Депутат Журавлев: по улицам Казахстана ходят языковые патрули, запрещающие говорить по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skoczek
5.03.2023 - 13:03
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (steelratty @ 05.03.2023 - 12:52)
Я вот всегда считал, что в моей глубинке ебаная нищета и разруха (накопилась в 90е), пока на укр не съездил в 2004 или 2005. Оказалось, что у нас очень даже заебись - ибо у нас как то все начало шевелится, а там -, по ощущениям - все равно что в 90е вернулся. Больше на укр не был, был в Крыму в 14, в июле, - ощущение пиздеца повторилось те же все старые советские здания, облупившейся, без ремонта, убитые дороги и прочее... Из-за этого, мне очень смешно, когда украинец мне затирает, что я бедно живу, что у меня тут пиздец и разруха...

Это на фоне рассказов тех, кто туда ездил все 90 - было все нормально у них в этот период, всяко лучше чем у нас тогда. Ну и в году 84м, в магазинах даже самого зажопия харьковской области наблюдалось изобилие продуктов питания.. Правда, что не возьми, производства областей РСФСР. Почему так - сие не ведомо.

Да, и для дебилов, я описываю свои личные ощущения, вне моей работы штатным лахтинцем

Я Вам ничего не «затираю», а лишь хочу несогласиться с посылом, т.к. бывав и в РФ и в Украине много где, в период с 2018 до 2022 года могу сказать что благоустройство городов не в столицах +/- одинаковое. Ваше суждение о стране, основаное на опыте 20 летней давности, очень субъективно и больше похоже на попытку унизить Украину и украинцев.
По поводу лично Вас, никто никому не «затирал», а речь шла о среднестаистическом человеке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skoczek
5.03.2023 - 13:04
2

Приколист

Цитата (MJohn @ 05.03.2023 - 13:00)
Неправда конечно. Прожил в стране полгода, здесь можно жить и работать вообще не зная казахского, назовите мне другую такую страну в СНГ, где не используют государственный язык

Беларусь

[^]
isokol59
5.03.2023 - 13:05
-5

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 5.03.2023 - 10:11)
Потому что надо не помогать бескорыстно, а давать в долг. А потом получать долг назад.
Вот такая дружба ценится.
Японцы даже несмотря на ядерные бомбы любят американцев.
Это, конечно, утрированно, но где-то близко к истине

Так американцы им мозги промыли, что это русские бомбы сбросили.

[^]
Soulis
5.03.2023 - 13:12
6

Ярила

Цитата (isokol59 @ 5.03.2023 - 13:05)
Цитата (Мышшшь @ 5.03.2023 - 10:11)
Потому что надо не помогать бескорыстно,  а давать в долг. А потом получать долг назад.
Вот такая дружба ценится.
Японцы даже несмотря на ядерные бомбы любят американцев.
Это, конечно,  утрированно,  но где-то близко к истине

Так американцы им мозги промыли, что это русские бомбы сбросили.

Да, полностью поддерживаю. Американцы так промыли мозги японцам, что у них в школьных учебниках прямо написано, что США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Какие ещё есть откровения в голове, навеянные пропагандой, которая так хорошо работает на построение шизофренической картины мира в вашей голове?

[^]
Romantike
5.03.2023 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Soulis @ 5.03.2023 - 11:52)
Русских людей обижают ©
Вообще поразительно, что наша идеология реально строится на том, что нас все норовят обидеть, а мы такие добрые и хорошие же :(((

Так а как обьяснить народу, что при таких мудрых руководителях народ в жопе живет? И это при наличии бескрайних территорий, морей, лесов и полезных ископаемых. Вот и списывают все на происки врагов. Вот если бы не пиндосы, англосаксы, гейропа в месте с хохлами, вот тогда бы Россия-матушка расправила бы плечи, и зажил бы скрепный народ. bravo.gif Но в не этом проблема, а проблема в том, что народ в эту хуйню искренне верит. Но я думая, что это он от нежелания работать, и жить лучше. Легче же ничего не делать и продавать жижу с земли, а все неудачи списывать на происки капиталистов, чем убрать от власти воров и бандитов, а самим вкалывать.

[^]
Soulis
5.03.2023 - 13:17
10

Ярила

Цитата (steelratty @ 5.03.2023 - 12:52)
Цитата (skoczek @ 5.03.2023 - 22:45)
Цитата (Kuzovatkin @ 05.03.2023 - 11:58)
Ничего Вам возразить не хочу.
Просто вспомнил, когда наши хохлы говорили, что русских любят, русский не запрещен, с удовольствием говорят на нем. И вообще, приезжайте в гости. Только триколор заклеить и флажок 404 повесить. Да, лучше громко ненавидеть Россию. Тогда тачку и лица точно не тронут.
Это было тройку лет назад.

В принципе, может и в КЗ начаться, к этому и идет. Мамбеты там очень заводные, т.к. тупые и нищие, как и рагули в 404.

«Мамбеты» и «рагули» нищие, а россияне прям через одного богачи и олигархи🤦🏻‍♂️

Я вот всегда считал, что в моей глубинке ебаная нищета и разруха (накопилась в 90е), пока на укр не съездил в 2004 или 2005. Оказалось, что у нас очень даже заебись - ибо у нас как то все начало шевелится, а там -, по ощущениям - все равно что в 90е вернулся. Больше на укр не был, был в Крыму в 14, в июле, - ощущение пиздеца повторилось те же все старые советские здания, облупившейся, без ремонта, убитые дороги и прочее... Из-за этого, мне очень смешно, когда украинец мне затирает, что я бедно живу, что у меня тут пиздец и разруха...

Это на фоне рассказов тех, кто туда ездил все 90 - было все нормально у них в этот период, всяко лучше чем у нас тогда. Ну и в году 84м, в магазинах даже самого зажопия харьковской области наблюдалось изобилие продуктов питания.. Правда, что не возьми, производства областей РСФСР. Почему так - сие не ведомо.

Да, и для дебилов, я описываю свои личные ощущения, вне моей работы штатным лахтинцем sm_biggrin.gif

Кул стори, братишка. Ты думаешь, что здесь нету россиян, которые всю жизнь живут в России и при этом не раз бывали на Украине и которые знают, что написанное тобой дешёвый пиздёж?

[^]
Cw17
5.03.2023 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (egor2005 @ 5.03.2023 - 10:05)
В Казахстане по улицам ходят языковые патрули, которые запрещают говорить на русском языке. Об этом во время беседы с корреспондентом Общественной Службы Новостей рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев.

Согласно словам парламентария, Казахстан в вопросе русофобии сумел переплюнуть даже Украину, все больше переходя на латиницу. При этом политик отметил, что до появления русских в стране не было ни одного крупного города, промышленное развитие которых началось только при советской власти.

Журавлев напомнил, что столица Казахстана Астана была основана губернатором Западной Сибири в 1830 году, в то время называясь Акмолинском. Он также добавил, что город Алматы вырос из бывшего казачьего поселения Верный, в котором в начале 20 века проживало до 60% русских людей.

Кто бы передал депутату Журавлеву, что это пиздёж и провокация. Пусть своими проблемами занимается. Я здесь нахожусь и никто не запрещает говорить и общаться по русски. Кто ему сказал или запретил я не знаю. Думаю говноброс его к хорошему не приведёт.

https://argumenti.ru/politics/2023/03/817877/amp

так то вброс смешной.
Все ведь знают, что столица Казахстана - Нур-Султан, а не Астана
shum_lol.gif
Это многое говорит о знании депутата Журавлева Казахстана

[^]
Romantike
5.03.2023 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 5.03.2023 - 12:47)
Надо освобождать Астановскую народную республику, режим наркомана Токаева притесняет русских.

Да чейчас не до казахов. Сейчас Курская Народная Республика Брянскуя Народную Республику освобождает.

[^]
Bepanten
5.03.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (бабкакрыса @ 5.03.2023 - 08:09)
Журавлев в лужу пернул. Живу в КЗ, ни разу такой хуйни не встречал. А вот правительство начало делать кружки казахского языка для взрослых и это збз я считаю, у меня вон тетка записалась, да я наверное тож пойду. Только вот, мне лично, плохо даются языки.

ну как бы жить в чужой стране и не знать их языка,не айс.придется учить.меня выбешивали сообщения,от русских из прибалтийских республик,когда от них начали требовать знания их языка.хотя по большому счету,у нас такие же требования к мигрантам.

[^]
dimas2022
5.03.2023 - 13:43
1

Балагур

Ну всё, попали казахи похоже. Земли много, ископаемых много, народу мало и сосед буйный. Да ещё и так настроен что все ему за прошлые заслуги минимум 200 лет жопу целовать и в ноги кланяться должны.
Хотя а думаю там восточный сосед в обиду не даст.

[^]
Romantike
5.03.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 5.03.2023 - 13:30)
Цитата (бабкакрыса @ 5.03.2023 - 08:09)
Журавлев в лужу пернул. Живу в КЗ, ни разу такой хуйни не встречал. А вот правительство начало делать кружки казахского языка для взрослых и это збз я считаю, у меня вон тетка записалась, да я наверное тож пойду. Только вот, мне лично, плохо даются языки.

ну как бы жить в чужой стране и не знать их языка,не айс.придется учить.меня выбешивали сообщения,от русских из прибалтийских республик,когда от них начали требовать знания их языка.хотя по большому счету,у нас такие же требования к мигрантам.

Ну ты сравнил что то с пальцем. Это же русский язык!!!! dont.gif Его все знать должны обязаны. А вот знать язык казахский, прибалтийских народов, и прочие не обязательно совсем. Даже если ты живешь в чужой стране постоянно.
"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык". Карл Маркс

[^]
Евдундосий
5.03.2023 - 13:47
-5

Ярила

Цитата
Все ведь знают, что столица Казахстана - Нур-Султан, а не Астана

уже снова Астана
Цитата
Это многое говорит о знании депутата Журавлева Казахстана

это многое говорит о твоих познаниях какахостана

а по теме скажу - какахи всегда были фашистами по отношению к Русским
и любой то это отрицает - такой же фашист как и они

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 5.03.2023 - 13:48

[^]
vilkin07
5.03.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 5.03.2023 - 11:49)
Цитата (Яалкаш @ 5.03.2023 - 11:39)
Журавлева давно пора как минимум в дурку, а по-хорошему в тюрягу закрыть, напиздел он уже столько, что обычного человека уже бы в тюрьме згноили за фейки, клевету, дискредитацию и вот это вот все.

А ты в курсе, что это первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности?

и че? ....в любом российском городе спроси у любого на улице про отношение к нашей госдуме. В лучшем случае скажут что всех депутатов давно пора в дурку отправить.

[^]
steelratty
5.03.2023 - 13:52
-2

Приколист

Цитата (skoczek @ 5.03.2023 - 23:03)
Цитата (steelratty @ 05.03.2023 - 12:52)
Я вот всегда считал, что в моей глубинке ебаная нищета и разруха (накопилась в 90е), пока на укр не съездил в 2004 или 2005. Оказалось, что у нас очень даже заебись - ибо у нас как то все начало шевелится, а там -, по ощущениям - все равно что в 90е вернулся. Больше на укр не был, был в Крыму в 14,  в июле, - ощущение пиздеца повторилось те же все старые советские здания, облупившейся, без ремонта, убитые дороги и прочее... Из-за этого, мне очень смешно, когда украинец мне затирает, что я бедно живу, что у меня тут пиздец и разруха...

Это на фоне рассказов тех, кто туда ездил все 90 - было все нормально у них в этот период, всяко лучше чем у нас тогда.  Ну и в году 84м, в магазинах даже самого зажопия харьковской области наблюдалось изобилие продуктов питания.. Правда, что не возьми, производства областей РСФСР. Почему так - сие не ведомо.

Да, и для дебилов, я описываю свои личные ощущения, вне моей работы штатным лахтинцем

Я Вам ничего не «затираю», а лишь хочу несогласиться с посылом, т.к. бывав и в РФ и в Украине много где, в период с 2018 до 2022 года могу сказать что благоустройство городов не в столицах +/- одинаковое. Ваше суждение о стране, основаное на опыте 20 летней давности, очень субъективно и больше похоже на попытку унизить Украину и украинцев.
По поводу лично Вас, никто никому не «затирал», а речь шла о среднестаистическом человеке

Чем ваш субъективизм отличается от моего? Я вот видел, что, даже в пропагандонских украинских роликах с улиц столицы Украины в описываемый вами период, виден пиздец, который редок у нас в областных центрах средней паршивости, не говоря уж о топчике. А в пропагандонских роликах явно места получше выбирали гордоны всякие. Про малые городки и села - вообще молчу, даже сравнивая одежду показываемых жителей (с укр каналов) можно увидеть разницу.

К сожалению, да, лично не бывал, могу ошибаться по этому поводу. Ну и с вами - тоже не понятно, вы ссылаетесь про одинаковость состояния малых городов между двумя странами, но, даже в РФ они не одинаковые, очень разные по развитию - от пиздеца до шика.

И с каких это пор рассказ о наблюдаемых явлениях является попыткой оскорбить Украину и украинцев? Вы там совсем ку-ку?

Да, и уже в 04м году на меня один укрохмырь пытался наезжать, что я говорю на Украине, типа не уважаю его.
Люди, требующее к себе уважения сами уважать никого обычно не собираются.

Это сообщение отредактировал steelratty - 5.03.2023 - 14:07

[^]
genSchleim
5.03.2023 - 13:54
0

Ярила

Фрик готовит почву чтобы доебаться к Казахстану? ,,Байконур наш?,,

[^]
бормоглот111
5.03.2023 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (egor2005 @ 5.03.2023 - 08:05)
Он также добавил, что город Алматы вырос из бывшего казачьего поселения Верный, в котором в начале 20 века проживало до 60% русских людей.

Ну, так -то, Алмата это джунгарский городок "Альмта" ("Яблочная" на калмыцком).

В 1865 г. А.К. Гейнс путешествовавший в тех местах писал: «немного более ста лет тому назад Алматы, или, вернее, место, на котором они стоят, были укрепленною зимовкою брата Галдан-Цырена».

[^]
Скрепостанец
5.03.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (ehnaton56 @ 5.03.2023 - 11:31)
Цитата
Создать, к примеру, Русскую Народную Республику в исторических границах России - границах Московского Княжества. Тогда и проблема со всякими узкопленочными, хачами, чуркобесами, лопатами с глазами и тд - просто пропадет сама по себе.

Слышишь ты,знаток истории блядь.с хера ли границы России это границы московского княжества?намекаешь на то что киевская Русь это украина?
Плохие новости для тебя.государства киевская Русь никогда не существовало.это исторический термин.все это русь.а Русь это Россия.

Во дурак!Может и Новгородской вечевой республики не существовало?

[^]
koot154
5.03.2023 - 14:14
-2

Ярила

Нацмены всегда так утверждаются.
Причем это относится исключительно к русскому языку.
Если будет звучать английский, особенно американский его вариант, они носителю анус залижут.

[^]
he6y3u
5.03.2023 - 14:15
2

Балагур

Цитата (Кортизон @ 5.03.2023 - 08:57)
Но не нужно забывать, что государство это и его законы были создано русскими. На благо всего народа, а не отдельной кучки националистов, которые ещё срать за юрту ходят.

Всё так и было, как сейчас помню - с 1917 года только русские люди заводы и электростанции строили, сами фашистов били, ракеты-спутники запускали, вобщем обустраивали СССР, а проклятые хохлы, чурки, чухонцы, ары, азеры и мамбеты сидели у русских на шее, нихyя 70 лет не делали и как только союз развалился, сразу давай несчастных русских геноцидить - аннотации к лекарствам на своём языке писать и присоединение своих территорий к Российской империи колонизацией называть...

Это сообщение отредактировал he6y3u - 5.03.2023 - 14:17

[^]
КурткаБейна
5.03.2023 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 5.03.2023 - 12:59)

руськое население новгорода и твери было под корень вырезано и захвачено московитами во врeмена грозного.

[i]Когда вам будут снова рассказывать про Россию в исторических стратегиях на землях восточных славян Киевской Руси (большинство отошли к ВКЛ), вспомните об этой битве. Ну, как в том памятнике, когда Москва вырезала Новгород "здесь состоялась битва за объединение русских княжеств"..

shum_lol.gif

Депутат Журавлев: по улицам Казахстана ходят языковые патрули, запрещающие говорить по-русски

[^]
tourbox
5.03.2023 - 14:18
2
Статус: Online

Ярила

Пиздит, просто те кто ему платят в итоге зажгут такое же бессмысленное гавно, которое зажгли у хохлов.

[^]
pavel15858
5.03.2023 - 14:19
1

Приколист

А когда по рынкам РФ начнут ходить такие патрули ?

[^]
steelratty
5.03.2023 - 14:22
-4

Приколист

Цитата (Soulis @ 5.03.2023 - 23:17)
Кул стори, братишка. Ты думаешь, что здесь нету россиян, которые всю жизнь живут в России и при этом не раз бывали на Украине и которые знают, что написанное тобой дешёвый пиздёж?

Уху. Все знают, что даже в самом задрипаном городке на Украине небоскребы стоят, как Нью Йорке. И даже в Нью Йорке они как в Нью Йорке. И даже охранник в магазине в Нью Йорке имеет Бентли и маленькую собачку, чтобы возить ее в этом Бентли по Нью Йорку.
Вот я наврал так наврал, каюсь. Вам самому то не смешно?

Это сообщение отредактировал steelratty - 5.03.2023 - 14:31

[^]
Скрепостанец
5.03.2023 - 14:23
3

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 5.03.2023 - 14:17)

руськое население новгорода и твери было под корень вырезано и захвачено московитами во врeмена грозного.

[i]Когда вам будут снова рассказывать про Россию в исторических стратегиях на землях восточных славян Киевской Руси (большинство отошли к ВКЛ), вспомните об этой битве. Ну, как в том памятнике, когда Москва вырезала Новгород "здесь состоялась битва за объединение русских княжеств"..

shum_lol.gif

bravo.gif А у Новгорода могла быть другая история,объединись он с ВКЛ.Глядишь и московитам по зубам бы вдарили.

[^]
koot154
5.03.2023 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 5.03.2023 - 16:17)

shum_lol.gif

А это какой вариант истории? Свидомый?

А море в этом варианте копали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20448
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх