Глава BMW: «Ценовую войну с китайскими конкурентами невозможно выиграть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
6.09.2023 - 07:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gektar @ 5.09.2023 - 20:11)
Цитата (slavuss @ 5.09.2023 - 19:53)
В свете этих событий чрезвычайно "мудрым" решением было "кинуть" своих клиентов из России.

Клиенты из России погоды не делают.

Ну да, конечно. Только вот вместе с Россией китайский автопром начал экспансию на всех соседей. И выдавит БМВ и оттуда. И немцы это сами начали, явно не ожидая такого подвоха от китайцев. А зря. До известных событий в городе был один салон с китайцамии три с бэхами. Сейчас китайцами торгует каждый второй салон. А бэх нет совсем. С такими ценами они займут нишу Рослройсов в провинции. А неисправные будут стоять по углам из-за цен на запчасти.

Правда вчера в сервисе сказал мне мастер "я китайцев не ремонтирую". Спрос есть. Нет стабильного качества запчастей. и он пока не знает что можно из китайчатины брать, а что нет. Но если есть авторизованый сервис со своими запчастями - почему бы и нет.

Вчера у него на подъемнике висел Кашкай. Комплект из двухмассового маховика, муфты сцепления и выжимного 112 тыр по закупке. Без доставки. Без установки. Это две цены от прошлого года и почти три цены от позапрошлого. Грустно.

[^]
vanichp
6.09.2023 - 07:56
1

Шутник

Цитата (Либкнехт @ 05.09.2023 - 20:00)
Езжу на новом Хавале, хотя всю жизнь мечтал о новой БМВ.

Селяви и мудрый царь, блеать.

Ну и плюс моё везение, конечно. Перестройка, Ельцин, Путин. Копил-копил к сорока годам на БМВ. Накопил на Хавал, блеать.

Ну зато на Хавале поворотники работают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nesttek
6.09.2023 - 07:56
0

Хохмач

Озаботился поиском авто сейчас , бюджет был 2-2.5 млн . Думаю , ну щас найду что-то по душе , зажигалочку , а не по практичности (для этого ещё есть Кашкай 20 года в семье. ) , ага ... Наивный парнишка...в августе повысили утил сбор , смотрю б/у :
Немцы : Всё что более-менее красивое , и до 50-100к пробега уже стоит прям сильно за 3.
Японцы : Камри 3.5 - 3.5 млн и стоит 😂
Китайцы/корейцы : Дофига , но все как под копирку , аля белый кроссовер 😁
Америка : Интересные только поникары и пикапы , но битые/утопленники большинство
Вывод какой : ценники на авто неадекватны , скоро сравняются с ценой на студии , наверное самое худшее время для покупки авто , с точки зрения рациональности .
Для спокойной семейной езды - китаец и реально захватывает рынок .
Для души - нужно сильно за 3 млн бюджет .

[^]
fage555
6.09.2023 - 08:02
0

Юморист

а что из китайского есть качественное, вот чтоб прям надежное было, грамотно сделано, с известным именем?
я сейчас не про авто, а вообще

[^]
Кырдыподжег
6.09.2023 - 08:03
3

Ярила

Цитата (безнего @ 6.09.2023 - 10:05)
Цитата (muxasya @ 05.09.2023 - 20:21)
Ебать- ты наверное не видел современных китайский/корейских машин. То что сейчас в Европе - говно на палочке, что по качеству, что по оснащению

Это ты не видел нормальных европейских машин)) с Весты поди на китайца пересел и пиздец, весь мир в кармане😀

Кстати, я на китайца как раз с Весты пересел. До Весты были Ауди, Мерседес, БМВ, ЛР, Мини, Вольво. Не топовые, но новые, либо почти новые. Да-да, я с новой Ауди пересел на Весту, были на то обстоятельства.
Так вот... Скажи мне кто пару лет назад, что куплю китайца - рассмеялся бы в лицо. Как, собственно, смеялся здесь над постами про китайские авто и китаедрочеров. Но когда полубарабанная Ауди А4 вместо 1,8 млн стоит 4... Ну ее нахер эту Ауди. Ценник на хороших немцев/бритов в жирной комплектации стартует от 8...
Ну а в итоге-то что хочу сказать - китайцы реально качественный продукт стали клепать. Дизайн/материалы - все на уровне. Не забываем, что у немцев качество сборки давно хромает (кроме ВАГа). Рулежка - без претензий, но всяко лучше, чем у корейцев. Есть недочеты, но, учитывая разницу в цене....

Кстати, насчет "не видел нормальных европейских машин" - вчера у меня сломалась вторая машина (к слову - старенький немец), домой подвез сосед на.. BYD. Электрическом. Салон - бомбический (дизайн + материалы + эргономика) динамика - убойная (3,8 до сотни). Человек счастлив, да и я загорелся идеей. При этом у человека в гараже годовалый Порше Кайен стоит. Ну и кто тут "не видел нормальных европейских машин"?

Цитата (razh @ 6.09.2023 - 10:05)
Вольво принадлежит Вольво,с 2021 года gigi.gif

Вольво Тракс - да, принадлежит Вольво. Вольво Марс как были в собственности Джили, так и остались

Цитата (северянин44 @ 5.09.2023 - 23:00)
Цитата (god1941 @ 05.09.2023 - 19:55)
Иначе потеряли бы вообще все и сразу.

Кто и что потерял бы? Корейцы вон со своими заводами под Питером сидят спокойно и выжидают, громких заявлений не делают. И никто ничего у них не отбирает.

Так завод же не работает.
С нынешними ценами на корейцев, им можно смело с рынка уходить.
Китайцы их уже догнали и перегнали во всем, корейцы, мало того, что дороже, так по ощущениям - намного дешевле китайцев.

Мне один менеджер салона Хенде, помню, заявил, в ответ на вопрос "так почему я должен брать вашу машину, когда Китаев мощнее, навороченнее, красивее, интерьер лучше и подвеска лучше, да за меньше деньги?" - "так это Хендэ!". Чиво, блд? С каких пор Хендэ стало синонимом роскоши и престижа? Объективно, корейцы всегда выпускали посредственные авто, но нафаршированные и недорогие. Теперь китайцы занимают эту нишу - дешевле, еще больше плюшек, больше дизайна, лучше материалы, лучше тележки.

Кстати, японцам с их падающей надежностью и откровенно дерьмовеньким дизайном и отделкой, тоже можно подвинуться. Я про новых, а то сейчас понаберут "у меня 50-летник Марковник JZ6389GDFJh6364dh - ни на кого его не променяю".

З.ы. Да, когда у меня будет возможность, я куплю новенький Рэйндж или паркетник Мерсовский. Но не Полуседан или А-класс. Но пока их цены где-то в районе крыла от самолета, альтернативы (из новых или почти новых) китайцам, имхо, нет.

[^]
oldhoha
6.09.2023 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 5.09.2023 - 20:00)
Езжу на новом Хавале, хотя всю жизнь мечтал о новой БМВ.

Селяви и мудрый царь, блеать.

Ну и плюс моё везение, конечно. Перестройка, Ельцин, Путин. Копил-копил к сорока годам на БМВ. Накопил на Хавал, блеать.

И хорошо что БМВ не купил. А то ездил бы по обочинам, гудел бы в зад в левом ряду, шахматил. И все бы считали что ты к своему мужу торопишься. А на Хавале как простой нормальный Россиянин.

[^]
marcoantonio
6.09.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 05.09.2023 - 19:59)
Не думаю, что китайцев так просто пустят на рынок Европы и США, при наличии своей, в полной мере приличной автомобильной отрасли. Другое дело, что китайцы будут их щемить на других рынках.

Так они и держатся за счёт других рынков.

[^]
Басаревъ
6.09.2023 - 08:20
0

Призыватель призывников

Ответ прост. Следует выдавить китайцев из Европы. Китайские товары должны не покидать границу КНР.

[^]
AKuMbl4
6.09.2023 - 08:22
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 5.09.2023 - 19:54)
Да, немецкие машины были хорошими.

...давно, но теперь...
С китайцами конкурируют.

[^]
plakatik
6.09.2023 - 08:25
0

Ярила

Делов то. Посмотрят на нас, или на своих американских друзей. И влупят заградительные пошлины. Вуаля, китайская машина стала дороже немецкой. Рынок спасен.

[^]
MypMyp
6.09.2023 - 08:26
-2

Весельчак

Вот тут bmw слукавил. Еще как можно им конкурировать по цене с китайцами.
Во-первых, убрать четыре оранжевые лампочки и еще две на зеркалах.
Во-вторых, палку на руле, которая активирует эти лампочки.
В-третьих, да и зеркала особо в машинах bmw бес особой надобности.
На одних только этих лишних деталях экономии будет тыщ 5 в евро.

[^]
mir262
6.09.2023 - 08:26
1

Ярила

Цитата (зудука @ 6.09.2023 - 07:52)
Цитата (Gektar @ 5.09.2023 - 20:11)
Цитата (slavuss @ 5.09.2023 - 19:53)
В свете этих событий чрезвычайно "мудрым" решением было "кинуть" своих клиентов из России.

Клиенты из России погоды не делают.

Ну да, конечно. Только вот вместе с Россией китайский автопром начал экспансию на всех соседей. И выдавит БМВ и оттуда. И немцы это сами начали, явно не ожидая такого подвоха от китайцев. А зря. До известных событий в городе был один салон с китайцамии три с бэхами. Сейчас китайцами торгует каждый второй салон. А бэх нет совсем. С такими ценами они займут нишу Рослройсов в провинции. А неисправные будут стоять по углам из-за цен на запчасти.

Правда вчера в сервисе сказал мне мастер "я китайцев не ремонтирую". Спрос есть. Нет стабильного качества запчастей. и он пока не знает что можно из китайчатины брать, а что нет. Но если есть авторизованый сервис со своими запчастями - почему бы и нет.

Вчера у него на подъемнике висел Кашкай. Комплект из двухмассового маховика, муфты сцепления и выжимного 112 тыр по закупке. Без доставки. Без установки. Это две цены от прошлого года и почти три цены от позапрошлого. Грустно.

А зачем вообще рассуждать о том, кто захватил рынок? Сейчас рынок это санкции и все. Ни какой здоровой конкуренции нет и в ближайшее время не будет. Давай отменим все санкции, пошлины всем производителям авто в мире, дадим им право торговать по своим ценам везде, где им хочется, ну налоги им можно чутка повыше сделать. и сколько тогда китайцев будет продаваться у нас на рынке, а?
У нас в стране цена авто, это 100% к ее цене в стране изготовителе. 100% блять! Прикинь, там за 10 к евро сделали авто, а наши ни чего не делая вообще, получили столько же, продав его за 20к. У производителя прибыль от 10к пусть 3, а у наших сука все 10к. Охуенно? Ну какая же это конкуренция?
А курс доллара и евро? Сегодня курс тупо устанавливается государством, ибо рубль, как игрок на международном рынке полный ноль. Сделай ему сейчас курс хоть 1000 руб за евро, ни чего в мире не изменится, просто рухнет экономика страны.
Так что давай сделаем курс рубля 23-25 к евро, дадим свободу производителям авто во всем мире и посмотрим, где будет Китай, Европа и РФ.

[^]
swamplord
6.09.2023 - 08:33
-2

Питер

БНВ давно уже свою войну проиграли , даже рядом не паркуюсь с пидараснёй не говоря о том что бы на нем ездит

Глава BMW: «Ценовую войну с китайскими конкурентами невозможно выиграть»

[^]
tehnomag
6.09.2023 - 08:37
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (AlexNibel @ 5.09.2023 - 19:55)
Цитата (slavuss @ 5.09.2023 - 18:53)

И газ наш Европе не нужен... lol.gif

Ну я не был бы столь категоричен. Возобновляемая энергетика, оказалась не настолько дешёвой как хотели, "ошиблись" где то на 40 процентов стоимости. Увы. why.gif

А если серьёзно, в тучные годы, Европа серьёзно финансировала поддержку данной отрасли, а пришедшие к власти в США, заинтересованные производители "зелёных" технологий, серьёзно их лоббировали в ЕС. В итоге, ЕС получили вилку в виде больших цен на энергию и стремительно хиреющие производства.

[^]
mir262
6.09.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 6.09.2023 - 08:03)
Цитата (безнего @ 6.09.2023 - 10:05)
Цитата (muxasya @ 05.09.2023 - 20:21)
Ебать- ты наверное не видел современных китайский/корейских машин. То что сейчас в Европе - говно на палочке, что по качеству, что по оснащению

Это ты не видел нормальных европейских машин)) с Весты поди на китайца пересел и пиздец, весь мир в кармане😀

Кстати, я на китайца как раз с Весты пересел. До Весты были Ауди, Мерседес, БМВ, ЛР, Мини, Вольво. Не топовые, но новые, либо почти новые. Да-да, я с новой Ауди пересел на Весту, были на то обстоятельства.
Так вот... Скажи мне кто пару лет назад, что куплю китайца - рассмеялся бы в лицо. Как, собственно, смеялся здесь над постами про китайские авто и китаедрочеров. Но когда полубарабанная Ауди А4 вместо 1,8 млн стоит 4... Ну ее нахер эту Ауди. Ценник на хороших немцев/бритов в жирной комплектации стартует от 8...
Ну а в итоге-то что хочу сказать - китайцы реально качественный продукт стали клепать. Дизайн/материалы - все на уровне. Не забываем, что у немцев качество сборки давно хромает (кроме ВАГа). Рулежка - без претензий, но всяко лучше, чем у корейцев. Есть недочеты, но, учитывая разницу в цене....

Кстати, насчет "не видел нормальных европейских машин" - вчера у меня сломалась вторая машина (к слову - старенький немец), домой подвез сосед на.. BYD. Электрическом. Салон - бомбический (дизайн + материалы + эргономика) динамика - убойная (3,8 до сотни). Человек счастлив, да и я загорелся идеей. При этом у человека в гараже годовалый Порше Кайен стоит. Ну и кто тут "не видел нормальных европейских машин"?

Цитата (razh @ 6.09.2023 - 10:05)
Вольво принадлежит Вольво,с 2021 года gigi.gif

Вольво Тракс - да, принадлежит Вольво. Вольво Марс как были в собственности Джили, так и остались

Цитата (северянин44 @ 5.09.2023 - 23:00)
Цитата (god1941 @ 05.09.2023 - 19:55)
Иначе потеряли бы вообще все и сразу.

Кто и что потерял бы? Корейцы вон со своими заводами под Питером сидят спокойно и выжидают, громких заявлений не делают. И никто ничего у них не отбирает.

Так завод же не работает.
С нынешними ценами на корейцев, им можно смело с рынка уходить.
Китайцы их уже догнали и перегнали во всем, корейцы, мало того, что дороже, так по ощущениям - намного дешевле китайцев.

Мне один менеджер салона Хенде, помню, заявил, в ответ на вопрос "так почему я должен брать вашу машину, когда Китаев мощнее, навороченнее, красивее, интерьер лучше и подвеска лучше, да за меньше деньги?" - "так это Хендэ!". Чиво, блд? С каких пор Хендэ стало синонимом роскоши и престижа? Объективно, корейцы всегда выпускали посредственные авто, но нафаршированные и недорогие. Теперь китайцы занимают эту нишу - дешевле, еще больше плюшек, больше дизайна, лучше материалы, лучше тележки.

Кстати, японцам с их падающей надежностью и откровенно дерьмовеньким дизайном и отделкой, тоже можно подвинуться. Я про новых, а то сейчас понаберут "у меня 50-летник Марковник JZ6389GDFJh6364dh - ни на кого его не променяю".

З.ы. Да, когда у меня будет возможность, я куплю новенький Рэйндж или паркетник Мерсовский. Но не Полуседан или А-класс. Но пока их цены где-то в районе крыла от самолета, альтернативы (из новых или почти новых) китайцам, имхо, нет.

Люблю я таких как ты. Сначала ведут разговор о качестве товара, а когда заканчиваются хоть какие то аргументы, оппонент переходит на разговор о его стоимости.
Ауди говно, потому что дорого, китаец заебись, потому что дешево. Ты обозначил, что ездил на тройке практически лидеров автомобилестроения бмв, ауди, мерс и хвалишь китайца? Знаешь что я тебе скажу, либо ты и такие как ты пиздаболы, любящие хвалить все, что у них есть сейчас, либо ты своей жопой на сидушки этой тройки сидел только во сне.

[^]
dockamper
6.09.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Novatech @ 5.09.2023 - 23:33)
Вся проблема таких "инженеров" в том, что берут бэху на последние бабки, а потом орут, что машина говно. Денег на обслуживание не хватает и убивают в говно. Не по Хуану самбрэро.

Прааастите великодушно, но вы машину покупаете чтобы ездить или чтобы дорого ремонтировать ? lol.gif
Ну так-то бензин стоит одинаково и для Фиата и для Мерседеса lol.gif

[^]
ЯLisa
6.09.2023 - 08:44
0

Дочь офицера

Цитата (shura22 @ 5.09.2023 - 20:00)
Цитата (Спекуль @ 05.09.2023 - 19:58)
Не в китайцах дело. А в политике - Капитал и все ради капитала.
Европейские автопроизводители проиграли еще тогда, когда вместо инженеров и энтузиастов пришли менеджеры. И люди любившие делать хорошие машины уступили место людям любящим делать воздух(акции, котировки, рейтинги, все что не существует физически).

Это схема не работает на масс-рынке... Люди всегда покупают что дешевле...

Далеко не все. Иначе бы никто не покупал Мерседесы, стиралки Миле, бриллианты и т.д.
У людей разные доходы и они всегда будут покупать разные вещи.
На каждую вещь есть свой покупатель.

[^]
WESTok
6.09.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 05.09.2023 - 19:59)
Конечно невозможно... Уровень оплаты труда и природоохранные нормы не сопоставимы... Китай демпингует давно... Явно ближайшие годы мир ждет закрытие границ между белым и желтыми мирами... Ковид и украинский конфликт покажутся милыми шалостями...

А может это уже изначально был задел на будущее?

[^]
GrizzlyBFG
6.09.2023 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (razh @ 05.09.2023 - 21:33)
Да не переживай!Хавал же так тоже может)))

Как не удивительно но может, и даже с цветной полноценной навигацией

[^]
ChaosKnight
6.09.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 05.09.2023 - 19:57)
Куколдизм дорого обходится.Пусть страдают шлюхи ебаные

Но пока страдаем только мы.

[^]
Патриккей
6.09.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 05.09.2023 - 20:43)
30 лет мастурбации на все западное не прошли бесследно

30 лет?.. ты ошибся лет на 50

[^]
gerwood
6.09.2023 - 09:04
0

Юморист

Ну вот, снова вопли мазохистов, хуярят себе кувалдой по ногам, и жалуются на невозможность конкуренции с Китаем. И при чем здесь дармовые ресурсы из России, еще недавно так щедро льющиеся им в карманы?... rolleyes.gif

[^]
ВалераСССР
6.09.2023 - 09:07
0

Ярила

Китайцы скоро шапками всех закидают. А машинами и подавно dont.gif

[^]
systemman79
6.09.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Я не про мелочь, а про серьезные авто. У Ауди по-моему восьмерка электричка, у мерса как минимум вэн. У БМВ кстати и вэна нет, как тот же виано.

Собрались знатоки.

Вот все актуальные электро модели бмв.

i4 - серийно выпускается с 2021го года
iX3 - c 2020го года
iX - c 2021го
i7 - с 2022но
iX1 - с 2022го
i5 - с 2023но

Ещё были i3 - выпускались до 2022го года и i8 - до 2020го.

https://www.bmw.de/de/neufahrzeuge/bmw-i.ht...wE&gclsrc=aw.ds

[^]
MaxDevilson
6.09.2023 - 09:19
0

Ярила

Никто не уговаривал долбаёбов уходить и России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40683
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх