Очередной производитель IT "сделал ручкой", гарантийной поддержки НР осталось неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeNine
2.07.2022 - 00:25
2
Статус: Offline

Юморист

где этот мужик с "пахую"?

[^]
Buzeval
2.07.2022 - 00:27
7

Ярила

Цитата (Хоплит @ 1.07.2022 - 23:40)
Цитата (DonLudoed @ 01.07.2022 - 21:30)
Как будто тем кто с другой стороны Урала Крым и ДНР за каким-то хуем нужны были??
Территории итак девать некуда, сплошное вымирание везде кроме пары регионов. Нахер ещё нужны лишние квадратные километры??
Кто хочет - пусть переезжает в РФ, места хватит.
Но понятно кому и зачем нужна вся эта движуха, чтобы оправдать десятилетия "экономических успехов и прорывов" в управлении страной.

Почему сербы страдали? Просто ответь, что случилось в мире что страну разъебали? Как пример. Люди другие были?

Сербы 8 лет ( кстати прям как и с Донбасом ), кошмарили отделеющихся.
Югославия как и СССР начала распадаться в 1991м, вот только в отличии от нас более кроваво, и практически всегда войнушка шла между отделяющимися и " метрополией " - Сербией, да весело с этническими чистками, концлагерями, долгие 8 лет, пока не ёбанули бомбардировками по Белграду ( На 199й год от самой Югославии осталось 2 из 6 республик ).
И с тех пор в тех краях уже 23 года тишина, никаких войн.

[^]
vakaL
2.07.2022 - 00:28
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 1.07.2022 - 23:18)
Цитата (MountainView @ 1.07.2022 - 22:20)
Цитата (riv1329 @ 1.07.2022 - 11:16)
Цитата (MountainView @ 1.07.2022 - 22:14)
Цитата (AlterMan @ 1.07.2022 - 11:08)
Ну вылезла контора в свое время на наш рынок, подмаслив нужных чинуш по госконтрактам, как тот же сименс, ну свалила сейчас, и чо ? придет другая,
Стадо хомячья вместо того что бы думать головой, верили в священный запад, и подмахивая и радостно визжа, сидела на их облаках и оборудовании до последнего, думая что их уж точно не кинут, так как они рукопожатые ублюдки, как оказалось, хер там, а кто головой думал давно принял необходимые меры страховки, и теперь не размазывает слюни по гарантийному монитору НР  gigi.gif

НР работал ещё со времён СССР.
Кто придет другой? DELL? Умерший SUN? IBM или Hitachi? Corey принадлежит HPE. Cisco ушла, Oracle, SAP, Microsoft. Amazon, Google и Azure от клауда отрежут.
И что останется? Надежда на Китай? А Китаю это надо, кого-то спасать? Китай Россию купит, выжмет все и выкинет.

Ну значит придётся шевелиться и делать своё. А придёт Supermicro, например, lenovo, и чем черт не шутит Xiaomi (посмотрим ещё где будет HP, а где Xiaomi через 5 лет)

Supermicro находится там же в Сан Хосе, что и НР, Циска и многие другие.
Супермикро всего лишь один из многих производителей комплектухи, и далеко не самой лучшей, к слову. И материнки он собирает из того же Интела или АМД. А теперь подумай, разрешит ли тот же Интел поставки своей продукции в Россию?

Да похеру. Не разрешит, значит треснет его почти монопольное положение. Это как с VISA - они подпилили сук на котором сидели, сейчас активно и повсеместно внедряется им замена. В долгосрочной перспективе это ударит и по intel и по AMD. Именно так и разрушаются монополии.

Ничего принципиально волшебного нет ни в intel ни в AMD ни в каких-то других производителя. Они были монополистами, просто по тому что пилить замену было не выгодно. Но когда выгода отходит на задний план, сделать той или иной степени совершенства замену, становится возможным. А потом вопрос времени, когда эта замена вытеснить их из занимаемых ниш.

И какая у VIZA замена? За пределами России это бесполезный кусок пластика.
Перевод в РФ тоже почти невозможен.

[^]
stikks
2.07.2022 - 00:28
-1

Ярила

Давно надо было выгнать...ничего стоящего от этой компании..

[^]
vchdt
2.07.2022 - 00:29
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.07.2022 - 02:12)
Будешь занят охотой и собирательством?

Нет, я же в городе, который в списке целей. Просто сгорю или буду убит ударной волной, ну или завален в своей многоэтажке. Короче, просто сдохну.

[^]
Gilead
1

Балагур

Цитата (Treker80 @ 2.07.2022 - 00:20)
Цитата (Оборзелда @ 02.07.2022 - 00:06)
Что для вас нормальная страна? И про остальное... Ребят, нас и до этого момента ненавидели. Чему вы сейчас удивляетесь? При(р)учили к хорошему, а теперь вот так. Рано или поздно это должно было произойти. Так, что не хер ныть. Где наша не пропадала.

Как ты эту ненависть ощущал? Чот не видел, я в гейропах к себе ненависти и даже с наглоссксами гопниками бухал из Манчестера и с новозеландскими инженерами, кстати славные интеллигентые ребята и даже немцам семинар подготавливал, всё водке нашей радовались. Единственный раз, когда на меня возмущался наглосакс чопарный, это в Турляндии, когда его высочество охуело что я его подвинул перед кофе машиной, заскочив перед ним. Испанцы, греки, итальянцы ваще зачотные распиздяи навроде нас. В чем ненависть была?

плюсую
в Праге выпивал с поляками, в Турции с немцами, Греции с бритами lol.gif
а в южном полушарии обычный обыватель знает о РФ тот же объем информации что житель РФ знает о "Патагонии" lol.gif

П. С. про крошку Енота мультик не нужно забывать

[^]
vakaL
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 1.07.2022 - 23:19)
Цитата (andy976 @ 1.07.2022 - 23:17)
Цитата (Andy1981 @ 1.07.2022 - 22:11)
Понятно, что в краткосрочной перспективе плохо для России, упадок, отбросили на годы назад все дела. Но в долгосрочной перспективе - пятно на репутации вендора, ибо политизирован. И все клиенты в принципе задумаются, а если завтра с их страной у США возникнут разногласия - что и от них вся техника "уйдет"? Об этом никто не говорит вслух, но люди заинтересованные или просто достаточно умные очень хорошо понимают, и сделают соответствующие выводы.

Т.е. ты из числа тех, кто усиленно не понимает ПОЧЕМУ уходят компании из россии?

И почему-же на самом деле?

Есть 30 000 руб.? Расскажу почему.

[^]
Pa5ha
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 1.07.2022 - 22:12)
Цитата (ASHL13 @ 1.07.2022 - 21:19)
А как блять в Северной Корее то живут без всего вот этого, много лет?
Не, я не сравниваю, не хочу, не желаю, у нас хорошо, это просто вопрос.
Наши первые аналы не рассказывают.
Ну живут же там, не на печатных машинках же проекты ракет рисуют. И все им похуй, там страна как у нас полторы области, блять а без винды и прочих импортных живёт же.

Самсунг же не ушел, бразер, эпсон и прочие...
Макдональдс ушел, но остался бургеркинг и прочие..
Переживем..

Интересно как будет выглядеть "не переживем". Сепуку что ли сделают те кто не переживут. И какая компания должна уйти чтоб те кто не переживет стали сепуку делать.

[^]
vakaL
2.07.2022 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 1.07.2022 - 23:20)
Я считаю. хорошо. ну не должно быть такой зависимости от чужого. Очень надо? Создавайте.

Мне по здоровью надо было худеть. Никак не мог ибо была привязанность к некоторым продуктам. Долго мучался, пока не сыграл с собой в игру "а вот нет больше в мире этих продуктов! сдохнешь? ну дерзай." Не сдох. Минус 30кг.

Все что происходит это шанс, а не наказание. имхо

Интересно было бы посмотреть, как ты играешь в игру нет больше гражданской авиации.

[^]
bonch888
2.07.2022 - 00:32
-1

Весельчак

Цитата (woww @ 01.07.2022 - 21:21)
Грустно ему, а зетки рисовать не грустно а поддерживать войну в чужой стране весело?
За все надо платить, но не переживай там за уралом ядренные мужики смогут свой эйчпи открыть, еще лучше чем америкоский! Вот тогда и заживете!

Не далёкий однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vchdt
2.07.2022 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 2.07.2022 - 02:16)
Бей сразу по нужной цели – и результат явно будет предсказуемым и гарантированным.

Я это всё оверквотоить не буду. Я не знаю, где ты эту пасту взял. Но природа и так еле это сдерживает, всё стоит на щелчке. Кракатау чего природа не сдержала? Стоит на равновесии, но сдвинуть равновесие, можно лапкой кота.

[^]
Silvery2k8
2.07.2022 - 00:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.07.2022 - 01:20)
Цитата (Оборзелда @ 02.07.2022 - 00:06)
Что для вас нормальная страна? И про остальное... Ребят, нас и до этого момента ненавидели. Чему вы сейчас удивляетесь? При(р)учили к хорошему, а теперь вот так. Рано или поздно это должно было произойти. Так, что не хер ныть. Где наша не пропадала.

Как ты эту ненависть ощущал? Чот не видел, я в гейропах к себе ненависти и даже с наглоссксами гопниками бухал из Манчестера и с новозеландскими инженерами, кстати славные интеллигентые ребята и даже немцам семинар подготавливал, всё водке нашей радовались. Единственный раз, когда на меня возмущался наглосакс чопарный, это в Турляндии, когда его высочество охуело что я его подвинул перед кофе машиной, заскочив перед ним. Испанцы, греки, итальянцы ваще зачотные распиздяи навроде нас. В чем ненависть была?

Ирландцы вообще веселые.
С моим плохим разговорным английским, общение было забавным.
Из того что он говорит, понимал...ну скажем...общее направление разговора. Он наверное от моего говора, мягко говоря офигел sm_biggrin.gif
Но как то пришли к общему знаменателю cool.gif

[^]
512SF
2.07.2022 - 00:36
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.07.2022 - 00:28)
Цитата (riv1329 @ 1.07.2022 - 23:18)
Цитата (MountainView @ 1.07.2022 - 22:20)
Цитата (riv1329 @ 1.07.2022 - 11:16)
Цитата (MountainView @ 1.07.2022 - 22:14)
Цитата (AlterMan @ 1.07.2022 - 11:08)
Ну вылезла контора в свое время на наш рынок, подмаслив нужных чинуш по госконтрактам, как тот же сименс, ну свалила сейчас, и чо ? придет другая,
Стадо хомячья вместо того что бы думать головой, верили в священный запад, и подмахивая и радостно визжа, сидела на их облаках и оборудовании до последнего, думая что их уж точно не кинут, так как они рукопожатые ублюдки, как оказалось, хер там, а кто головой думал давно принял необходимые меры страховки, и теперь не размазывает слюни по гарантийному монитору НР  gigi.gif

НР работал ещё со времён СССР.
Кто придет другой? DELL? Умерший SUN? IBM или Hitachi? Corey принадлежит HPE. Cisco ушла, Oracle, SAP, Microsoft. Amazon, Google и Azure от клауда отрежут.
И что останется? Надежда на Китай? А Китаю это надо, кого-то спасать? Китай Россию купит, выжмет все и выкинет.

Ну значит придётся шевелиться и делать своё. А придёт Supermicro, например, lenovo, и чем черт не шутит Xiaomi (посмотрим ещё где будет HP, а где Xiaomi через 5 лет)

Supermicro находится там же в Сан Хосе, что и НР, Циска и многие другие.
Супермикро всего лишь один из многих производителей комплектухи, и далеко не самой лучшей, к слову. И материнки он собирает из того же Интела или АМД. А теперь подумай, разрешит ли тот же Интел поставки своей продукции в Россию?

Да похеру. Не разрешит, значит треснет его почти монопольное положение. Это как с VISA - они подпилили сук на котором сидели, сейчас активно и повсеместно внедряется им замена. В долгосрочной перспективе это ударит и по intel и по AMD. Именно так и разрушаются монополии.

Ничего принципиально волшебного нет ни в intel ни в AMD ни в каких-то других производителя. Они были монополистами, просто по тому что пилить замену было не выгодно. Но когда выгода отходит на задний план, сделать той или иной степени совершенства замену, становится возможным. А потом вопрос времени, когда эта замена вытеснить их из занимаемых ниш.

И какая у VIZA замена? За пределами России это бесполезный кусок пластика.
Перевод в РФ тоже почти невозможен.

Знаешь, viZе действительно замены никакой) есть VISA) визы нет) и судя потому, что ты написал, тебе вообще должно быть пох что ей за пределами РФ нигде не заплатить. Если бы куда выезжал - знал-бы, что есть visa)

[^]
JustDMA
0

Ярила

Цитата (Альт @ 01.07.2022 - 21:25)
я сервисный центр НР, я по гарантии технику чиню, вечером с оф. сайта получил "письмо счастья" -такими вещами не шутят!
Цель моего поста -озаботьтесь гарремонтом, пока время для сдачи техники в ремонт есть!

Спасибо

[^]
andy976
0

Ярила

Цитата (vchdt @ 1.07.2022 - 23:29)
Цитата (vakaL @ 2.07.2022 - 02:12)
Будешь занят охотой и собирательством?

Нет, я же в городе, который в списке целей. Просто сгорю или буду убит ударной волной, ну или завален в своей многоэтажке. Короче, просто сдохну.

Просто представь на минутку, что по твоему городу разззз и не бахнули.
И ты остался жив. Страшно, правда?

[^]
Treker80
2.07.2022 - 00:37
8

Ярила

Цитата
нет

24.02 когда все началось, воронка возможных вариантов была весьма велика
и спустя месяц ситуация была благоприятная для ВС РФ

у ВС РФ была возможность взять Киев и дойти до западных границ Украины в течении марта
но так как установка была на "гуманизм" сейчас имеем то что имеем

в итоге солдат и мирных жителей погибнет на порядок больше чем в варианте "март"

П. С. "всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны", поэтому все вышеизложенное ИМХО

Не было вариантов в марте взять Киев, всё это взятие превратилось бы в мясорубку, а передовые части были вытянуты и без перекрытия с воздуха и развед групп, в результате чего несли потери от мобильных групп ВСУ. Ни до каких западных границ и вовсе бы не дошли, это не реально было бы со 150 тысячной группировкой. Стояние под Киевом вылилось в разброд и шатание в соединениях, в результате чего и вывели, потому что управлять этим было невозможно. Кстати отступали уже грамотнее, зачищали моб группами, отслеживали беспилотниками и авиацией. Но суть даже не в этом, сама победа, взятие Киева, ровным счётом ничего не даёт, без все целой поддержки населения или хотя бы безразличия. А тут наоборот действия вызвали реакцию невиданного патриотизма во Вна.

[^]
zs12
2.07.2022 - 00:37 [ показать ]
-10
vakaL
2.07.2022 - 00:39
4

Ярила

Цитата (rory5540 @ 1.07.2022 - 23:39)
Весь этот пиздец попахивает массовыми увольнениями - и, каа следствие, массовой безработицей.

А сейчас ты безработицу не замечаешь? Она уже есть, и будет хуже.

[^]
лохундра
2.07.2022 - 00:40 [ показать ]
-14
Lslt
2.07.2022 - 00:40 [ показать ]
-15
theVintik
2.07.2022 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 01.07.2022 - 21:19)
А как блять в Северной Корее то живут без всего вот этого, много лет?
Не, я не сравниваю, не хочу, не желаю, у нас хорошо, это просто вопрос.
Наши первые аналы не рассказывают.
Ну живут же там, не на печатных машинках же проекты ракет рисуют. И все им похуй, там страна как у нас полторы области, блять а без винды и прочих импортных живёт же.

Так они экономику развивают. И развивали. А Россия что кроме армии развивала?

[^]
Perezamorochenniy
2.07.2022 - 00:42
-4

Похуист

Цитата (kikos000 @ 1.07.2022 - 23:26)
Цитата (Perezamorochenniy @ 1.07.2022 - 23:20)
Я считаю. хорошо. ну не должно быть такой зависимости от чужого. Очень надо? Создавайте.

Мне по здоровью надо было худеть. Никак не мог ибо была привязанность к некоторым продуктам. Долго мучался, пока не сыграл с собой в игру "а вот нет больше в мире этих продуктов! сдохнешь? ну дерзай." Не сдох. Минус 30кг.

Все что происходит это шанс, а не наказание. имхо

чтож не создали за последние 8 лет? или 20-ть? а только сейчас надумали?
тебе - еще минус 30 кг пожелаю - от нормальных людей без "враги кругом"и прочих землесобирателей со своими "шансами" отъибитесь rulez.gif

1 Слушай, ну как после Ельцина что-то создавать, тут из жопы бы выбраться. Ну вы изучите подробнее, что он там наподписывал. там просто пиздец стране навсегда.

2 Нашу страну сдерживали и грабили, а сами развивались и разрабатывали. Ну кто купит что-то сырое и недоработанное, когда есть почти идеальное? Кто будет в такое вкладываться? Даже если представить, у кого-то поперло дело, выкупят, отнимут, убьют. Ну беспредел же.

3 20 лет в приоритете была оборонка, которую тот же Ельцин отдал полностью под контроль врагу. И уран за дорма. Вот столько потребовалось времени, чтобы пережить то, что происходит сейчас я считаю. Чуйка подсказывает, что и пенсионный возраст пошел в оборонку.

зы Извините меня, но Путин взялся за такое. что миллион других даже пробовать не стали бы. Раньше я его тоже хаял с вами. Не сильно, но все же.

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 2.07.2022 - 00:47

[^]
Lslt
2.07.2022 - 00:43 [ показать ]
-10
ItsAbouttime
2.07.2022 - 00:44
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (woww @ 1.07.2022 - 21:27)
Цитата (DonLudoed @ 1.07.2022 - 20:24)
Цитата (woww @ 01.07.2022 - 21:21)
Грустно ему, а зетки рисовать не грустно а поддерживать войну в чужой стране весело?
За все надо платить, но не переживай там за уралом ядренные мужики смогут свой эйчпи открыть, еще лучше чем америкоский! Вот тогда и заживете!

Кто может оценить последствия от ухода вендоров из РФ "Z" на машинах не клеит.

не согласен, знаю одну очень серьезную и большую Питерскую компанию на букву Д название, тесно работающее с оборудованием фирмы сименс. Так вот урапатриоты начали там орать в марте, и руководство по-тихому всех этих урапатриотов уволило под разными предлогами. Хотя работники прекрасно осознавали последствия... Сегодня таких не осталось

Не понял из поста, ура патриоты что именно орать в марте начали?

[^]
dzeris
2.07.2022 - 00:44
0

Балагур

Цитата (Dmitriy84 @ 1.07.2022 - 21:59)
Нам все постоянно тычат что нельзя не выполнять условия по уже действующим контрактам. А сами берут и разрывают эти контракты в одностороннем порядке. Гарантийное обслуживание техники это тоже контракт. Пройдет год, пять, десять и всё вернётся в прежнее русло. Умные люди просто сделают выводы и не будут связываться с теми компаниями которые не выполняют свои обязательства по уже заключённым договорам.

Я уверен, что у них в договорах форс мажор тоже прописано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48704
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх