Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВолодяК
19.10.2024 - 13:33
3
Статус: Offline

Хохмач

заокеанский хозяин приказал,ну как тут откажешь. Начали с негров и безропотных россиян.

[^]
topinoga
19.10.2024 - 13:39
-2

дебил

Цитата (Radem @ 19.10.2024 - 13:19)
Цитата (topinoga @ 19.10.2024 - 08:40)
Цитата (Radem @ 19.10.2024 - 04:00)
Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 12:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Вы не совсем понимаете разницу между цифровым рублём и деньгами на р/с (или на карте). Первые можно контролировать от и до. Более того - можно маркировать каждую копейку, и присваивать им любую метку (скажем, рубль категории Д - может быть потрачен только на хлеб и воду, покупку талончика на ОТ; потрачены только на лекарства категории Г, и т.д.) Проще говоря - это прямой (и гарантированный) путь к сегрегации. И меня искренне удивляет радость населения подобным нововведениям - круто, что кто-то из чиновников отнесёт ваших детей к категории Г, и они могут покупать только продукты категории Г, получать медпомощь в виде подорожника, и учиться в учебных заведениях категории Г? Кстати, доступа к информации это тоже будет касаться.

Вы и вам подобные вот этот бред сами придумываете? Или голоса в голове нашептывают?
Откуда вы эти шизоидальные идеи черпаете? Про категории Д и прочий бред? faceoff.gif
Я могу понять переживания людей, работающих на серых схемах. Но вот это...

Оттуда, что я немножечко разбираюсь в блокчейне, и понимаю, что конкретно можно (и уже заложено) в цифровой рубль. Кстати, пилотный проект уже работает и масштабируется.

Ай, кому я пытаюсь что объяснять. Хочешь что-то спрятать на виду, назови это теорией заговора. А малообразованные слои населения активно будут поддерживать то, в чём абсолютно не разбираются.

В блокчейне я явно поболее твоих "немножечко" разбираюсь в связи с видом деятельности, в том числе во всем происходящим с цифровым рублем с технической стороны.
Но тут вам для объяснений что и для чего не технари и экономисты нужны, а психиатры
И все пароноидально шизоидные идеи звучат как раз от людей с недостатком образования, а не наоборот, кстати. Никогда подобный бред не звучит от людей,
занимающихся экономический и аналитической деятельностью за пределами дивана.
Но это все бесполезно объяснять ибо параноидальная шизофрения она такая. Обладатели сего недуга физиологически не могут понять, как это выглядит со стороны и признать, что с ними что-то не так. К сожалению

Это сообщение отредактировал topinoga - 19.10.2024 - 13:44

[^]
Степан298
19.10.2024 - 13:41
2

Ярила

Цитата (aidm @ 19.10.2024 - 07:57)
Цитата (ComradeMiron @ 17.10.2024 - 19:30)
Могу тебе налички отсыпать, а ты мне электронных хотя бы на десять процентов больше, пойдет уговор?

Скажем так, при оплате наличкой без чека в СПб в доверенных местах, например хороший автосервис, уже дешевле на 10%.

правильно.

потому шо ндс 20%

а так пополам.

[^]
Ira2012
19.10.2024 - 13:53
0

Ярила

Не сильно читала про цифровой рубль, но вот они в России допустим переведут всех на цифровой рубль-мне например нужно будет поехать в другую страну(любую) и там пошлют меня с цифровые рублями ещё на этапе покупки билета, как из этой ситуации они думают выходить или резко никто не будет ездить,запретят, все будем в России сидеть? Или оплатить товар(у нас своего мало, все закупают от физ. лиц до юр. лиц в других странах) , наши карты сейчас не принимают, а цифровой рубль примут? Про инет писала, мама живёт в маленьком городе-люди закупают в основном на рынке,у пенсионеров у многих кнопочные телефоны-пенсию приносит почтальон, да тот же Кавказ платит в основном наличка, переводы, вот переведут пенсии на цифровой рубль, но если им нельзя будет расплатиться в маленьких городах-зачем он нужен будет, если с него например снять нельзя будет или перевести или это никого не волнует? Мы не Китай.
Такое возможно когда весь мир перейдёт, но это не в ближайший года 2-3,СВО много нала, много расходов засеркечено, а какая безопасность у цифрового рубля-как они решать будут это?
Я и не против, не за цифровой рубль, но сомневаюсь что он возможен как единственный источник оплаты, особенно если весь мир не перешёл ещё и когда нет общей договорённости.
Если введут повсеместно перейдём на бартер, подарки резко начнём друг другу делать с цифрового рубля))

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19.10.2024 - 14:43

[^]
steady53
19.10.2024 - 16:09
0

Приколист

Цитата (topinoga @ 19.10.2024 - 13:39)
В блокчейне я явно поболее твоих "немножечко" разбираюсь в связи с видом деятельности, в том числе во всем происходящим с цифровым рублем с технической стороны.
Но тут вам для объяснений что и для чего не технари и экономисты нужны, а психиатры
И все пароноидально шизоидные идеи звучат как раз от людей с недостатком образования, а не наоборот, кстати. Никогда подобный бред не звучит от людей,
занимающихся экономический и аналитической деятельностью за пределами дивана.
Но это все бесполезно объяснять ибо параноидальная шизофрения она такая. Обладатели сего недуга физиологически не могут понять, как это выглядит со стороны и признать, что с ними что-то не так. К сожалению

Ребят, ну кто-нибудь из разбирающихся в блокчейне и т.д., расскажите, пожалуйста, что же всё-таки такое цифровой рубль, чем он плох/опасен для простых обывателей? (С пилильщиками бюджетов и откатов понятно). Про возможность ограничения трат по видам - читала, но как это технически организуют, это же все товары во всех торговых точках надо как-то единовременно переоформлять?
Тут же либо всепропальщики, либо те, кому пох. И как можно понять из комментариев разбирающихся, почти все высказывания -бред.
Гуглеж тоже не помогает.
Там такие же домыслы (или это не домыслы?).
Еще интересует техническая часть вопроса - ЦР можно ввести быстро или нужно будет время на ввод какого-то оборудования, терминалов и т.д.
Ну или ссылку дайте, где можно ознакомиться. Реально не понимаю, как сильно стоит бояться и как скоро....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
19.10.2024 - 17:52
0

Ярила

я так понимаю это наш путь в социализм, детали не расскрывают что б не паниковали)

[^]
aidm
19.10.2024 - 19:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 19.10.2024 - 10:41)
Бакс как и евро тоже можно обнулить запретив их принимать у не резидентов эмитента, изымать определенные серии, ужесточить требования об доказательстве легальности или вообще сменив фантик что скорее всего и произойдет с баксом. Я думаю вы же первый будете требовать у Путина чтобы вам обменяли резанную бумагу других стран

Бакс и евро переживут Путина

[^]
KerberosDY
19.10.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (aidm @ 19.10.2024 - 19:50)
Цитата (KerberosDY @ 19.10.2024 - 10:41)
Бакс как и евро тоже можно обнулить запретив их принимать у не резидентов эмитента, изымать определенные серии, ужесточить требования об доказательстве легальности или вообще сменив фантик что скорее всего и произойдет с баксом. Я думаю вы же первый будете требовать у Путина чтобы вам обменяли резанную бумагу других стран

Бакс и евро переживут Путина

Правильно говорить Амеро и национальные валюты бывшего ЕС gigi.gif

[^]
rsvega
19.10.2024 - 22:58
1

Ярила

Как ФРС под управлением жидомасонов решит, так и будет, а Наибулина просто рупор для народа.

[^]
ХулиПедрович
20.10.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (steady53 @ 19.10.2024 - 16:09)
Ребят, ну кто-нибудь из разбирающихся в блокчейне  и т.д., расскажите, пожалуйста, что же всё-таки такое цифровой рубль, чем он плох/опасен для простых обывателей?

Абсолютным контролем со стороны государства. Тебе могут назначить товары, которые ты имеешь право купить, и время за которое ты их можешь потратить. Не потратил - пшик, и все, денег нет. И место, где ты можешь купить. Тороче, тотальный контроль.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20.10.2024 - 12:17

[^]
steady53
20.10.2024 - 13:54
1

Приколист

Они вот говорят - люди должны себе на пенсию копить сами, а с цифровым рублем, точнее, с ограничением его срока годности, накопления становятся невозможными. Как это разрулят?
И еще, опять про техническую сторону вопроса - они госуслуги допилить не могут, те глючат и лагают, что же там будет с цифровым рублём... похоже, ограничения в направлениях трат и сроки будут не самым большим кошмаром

[^]
Несобака
20.10.2024 - 16:13
1
Статус: Online

Ярила

Ребят, ну кто-нибудь из разбирающихся в блокчейне  и т.д., расскажите, пожалуйста, что же всё-таки такое цифровой рубль, чем он плох/опасен для простых обывателей? (С пилильщиками бюджетов и откатов понятно). Про возможность ограничения трат по видам - читала, но как это технически организуют, это же все товары во всех торговых точках надо как-то единовременно переоформлять?
Тут же либо всепропальщики, либо те, кому пох. И как можно понять из комментариев разбирающихся, почти все высказывания -бред.
Гуглеж тоже не помогает.
Еще интересует техническая часть вопроса - ЦР можно ввести быстро или нужно будет время на  ввод какого-то оборудования, терминалов и т.д.
Ну или ссылку дайте, где можно ознакомиться.  Реально не понимаю, как сильно стоит бояться и как скоро....

Вы притворяетесь, что не понимаете? Покупать и продавать смогут лишь те, у кого есть оплаченный смартфон с доступом к расчетному счету в нем, с куар кодом для этого. Людям без всего этого будет ничего не купить и не продать. Неизвестны ещё условия этого личного куар кода, чтобы его иметь.

Цифровые деньги - по сути бонусы, которые можно потратить в ограниченный срок в органиченеых местах

Это сообщение отредактировал Несобака - 20.10.2024 - 16:16

[^]
AugustK
21.10.2024 - 20:57
1

Юморист

Еще ни разу ни одна финансовая манипуляция государства не пошла на пользу населению. Будь то деноминации, или прямые конфискационные реформы.

Единственная забота тех, кто сейчас отождествляет себя с государством - это воспроизводство себя во власти для максимальной монетизации полномочий которые она дает. Данные цели с целями населения не совпадают от слова совсем. Прямо вплоть до наоборот. Поэтому граждане с государством на нынешнем историческом отрезке находятся в разных окопах. Государство гражданину нынче больше враг, чем друг.

Однако, если враг вам настойчиво что то навязывает, то вряд ли это от великой любви к вам. Поэтому если нынче государство настойчивыми тычками загоняет граждан в рубль и безнал, то извините, но я, пожалуй, поступлю наоборот. Ибо исторический опыт показывает, что идти на поводу у нашего государства, это верный способ остаться без штанов.

Все кто верил нашему государству (и в целом и в финансах в частности), всегда оказывались в проигрыше. Зато те, кто делал ставку на сбережения в наличной валюте еще ни разу не ошиблись.

Выводы каждый сделает для себя сам.

Это сообщение отредактировал AugustK - 21.10.2024 - 20:59

[^]
MYXOMOP4UK
22.10.2024 - 09:58
1

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 12:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Наивный. Розовые очки сними.

[^]
ogap
22.10.2024 - 10:43
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 17.10.2024 - 13:18)
Цитата
Обсуждение внедрения единого QR-кода для оплаты ведется как минимум с сентября. Набиуллина отмечала, что важно это сделать обязательным к моменту внедрения цифрового рубля.

Цитата
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
pop.gif

Татушечку в виде QR-кода не желаете? Для удобства smile.gif

Какая татушечка? Зачем? Вы в курсе, что уже вовсю лицом можно расплачиваться? Вот эти квадратные сберовские терминалы, которые сейчас везде, это умеют. Я ради интереса попробовал, все работает. Хотя я специально биометрию не сдавал, и от сбера у меня единственная карта, полученная 3 года назад.

Это сообщение отредактировал ogap - 22.10.2024 - 10:43

Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[^]
Jopsnegs
22.10.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 18.10.2024 - 12:03)
Маштабный пиздец будет в 2025 году.
Все будут пытаться обмениваться натуральными товарами.
В цене будут баксы,серебрянные ложечки,драгоценности.
Кто не допер. На карте вашей и так уже деньги виртуальные. Куда уж больше

Не верно.
В любом банкомате можете снять сто рублей и вытереть ими жопу. То, что они ничем не обеспечены, это не значит, что они цифровые. А вот цифровой, это просто ячейка. Просто нихуя. Просто столько, сколько хочет хозяин и на его условиях. Это пиздец.

[^]
Сквидвард
22.10.2024 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (Vladico @ 17.10.2024 - 13:03)
Ну вот, когда выговорились все мамкины эгсперды (пару здравых комментов уже увидел). Скажите для чего все это начинается, в чем плюсы и минусы.

пытаются вывести всех в белую зарплату и выявить все незадекларированные доходы населения, чтоб налог брать с этого.

все просто.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 22.10.2024 - 12:29

[^]
KerberosDY
22.10.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 22.10.2024 - 12:17)
Просто столько, сколько хочет хозяин и на его условиях. Это пиздец.

Забавно, а сейчас не так или вы намекаете на колониальный налог что был до ареста как раз этого налога безгрешными лесными эльфами?

[^]
topinoga
1.11.2024 - 07:22
0

дебил

Цитата (Несобака @ 20.10.2024 - 17:13)
Ребят, ну кто-нибудь из разбирающихся в блокчейне  и т.д., расскажите, пожалуйста, что же всё-таки такое цифровой рубль, чем он плох/опасен для простых обывателей? (С пилильщиками бюджетов и откатов понятно). Про возможность ограничения трат по видам - читала, но как это технически организуют, это же все товары во всех торговых точках надо как-то единовременно переоформлять?
Гуглеж тоже не помогает.
Еще интересует техническая часть вопроса - ЦР можно ввести быстро или нужно будет время на  ввод какого-то оборудования, терминалов и т.д.
Ну или ссылку дайте, где можно ознакомиться.  Реально не понимаю, как сильно стоит бояться и как скоро....

Вы притворяетесь, что не понимаете? Покупать и продавать смогут лишь те, у кого есть оплаченный смартфон с доступом к расчетному счету в нем, с куар кодом для этого. Людям без всего этого будет ничего не купить и не продать. Неизвестны ещё условия этого личного куар кода, чтобы его иметь.

Цифровые деньги - по сути бонусы, которые можно потратить в ограниченный срок в органиченеых местах

Может хватит нести дичь?
При чем тут "оплаченный смартфон"?
С точки зрения обывателя и расчетов, которые используют филица никакой разницы каких рублях у вас деньги на счету, цифровых или нет.
Какие были методы безналичного расчета - такие все и останутся, начиная с тупой пластиковой карты - технически без разницы какой к ней счет (а теперь даже несколько ) внутри банка привязан
О каком новом оборудовании идет речь? какие еще новые терминалы?
При чем тут куэр код? Если в вашей голове перемешались две совершенно разные вещи - цифровой рубль и универсальный единый куэр - ну хоть почитайте сначала, что, для чего и как, это не связанные проекты
Про ограниченные места использования и срок годности - ну тут кроме нашептывания голосов в голове даже предположить нечего...
Простым языков для тех, кто не в шапочках из фольги - тупо у каждого рубля будет свой персональный идентификатор, дающий возможность проследить всю его историю хождения "по рукам". Все! для большинства физлиц не изменится вообще ничего, подавляющая часть людей даже не обратит внимания, что их безнал хранится в другой форме

Это сообщение отредактировал topinoga - 1.11.2024 - 07:23

[^]
Нивовод
1.11.2024 - 08:47
1

Балагур

Забыли упомянуть, что ваша цифровая зарплата будет иметь срок действия, например 1 месяц. Копить не выйдет. Только кредиты и ипотеки. Раб должен продержаться до следующего месяца, не более.

[^]
shaman76
1.11.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 17.10.2024 - 12:59)
Цитата (Влад75 @ 17.10.2024 - 12:49)
А интернет у них везде есть? Цифровые рублификаторы. Тфу

"а где нет инторнета, сдохните на хуй!", ну это примерный ответ наебулиной

интернета. к концу 2025 будешь не об интернете думать,а о том где воду не зараженную найти и о том как от мутантов отбиться. истинно говорю я вам

Это сообщение отредактировал shaman76 - 1.11.2024 - 08:57

[^]
topinoga
1.11.2024 - 09:03
0

дебил

Цитата (Нивовод @ 1.11.2024 - 09:47)
Забыли упомянуть, что ваша цифровая зарплата будет иметь срок действия, например 1 месяц. Копить не выйдет. Только кредиты и ипотеки. Раб должен продержаться до следующего месяца, не более.

Где это техническое или законодательное ограничение прописано?
Тоже голоса в голове нашептали?

Это сообщение отредактировал topinoga - 1.11.2024 - 09:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29315
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх