Набиуллина: масштабное внедрение цифрового рубля возможно в середине 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
19.10.2024 - 01:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plakatik @ 18.10.2024 - 21:32)
Кто то может объяснить чем отличается этот цифровой рубль от рублей лежащих на карте?

Цифровой рубль можно обнулить. Можно ввести отрицательные проценты и вы не сможете обналичить и сохранить деньги.

[^]
jimgreen
19.10.2024 - 02:48
2

Ярила

Цитата (РыжийКрыс @ 18.10.2024 - 17:10)
Начиная с 1917 года, ёбанная жидва, дорвавшаяся до власти, каждые 20-25 лет, проводят денежную реформу.
То есть оббирается каждое поколение славян до нитки.

Плохо пытаться говорить про историю, но быть в ней полным профаном.
А до 1917 такого не было?
То есть ни при Петре 1, Екатерине Великой, Павле, Николае 1, Николае 2 ничего такого не было?
Ай-я-яй, какие большевики плохие!

Это сообщение отредактировал jimgreen - 19.10.2024 - 02:48

[^]
jimgreen
19.10.2024 - 02:50
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 19.10.2024 - 05:44)
Кто то может объяснить чем отличается этот цифровой рубль от рублей лежащих на карте?

Цифровой рубль можно обнулить. Можно ввести отрицательные проценты и вы не сможете обналичить и сохранить деньги.

Типа такое же нельзя сделать с картами? Бредишь?

[^]
Radem
19.10.2024 - 03:00
4

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 17.10.2024 - 12:58)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Вы не совсем понимаете разницу между цифровым рублём и деньгами на р/с (или на карте). Первые можно контролировать от и до. Более того - можно маркировать каждую копейку, и присваивать им любую метку (скажем, рубль категории Д - может быть потрачен только на хлеб и воду, покупку талончика на ОТ; потрачены только на лекарства категории Г, и т.д.) Проще говоря - это прямой (и гарантированный) путь к сегрегации. И меня искренне удивляет радость населения подобным нововведениям - круто, что кто-то из чиновников отнесёт ваших детей к категории Г, и они могут покупать только продукты категории Г, получать медпомощь в виде подорожника, и учиться в учебных заведениях категории Г? Кстати, доступа к информации это тоже будет касаться.

[^]
Sangur
19.10.2024 - 04:03
1

Ярила

Цитата (burez121 @ 17.10.2024 - 12:57)
Цитата (Oleg4080 @ 17.10.2024 - 12:51)
Сегодня смотрел новости про введение единого QR кода для оплаты в эквайринге. От такой новости даже у Грефа забрало упало.

может быть хоть эта новость остановит распространение идиотов,обожающих расплачиваться картами и смартфонами.

нет...судя по минусам-не остановит

Схуяли ты мразота меня идиотом назвал.
Да я обожаю расплачиваться картами и смартфонами. Да это удобней в разы налички, задолбали эти с "сейчас поищу 7 рублей".
А тебе шизик надо вернуться к бартеру, шкурки на ботинки , рыбу на хлеб, вперёд бля престарелый шизофреник.

[^]
Sangur
19.10.2024 - 04:06
0

Ярила

вы заебали , айяйяй... В 90-е не было даже карт, была наличка и вклады, СПИЗДИЛИ ВСЁ

[^]
Aleksey4444
19.10.2024 - 04:15
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

С огромным ведром попкорна и с не меньшим интересом слежу за тем как население, притащившее на вклады кучу бабла, будет который раз обуто. Так как если ключ в виде 20% не спасает от инфляции, вызванной военными расходами, то допустить чтобы эти деньги вернулись в экономику и разогнали цены в космос та же Эльвира Сахипзадовна точно позволить на должна.
Вопрос только в том как это будет проведено: раздачей вместо вкладов облигаций с погашением через 20-30-50 лет как в своё время сделал Иосиф Виссарионович, полной блокировкой вкладов как это сделали при развале СССР или введением цифрового рубля, где деньги вроде бы будут, но потратить их будет реально только на специфические категории товаров и услуг и в ограниченном количестве. Очевидно, что мы уверенно движемся к третьему варианту.

[^]
aidm
19.10.2024 - 07:57
2

Ярила

Цитата (ComradeMiron @ 17.10.2024 - 19:30)
Могу тебе налички отсыпать, а ты мне электронных хотя бы на десять процентов больше, пойдет уговор?

Скажем так, при оплате наличкой без чека в СПб в доверенных местах, например хороший автосервис, уже дешевле на 10%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
19.10.2024 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 19.10.2024 - 04:15)
С огромным ведром попкорна и с не меньшим интересом слежу за тем как население, притащившее на вклады кучу бабла, будет который раз обуто. Так как если ключ в виде 20% не спасает от инфляции, вызванной военными расходами, то допустить чтобы эти деньги вернулись в экономику и разогнали цены в космос та же Эльвира Сахипзадовна точно позволить на должна.
Вопрос только в том как это будет проведено: раздачей вместо вкладов облигаций с погашением через 20-30-50 лет как в своё время сделал Иосиф Виссарионович, полной блокировкой вкладов как это сделали при развале СССР или введением цифрового рубля, где деньги вроде бы будут, но потратить их будет реально только на специфические категории товаров и услуг и в ограниченном количестве. Очевидно, что мы уверенно движемся к третьему варианту.

С валютными вкладами уже мягко потренировались: снять можно только «по курсу» рублями

[^]
aidm
19.10.2024 - 08:00
0

Ярила

Цитата
вы заебали , айяйяй... В 90-е не было даже карт, была наличка и вклады, СПИЗДИЛИ ВСЁ

В 90-е спиздили у населения все и вклады и деноминировали рубль, только валюта вытянула, но мало у кого она была
Сейчас старый дедушка уверенно возвращает страну в 90-е

[^]
ХулиПедрович
19.10.2024 - 08:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 18.10.2024 - 12:41)
Не потратил за месяц, сгорело - похоже на бред. В данный момент это невозможно. При низкой зарплате сломанный холодильник не купишь с одной зарплаты, да что там- одежда и то не по корману.

Государство этот нюанс не ебет.

[^]
topinoga
19.10.2024 - 08:40 [ показать ]
-10
AnotherFM
19.10.2024 - 09:40
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Radem @ 19.10.2024 - 03:00)
Я не понимаю бугурта если честно. Так сильно в черную все работают? Как по мне так вполне себе мысль о цифровой подписи денежных движений. Меньше шансов спиздить деньги будет у власть имущих, ведь получив транш в миллион, движение каждого рубля будет видно. И как только он двинулся не туда можно хватать за жопу.

Ну а по поводу кнопки и денежки тютю, так и с банком может произойти. На счету лежат и хуяк не лежат

Опять же отлов можно делать проще через цифровые подписи. Взятку прокрутили через онлайн и хуяк за жопу.

Вы не совсем понимаете разницу между цифровым рублём и деньгами на р/с (или на карте). Первые можно контролировать от и до. Более того - можно маркировать каждую копейку, и присваивать им любую метку (скажем, рубль категории Д - может быть потрачен только на хлеб и воду, покупку талончика на ОТ; потрачены только на лекарства категории Г, и т.д.) Проще говоря - это прямой (и гарантированный) путь к сегрегации. И меня искренне удивляет радость населения подобным нововведениям - круто, что кто-то из чиновников отнесёт ваших детей к категории Г, и они могут покупать только продукты категории Г, получать медпомощь в виде подорожника, и учиться в учебных заведениях категории Г? Кстати, доступа к информации это тоже будет касаться.

Еще одно зло - биометрия.

Если обычные логин-пароль при их утечке можно поменять, то поменять биометрию будет, мягко говоря, проблематично.

А ещё, учитывая развитие генеративных нейросетевых технологий, подделывать биометрические сигнатуры становится все проще, особенно голос.

Так что - бегите от биометрии и цифрового рубля (не путать с обычной криптой типа биткоина-эфириума, которые хоть и волатильны, но децентрализованы) как от огня!

[^]
Анатолий1967
19.10.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 17.10.2024 - 12:45)
Не надо быть пророком, чтоб предсказать - что депозиты населения, с высокими ставками переведут в электронные деньги автоматически.

Так ведь и сейчас - депозиты населения - это не физическое золото в банковских ячейках банках. Объясните разницу. Что изменится?

[^]
KerberosDY
19.10.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 19.10.2024 - 01:44)

Бакс как и евро тоже можно обнулить запретив их принимать у не резидентов эмитента, изымать определенные серии, ужесточить требования об доказательстве легальности или вообще сменив фантик что скорее всего и произойдет с баксом. Я думаю вы же первый будете требовать у Путина чтобы вам обменяли резанную бумагу других стран gigi.gif

[^]
Ira2012
19.10.2024 - 10:46
0

Ярила

Не верю, что повсеместно введут или обяжут его использовать везде, особенно в регионах в том числе для физ. лиц(у нас интернет не хорошо ловит или это без интернета возможно? особенно в регионах и часто бывает приходиться наличкой) плюс многие начнут тогда скупать валюту других стран, что не выгодно самому рублю и его курсу. Даже если запретить внутри страны иностранную валюту, все равно люди пока ещё выезжают в другие страны, в том числе в страны СНГ и лазейки есть, а 1 доллар 20 лет назад и сейчас, это все же тот же доллар, плюс всякие криптовалюты.
Может скидками будут заманивать, не знаю.Вот кому нужен будет этот цифровой рубль?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19.10.2024 - 10:59

[^]
carpenter
19.10.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 17.10.2024 - 12:52)
А что это изменит? Товары станут дешевле? Курс доллара снизится? Ипотеки кредиты подешевеют?

Эти пидарасы затащили нас в самую глубокую жопу со времен развала СССР, та даже глубже. И продолжают это делать.
Чем закончится? Стране пизда, а они уедут жить в Европу?

Это изменит, то что деньги выделенные на оборону/здравохранение/образование нельзя будет просто переложить из бюджета в карман.
Это, конечно, не решит проблему коррупции, но сильно ее осложнит

[^]
carpenter
19.10.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (topinoga @ 19.10.2024 - 08:40)
Вы и вам подобные вот этот бред сами придумываете? Или голоса в голове нашептывают?
Откуда вы эти шизоидальные идеи черпаете? Про категории Д и прочий бред? faceoff.gif
Я могу понять переживания людей, работающих на серых схемах. Но вот это...

данингу крюгеру понравился ваш коментарий
но шутки ты не поймешь именно из за него

[^]
SERG35
19.10.2024 - 12:00
2

Ярила

Цитата (lis19 @ 18.10.2024 - 18:42)
Бляяядььь.!!!@@ оттащите кто нибудь ее от рубильника !!! Ну харош уже..!! 90 стые потрм кризисы хуевы войны.. дайте хоть дожить спокойно !!!

ЦБ работает хорошо. Выполняет всё свои задачи.
Наебулина получила премию как лучший руководитель Центрального банка.
Её ценят, никто останавливать не собирается.

В стране нет сил, способных идти против глобалистской программы.

Проблемы ниггеров шерифа не волнуют

[^]
Radem
19.10.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Radem @ 19.10.2024 - 04:00)

Вы и вам подобные вот этот бред сами придумываете? Или голоса в голове нашептывают?
Откуда вы эти шизоидальные идеи черпаете? Про категории Д и прочий бред? faceoff.gif

Оттуда, что я немножечко разбираюсь в блокчейне, и понимаю, что конкретно можно (и уже заложено) в цифровой рубль. Кстати, пилотный проект уже работает и масштабируется.

Ай, кому я пытаюсь что объяснять. Хочешь что-то спрятать на виду, назови это теорией заговора. А малообразованные слои населения активно будут поддерживать то, в чём абсолютно не разбираются.

[^]
Radem
19.10.2024 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 19.10.2024 - 10:46)
Не верю, что повсеместно введут или обяжут его использовать везде, особенно в регионах в том числе для физ. лиц(у нас интернет не хорошо ловит или это без интернета возможно? особенно в регионах и часто бывает приходиться наличкой) плюс многие начнут тогда скупать валюту других стран, что не выгодно самому рублю и его курсу. Даже если запретить внутри страны иностранную валюту, все равно люди пока ещё выезжают в другие страны, в том числе в страны СНГ и лазейки есть, а 1 доллар 20 лет назад и сейчас, это все же тот же доллар, плюс всякие криптовалюты.
Может скидками будут заманивать, не знаю.Вот кому нужен будет этот цифровой рубль?

1 - постепенно обяжут. По первости, переведут всю социалку на него, а в дальнейшем - бюджетников/пенсии и т.д.
2 - без интернета можно. В этом принципиальное отличие от денег на карточке/безнала.
3 - ну скупите вы валюту, что дальше? Пока вы можете её поменять на рубли, но в дальнейшем, с повсеместным внедрением цифрового рубля, вы просто не сможете так просто конвертировать одно в другое. Соответственно, платёжная ценность валюты будет резко падать в РФ.
4 - доллар 20 лет назад и сейчас - это уже абсолютно разный доллар. И дальше ситуация будет только усугубляться.
5 - Повторюсь, дело не в том, кому он будет нужен, а в том, что на него добровольно - принудительно будет переводиться ВСЁ. Буквально всё. Но, постепенно, что бы лягушка не успела выпрыгнуть из кастрюльки.

Цифровые валюты - это НЕИЗБЕЖНОЕ будущее ВО ВСЁМ МИРЕ. И, к сожалению, ближайшее будущее. И те, кто этому радуются - просто не осознают, какой мощный инструмент у государства появится для управления населением. Увы, образованность давно уже заменена информированностью...

[^]
JimmyV
19.10.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.10.2024 - 08:33)
Цитата (cherepanovea @ 18.10.2024 - 12:41)
Не потратил за месяц, сгорело - похоже на бред. В данный момент это невозможно. При низкой зарплате сломанный холодильник не купишь с одной зарплаты, да что там- одежда и то не по корману.

Государство этот нюанс не ебет.

А арбитром будет непогрешимый ИИ. и до него еще будет не достучаться.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 19.10.2024 - 12:35

[^]
ХулиПедрович
19.10.2024 - 13:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Radem @ 19.10.2024 - 04:00)

Я уже выше писал, в китае выдали цифровой волютой. Условие - ее нельзя потратить больше, чем 400-500м от регистрации.

[^]
LuckyBiker
19.10.2024 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 17.10.2024 - 11:44)
Горшочек, не вари! ©

можно подумать, что он сам варит, а не "по поручению"
Сказано же было - "мы берём с вас пример .. стараемся работать в унисон .. надеюсь мы вас не подводим"©
ЗЫ. В России слово "приЖЫДент" есть синоним слова "гауляйтер"

[^]
LuckyBiker
19.10.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 19.10.2024 - 11:00)
..
В стране нет сил, способных идти против глобалистской программы.
...

Но они были..
Вот для того, что бы их выпилить и было, на самом деле, затеяно "сво"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29323
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх