SAP отключает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion9
5.09.2023 - 23:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (R960TA @ 5.09.2023 - 20:52)
Заголовок кликбейтный,ТС-у - заслуженный минус. 

Доебись до Коммерсанта насчет заголовка, хоть бы пруф открыл

Это сообщение отредактировал lion9 - 5.09.2023 - 23:47

SAP отключает Россию

[^]
avkiev
5.09.2023 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 22:01)
А при том, что упоминание BAPI в одном контексте с user-exits - это весьма странно. Бапишки и расширение - это вообще о разном.

Это всего лишь разные методы установки своего хука, перехвата выполнения на себя

[^]
autobotanik
5.09.2023 - 23:49
-3

Ярила

>>> полноценных аналогов нет

конечно, нет )))

худшего говна, чем SAP трудно себе представить !

OEBS и 1C - полностью уже давно заменили и переплюнули этот немецкий "чудо"-высер

вот, только, откатов столько наплатили дойче-сапы нашим всяким мосметро и мосгортрансу, моэку и т.п., на столько миллионов зелёных его "навнедряли", что теперь будет долго и сложно всё переносить на отечественный 1C

[^]
HSaddam
1

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 5.09.2023 - 23:12)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:56)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:52)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:49)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:47)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 21:43)
Господа, один я подумал мыслю..
Что Вы чертовски грамотные спецы..
И чоб вам сабантуй не устроить.. и написать свою SAP, ну в блек-джеком и тетенками?
А там, гляди, и спец-продажник подтянется к Вам..
и ну вы поняли ))

Потому что грамотные люди понимают, насколько это утопическая идея, силами 50-100 человек (даже при неограниченном бабле) запилить аналог САП.
Это миллиарды долларов, тысячи человек и тьма времени.

Время - оно как фарш. Его невозможно провернуть назад.
Смекаешь?

Вот именно. Знаете год основания SAP? Воооот..... Посмотрите..... Не вчера контора появилась.....

А я всегда про это говорю.
Нельзя родить за 4 месяца. Это все - фундаментальные процессы, начиная от школы (инженерной) - заканчивая спросом. Это все нужно растить. И это медленно, долго и дорого. :)

Ну как же.
Хороший проджект менеджер считает, что с помощью 9 женщин можно родить ребенка за один месяц.

Ты не поверишь, но из 9, одна точно будет на 7-8 месяце, так что хороший проджект менеджер просто правильно упакует результат и скажет заказчику (отцу) , что у негритенка бабушка на олимпиаду 80 развлекалась хорошо, а чёрный цвет кожи это не баг, а фича с помощью которой он в детском саду каждый вечер будет экономить до 5 минут его драгоценного времени

таких проджект-менеджеров гонят ссаными тряпками. Причем быстро и больно. :)
Скажет, расскажет... бгггг

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.09.2023 - 23:49

[^]
tcp1
0

Ярила

Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 23:39)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:47)
Там было все - свои z-таблицы, свои z-поля в стандартных таблицах, свои транзакции, какие-то просто копии стандарта, какие-то усеченнве или наоборот, расширенные копии стандарта, было даже скрещивание 2-3-4-5 стандартных транзакций в одну свою и частично работающую со стандартными таблицами, частично с кастом таблицами.
Зоопарк.

Всё, как мы (абаперы) любим )
Чуть что не так - перехватываем процесс на себя (например - юзер-экитом), а дальше в своём Z-поделии - творим что хотим: z-таблицы, z-поля, z-формы.
Весело было в R/3

И обязательно в конце экзита надо commit вкорячить, чтобы основной LUW сломать, без этого чудесных чудес может не случиться :0)

[^]
Domatsu
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 01:41)
Domatsu, скинь хоть один скрин с доступа в САП, в понятиях петляешь, я с этим каждый день работаю, а ссыль на немецкий была т.к. это немецкий софт и рабочий у меня немецкий, там в коде немецкий без проблем встречается, скажу более я коммуникацию между NX к примеру и САП программирую, ладно нехуй бисер перед свиньями метать, доброй ночи, мёхтегернпрограммирер gigi.gif

Что сказать-то хотел, ущербный?
Объясни мне, неразумному, где ты там увидел хоть какое-то сходство между бапи и юзер-экзитами?
Написать два слова непонятных любой может, а вот обосновать - сложнее.

Я тебе открою ещё секрет, вызов BAPI модуля сам по себе ещё и записать в базу нужно, а коммит посреди незавершённой транзакции - это такое себе.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (tcp1 @ 6.09.2023 - 01:49)
Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 23:39)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:47)
Там было все - свои z-таблицы, свои z-поля в стандартных таблицах, свои транзакции, какие-то просто копии стандарта, какие-то усеченнве или наоборот, расширенные копии стандарта, было даже скрещивание 2-3-4-5 стандартных транзакций в одну свою и частично работающую со стандартными таблицами, частично с кастом таблицами.
Зоопарк.

Всё, как мы (абаперы) любим )
Чуть что не так - перехватываем процесс на себя (например - юзер-экитом), а дальше в своём Z-поделии - творим что хотим: z-таблицы, z-поля, z-формы.
Весело было в R/3

И обязательно в конце экзита надо commit вкорячить, чтобы основной LUW сломать, без этого чудесных чудес может не случиться :0)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
fm41
5.09.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (zamimama @ 5.09.2023 - 18:54)
Цитата (4ук4а @ 5.09.2023 - 18:49)
Цитата (alnovik @ 5.09.2023 - 18:45)
Дайте две.
Нет,три..
А что такое SAP ??

Если коротко, то интегрированная система управлением бизнеса...например в нефтянке можно видеть всю информацию, от приема работника на работу и заканчивая дебитом какой нибудь скважины)

Представляю на сколько она громоздкая и запутанная.

Полный п... ц. И еб@#₽тый до кучи.

Это сообщение отредактировал fm41 - 5.09.2023 - 23:53

[^]
bush007
5.09.2023 - 23:54
-1

Хохмач

Цитата (Варштайнер @ 5.09.2023 - 23:33)
Цитата
Ты не про сотрудничество. Ты про глобализацию. Идея заебись, но, как и в любой "заебись идее", в этой тоже есть нюанс. Кто-то должен рулить процессом. И рулит он так, как тебе не всегда надо.
Зе сейчас не может остановить ничего. Наш тоже не может ничего остановить. Остановить сейчас это всё может только бидон. И он уже начал движение в этом направлении. Перед выборами.
Можно, конечно, засунуть башку в кучу говна и кричать, что она в песке, но смысл от этого не поменяется.
Более того, организовано всё это было и в Грузии и в Украине не грузинами и украинцами, а как раз теми самыми бидонами.
И срать мне, если ты не хочешь этого понимать.
Тут вообще тема о другом, так что идинах, ок?

А ты не про глобализацию, а про теорию заговора и про «кругом враги». И обвиняешь во всем американцев, потому, что так просто и удобно.
Но вот ведь незадача, те же пресловутые американцы дали, вернее продавали вам все для того, чтобы ваша страна развивалась, росла экономически, да и не только американцы, а и весь развитой мир с вами торговал - покупал ваше и продавал вам свое, обе стороны получали свои бенефиты, согласись.
Тот же ваш российский банк с откровенным гопарем и уголовником откажется работать, потому, что ему это нахуй не нужно. И это же не бидон ему так прикажет делать, верно?

ну уж..
Вы прям так уверенно пишете..
у вас шаблон видимо, что "американцы збс", местные "туземмцы"

Вспомним, где училась "Наебулина", и Нынешний глава минфина.

И что у "них" есть там..

Не. ну логику включите..

Да пиздеж неимоверный..
Но видно же, что своих в России Минфин не поддерживает, а рулит им МВФ..
Ну пиздц же, Минфин под контролем МВФ, вы хотите то то что?

Задача одна - Метрополия отдает, База (Империя) = контроллирует.

Если у Вас в Метрополии министр минфина подданый империи.. чо вы хотите то?
Ибо он - смотрящий империи, все просто же..

Снайпера нету знакомого..
Я так спросить, что за марку оптики он использует. Чисто для познавательной информации.

[^]
HSaddam
5.09.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 5.09.2023 - 23:20)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 23:16)
elron

Это, наверное, неплохо, софт свой писать, но SAP был основан в 72 году. Oracle тоже из 70-х.

Все это время они что-то писали, развивались, эволюционировали и набирались экспертизы.
Нельзя вот так вот, на ровном месте, игнорируя 50 лет развития, написать с нуля свой Oracle или SAP или Unix или Windows.

Вопрос к Союзу - а почему Союз не писал свой SAP, или Oracle или Unix?
Уже тогда надо было начинать, а сейчас уже поезд ушел - можно только адаптировать (не факт, что успешно) open source под себя. Или купить, но кто же продаст?

Тут озвучили прайс на национальную мобильную оперционку 300 МИЛЛИАРДОВ но правда рублей. :0)

Ты ж договаривай, что это уже ГОТОВАЯ купленная ось. А 300 ярдов - на допил.
И то - под вопросом.
lol.gif

[^]
Jamazaka
5.09.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 23:49)
Объясни мне, неразумному, где ты там увидел хоть какое-то сходство между бапи и юзер-экзитами?

Я тебе открою ещё секрет, вызов BAPI модуля сам по себе ещё и записать в базу нужно, а коммит посреди незавершённой транзакции - это такое себе.

Ну да, кроме пузырей из носа ничего, пиздоболы они такие gigi.gif Про коммит и ексепшионхэндлинг я и студентом охотно писал, садись два, скрина не будет т.к. ты рядом с технологиями не стоял? gigi.gif

П.С: у меня прямо сейчас есть доступ к десяткам если не сотням системам САП, я с ними работаю, скрин скидывал, ты меня пиздоболом пытаешься выставить, где твой скрин?

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.09.2023 - 00:00

[^]
Варштайнер
5.09.2023 - 23:57
3

СотоНАТО

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 23:54)
Цитата
Ты не про сотрудничество. Ты про глобализацию. Идея заебись, но, как и в любой "заебись идее", в этой тоже есть нюанс. Кто-то должен рулить процессом. И рулит он так, как тебе не всегда надо.
Зе сейчас не может остановить ничего. Наш тоже не может ничего остановить. Остановить сейчас это всё может только бидон. И он уже начал движение в этом направлении. Перед выборами.
Можно, конечно, засунуть башку в кучу говна и кричать, что она в песке, но смысл от этого не поменяется.
Более того, организовано всё это было и в Грузии и в Украине не грузинами и украинцами, а как раз теми самыми бидонами.

А ты не про глобализацию, а про теорию заговора и про «кругом враги». И обвиняешь во всем американцев, потому, что так просто и удобно.
Но вот ведь незадача, те же пресловутые американцы дали, вернее продавали вам все для того, чтобы ваша страна развивалась, росла экономически, да и не только американцы, а и весь развитой мир с вами торговал - покупал ваше и продавал вам свое, обе стороны получали свои бенефиты, согласись.
Тот же ваш российский банк с откровенным гопарем и уголовником откажется работать, потому, что ему это нахуй не нужно. И это же не бидон ему так прикажет делать, верно?

ну уж..

И что у "них" есть там..

Не. ну логику включите..

Да пиздеж неимоверный..

Я так спросить, что за марку оптики он использует. Чисто для познавательной информации.

Слушайте, в таком случае простой вопрос - почему вы не вычищаете эту «пиндосскую нечисть» у себя в первую очередь, а поперлись бить ее у соседей?

[^]
avkiev
5.09.2023 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 22:27)
Цитата (avkiev @ 6.09.2023 - 00:26)
Цитата (dmb1973 @ 5.09.2023 - 19:09)
Сапу отдал 15 лет жизни. Это лучшая в мире ERP система.

+1
Тоже лет 15 отсапёрил. Начинал абапером

Молодняк :) у меня в этом году 20 будет.

Молодняк :)
Я свой сертификат по Абапу получал в Филадельфии в конце 90-х.
Просто с 2014-го не сапёрю, по некоторым причинам

[^]
arckadij
5.09.2023 - 23:59
0

Балагур

Скажу из опыта 10 летней давности, работая в этой системе, построена она на алгоритме Европейского менталитета, без с затруднённым интерфейсом адаптации под Российскую действительность и менталитет и когда со своим свинным рылом лезли допиливать под Российского заказчика некоторые фичи поддержки из Санкт Петербурга, то весь этот хвалённый софт, накрывался медным тазом от камчатки до калининграда, за которую платили баснословную стоимость, с отсутствием обратной связью и сроками доработки 1 год! После этого 1С, казалось просто развлекательная система с понятным всем интерфейсом, и которое летало...да, соглашусь не настолько объёмистое как 1С, но разница ощущалась.
САП хорош своей аналитикой, но он мега тяжол для рядового сотрудника, который работал в отечественном ПО, да он захватывает все сферы компании и всей страны, и классно формирует аналитику и отчеты.. это есть, чего явно не хватает отечественному ПО.

[^]
ГражданинЧе
5.09.2023 - 23:59
-2

Ярила

Кстати да. Тут звучит про 1с...ну допустим. Импортазместили , конфигу высрали. А СУБД есть патриотическая?) Или скромненько продолжать юзать скуль и прочие ораклы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Варштайнер
6.09.2023 - 00:00
1

СотоНАТО

Цитата (ГражданинЧе @ 5.09.2023 - 23:59)
Кстати да. Тут звучит про 1с...ну допустим. Импортазместили , конфигу высрали. А СУБД есть патриотическая?) Или скромненько продолжать юзать скуль и прочие ораклы?

Православный постгрес жы есть!

[^]
HSaddam
6.09.2023 - 00:01
1

Ярила

Цитата

ну уж..

И что у "них" есть там..

Не. ну логику включите..

Да пиздеж неимоверный..

NF ATACR – 7-35x56mm F1.
Хватит.

[^]
avkiev
6.09.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 22:35)
Вот так, пара любознательных, но тупых индусов может упороть систему. Любую систему, причем.

При наличии соответствующих прав.
Вывод: не надо давать много прав тупым, какой-бы национальности они не были

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 00:04
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 01:56)
Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 23:49)

Ну да, кроме пузырей из носа ничего, пиздоболы они такие gigi.gif Про коммит и ексепшионхэндлинг я и студентом охотно писал, садись два, скрина не будет т.к. ты рядом с технологиями не стоял? gigi.gif

Хули ты втираешь, бизон штопанный?
Если ты студентам такую ересь несёшь, то это хорошо, что на немецком.

Было просто, ты ляпнул про расширения и упомянул БАПИ, которые к способам расширения никак не относятся, и юзер-экзиты, которые были ещё в древние времена и хоть ещё не потеряли актуальность, но уже очень немодные.

А потом ты начал выёживаться, ни на один вопрос не ответил, несёшь пургу, щедро сыпешь минуса из тощей ручёнки, а сейчас ещё и требуешь какой-то скрин из системы, где весь код принадлежит либо SAP, либо компании, и уж точно, какой бы корявый он не был, не для публичной выкладки.

И старые песни о неглавном, использовать два новых слова коммит и перехват ошибок, что собственно опять же вместе не используются, а работают на разных этапах.

[^]
ГражданинЧе
6.09.2023 - 00:07
2

Ярила

Ну, имхо, не знаком с сапом, знаю что есть, но с трудом представляю как там могут реализоваться те хотелки, которые у клиентов в 1с, под них сделаны. Как ещё тут пишут про сроки...
На сапе можно сделать за пару недель такое? : в отраслевой конфиге для мебельного производства, от уже несуществующего разработчика, на обычных формах, накидать управляемые формы, чтобы это дело развернуть на веб сервере, и эти формы можно было открывать с мобильника , к которым купить qr сканеры с алиэкспресса, потому что комп стоит далековато и надо видеть экран, а ставить комп дальше - там холодно зимой и комп не работает. Или для сапа сначала придется новый теплый склад построить и продать несколько нефтяных скважин для того чтобы позволить внедрение?

[^]
bush007
6.09.2023 - 00:10
-1

Хохмач

кстати, вопрос, Морская Разведка, хуле вы тормозите то?
Инициироавали бы программу, давно утверженную.. ну и вот вам успех в России.
Вы не думайте, что Ваши рассуждения про SEo-хуео оно местячковое такое.
- суть - ща идет распил зон влияния, уж 10 лет примерно.

Суть - есть т.н. "Финикийцы", что с древних времен мир контроллируют..
Есть т.н. "семьи", что входят в клан финикийцев.
В качестве обслуги.

И, внезапно, обслуге настопиздело уже делат то, что им приказано.

НО лулз в том, что основной силой "финикийцев" и "слуг" является Морская Разведка.

Ну, мо моему мнению дилетанта- это самые мощные группы среди вояк..

Ну кароче..
Шо на ночь Вас напугать больше...

(кстати. на Дарью Донцову похоже? Если да, то я рад.)

Группировка 1 - МР Англии.
Группировка 2 -МР России
Группировка 3- соственно т.н. "Финикийцы"

В "Финикийцев" вхотят типа самые влиятельные и богатые, то есть подвох..
типа того, что семья Рокфеллеров - состоит на службе у "Габбсургов"..

Кароче в стиле ночного детектива - лакеи заебались.

А потому, если ты не финикиец, и хоть очень богатый - то один хер они относятся к тебе как .. ну типа как к разбогатевшему крестьянину.

Ну вы поняли..

Вас еще не утомило? если да, минусите, выскажете свой Яповский настрой !!

Если зайдет Вам, то продолжу..

[^]
ГражданинЧе
6.09.2023 - 00:12
0

Ярила

Цитата
ну уж..

И что у "них" есть там..

Не. ну логику включите..

Да пиздеж неимоверный..

Да брось ты этим глупости. Нет никакого коллективного и враждебного запада. Есть диктаторы, которые начинают войны и пугают америкой своих подданых, чтобы остаться у власти. Не мы это придумали. Аыриканские людоеды давно практикуют. И Путин дружил с западом , из кожи вон лез. Пока своими уголовными выходками не достал всех.
А эти басееки про противостояние с западом оставь пенсионерам у телевизора.
Если бы это было хоть чуточку правда, разве были бы троих замов нашего министра обороны дети с американскими паспортами?

[^]
Jamazaka
6.09.2023 - 00:12
2

Ярила

Domatsu, дятел, просто скрин дай твоего доступа хотя бы в одну систему САП, сдаётся мне, что ты свистишь как соловей и нихуя не знаешь о системе, по верхам может и нахватался всякой хуйни, но точно никогда не работал, одним дятлом больше, одним меньше, в системе не меняет нихуя, пиздоболов я не люблю и ты пиздишь.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.09.2023 - 00:14

[^]
bush007
6.09.2023 - 00:14
-1

Хохмач

Цитата (HSaddam @ 6.09.2023 - 00:01)
Цитата

ну уж..

И что у "них" есть там..

Не. ну логику включите..

Да пиздеж неимоверный..

NF ATACR – 7-35x56mm F1.
Хватит.

Друг, я личто ТЕБЯ не обвиняю.

Ты просто не видишь всю картину..

Ну типа..

Ты сидишь на своей привычной елке и видишь 10км вокруг..
Но внезапно - находишь елку высотой в 30 км - оооо... и тут ты понимаешь, что твои рассужения это лажа полная,
вот я про что..

[^]
жульбан
6.09.2023 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (jekann @ 05.09.2023 - 18:25)
все верно,год назад они свалили,но если бы вы статью прочитали,то вы бы увидели,что сейчас они прекращают поддержку клиентов.
то есть вам,дали фору в 1,5 года,чтобы разработать своё и заместить вражеский софт.
как думаешь,патриотик,заместили?)
1,5 года было времени на раскачку и рывок

Я работаю в той компании где большая часть предприятий работает на САП, сам ранее работал в ней, но сейчас удивительным образом перешел на другое предприятие этой же компании которая работает с самого основания на 1С, вообще никаких проблем с управлением 😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46669
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх