Депутат Журавлев: по улицам Казахстана ходят языковые патрули, запрещающие говорить по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koot154
5.03.2023 - 14:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 5.03.2023 - 16:23)
bravo.gif А у Новгорода могла быть другая история,объединись он с ВКЛ.Глядишь и московитам по зубам бы вдарили.

Русские из Москвы оказались сильнее.
Не суждено было Новгороду взлететь.

Но помечтать всегда можно, чего ж не помечтать.

[^]
Koxinga
5.03.2023 - 14:32
2

Балагур

Цитата (egor2005 @ 5.03.2023 - 08:05)
В Казахстане по улицам ходят языковые патрули, которые запрещают говорить на русском языке. Об этом во время беседы с корреспондентом Общественной Службы Новостей рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев.

Согласно словам парламентария, Казахстан в вопросе русофобии сумел переплюнуть даже Украину, все больше переходя на латиницу. При этом политик отметил, что до появления русских в стране не было ни одного крупного города, промышленное развитие которых началось только при советской власти.

Журавлев напомнил, что столица Казахстана Астана была основана губернатором Западной Сибири в 1830 году, в то время называясь Акмолинском. Он также добавил, что город Алматы вырос из бывшего казачьего поселения Верный, в котором в начале 20 века проживало до 60% русских людей.

Кто бы передал депутату Журавлеву, что это пиздёж и провокация. Пусть своими проблемами занимается. Я здесь нахожусь и никто не запрещает говорить и общаться по русски. Кто ему сказал или запретил я не знаю. Думаю говноброс его к хорошему не приведёт.

https://argumenti.ru/politics/2023/03/817877/amp

Ну ты нашел кого привести в пример, еще на Милонова сошлись, Журавлев, после того как Делимханов ему по голове настучал, вообще кукухой потек, кто в здравом уме может его на серьезных щах слушать.

[^]
Shitayn7b
5.03.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 5.03.2023 - 12:27)
Цитата (Shitayn7b @ 5.03.2023 - 14:49)
Цитата (Яалкаш @ 5.03.2023 - 11:39)
Журавлева давно пора как минимум в дурку, а по-хорошему в тюрягу закрыть, напиздел он уже столько, что обычного человека уже бы в тюрьме згноили за фейки, клевету, дискредитацию и вот это вот все.

А ты в курсе, что это первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности?

И что это меняет? По хорошему в дурку там надо отправить всю думу , совет федерации и правительство . А вове выдать барабан , чтобы отряд возглавил.

Ну так гоу, неси барабан в бункер

[^]
azztec
5.03.2023 - 14:34
8

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 5.03.2023 - 11:11)
Потому что надо не помогать бескорыстно, а давать в долг. А потом получать долг назад.
Вот такая дружба ценится.
Японцы даже несмотря на ядерные бомбы любят американцев.
Это, конечно, утрированно, но где-то близко к истине

Может ты приведёшь хоть один пример как РФ что-то ДАЛА Казахстану? В долг или "бескорыстно".
Какой-нибудь зимбабве - да, но у РФ мы ничего в долг не брали. Так что иди нахуй.

[^]
Чамуш
5.03.2023 - 14:37
0

Юморист

Цитата (stRoger @ 5.03.2023 - 08:10)
То есть нацизма в Украине нет языковых патрулей в Казахстане нет и ни кто ни кого "за язык пояснить" не требует? cool.gif
И "народные избранники" там на эту тему не температурят?
А все видосы на трубе, и посты на эту тему пиздежь и провокация?
Ну да, ну да, так пока и запишем...

Назарбаевская шелупонь раскачивает! Там шепнут, там напишут! А всё из-за миллиардов вложенных в недвижимость и банковские капиталы западных стран.
Блинкин при посещении КЗ так и намекнул: Помогайте Украине, клевещите на РФ, не то бабки не достанутся никому.

[^]
КурткаБейна
5.03.2023 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 5.03.2023 - 13:23)
bravo.gif А у Новгорода могла быть другая история,объединись он с ВКЛ.Глядишь и московитам по зубам бы вдарили.

абсолютно верно.
https://colonelcassad.livejournal.com/3213762.html
===

Экономически поглощение Москвой Новгорода было экономической катастрофой. 35 тысячный ордынский город установил контроль над 160 тысячным европейским (один из самых богатых членов Ганзейского союза) логистическим центром лишь немного уступавшим Венеции. Торговля закончилась, на окно в Европу повесили ставни, началась деградация. Ах да, Захарьины (предки Романовых) ограбили новгородских купцов и стали самой богатой боярской семьей. Как то так. Организация порядок в государстве, установленный Иваном III, который был выдающимся государственным деятелем, победил экономику. Через 100 лет то же самое произойдет с последним русским государством, построенном на относительной свободе своих жителей - ВКЛ. ВКЛ обеспечивала своим подданным минимум 2-х кратно более высокий уровень жизни, но не смогла противостоять в военном отношении построенной по ордынским лекалам Москве. Уния с Польшей позволила продлить существование ВКЛ еще на два века после 1569 года. Москва схрумкала оба этих государства без особого напряжения при Екатерине.
==

Эта битва положила конец второму русскому государству - Новгородской республики. Московия, построенная по принципу Золотой Орды, поглотила торговую республику. Выявилось абсолютное преимущество московско-татарского войска над европейским войском. 6-и тысячная рать наголову разгромила 5-и кратно численно превосходящую и значительно лучше вооруженное новгородское войско. По своему недомыслию, Иван III не уничтожил документы по этой битве, как другие, касающиеся побед в Куликовской битве и тд. Из этих документов (как московских так и новгородских) видно, что московские войска использовали традиционную татарскую тактику - тульгана (построение полумесяцем), полуокружив новгородскую рать и перестреляв ее из луков. Эту функцию взяла на себя татарская легкая конница (большинство ее составляли этнические русские, но поскольку они обучались по татарской методике и татарами, перешедшими на службу Москве, то называть их нужно татарами). Довершил разгром таранный удар малочисленной тяжеловооруженной русской конницы, подготовленной перешедшими на службу Москвы литвинами (это этнические русские, служившие в третьем русском государстве -Великом княжестве Литовском -ВКЛ). Ну конечно, бабки зарядили в новгородского митрополита и наиболее боеспособная часть новгородского войска только наблюдала сражение.

[^]
Dambas
11

Юморист

Цитата (egor2005 @ 5.03.2023 - 08:05)
Кто бы передал депутату Журавлеву, что это пиздёж и провокация. Пусть своими проблемами занимается. Я здесь нахожусь и никто не запрещает говорить и общаться по русски. Кто ему сказал или запретил я не знаю. Думаю говноброс его к хорошему не приведёт.

Не тебе решать что пиздеж и провокация а что нет. Без вас разберутся что там у вас происходит. Я тоже 35 лет прожил в Луганске ни разу не разговаривал на украинском. Но русские решили что угнетают и пиздец - пришли и спасли!
Не переживай, все будет хорошо. Я в 35 лет впервые в жизни начал говорить на украинском. Сейчас лекции веду и на телевиденье выступаю на украинском - все удивляютя когда узнают откуда я, думают что я западенец какой то. После 24-го все мои знакомые по Луганску, даже те которые сейчас на оккупированных территориях остались, принципиально перешли на украинский. И подчеркнуто общаются со мной на украинском даже когда я с ними говорю на русском. Так что не расстраивайся, когда к вам сунется рыло русского мира ты сразу поймешь зачем нужен родной язык и легко, быстро и даже с удовольствием выучишь его.

[^]
azztec
4

Ярила

Цитата (Чамуш @ 5.03.2023 - 17:37)
То есть нацизма в Украине нет языковых патрулей в Казахстане нет и ни кто ни кого "за язык пояснить" не требует?  cool.gif

Назарбаевская шелупонь раскачивает! Там шепнут, там напишут! А всё из-за миллиардов вложенных в недвижимость и банковские капиталы западных стран.
Блинкин при посещении КЗ так и намекнул: Помогайте Украине, клевещите на РФ, не то бабки не достанутся никому.

То есть, ты не видишь очевидной вещи - раскачивают сами русские россияне, до сих пор мусоля несколько частных случаев пятилетней давности? Ну ок.

[^]
Samoletov
5.03.2023 - 14:42
2

Ярила

Я как-то смотрел пару выступлений этого депутата журавлева. Это пздц просто, он болен, самое страшное, что такие люди у власти

[^]
Fudzivara
5.03.2023 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Lazio @ 5.03.2023 - 10:08)
У Лахты опять сегодня "день казахского нациста", заебут темами. Раз в пару месяцев на постоянке про это, как субботник))

Сегодня еще день сталинодрочера.

[^]
16K20
5.03.2023 - 14:47
3

Шутник

Цитата (HarryBandy @ 5.03.2023 - 11:09)
Казахи это так или пиздит?

пиздит как Троцкий

если кто начинает бредить и кошмарить , например, за язык в магазинах, то таких сами казахи терпеть не могут, плюс полиция или вот как из последних одно гавно (Куат Ахметов), который докапывался до женщин продавцов, насрут тут и потом бегут на\в Украину

все никак не пойму, какой смысл гавно такое накидывать депутатам

Это сообщение отредактировал 16K20 - 5.03.2023 - 14:48

[^]
azztec
5.03.2023 - 15:05
3

Ярила

Цитата (16K20 @ 5.03.2023 - 17:47)
Цитата (HarryBandy @ 5.03.2023 - 11:09)
Казахи это так или пиздит?

пиздит как Троцкий

если кто начинает бредить и кошмарить , например, за язык в магазинах, то таких сами казахи терпеть не могут, плюс полиция или вот как из последних одно гавно (Куат Ахметов), который докапывался до женщин продавцов, насрут тут и потом бегут на\в Украину

все никак не пойму, какой смысл гавно такое накидывать депутатам

функция жириновского, отвлекают внимание русских поисками "врагов".
А то вдруг опять вспомнят что путин пиздабол и пидор.
з.ы. Всё уже сказал Пушкин правда по другому поводу, но вот эта фраза прям под нынешнее время, про россиян:
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

Это сообщение отредактировал azztec - 5.03.2023 - 15:06

[^]
Soulis
5.03.2023 - 15:15
5

Ярила

Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 14:22)
Цитата (Soulis @ 5.03.2023 - 23:17)
Кул стори, братишка. Ты думаешь, что здесь нету россиян, которые всю жизнь живут в России и при этом не раз бывали на Украине и которые знают, что написанное тобой дешёвый пиздёж?

Уху. Все знают, что даже в самом задрипаном городке на Украине небоскребы стоят, как Нью Йорке. И даже в Нью Йорке они как в Нью Йорке. И даже охранник в магазине в Нью Йорке имеет Бентли и маленькую собачку, чтобы возить ее в этом Бентли по Нью Йорку.
Вот я наврал так наврал, каюсь. Вам самому то не смешно?

Использовал самый банальный демагогический приём с гиперболизацией. Какие ещё откровения будут?

[^]
Хиропрактик
5.03.2023 - 15:31
6

Ярила

Вот лично я, своими ногами, на прошлой неделе из Казахстана приехал. Был там в командировке на несколько дней. Так вот. Можете смело плюнуть в лицо неуважаемому господину депутату Журавлеву.
Я за все это время, что там по делам бегал, ни одного плохого слова в свою сторону не услышал, и ни одного "языкового патруля" не увидел.
Может я не там ходил? Все прекрасно со мной общались на русском
Рәхмәт

[^]
Йохан
5.03.2023 - 15:34
5

Ярила

Цитата (Samoletov @ 5.03.2023 - 14:42)
Я как-то смотрел пару выступлений этого депутата журавлева. Это пздц просто, он болен, самое страшное, что такие люди у власти

Страшное что люди наслушавшись таких уебков вторгаются в чужие страны под надуманными предлогами.

[^]
NurekeZhuma
5.03.2023 - 15:36
3

Шутник

Цитата (Хиропрактик @ 5.03.2023 - 18:31)
Все прекрасно со мной общались на русском
Рәхмәт

Рақмет

[^]
Вольфрамыч
5.03.2023 - 15:38
0

Пятая автоколонна

Ну чё , давайте Казахстан ещё "освободим" bud.gif

[^]
Romantike
5.03.2023 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Чамуш @ 5.03.2023 - 14:37)
То есть нацизма в Украине нет языковых патрулей в Казахстане нет и ни кто ни кого "за язык пояснить" не требует?  cool.gif

Все на Россию клевещут. А она, бедная и несчастная, только и успевает от клеветников отбиваться. Даже пришлось во имя правды территории Украины слегка аннексировать - ну те которые дали проглотить. Дальше не получилось - дали и дают по зубам.
А че там не так давно Медведев про Казахстан говорил? Не у всех же память как у плотвы.
"Вчером 1 августа на странице во «ВКонтакте» зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева появился пост о том, что «Казахстан — это искусственное государство». Публикация уже недоступна, скриншоты опубликовал телеграм-канал Ксении Собчак.
Как отмечает Медиазона, в посте говорилось, что после захвата Киева Россия намерена «восстановить границы, которые нигде не заканчиваются», «Грузии никогда не существовало», а «Казахстан - это искусственное государство, бывшие русские территории».
В публикации также говорилось, что на «диких землях» Северного Казахстана первыми в начале XVII века поселились русские и начали «процесс колонизации», «до развала Советского союза 62,5% населения Северного Казахстана составляли славяне», а казахстанские города носили русские названия: Гурьев, Семипалатинск, Верный."

https://asiaplustj.info/ru/news/centralasia...im-gosudarstvom

[^]
steelratty
5.03.2023 - 16:35
-1

Приколист

Цитата (Soulis @ 6.03.2023 - 01:15)
Кул стори, братишка. Ты думаешь, что здесь нету россиян, которые всю жизнь живут в России и при этом не раз бывали на Украине и которые знают, что написанное тобой дешёвый пиздёж?

Уху. Все знают, что даже в самом задрипаном городке на Украине небоскребы стоят, как Нью Йорке. И даже в Нью Йорке они как в Нью Йорке. И даже охранник в магазине в Нью Йорке имеет Бентли и маленькую собачку, чтобы возить ее в этом Бентли по Нью Йорку.

Использовал самый банальный демагогический приём с гиперболизацией. Какие ещё откровения будут?

Вы таки не сказали, где я напиздел. Откройте истину, ну жду же! Даже использовал в качестве этой просьбы простейший демагогически прием, а вы не догадались!

Кстати, у вас тоже один из приемов был задействован - съехать с темы и обвинить оппонента в использовании примитивных приёмов ))

Задам вопрос четче: что россияне, ездившие в то время на укр, знают такого, что не коррелирует с моими ощущениями?

Пс: А скорее всего - ничего, потому что на украине уровень жизни, начиная с года 03го был ниже российского и разрыв этот рос со временем. Если в 90х к вам переезжали наши, то позже стали ехать от вас к нам. Сможете опровергнуть?

Это сообщение отредактировал steelratty - 5.03.2023 - 16:50

[^]
Kuzovatkin
5.03.2023 - 16:42
-6

!

Цитата (Romantike @ 5.03.2023 - 14:01)
Цитата (Kuzovatkin @ 5.03.2023 - 11:58)
Цитата (бабкакрыса @ 5.03.2023 - 10:09)
Журавлев в лужу пернул. Живу в КЗ, ни разу такой хуйни не встречал. А вот правительство начало делать кружки казахского языка для взрослых и это збз я считаю, у меня вон тетка записалась, да я наверное тож пойду. Только вот, мне лично, плохо даются языки.

Ничего Вам возразить не хочу.
Просто вспомнил, когда наши хохлы говорили, что русских любят, русский не запрещен, с удовольствием говорят на нем. И вообще, приезжайте в гости. Только триколор заклеить и флажок 404 повесить. Да, лучше громко ненавидеть Россию. Тогда тачку и лица точно не тронут.
Это было тройку лет назад.

В принципе, может и в КЗ начаться, к этому и идет. Мамбеты там очень заводные, т.к. тупые и нищие, как и рагули в 404.

Это ты когда триколор заклеивал, до 2014 года, или после, когда вы Крым отжали и на Донбассе войнушку устроили?

А причем тут наш флаг? Никогда не заклеивал. Он у меня и в машине и на номерах.
А войнушку хохлы устроили.
Да и Крым не отжали, а вернули. До чего же вы тупые, что историю прочитать не можете.

[^]
Romantike
5.03.2023 - 16:53
2

Ярила

Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 16:35)

Вы таки не сказали, где я напиздел. Откройте истину, ну жду же! Даже использовал в качестве этой просьбы простейший демагогически прием, а вы не догадались!

Кстати, у вас тоже один из приемов был задействован - съехать с темы и обвинить оппонента в использовании примитивных приёмов ))

Задам вопрос четче: что россияне, ездившие в то время на укр, знают такого, что не коррелирует с моими ощущениями?

Напиздел ты во многом. Если брать Москву, Питер- это да, города развиваються, ну так это и не удивительно-все деньги с окраин поступают в центр. А если брать в целом страну, то на Украине надо еще поискать бараки, в которых россияне живут.
Я недавно, в какой то из тем, сказал, что процентов 10 россиян в бараках живут, так со мной спорить начали,говорят, что не более 5%. faceoff.gif
Недавно тема на ЯПе была- обсуждали как депутат открыл туалет уличный. Деревянный естественно, с дыркой в полу, как и положено.
Да взять тот же Крым. Раньше рестораны до утра гудели, а сейчас самое популярное блюдо это чебуреки. В Алуште хороший японский ресторан превратили в общепит с подносами. Я уже молчу о качестве российских продуктов. Кто из россиян пробывал то, что сделано в Украине, знает о чем я говорю.

[^]
Alchmist
5.03.2023 - 16:57
2

Почетный морковевед.

Ходил сегодня в парке трындел по телефону на русском, патрулей не было, даже мены мимо прошли.
врут походу...

[^]
cdecdcorcs
5.03.2023 - 16:58
4

Ярила

Схема на все случаи одна и таже.Злые казахобиндеровцы притесняют русскоблеющих а значит:путинвведивайска!!!!

[^]
cdecdcorcs
5.03.2023 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Romantike @ 5.03.2023 - 16:53)
Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 16:35)

Напиздел ты во многом. Если брать Москву, Питер- это да, города развиваються, ну так это и не удивительно-все деньги с окраин поступают в центр. А если брать в целом страну, то на Украине надо еще поискать бараки, в которых россияне живут.
Я недавно, в какой то из тем, сказал, что процентов 10 россиян в бараках живут, так со мной спорить начали,говорят, что не более 5%. faceoff.gif
Недавно тема на ЯПе была- обсуждали как депутат открыл туалет уличный. Деревянный естественно, с дыркой в полу, как и положено.
Да взять тот же Крым. Раньше рестораны до утра гудели, а сейчас самое популярное блюдо это чебуреки. В Алуште хороший японский ресторан превратили в общепит с подносами. Я уже молчу о качестве российских продуктов. Кто из россиян пробывал то, что сделано в Украине, знает о чем я говорю.

В Украине плохих продуктов ,априори,не существует.Отряды мародеров бурятов и якутов хоть узнают что это такое на вкус.

[^]
Romantike
5.03.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.03.2023 - 16:57)
Ходил сегодня в парке трындел по телефону на русском, патрулей не было, даже мены мимо прошли.
врут походу...

Ты их не видел, а они есть. Уже русские братушки спешат вам на помощь, защищать русский язык.
У вас же вроде как на латиницу переходить пытаются? Ну это вообще.... В Украине такого и близко не было, а смотри как защищают русскоязычных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20449
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх