождения крестя и не спрашивают, какую религию мы выбираем! нас ПРИНУЖДАЮТ к этому.
Ездили.. знаем! одна овца все стадо портит!
И не смотрим мы с высока.. не путайте Москвичей с Приезжими Москвичами......

Это сообщение отредактировал Barbarisovna - 7.04.2011 - 19:59

[^]
КременьМСК
7.04.2011 - 19:57
2

Приколист

а не кажется ли вам, что если сами мусульмане не будут заострять внимание на своей ОСОБЕННОЙ вере и не будут акцентировать на СВОИХ традициях, то и реагировать никто так остро не будет?
если бы никто не вытанцовывал лезгинку на улицах под писк мобильных или нанайские напевы из тонированных жиг среди ночи, если бы никто не вешал флаги на капот и не катался по городу, если бы не вели себя так нагло, возможно мы бы по прежнему восторгались красотой танца и мечети?
в союзе было именно так, и понятия были - если кавказец - значит он человек честный, гордый, и живущий по благородным понятиям. а теперь - кавказец - вор, хам и гнида.
и виноват в этом кто? наверное славяне..

[^]
Грустный
7.04.2011 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 11:16)
в таком случае это  "исконно православное государство" должно съежиться до пределов Золотого Кольца. Вам этого надо?

Если не затруднит, объясните, пожалуйста, кому и почему "должно"?

[^]
Кныш
7.04.2011 - 19:58
0

Ярила

Пробелу01. 01 можно убрать. Вас, молодой человек, конкретно прозомбировали и с вами очень трудно разговаривать. Как и с остальными вроде вас. По всей стране жили и живут татары и башкиры, мы с ними торгуем, живем бок о бок, но такого бреда не слышим.

Делить русских по географии - грубая ошибка. Москва скажет - вся страна придет, и это уже факт.

По вашей милости у нас даже у детей розовых очков нет. Вы убиваете наших детей, причем такими способами, что.... Если я в теме не выражаюсь, еще ничего не значит.

У меня нет спеси, с чего вы взяли? Нас Сталин так отрепрессировал, что в те времена даже жалели, что мы не негры из Африки. Но мы это пережили, и кормили за свой счет всех вас, все республики, и хоть бы кто слово сказал против. Мы прекрасно знаем, что вы, кроме нас, больше никому не нужны. Никому. Мы-то это понимаем, а вы это понимаете? И мы очень терпеливо пока к вам относимся. Пока.

[^]
blahblahblah
7.04.2011 - 19:58
0

Шутник

а у нас церковь напротив жилого массива стоит, и вокруг нее дома, в которых живут люди разных конфессий, и как бы что бы так как у вас никто невозмущается...
менталитет у вас другой.. не надо считать себя круче других. надо разумнее и терпимее к другим быть

[^]
blahblahblah
7.04.2011 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 7.04.2011 - 22:53)
Цитата (Litdli @ 7.04.2011 - 20:42)

Так-то Россия - страна светская (см. Конституцию).
По мне, так любая религия (не ортодоксальные течения), проповедуют прежде всего уважение к обществу - это раз. Молельные дома (мечети, церкви, синагоги) для того и нужны, чтоб все свои обряды совершались именно там, дабы не мешать другим людям. - это два. Третье - чиновникам этого района выделить бы землю под мечеть, верующим сброситься по копейке (тряхонуть богатых спонсоров-соплеменников), и построить просторную мечеть, а не разводить этот весь гон.
Четвертое - я думаю, в такой скученности народа (офиц. 10 млн человек, а по факту наверное раза в два больше) как в Москве, народ в любом случае будет кого-нибудь ненавидеть: уедут гастарбайтеры - останутся евреи, уедут евреи - останутся лимитчики и т.д. и т.п.

Браво bravo.gif вы абсолютно правы.всегда найдутся неугодные на которых можно погнать и поненавидеть

[^]
Масяня999
7.04.2011 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Чито @ 7.04.2011 - 18:19)
ну так шо? гиде факты? источники? даты? то есть это был просто треп?

Ядро и сердце России - Среднерусская возвышенность, посему мне непонятно, к чему вы приплели каких-то левых булгар с их исламом, которых, кстати, имели все, кому не лень, пока в конце концов их поимел Ваня Грозный. Россия много кого присовокупляла к своим землям, буддистов в том числе, но на этом основании утверждать, что буддизм на русской земле древнее православия - довольно опрометчиво. Да, собственно, даже не в древности дело: костяк и соль этой земли - русские люди и их вера, плохая или хорошая, и именно они должны и вправе диктовать остальным условия игры. Вот как-то так. cool.gif

[^]
heartless
7.04.2011 - 20:07
8

Ярила

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя
города, библиотеки, университеты и театры.

Извините, конечно, но так бы и бегали по степи кочевниками, как монголы, не присоедини Русь земли.

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 20:07
2

Пистолеро

Цитата (Кныш @ 7.04.2011 - 20:58)
Мы прекрасно знаем, что вы, кроме нас, больше никому не нужны. Никому. Мы-то это понимаем, а вы это понимаете? И мы очень терпеливо пока к вам относимся. Пока.

чегооо? видимо пенза близко к Москве слишкомsmile.gif...и вас великоимперское мышление одолело...Вы к нам терпеливо относитесь? да не пойти бы вам на хутор! Я сам из Татарстана. А это -нефть. Куда отчисляются доходы от этого? В Москву. Кто кому больше нужен? вопрос неоднозначный. Все нужны всем- вот так будет правильно. Только не надо вот этого опять "да мы..да писец кто"...

По -хорошему- всем надо вместе держаться, не позволяя разъединять эту территорию оголтелым нацистам с разных сторон. Не забываем что эта территория- она лакома для многих -в том числе для Китая и США. Мы и так вымираем. А если еще из за каких то внутренних причн так сраться...к хорошему это не приведет. А это -на руку сильным мира сего.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7.04.2011 - 20:14

[^]
probel01
7.04.2011 - 20:10
-1

Юморист

Кныш
За молодого человека - отдельное спасибо. Насчёт "прозомбировали" - открою секрет - я, как и многие люди моего поколения - атеист. Просто мне не нравится, когда кто-то, не имея никаких на то оснований, указывает людям что им делать, куда идти, и кто они (эти люди) вообще. А когда начинают учить, опираясь на псевдоисторические факты и результаты "соцопросов" - это просто бесит. Очень много гениев - мусульмане, но когда недоучившийся мальчик начинает называть ВСЕХ мусульман обезьянами - то отношение к православным и в особенности к русским у всех нерусских резко падакет.

[^]
Чито
7.04.2011 - 20:15
4

Ярила

Масяня999
Цитата
Цитата (Chabachaba @ 7.04.2011 - 17:10)
Ислам в РФ появился раньше чем православие.

С этого места поподробнее.

вот с чего началось все, тут далеко не про среднерусскую возвышенность
Цитата
Ядро и сердце России - Среднерусская возвышенность, посему мне непонятно, к чему вы приплели каких-то левых булгар с их исламом

вы видимо читая текст непонимаете половину того, что читаете, вам оппонент говорил про РФ а не среднерусскую возвышенность.
Цитата
каких-то левых булгар с их исламом, которых, кстати, имели все, кому не лень, пока в конце концов их поимел Ваня Грозный

Вам не кажеться что вы уже перешли на межнациональный срач и оскорбляете тем самым татар???
Цитата
русские люди и их вера, плохая или хорошая, и именно они должны и вправе диктовать остальным условия игры.

то есть вы хотите сказать что ваше мнение и ваша воля приоритетнее мнений тех же украинце, татар, мордвы, калмыков, евреев, чувашей, марийцев, которые являються гражданами РФ??? вы тетенька берете много на себя, это уже национализмом попахивает, тьфу.
Масяня999 своими словами плизх не пересказывайте историю, как то не получаеться у вас, ни фактов, ни ссылок, ни цитат, громкие фразы, а смысла в этом никакого.

Это сообщение отредактировал Чито - 7.04.2011 - 20:22

[^]
Кныш
7.04.2011 - 20:16
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 21:07)
Цитата (Кныш @ 7.04.2011 - 20:58)
Мы прекрасно знаем, что вы, кроме нас, больше никому не нужны. Никому. Мы-то это понимаем, а вы это понимаете? И мы очень терпеливо пока к вам относимся. Пока.

чегооо? видимо пенза близко к Москве слишкомsmile.gif...и вас великоимперское мышление одолело...Вы к нам терпеливо относитесь? да не пойти бы вам на хутор! Я сам из Татарстана. А это -нефть. Куда отчисляются доходы от этого? В Москву. Кто кому больше нужен? вопрос неоднозначный. Все нужны всем- вот так будет правильно. Только не надо вот этого опять "да мы..да писец кто"...

Не поленился, даж профиль узрел, хоть с мужиком не перепутал, и на том спасибо.

Жила я в Белокаменной, свой "срок" отсидела. Да и кто его сейчас не отсидел. Все послемосковские разговоры сводятся к одному "Чёта у нас столица "почернела!"

И чего ты разоряесся? А то прям все наивные в стране, прям никто не знат, куда деньги идут. Щас даже якут знат, кто его сосет.

Если у вас такая тактика развязать войну и скинуть все с себя к такой-то матери, то тогда мы друг другу нужны. Не вопрос.

[^]
probel01
7.04.2011 - 20:16
-1

Юморист

Кныш
"Вы убиваете наших детей, причем такими способами, что..."
Вы такой же как и все русские. "Вы... убиваете..." Других доводов нет. Да их и не нужно. "31 августа поляки вероломно вторглись на нашу территорию и жестоко убили наших мирных солдат". С этой фразы началась вторая мировая война. Не надо. Очень опасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх