В Швейцарии начнут сажать за прогрев домов выше 19 градусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
7.09.2022 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 13:12)
Цитата (мандалор @ 7.09.2022 - 12:53)
Поправьте меня если я ошибаюсь. Предположим я живу в Швейцарии, у меня частный дом, есть ветряк, солнечные батареи, мне всё равно нельзя повышать температуру, даже если я полностью автономен в плане электричества?

Полистай по ссылкам, там в оригинальной статье есть ссылка на другую статью. Лимитка только для помещений отапливаемых газом, вроде для негазифицированных помещений ограничений нет.

А, окей, спасибо!

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (toymax @ 7.09.2022 - 10:58)
19 это прохладно. Ну для меня точно.
Вот привык уже из года в год летом - у меня солнечная сторона панельной пятиэтажки, если нормально прогрета, дома 27-29. А зимой при батареях еще больше 28-30 тепла.
В майке да совсем без майки хожу.

И вот резко холодало на неделю, температура так же резко упала до 25 и с этой цифры тут же простыл дичайше, неделю валялся с ознобом под зимними куртками.

А вот как в 19 градусов, это с детства наверно привыкать надо и тогда может быть нормально будет.
Хз короче.
Вообще тему бы кто сделал (я делать темы боюсь, научен) - у кого как с теплом в доме летом и зимой.

Х.з. я вот с содраганием вспомниаю ту духотень в пятиэтажке, когда дома реально в трусах и майке ходят, а по весне когда уже ни на улице тепло, да дома жарища, так вообще жопа полная.
Этож как нужно любить жару чтобы радоваться когда в квартире 29 градусов ? alik.gif
По мне лично всё что выше +25 уже дискомфорт, я реально осени рад, ибо не люлю жару, а тем кто в возрасте подобные температуры вообще не желательны.
П.С, ходить дома в трусах и майке немножко моветон, особенно если у тебя уже взрослая дочь,

[^]
NODLAND
7.09.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 13:03)
Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 12:48)

А кантоны сука ты тупая не правительственный орган?  Или блять "Рассмотрение" законопроекта, это по твоему не есть "обсуждение законопроекта" Ты же сам, козленок пиздишь, что он не принят, что его примут только 1 октября. Так что я по твоему сказал не так , чмо ты пиздливое? Хуль ты до меня доебался, чмырина, если не всасываешь, что такое обсуждение законопроекта правительством? Я указываю на тот факт, что наша пресса свела рассматриваемый законопроект в другой стране на случай дифицита газа как уже свершившийся факт. Как будто уже 1 октября настало и законопроект принят именно в таком виде. Я тебе долбоебу даже ссылку привел на конкретную статью в нашей прессе, где ни слова о том, что законопроект всего лишь рассматривается парламентом (правительством), и тем более ни слова о том, что этот закон будет работать в случае ДИФИЦИТА газа.

Ты дешевое хохляцкое трепло. Правительство, парламент и субъекты федерации (кантоны) по определению разные ветви власти.
Ты ссаное чмо, которого поймали на гнусном пиздеже. Хуле ты теперь крутишься как уж на сковородке. Натыкали тебя мордой в гавно - помалкивай и мотай на ус.

Да нет деточка, дешовое ебаное хохляцкое трепло тут одно. И его обконченое хохлопитеками отражение, ты видишь в своем зеркале каждый день. Я писал о "правительстве" не разделяя ее на ветви власти. Это ты прилезло, и стало тут выебываться своими знаниями из википедии, на что там делится "правительство", крутясь как залупа жареная на сковородке. Мне как то глубоко до пизды на их деление. Я описал их одним словом - "правительство". Давай-ка соска хохлами выебанная, ты тут перед всеми на свой поганый рот ответишь где я писал как-то по другому?

Процитирую тебе, гниль пиздливая, потому что ты решил вдруг перестать цитировать что я писал, чтобы заднюю включить, заднеприводный:
Цитата

Эта статья в бульварной газетенке про то, что ОБСУЖДАЕТ правительство, но нихрена еще не приняло.

Где тут хоть пол слова про ебаные ветви власти правительства? Хуле ты мне свои ебаные домысле приписываешь чмо пиздливое?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.09.2022 - 13:25

[^]
KabalMSU
7.09.2022 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 12:52)
По законопроекту непреднамеренное нарушение всего лишь штраф в сумме платежа за газ за предшествующие 180 дней. Предлагаю на всякий пожарный ставить на регуляторе +17, на всякий случай. В европе штрафуют за превышение скорости на 1 кмч, люди на всякий случай едут со скростью на 5-10 кмч медленнее лимита.

"180 Tagessätze" это не сумма платежей за газ за предшествующие 180 дней. Tagessatz - некая зависящая от дохода единица, являющаяся денежным эквивалентом 1 дня тюрьмы. Т.е. можно или 6 месяцев отсидеть, или пострадать материально, пропорционально доходу.

Где в Европе штрафуют за превышение скорости на 1 км/ч, если у измерительных приборов погрешность выше? В каких странах ездят со скоростью на 5-10 км/ч медленнее ограничения, что ты несешь?

Спидометр уже показывает скорость заведомо бОльшую, чем реальная, да еще погрешность прибора вычитается. Все спокойно едут +10 км/ч на спидометре.

Это сообщение отредактировал KabalMSU - 7.09.2022 - 13:42

[^]
shchur
7.09.2022 - 14:13
-1

Статус не определен

Цитата (KabalMSU @ 7.09.2022 - 13:39)
Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 12:52)
По законопроекту непреднамеренное нарушение всего лишь штраф в сумме платежа за газ за предшествующие 180 дней. Предлагаю на всякий пожарный ставить на регуляторе +17, на всякий случай. В европе штрафуют за превышение скорости на 1 кмч, люди на всякий случай едут со скростью на 5-10 кмч медленнее лимита.

"180 Tagessätze" это не сумма платежей за газ за предшествующие 180 дней. Tagessatz - некая зависящая от дохода единица, являющаяся денежным эквивалентом 1 дня тюрьмы. Т.е. можно или 6 месяцев отсидеть, или пострадать материально, пропорционально доходу.

Где в Европе штрафуют за превышение скорости на 1 км/ч, если у измерительных приборов погрешность выше? В каких странах ездят со скоростью на 5-10 км/ч медленнее ограничения, что ты несешь?

Спидометр уже показывает скорость заведомо бОльшую, чем реальная, да еще погрешность прибора вычитается. Все спокойно едут +10 км/ч на спидометре.

Швеция 1 км превышения штраф. Италия 5 км штраф. Австрия 3 кмч - штраф. Погрешность измерения вполне может и добавить скорость на приборе.

Так что в случае с температурой в помещении лучше выставить чуть ниже. И законопослушные швейцарцы именно так и сделают, их даже не нужно проверять.

[^]
Samoletov
7.09.2022 - 14:14
1

Ярила

Подозреваю, что бунты будут беспощадные в Европе

[^]
JohnConstant
7.09.2022 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Причём тут Красноярский край? Причём тут газификация? Мои друзья из Красноярска нихрена там не мёрзнут и без газа.
Радости от бед европейцев у меня нет, например. Вызывает удивление, что они винят нас в том, что из-за их же санкций и тупых решений по газу у них всё дорожает и возможны серьёзные проблемы зимой.

Европейцы свои претензии адресуют не нам, а своим правительствам. В этом наверное и состоит коварный план темнейшего, ибо демократии тем и слабы, что народные избранники зависят от избирателей...
А Красноярский край при том, что нехуй радоваться тому, что европейцы своей теплой зимой без газа замерзнут, когда у тебя ебинячий регион в Сибири не газифицирован и живут как-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
7.09.2022 - 14:29
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 7.09.2022 - 07:47)
Цитата (Urriss @ 7.09.2022 - 06:46)

Если кто забыл, 18грС трэш лютый, ходишь одетым, спать одетым под 2мя одеялами. У меня раз было такое пару лет назад, на улице холодно  в дом дул постоянный ветер сильно несколько суток, и в итоге часов за 50 продул дом до 18грС, отоплении не справилось впервые. И не помню когда так замерзал вообще.

18 градусов летом в футболках всю ночь бухают на лаваочках и не мерзнут. 18 градусов-это нормативная температура отопления в отопительный сезон, согласно СНиП и постановления правительства с превышением до 3 градусов. В угловых комнатах МКД до 23 градусов. Всё, что выше, это штраф на УК, за каждый градус и каждый час прогрева.

В РФ минимум по нормам 20грС а типовая 22грС, диапазон в пределах норма 20-23.
У нас и в -20 выживают на улице как-то, но мы говорим дома о отдыхе

[^]
Urriss
7.09.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (morko @ 7.09.2022 - 09:55)
Цитата (Choke @ 7.09.2022 - 03:15)
Швейцарцам, которые этой зимой будут поддерживать в домах температуру выше 19 градусов, нарушая тем самым правительственные директивы из-за нехватки газа, грозит штраф и тюремное заключение сроком до трех лет, подтвердил во вторник газете Blick пресс-секретарь департамента экономики (DEF) Маркус Спурндли.

"Нарушения закона страны о снабжении всегда являются правонарушениями или даже преступлениями и должны преследоваться кантонами по умолчанию", — объяснил он.

Как пишет издание, в случае умышленного нарушения распоряжений грозит тюремный срок. В остальных случаях дело может дойти до штрафа.

via

Прикольно читать подобные чебурашки по замерзающей Европе, которая смеется от ролика Газпрома, где вместо Европы показаны кадры ада в самой РФ.
Кстати, связывался с предками в Донецке. Свет по часам, а вода раз в три дня и то - маленькой струйкой. Русский мир рулит. Как ОРДЛО планирует зимовать - понятия не имею. Но, что хотели, то и получили.

Прикольно читать твой пост, зная что ролик этот не от газпрома
Кастрюля, ты еще про отсутсвие газа и сортиры на улицы забыл.

[^]
KabalMSU
7.09.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 14:13)
Швеция 1 км превышения штраф. Италия 5 км штраф. Австрия 3 кмч - штраф. Погрешность измерения вполне может и добавить скорость на приборе.

Только после вычета погрешности приборов.

[^]
Монтеррик
7.09.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Valerunchik2 @ 7.09.2022 - 03:17)
Тех, кто не замёрзнет, пересажают.

и там они замерзнут
потому как в тюряге точно вентиль не подкрутишь в плюс

[^]
Nameloss
7.09.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 07.09.2022 - 03:24)
Там тюрьма как санаторий...

+25с в камерах?

[^]
prieshletz
7.09.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 7.09.2022 - 06:43)
Мне комфортно когда дома 25-26. 45 000 будет стоить мне это удовольствие этой зимой. Уголек 2680 нынче. Усс, сука, привет.

СанПиН 2.1.2.2645-10
ГОСТ 51617-2000
по российским нормам температура должа быть 18-20
в РБ так-же, но я когда на гос гос работе был, постоянно в куртке сидел, редко было больше 15 зимой в офисе, для меня 19 за счастье было.

[^]
BattlePorQ
7.09.2022 - 16:38
0

Парасьонах

Цитата (Виконт @ 7.09.2022 - 08:07)
эх, выяснить бы пидоров которые придумали и утвердили эти нормативы! я бы их морды на дартс повесил и упражнялся каждый день

Вот да, надо бы.
Цитата
мне ниже 25 уже холодно

А мне при 19 уже жарко. А 22-23 - это уже просто пиздец и ад.

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Urriss @ 7.09.2022 - 14:29)

Если кто забыл, 18грС трэш лютый, ходишь одетым, спать одетым под 2мя одеялами. У меня раз было такое пару лет назад, на улице холодно  в дом дул постоянный ветер сильно несколько суток, и в итоге часов за 50 продул дом до 18грС, отоплении не справилось впервые. И не помню когда так замерзал вообще.

18 градусов летом в футболках всю ночь бухают на лаваочках и не мерзнут. 18 градусов-это нормативная температура отопления в отопительный сезон, согласно СНиП и постановления правительства с превышением до 3 градусов. В угловых комнатах МКД до 23 градусов. Всё, что выше, это штраф на УК, за каждый градус и каждый час прогрева.

Такие же нормы и в ЕС, если кваритиросдатчик не может обеспечить минимальные +21, то квартплата урезается до 50%.

[^]
Urriss
7.09.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2022 - 16:54)
Цитата (Urriss @ 7.09.2022 - 14:29)

Такие же нормы и в ЕС, если кваритиросдатчик не может обеспечить минимальные +21, то квартплата урезается до 50%.

И какой смысл имеют эти нормы, что ты привел, если у нас центральное отопление и нормы действует для всех, а точнее для обслуживающей организации.

А в ЕС индивидуальное. Котел что выдаст такое? Но ты котлу бабла не дашь, и вот нормы не выполнены. С кого урезать 50%?

Ты путаешь реально действующую температуру и возможно достижимую.

[^]
Pan010tera
7.09.2022 - 17:40
0

Ярила

Цитата (xdeviator @ 7.09.2022 - 03:32)
с ног на голову перевернули. В случае исчерпания квоты на газ, газ не отключат, но нельзя будет греть выше 19°. если обычно в прошлые зимы в отведенную норму не укладывались то стоит заклеить окна перед сезоном, заменить уплотнитель на дверях подъезда, может быть установить тепловую завесу над входом где высокий траффик.
а то преподносите так как будто европа действительно мерзнуть будет.

У них стеклопакетов оконных нет? Зачем окна заклеивать?

[^]
ДокторЯр
7.09.2022 - 17:46
2

правда, которая не нравится дебилам

Российская пресса, тс и первонахи пиздец тупые - уже и Швейцарию хоронят в дополнение к "главным назначенным врагам" shum_lol.gif
В первоисточнике речь идёт об аварийных ситуациях - это во-первых, а во-вторых законодательство такое действует дохуя лет и в первоисточнике как раз говорится, что поскольку Швейцария не является полицейским государством, предполагается, что люди по умолчанию будут соблюдать закон, если наступит аварийная ситуация. shum_lol.gif

[^]
kapkannn
8.09.2022 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Valerunchik2 @ 07.09.2022 - 03:17)

Тюрьму тоже отапливать надо....

[^]
point027
8.09.2022 - 06:27
0

Ябрила

Цитата (Valerunchik2 @ 7.09.2022 - 03:17)

Если тюрьма отапливается, то норм

[^]
Pence
8.09.2022 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Hasphat @ 07.09.2022 - 07:37)
Да ты чо?

Хочешь я прям щас сфотаю вид из окна? Соседей сфотаю, свой участок? Я в деревне живу, получаю от 80к, работы в РФ - ЖОПОЙ ЕШЬ. Вопрос в том, что 42 млн нищих - это сраные маргиналы, которые НЕ учились, не развивались, а сидели на жопе и ныли, что "им условия не создали". Такие есть везде - и в "процветающих" США-ЕС и в РФ и в Китае.

Я не спорю, в РФ естть проблема с оплатой труда. Не спорю ни разу! Но ебана, она ВЕЗДЕ есть. В США ваших любимых вещи относительно зарплат дешевые - сраный полотер может себе позволить ПС5 и не париться. А ты цены на услуги там смотрел? Розетку поменять - ОТ 250 баксов. И сраный полотер там точно так же выживает от зарплаты до зарплаты по уши в кредитах, ровно как у нас.

Путя как управленец внутренней политики - та шоб его дрючили ржавым якорем. Но в плане внешней - вполне себе красаучик, этого у него не отнять

42 миллиона маргиналов! Йо!!!

А в вашей деревне власовцы заколачивают по 80000!!!
Все лужайки бентлями уставлены, в КООПе не пропихнуться за хамоном?
Пешиесчо, давно такого не встречал.

[^]
bartick29
8.09.2022 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasphat @ 07.09.2022 - 07:52)
Ты ж пруф дашь на дубак в больницах и детсадах? Дашь же, да? Или ты спиздел?

Я топлюсь дровами (точнее, брикетами), меня лично более чем устраивает - когда надо подтопил, за год уходит порядка 12-15к за отопление (температуру держу комфортную). Дом 10х10 2 этажа. А сколько платишь за отопление ты, анон?

Сорттир на улице - читай снова, маргиналы и пенсионеры. Маргиналов вот не жалко от слова вообще, пусть хоть передохнут нахуй. Мне на алкашню насрать абсолютно. Пенсионеры, за которыми присматтривают тттоже все с нормально оборудованными сортирами.

Алсо, много учтено дачных домиков, которые реальне имеют сортир на улице - ну так ттам приезжают на выходные, дом-то не для жилья. За зиму сорттир в доме перемерзнет к хуям, оттого уличные и ставят

Ты можешь сколько угодно топить за стабильность в нашей стране, но…
Я сегодня был на собрании в детском саду. В шерстяном свитере за 10к. В хороших носках. По итогу- ноги ледяные, дубак нереальный.
Топись хоть какими дровами, но я включил 2 обогревателя в квартире на 100 метров.

В Швейцарии начнут сажать за прогрев домов выше 19 градусов

[^]
TraderFX
8.09.2022 - 23:12
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bartick29 @ 9.09.2022 - 00:47)
Цитата (Hasphat @ 07.09.2022 - 07:52)
Ты ж пруф дашь на дубак в больницах и детсадах? Дашь же, да? Или ты спиздел?

Я топлюсь дровами (точнее, брикетами), меня лично более чем устраивает - когда надо подтопил, за год уходит порядка 12-15к за отопление (температуру держу комфортную). Дом 10х10 2 этажа. А сколько платишь за отопление ты, анон?

Сорттир на улице - читай снова, маргиналы и пенсионеры. Маргиналов вот не жалко от слова вообще, пусть хоть передохнут нахуй. Мне на алкашню насрать абсолютно. Пенсионеры, за которыми присматтривают тттоже все с нормально оборудованными сортирами.

Алсо, много учтено дачных домиков, которые реальне имеют сортир на улице - ну так ттам приезжают на выходные, дом-то не для жилья. За зиму сорттир в доме перемерзнет к хуям, оттого уличные и ставят

Ты можешь сколько угодно топить за стабильность в нашей стране, но…
Я сегодня был на собрании в детском саду. В шерстяном свитере за 10к. В хороших носках. По итогу- ноги ледяные, дубак нереальный.
Топись хоть какими дровами, но я включил 2 обогревателя в квартире на 100 метров.

А ты только тут об этом написал или "куда следует" тоже сообщил?

Или ждешь, когда у тебя ребенок воспаление легких подхватит, "шоб було хуже, чем в Омерике"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.09.2022 - 23:13

[^]
Trent5
9.09.2022 - 02:31
-3

Юморист

РИА Новости очень часто несут фейки в массы. Нисколько не удивлюсь что это очередная утка мол как там все плохо. Но на деле весь ужас именно у нас творится👎

Это сообщение отредактировал Trent5 - 9.09.2022 - 02:32

[^]
maxilon
9.09.2022 - 06:30
0

Пессимист

Переписывался с приятелем из Швейцарии. Он нихуя не в курсе про все эти страсти. У них жара стоит. И ходят слухи, что повысят цену на электроэнергию. Вот и все, что там происходит сейчас! Как у нас заебись разведка работает, уже все знают лучше жителей Швейцарии. Только вот с хохляндией объебались видимо знатно, что нас с хлебом-солью встречать там будут. Я просто охуеваю над нашими СМИ, так все выворачивают. А если представить, что все наши новости содержат ложку правды и остальное все ложь!? И этотльется в уши людям круглосуточно!

Это сообщение отредактировал maxilon - 9.09.2022 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх