Мечеть преткновения, или молитвы во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
7.04.2011 - 16:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чито @ 7.04.2011 - 17:46)
неприлично не знать историю своей страны, когда определенный багаж знаний, хотя бы школьного курса будет, тогда велком, подискуссируем smile.gif

Да где ж мне такой багаж, как у вас, нарыть-то? Ну, хоть просветите, об чем речь, ась? cool.gif
Полагаю, сказать вам нечего, ибо православие тут появилось раньше ислама, который на то время был совсем юной зеленой религией бандитов-кочевников на довольно ограничеснной территории.

[^]
Chabachaba
7.04.2011 - 17:00
-1

Шутник

Цитата (Кныш @ 7.04.2011 - 17:56)
Цитата (Chabachaba @ 7.04.2011 - 17:29)
Всё правильно сказал. Плюс к тому можно добавить что большинство церквей пустуют и никто туда кроме бабушек не ходит. Ведь сейчас модно быть агностиком, атеистом, хипии, хреном маковым но главное выделится и быть прикольным. А то что мусульмане чтят свою религию и ходят в мечеть стабильно всех аж бесит.

Идите, куда хотите, особенно с вашими позами, да хоть в "Голубую устрицу". Вы вообще не бесите, понимаете? Вы раздражаете все население своей назойливостью. Ни татары, ни башкиры не позволяют себе резать своих баранов при наших детях, при белом дне стоять в сексуальных позах во дворах, где играют дети, не учат детей пользоваться ножами и другим оружием ни своих детей, ни чужих. Какого хрена вы тут забыли? Какого хрена вы кусаете руку, которая вас кормит? Вы не путайте толерантное государство с нетолерантным населением. Населения все равно больше. И татары и башкиры это прекрасно понимают. Вам как еще объяснять?

Если для тебя мужчина в поклоне это сексуальная поза, то у тебя проблемы с ориентацией.

[^]
Чито
7.04.2011 - 17:01
4

Ярила

Масяня999
Акация
видимо вам ссылки из источников ничего не говорят, ну раз не согласны вы с историей которая излагаеться в школьном материале, в общеиспользуемой Вики, приведите свое знание истории, конкретно с датами. источниками и т.д., я пока только вижу громкие фразы и обсирание оппонента в незнании, а вашу точку зрения о истории Росии не вижу, это как бы вам сказать популизмом попахивает и троллингом, далеко не дискуссия. Думаю неответ на мой псто или очередное обсирание оппонента будет означать отсутствие вообще подобных знаний, разуверьте плиз smile.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 7.04.2011 - 17:10

[^]
3427857
7.04.2011 - 17:04
0

Ярила

Товарищи мусульмане если вас так много, к тому же среди вас есть люди входящие в десятку самых богатых людей России (например Алекперов, Вагит Юсуфович или Искандер Кахрамонович Махмудов у каждого миллиардов по десять долл) скинтесь и выкупите кусок земли в Москве и забабахайте мечеть всем на зависть. Это не дело когда у молящихся по головам ходят, но мечеть за счет государства это слишком жирно. А то давайте еще нашей самой "бедной" диаспоре синагогу предложим за счет государства построить, что бы уже точно слиплась.

[^]
Chabachaba
7.04.2011 - 17:06
0

Шутник

3427857
Так вот вроде в текстильщиках хотели на свои средства построить, такую шумиху из-за этого развели. Деньги дать то есть кому, а вот взять землю на строительство я так понял очень проблематично. Да и эти товарищи вышеназванные такие что им это нафиг не надо, им бы прибыль где. Вот Вегас на Мкаде построить это да

Это сообщение отредактировал Chabachaba - 7.04.2011 - 17:10

[^]
3427857
7.04.2011 - 17:06
0

Ярила

Цитата
не разводите срач. в исламских странах совершенно спокойно и евреи и христиане отмечают свои праздники и обряды.

ага вэлком Кавказ или Афганистан

[^]
probel01
7.04.2011 - 17:08
-1

Юморист

Акация
"Для аккумулирования средств и финансирования крупнейшего созидательного проекта конца ХХ века" - Обалдеть. То есть всё остальное - наплевать и выбросить? Кто это сказал? Уж не из правительства ли кто?
"учрежден Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя" Кем? Государством? Иначе как объяснить темпы собирания средств и темпы строительства? А согласования всевозможные? Акация! Раскройте глаза! Строится православное государство. "Титульная нация" - издевательство над всеми остальными! Вы думаете случайно на Алтае люди хотят называться "Алтайцами"? Татары не хотят быть под игом русских, башкиры тоже, калмыки - да мало ли кто? Если собрать и отделить "нетитульные нации - от России останется гулькин - сами знаете что.

[^]
Chabachaba
7.04.2011 - 17:11
-1

Шутник

probel01
Так там главные пожертвователи Лужков и Ресин в конце написано. lol.gif

Это сообщение отредактировал Chabachaba - 7.04.2011 - 17:11

[^]
Чито
7.04.2011 - 17:19
4

Ярила

Акация
Масяня999
Цитата
Да где ж мне такой багаж, как у вас, нарыть-то? Ну, хоть просветите, об чем речь, ась? Полагаю, сказать вам нечего, ибо православие тут появилось раньше ислама, который на то время был совсем юной зеленой религией бандитов-кочевников на довольно ограничеснной территории.

ну так шо? гиде факты? источники? даты? то есть это был просто треп? гаспада, ну ненадо как дети малые ..... взрослеть бы уж пора, умнеть и набираться знаний, а не уповать на "...мне так кажеться...." sad.gif
По сабжу: мое имха - если такое столпотворение в центральной мечети - я уж дома почитаю намаз, не буду создавать попотолкание, да и показывание веры напоказ - как то лицемерием попахивает, ну нет места, дома почитай, зачем такое шоу на улице устраивать?

Это сообщение отредактировал Чито - 7.04.2011 - 17:35

[^]
СВИНКС
7.04.2011 - 17:25
1

не игипицкий

удалил. кому надо - видели.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 7.04.2011 - 17:59

[^]
KOHINOR
7.04.2011 - 17:33
2

Юморист

А мне так видится что конфликт возник из-за того что у обеих сторон был пресловутый административный ресурс mad.gif за плечами!Все знали что чуть что один звякнет братьям по вере а другая сверкнет коркой помощника ..как говорится нашла коса на камень kruto.gif

Надо проще быть и уважать ближнего своего..моглиб уже давно всей округой собраться и с Мулами и кто там еще в мечети, встретится и обсудить как выходить из ситуации..не верю что всё так неразрешимо!

Я за мир и дружбу! agree.gif

Мечеть преткновения

[^]
МарфаВасильнаЯ
7.04.2011 - 17:37
0

МегоГруть

СВИНКС

не смешно

[^]
deemon1911
7.04.2011 - 17:41
0

Шутник

а кто смеется то

[^]
СВИНКС
7.04.2011 - 17:43
1

не игипицкий

МарфаВасильнаЯ
Цитата
не смешно

а я серьёзно! обернись. посмотри внимательней по сторонам! РПЦ коммунисты разрушали, что не смогли то испоганили. секты и всякие "духовные братства" засерают мозги. а в это время ислам осваивает всё новые территории.

где смех?

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 7.04.2011 - 17:44

[^]
probel01
7.04.2011 - 17:45
-1

Юморист

СВИНКС
Ещё одна кликуша

[^]
Кныш
7.04.2011 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Chabachaba @ 7.04.2011 - 18:00)
Если для тебя мужчина в поклоне это сексуальная поза, то у тебя проблемы с ориентацией.

Я, вообще-то, женщина, если что. Да и не принято это как-то у нас. Был у нас, правда один мальчик, который потом козленочком стал, но это было давно.

Вы просто посмотрите на себя со стороны. Просто представьте, что о вас думают люди, когда вы так стоите. И не только мы, а все иностранцы, приезжающие в столицу, и снимающие все это на камеру. Ислам многим по барабану, но все нормально и легко к этому относятся, ну, есть и ладно.

Но не делайте из себя, из своего бога и религии - Посмешище! Ну, и молитесь себе на здоровье, но в рамках религиозного заведения или дома. Никто ж не против, что вы молитесь. Также, как и мусульмане спокойно реагируют на единственную в году православную пасху. Вы просто еще об атеистах подумайте, им-то это все зачем? А на детей, я так поняла, вам наплевать, судя по ответу.

[^]
Wagner
7.04.2011 - 17:59
0

Юморист

Цитата (KOHINOR @ 7.04.2011 - 18:33)

К сожалению в современном обществе это неуместный лозунг.

[^]
probel01
7.04.2011 - 18:05
0

Юморист

Кныш
"Просто представьте, что о вас думают люди, когда вы так стоите. И не только мы, а все иностранцы, приезжающие в столицу, и снимающие все это на камеру". То есть ислам - только в России? В других странах либо нет ислама, либо они не молятся? Или молятся стоя - лёжа - вниз головой? В православии на колени не становятся? Поклоны не бьют? Вы сами поняли, что написали?

[^]
KOHINOR
7.04.2011 - 18:09
0

Юморист

Цитата (Wagner @ 7.04.2011 - 18:59)
Цитата (KOHINOR @ 7.04.2011 - 18:33)

К сожалению в современном обществе это неуместный лозунг.

Общество это мы. Мы сами выбираем с какими лозунгами идти по жизни idea.gif
Если кто то не согласен это его святое право, но и это не значит что он прав. cool.gif

[^]
Wagner
7.04.2011 - 18:15
2

Юморист

Эти молящиеся чебуреки порой бывают крайне смешные, - в парке, недалеко от моего дома, открыли очередную шаверму под названием "восточная кухня", так вот чебурек-повар выходил на улицу молиться строго на запад blink.gif , четко в направлении на Европу. Каждый раз в одну и ту же сторону. Когда я ему сказал что он перепутал видимо направления, он психанул и убежал в свою чебуречную, придурок. cranky.gif

[^]
denf
7.04.2011 - 18:15
-1

Шутник

Как по мне то обе версии пиздешь и провокация. moderator.gif
Могу сказать на примере Германии. Не важно церковь, мечеть, храм буды ... . Приедут Менты и прогонят всех к ебени матери. moral.gif Хочешь молитца пиздуй внутрь. Вон с проезжей части. Нет мест внутри - приходи раньше или иди домой. Или стройте себе новую мечеть,церковь,синагогу там где есть для ето-го место. В основном это уже будет где-то в новых ебенях.

[^]
Lamiya
7.04.2011 - 18:16
3

Ярила

Вынести мечети за город... ага, очень они там кому нужны... и так в Подмосковье от муслимов жизни нет. Не хочется ввязываться во всю эту бесполезную дискуссию, но я давно заметила склонность к хамству многочисленных горцев, особенно когда они сбиваются в стаи по 5-10 человек. И не в молитвах дело - просто они любят показать свою непомерную крутотень, бабуины moral.gif А вера, религия - это просто красиво звучащее прикрытие. Женщину и старушку зачморить - ах, какой герой... Аллах его обязательно наградит, так старался... И вообще - они понимают только силу, в основном... Помните - "Смирись, Кавказ, идет Ермолов!" bud.gif А современные власти доиграются со всей этой толерастостью - славяне долго запрягают, но быстро ездят... Эх... надоест всем рано или поздно терпилами быть - вот тогда манежка раем горцам покажется... moderator.gif

[^]
Barbarisovna
7.04.2011 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (Dazdemona @ 7.04.2011 - 14:46)
странно, что жители до сих пор молчали и все узнали о существующей проблеме только благодаря этому случаю, так как сама года 4 тому назад была там, нужно было попасть в мед.учреждение, и видела, что там творится.... честно, боялась лишний раз взглянуть в их сторону...

да не факт, что молчали! просто этот вопиющий случай попал в СМИ и понеслась, закружилась, так сказать.. мы же всего не знаем и рассуждать здесь горазд каждый. может эта проблема уже давно стоит острым углом и вот наконец прорвало.
а мы тут сидим и рассуждаем: кто виноват и что делать и разводим срач не имея полной информации...

не правильно все это!

ИМХО!!!

[^]
Wagner
7.04.2011 - 18:17
0

Юморист

Цитата (KOHINOR @ 7.04.2011 - 19:09)
Общество это мы. Мы сами выбираем с какими лозунгами идти по жизни idea.gif
Если кто то не согласен это его святое право, но и это не значит что он прав. cool.gif

Да, общество это мы, но есть еще и те, другие, которые думают и живут иначе, у них такие лозунги, что у нас должны волосы на голове шевелиться. Так что ...

Добавлено в 18:20
Цитата (denf @ 7.04.2011 - 19:15)
Как по мне то обе версии пиздешь и провокация. moderator.gif
Могу сказать на примере Германии. Не важно церковь, мечеть, храм буды ... . Приедут Менты и прогонят всех к ебени матери.

Это да, но в Кёльне эти обезьяны строят мечеть, которая будет выше Кёльн Дома !!! - Это как вызов.

[^]
Кныш
7.04.2011 - 18:28
1

Ярила

Цитата (probel01 @ 7.04.2011 - 19:05)
То есть ислам - только в России? В других странах либо нет ислама, либо они не молятся? Или молятся стоя - лёжа - вниз головой? В православии на колени не становятся? Поклоны не бьют? Вы сами поняли, что написали?

но в рамках религиозного заведения или дома.

Вы читать умеете?

Это сообщение отредактировал Кныш - 7.04.2011 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх