В СПЧ попросили генпрокурора объяснить вербовку заключенных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsabsa
19.09.2022 - 00:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RussianDzen @ 19.09.2022 - 00:21)
Мне интересно, действительно люди не понимают, почему многие против? За решеткой сидит куча серьезных дядь с большими сроками и неплохими сбережениями на черный день. А теперь представим невероятную ситуацию, что такому дяде предлагают выйти на свободу и за долю малую:
1. организуют переход границы и легализацию там по договоренности с местной безопасностью
2. официально погибнуть и вернуться домой с другими документами
3. Пожить пол года на турбазе и вернуться домой героем, искупившим кровью...

А теперь ответьте, чисто гипотетически, возможны ли такие ситуации, а если нет, что помешает такому случиться?

Чисто гипотетически - возможно всё.

Но наверное "свинтить" с поля боя вот так "просто" как вы написали врядли возможно.
Если такой вариант и возможен, то этот человек там даже и не появиться и ценник там будет ломовой. С учетом специфики - проще это будет сделать в "мирное время".
Да и зачем потом возвращаться домой? Если у человека есть на такое деньги ... глупо держать все деньги в российских банках.

[^]
Silver867
19.09.2022 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (bsabsa @ 19.09.2022 - 00:33)
Цитата (RussianDzen @ 19.09.2022 - 00:21)
Мне интересно, действительно люди не понимают, почему многие против? За решеткой сидит куча серьезных дядь с большими сроками и неплохими сбережениями на черный день. А теперь представим невероятную ситуацию, что такому дяде предлагают выйти на свободу и за долю малую:
1. организуют переход границы и легализацию там по договоренности с местной безопасностью
2. официально погибнуть и вернуться домой с другими документами
3. Пожить пол года на турбазе и вернуться домой героем, искупившим кровью...

А теперь ответьте, чисто гипотетически, возможны ли такие ситуации, а если нет, что помешает такому случиться?

Чисто гипотетически - возможно всё.

Но наверное "свинтить" с поля боя вот так "просто" как вы написали врядли возможно.
Если такой вариант и возможен, то этот человек там даже и не появиться и ценник там будет ломовой. С учетом специфики - проще это будет сделать в "мирное время".
Да и зачем потом возвращаться домой? Если у человека есть на такое деньги ... глупо держать все деньги в российских банках.

Ну там же ведь не просто так на каждого собирают подробное досье вплоть до фио «семейников».
Условный Улюкаев или Арашуков просто не пройдут фильтр там, куда эти досье отправляют.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.09.2022 - 01:08

[^]
bsabsa
19.09.2022 - 00:39
-8

Ярила

Цитата (hamulce @ 19.09.2022 - 00:31)
Цитата (bsabsa @ 19.09.2022 - 00:18)
Цитата (Balsamon @ 18.09.2022 - 23:56)
Ну не знаю, чем они недовольны. Как по мне, так очень символично, что величайшая сверхдержава заканчивает свое существование тем, что судорожно пытаясь набрать в ряды своих защитников бандитов и убийц. Ненависть ко всему миру должна была закончиться примерно так.

Т.е., то что вторая в ряды своих "захистников" польских и амереканских наемников эшелонами набирает - это нормально?
В амеровском фильме про Бучу этого не покажут, правда - это другое, надо понимать.

а почему Вы слово "защитников" в кавычки взяли?

да, на стороне Украины воюют добровольцы из многих стран мира. Причем в большинстве своем это именно военные профессионалы. Почему Вы их сравниваете с российскими зэками?

также за Украину воюет минимум два полка белорусов. Могу ошибаться, но где-то встречал информацию что белорусских добровольцев в ВСУ по количеству больше чем всех остальных иностранных военных вместе взятых. Эту тему как-то предпочитают замалчивать, но это результат того что в 20-м году ваш "великий геостратег" поддержал одного усатого деда. А теперь оно видишь как оборачивается... smile.gif

А что они защищают?

Ну а ваш "великий комик" раздвинул булки перед заокеанским дедом. И видишь как оборачивается - "добровольцы" харьковщину освобождают, а свои только местных кошмарят.

[^]
Андрей34rus
19.09.2022 - 00:40 [ показать ]
-12
gluk35
19.09.2022 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 19.09.2022 - 00:40)
О! Конечно правозащитники возбудились! Суки ебливые. Что же они не озаботились убийствами мирных в ЛДНР? Или проблемой мигрантов в наших городах? О ком они на самом деле беспокоятся? О зеках? Или об исполнении указаний своих хозяев с запада?

А те "пацифисты" которые тут воняют типа "что будет когда они вернутся назад с оружием" и вроде того, на вас не угодишь. Мобилизация? Не, нуевонахуй. Пусть кто-то только не я. И зеков подписать на это дело - снова вам, блядям не так. Так идите нахуй, пиздеть и выражать недовольство каждый может, а предложить выход по существу? Без мобилизации, от одного упоминания о которой у вас поджилки трясутся.

Ровно один вопрос, с какого фронта пишешь, и где воевал?

[^]
mrBEL
19.09.2022 - 01:22
-1

Хохмач

Ну не знаю, чем они недовольны. Как по мне, так очень символично, что величайшая сверхдержава заканчивает свое существование тем, что судорожно пытаясь набрать в ряды своих защитников бандитов и убийц. Ненависть ко всему миру должна была закончиться примерно так.

Где ты ее нашел?
Может еще СССР до входа в клинч..., уважаемая при Горбачеве, адекватная при Ельцине, и нащупывающая дно последние 15 лет

Это сообщение отредактировал mrBEL - 19.09.2022 - 01:26

[^]
JustDMA
19.09.2022 - 01:57
-1

Ярила

Считает враг: морально мы слабы —
За ним и лес, и города сожжёны.
Вы лучше лес рубите на гробы —
В прорыв идут штрафные батальоны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
busdriver
19.09.2022 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 18.09.2022 - 18:12)
Че объяснять то?

Сидят ржут дебилы.. А теперь не до смеха?

Это сообщение отредактировал busdriver - 19.09.2022 - 02:09

[^]
Quijote
19.09.2022 - 02:10
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

А что такое случилось, что уже зеков начали на Украину посылать?
Что-то пошло не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iG0Lka
19.09.2022 - 02:14
-3

Ярила

Когда идет война то военные нужды выше мирных законов.

Эти члены спч своими запросами приведут к тому что военное положение в стране будет объявлено быстрее.

Не может страна воевать и при этом жить по законам мирного времени - это абсурд.

[^]
tomokisamaz
19.09.2022 - 02:17
-4

Ярила

Цитата (j26 @ 18.09.2022 - 18:14)
По закону обосновать не сможет.
Но тут, как с выборами на пеньках, пенсией ,Конституцией и прочим, схаваем!

Что значит "схаваем"? Если народ реально поддерживает эту идею? Вы хуй со своим носом не путайте, я понимаю вам сложно, но всё же.

[^]
tomokisamaz
19.09.2022 - 02:18
-3

Ярила

Цитата (mrBEL @ 19.09.2022 - 01:22)

Где ты ее нашел?
Может еще СССР до входа в клинч..., уважаемая при Горбачеве, адекватная при Ельцине, и нащупывающая дно последние 15 лет

"Адекватная при Ельцине", просто иди на хуй. moderator.gif

[^]
Копченыйквас
19.09.2022 - 02:22
3

Приколист

Цитата (Андрей34rus @ 19.09.2022 - 02:40)
О! Конечно правозащитники возбудились! Суки ебливые. Что же они не озаботились убийствами мирных в ЛДНР? Или проблемой мигрантов в наших городах? О ком они на самом деле беспокоятся? О зеках? Или об исполнении указаний своих хозяев с запада?

А те "пацифисты" которые тут воняют типа "что будет когда они вернутся назад с оружием" и вроде того, на вас не угодишь. Мобилизация? Не, нуевонахуй. Пусть кто-то только не я. И зеков подписать на это дело - снова вам, блядям не так. Так идите нахуй, пиздеть и выражать недовольство каждый может, а предложить выход по существу? Без мобилизации, от одного упоминания о которой у вас поджилки трясутся.

Цифры в твоем нике что означают, не IQ случайно?

[^]
Mirniybomb
19.09.2022 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 18.09.2022 - 17:13)
Члены по провам человека не хотели бы запрос отправить во сколько обходится каждый заключенный в тюрьме? И почему со своих налогов я должен оплачивать их содержание? Или члены не хотят вступить за людей которые пострадали от сидящих?

Так какраз люди которые пострадали от сидящих не помнимают почему человек убивший их сына,дочь,мать,жену вдруг вышел на свободу и через 6 месяцев военных действий получает освобождение от тюремного заключения и свова выходит на улици России имея все возможности повторять свои преступления

[^]
Mirniybomb
19.09.2022 - 02:30
1

Ярила

Цитата (groman13 @ 18.09.2022 - 17:14)
Чет не очень мне их затея нравится. Хаяли укров, что оружие раздают теробороне. А тут как побегут...

Терроборона-это оофициальная структура подчиненная МВД. тоесть строгий распорядок работы,зарплата,паек,следование приказам,выдача и сдача оружия по окончании рабогк=его дня. Тоесть фактически "россгвардия" но прием с минимальным конкурсом и отбором уже по ходу службы" Я это знаю поскольку брат неделю провел в терробороне.

[^]
hamulce
19.09.2022 - 02:32
5

Юморист

Цитата (bsabsa @ 19.09.2022 - 00:39)

А что они защищают?

Ну а ваш "великий комик" раздвинул булки перед заокеанским дедом. И видишь как оборачивается - "добровольцы" харьковщину освобождают, а свои только местных кошмарят.

страну свою защищают, от российских оккупантов. А иностранцы - помогают им в этом святом деле.
а российские оккупанты зачем в Украину пришли?

мне непонятны твои видения про булки незнакомого бородатого мужика. Видать ты - российский патриот gigi.gif Да, вижу как оборачивается - украинцы, белорусы и прочие добрые люди - гонят оккупантов с Харьковщины и прочих украинских земель. А вам только и остается что исходить на г.. в бессильной злобе.

[^]
hamulce
19.09.2022 - 02:36
0

Юморист

Цитата (Mirniybomb @ 19.09.2022 - 02:26)
Так какраз люди которые пострадали от сидящих не помнимают почему человек убивший их сына,дочь,мать,жену вдруг вышел на свободу и через 6 месяцев военных действий получает освобождение от тюремного заключения и свова выходит на улици России имея все возможности повторять свои преступления

я так понимаю их просто утилизируют, никто оттуда никуда не вернется при любом раскладе. Тех кому случайно удастся выжить на фронте - пристрелят "свои" же, и спишут на боевые потери, и поди потом разберись. Просто утилизация населения, сперва несчастных мужиков из "лднр" утилизировали об украинскую оборону, теперь когда те закончились - утилизируют этих. Следующими на утилизацию, насколько я понимаю, будут российские срочники, как наиболее доступный после зэков контингент

Это сообщение отредактировал hamulce - 19.09.2022 - 02:37

[^]
morekopatel
19.09.2022 - 02:40
-1

Хохмач

Цитата (bsabsa @ 19.09.2022 - 00:39)
Цитата (hamulce @ 19.09.2022 - 00:31)
Цитата (bsabsa @ 19.09.2022 - 00:18)

Т.е., то что вторая в ряды своих "захистников" польских и амереканских наемников эшелонами набирает - это нормально?
В амеровском фильме про Бучу этого не покажут, правда - это другое, надо понимать.

а почему Вы слово "защитников" в кавычки взяли?

да, на стороне Украины воюют добровольцы из многих стран мира. Причем в большинстве своем это именно военные профессионалы. Почему Вы их сравниваете с российскими зэками?

также за Украину воюет минимум два полка белорусов. Могу ошибаться, но где-то встречал информацию что белорусских добровольцев в ВСУ по количеству больше чем всех остальных иностранных военных вместе взятых. Эту тему как-то предпочитают замалчивать, но это результат того что в 20-м году ваш "великий геостратег" поддержал одного усатого деда. А теперь оно видишь как оборачивается... smile.gif

А что они защищают?

Начну с того, шо иностранцы служащие в Иностранном легионе получают плюшки не только от МО Украины, а и от своей страны. Дело в том, шо еще в конце февраля и до середины апреля были согласованы все условия со странами откуда начался набор добровольцев. Без этого согласования все добровольцы могли бы преследоваться по закону о наемничестве в своих странах. В данный момент они проходят службу по контракту в ЗСУ, но в специально созданном подразделении - Иностранный легион.
В мае месяце был создан еще один легион - Свободная Россия. Условая контракта такие же как и в Иностранном легионе. В легион Свободная Россия изначально вошли пленные, а потом стали набирать жителей РФ, но проживающих в Украине и не имеющих гражданства.
Кста, все кто служат в этих легионах могут получить гражданство - это прописано в контракте.
И если на всяких там ток-шоу секелева, или скабеихи начинают втирать про то, шо в Украине воюют в основном НАТОвцы, то это полный звездешь.
Просто иногда на видео попадают бойцы именно из Иностранного легиона.

[^]
zolotit
19.09.2022 - 02:50
1

Редкий комментатор

Тема не туда зашла, начинают, а там эти по правам, такие-сякие, налоги...
А в целом, всё правильно, должно быть законное обоснование отправки зэков на боевые действия.
Вот колония. там есть начальник. К нему приезжает какой-то хрен, представляется Пригожиным. На основании чего он проходит на зону и там выступает? Как оформляется вывоз зэка с зоны? Никакой нормальный начальник просто так не отпустит зэка.

Вот поэтому и возник вопрос.

[^]
ser6ii
19.09.2022 - 03:02
-2

Ярила

Щепетильная тема, много за и много против, каждый доброволец это оторванный человек с предприятия который пошел за большей оплатой, а сиделец практически не участвует в экономике, с другой стороны как их там будут контролировать .
Но и возможно кто то хорошо себя проявит и останется потом работать у "музыкантов" такие необходимы стране , жизнь покажет как оно будет, а еще люди прошедшие войну вернутся с другой психикой и вливаться опять в социум будет не просто, это было в США с вернувшимися из Вьетнама и авганцы в союзе

Это сообщение отредактировал ser6ii - 19.09.2022 - 03:06

[^]
Sardelier
19.09.2022 - 03:10
-3

Ярила

К Украине по этому поводу, я так понимаю, у них претензий нет. А ведь это страна - кандидат на членство в ЕС.

[^]
next336
19.09.2022 - 03:27
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.09.2022 - 03:10)
К Украине по этому поводу, я так понимаю, у них претензий нет. А ведь это страна - кандидат на членство в ЕС.

Че ты доебался то они в ес и в сша не видят)

все просто здесь вижу там не вижу.

правительство не готово сосать хуй у западного начальства в лице сша и великобритании - все ты автократия и вонючая диктатура даже если член ес как венгрия например .

[^]
Yanssen
19.09.2022 - 03:31
3

Тоже сволочь

Цитата (Sardelier @ 19.09.2022 - 03:10)

А при чём тут ЕС?
=
СПЧ - совет по правам человека при президенте России.

Некоторые ещё рассказывают, что мы от них отделились. От прав человека отделились? lol.gif

[^]
dimulka422
19.09.2022 - 03:50
-1

Юморист

Не уверен что многие вернуться. Заград отряды и т.п. не рекламируют.

[^]
maxim42
19.09.2022 - 03:57
2

Ярила

Новые герои современности тик-ток воины и ЗК будут.
А потом сериал "Позывной "Марлин" по всем закоулкам страны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29843
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх