Немытая морковка дешевле и дольше хранится.
Картошки тоже касается.
Проблема картошки не в немытости, это было бы полбеды.
Проблема качества в целом.
Вечно какие то порезы, ростки, зеленые клубни, болячки внутри от пырея, зимой и весной подмороженная и подгнившая.
Потому что общая культура производства такая.
При сборе подпорченные порезанные клубни нормальный производитель сразу выкинет.
Наш положит для веса.
От них потом и нормальная картошка портится.
Везут и хранят тоже абы как.
Уже к ноябрю состояние магазинной картошки хуже, чем у моих родителей в дачном погребе к апрелю.
Потому что не фиг плохую картошку хранить, на хранение оставлять только качественную и хранить нормальным образом. Аккуратно складвать, а не швырять и мять. В темноте и прохладе. Тогда она и до весны прекрасно лежит и остается вкусной.