Кассы самообслуживания могут убрать из магазинов: всему виной банановый обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
27.01.2025 - 12:30
2
Статус: Offline

Ярила

статья хуйня полная и не стоит и выеденного яйца

наоборот ритейлеры в массовом порядке внедряют кассы самообслуживания
чтобы экономить на кассирах

все магниты на районе закрывались на реконструкцию чтобы сделать ремонт и поставить по 8 касс самообслуживания вместо 4

[^]
MadLexx
27.01.2025 - 12:30
2

Ярила

Кассы такие выгодны сетям, но ровно до тех пор пока стоимость украденного через них не превысит зарплату дополнительных кассиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
27.01.2025 - 12:32
2

Ярила

Какая-то статья из прошлого 10летия? Сейчас касса самообслуживания поумнее любого кассира будет. Вот алко пробить проблема, да.
Помните к/ф "Кин Дза Дза"?
-"Женщину вытащили, а аппарат вставили. Кю"

[^]
Валярунчик
27.01.2025 - 12:32
1

Ярила

Да тупо ставить ограничения на оплату весового товара через кассу самообслуживания и всё

[^]
WhiskIn
27.01.2025 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Trava2 @ 27.01.2025 - 12:22)
В Рф наоборот. Зарплаты 3$ в день. Хуже Африки.
Цены в разы выше Европы и Африки.
Некоторые ходят в супермаркеты - как в музеи, где купить ничо невозможно кроме булки по скидке, но можно смотреть.
Потому воровство будет однозначно. Не приживётся самообслуживание.
В Европе бы воровали ещё больше нашего, при таком жутком дисбалансе зарплат и цен.

Это где ты в РФ видел зарплаты в 300 рублей в день? gigi.gif

[^]
Заебаст
27.01.2025 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

надо в ручном режиме просто посидеть повылавдивать умников, в ментовку сдавать, тут же я думаю, доверие и воцарится между покупателями и продавцами.

[^]
z1305
27.01.2025 - 12:36
1

Ярила

если камера с распознаванием номеров штрафует водителей за превышение скорости, почему камере с распознаванием товара, номера карты покупателя и фото самого покупателя не штрафовать воров?

[^]
Graches
27.01.2025 - 12:36
1

Ярила

Могут но не уберут. Две несчастные женщины кассирши на весь ашан просто блокируют всю выручку, проходимость с кассами самообслуживания повышается многократно, раз в 20.

[^]
Trava2
27.01.2025 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 12:30)
Цитата (beback @ 27.01.2025 - 11:28)
Не уберут. Народа работать в этих Шестёрочках просто нет. Народа и просто-то нет уже, да и за 20-25 тыщ работать совсем нет.

уберут,за сутки воруют на пару месячных зарплат кассиров.

У нас некоторые Пятёрочки и Магниты уже закрываются.
Ибо люди вымерли - нет прибыли.
Стало покупателей очень мало, и некому работать торговцами в магах.
По-моему, в конечном итоге все маги еды закроются.
Минимизируются к ларьку с чёрным хлебом, ибо остальное не нужно или слищком дорого. Как было раньше в 19 веке.

[^]
vaisman
27.01.2025 - 12:39
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 12:34)
Цитата (Trava2 @ 27.01.2025 - 12:22)
В Рф наоборот. Зарплаты 3$ в день. Хуже Африки.
Цены в разы выше Европы и Африки.
Некоторые ходят в супермаркеты - как в музеи, где купить ничо невозможно кроме булки по скидке, но можно смотреть.
Потому воровство будет однозначно. Не приживётся самообслуживание.
В Европе бы воровали ещё больше нашего, при таком жутком дисбалансе зарплат и цен.

Это где ты в РФ видел зарплаты в 300 рублей в день? gigi.gif

Да это укурок какой-то, он по всем темам бегает и бред несет. Причем просто дохуя, стены текста бреда. А может вообще ИИ (искусственный идиот) подцепили.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.01.2025 - 12:39

[^]
edd79
27.01.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.01.2025 - 09:43)
Ох уж этот ИИ.
В Володе в сети магазинов Максми ИИ научился распозновать весовой товар. И теперь хуй помидоры по цене репчатого лука пробъещь.

В Ульяновске в некоторых магнитах и пятерках весы без возможности выбора товара. Сами распознают

[^]
sergej6317
27.01.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (k155 @ 27.01.2025 - 09:44)
У меня даже в эротических фантазиях не приходит мысль наебать магазин на автокассе даже на сраный пакет. Что со мной не так? Уверен что у 99,9 покупателей так-же.

Кто эти долбоебы которые занимаются этой хуйней?

Так это те кто устрицам головы отрывает. Долбоёбы одним словом.

[^]
duzer363
27.01.2025 - 12:41
0

Юморист

Вот истинная цена человека.

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

Цитата (Простолюдец @ 27.01.2025 - 12:26)
Цитата (ERRATA @ 27.01.2025 - 12:09)
Слишком дохера там действий, некоторые из которых непонятны даже мне порой (не то что бабулям), особенно с бонусными картами там вечно чехарда, плюс еще  у них все равно сидит чел или даже два, следит\помогает, без помощника это все равно не работает, короч херня, уберут их скоро, когда весь бред по чрезмерной порой бредовой "цифровизации" закончится, иногда там даже терминалы оплаты не пашут, несколько раз плюнул и пошел в обычную кассу в очереди стоять, хотя щя уже и в эти кассы самообслуживания очередь, народ наипать тоже любит, пробить одно заместо другого (как написано в сабже), или ваще не пробить )))

Да все там элементарно, буквально для дебилов.
Карта бонусная - просто сканишь штрих-код из приложения.
Остальное - если есть qr - сканишь его, если нет, то обычный штрих код.
Если штрих кода нет вообще - то нажимаешь "товар без штрих кода" и ищешь картинку, при необходимости взвешиваешь.
С чем там можно не разобраться?
Даже бабки уже разобрались и с удовольствием пользуются, сам видел.
Кто в здравом уме будет толкаться в очереди, а потом смотреть на недовольное ебло продавщицы, которые чуть не в половине случаев с соплями-кашлем, если можно быстренько натыкать и убежать.

Ну например есть кассы где эти карты надо провести полосой про терминалу, есть где ваще надо номер их вбить, во всех магазах свои заёпы, так что не надо про быстренько натыкать, мне в кассе обычной быстрей натыкают в несколько раз, нежели чем я буду в этой кассе самообслуживания пробивать один товар, сначала штрих код, потом еще по всей коробке марку ищи, которую тоже надо сканить итд итп, когда у меня один товар или максимум три, я еще иду в эти в эти кассы самообслуживания, если полная корзинка, нуегонах (умноженное на сто), мне в кассе это за 30 сек пробьют, а в этой кассе самообслуживания я это буду делать минут пять минимум, про бабуль тоже не надо, сколько я их уже видел, стоят тупят и без помощника никуда, они на обычной то кассе "полдня" стоят тупят, оплатить не могут и товар забрать быстро, а ты про самообслуживание, ага )) если там все "буквально для дебилов," нах там чел вечно бегает\подбегает почти к каждому второму, помогает , ты хочешь сказать что у нас полстраны дебилы чтоль ? хы )))
Тут как-то подошел к этой кассе, там чей то товар забит, но не оплачен, так вот сбросить это не получилось, подошла баба и какой-то своей картой сбросила, охереть софт и сервис)))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.01.2025 - 12:51

[^]
Pappas
2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 27.01.2025 - 12:17)
Цитата (Pappas @ 27.01.2025 - 12:08)
Вот именно!!!! Давайте начнем с магазинщиков как с юр.и должностных лиц. Просрочка на полке = попытка отравления, перепутан ценник- мошенничество, недовес = кража. А от магазинщиков переберемся к производителям, не соответсвует состав - мошеннтчество!! А то бля у них это все называется нарушениями и наказание предписание для устранения, а покупатель случайно забыл товар пробить сразу кража?

Только я не про случайно забытый непробитый товар говорю, а специально «забытый» или неправильно отмеченный.
А так - всё правильно. Правосудие должно работать во все стороны.

Ты говорил про "перекладывание" ответственности, а оказывается ответственности по факту нет, ни у магазинов перед покупателями, ни у покупателей перед магазином. А поскольку у должностных и юридических лиц ответственность всегда выше, то и наводить порядок нужно начинать с них. А то бля привыкли, самоизоляция, самомобилизация, самоденьготдавализация. Нахуй нужно государство людям которые, все как один, самоорганизованны, идеально честны и самоотвержены.

[^]
Kindmagic
27.01.2025 - 12:42
3

Ярила

Ещё в далёком 2010 году, когда самообслужки наверно и не было в магазинах, ездили с друзьями отдохнуть в Анапу и там в Витязево в одном магазине кассирша по какой-то причине не пробила один продуктовый товар. Выяснил уже на улице, когда стали проверять по чеку ценники. Сразу решил вернуться на кассу и пробить неоплаченное, хотя друзья говорили типа не моя вина, зачем оно мне, время тратить.. Но мне было проще оплатить и не париться с мыслями, что я кого-то наебал (хотя по факту это кассирша не пробила) или что у кассирши потом могут вычесть из зарплаты эти копейки (там вроде в районе 100 рублей было или даже меньше). Заниматься переклейкой ценников или пробивать дорогие фрукты/овощи как дешёвые — ну не знаю, это наверное как жить по принципу "мне все должны".
ps Спасибо за минус.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 27.01.2025 - 13:18

[^]
edd79
1

Ярила

А вообще в цену товара заложены разные издержки, типа воровства. Если, условно, магаз обворовывают на 5 процентов от прибыли, а нанять востроглазого охранника это 10 процентов - выберут в пользу воровства)))

[^]
Несобака
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 27.01.2025 - 12:26)
Да все там элементарно, буквально для дебилов.
Карта бонусная - просто сканишь штрих-код из приложения.
Остальное - если есть qr - сканишь его, если нет, то обычный штрих код.
Если штрих кода нет вообще - то нажимаешь "товар без штрих кода" и ищешь картинку, при необходимости взвешиваешь.
С чем там можно не разобраться?
Даже бабки уже разобрались и с удовольствием пользуются, сам видел.
Кто в здравом уме будет толкаться в очереди, а потом смотреть на недовольное ебло продавщицы, которые чуть не в половине случаев с соплями-кашлем, если можно быстренько натыкать и убежать.

Бывают сморщеные штрих-коды, приклеенные вручную, не проходят. В Магните не пробивается молоко. В Дикси и пятерочке нет картинок выпечки, которая, есть в наличии на прилавке. В пятёрке проблемно найти картинку с картошкой, которая немытая. Ее нет. В Дикси проблемно пробить пакет, т. к. при выборе опции пакета, он не отражается в списке на экране. Иногда без причины какой-то товар не пробивается и верещание, что консультант спешит на помощь, а его нет. Иногда задваивается, выбранная позиция, и это обнаруживается уже после распечатки чека. А если заметил в списке на экране, то самому не снять, опять верещание о консультанте.

[^]
Tuzov83
27.01.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 27.01.2025 - 12:30)
статья хуйня полная и не стоит и выеденного яйца

наоборот ритейлеры в массовом порядке внедряют кассы самообслуживания
чтобы экономить на кассирах

все магниты на районе закрывались на реконструкцию чтобы сделать ремонт и поставить по 8 касс самообслуживания вместо 4

У меня в ближайшем Магните и с 4-мя-то не развернуться, жопами толкаются все, кто там пробивает.

[^]
ELEA
27.01.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.01.2025 - 10:59)
Цитата (ELEA @ 27.01.2025 - 12:35)
Цитата (bmg1 @ 27.01.2025 - 10:32)
Цитата (ELEA @ 27.01.2025 - 10:10)
А использовать труд покупателя в виде кассира без оплаты труда - не воровство?

Так иди в кассу, или вообще заказывай по телефону.
Какой бред в головах у некоторых господ

Так я и иду на кассу! Всегда!
Если на кассе касир не так пробъет - его вина. А если ты на кассе самооблуживания ошибся - то ты мошенник.
Каждый сам решает как ему поступать.
Я просто высказал свое мнение по поводу, а у вас подгорело. :)

Кассы самообслуживания работают только по безналу. Количество обычных касс меньше, а количество покупателей с наличкой не уменьшаются. Из очереди убираются только самые скорострелы, безналичные. Поэтому если в очереди даже три человека, движется она еле-еле. То бабулька тысячу сотками отсчитывает, то девица за бутылку кефира пятитысячной расплачивается. Ну их нахрен. Алкоголь подтвердят, а если его нет, то вообще супер

Ну и я никуда не спешу.
Чего люди так спешат жить? Совсем не умеют планировать.
Но это отдельная тема для разговора - куда и зачем спешат люди.
В лифте, на АЗС, в магазине. В пробках на обочинах. Чтобы дольше полежать на диване перед телеком?

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 27.01.2025 - 12:00)
Цитата
А магазины покупателей как найопывают ? Ещё хлеще и это зачастую незаметно. В большинстве сетевых магазинов среди товаров со скидкой на 10-20 единиц покупки найдётся всегда "неувязочка" в пользу магазина. Плохое действие всегда найдёт противодействие, не в защиту патологических мошенников

Опять перекладывание. Как срущие собачники сваливают вину за грязь вокруг на курильщиков.
Считаете надо объявить войну магазинам и рассматривать добычу как военный трофей?
Это просто воровство и наказываться должно соответствующе.

считаю что если магазин наёбывает с ценниками, то штраф за каждую наёбку в 1 миллион вполне справедлив. Ну или статью за мошенничество.

[^]
WhiskIn
27.01.2025 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 27.01.2025 - 12:34)
надо в ручном режиме просто посидеть повылавдивать умников, в ментовку сдавать, тут же я думаю, доверие и воцарится между покупателями и продавцами.

Какой там нижний предел воровства? 2500? Так что воруют помаленьку. Знают, что никаких особых последствий не будет. Ну, штрафанут в самом худшем случае. А скорее всего прокатит

[^]
Bilge
27.01.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата

У нас некоторые Пятёрочки и Магниты уже закрываются.
Ибо люди вымерли - нет прибыли.
Стало покупателей очень мало, и некому работать торговцами в магах.
По-моему, в конечном итоге все маги еды закроются.
Минимизируются к ларьку с чёрным хлебом, ибо остальное не нужно или слищком дорого. Как было раньше в 19 веке.

А где это "у вас"? В Саратове я пока такого не наблюдаю. Пятёрочки через каждые сто метров.

[^]
ПерДэМонокль
27.01.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (LACOSTA302 @ 27.01.2025 - 09:44)
Я так с туалетной бумагой прошел 12 рулонов упаковка,уже на улице заметил,пока жена продукты щелкала,эта упаковка у меня в руках так и осталась…но я не хотел этого!

Не бери грех на душу! dont.gif
Верни взад, хотя бы использованную shum_lol.gif

[^]
Trava2
27.01.2025 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 12:34)
Это где ты в РФ видел зарплаты в 300 рублей в день?  gigi.gif

В Рф сверх-неравенство. Разница доходов 30-100 раз. Сверх-налог регрессивный - до 90% с бедных.
Вот карта зарплат Рф запрошлого года.
Убедитесь - зайдите на местные сайты предложения работы.
Везде - Требуются на одинаковую зарплату 3$ в день только охранники, продавцы, повары.
Исключение - Требуется 1 врач на зарплату 6$ в день.
Причём 3$ в день - стабильность десятилетиями. Меняется лишь курс рубля, и тренд к росту цен в баксах - жизнь ухудшается постоянно.

В остальном мире разницу ограничивают до 2-4 раз, через прогрессивный налог - до 90% с богатых. Чтоб не случилась гражданская война, и распад стран на бедных и богатых.
'Зарплата инженера'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.01.2025 - 13:16

Кассы самообслуживания могут убрать из магазинов: всему виной банановый обман

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45305
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх