SAP отключает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MukhinAnton
5.09.2023 - 23:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:56)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:52)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:49)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:47)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 21:43)
Господа, один я подумал мыслю..
Что Вы чертовски грамотные спецы..
И чоб вам сабантуй не устроить.. и написать свою SAP, ну в блек-джеком и тетенками?
А там, гляди, и спец-продажник подтянется к Вам..
и ну вы поняли ))

Потому что грамотные люди понимают, насколько это утопическая идея, силами 50-100 человек (даже при неограниченном бабле) запилить аналог САП.
Это миллиарды долларов, тысячи человек и тьма времени.

Время - оно как фарш. Его невозможно провернуть назад.
Смекаешь?

Вот именно. Знаете год основания SAP? Воооот..... Посмотрите..... Не вчера контора появилась.....

А я всегда про это говорю.
Нельзя родить за 4 месяца. Это все - фундаментальные процессы, начиная от школы (инженерной) - заканчивая спросом. Это все нужно растить. И это медленно, долго и дорого. :)

Ну как же.
Хороший проджект менеджер считает, что с помощью 9 женщин можно родить ребенка за один месяц.

Ты не поверишь, но из 9, одна точно будет на 7-8 месяце, так что хороший проджект менеджер просто правильно упакует результат и скажет заказчику (отцу) , что у негритенка бабушка на олимпиаду 80 развлекалась хорошо, а чёрный цвет кожи это не баг, а фича с помощью которой он в детском саду каждый вечер будет экономить до 5 минут его драгоценного времени

[^]
tcp1
5.09.2023 - 23:13
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 22:35)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 11:33)
хе..
говорят...
что сисадмин оракла..
могет убить человека одним запросом в базу..

нука, ответствуйте, есть грех у кого?
я не осуждая, просто интересно, мож Вас нельзя злить, во избежании ))

drор user SAPSR3 cascade;

Из моей практики - я сижу, работаю с эскаляциями. Мессага от клиента
- все упало, все пропало, ничего не работает.
Звоню клиенту с вопросом - WTF? Клиент немецкий а отвечают мне, как и водится, два индуса. Смотрю я в Оракл, а там и правда ничего не шевелится. А почему? А потому, что эти уеб.... цыгане недоделанные зарядили параллелизацию на пару сотен таблиц. Что-то вроде parallel 32. Ну, Оракл же не дурак, и вместо прошлых execution plans поехал читать таблицы, в 32 параллельных потока. Storage сказал - ой, я так быстро не умею. И все встало. Весь завод встал.
Пол часа препирательств о том, что не надо параллельность пилить не думая, и, тем более, не надо ничего делать напрямую а Прод. Налабал им скрипт, который всем табличкам с parallel 32 ставит 1 и сказал прогнать его. Прогнали скриптик, все задышало.

Вот так, пара любознательных, но тупых индусов может упороть систему. Любую систему, причем.

ТНК Нижневартовск, один резвый стажер сломал таблицу BKPF на проде удалил поле и перенес запрос, и решил быстро все поправить САПовсой утилитой базы данных, поставив галку "удалить данные" или "удалить таблицу", не помню, я двигался быстрее флеша, чтобы обезвредить его. И это без всякого Oracle DDL

[^]
egor2005
5.09.2023 - 23:13
0

Юморист

Цитата (kirge88 @ 5.09.2023 - 18:19)
WinRar еще лицензии отзывать не начал?

Уже. Всё 2. 🤣🤣🤣

[^]
elron
5.09.2023 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 23:07)
Цитата (R960TA @ 5.09.2023 - 20:52)
Заголовок кликбейтный,ТС-у - заслуженный минус. По факту: SAP - далеко не лучшая платформа для строительства ERP

Просто интересно: если SAP - не лучшая платформа, то какая же лучшая ?

Смотря для чего
https://www.forbes.com/advisor/business/sof...st-erp-systems/
Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не существует. Это значит, что ты этого не знаешь.

[^]
MountainView
5.09.2023 - 23:16
6
Статус: Online

Ярила

elron

Это, наверное, неплохо, софт свой писать, но SAP был основан в 72 году. Oracle тоже из 70-х.

Все это время они что-то писали, развивались, эволюционировали и набирались экспертизы.
Нельзя вот так вот, на ровном месте, игнорируя 50 лет развития, написать с нуля свой Oracle или SAP или Unix или Windows.

Вопрос к Союзу - а почему Союз не писал свой SAP, или Oracle или Unix?
Уже тогда надо было начинать, а сейчас уже поезд ушел - можно только адаптировать (не факт, что успешно) open source под себя. Или купить, но кто же продаст?

[^]
elron
5.09.2023 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 5.09.2023 - 23:09)
Цитата (elron @ 5.09.2023 - 23:06)
Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 22:53)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 20:13)
Потом такие хуяк! Мы с вами не дружим, идите нахер, санкции.

Но я размышляю о том, что некоторый софт и его поддержка стоимостью даже не в 100К баксов в год.
Ну мы просто не в курсе..

НЕ ПРИЗЫВАЮ.
НО те, кто нашу страну "отключают" = не достойны уважения.

А может те, кто твою страну отключают - просто не хотят иметь с твоей страной никаких дел ?
Если вы такие долбоёбы, что на соседние страны нападаете, людей убиваете, города оккупируете - то и не лезьте в цивилизацию, живите своём запоребрике, деградируйте в 1С или (прости господи Галактику).
Как можно вести нормальный бизнес с долбанутыми агрессорами ?
Гораздо эффективнее их просто выставить за дверь и забыть про этих ущербных

Чувак, ты заманал. Тут речь про боли сапёров, а ты тоже в другую тему улетел. Страдать или нет, но софт должен быть свой. Как раз для случаев, когда политика важнее бизнеса. Непонятно чем абапер виноват перед тобой лично или перед немецкой компанией сап, раз его лишают заработка и заставляют "страдать" на 1с.
А раз уж пошла такая пьянка, надо резать последний огурец и вытягивать из себя решения. Чтобы потом не выглядеть идиотом.

Чувак, на сейчас ни одна страна в мире, которая полагается лишь на себя, не является успешной во всем. Человечество давно изобрело одну прикольную и важную штуку - называется СОТРУДНИЧЕСТВО
И чтобы этой фичей пользоваться, нужно не так уж и много. Нет, не «сосать у пиндосов», а всего-лишь вести себя по-человечески и сотрудничать.
До 14 года у России это очень даже хорошо получалось.

Ты не про сотрудничество. Ты про глобализацию. Идея заебись, но, как и в любой "заебись идее", в этой тоже есть нюанс. Кто-то должен рулить процессом. И рулит он так, как тебе не всегда надо.
Зе сейчас не может остановить ничего. Наш тоже не может ничего остановить. Остановить сейчас это всё может только бидон. И он уже начал движение в этом направлении. Перед выборами.
Можно, конечно, засунуть башку в кучу говна и кричать, что она в песке, но смысл от этого не поменяется.
Более того, организовано всё это было и в Грузии и в Украине не грузинами и украинцами, а как раз теми самыми бидонами.
И срать мне, если ты не хочешь этого понимать.
Тут вообще тема о другом, так что идинах, ок?

[^]
tcp1
5.09.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 23:16)
elron

Это, наверное, неплохо, софт свой писать, но SAP был основан в 72 году. Oracle тоже из 70-х.

Все это время они что-то писали, развивались, эволюционировали и набирались экспертизы.
Нельзя вот так вот, на ровном месте, игнорируя 50 лет развития, написать с нуля свой Oracle или SAP или Unix или Windows.

Уже тогда надо было начинать, а сейчас уже поезд ушел - можно только адаптировать (не факт, что успешно) open source под себя. Или купить, но кто же продаст?

Тут озвучили прайс на национальную мобильную оперционку 300 МИЛЛИАРДОВ но правда рублей. :0)

[^]
elron
5.09.2023 - 23:20
2

Ярила

elron

Если не начать, ничего не поменяется. Ты прав, давно надо было. Мы в жопе. Чо теперь, продолжать сидеть в жопе или пытаться вылезти?

[^]
бозон
5.09.2023 - 23:22
0

Ярила

Путинская Россия присоеденяется ко всем санкциям против себя.
Как выгнать иностранные фирмы? - достаточно запретить вывод капитала, вроде бы для поддержки курса рубля, но и прибыль стало невозможно выводить.
Вот и пиздец пришёл.

[^]
Завтрамэн
5.09.2023 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (jekann @ 5.09.2023 - 18:25)
Цитата (Акмэл @ 5.09.2023 - 17:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить  gigi.gif
Решили напомнить о себе что ли, что они есть?  lol.gif

все верно,год назад они свалили,но если бы вы статью прочитали,то вы бы увидели,что сейчас они прекращают поддержку клиентов.
то есть вам,дали фору в 1,5 года,чтобы разработать своё и заместить вражеский софт.
как думаешь,патриотик,заместили?)
1,5 года было времени на раскачку и рывок

Без SAP вполне смогут работать. Эта пиздота в большей мере для выкачивания денег. Замена её, кстати, даст работу отечественным айтишникам и поднимет им зарплаты.

"Базовые процессы управления предприятием" будут работать с бОльшими пробуксовками, но будут. Это не системный софт. Корпоративные ERP - это такое болото с жирными крокодилами и неиссякаемым баблом, которым они питаются.

[^]
bush007
5.09.2023 - 23:23
-1

Хохмач

Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 22:53)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 20:13)
Потом такие хуяк! Мы с вами не дружим, идите нахер, санкции.

Но я размышляю о том, что некоторый софт и его поддержка стоимостью даже не в 100К баксов в год.
Ну мы просто не в курсе..

НЕ ПРИЗЫВАЮ.
НО те, кто нашу страну "отключают" = не достойны уважения.

А может те, кто твою страну отключают - просто не хотят иметь с твоей страной никаких дел ?
Если вы такие долбоёбы, что на соседние страны нападаете, людей убиваете, города оккупируете - то и не лезьте в цивилизацию, живите своём запоребрике, деградируйте в 1С или (прости господи Галактику).
Как можно вести нормальный бизнес с долбанутыми агрессорами ?
Гораздо эффективнее их просто выставить за дверь и забыть про этих ущербных

слыш, умный ?
Я ЛИЧНО - не нападал.
И кстати, у меня дома никто не прыгал "москаляку на гиляку".
не путай теплое с мягким.

Оно конечно, хуле, такие как ТЫ - суть гопники, которые лехко ебальник очкарику снесут впятером.

Но знаю я таких, как ты..

Почему то ни одна такая блядина не прийдет в отдел ОВД и не начнет выебыватся, ибо знает, что для начала 10 суток, а потом годика три.

"пидоры вы все"

Я ЛИЧНО - НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКИЕ РЕШЕНИЯ.
ВООБЩЕ НИХУЯ НИКАКИЕ.

Я, как и родные мне люди в-на - тупо жру чо дают.

СМЕКАЕШЬ?

Не ищи виноватого в обычных людях, ибо суть любых смертей это в тех корпорациях, в которых ВЫ работаете.

В-на отжали сбер, газпром, еще херова туча банков.

Это - война олигархов.

И ты, МУДИЛА, не мей МЕНЯ обвинять в той хуйне, что стала в-на.

ВЫ скакали.
ВЫ бандеру в святые пишите
ВЫ лавру отжимаете - типа оно теперь под католиков, я ваще в ахуе.

ЗНАЙ, ДЕБИЛ, БЛИЗКО.

ВАШИ ВСУ ебанут плотину Киева сторо, как только монахов с Лавры выжмут.

ЭТО - не мои фантазии. это ПЛАН, который подписан до твоего рождения наверно, дурачок.

Но ВЫ же с ним полностью и до конца?

Мне сука просто интересно..
Вот чо вы думали.. что реально все так будет как обещали вам??

НИКОГДА НЕ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ ПРЕДВЫБОРНЫМ, НИКОГДА.

Ну..
тьфу блять на тебя, малолетка хуева.

Это сообщение отредактировал bush007 - 5.09.2023 - 23:25

[^]
Domatsu
5.09.2023 - 23:26
0

Оналитег и психолаг

Цитата (tcp1 @ 6.09.2023 - 01:13)
хе..
говорят...
что сисадмин оракла..

Из моей практики - я сижу, работаю с эскаляциями. Мессага от клиента
- все упало, все пропало, ничего не работает.
Звоню клиенту с вопросом - WTF? Клиент немецкий а отвечают мне, как и водится, два индуса. Смотрю я в Оракл, а там и правда ничего не шевелится. А почему? А потому, что эти уеб.... цыгане недоделанные зарядили параллелизацию на пару сотен таблиц. Что-то вроде parallel 32. Ну, Оракл же не дурак, и вместо прошлых execution plans поехал читать таблицы, в 32 параллельных потока. Storage сказал - ой, я так быстро не умею. И все встало. Весь завод встал.
Пол часа препирательств о том, что не надо параллельность пилить не думая, и, тем более, не надо ничего делать напрямую а Прод. Налабал им скрипт, который всем табличкам с parallel 32 ставит 1 и сказал прогнать его. Прогнали скриптик, все задышало.

Вот так, пара любознательных, но тупых индусов может упороть систему. Любую систему, причем.

ТНК Нижневартовск, один резвый стажер сломал таблицу BKPF на проде удалил поле и перенес запрос, и решил быстро все поправить САПовсой утилитой базы данных, поставив галку "удалить данные" или "удалить таблицу", не помню, я двигался быстрее флеша, чтобы обезвредить его. И это без всякого Oracle DDL

А уволили консультанта, т.к. запросы прогеры не носили.
А прогеру потом премию дали через пару месяцев.

upd. Долбоёбу, который минуснул, поясняю. Именно так всё и было, стажёр тот потом локальным начальником над абаперами стал. Только не помню, из Саратова было сие чудо, или уже после прихода Роснефти и чудо соответственно из Волгограда.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5.09.2023 - 23:40

[^]
Basurman
5.09.2023 - 23:28
0

Приколист

Давно как свалили

3 марта 2022 года SAP присоединился к бойкоту России и Белоруссии и приостановил продажи в России. За пять лет до этого доля компании на российском рынке спустилась с 49 % до 11 %

[^]
bush007
-4

Хохмач

я добавлю, не могу иначе.
у меня сосед - Сашко, он с Украины.
Он ебашит с 4 утра, как и я блять.
И он не скачет, он бандеров не святит, он меня москалем клятым не называет, и вот думаю я..
Я ЧО БЛЯ У ВАС, В-НА, случилось то??

Были ж люди, и все стали дебилами

Ту нахер, тока настроение мне испортил, долбоеб.

[^]
Завтрамэн
-1

Ярила

elron

Ошибочное представление о том как работает корпоративное ПО.
Тот же Oracle - это корпорация, которая в первую очередь умело подсаживает на свою иглу средние и крупные организации. Вся фишка в умелом маркетинге - в первую очередь. Программы там зачастую замшелые и неудобные. Тот же Oracle - ебанистическое поделие инопланетных индусов с шизофренией. Да, там есть некоторые технологии, есть немало действительно годного. Но практически всё из этого можно заменить, пусть и с некоторыми потерями.

Выбора нет. Это не мы отказались, это они ушли.

В данный момент все банки и госорганизации России заменяют Oracle на другое ПО. И пока что незаметно чтобы что-то резко стало сбоить и падать.

[^]
Grenz
5.09.2023 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Акмэл @ 05.09.2023 - 18:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить
Решили напомнить о себе что ли, что они есть?

1С и SAP это как с Бентли пересесть на Оку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Варштайнер
5.09.2023 - 23:33
3

СотоНАТО

Цитата
Ты не про сотрудничество. Ты про глобализацию. Идея заебись, но, как и в любой "заебись идее", в этой тоже есть нюанс. Кто-то должен рулить процессом. И рулит он так, как тебе не всегда надо.
Зе сейчас не может остановить ничего. Наш тоже не может ничего остановить. Остановить сейчас это всё может только бидон. И он уже начал движение в этом направлении. Перед выборами.
Можно, конечно, засунуть башку в кучу говна и кричать, что она в песке, но смысл от этого не поменяется.
Более того, организовано всё это было и в Грузии и в Украине не грузинами и украинцами, а как раз теми самыми бидонами.
И срать мне, если ты не хочешь этого понимать.
Тут вообще тема о другом, так что идинах, ок?

А ты не про глобализацию, а про теорию заговора и про «кругом враги». И обвиняешь во всем американцев, потому, что так просто и удобно.
Но вот ведь незадача, те же пресловутые американцы дали, вернее продавали вам все для того, чтобы ваша страна развивалась, росла экономически, да и не только американцы, а и весь развитой мир с вами торговал - покупал ваше и продавал вам свое, обе стороны получали свои бенефиты, согласись.
Тот же ваш российский банк с откровенным гопарем и уголовником откажется работать, потому, что ему это нахуй не нужно. И это же не бидон ему так прикажет делать, верно?

[^]
Grenz
5.09.2023 - 23:35
1

Ярила

SAP это такой гигантский пароход. очень сложный и охуенно дорогой. Он обслуживает глобальные процессы. Даже в Германии не все фирмы его тянут. Но она лучшая в мире. без альтернативы. Саперы в Германии всегда зарабатывали очень большие деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
X0p0x0pb
5.09.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 22:49)
Цитата (tcp1 @ 5.09.2023 - 11:45)
хе..
говорят...
что сисадмин оракла..

Он еще маленький, зачем его так сразу пугать? Ебнуть всю схему каскадом? Достаточно одну табличку название которой начинается на DD

Ломать так ломать.

Господа, не забывайте про безопасников. Тут скоро на консоль гипервизора через служебку с согласованиями ходить будем раз в месяц, а вы им ещё про дропы идеи подкидываете.

[^]
bush007
5.09.2023 - 23:39
-1

Хохмач

Извините. товарищи, бы на эмоциях.
Никого не хотел обидеть.

[^]
avkiev
5.09.2023 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:47)
Там было все - свои z-таблицы, свои z-поля в стандартных таблицах, свои транзакции, какие-то просто копии стандарта, какие-то усеченнве или наоборот, расширенные копии стандарта, было даже скрещивание 2-3-4-5 стандартных транзакций в одну свою и частично работающую со стандартными таблицами, частично с кастом таблицами.
Зоопарк.

Всё, как мы (абаперы) любим )
Чуть что не так - перехватываем процесс на себя (например - юзер-экитом), а дальше в своём Z-поделии - творим что хотим: z-таблицы, z-поля, z-формы.
Весело было в R/3

[^]
bush007
5.09.2023 - 23:40
-1

Хохмач

Цитата (X0p0x0pb @ 5.09.2023 - 23:37)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 22:49)
Цитата (tcp1 @ 5.09.2023 - 11:45)
хе..
говорят...
что сисадмин оракла..

Он еще маленький, зачем его так сразу пугать? Ебнуть всю схему каскадом? Достаточно одну табличку название которой начинается на DD

Ломать так ломать.

Господа, не забывайте про безопасников. Тут скоро на консоль гипервизора через служебку с согласованиями ходить будем раз в месяц, а вы им ещё про дропы идеи подкидываете.

ну да, скуд и двойная аутентицикация..
ничего нового же.

Да, вариант с usb-ключем, что у безопасников получается трудно и нудно..

Но, с дурой сторы - оправдано? У читывая распизядяйство пользователей?

Это сообщение отредактировал bush007 - 5.09.2023 - 23:42

[^]
tcp1
5.09.2023 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.09.2023 - 23:35)
SAP это такой гигантский пароход. очень сложный и охуенно дорогой. Он обслуживает глобальные процессы. Даже в Германии не все фирмы его тянут. Но она лучшая в мире. без альтернативы. Саперы в Германии всегда зарабатывали очень большие деньги.

Вот положа руку на сердце, САП больше всего похожь на танкер курильщиков из фильма "водный мир". cheer.gif

[^]
Jamazaka
5.09.2023 - 23:41
1

Ярила

Domatsu, скинь хоть один скрин с доступа в САП, в понятиях петляешь, я с этим каждый день работаю, а ссыль на немецкий была т.к. это немецкий софт и рабочий у меня немецкий, там в коде немецкий без проблем встречается, скажу более я коммуникацию между NX к примеру и САП программирую, ладно нехуй бисер перед свиньями метать, доброй ночи, мёхтегернпрограммирер gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 5.09.2023 - 23:42

[^]
MountainView
5.09.2023 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 5.09.2023 - 12:28)
elron

Ошибочное представление о том как работает корпоративное ПО.
Тот же Oracle - это корпорация, которая в первую очередь умело подсаживает на свою иглу средние и крупные организации. Вся фишка в умелом маркетинге - в первую очередь. Программы там зачастую замшелые и неудобные. Тот же Oracle - ебанистическое поделие инопланетных индусов с шизофренией. Да, там есть некоторые технологии, есть немало действительно годного. Но практически всё из этого можно заменить, пусть и с некоторыми потерями.

Выбора нет. Это не мы отказались, это они ушли.

В данный момент все банки и госорганизации России заменяют Oracle на другое ПО. И пока что незаметно чтобы что-то резко стало сбоить и падать.

На что переходят? На MySQL?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх