В Швейцарии начнут сажать за прогрев домов выше 19 градусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bemoel
7.09.2022 - 10:46
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Borbo @ 7.09.2022 - 10:41)
Цитата (Bemoel @ 07.09.2022 - 10:26)
Ну так написано на Вики. Не я ж это писал

Да хз, на Вики любой написать может. Может и ты.

Там источник указан)

Ну если я Rainer Stadler: Die Medienrevolution frisst ihre Kinder. Архивная копия от 2 сентября 2017 на Wayback Machine In: Neue Zürcher Zeitung. 13. Oktober 2009, то тогда да, я написал)

[^]
Тиранка
7.09.2022 - 10:47
0

Королева целлюлита

Цитата
тюремное заключение сроком до трех лет,

А какая температура будет поддерживаться в тюрьмах?!

[^]
Mirniybomb
7.09.2022 - 10:48
-5

Ярила

При Сралине за разбазаривание народных средств могли и расстрелять. а тут только тюрьма. Хотя думаю это фейк. Максимум-выпишут штраф

[^]
shchur
7.09.2022 - 10:49
2

Статус не определен

Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 10:31)
Цитата (Наносеть @ 7.09.2022 - 10:28)
Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 10:26)
Я же говорил сука ФЕЙК:

Цитата из оригинальной статьи:

Если зимой будет слишком мало газа, Федеральное правительство намерено принять жесткие меры. В зданиях, отапливаемых газом, температура в помещениях должна быть не более 19 градусов. Горячая вода, скорее всего, будет нагреваться только до 60 градусов. Обогреватели или палатки с теплым воздухом будут запрещены. Сауны и бассейны должны оставаться холодными.

Ну а дальше переводить ты конечно же не стал faceoff.gif

Хотя чему удивляться. Место жительство даже не удосужился указать. Сразу понятно откуда чуб растёт.

А ты блять читать дальше стал? Эта статья в бульварной газетенке про то, что ОБСУЖДАЕТ правительство, но нихрена еще не приняло. А наша ебаная РИА Новости и в том числе ТС УЖЕ преподносят это как свершившийся факт, что УЖЕ БУДУТ АРЕСТОВЫВАТЬ И ШТРАФОВАТЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НАСТАНЕТ ФАКТ НЕХВАТКИ ГАЗА ИЛИ НЕТ!

З.Ы. У тебя, залупа с ушами, везде хохлы мерещатся? В жопу тебя выебали салоеды чубатые? Или тебе зомбоящик покоя не дает?

Это законопроект в стадии обсуждения кантонами (субъектами конфедерации) 21 сентября будут принимать закон в парламенте. Возможно он видоизменится, но это вряд ли.
Придешь сюда извиняться 1 октября за то что ты пиздабол?

[^]
Антиблудняк
7.09.2022 - 10:52
0

Ярила

Цитата (RNK @ 7.09.2022 - 03:25)
Риа новости как всегда цитируют только то что выходно нести в народные массы. Советую почитать оригинал (с гугл переводчиком).

Советчик из Канады высунулся. Но ссылку на советуемый оригинал не даст, он сам не читал.

[^]
БуRатиноФаSo
7.09.2022 - 10:53
-1

Шутник

глобальное потепление ,понимать надо!

[^]
seugene
7.09.2022 - 10:55
0

Ярила

Есть ссылка на швейцарские ресурсы?
Или очередная фантазия кремле-дрочеров?

[^]
toymax
7.09.2022 - 10:58
0

Я одиночества турист

19 это прохладно. Ну для меня точно.
Вот привык уже из года в год летом - у меня солнечная сторона панельной пятиэтажки, если нормально прогрета, дома 27-29. А зимой при батареях еще больше 28-30 тепла.
В майке да совсем без майки хожу.

И вот резко холодало на неделю, температура так же резко упала до 25 и с этой цифры тут же простыл дичайше, неделю валялся с ознобом под зимними куртками.

А вот как в 19 градусов, это с детства наверно привыкать надо и тогда может быть нормально будет.
Хз короче.
Вообще тему бы кто сделал (я делать темы боюсь, научен) - у кого как с теплом в доме летом и зимой.

[^]
ДжекБармалей
7.09.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 7.09.2022 - 03:24)
Ахрененный источник, а главное честный. РИА новости.
Все опять замерзнут, часть 100500.
не надоело?

Вот оригинальный пруф.
https://www.blick.ch/politik/gfroerlis-mues...id17851055.html
Гугол-переводчик вот что выдаёт.
Руди Студер
Если зимой не хватает газа, федеральное правительство хочет принять жесткие меры. В зданиях, отапливаемых газом, внутренние помещения должны быть доведены максимум до 19 градусов. Горячая вода должна быть нагрета только до 60 градусов. Лучистые обогреватели или палатки с теплым воздухом будут запрещены. Сауны и бассейны должны оставаться холодными.

Но бывает еще хуже: любому, кто нарушает правила, грозит тюремное заключение или штраф. В случае умышленных действий возможно лишение свободы на срок до трех лет или штраф. Даже в случае небрежного нарушения мер возможен штраф в размере до 180 дневных ставок.

Это предусмотрено в федеральном законе о народнохозяйственном обеспечении, на который прямо ссылается Департамент экономики (ЕАОР) в официальном документе.

Тоже ненадёжный источник?

[^]
NODLAND
7.09.2022 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 10:49)
Я же говорил сука ФЕЙК:

Если зимой будет слишком мало газа, Федеральное правительство намерено принять жесткие меры. В зданиях, отапливаемых газом, температура в помещениях должна быть не более 19 градусов. Горячая вода, скорее всего, будет нагреваться только до 60 градусов. Обогреватели или палатки с теплым воздухом будут запрещены. Сауны и бассейны должны оставаться холодными.

Хотя чему удивляться. Место жительство даже не удосужился указать. Сразу понятно откуда чуб растёт.

А ты блять читать дальше стал? Эта статья в бульварной газетенке про то, что ОБСУЖДАЕТ правительство, но нихрена еще не приняло. А наша ебаная РИА Новости и в том числе ТС УЖЕ преподносят это как свершившийся факт, что УЖЕ БУДУТ АРЕСТОВЫВАТЬ И ШТРАФОВАТЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НАСТАНЕТ ФАКТ НЕХВАТКИ ГАЗА ИЛИ НЕТ!

З.Ы. У тебя, залупа с ушами, везде хохлы мерещатся? В жопу тебя выебали салоеды чубатые? Или тебе зомбоящик покоя не дает?

Это законопроект в стадии обсуждения кантонами (субъектами конфедерации) 21 сентября будут принимать закон в парламенте. Возможно он видоизменится, но это вряд ли.

А где я напиздел-то? В глаза деревянным хуем долбишься? Я так и написал ЧТО ЗАКОН ОБСУЖДАЕТСЯ, А НЕ ПРИНЯТ! А наша пресса это уже преподнесла как свершившийся факт.

https://ria.ru/20220906/shveytsariya-1814974532.html

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.09.2022 - 11:02

[^]
Лисовский
7.09.2022 - 11:03
0

Ярила

у них правительственная директива уголовного законодательства, как то это странно

[^]
Альварес
7.09.2022 - 11:03
0

Augie Morosco

Вполне вероятно, так-то швейцарцы зажиточно жить стали после второй мировой.

[^]
Oleggka
7.09.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 07.09.2022 - 03:24)
Ахрененный источник, а главное честный. РИА новости.
Все опять замерзнут, часть 100500.
не надоело?

Прочитал источник. Там так и написано, либо арест, либо штраф. Так что в этот раз обосрались вы, а не РИА.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
7.09.2022 - 11:12
0

Статус не определен

Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 11:01)
Я же говорил сука ФЕЙК:

А где я напиздел-то? В глаза деревянным хуем долбишься? Я так и написал ЧТО ЗАКОН ОБСУЖДАЕТСЯ, А НЕ ПРИНЯТ! А наша пресса это уже преподнесла как свершившийся факт.

Ты, пиздливое чмо, придешь сюда извиняться 1 октября?

Ты написал что правительство что то там обсуждает, а по факту это законопроект в парламенте.

[^]
pravdavsegda
7.09.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата

если в тюрьме теплее, хай сажають ...
да, с шамовкой в тюрьме как ?

[^]
Karma77755
7.09.2022 - 12:08
1

Ярила

Уже такой бред стали нам рассказывать про ЕС.Кошмар.Уже волосы дыбом от придумок о страшном западе.

[^]
KabalMSU
7.09.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 7.09.2022 - 12:08)
Уже такой бред стали нам рассказывать про ЕС.Кошмар.Уже волосы дыбом от придумок о страшном западе.

Швейцария не в ЕС.

РИА перепечатала то, что выгодно, выкинув все остальное.

Первый вопрос в статье - как/где измерять температуру. Понятно, что у радиатора будет теплее, где-нибудь на полу - холоднее.

Дальше идем. Ну ставлю я на электронной системе управления термостатом 19 градусов. Система открывает термостат периодически, температура в комнате повышается/понижается. Может временно стать выше 19 градусов. Я, как добропорядочный бюргер, все сделал по правилам и в душе не ебу не знаю и не обязан знать, как там работает электроника. Благоволите разработчиков в тюрягу сажать.

[^]
Karma77755
7.09.2022 - 12:23
1

Ярила

Не верю этой чепухе.Черт знает что несут.На западе ржут от того,что тут нам втирают.Бред полный.Им доплачивает государство.По крайней мере с кем общаемся они так говорят,и говорят что у них все нормально.А воду например во Франции всегда они экономили,и деньги тоже.Такой бред написали.Для бабок что ли 90 летних?Так они все умерли

[^]
Karma77755
7.09.2022 - 12:26
0

Ярила

Кстати,свои батареи пощупайте.Я пощупала-холодные,а за окном ночью +3.И в платежках за отопление заплатила,а где тепло?Одеяла не спасают в этих бетонных мешках.Когда нам то дадут тепло?Пока не наворуют,сами в пингвинов превратимся.А фантастику с ужасами про другую успешную страну несут

[^]
strong1978
7.09.2022 - 12:27
0

Ярила

Меня не арестуют?

[^]
NODLAND
7.09.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (shchur @ 7.09.2022 - 11:12)
Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 11:01)
Я же говорил сука ФЕЙК:

Ты, пиздливое чмо, придешь сюда извиняться 1 октября?

Ты написал что правительство что то там обсуждает, а по факту это законопроект в парламенте.

А ты пиздобол свои посты почитай, то у тебя его кантоны обсуждают то теперь парламент. А кантоны, пень ты безмозглый, это не правительство? Это по твоему наверное такие завхозы, только вот незадача, каждый со своей конституцией и законами. А парламент - это не правительственный орган? Или "Рассмотрение" законопроекта, это по твоему не есть "обсуждение законопроекта"? Ты же сам пиздишь, что он не рассмотрен даже правительственными органами областей - кантонами, ни тем более федеральными властями в парламенте. Так что я по твоему сказал не так? Хуль ты до меня доебался, чмырина, если не всасываешь, что такое "обсуждение законопроекта правительством"? Я указываю на тот факт, что наша пресса свела рассматриваемый законопроект в другой стране на случай дефицита газа, как уже свершившийся факт - подписанный закон, что людей будут безусловно сажать и штрафовать. Как будто уже 1 октября настало и законопроект принят именно в таком виде, хотя ты чмо его даже не читал ни в одном чтении. Я тебе, членоголовый, даже ссылку привел на конкретную статью в нашей прессе, где ни слова о том, что законопроект еще рассматривается кантонами, и только потом пойдет в парламент, и хер знает в каком виде он вообще будет принят. И тем более ни слова о том, что этот закон будет работать в случае ДЕФИЦИТА газа.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.09.2022 - 13:08

[^]
shchur
7.09.2022 - 12:52
0

Статус не определен

Цитата (KabalMSU @ 7.09.2022 - 12:18)
Цитата (Karma77755 @ 7.09.2022 - 12:08)

Швейцария не в ЕС.

РИА перепечатала то, что выгодно, выкинув все остальное.

Первый вопрос в статье - как/где измерять температуру. Понятно, что у радиатора будет теплее, где-нибудь на полу - холоднее.

Дальше идем. Ну ставлю я на электронной системе управления термостатом 19 градусов. Система открывает термостат периодически, температура в комнате повышается/понижается. Может временно стать выше 19 градусов. Я, как добропорядочный бюргер, все сделал по правилам и в душе не ебу не знаю и не обязан знать, как там работает электроника. Благоволите разработчиков в тюрягу сажать.

По законопроекту непреднамеренное нарушение всего лишь штраф в сумме платежа за газ за предшествующие 180 дней. Предлагаю на всякий пожарный ставить на регуляторе +17, на всякий случай. В европе штрафуют за превышение скорости на 1 кмч, люди на всякий случай едут со скростью на 5-10 кмч медленнее лимита.

Вот если ты преднамеренно станешь топить сауну или подогревать бассейн - вот тогда в тюрьму.

[^]
мандалор
7.09.2022 - 12:53
0

Ярила

Поправьте меня если я ошибаюсь. Предположим я живу в Швейцарии, у меня частный дом, есть ветряк, солнечные батареи, мне всё равно нельзя повышать температуру, даже если я полностью автономен в плане электричества?

[^]
shchur
7.09.2022 - 13:03
-1

Статус не определен

Цитата (NODLAND @ 7.09.2022 - 12:48)

А кантоны сука ты тупая не правительственный орган? Или блять "Рассмотрение" законопроекта, это по твоему не есть "обсуждение законопроекта" Ты же сам, козленок пиздишь, что он не принят, что его примут только 1 октября. Так что я по твоему сказал не так , чмо ты пиздливое? Хуль ты до меня доебался, чмырина, если не всасываешь, что такое обсуждение законопроекта правительством? Я указываю на тот факт, что наша пресса свела рассматриваемый законопроект в другой стране на случай дифицита газа как уже свершившийся факт. Как будто уже 1 октября настало и законопроект принят именно в таком виде. Я тебе долбоебу даже ссылку привел на конкретную статью в нашей прессе, где ни слова о том, что законопроект всего лишь рассматривается парламентом (правительством), и тем более ни слова о том, что этот закон будет работать в случае ДИФИЦИТА газа.

Ты дешевое хохляцкое трепло. Правительство, парламент и субъекты федерации (кантоны) по определению разные ветви власти.
Ты ссаное чмо, которого поймали на гнусном пиздеже. Хуле ты теперь крутишься как уж на сковородке. Натыкали тебя мордой в гавно - помалкивай и мотай на ус.

[^]
shchur
7.09.2022 - 13:12
-1

Статус не определен

Цитата (мандалор @ 7.09.2022 - 12:53)
Поправьте меня если я ошибаюсь. Предположим я живу в Швейцарии, у меня частный дом, есть ветряк, солнечные батареи, мне всё равно нельзя повышать температуру, даже если я полностью автономен в плане электричества?

Полистай по ссылкам, там в оригинальной статье есть ссылка на другую статью. Лимитка только для помещений отапливаемых газом, вроде для негазифицированных помещений ограничений нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх