Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
18.10.2024 - 12:31
-1
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 16:07)
Цитата (LasochkaBel @ 18.10.2024 - 11:40)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 11:29)
Цитата (LasochkaBel @ 18.10.2024 - 11:13)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 10:36)
мне не зачем отказываться, как и для себя не вижу проблем в цифровом рубле. Конечно ровно до того момента как я не соберусь кого то наебать.

Минус в том, что нет категорически никакого доверия к тем, кто это затевает. Никто не даст гарантии, что в один прекрасный день кто - нибудь сверху не объявит, что средства заморожены, перевод в другую валюту запрещен, или что все обязаны отчислить 5 -10 -15 -50 % на что то категорически никому, кроме правящей верхушки не нужное. Пока в стране нет доверия к власти - никто не будет рад электронным деньгам, которые ни в банку трехлитровую не спрячешь - ни втихаря на черном рынке не поменяешь на что то, типа валюты - золота и подобного.

доверия к власти нет однозначно, ну так его и не будет в ближайшей переспективе лет на 100. прогресс остановить ?
а насчет заморозок - все это сейчас легко уже делается с картами.
наличка - а что наличка, захотят если то и сейчас могут легко ограничить наличку..

цифровой рубль тут кроме как усложнить воровство и уход от налогов мало чего дополнительного привнесет

Неа. Я не думаю, что цифровой рубль будет работать на борьбу с воровством, а не на контроль населения. Те кто сверху, и с цифровым рублем найдут как украсть, а население будут жестко контролировать.
И при чем тут прогресс? В прогресс прекрасно укладываются все виды платежей. И наличные и безналичные. Если разговор пойдет о цифровом рубле только в сфере государственных взаиморасчетов - бога ради. Контролируйте. А население не надо трогать. Хотя я понимаю, что моего мнения никто не спросит. Это так - трепыхание и эмоции.

не знаю какие там будут реально плюшки по сравнению с картами, наверное, пока никто не знает, кроме разработчиков.
но, уже приводили в этом топике, - "..зачем нам автомобили, на лошадях нормально ездить.."

Плюсом может быть прозрачность и прослеживаемость при федеральном финансировании на любую стройку. В пример, грубо, про вчерашнюю новость о начале стройки моста через реку Лена в Якутии, с выделением на это 130 лярдов. Всё бабло будет прослеживаться от ЦБ РФ до ген подрядчика, подрядчика, и суб подрядчика, от стоимости сваи и до гайки. Про прослеживаемость я имею ввиду, что не получится тасовать между счетами и фирмами однодневками, т.к. будет прямая цепочка закреплённая за определёнными лицами, тот самый блокчейн.

[^]
Синтетик
18.10.2024 - 12:31
0

Тгасклит

Полная противоположность биткоину?

[^]
RedMoon123
18.10.2024 - 12:32
0

Ваш хозяин

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:19)
Цитата (RedMoon123 @ 18.10.2024 - 12:13)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:12)
Цитата (RedMoon123 @ 18.10.2024 - 12:04)
Цитата (Oleg4080 @ 17.10.2024 - 12:51)
Сегодня смотрел новости про введение единого QR кода для оплаты в эквайринге. От такой новости даже у Грефа забрало упало.

Правильно. Потому что Греф уже в край заебал всю банковскую тусовку.

Цель Набиуллиной - перерубить Грефу хоботок контроля 50% всего российского рынка банкинга, и она неспешно к этому идет.

да ладно, Греф подсуетиться, создадут совместное предприятие.
Кто если не Сбер для этого еще подойдет. ЦБ врял ли в одиночку все потянет.
А сбер, не просто так они сбер тех замутили со всей России спецов запылесосили к себе

В пилотном проекте по цифровому рублю участвуют десять банков. В одном из них я работаю. И среди этих десяти банков нет ни Сбера, ни ВТБ.

Кстати СБП, система быстрых платежей, и обязательность банков подключения к ней - это был один из шагов сбивания с Грефа короны.

СберТех - вещь в себе.
Не "пылесосили спецов", а тащили всех подряд. Действительно монстры индустрии никогда не пойдут работать в Сбер.

хм, очень интересно если так (СБЕРа не будет)
конкуренция всегда не плохо.

Именно. Конкуренция - это рост и "рывок".

Когда 50% рынка контролирует один субъект, а остальные 50% контролируют все остальные игроки рынка - это пиздец а не конкуренция.

Набиуллину можно любить\не любить\уважать\ не уважать - но она очень сильно не глупая, расчетливая и умная баба. Наверное одна из немногих с хладнокровным, расчетливым умом на фоне Терешковых, Мизулиных, Яровых и прочих.

[^]
varulv
18.10.2024 - 12:32
-1

Весельчак

Цитата (Zur13 @ 17.10.2024 - 15:02)
Чую опять наебать хотят.

Вас уже наебали. А цифровой рубль-это заебись. Все зарплаты в конверте в историю уйдут. И налоги в бюджет потекут. И пенсии людям будет с чего платить.

[^]
Stebatsa
18.10.2024 - 12:33
0

Приколист

Фантастические...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Just13RUS
18.10.2024 - 12:33
5

Юрист-аферист

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:28)
х.з. насчет там коррупционеров, а у серозарплатщиков очень подгорает судя по этой ветке :)) прям сильно боятся

Серозарплатчики сами могут себе на пенсию откладывать, например. А не ждать 15 000 рублей пенсии в лучшем случае.

Серозарплатчики не оплачивают мерсы, которые любит дарить один южный губернатор, кому попало.

Серозарплатчики не оплачивают особняки всяких ивановых, петровых и сидоровых (а всё от разворовывания бюджета).

Посмотрите структуру бюджета. Сколько там на оборону и сколько на социалку? Сколько на коммунальную инфраструктуру (а не из-за урезания ли финансирования сплошные аварии в стране?). И?
Дальше сделают 80% бюджета на оборону, а вы всё будете орать, что серая зарплата - это воровство, и руководству виднее.

[^]
vorthun
18.10.2024 - 12:34
0

Хохмач

Как нибудь да наибуллина

[^]
Peredvan
18.10.2024 - 12:35
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 14:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

А потом единый куаркод не только платёжный будет, но и вообще на всё. И на "вакцинацию", и на политическую грамотность...
И никто не сможет ни продавать, ни покупать, не имея начертания...
Это фашизм и концлагерь!
А что касается взяток - так как-то до этого шесть тысяч лет ловили безо всякой "цифровой валюты", камер слежения на каждом углу и персонального шпиона в каждом кармане, а тут вдруг внезапно разучились, угу-угу...

[^]
Gizmo2000
1

Ярила

Цитата (edhar @ 17.10.2024 - 19:42)
Масштабное внедрение цифрового рубля может начаться в середине 2025 года, заявила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Ее цитирует ТАСС.

«Мы целимся в середину следующего года, но для этого должна закончиться пилотная стадия успешно. И мы перейдем к массовому внедрению только когда будем уверены, что все работает так, как нужно», — рассказала Набиуллина.
Кроме того, глава ЦБ РФ рассказала о дискуссии по единому платежному QR-коду. По ее словам, регулятор склоняется к тому, что создание такого кода является правильным решением. Более того, уже готовится соответствующий законопроект.

Обсуждение внедрения единого QR-кода для оплаты ведется как минимум с сентября. Набиуллина отмечала, что важно это сделать обязательным к моменту внедрения цифрового рубля.

via

"Будут грабить".
Универсальная фраза на любую их инициативу.

[^]
boroda1111
1

Ярила

Тут мужичок все по полочкам разложил. От чего, почему и зачем.
Как они будут вводить цифровой рубль и что нужно делать.
Боюсь только, что с нашим населением каши не сваришь...
Прошу прощения за неугодный плешивому аллаху ютуб.

[^]
Godfreed
18.10.2024 - 12:39
5

BʿL

"внедрения единого QR-кода"...хм..где то я про это уже читал
пилотный проект стартанул в 20м...сейчас уже всё обкатано и в последней фазе, осталось только всем на лбу выжечь код и привязать его к кошельку си би ди си...и заживем припеваючи в новом дивном мире сатанизма цифрового...

Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[^]
LasochkaBel
18.10.2024 - 12:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 11:26)
этот аргумент можно к чему угодно применить:
- вот когда урны поставят каждые 5 метров тогда перестану бычок бросать везде
- вот когда парковку сделают перестану ставить на траву
ну и т.д.

Неть. Урны и бычки - это как раз та рубашка, которая близко к телу. Не только не брошу, но и чужие соберу - выброшу. У меня лично кусочек земли, по которому я хожу будет чище. И это - объективно. Моя земля будет чище. А с налогами это не так работает. С парковкой - половинчато, особенно, когда вокруг сплошные платные парковки и на что деньги с них идут - категорически не понятно.
Хотя я против вытаптывать траву)
Тот же принцип, когда все вокруг колхозное - но не мое ни разу.
Соблюдать правила можно и нужно там, где правила соблюдают все. А если наверху правил не соблюдают - я считаю себя вправе действовать так, как мне лично удобнее. Это мое личное мнение, я на нем не настаиваю для всех и не навязываю никому.

[^]
cherepanovea
18.10.2024 - 12:41
-1

А мне нгдавится

Цитата (combatunit @ 17.10.2024 - 15:08)
Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 16:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

В первую очередь коснётся простых граждан. Денег у них пусть и немного, зато самих граждан много.
Были же разговоры, что с любого поступления на карту надо снимать НДФЛ.
Плюс такие приятные мелочи, как срок годности денег. Не потратил за месяц - сгорели. Или можно оплачивать только гречку этими деньгами.
Слишком сильный рычаг давления.

Не потратил за месяц, сгорело - похоже на бред. В данный момент это невозможно. При низкой зарплате сломанный холодильник не купишь с одной зарплаты, да что там- одежда и то не по корману. Кредиты не всем дают. Копить надо. И жильё при такой схеме? Первоначальный взнос надо накопить. Я когда брала ипотеку, сказала риэлтору что кредитом возьму первоначалку- не разрешил, сказал банк может отказать, хотя по доходам рисков особых не было.

[^]
allekcii
18.10.2024 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Vaperov @ 17.10.2024 - 12:52)
А что это изменит? Товары станут дешевле? Курс доллара снизится? Ипотеки кредиты подешевеют?

Эти пидарасы затащили нас в самую глубокую жопу со времен развала СССР, та даже глубже. И продолжают это делать.
Чем закончится? Стране пизда, а они уедут жить в Европу?

Главное не забыть эти фамилии
Жизни то осталось самому самому не много

[^]
бозон
18.10.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.10.2024 - 13:02)
Цитата (Vaperov @ 17.10.2024 - 12:52)
А что это изменит? Товары станут дешевле? Курс доллара снизится? Ипотеки кредиты подешевеют?

Эти пидарасы затащили нас в самую глубокую жопу со времен развала СССР, та даже глубже. И продолжают это делать.
Чем закончится? Стране пизда, а они уедут жить в Европу?

В Европу и Америку. Но там тоже будет такая же жопа.

в Европе и Америке такого не будет.

цифровой рубль нужен для единственной цели, чтоб найти всех граждан,
которые нехорошим людям (условным навальным) с точки зрения власти бабло переводят.

фишка "нужная" чисто для авторитарных стран.

[^]
Prokop4ik
18.10.2024 - 12:51
1

Ярила

Давно нас не наибуливали и вот опять!

[^]
LasochkaBel
18.10.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2024 - 12:07)
не знаю какие там будут реально плюшки по сравнению с картами, наверное, пока никто не знает, кроме разработчиков.
но, уже приводили в этом топике, - "..зачем нам автомобили, на лошадях нормально ездить.."

А почему вы считаете, что бумажные деньги будут вредить прогрессу? Почему не допустить и то и другое?)

[^]
LasochkaBel
18.10.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.10.2024 - 12:10)
Никаких. Цифровой рубль - это не средство расчетов за товары и услуги для граждан и населения.

Если это будет личная государственная игрушка для того, чтобы оно могло разобраться кто в нем и куда использует бюджет - бога ради.

[^]
thefoxinbox
18.10.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 17.10.2024 - 13:22)
Наибулина - инагент...

не только она, бро... не только она :(

[^]
Concevik
18.10.2024 - 12:55
0

Стяжатель

Цитата (Досылатель @ 17.10.2024 - 12:59)
"а где нет инторнета, сдохните на хуй!", ну это примерный ответ наебулиной

А где нет инета езжайте в нерезиновую и покупайте студию в цифровую ипотеку на 50 лет. Там инет есть. Так это надо понимать

[^]
SimonF
18.10.2024 - 12:58
2

Хохмач

я думаю, что первыми цифровыми рублями начнут выплачивать зарплату участникам СВО, а че удобно же - просто циферки, они бесплатные для государства.
чиновникам всех мастей не хватает налички, цифровые рубли под матрас не сложишь, и спрятать не получится.
экономика то растет, а значит и заначки растут, наличку у населения надо изымать, холопам циферки - кому надо наличные.
все классно придумано.

Это сообщение отредактировал SimonF - 18.10.2024 - 13:01

[^]
merzawchik
18.10.2024 - 13:01
0

Ярила

А докажи что украли

[^]
montreal77
18.10.2024 - 13:02
2

Ярила

Что-то активно они засуетились мировая закулиса подгоняет?

[^]
dekor28
18.10.2024 - 13:05
2

Хохмач

Цитата (Moloh1976 @ 17.10.2024 - 12:48)
Сцук, Наебулина остановись. К чему не прикоснётся всё в труху.

Как и ее хозяин переседент

[^]
AVIcrak
18.10.2024 - 13:07
0

Ярила

Моя не понимать выражения "единый платежный QR-код".
В каком месте о единый?
QR-код - это ссылка, она всегда уникальна. Её просто невозможно сделать одинаковой для всех товаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29325
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх