Кассы самообслуживания могут убрать из магазинов: всему виной банановый обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
27.01.2025 - 12:09
-2
Статус: Offline

Ярила

В магах образовались очереди на 10 минут к продавцам, изза сокращения продавцов, введения касс самообслуживания - никто не пользуется ими, или только воруют через них.

Я избегаю воровать. Хотя могу.
Но я также избегаю давать другим воровать у меня.
Как?
Не хочу давать бесплатно инфу о расходах-доходах банку. Ибо банки стырили мои сбережения, даж не 1 раз. Банкиры - очень криминальные лица.
Банки за деньги сливают любую вашу инфу мафии. Вы сами дали им это право, когда подписывали договор.

Когдато у меня было много карт - даж кошелёк заточил чтоб влезали.
Потом минимизировал.
Избегаю покупать чтото по банк-карте.
Хотя карта чиповая - приложил, оплатил, быстро.
Предпочитаю покупать только за нал.
В очереди считаю покупки в уме, готовлю деньги без сдачи, даю показывая дисконт-карту, оплачиваю за нал быстрее карты.
И мне приятнее покупать у чела, а не в автомате. Ибо людей вижу редко - люди почти вымерли в Рф.

Избегаю пользоваться мобилой. Соты-фирмы не должны знать ничо о мне. Ибо они подозрительны тож. Нельзя доверять кому попало.
Вобщем никакой электроники. Исключение - оплата картой для Жку и инет-мага типа Али, Озон. Ибо никак без карты.

Избегаю общаться с людьми, которые платят банк-картой в магах, и пользуются мобилой.
Смотрю на них, как на глупых.
Избегаю работать в фирмах, где платят на банк-карту. Помню в 1998 система Виза/Мастеркард заблокировала все наши карты, включая зарплатные, и все лишились денег. Доверие к картам и запад-банкам пропало навсегда тож.

Мне стало интереснее покупать за городом за нал еду мешками на оптовых складах. По старинке. Дешевле супермаркетов. Там только нал. Без карт типа касс самообслуживания. А супермаркеты теперь мне нафиг не нужны. Исключение - купить булку изредка, если нет времени печь булку сам.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.01.2025 - 12:16

Кассы самообслуживания могут убрать из магазинов: всему виной банановый обман

[^]
ERRATA
27.01.2025 - 12:09
3

EVIL BOY

Слишком дохера там действий, некоторые из которых непонятны даже мне порой (не то что бабулям), особенно с бонусными картами там вечно чехарда, плюс еще у них все равно сидит чел или даже два, следит\помогает, без помощника это все равно не работает, короч херня, уберут их скоро, когда весь бред по чрезмерной порой бредовой "цифровизации" закончится, иногда там даже терминалы оплаты не пашут, несколько раз плюнул и пошел в обычную кассу в очереди стоять, хотя щя уже и в эти кассы самообслуживания очередь, народ наипать тоже любит, пробить одно заместо другого (как написано в сабже), или ваще не пробить )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.01.2025 - 12:18

[^]
Curtis
27.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (LACOSTA302 @ 27.01.2025 - 09:44)
Я так с туалетной бумагой прошел 12 рулонов упаковка,уже на улице заметил,пока жена продукты щелкала,эта упаковка у меня в руках так и осталась…но я не хотел этого!

Я так однажды в детском мире штаны спиздил. Тупо в руках вынес. Без злого умысла!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
27.01.2025 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.01.2025 - 09:43)
Ох уж этот ИИ.
В Володе в сети магазинов Максми ИИ научился распозновать весовой товар. И теперь хуй помидоры по цене репчатого лука пробъещь.

А можно узнать, как ты это выяснил?)))

[^]
vumba
27.01.2025 - 12:12
0

Ярила

так ИИ надо внедрять. встречал, в кондитерском магазине, развесные конфеты, положил на весы, а касса сама определила, что за конфеты, удобно

[^]
Pадиотехник
27.01.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 27.01.2025 - 14:08)
Цитата (Alien999 @ 27.01.2025 - 12:00)
Цитата (ПолиГраффф @ 27.01.2025 - 11:55)
А магазины покупателей как найопывают ? Ещё хлеще и это зачастую незаметно. В большинстве сетевых магазинов среди товаров со скидкой на 10-20 единиц покупки найдётся всегда "неувязочка" в пользу магазина. Плохое действие всегда найдёт противодействие, не в защиту патологических мошенников

Опять перекладывание. Как срущие собачники сваливают вину за зрязь вокруг на курильщиков.
Считаете надо объявить войну магазинам и рассматривать добычу как военный трофей?
Это просто воровство и наказываться должно соответствующе.

Вот именно!!!! Давайте начнем с магазинщиков как с юр.и должностных лиц. Просрочка на полке = попытка отравления

Не знаю, покупал однажды пиво - не прошло по кассе. Продавщица говорит, просрочка, возьмите другую бутылку

[^]
SherwBass
27.01.2025 - 12:13
1

Ярила

в нормальных развитых странах даже мысли не будет наебать на самообслужке
все люди нормально все покупают и пробивают

в рф же вечно привыкли к халяве или где наебать.. такой уж менталитет

[^]
володя699
27.01.2025 - 12:14
1

Ярила

Приятно было читать как много людей правильно пробивают, заботятся о том что бы у владельцев сетей не падал доход, что бы даже сраный копеечный пакет был оплачен с прибылю 1000 процентов... Забавно то, что в других темах, тажа публика хором возмущается, от охуевших продаванов взвинчивающих цены, продающих просрочку и товар по цене не соответствующую ценнику

[^]
балеринка
27.01.2025 - 12:15
0

Ярила

У нас цыгане просто тележками вывозят да и всё.. Заметили и остановили? Бросили тележку и пошли в другой магазин. Понятно, что такое в час пик возможно. Но схема рабочая.

[^]
Bizels
27.01.2025 - 12:15
0

Kein Problem

А я думаю чо произошло. В одном гипере у нас на кассах самообслуживания стали весь весовой товар пробивать только с картой контролера, это неудобно шо пздц. Касс 6 штук таких, контролер 1 и носится туда сюда, туда сюда. Мы пришли, мясо было (оно вообще не людьми взвешивается, а продавцами и они лепят код, не наебать), но даже на него контролер нужен. Они мало того что бейджем пикают, еще вес сравнивают, на кассе весы встроены. Было у нас все весовое, мы там очень долго стояли ждали контролера, народу то много. Причем гипер поставил кассы с ИИ распознаванием, но только на овощах/фруктах. На конфетах и пр нет. Даже блин салаты их производства тк весовые тоже нужен контролер (причем как и с мясом его сами работники наваливают и взвешивают). С полгода как началось такое.
Видимо много уносить стали. Теперь эти "быстрые" кассы них не быстрые...из за хитрожопых долбоебов. А было удобно...

[^]
Alien999
27.01.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 27.01.2025 - 12:08)
Вот именно!!!! Давайте начнем с магазинщиков как с юр.и должностных лиц. Просрочка на полке = попытка отравления, перепутан ценник- мошенничество, недовес = кража. А от магазинщиков переберемся к производителям, не соответсвует состав - мошеннтчество!! А то бля у них это все называется нарушениями и наказание предписание для устранения, а покупатель случайно забыл товар пробить сразу кража?

Только я не про случайно забытый непробитый товар говорю, а специально «забытый» или неправильно отмеченный.
А так - всё правильно. Правосудие должно работать во все стороны.

[^]
PsiOperator
27.01.2025 - 12:18
1

Приколист

Цитата (Oleg06709 @ 27.01.2025 - 12:08)
Не люблю эти кассы. Чувствую себя каким то бесплатным работником. Были бы там скидки за счёт самообслуживания это да. А так предпочитаю с человеком пообщаться.

Схожие мысли возникают при необходимости пользоваться КСО кроме желания с кем-то пообщаться. Кассиры всё-таки пробивают товар быстрее обычных покупателей, т.к. занимаются этим регулярно и не вешают на клиента работу по поиску штрихкода, qr в случае молочки, напитков ит.д. Если что-то не отсканировалось, могут и вручную ввести, чего на КСО как правило нет.

Стараюсь нагружать профильной работой кассира, кроме случаев когда взята всего пара продуктов с чётко видимыми штрих-кодами и qr-кодами (и то даже в этих случаях на тех же КСО Вкусвилла бывают сбои с зацикленным требованием штрих-код-qr-код-штрихкод-... и необходимостью ждать сотрудника для сброса ошибки на всём что имеет "честные знаки" или собирать все покупки и идти всё-таки к кассиру, чтобы он уже разбирался с тем, как это пробить так чтобы не попасть в цикл), а не целая корзина, и когда к обычной кассе нет длинной очереди.

[^]
alexxxhelp
27.01.2025 - 12:19
0

Ярила

КСО - просто праздник для интровертов, типа меня. Еще бы с алкоголем что-нибудь придумали, что бы не нужно было обращаться к кассирам за подтверждением.

Недавно был в небольшом магазинчике (не помню название) где в поле зрения не увидел ни одного работника. На выходе КСО и надпись: "Уважаемые покупатели, просим по возможности пользоваться кассой самообслуживания". Если вам нужна помощь, или вы хотите оплатить наличными, нажмите пожалуйста кнопку для вызова кассира".

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 27.01.2025 - 12:23

[^]
LostFinger
27.01.2025 - 12:22
1

Приколист

Они отобьют разницу в прибыли за счет мошенничества с весом фасованных товаров наверное ….

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 27.01.2025 - 11:00)
Природа этой истории с наебаловом кроется не в менталитете, а в государстве. Государство постоянно пытается тебя наебать. Хитро указав надоги или повысив возраст выхода на пенсию. Или сказав, что этого нет, а все знают, что есть. Или мы так делать не будем, но сделали. А это не мы. И т.д. Это такая обстановочка. Она не может не проецироваться на граждан. Граждане старательно изаорачиваются от заботы такой. Вот и возникает схема. Тебя наебали и я наебу.
Я хочу выразить почёт и уважение всем кто отписался, кто держится и поступает правильно не смотря ни на что. Я тоже стараюсь сохранять нормальность в том числе и при покупке продуктов. Не воровать и т.д. Но право честно, всё тяжелее это делать, когда всё вокруг пытается тебя наебать.

Скажи мне пожалуйста, это вот присуще любому государству или только какому-то конкретному?

[^]
Trava2
-4

Ярила

Цитата (SherwBass @ 27.01.2025 - 12:13)

В Европе зарплаты в разы выше наших.
В Европе цены в разы ниже наших.
Потому там почти все люди покупают еду, и оплачивают, даж не глядя на ценники.
В СССР не воровали тож.
В Европе лишь бомжи воруют.

В Рф наоборот. Зарплаты 3$ в день. Хуже Африки.
Цены в разы выше Европы и Африки.
Некоторые ходят в супермаркеты - как в музеи, где купить ничо невозможно кроме булки по скидке, но можно смотреть.
Потому воровство будет однозначно. Не приживётся самообслуживание.
В Европе бы воровали ещё больше нашего, при таком жутком дисбалансе зарплат и цен.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.01.2025 - 12:23

[^]
realdo
1

Хохмач

Хоть какие цены делай, все равно пиздить будут. Причём грешат этим не самые бедные люди. Черта характера, видимо.

[^]
SturgeonRU
27.01.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (k155 @ 27.01.2025 - 09:44)
У меня даже в эротических фантазиях не приходит мысль наебать магазин на автокассе даже на сраный пакет. Что со мной не так? Уверен что у 99,9 покупателей так-же.

Кто эти долбоебы которые занимаются этой хуйней?

А это остальные 87% покупателей.
А потом мы удивляемся откуда жулики и воры среди чиновников берутся? И правда, откуда?

[^]
Kyrsor
27.01.2025 - 12:25
0

Ярила

кретины

[^]
Простолюдец
27.01.2025 - 12:26
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 27.01.2025 - 12:09)
Слишком дохера там действий, некоторые из которых непонятны даже мне порой (не то что бабулям), особенно с бонусными картами там вечно чехарда, плюс еще  у них все равно сидит чел или даже два, следит\помогает, без помощника это все равно не работает, короч херня, уберут их скоро, когда весь бред по чрезмерной порой бредовой "цифровизации" закончится, иногда там даже терминалы оплаты не пашут, несколько раз плюнул и пошел в обычную кассу в очереди стоять, хотя щя уже и в эти кассы самообслуживания очередь, народ наипать тоже любит, пробить одно заместо другого (как написано в сабже), или ваще не пробить )))

Да все там элементарно, буквально для дебилов.
Карта бонусная - просто сканишь штрих-код из приложения.
Остальное - если есть qr - сканишь его, если нет, то обычный штрих код.
Если штрих кода нет вообще - то нажимаешь "товар без штрих кода" и ищешь картинку, при необходимости взвешиваешь.
С чем там можно не разобраться?
Даже бабки уже разобрались и с удовольствием пользуются, сам видел.
Кто в здравом уме будет толкаться в очереди, а потом смотреть на недовольное ебло продавщицы, которые чуть не в половине случаев с соплями-кашлем, если можно быстренько натыкать и убежать.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 27.01.2025 - 12:27

[^]
Bilge
27.01.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 27.01.2025 - 13:13)

Ну, да, в нормальных развитых странах до тысячи долларов и не воровство вовсе.

[^]
Pappas
27.01.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.01.2025 - 12:13)
Цитата (Pappas @ 27.01.2025 - 14:08)
Цитата (Alien999 @ 27.01.2025 - 12:00)
Цитата (ПолиГраффф @ 27.01.2025 - 11:55)
А магазины покупателей как найопывают ? Ещё хлеще и это зачастую незаметно. В большинстве сетевых магазинов среди товаров со скидкой на 10-20 единиц покупки найдётся всегда "неувязочка" в пользу магазина. Плохое действие всегда найдёт противодействие, не в защиту патологических мошенников

Опять перекладывание. Как срущие собачники сваливают вину за зрязь вокруг на курильщиков.
Считаете надо объявить войну магазинам и рассматривать добычу как военный трофей?
Это просто воровство и наказываться должно соответствующе.

Вот именно!!!! Давайте начнем с магазинщиков как с юр.и должностных лиц. Просрочка на полке = попытка отравления

Не знаю, покупал однажды пиво - не прошло по кассе. Продавщица говорит, просрочка, возьмите другую бутылку

А почему просрочка доступна на полке? А скорее всего марка, куэркод уже пробитый. Т.к. у меня знакомый до сих пор ходит по таким магазинам и находит просрочку, ему за это скидки делают, чтоб жалобы не писал.

[^]
FruitCake
27.01.2025 - 12:28
2

Ярила

В итоге рядом с этими терминалами стоит кассир или охранник, смотрят чтобы наклейки не переклеивали. Охуеть цифровизация.

[^]
xeknxf
27.01.2025 - 12:29
0

Ярила

Как же мерзко выглядело, когда мадама с дорогущим маникюром, заложив всю ленту продуктами на охуллиорд рублей, воспользовавшись, что кассир отвлеклась на нечитаемый штрих-код, быстро выхватила с ленты крем, засунула в карман и прошла мимо мужа на выход. Пох на камеры. Как такие не будут на самообслуживании мухлевать?

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (beback @ 27.01.2025 - 11:28)
Не уберут. Народа работать в этих Шестёрочках просто нет. Народа и просто-то нет уже, да и за 20-25 тыщ работать совсем нет.

уберут,за сутки воруют на пару месячных зарплат кассиров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45311
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх