SAP отключает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
6.09.2023 - 00:16
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 02:12)
Domatsu, дятел, просто скрин дай твоего доступа хотя бы в одну систему САП, сдаётся мне, что ты свистишь как соловей и нихуя не знаешь о системе, по верхам может и нахватался всякой хуйни, но точно никогда не работал, одним дятлом больше, одним меньше, в системе не меняет нихуя, пиздоболов я не люблю и ты пиздишь.

То есть вместо того чтобы за свои слова ответить, ты что-то с других спрашиваешь? :)

Ты по жизни ебанько или тебя не часто в говно макают?

[^]
19223
6.09.2023 - 00:21
0

Шутник

Потом пожалеют, они нахрен не нужны своему президенту.

[^]
avkiev
6.09.2023 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 5.09.2023 - 23:13)
один резвый стажер сломал таблицу BKPF на проде удалил поле и перенес запрос, и решил быстро все поправить САПовсой утилитой базы данных, поставив галку "удалить данные" или "удалить таблицу", не помню, я двигался быстрее флеша, чтобы обезвредить его. И это без всякого Oracle DDL

У него были права уровня БОГ ? Это был абапер или базисник ?
Как мог стажёр удалить поле из BKPF ?
У него мозг вообще был ?

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 00:29
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (ГражданинЧе @ 6.09.2023 - 02:07)
Ну, имхо, не знаком с сапом, знаю что есть, но с трудом представляю как там могут реализоваться те хотелки, которые у клиентов в 1с, под них сделаны. Как ещё тут пишут про сроки...
На сапе можно сделать за пару недель такое? : в отраслевой конфиге для мебельного производства, от уже несуществующего разработчика, на обычных формах, накидать управляемые формы, чтобы это дело развернуть на веб сервере, и эти формы можно было открывать с мобильника , к которым купить qr сканеры с алиэкспресса, потому что комп стоит далековато и надо видеть экран, а ставить комп дальше - там холодно зимой и комп не работает. Или для сапа сначала придется новый теплый склад построить и продать несколько нефтяных скважин для того чтобы позволить внедрение?

Мне даже интересно стало, но с моими навыками ответить не смогу, т.к. не сталкивался никогда с ритейлом, мобилками и прочим.
То есть в работе веб морд что-то знаю, о сканерах штрих-кодов и увязке с Сап весьма посредственно, а вот на мобилку увязать вообще ноль полный в этом вопросе.

p.s. зато в 1C нельзя код отформатировать автоматически и вы букву "ё" не любите. :)

[^]
walentos
6.09.2023 - 00:33
4

Ярила

просто ради интереса-есть хоть один завод, или крупное промышленное предприятие (именно крупное, типа норникеля) которое работает на 1С? в 2014-ом, работал в конторе на SAP, но там была международная контора, с офисами в Европе. и понятно что никакой 1с европейцам и на хуй был не нужён. работал на версии где команды прописывать надо было(сейчас вроде бы уже нормальный интерфейс завезли). не скажу что удобно, но плюс этой системы-за год моей работы она ни разу не зависла. сейчас работаю на 1С 10 версии. и это пиздец. у нас филиалы в нескольких городах россии. так если приходится принимать кучу товар (от 100 единиц) то 1С тупо вылетает. в 7-ми из 10-ти приемок 1С вылетает. общался с людьми в теме, в один голос говорят-1С тупо не предназначена для крупных контор.

[^]
ВолодяК
6.09.2023 - 00:35
1

Хохмач

Похер не похер не знаю, но на НПЗ весь документооборот в SAP

[^]
avkiev
6.09.2023 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 5.09.2023 - 23:23)
Без SAP вполне смогут работать. Эта пиздота в большей мере для выкачивания денег. Замена её, кстати, даст работу отечественным айтишникам и поднимет им зарплаты.

Российские сапёры передают тебе пламенный привет из Америки и Европы, куда они переехали после закрытия SAPa в РФ.
Перспектива деградировать в 1С их почему то не обрадовала, вот и свалили.

А оставшиеся 1С-ники - так и будут 1С-шничать, у них всё стабильно: относительно сытое существование без малейших перспектив на что-либо большее

[^]
VSC
6.09.2023 - 00:37
0

абырвалГ

Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 23:48)
Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 22:01)
А при том, что упоминание BAPI в одном контексте с user-exits - это весьма странно. Бапишки и расширение - это вообще о разном.

Это всего лишь разные методы установки своего хука, перехвата выполнения на себя

Вы, наверное, путаете BAPI и BADI. Первое - какая-то реализация бизнес-функций для манипулирования данными, второе - способ расширения стандарта.

[^]
walentos
6.09.2023 - 00:39
1

Ярила

Цитата (jekann @ 5.09.2023 - 18:25)
Цитата (Акмэл @ 5.09.2023 - 17:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить  gigi.gif
Решили напомнить о себе что ли, что они есть?  lol.gif

все верно,год назад они свалили,но если бы вы статью прочитали,то вы бы увидели,что сейчас они прекращают поддержку клиентов.
то есть вам,дали фору в 1,5 года,чтобы разработать своё и заместить вражеский софт.
как думаешь,патриотик,заместили?)
1,5 года было времени на раскачку и рывок

Без SAP вполне смогут работать. Эта пиздота в большей мере для выкачивания денег. Замена её, кстати, даст работу отечественным айтишникам и поднимет им зарплаты.

"Базовые процессы управления предприятием" будут работать с бОльшими пробуксовками, но будут. Это не системный софт. Корпоративные ERP - это такое болото с жирными крокодилами и неиссякаемым баблом, которым они питаются.

да к выходным запилят. на выхах затестят и к понедельнику будет готово. ты вообще представляешь о каком объеме работы идет речь? наши до сих пор операционку свою не создали нормальную для массового пользователя. именно массового, про ярых фанатов специально не пишу

[^]
xli
6.09.2023 - 00:41
-1

Ярила

не правильная подача информации: SAP тоже оказался ненадежной компанией и поддержав нацистов отказал пользователям в обслуживании. страны Брикс (а это минимум половина населения Земли) в будущем внимательнее будут выбирать поставщиков критического программного обеспечения.

[^]
19223
6.09.2023 - 00:42
0

Шутник

Хотел сказать своему государству.

[^]
MountainView
6.09.2023 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 13:37)

Российские сапёры передают тебе пламенный привет из Америки и Европы, куда они переехали после закрытия SAPa в РФ.

А оставшиеся 1С-ники - так и будут 1С-шничать, у них всё стабильно: относительно сытое существование без малейших перспектив на что-либо большее

Точно, улыбаемся и машем.
Я в Техасе, мои питерские коллеги в Пало Альто, в Филе и в Вальдорфе с Леон-Ротом. А ещё в Ирландии пара человек.

[^]
MountainView
6.09.2023 - 00:45
4

Ярила

Цитата (xli @ 5.09.2023 - 13:41)
не правильная подача информации: SAP тоже оказался ненадежной компанией и поддержав нацистов отказал пользователям в обслуживании. страны Брикс (а это минимум половина населения Земли) в будущем внимательнее будут выбирать поставщиков критического программного обеспечения.

Проблемы только с Россией и Белоруссией.
Бразилия, Индия, Китай - там все хорошо.

[^]
walentos
6.09.2023 - 00:45
0

Ярила

Цитата (xli @ 6.09.2023 - 00:41)

я тебе тайну открою-странам БРИКС глубоко по хую на разборки SAP в России. И еще одна тайна-большинству пользователей SAP в России так же глубоко по хую на то кого там поддерживает SAP. SAом пользуется в основном средний и крупный бизнес. а бизнес прежде всего это про деньги

[^]
19223
6.09.2023 - 00:53
0

Шутник

кот

[^]
avkiev
6.09.2023 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 23:23)
Цитата (avkiev @ 5.09.2023 - 22:53)
Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 20:13)
Потом такие хуяк! Мы с вами не дружим, идите нахер, санкции.

Но я размышляю о том, что некоторый софт и его поддержка стоимостью даже не в 100К баксов в год.
Ну мы просто не в курсе..

НЕ ПРИЗЫВАЮ.
НО те, кто нашу страну "отключают" = не достойны уважения.

А может те, кто твою страну отключают - просто не хотят иметь с твоей страной никаких дел ?
Если вы такие долбоёбы, что на соседние страны нападаете, людей убиваете, города оккупируете - то и не лезьте в цивилизацию, живите своём запоребрике, деградируйте в 1С или (прости господи Галактику).
Как можно вести нормальный бизнес с долбанутыми агрессорами ?
Гораздо эффективнее их просто выставить за дверь и забыть про этих ущербных

слыш, умный ?
Я ЛИЧНО - не нападал.
И кстати, у меня дома никто не прыгал "москаляку на гиляку".
не путай теплое с мягким.

Оно конечно, хуле, такие как ТЫ - суть гопники, которые лехко ебальник очкарику снесут впятером.

Но знаю я таких, как ты..

Почему то ни одна такая блядина не прийдет в отдел ОВД и не начнет выебыватся, ибо знает, что для начала 10 суток, а потом годика три.

"пидоры вы все"

Я ЛИЧНО - НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКИЕ РЕШЕНИЯ.
ВООБЩЕ НИХУЯ НИКАКИЕ.

Я, как и родные мне люди в-на - тупо жру чо дают.

СМЕКАЕШЬ?

Не ищи виноватого в обычных людях, ибо суть любых смертей это в тех корпорациях, в которых ВЫ работаете.

В-на отжали сбер, газпром, еще херова туча банков.

Это - война олигархов.

И ты, МУДИЛА, не мей МЕНЯ обвинять в той хуйне, что стала в-на.

ВЫ скакали.
ВЫ бандеру в святые пишите
ВЫ лавру отжимаете - типа оно теперь под католиков, я ваще в ахуе.

ЗНАЙ, ДЕБИЛ, БЛИЗКО.

ВАШИ ВСУ ебанут плотину Киева сторо, как только монахов с Лавры выжмут.

ЭТО - не мои фантазии. это ПЛАН, который подписан до твоего рождения наверно, дурачок.

Но ВЫ же с ним полностью и до конца?

Мне сука просто интересно..
Вот чо вы думали.. что реально все так будет как обещали вам??

НИКОГДА НЕ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ ПРЕДВЫБОРНЫМ, НИКОГДА.

Ну..
тьфу блять на тебя, малолетка хуева.

Если ты лично не нападал и не прыгал - то и молодец.
Но мы же тут про SAP говорим, про причины его исхода из рф ?
А причины - очень простые: вооружённое нападение на другую страну, оккупирование её территорий.
Не любят агрессоров в нормальном, цивилизованном обществе.

На остальную часть твоего высера отвечать не вижу смысла

[^]
TEEN
6.09.2023 - 00:57
0

пламенный привет икспердам!

Забавно читать про сравняльщиков 1С и сап)
Только вот у 1С конфа и дальше пилим напильником. А сап это не только ERP)) Но и EWM, и PI шина, и CRM, и BW, и дохуа чего ещё. И каждую строят под задачи. Видал, как переписывают стандартные таблицы в Z почти все. Да, траты на порядки выше, чем с 1С. Но работает как-то)

1С своими конфами может покрыть лишь 10% продуктов немцев максимум.
А вспомнить эти танцы с бубном - отрезание данных годичных и архивация в отельную БД)) Иначе полтора терика уже не ворочались))
Короче нефиг сравнивать жопу с пальцем.

Поддержка, как я понял - это OSS для стандарта для личных нот. В целом - поебать и абапер сделает "красиво" и сам. Просто слетев с поддержки, возвращаться на неё, когда сап вернется будем в их стиле - оплатить прошлые годы без поддержки(я такое наблюдал на одном пивзаводе).

S-userы почикали еще год назад все. Ловили хитро. Даже впн не всегда помогал и лочились учетки.

А без поддержки можно десять лет тянуть старье. Хорошо отчасти тем, кто на ханну успел перейти. Но там всё же сыроват стандарт. Короче наши ребята решат и эту проблему. Да и найдут способ особо важные OSS обращения делать с помощью иносранных компах. За бабки да)

Это сообщение отредактировал TEEN - 6.09.2023 - 01:04

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 00:58
0

Оналитег и психолаг

Цитата (avkiev @ 6.09.2023 - 02:37)

В целом - да, но в частностях - нет. Не смотря на то, что SAP свернулся, реализованные проекты никуда не делись большинство из них будут дорабатываться и поддерживаться собственными силами.

А 1С - это да, печалька, меня срочно отправили на курсы, что-то мне понравилось, чему-то я ужаснулся, от чего-то я прих.ел. А когда дошло, что разработку одной "конфигурации" надо будет делить ещё с кем-то, то вообще грустно стало.

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 01:01
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (avkiev @ 6.09.2023 - 02:57)
Но мы же тут про SAP говорим, про причины его исхода из рф ?
А причины - очень простые: вооружённое нападение на другую страну, оккупирование её территорий.
Не любят агрессоров в нормальном, цивилизованном обществе.

Ну мы же тут про SAP говорим, да? :)
А так любую тему можно свести с тому, а какого хуя тогда американцы(вместе с немцами) делали в Ираке и Афганистане и почему SAP не ушёл оттуда? :)

Про Израиль вообще молчу, те уже десятилетия оккупируют чужую страну, но это всё ок.

Ну и прочее "другое".

Давайте лучше про сап говорить.

[^]
avkiev
6.09.2023 - 01:04
1

Ярила

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 23:28)
я добавлю, не могу иначе.
у меня сосед - Сашко, он с Украины.
Он ебашит с 4 утра, как и я блять.
И он не скачет, он бандеров не святит, он меня москалем клятым не называет, и вот думаю я..
Я ЧО БЛЯ У ВАС, В-НА, случилось то??

Были ж люди, и все стали дебилами

У нас, в Украине, война случилась.
Прикинь ?
У одного ебанутого соседского царя-геостратега фляга потекла.
Земелек ему новых захотелось.
Бывает, дедушка то старенький, маразм свой не лечит

[^]
VSC
6.09.2023 - 01:04
2

абырвалГ

Как действующий ABAP-разработчик с пятилетним стажем, хочу сказать следующее: SAP это тот еще колхоз, в котором за 50+ лет навалено кучами одно говно на другое и оно кое-как работает, пованивая. Затраты на поддержание работоспособности и внедрение нового функционала - астрономические. До SAP я работал с разными системами и модулями (как разработчик): ERP, CRM, биллинги - и практически все они были реализованы куда изящнее, были быстрее и проще, чем SAP. Да, только в своем узком направлении. Но вот эта попытка создать универсальное нечто и делает SAP ужасным, непороворотливым монстром.
Конечно, с годами произошло профдеформирование и то, что у любого нормального разработчика, пришедшего в SAP из другой отрасли, вызывало легкий шок и отвращение, сейчас уже кажется обыденностью.

[^]
avkiev
6.09.2023 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 23:44)
Цитата (Завтрамэн @ 5.09.2023 - 12:28)
В данный момент все банки и госорганизации России заменяют Oracle на другое ПО. И пока что незаметно чтобы что-то резко стало сбоить и падать.

На что переходят? На MySQL?

На то самое мифическое, могучее и анало-говнетное ПО, которое сейчас стоит где-то за Уралом на супер-секретных серверах, и вот-вот объявит о своём существовании.
Ну а пока - икселька и 1с-ка вам в руки )

[^]
HHAnderson
6.09.2023 - 01:16
2

...

Да-да-да — говно компания, мы таких можем наклепать пачками и кучками.
И весь мир знает, что это га-а-а-а... вно!

Только вот что-то оборот компании 29 млрд долларов, и прибыли 5 млрд.

Но ведь говно же?
Да ясин хуй — га-а-а-а... вно!
А весть мир нихуя не понимает — и вообще все они там пидерасы.
А в наши компании они пролезли обманом.
А теперь мы их как ух, и сами как дадим!
А они ка-а-а-ак заплачут...

[^]
mazairus
6.09.2023 - 01:24
2

Приколист

Млять, я прочитал всё до конца ))) и заметил одну вещь, больше всех сокрушается и плачет тот, кто кормился с этого ПО, поддержка всякая и т.п.
Как они меня заебали, все умные пистец, денег сосут охренеть. И при этом все косячут и друг за другом исправляют, конечно же опять за деньги.
Прям сговор какой-то, но их же надо пожалеть, их не ценят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
6.09.2023 - 01:31
3

Ярила

Цитата (mazairus @ 5.09.2023 - 14:24)
Млять, я прочитал всё до конца ))) и заметил одну вещь, больше всех сокрушается и плачет тот, кто кормился с этого ПО, поддержка всякая и т.п.
Как они меня заебали, все умные пистец, денег сосут охренеть. И при этом все косячут и друг за другом исправляют, конечно же опять за деньги.
Прям сговор какой-то, но их же надо пожалеть, их не ценят.

Дружище - ты этим пользовался каждый день - Перекресток, РЖД, Аэрофлот, Лукойл и ещё сотня компаний - ты вообще можешь ничего не знать о САП, но он обеспечивал твою жизнь.

Да, люди работали и получали очень большие или просто большие деньги. Теперь эти люди, их накопления - все это в массе своей, поедет за рубеж. Они там будут работать, они там будут зарабатывать, тратить и платить налоги.

А вот простой Вася-механик, Галя-продавщица, Маша-парикмахер и многие другие поймут, что у них стало меньше клиентов и меньше выручки.
Им же этот САП нахер не нужОн.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.09.2023 - 01:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх