В СПЧ попросили генпрокурора объяснить вербовку заключенных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
19.09.2022 - 04:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.09.2022 - 22:13)
Чиго???? Пруфы будут на сей вымер.

Статья 107 уголовно-исполнительного кодекса, читай умней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тер
19.09.2022 - 04:05
11

Хохмач

Цитата (RussianDzen @ 19.09.2022 - 00:21)
Мне интересно, действительно люди не понимают, почему многие против? За решеткой сидит куча серьезных дядь с большими сроками и неплохими сбережениями на черный день. А теперь представим невероятную ситуацию, что такому дяде предлагают выйти на свободу и за долю малую:
1. организуют переход границы и легализацию там по договоренности с местной безопасностью
2. официально погибнуть и вернуться домой с другими документами
3. Пожить пол года на турбазе и вернуться домой героем, искупившим кровью...

А теперь ответьте, чисто гипотетически, возможны ли такие ситуации, а если нет, что помешает такому случиться?

https://telegra.ph/Prigozhin-FSIN-i-ugolovn...rd-rublej-09-16

По разным данным Федеральная служба исполнения наказаний передала «музыкантам» уже более 28 тысяч человек (с апреля по сентябрь). Это чуть больше 5% от всех заключенных мужчин в РФ.

Евгений Пригожин — человек предприимчивый, поэтому он не мог пройти мимо возможности легко заработать. По информации от сотрудников следственных органов и прокуратуры в Москве, среди завербованных на войну есть те, кто ни на какую войну не собирается, а просто заплатил за формальную вербовку и отправился домой.
...
По его словам, еще до приезда Пригожина в колонию об этом становится известно представителям уголовного мира на зоне. Они предлагают сидельцам по экономическим срокам выгодную сделку.

«Человек платит на воле в общак, дает долю начальнику колонии, которой он потом делится со своими руководителями и людям Пригожина. Дальше с ним подписывают контракт на службу в Украине, вывозят с зоны и отпускают. Условий два — полгода до официального помилования сидеть тихо, лучше не в Москве и не в Питере», — объясняет сотрудник центрального аппарата ФСИН.

Предлагают такую сделку только по-настоящему состоятельным заключенным. Информацию об этом собирают как через службу исполнения наказаний, так и через уголовный мир.

«Единого тарифа нет. Зависит от состоятельности клиента. С одних берут 3-5 миллионов рублей, с других 12 или даже 20. Берут наличными и в рублях, насколько я знаю. В тех зонах, где все под контролем администрации, доля уходит хозяину зоны (начальнику исправительной колонии), в тех, где все по понятиям — доля уходит в общак братве. Бывает, что и тем, и другим. Но основную сумму забирают люди Пригожина», — уточняет офицер ФСИН.

[^]
Juna
19.09.2022 - 04:13
3

VVO

Цитата (хондовод @ 18.09.2022 - 18:08)

В упомянутом эпизоде программы «Бесогон ТВ» ее автор, режиссер Никита Михалков, рассказывает о гибели на Украине Константина Тулинова, который отправился на фронт из колонии. За решеткой герой программы оказывался несколько раз: за ограбление, разбой, покушение на убийство. Последний срок ему дали за вымогательство с применением насилия: в 2019 году основатель правозащитного проекта Gulagu.net (его сайт заблокирован Роскомнадзором по решению суда) Владимир Осечкин опубликовал видео с пытками подследственных в СИЗО «Кресты», и, по данным «Фонтанки», в избиении участвовал в том числе Тулинов. В 2021 году его и еще двоих заключенных признали виновными по ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство с применением насилия), Тулинов получил пять лет и восемь месяцев.

«Он знал, за что можно умереть. Он чувствовал свою необходимость там. Он хотел искупить свою прошлую жизнь тем, чтобы оказаться там», — говорит Михалков. По словам режиссера, Тулинова приравняли к участникам боевых действий и посмертно помиловали.

пиздец у нас герои войны faceoff.gif

"Чувствовал необходимость"-ага щаз! Надеялся свалить или выжить и освободиться по обещанной амнистии!

И ведь кто-то же останется в живых! И потом продолжит жить как до войны с девизом "гарбь, насилуй, убивай" Но уже с гонором что он "участник боевых действий" faceoff.gif

[^]
Juna
19.09.2022 - 04:15
3

VVO

Цитата (Тер @ 19.09.2022 - 04:05)
Цитата (RussianDzen @ 19.09.2022 - 00:21)
Мне интересно, действительно люди не понимают, почему многие против? За решеткой сидит куча серьезных дядь с большими сроками и неплохими сбережениями на черный день. А теперь представим невероятную ситуацию, что такому дяде предлагают выйти на свободу и за долю малую:
1. организуют переход границы и легализацию там по договоренности с местной безопасностью
2. официально погибнуть и вернуться домой с другими документами
3. Пожить пол года на турбазе и вернуться домой героем, искупившим кровью...

А теперь ответьте, чисто гипотетически, возможны ли такие ситуации, а если нет, что помешает такому случиться?

https://telegra.ph/Prigozhin-FSIN-i-ugolovn...rd-rublej-09-16

По разным данным Федеральная служба исполнения наказаний передала «музыкантам» уже более 28 тысяч человек (с апреля по сентябрь). Это чуть больше 5% от всех заключенных мужчин в РФ.

Евгений Пригожин — человек предприимчивый, поэтому он не мог пройти мимо возможности легко заработать. По информации от сотрудников следственных органов и прокуратуры в Москве, среди завербованных на войну есть те, кто ни на какую войну не собирается, а просто заплатил за формальную вербовку и отправился домой.
...
По его словам, еще до приезда Пригожина в колонию об этом становится известно представителям уголовного мира на зоне. Они предлагают сидельцам по экономическим срокам выгодную сделку.

«Человек платит на воле в общак, дает долю начальнику колонии, которой он потом делится со своими руководителями и людям Пригожина. Дальше с ним подписывают контракт на службу в Украине, вывозят с зоны и отпускают. Условий два — полгода до официального помилования сидеть тихо, лучше не в Москве и не в Питере», — объясняет сотрудник центрального аппарата ФСИН.

Предлагают такую сделку только по-настоящему состоятельным заключенным. Информацию об этом собирают как через службу исполнения наказаний, так и через уголовный мир.

«Единого тарифа нет. Зависит от состоятельности клиента. С одних берут 3-5 миллионов рублей, с других 12 или даже 20. Берут наличными и в рублях, насколько я знаю. В тех зонах, где все под контролем администрации, доля уходит хозяину зоны (начальнику исправительной колонии), в тех, где все по понятиям — доля уходит в общак братве. Бывает, что и тем, и другим. Но основную сумму забирают люди Пригожина», — уточняет офицер ФСИН.

тоже весело , еще и пенсию и льготы получат lol.gif

чем дальше тем веселее lol.gif

[^]
uniJap
19.09.2022 - 04:16
14

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Горжусь нашим президентом. Казалось бы - ну ничего больше подписать нельзя, дно пробито до ядра планеты. А вот поди ж ты.
Следующим пунктом будет отправка ковидных больных. Просто потому, что терять им нечего. ))

[^]
Juna
19.09.2022 - 04:19
5

VVO

Цитата (uniJap @ 19.09.2022 - 04:16)
Горжусь нашим президентом. Казалось бы - ну ничего больше подписать нельзя, дно пробито до ядра планеты. А вот поди ж ты.
Следующим пунктом будет отправка ковидных больных. Просто потому, что терять им нечего. ))

пенсионеров забыл и онкобольных upset.gif

но первым дело видимо наши дети...

Это сообщение отредактировал Juna - 19.09.2022 - 04:20

[^]
uniJap
19.09.2022 - 04:31
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Garik499 @ 18.09.2022 - 20:25)
Члены СПЧ идиоты штоле? Это же фейки от ципсошников! Нахуя зеков на войну то? Какая польза? В соседней теме всё объяснили внятно -

Хер его знает. У нас там и срочников небыло.

[^]
kaban7
19.09.2022 - 05:51
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.09.2022 - 19:13)
Бля, ну почему, когда я вижу аббревиатуру СПЧ, у меня сразу возникает Система Подачи Чернил?

Это звенья одной цепи..)

[^]
rommo
19.09.2022 - 05:56
1

Балагур

Потому что потому, вот почему.

[^]
rommo
19.09.2022 - 05:58
3

Балагур

Цитата (Juna @ 19.09.2022 - 04:19)

пенсионеров забыл и онкобольных upset.gif

Онкобольных как камикадзе, обвесить гранатами, и вытолкать на вражеские окопы.

[^]
seffa
19.09.2022 - 06:35
4

Шутник

Щас ещё и СПЧ запретят😝😝🤣🤣🤣

[^]
rommo
19.09.2022 - 06:40
0

Балагур

Цитата (seffa @ 19.09.2022 - 06:35)
Щас ещё и СПЧ запретят😝😝🤣🤣🤣

Подача чернил то в чем виновата?

[^]
Juna
19.09.2022 - 07:04
0

VVO

Цитата (rommo @ 19.09.2022 - 05:58)
Цитата (Juna @ 19.09.2022 - 04:19)

пенсионеров забыл и онкобольных

Онкобольных как камикадзе, обвесить гранатами, и вытолкать на вражеские окопы.

блин не подавайте им идеи! upset.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.09.2022 - 07:12

[^]
Пенс2011
19.09.2022 - 07:08
6

Ярила

всем добра и мира.
думал, что же вся эта эпидерсия мне напоминает.
ранее судимый командир вербует зэков на войну. да это же калька с команды браконьеров «Ораниенбург" под командованием доктора Дирлевангера.

"Зондеркоманда СС под командованием Дирлевангера (нем. SS-Sonderkommando Dirlewanger) — карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС."
https://ru.wikipedia.org/wiki/36-%D1%8F_%D0...8F_%D0%A1%D0%A1

[^]
tushila28
19.09.2022 - 08:07
2

Ярила

Я так думаю,что это кандидаты на президентское помилование с испытательным сроком в 6 месяцев

[^]
VesdeVlez
19.09.2022 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 18.09.2022 - 18:13)
Члены по провам человека не хотели бы запрос отправить во сколько обходится каждый заключенный в тюрьме? И почему со своих налогов я должен оплачивать их содержание? Или члены не хотят вступить за людей которые пострадали от сидящих?

Надо всех, от слова совсем всех, сразу на кол!

[^]
drsimon
19.09.2022 - 08:34
2

Ярила

Члены по провам человека не хотели бы запрос отправить во сколько обходится каждый заключенный в тюрьме? И почему со своих налогов я должен оплачивать их содержание? Или члены не хотят вступить за людей которые пострадали от сидящих?

Я предлагаю стоимость СВО посчитать, даже без side-эффекта от санкций. Там окажется что этих зэков можно было бы на эти деньги в люксах Шератона содержать на полном пансионе.

[^]
Pupsik238
19.09.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (zolotit @ 19.09.2022 - 00:50)
Тема не туда зашла, начинают, а там эти по правам, такие-сякие, налоги...
А в целом, всё правильно, должно быть законное обоснование отправки зэков на боевые действия.
Вот колония. там есть начальник. К нему приезжает какой-то хрен, представляется Пригожиным. На основании чего он проходит на зону и там выступает? Как оформляется вывоз зэка с зоны? Никакой нормальный начальник просто так не отпустит зэка.

Вот поэтому и возник вопрос.

Ну зайти то на зону Пригожин всегда может, его там ждут. А вот почему его отпустили, это да, вопрос.

[^]
Kerschaw
19.09.2022 - 08:37
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 19.09.2022 - 08:34)
Члены по провам человека не хотели бы запрос отправить во сколько обходится каждый заключенный  в тюрьме? И почему со своих налогов я должен оплачивать их содержание? Или члены не хотят вступить за людей которые пострадали от сидящих?

Я предлагаю стоимость СВО посчитать, даже без side-эффекта от санкций. Там окажется что этих зэков можно было бы на эти деньги в люксах Шератона содержать на полном пансионе.

Давайте посчитаем.
Оружейные компании США дополнительно получат 18 млрд прибыли. А вы о каких то русских и украинцах. Потерпят ради буржуазии США))

[^]
Alfer
19.09.2022 - 08:43
2

Ярила

Да лаадна ! Ковид разве уже признан неизлечимой смертельной болезнью ? - тогда уж реальней "раковый корпус" надо организовывать... dont.gif

[^]
Альварес
19.09.2022 - 08:46
-1

Augie Morosco

Цитата
Обращение к генпрокурору Игорю Краснову опубликовано на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга. Его подписали:

директор признанного иноагентом информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский,
ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова,
основатель признанного иноагентом и распущенного «Комитета против пыток» Игорь Каляпин,
журналистка, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева,
сооснователь некоммерческого партнерства «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский,
председатель комиссии СПЧ по политическим правам Николай Сванидзе.

Опять жыды, ну, как же без них.

[^]
simyth11
19.09.2022 - 08:47
-2

Ярила

Совет по правам человека? То есть они защищают мои права? За БАБКИ? Ведь там кто-то сидит, что они там делают? За мои, кстати, БАБКИ. А может быть, и за гранты, но за БАБКИ. Что они там делают, вообще?

Целый совет - советуются, думают, решают. На работу ходят. Серьезная работа.

[^]
UPman
19.09.2022 - 08:47
-2

Ярила

Цитата
Авторы обращения подчеркивают, что освободить заключенного, который не отбыл срок заключения, можно на основании помилования со стороны президента, амнистии, объявленной Госдумой, или в случае УДО по решению суда.

никто об освобождении разговор не ведет
участие в СВО не освобождение
если в СПЧ так считают, пусть сами "свободно" поучаствуют в СВО
вот ПОСЛЕ участия возможно УДО

[^]
Hrubish
19.09.2022 - 08:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.09.2022 - 18:14)
Цитата (olll @ 18.09.2022 - 18:12)
Пусть эти 6 членов пошлют своих детей на украину и после этого напоминают.

А ты понимаешь что будет, когда эти херои вернуться назад, да ещё и с оружием?

Будет то , как в недавней теме - Марлин пиздит росгвадию, а те сопли жуют dont.gif

[^]
skrepetsky
19.09.2022 - 09:18
2

Шутник

Цитата (drsimon @ 19.09.2022 - 08:34)

За стоимость СВО можно было для угнетенных "укронацистами" русских построить в РФ город-миллионник с фабриками и заводами. Создав условия для репатриации, рабочие места и добавленную стоимость на ископаемые...

Это сообщение отредактировал skrepetsky - 19.09.2022 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29844
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх