Депутат Журавлев: по улицам Казахстана ходят языковые патрули, запрещающие говорить по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурткаБейна
5.03.2023 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkkom @ 5.03.2023 - 16:57)
Кто б похрюкивал
https://korrespondent.net/ukraine/4434251-n...shkolnyi-tualet

конечно открывать туалеты, остановки, переходы - это лютый трешак. НО! там еще есть фотографии по ссылке - множество кабинок, умывальников, кабина для инвалидов, душевая. и это, прошу заметить, в селе в "нищей Украине", по словам пропагандонов.
+ во время войны. + Украина импортирует, а не экспортирует нефтегазы.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 5.03.2023 - 18:34

[^]
arariel
5.03.2023 - 18:38
5

Ярила

Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 18:29)
Цитата (Romantike @ 6.03.2023 - 04:21)
Цитата (Darkkom @ 5.03.2023 - 17:57)
Цитата (Romantike @ 05.03.2023 - 17:19)
Я украинец, ну какая мне может быть вера. А вот представители российского народа - депутаты, правду глаголят.

Ты хотя бы не позорился. Сравни фото туалета котороя на России возвели, ну и по ссылке перейди который в сельском лицее Украины открыли.
Ну и опять же - что ж ты хохлов сравниваешь, и сверхдержаву, которая на весь мир нефть и газ поставляет.

То есть, сортира в школе не было и вы его только что соизволили возвести - ай да молодцы. А раньше куда дети ходили? Ещё и лицей и без сортира был... Позорище.

И наш, скрепный, который на остановке, который, собственно, экстренный характер носит. Много ли у вас сортиров около остановочных павильонов? Когда я у вас бывал - не видел ни одного, полагаю, все ими застроили за годы благоденствия, с японскими унитазами?

Уебаны вы реальные. Без мозгов. И то что вы идиоты - никогда не осознаете. Ибо мозги не развились.

Туалет конечно был. Но такой какие при Союзе были абсолютно при всех школах - с чашами генуи а не унитазами. Зачастую без перегородок. Без отдельных кабин для маломобильных групп неаселения. Без биде для девочек.

[^]
steelratty
5.03.2023 - 18:40
-3

Приколист

Цитата (arariel @ 6.03.2023 - 04:38)
Я украинец, ну какая мне может быть вера. А вот представители российского народа - депутаты, правду глаголят.

Ты хотя бы не позорился. Сравни фото туалета котороя на России возвели, ну и по ссылке перейди который в сельском лицее Украины открыли.
Ну и опять же - что ж ты хохлов сравниваешь, и сверхдержаву, которая на весь мир нефть и газ поставляет.

То есть, сортира в школе не было и вы его только что соизволили возвести - ай да молодцы. А раньше куда дети ходили? Ещё и лицей и без сортира был... Позорище.

И наш, скрепный, который на остановке, который, собственно, экстренный характер носит. Много ли у вас сортиров около остановочных павильонов? Когда я у вас бывал - не видел ни одного, полагаю, все ими застроили за годы благоденствия, с японскими унитазами?

Уебаны вы реальные. Без мозгов. И то что вы идиоты - никогда не осознаете. Ибо мозги не развились.

Туалет конечно был. Но такой какие при Союзе были абсолютно при всех школах - с чашами генуи а не унитазами. Зачастую без перегородок. Без отдельных кабин для маломобильных групп неаселения. Без биде для девочек.

То есть у вас до сих пор в школах чаши Генуя? Причем во всех школах? Хз, есть ли такое у нас сейчас, массово перестраивали где то в 2006-2007, я тогда в руо работал, а у нас ещё та деревня, тем более в районе. То есть, школу не принимали в начале уч года без перестройки сортира!
Хм. Даже когда я учился, у девочек был нормальный туалет в школе, у мальчиков да, трэш. Но это было так давно...

Так что, повторю: позорище! И если у нас такое найдется где-то - это тоже будет позорище. Я стараюсь быть последовательным в суждениях.

Это сообщение отредактировал steelratty - 5.03.2023 - 18:49

[^]
argo41
5.03.2023 - 18:45
0

Ярила

А эти десятки роликов из Казахстана про "почему разговариваете на русском" тоже пиздежь и провокация? А по мне так Казахстан на хую вертел дружбу с Россией, Америка ей нынче дороже, и Китай она любит куда жарче чем ближнего соседа (некогда брата). Казахстан у себя на уме и национальный вопрос там расскачивается на национальном уровне, дабы убрать из страны все русское и жить типа своим (понимаем американским) умом!

[^]
Maraт
5.03.2023 - 18:48
3

Ярила

После каждого такого заявления «защитников» и растет по каплям количество упоротых нацистов в Казахстане (кстати большая часть их казахский как раз нормально не знает).
Нет в Казахстане такой проблемы, (летаю чуть ли не каждый квартал) отдельные эксцессы далпаепов бывают как и везде, но не более и всплески идут как раз после выступления всяких депутатов о том что, мы там все построили, они там ох..ли и тд.
Строил советский народ, а бездумное ковыряние истории и приносит напряженность ненужную. Вот сейчас немцы будут пистеть, что Россия развивалась только и прирастала под их руководством, или американцы что они проектировали и строили хребет индустриализации. Факты есть под этим и своя правда, но пошлют их в России и справедливо с такими заявлениями.
Казахстан единственная к нам дружелюбная страна, сотрудничество с которой идет без подачек со стороны России и наоборот приносит балансовый плюс (по торговле, пошлинам и тд), которой не списывают кредиты и все такое. Сейчас вся продукция двойного назначения через них, по статистике только импорт чипов у них вырос в тысячу раз за год, думаете силиконовую долину построили они?)))
Все кто качают эту лодку в России или дураки или предатели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
5.03.2023 - 18:56
3

Ярила

Цитата (argo41 @ 05.03.2023 - 18:45)
А эти десятки роликов из Казахстана про "почему разговариваете на русском" тоже пиздежь и провокация? А по мне так Казахстан на хую вертел дружбу с Россией, Америка ей нынче дороже, и Китай она любит куда жарче чем ближнего соседа (некогда брата). Казахстан у себя на уме и национальный вопрос там расскачивается на национальном уровне, дабы убрать из страны все русское и жить типа своим (понимаем американским) умом!

Это неумные разовые доепки, но кстати в рамках закона (если у них работаете в сфере торговли или госслужбы обязаны обслужить на гос языке, если есть такая нужда). С учетом демографического роста русским в Казахстане и без этого надо понимать, что соотношение этнических групп и язык за …ть лет изменится в сторону казахского. И тут уже думать уезжать или учить. Кстати когда русский говорит в Кз на казахском у него пистец какой зеленый свет везде начиная с бытового обслуживания, кинут по скорости заказа например своего казаха, но такого русского оближут ;))

[^]
Shitayn7b
5.03.2023 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Peacekeeper7 @ 5.03.2023 - 12:00)
Цитата (Shitayn7b @ 5.03.2023 - 11:49)
Цитата (Яалкаш @ 5.03.2023 - 11:39)
Журавлева давно пора как минимум в дурку, а по-хорошему в тюрягу закрыть, напиздел он уже столько, что обычного человека уже бы в тюрьме згноили за фейки, клевету, дискредитацию и вот это вот все.

А ты в курсе, что это первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности?

И чо ? и чо ? - Медвед тоже вот какие посты занимал и занимает... gigi.gif brake.gif lol.gif

Так и Медвед екс президент страны, не аухели вы на таких высокопоставленных лиц пиздеть кузнечики?

[^]
Shitayn7b
5.03.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.03.2023 - 13:50)
Цитата (Shitayn7b @ 5.03.2023 - 11:49)
Цитата (Яалкаш @ 5.03.2023 - 11:39)
Журавлева давно пора как минимум в дурку, а по-хорошему в тюрягу закрыть, напиздел он уже столько, что обычного человека уже бы в тюрьме згноили за фейки, клевету, дискредитацию и вот это вот все.

А ты в курсе, что это первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности?

и че? ....в любом российском городе спроси у любого на улице про отношение к нашей госдуме. В лучшем случае скажут что всех депутатов давно пора в дурку отправить.

Самую большую тюрьму в РФ уже строят

[^]
Й0Ж
5.03.2023 - 19:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 5.03.2023 - 08:29)
На украине тоже всё с "мовнюков" началось

В Украине это началось с заявлений России (нетоварища Путина), что "мы будем защищать русскоязычное население."

Между строк читалось утверждение: все, кто говорят по-русски - русские. Украина Молдова, Казахстан сказали - ну то идите нахуй. Будем говорить на родных языках.

Это же, кстати, применимо к западной Украине. Почему венгры бунтуют? А потому, что сказали, что государственный язык - украинский. Идите учите.

[^]
Й0Ж
5.03.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 5.03.2023 - 19:11)
Самую большую тюрьму в РФ уже строят

Я про это тему пилил cool.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2576555.html

[^]
zampolit82
5.03.2023 - 19:54
3

Шутник

[QUOTE=Maraт,5.03.2023 - 21:56][/QUOTE]
Это неумные разовые доепки, но кстати в рамках закона (если у них работаете в сфере торговли или госслужбы обязаны обслужить на гос языке, если есть такая нужда). С учетом демографического роста русским в Казахстане и без этого надо понимать, что соотношение этнических групп и язык за …ть лет изменится в сторону казахского. И тут уже думать уезжать или учить. Кстати когда русский говорит в Кз на казахском у него пистец какой зеленый свет везде начиная с бытового обслуживания, кинут по скорости заказа например своего казаха, но такого русского оближут ;))[/QUOTE]
У меня жена наполовину немка, наполовину русская, шпарит на казахском, практически без акцента, работала главным бухгалтером в немаленькой такой больнице, сейчас у нее на обслуживании несколько фирм по экспорту-импорту. Все дороги для нее открыты, начиная с налоговой, заканчивая частными компаниями. Как слышат ее казахскую речь любая дверь открывается.

[^]
Azimut
5.03.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Kesha84 @ 5.03.2023 - 09:10)
Пиздеж чистейший, живу на самом юге, всё мирно и ровно, а депутату лучи поноса

Наверное, казахские гопники где-то безобразят. С таких станется.

[^]
ТAТAРИH
6.03.2023 - 00:56
3

Ярила

Цитата (ehnaton56 @ 05.03.2023 - 08:17)
Ну конечно пиздеж.не ходят же долбоебы всякие по магазинам и прочим местам и не предъявляют продавцам за то что те говорят на русском.
P.s.казахи.если вам так не нравится русский язык,заберите всех своих из России и сидите пиздите по казахски у себя в казахстане.я живу в оренбурге.иной раз на улицу выхожу,думаю оказался где нибудь в Алма-Ате.

Уважаемый оренбуржец! Ежели не нравится, когда коренные жители оренбуржья (чьи предки жили там задооолго до русских) говорят на родном языке, езжайте на родину предков, или затыкайте уши. Охуеть. Жили себе местные, хуяк, вы слушали маяк,- упесдошивайте отсюда. Заебись. Дружно надо жить. Не нравится язык коренного населения,- не слушайте

[^]
Andrxx
6.03.2023 - 01:03
3

Ярила

Мало от хохлов получили, надо ещё от Казахов огрести.
Хороший план.
Бодрый.

[^]
Buzeval
6.03.2023 - 01:08
1

Ярила

Цитата (egor2005 @ 5.03.2023 - 08:05)
В Казахстане по улицам ходят языковые патрули, которые запрещают говорить на русском языке. Об этом во время беседы с корреспондентом Общественной Службы Новостей рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев.

Согласно словам парламентария, Казахстан в вопросе русофобии сумел переплюнуть даже Украину, все больше переходя на латиницу. При этом политик отметил, что до появления русских в стране не было ни одного крупного города, промышленное развитие которых началось только при советской власти.

Журавлев напомнил, что столица Казахстана Астана была основана губернатором Западной Сибири в 1830 году, в то время называясь Акмолинском. Он также добавил, что город Алматы вырос из бывшего казачьего поселения Верный, в котором в начале 20 века проживало до 60% русских людей.

Кто бы передал депутату Журавлеву, что это пиздёж и провокация. Пусть своими проблемами занимается. Я здесь нахожусь и никто не запрещает говорить и общаться по русски. Кто ему сказал или запретил я не знаю. Думаю говноброс его к хорошему не приведёт.

https://argumenti.ru/politics/2023/03/817877/amp

А кто бы сомневался что после хохломании что раскачивалась в российских СМИ, не возьмутся за казахов, они апориори следущие, и если бы прокатило с блицкригом вна Украине, то давно бы уже полыхало бы в Казахстане.

[^]
RamZesIV
6.03.2023 - 01:33
2

Балагур

Вот такие гниды и спровоцировали войну с братским народом. Головой надо не только есть.

[^]
DimTomsk
6.03.2023 - 09:02
0

Шутник

Цитата (ТAТAРИH @ 6.03.2023 - 04:56)
Цитата (ehnaton56 @ 05.03.2023 - 08:17)
Ну конечно пиздеж.не ходят же долбоебы всякие по магазинам и прочим местам и не предъявляют продавцам за то что те говорят на русском.
P.s.казахи.если вам так не нравится русский язык,заберите всех своих из России и сидите пиздите по казахски у себя в казахстане.я живу в оренбурге.иной раз на улицу выхожу,думаю оказался где нибудь в Алма-Ате.

Уважаемый оренбуржец! Ежели не нравится, когда коренные жители оренбуржья (чьи предки жили там задооолго до русских) говорят на родном языке, езжайте на родину предков, или затыкайте уши. Охуеть. Жили себе местные, хуяк, вы слушали маяк,- упесдошивайте отсюда. Заебись. Дружно надо жить. Не нравится язык коренного населения,- не слушайте

Подскажите, а кто именно жил на этих землях? желательно как то обосновать... я не поленился, открыл первую перепись населения, оренбургская губерня...
сижу читаю какие народности тут жили, да вы правы, русских тут нет, есть малоросы,великоросы, башкиры, татары, и другие народности, пересчитаны все...
Так же есть таблички указывающие какой родной язык у всех жителей (поголовно и в процентах)...
Так же указано вероисповедание такие как православные, старообрядцы, римско-католики, протестанты, магометане, иудеи, христиане и отдельный столбец другие...

Так вот у меня к тебе вопросы, пожалуйста ответь:
1. какие народы все же жили тогда там?(только не надо мне современным языком, вот как они назывались тогда? я к тому что казахов раньше называли же по другому, так вот как(согласно переписи, ну или другого любого документа исторического который был это четко показывал)??? и где они в этой переписи?

2. какое вероисповедание у них все же было?
3. на каком языке они разговаривали?
4. Вы хоть раз открывали перепись? а ведь это было казалось бы совсем не давно(хотя это было до советов даже), и уже такие вопросы про народности...

Это сообщение отредактировал DimTomsk - 6.03.2023 - 09:10

[^]
Скрепостанец
6.03.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 18:40)
Цитата (arariel @ 6.03.2023 - 04:38)

То есть у вас до сих пор в школах чаши Генуя? Причем во всех школах? Хз, есть ли такое у нас сейчас, массово перестраивали где то в 2006-2007, я тогда в руо работал, а у нас ещё та деревня, тем более в районе. То есть, школу не принимали в начале уч года без перестройки сортира!
Хм. Даже когда я учился, у девочек был нормальный туалет в школе, у мальчиков да, трэш. Но это было так давно...

Так что, повторю: позорище! И если у нас такое найдется где-то - это тоже будет позорище. Я стараюсь быть последовательным в суждениях.

Чаша Генуя.

Депутат Журавлев: по улицам Казахстана ходят языковые патрули, запрещающие говорить по-русски

[^]
GRadFar
7.03.2023 - 05:59
0

Ярила

Цитата (argo41 @ 5.03.2023 - 21:45)

Для начала дай десять (хотя бы 10, про несколько десятков уж не будем...) ссылок на такие ролики.
И дружить с гопником-соседом, который громит квартиру родного брата, яп не стал.
Идея "большого брата" (или старшего) в "дружной семье" хороша только с точки зрения этого самого "большого". Остальным братьям так себе идея. Ибо старший хамеет, буреет и начинает качать права: ах, я вас ссать стоя научил...
Тоже, так себе достижение цивилизации...

[^]
Heinsenberg
7.03.2023 - 06:56
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 5.03.2023 - 08:08)
А я подожду других свидетельств. И уже написал кентам в Казахстан - поинтересовался, правда ли это.
Ты ж понимаешь, что на Украине тоже фашистов не было, это просто дети, они так шутят, понимать надо...

Намекаешь пора и там провести маленькую победоносную сво?

[^]
Iehegjdthn
7.03.2023 - 09:35
0

Ярила

Ааа, Журавлев. Это же тот который ебнулся с мотоцикла а потом хвастался что все заживает и зиганул?

[^]
Alchmist
7.03.2023 - 10:27
1

Почетный морковевед.

Цитата (Romantike @ 05.03.2023 - 17:02)
Ты их не видел, а они есть. Уже русские братушки спешат вам на помощь, защищать русский язык.
У вас же вроде как на латиницу переходить пытаются? Ну это вообще.... В Украине такого и близко не было, а смотри как защищают русскоязычных.

Да я прексрасно понимаю что следующим будут "спасать" Казахстан, поэтому для меня важно поражение россии.

[^]
PM7777
7.03.2023 - 11:27
0

Шутник

Цитата (Alchmist @ 7.03.2023 - 10:27)
Цитата (Romantike @ 05.03.2023 - 17:02)
Ты их не видел, а они есть. Уже русские братушки спешат вам на помощь, защищать русский язык.
У вас же вроде как на латиницу переходить пытаются? Ну это вообще.... В Украине такого и близко не было, а смотри как защищают русскоязычных.

Да я прексрасно понимаю что следующим будут "спасать" Казахстан, поэтому для меня важно поражение россии.

- Скажите, вам не страшно, если вас придут убивать бандеровцы?
- Страшно. Но еще страшней, если нас придут спасать русские.
(из интервью с Олегом Филимоновым, из "Одесских джентльменов", лета 2014 года)

[^]
Lotockiy
7.03.2023 - 12:09
0

Ярила

Физиономий коснусь невзначай....
Смотрю альтернативные телепередачи - хохло ТВ, евроньюс, дождь
И российской ТВ.
У первых 3 источников лица какие то молодые , образованные , одухотворенные.
А в последнем варианте - вижу лишь старые злые напряженные фейсы

[^]
Атмаросок
7.03.2023 - 12:19
0

Ярила

самое ужасное, что на украине это началось и продолжается именно после таких заявлений. Если щас сказать фас всем СМИ/патриотам то сказанное этим пидором превратится в абсолютную правду(((

причем заготовки уже лежат - вспомните заявления от якобы взломанного Медведя

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 7.03.2023 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20446
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх