Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrHaffman
18.10.2024 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Раскрою вам большую тайну, но работники ЦБ сами не знают что такое этоо цифровой рубль.. Блять, ну вот просто.. Никто не знает что-то за хуйня и чем он отличается от денег пластиковых картах.

[^]
ЖованыйКрот
18.10.2024 - 14:32
0

Юморист

Цитата (SimonF @ 18.10.2024 - 19:58)
я думаю, что первыми цифровыми рублями начнут выплачивать зарплату участникам СВО, а че удобно же - просто циферки, они бесплатные для государства.
чиновникам всех мастей не хватает налички, цифровые рубли под матрас не сложишь, и спрятать не получится.
экономика то растет, а значит и заначки растут, наличку у населения надо изымать, холопам циферки - кому надо наличные.
все классно придумано.

после я скуплю у него, взаконе
ну и..

звиняйте, чот я нахуярился, ростите sleepboobs.gif

Это сообщение отредактировал ЖованыйКрот - 18.10.2024 - 14:49

[^]
vlad107
0

Ярила

Пизда рублю!

Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[^]
graf0sh
0

Хохмач

Цитата (ShaXof @ 17.10.2024 - 13:50)
Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 12:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Хуяк,свет отключили и всё...пиздец-соси хуй.А вероятность этого весьма велика в свете последних событий.Жрать то что будешь?В магазине без денег еды не дают. shum_lol.gif

В сетевом магазине и за нал без света ничего не дадут.

[^]
ОйОй
18.10.2024 - 14:35
1

Добрый Дядюшка

Подозрительно что Эльвира ни разу не училась за рубежом и не имеет наград от недружественных стран и не входила ни в какие НКО и прочие международные организации. Неужели ее деяния именно так патриотичны, от души?

Это сообщение отредактировал ОйОй - 18.10.2024 - 14:36

[^]
AHSAS
18.10.2024 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (aidm @ 17.10.2024 - 13:28)
Так скоро на наличный доллар/евро переходить надо от такой заботы государства о моих деньгах и имуществе.

Не скоро, а давно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
18.10.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Литигатор @ 18.10.2024 - 10:56)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Ретрогарады и чувство стадности.
Для примера-
Смотрел в библиотеке подборку начала 20 века и что только не писали про замену лошади автомобилем. Типа не бывать этому никогда. А факт налицо

Многие старые и противятся всему новому, просто боятся.
А прогресс не остановить…

Ну я посмотрю, сколько будет стоить работа шабашников через цифрорубль.
Я посмотрю, как ценник на работы от лица ИП или ООО измениться.
Шансов много спиздить и сейчас не особо, кроме закрытых органицаций(Воентелеком вам пример).
Так- 10-15%, и то не всегда, ибо посадят(Москва и рядом, проще с тендером повертеть и быть белым и пушистым, формально).

А вот низовая серость и чернота- под прицелом, хотя ее по самым писсимистичным оценкам 5-10%, по ойициальным 1,5-3. И это не самые обеспеченные слои.

Весь микробизнес- в серой и чорной зоне(не обязательно только про деньги). По другому- не вывезут, или финансовый смысл деятельности потеряется.

А потом батхерт в интернетах про схематоз с пособиями будет.

Нельзя стремиться к абсолюту, часть экономики(3-5%) в тени(без совсем криминала)- это нормально, главное величину этой части контролировать(если что, это мнение экономистов в США).

[^]
pablomur
18.10.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 18.10.2024 - 14:31)
Раскрою вам большую тайну, но работники ЦБ сами не знают что такое этоо цифровой рубль.. Блять, ну вот просто.. Никто не знает что-то за хуйня и чем он отличается от денег пластиковых картах.

Движение прослеживается, а еще окрасить можно, сделать целевым, ограничить срок возможных транзакций.
Идея- в этом.

Технологически- никаких проблем, хоть и это целый слон, которого будут есть по частям.

[^]
Bajn
18.10.2024 - 14:44
0

Пророк

Цитата (mrHaffman @ 18.10.2024 - 14:31)

Цифровой рубль лежит на счетах ЦБ, проценты не капают, чтобы перевести рубль платишь комиссионные.) Похоже на пластиковые карты?)))

[^]
Ruslan34
18.10.2024 - 14:44
0

МоредатоР

Цитата (RealVor @ 17.10.2024 - 12:45)
Примерно в конце 2025 года состоится второе пришествие, наместник Иисуса на Земле Владимир поведет всех у кого цифровой рубль в рай...

Но с моей зарплатой у меня будет максимум пара-тройка цифровых копеек... Опять я мимо что ли?
Ну да - ну да, пошёл я на хуй cry.gif

[^]
Rotfq
18.10.2024 - 14:46
-3

Приколист

Цитата (Just13RUS @ 18.10.2024 - 12:33)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:28)
х.з. насчет там коррупционеров, а у серозарплатщиков очень подгорает судя по этой ветке :)) прям сильно боятся

Серозарплатчики сами могут себе на пенсию откладывать, например. А не ждать 15 000 рублей пенсии в лучшем случае.

Серозарплатчики не оплачивают мерсы, которые любит дарить один южный губернатор, кому попало.

Серозарплатчики не оплачивают особняки всяких ивановых, петровых и сидоровых (а всё от разворовывания бюджета).

Посмотрите структуру бюджета. Сколько там на оборону и сколько на социалку? Сколько на коммунальную инфраструктуру (а не из-за урезания ли финансирования сплошные аварии в стране?). И?
Дальше сделают 80% бюджета на оборону, а вы всё будете орать, что серая зарплата - это воровство, и руководству виднее.

оу йес!
а теперь надо поговорить про больницу - куда идти бедному серозарплатчику (идти бесплатно имелось в виду)? похоже, что никуда - ему надо будет платить.
а куда ему звонить если пожар или преступление - ведь серозарплатчик не платит за услуги полиции и пожарной
а как серозарплатчику ходить по улице? для тех кто платит, там есть освещение, а для него что - глаза ему выколоть?
подскажите, пожалуйста, как это все будет работать?

[^]
cyprien
18.10.2024 - 14:51
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.10.2024 - 02:08)
Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 16:58)

В первую очередь коснётся простых граждан. Денег у них пусть и немного, зато самих граждан много.
Были же разговоры, что с любого поступления на карту надо снимать НДФЛ.
Плюс такие приятные мелочи, как срок годности денег. Не потратил за месяц - сгорели. Или можно оплачивать только гречку этими деньгами.
Слишком сильный рычаг давления.

да это вобще пздц будет, карту можно заблокировать по любому поводу, мы из феодального уже в рабовладельческий перебираемся

[^]
pafnutik
18.10.2024 - 14:53
3

Ярила

Вы серьезно думаете, что это делается для борьбы с взятками pray.gif

[^]
Antton85
18.10.2024 - 14:54
2

Шутник

Никто ещё понять не может что за цифровой рубль и для чего он нужен, а уже внедрять собираЮтся.

[^]
Niiserg
18.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 18.10.2024 - 12:40)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 11:26)
этот аргумент можно к чему угодно применить:
- вот когда урны поставят каждые 5 метров тогда перестану бычок бросать везде
- вот когда парковку сделают перестану ставить на траву
ну и т.д.

Неть. Урны и бычки - это как раз та рубашка, которая близко к телу. Не только не брошу, но и чужие соберу - выброшу. У меня лично кусочек земли, по которому я хожу будет чище. И это - объективно. Моя земля будет чище. А с налогами это не так работает. С парковкой - половинчато, особенно, когда вокруг сплошные платные парковки и на что деньги с них идут - категорически не понятно.
Хотя я против вытаптывать траву)
Тот же принцип, когда все вокруг колхозное - но не мое ни разу.
Соблюдать правила можно и нужно там, где правила соблюдают все. А если наверху правил не соблюдают - я считаю себя вправе действовать так, как мне лично удобнее. Это мое личное мнение, я на нем не настаиваю для всех и не навязываю никому.

Ну с обочечниками ровно так же.
Один объезжает, остальные увидели и понеслись за ним, а че ему можно а мне нельзя.
Да, согласен, каждый сам решает, у всех разные моральные ценности.
Ровно как и у чиновников. Не с марса же их всех привезли. Здесь они выросли.

[^]
Niiserg
18.10.2024 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 18.10.2024 - 12:52)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:07)
не знаю какие там будут реально плюшки по сравнению с картами, наверное, пока никто не знает, кроме разработчиков.
но, уже приводили в этом топике, - "..зачем нам автомобили, на лошадях нормально ездить.."

А почему вы считаете, что бумажные деньги будут вредить прогрессу? Почему не допустить и то и другое?)

Не говорил что вредят прогрессу бумажные деньги, где такое написал?
Говорил что цифровая валюта это очередной виток в платёжных технологиях, некий прогресс.

На тему запрета, у меня лично нет потребности запретить наличку, у меня есть потребность уравнять в правах граждан, чтобы налоги либо неплатил никто, либо платили все.
Если отмена налички этому поспособствует, то я за отмену, если не поможет, то я против отмены.

[^]
Godz
18.10.2024 - 15:02
0

Хохмач

Это их хотелки
Всё будет зависеть как мы будем упираться копытами

[^]
Эмил
18.10.2024 - 15:05
1

Ярила

Она с простым рублём не справляется,куда ещё цифровой вводить ?Если бы универ не Йельский заканчивала,а в России то может дело лучше обстояло .

[^]
Niiserg
18.10.2024 - 15:09
2

Ярила

еще приведу пример, почему лично меня, работающего в белую напрягают всякого рода неплательщики, в том числе серозарплатчики, на примере многоквартирного дома.

- живу в МКД, платежная дисциплина страдает, есть много неплательщиков, кто-то просто не платит, кто-то нанимает юристов и судятся с УК по всяким мелким вопросам
- УК меняются раз в 1-2 года, как только появляется возможность - сбегают, на открытые конкурсы, зная эти особенности уже никто из УК не идет, администрация района назначает временные УК, видимо в качестве наказания за что-то

и вот спрашивается, а какое мне дело до неплательщиков? да такое, вместо того чтобы заниматься благоустройством, УК начинает тратить собранное
на юристов, суды
вынуждена выдергивать деньги с других домов, а чаще брать кредиты и гасить проценты по этим кредитам за счет жителей (меня),
далее вынуждена держать резерв под будущие не платежи
в итоге сбегает через пару лет и начинается все заново по кругу.

[^]
Niiserg
18.10.2024 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 18.10.2024 - 14:37)
Цитата (Литигатор @ 18.10.2024 - 10:56)

Ретрогарады и чувство стадности.
Для примера-
Смотрел в библиотеке подборку начала 20 века и что только не писали про замену лошади автомобилем. Типа не бывать этому никогда. А факт налицо

Многие старые и противятся всему новому, просто боятся.
А прогресс не остановить…

Ну я посмотрю, сколько будет стоить работа шабашников через цифрорубль.
Я посмотрю, как ценник на работы от лица ИП или ООО измениться.
Шансов много спиздить и сейчас не особо, кроме закрытых органицаций(Воентелеком вам пример).
Так- 10-15%, и то не всегда, ибо посадят(Москва и рядом, проще с тендером повертеть и быть белым и пушистым, формально).

А вот низовая серость и чернота- под прицелом, хотя ее по самым писсимистичным оценкам 5-10%, по ойициальным 1,5-3. И это не самые обеспеченные слои.

Весь микробизнес- в серой и чорной зоне(не обязательно только про деньги). По другому- не вывезут, или финансовый смысл деятельности потеряется.

А потом батхерт в интернетах про схематоз с пособиями будет.

Нельзя стремиться к абсолюту, часть экономики(3-5%) в тени(без совсем криминала)- это нормально, главное величину этой части контролировать(если что, это мнение экономистов в США).

Ну поднимут все цены.
Если вывод из тени будет происходить более или менее одновременно для всех, то и цены будут вынуждены поднять все, таким образом, все будут примерно в равных условиях.
в чем смерть для собственников бизнеса ? наоборот, честная конкуренция

[^]
Атмаросок
18.10.2024 - 15:16
1

Ярила

даешь блять цифровую колбасу!!! rulez.gif

[^]
varulv
18.10.2024 - 15:24 [ показать ]
-30
XАМ
18.10.2024 - 15:26
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Вот так новость! И в этом нет ничего хорошего для людей. Очередное набиулово, запихатьвзадговна!

[^]
Niiserg
18.10.2024 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (Rotfq @ 18.10.2024 - 14:46)
Цитата (Just13RUS @ 18.10.2024 - 12:33)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:28)
х.з. насчет там коррупционеров, а у серозарплатщиков очень подгорает судя по этой ветке :)) прям сильно боятся

Серозарплатчики сами могут себе на пенсию откладывать, например. А не ждать 15 000 рублей пенсии в лучшем случае.

Серозарплатчики не оплачивают мерсы, которые любит дарить один южный губернатор, кому попало.

Серозарплатчики не оплачивают особняки всяких ивановых, петровых и сидоровых (а всё от разворовывания бюджета).

Посмотрите структуру бюджета. Сколько там на оборону и сколько на социалку? Сколько на коммунальную инфраструктуру (а не из-за урезания ли финансирования сплошные аварии в стране?). И?
Дальше сделают 80% бюджета на оборону, а вы всё будете орать, что серая зарплата - это воровство, и руководству виднее.

оу йес!
а теперь надо поговорить про больницу - куда идти бедному серозарплатчику (идти бесплатно имелось в виду)? похоже, что никуда - ему надо будет платить.
а куда ему звонить если пожар или преступление - ведь серозарплатчик не платит за услуги полиции и пожарной
а как серозарплатчику ходить по улице? для тех кто платит, там есть освещение, а для него что - глаза ему выколоть?
подскажите, пожалуйста, как это все будет работать?

так ладно не платят,
они еще "оттягивают" от этих служб бабло в виде выплат малоимущим..
хватает же совести

[^]
Rotfq
18.10.2024 - 15:35
-4

Приколист

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 15:09)
еще приведу пример, почему лично меня, работающего в белую напрягают всякого рода неплательщики, в том числе серозарплатчики, на примере многоквартирного дома.

- живу в МКД, платежная дисциплина страдает, есть много неплательщиков, кто-то просто не платит, кто-то нанимает юристов и судятся с УК по всяким мелким вопросам
- УК меняются раз в 1-2 года, как только появляется возможность - сбегают, на открытые конкурсы, зная эти особенности уже никто из УК не идет, администрация района назначает временные УК, видимо в качестве наказания за что-то

и вот спрашивается, а какое мне дело до неплательщиков? да такое, вместо того чтобы заниматься благоустройством, УК начинает тратить собранное
на юристов, суды
вынуждена выдергивать деньги с других домов, а чаще брать кредиты и гасить проценты по этим кредитам за счет жителей (меня),
далее вынуждена держать резерв под будущие не платежи
в итоге сбегает через пару лет и начинается все заново по кругу.

Это должно быть ясно каждому адекватному человеку без каких либо примеров.
А то совсем охуели уже

Работают в серую, а чуть что пытаются бежать в общую поликлинику - вы че охуели что ли пидоры? не платите налоги - не ходите в поликлинику, вместо этого ходите нахуй и подыхаете.
Пиздец блять
А свет от фонарей - хули ты за него не платил и ходишь тут?

Я лишь верю, что эти пидоры блять они не плохие, они не понимают просто какой вред обществу наносят и если им объяснить, то они исправятся - я вот в это верю. Поэтому надо провести эксперимент и если я не прав окажусь и они куски говна внутри, то никаких услуг они не должны получать будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29324
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх