Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bober554
29.03.2022 - 16:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (NODLAND @ 29.03.2022 - 15:11)
Цитата (bober554 @ 29.03.2022 - 13:59)
Нет, пусть сначала уточнит что значит действительно хороший и ценный?
Создадим гипотетическую ситуацию - например у меня в работе есть 20 серверов, и в мои обязанности входит следить за их работоспособностью, разбираться во всём ПО с которым мы работаем, при возникновении нештатных ситуаций в максимально короткие сроки восстановить работоспособность того что умерло, одновременно с этим нужно уметь править косяки в скуельной базе потому что пользователи такие пользователи, одновременно со всем выше перечисленным должен оказывать постоянную поддержку пользователей по работе принтеров и операционных систем и ПО которым они пользуются. К примеру за это я получаю 30 тыр.
Вот скажите к какой категории айтишников я отношусь?

Ты относишься к самому днищу пищевой цепочки IT - банальному сисадмину, который реально нихуя не делает, если у него все четко налажено. Грубо говоря ты относишься к завхозу на предприятии. Поверь мне есть с чем сравнить. Админом я еще в эпоху коаксиалов начинал. От 200 тыров получает мидл кодер на какой нибудь с# или с++, ну или ну скажем про 3Д художник в игровой конторе в Москве. Регионы - филиалы от этой же конторы, будут получать сильно меньше. Скажем тысяч 60-100, в зависимости от квалификации. Но за это им реально приходится впахивать от рассвета до заката, особенно если компания практикует кранчи. Технические руководители уже получают тыщ 250-300 руководители отделов, департаментов 350-500, СЕО и СОО там уже от 500 и сильно выше (в зависимости от конторы, и региона). Лично я до руководителя департамента дорос через все стадии работы руками к 45 годам. По этому про зарплаты ИТ могу все рассказать, как и из чего формируется.

Если коротко мы уже давно конкурируем с западом по уровню разработки для них софта. А следовательно хорошие спецы с легкостью могут уйти на более высокие зарплаты за бугор. По этой причине компании и платят такие зарплаты, тем более при заработке в валюте это не те деньги из-за которых стоит жаться на хорошего спеца, который еще больше валюты приносит. Сейчас происходит отток специалистов - потому что компании потеряли приход в валюте, локальные российские зарплаты В РУБЛЯХ фактически превратились в тыкву (хуй ты уже на них че купишь, то что мог позволить даже пол года назад) + наложился эффект проблем с софтом и железом. Как бы чайничек у ребят вскипел. Ломанулись даже те, кто не хотели раньше в соседний город переезжать.

Что делает Дума? Дает некие привилегии айтишникам - в частности ипотеку под 5%. Внимание вопрос нахуя специалисту ипотека, если сука у его компании прибыль упала практически до отметки когда она с трудом перекрывает даже старый ФОТ, и не может сотрудника даже компом обеспечить в случае скажем сгоревшей видеокарты. О какой нахуй ипотеке вообще можно говорить в стране в которой завтра блять правительству ёбнет в голову еще какой нибудь стабилиздец и ты станешь должен не 5%, а 50%. Кто то еще верит хоть одному ебаному слову Путина, его холуя Пескова, правительства или депутатов госдумы? Еще не наслушались этого говна? Начиная с "пенсионного возраста" и до "войны с Украиной не будет", за 4 дня до блять войны. Ах да это же спецоперацыя, блять...

Руководитель департамента где? Вот есть у меня очучение что Вы батенька пиздите. Я тоже начинал не вчера, и то же не простой эникей, но за отсутствием штата делаю всё.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.03.2022 - 15:16)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 14:50)
Какой РЕАЛЬНЫЙ продукт НЕПОСРЕДСТВЕННО производят IT-шники? Ну чтоб руками прям пощупать? Носители не в счет - их тоже кто-то ручками на заводе собирал.

Бля... faceoff.gif
А какой РЕАЛЬНЫЙ продукт производят врачи, учителя, спасатели? Может эти тоже не нужны?

ЕЩЕ РАЗ. Я не говорил, что кто-то не нужен. Я говорил о том, что поддерживать хотят узкую прослойку, забив на ВСЕХ остальных. Как-то так.
Приведу пример. Когда работал на верфях, там было три основных рабочих профессии: сборщик корпусов, сварщик этих же корпусов и рубщик (зачищает металлоконструкции перед покраской). Они получали и получают больше всех других на заводе (работяг разумеется). Потому что это так называемые основные профессии. Которые производят НЕПОСРЕДСТВЕННО продукт. А все остальные - наладчики, слесаря, ремонтники - получали значительно меньше. Это факт, я с этими ребятами в институте учился.
Думаю, это потому, что нормальный сварщик свой аппарат с грехом пополам и сам починит, а вот наладчик корабль не сварит.
Тут выше кто-то писал, что без IT обойтись можно, но будет гораздо менее рентабельно и куча лишнего народу. Но БУДЕТ. А вот программер кусок киля от танкера вряд ли соберет. Потому что кувалду не поднимет (шутка).
Я не к тому, что кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то нужен, кто-то нет. Все нужны. Но тогда всех и поддерживать нужно, логично, нет? А то пока IT-шники себе хаты раскупают, на заводах последние деды перемрут и все - для кого программировать-то будут эти с такой любовью удержанные спецы? Особливо в условиях санкций, если за границей наше ПО покупать не будут?

[^]
Olegolos
29.03.2022 - 16:21
1

Ярила

Цитата (bober554 @ 29.03.2022 - 15:31)
Да и не могут все работать на московские конторы, кто то должен и в зажопинске поддерживать работу тех же самых МО, МФЦ и иже с ними.

Вот тут да. И у меня, в связи с этим, возникает логичный вопрос - а это тоже IT-специалисты или уже "уровень секретарши босса"?
Тут, выше, мой коллега писал про зарплаты в бюджетной сфере. Да, крайне редко специалисты в этой сфере занимаются непосредственно кодингом. Но если эту часть оставить без поддержки, то все это высокопарное ПО до рядового пользователя не дойдет, так как нужна поддержка пользовательской инфраструктуры: ну разработал ты крутейшую прогу, но если сеть на предприятии работает из рук вон плохо, то все преимущества внедряемого ПО просто потеряются.

[^]
DragonLord
29.03.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 16:06)
Цитата (DragonLord @ 29.03.2022 - 15:16)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 14:50)
Какой РЕАЛЬНЫЙ продукт НЕПОСРЕДСТВЕННО производят IT-шники? Ну чтоб руками прям пощупать? Носители не в счет - их тоже кто-то ручками на заводе собирал.

Бля... faceoff.gif
А какой РЕАЛЬНЫЙ продукт производят врачи, учителя, спасатели? Может эти тоже не нужны?

ЕЩЕ РАЗ. Я не говорил, что кто-то не нужен. Я говорил о том, что поддерживать хотят узкую прослойку, забив на ВСЕХ остальных. Как-то так.
Приведу пример. Когда работал на верфях, там было три основных рабочих профессии: сборщик корпусов, сварщик этих же корпусов и рубщик (зачищает металлоконструкции перед покраской). Они получали и получают больше всех других на заводе (работяг разумеется). Потому что это так называемые основные профессии. Которые производят НЕПОСРЕДСТВЕННО продукт. А все остальные - наладчики, слесаря, ремонтники - получали значительно меньше. Это факт, я с этими ребятами в институте учился.
Думаю, это потому, что нормальный сварщик свой аппарат с грехом пополам и сам починит, а вот наладчик корабль не сварит.
Тут выше кто-то писал, что без IT обойтись можно, но будет гораздо менее рентабельно и куча лишнего народу. Но БУДЕТ. А вот программер кусок киля от танкера вряд ли соберет. Потому что кувалду не поднимет (шутка).
Я не к тому, что кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то нужен, кто-то нет. Все нужны. Но тогда всех и поддерживать нужно, логично, нет? А то пока IT-шники себе хаты раскупают, на заводах последние деды перемрут и все - для кого программировать-то будут эти с такой любовью удержанные спецы? Особливо в условиях санкций, если за границей наше ПО покупать не будут?

Я прекрасно понял то, что ты говорил, не виляй.
У нас в стране нет никаких производств, чтоб рабочие этих производств свалили в туманную даль, кроме тех, кто производит программный продукт. Этим легко можно свинтить и остаться в плюсе, а страна останется в жопе с твоими кувалдистами, которые могут кувалдой махать, а спланировать махание кувалдой не в состоянии

[^]
MikhelS
29.03.2022 - 16:27
0

Таки да!

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 15:50)
Вот именно! Нужно IT, нужно! И не только сайтостроением занимается! Но реально - а тем более в условиях санкций-хуянкций - если сейчас вся молодежь рванет в IT (а на заводах и сейчас никто работать не хочет - непрестижно), все остальное-то как? Если учитывать будет нечего, нах нужен 1C? Ну это как пример. Все эти сферы - обслуживающие, и обслуживают того, кто производит какой-то реальный продукт. Болванку на станке выточил, корабль собрал ломом и кувалдой (да-да, у нас до сих пор так их и строят!), буханку хлеба испек и т. д. Какой РЕАЛЬНЫЙ продукт НЕПОСРЕДСТВЕННО производят IT-шники? Ну чтоб руками прям пощупать? Носители не в счет - их тоже кто-то ручками на заводе собирал.

Ну, например, микросхемы, которые стоят повсюду в ваших, так называемых "без-ай-ти-технологиях"

Их пишет айтишник (инженер-разработчик) на языках описания аппаратуры VHDL/Verilog/SystemVerilog/SystemC, и потом вот это вот всё написанное становится микросхемой. А потом для ее вычислительного ядра прошиву пишет другой айтишник, который в С или если совсем сумасшедший, то в ассемблере рубит. И только потом ее припаяют на плату, повесят обвеску электронную, найдут красивую коробочу, и продадут за тонны нефти вам. Продавали.

Но начало их - это как пшеницу сеять, в том самом айтишнике-разработчике.

[^]
kre2
29.03.2022 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (bober554 @ 29.03.2022 - 15:05)
Цитата (NODLAND @ 29.03.2022 - 15:11)
Цитата (bober554 @ 29.03.2022 - 13:59)
Нет, пусть сначала уточнит что значит действительно хороший и ценный?
Создадим гипотетическую ситуацию - например у меня в работе есть 20 серверов, и в мои обязанности входит следить за их работоспособностью, разбираться во всём ПО с которым мы работаем, при возникновении нештатных ситуаций в максимально короткие сроки восстановить работоспособность того что умерло, одновременно с этим нужно уметь править косяки в скуельной базе потому что пользователи такие пользователи, одновременно со всем выше перечисленным должен оказывать постоянную поддержку пользователей по работе принтеров и операционных систем и ПО которым они пользуются. К примеру за это я получаю 30 тыр.
Вот скажите к какой категории айтишников я отношусь?

Ты относишься к самому днищу пищевой цепочки IT - банальному сисадмину, который реально нихуя не делает, если у него все четко налажено. Грубо говоря ты относишься к завхозу на предприятии. Поверь мне есть с чем сравнить. Админом я еще в эпоху коаксиалов начинал. От 200 тыров получает мидл кодер на какой нибудь с# или с++, ну или ну скажем про 3Д художник в игровой конторе в Москве. Регионы - филиалы от этой же конторы, будут получать сильно меньше. Скажем тысяч 60-100, в зависимости от квалификации. Но за это им реально приходится впахивать от рассвета до заката, особенно если компания практикует кранчи. Технические руководители уже получают тыщ 250-300 руководители отделов, департаментов 350-500, СЕО и СОО там уже от 500 и сильно выше (в зависимости от конторы, и региона). Лично я до руководителя департамента дорос через все стадии работы руками к 45 годам. По этому про зарплаты ИТ могу все рассказать, как и из чего формируется.

Если коротко мы уже давно конкурируем с западом по уровню разработки для них софта. А следовательно хорошие спецы с легкостью могут уйти на более высокие зарплаты за бугор. По этой причине компании и платят такие зарплаты, тем более при заработке в валюте это не те деньги из-за которых стоит жаться на хорошего спеца, который еще больше валюты приносит. Сейчас происходит отток специалистов - потому что компании потеряли приход в валюте, локальные российские зарплаты В РУБЛЯХ фактически превратились в тыкву (хуй ты уже на них че купишь, то что мог позволить даже пол года назад) + наложился эффект проблем с софтом и железом. Как бы чайничек у ребят вскипел. Ломанулись даже те, кто не хотели раньше в соседний город переезжать.

Что делает Дума? Дает некие привилегии айтишникам - в частности ипотеку под 5%. Внимание вопрос нахуя специалисту ипотека, если сука у его компании прибыль упала практически до отметки когда она с трудом перекрывает даже старый ФОТ, и не может сотрудника даже компом обеспечить в случае скажем сгоревшей видеокарты. О какой нахуй ипотеке вообще можно говорить в стране в которой завтра блять правительству ёбнет в голову еще какой нибудь стабилиздец и ты станешь должен не 5%, а 50%. Кто то еще верит хоть одному ебаному слову Путина, его холуя Пескова, правительства или депутатов госдумы? Еще не наслушались этого говна? Начиная с "пенсионного возраста" и до "войны с Украиной не будет", за 4 дня до блять войны. Ах да это же спецоперацыя, блять...

Руководитель департамента где? Вот есть у меня очучение что Вы батенька пиздите. Я тоже начинал не вчера, и то же не простой эникей, но за отсутствием штата делаю всё.

Раз сам, то ты и являешся те самым начальником\руководителем департамента.

Я помню в начале 200-х работал у одних евреев. Были понятные наиенования связист, завхоз, элекрик, бригадир строителей и при нем помощница\подавальщица кофе и при собантуе накрывающая стол. все сидели в одной комнате.
Но потом Стали начальниками депортаментов (завхоз как выполнял функции завхоза так и делал, но звучит же, причем зарплата таже, а понтов больше).

Хотя чуть соврал, кто-то под такое дело выбил себе помощников и с ними переехали в отдельную комнату. Это строители. Начальник делегировал полномочия и теперь следил за другими, как они выполняют его выбывшие функции.

Зато вот вычисли чувака, который ссыт сказать, что он против войны, но тут прорвало. Браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Мой начальник айти департамента не против войны и записался в тероборону. Причем он за войну был с 14 года. По максимуму помогая переправлять воякам Украины необходимый для этого инструмент. Да он тогда считал, что помогает мочить русню(и идет реально война). Просто все мечтали что пиво в Москве будет по 20грн. Но "надя" еще не сдохла, а благодаря таким рос айти консервам, есть шанс что дольше поживет и пиво станет в гривнах.

Меня лично слово спец операция не коробит, она отделяет время 14 год антитерористической операции(так заявлял исполняющий обязанности презика кровавый пастор Турчинов) и с 15 года начала войны с Россией(по мнению укрсми и презика Порошенко). и вот 24 февраля реальное участие России.

На слух(и кратко описание) сразу понятно, про какой период пишет человек.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (MikhelS @ 29.03.2022 - 16:27)
Вот именно! Нужно IT, нужно! И не только сайтостроением занимается! Но реально - а тем более в условиях санкций-хуянкций - если сейчас вся молодежь рванет в IT (а на заводах и сейчас никто работать не хочет - непрестижно), все остальное-то как? Если учитывать будет нечего, нах нужен 1C? Ну это как пример. Все эти сферы - обслуживающие, и обслуживают того, кто производит какой-то реальный продукт. Болванку на станке выточил, корабль собрал ломом и кувалдой (да-да, у нас до сих пор так их и строят!), буханку хлеба испек и т. д. Какой РЕАЛЬНЫЙ продукт НЕПОСРЕДСТВЕННО производят IT-шники? Ну чтоб руками прям пощупать? Носители не в счет - их тоже кто-то ручками на заводе собирал.

Ну, например, микросхемы, которые стоят повсюду в ваших, так называемых "без-ай-ти-технологиях"

Их пишет айтишник (инженер-разработчик) на языках описания аппаратуры VHDL/Verilog/SystemVerilog/SystemC, и потом вот это вот всё написанное становится микросхемой. А потом для ее вычислительного ядра прошиву пишет другой айтишник, который в С или если совсем сумасшедший, то в ассемблере рубит. И только потом ее припаяют на плату, повесят обвеску электронную, найдут красивую коробочу, и продадут за тонны нефти вам. Продавали.

Безусловно! Полностью согласен - отличный пример. Но дальше описания и разработки это не пойдет без тех, кто паять будет, так ведь? Микросхемы паять - не кувалдой махать, я так подозреваю. А у нас и махать-то скоро некому будет, не то, что паять. Разрабатывать будет кому. А реализовывать "во плоти" - некому. Хотя тот кто разрабатывает, и без льгот с голоду не помирает, а тот, кто ручками - ну как-то так...
Тем более что в плане "удержания" специалистов эти меры - чушь собачья, выше уже 100 раз об этом написали. Опять суета и затраты бесполезные.

[^]
Вольфрамыч
29.03.2022 - 16:49
1

Пятая автоколонна

Цитата (anti256 @ 29.03.2022 - 11:58)
чтоб для страны с заделом на будущее.

Какое будущее ? Вся затея , чтобы красиво отчитаться перед карликом . Этим затейникам больше нигде не светит , а за отток спецов можно попасть в немилость .

[^]
sergej6317
29.03.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (MrHank8 @ 29.03.2022 - 14:12)
Россия, одна из самых передовых стран по цифровизации. Интернет у вас откуда? Телефонная связь? Системы учета? Автоматизация производств? Причем всё это одно из лучших в мире. Ежедневного софта навалом, который нужно пилить и поддерживать, а еще есть игровая индустрия, дизайнерская индустрия, кино сегодня снимается с использованием кучи технологий, которые тоже разрабатывают айтишники. Так что... люди и без домов как то жили, в лесах и пещерах, но это не повод откатываться в каменный век.

На счёт того что передовая это точно. Просто когда до этого не было вообще нихрена, то какое то развитие может сойти за передовую цифровизацию. А на счёт того что это всё лучшее в мире, так у нас 3g еще в некоторых местах в диковинку. Ваш город это не вся страна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Azimut
29.03.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 29.03.2022 - 11:19)
По второму пункту вообще не понял, за год до назначения, но уже со стажем менее года - это как, есть кто дешифрует???

Я так понимаю, заканчивают бакалавриат дневной, идут работать по специальности, а тем временем учатся заочно в магистратуре.

[^]
Хватун
29.03.2022 - 17:00
2

Ярила

Я сам айтишнег, но моя ЗП не 200к. Хуёвый я значит айтишнег...

Не могу сказать что я бы побежал роняя кал брать ипотеку, но с пороговой зарплатой для входа в льготный кредит они загнули. По оценкам минцифр, данной льготой смогут воспользоваться около 50-70 тысяч человек. Это как бы капля в море, а зато пафоса от хайпа про "поддержку айти" выше крыши. Те у кого ЗП по 200к и выше уже давно обзавелись жильём или взяли ипотеку под 10-12% как было до этого.

В итоге, мало того что сама поддержка направлена на тот слой населения который и так хорошо зарабатывал, так и даже тут поддерживают тех кто зарабатывал больше среднего в самой жирной сфере.

[^]
Arhagemnon
29.03.2022 - 17:03
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
И это в Питере, а что в регионах

А в регионах еще и электриков не хватает. муррр Сам электромонтер: тащат во все стороны, к каждой бочке затычка. ЗП 40 К и это норм по городу, но не по расходам на фоне растущих цен. Давайте по 10-20 к выплачивать не только инвалидам и пенсам, а заодно и тем, кто своим трудом обеспечивает эти выплаты.

[^]
Buracevs
29.03.2022 - 17:04
0

Ярила

а бутылку тоже дадут бесплатно?

[^]
bober554
29.03.2022 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (Olegolos @ 29.03.2022 - 16:21)
Цитата (bober554 @ 29.03.2022 - 15:31)
Да и не могут все работать на московские конторы, кто то должен и в зажопинске поддерживать работу тех же самых МО, МФЦ и иже с ними.

Вот тут да. И у меня, в связи с этим, возникает логичный вопрос - а это тоже IT-специалисты или уже "уровень секретарши босса"?
Тут, выше, мой коллега писал про зарплаты в бюджетной сфере. Да, крайне редко специалисты в этой сфере занимаются непосредственно кодингом. Но если эту часть оставить без поддержки, то все это высокопарное ПО до рядового пользователя не дойдет, так как нужна поддержка пользовательской инфраструктуры: ну разработал ты крутейшую прогу, но если сеть на предприятии работает из рук вон плохо, то все преимущества внедряемого ПО просто потеряются.

Да всем этим великим писакам похрену как его ПО работает и где. Бабло срубил за проект и дальше писать.
А ведь на простого админа который работает с пользователями срут все кому не лень, и блять не работает он а деньги получает, и сцуко кофе постоянно пьёт, и курить ходит когда ему вздумается.

[^]
bober554
29.03.2022 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Хватун @ 29.03.2022 - 17:00)

Не могу сказать что я бы побежал роняя кал брать ипотеку, но с пороговой зарплатой для входа в льготный кредит они загнули. По оценкам минцифр, данной льготой смогут воспользоваться около 50-70 тысяч человек. Это как бы капля в море, а зато пафоса от хайпа про "поддержку айти" выше крыши. Те у кого ЗП по 200к и выше уже давно обзавелись жильём или взяли ипотеку под 10-12% как было до этого.

В итоге, мало того что сама поддержка направлена на тот слой населения который и так хорошо зарабатывал, так и даже тут поддерживают тех кто зарабатывал больше среднего в самой жирной сфере.

тоже состою в вашей группе Хуёвых айтишнегов))))

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 17:18
0

Ярила

Ну как бэ выше уже писали, что оценивать навыки по уровню ЗП - бред бредянский. Но так же проще)) И это все, что нужно знать о наших чиновниках. Чтобы оценивать реально по уровню знаний/навыков - это ж надо критерии разрабатывать, портфолио смотреть а то и, не дай бог, тестирование какое устраивать...Это ж мозгой шурупить надо.)) А так - хуяк - 200к зп - орел! И все у всех хорошо, все отчитались, причем досрочно.

[^]
olegrudyy
29.03.2022 - 17:31
0

Ярила

200000 если поделить по курсу 80, получается 2500 долларов в месяц. Для запада это нищенская зарплата. 30000 долларов в год смешно даже дворники больше получают.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 29.03.2022 - 17:31)
200000 если поделить по курсу 80, получается 2500 долларов в месяц. Для запада это нищенская зарплата. 30000 долларов в год смешно даже дворники больше получают.

Ну так в той же Норвегии и буханка хлеба 1000 р на наши стоит. Тут же тема была пару месяцев назад.

[^]
Хватун
29.03.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 17:18)

Ну как бэ выше уже писали, что оценивать навыки по уровню ЗП - бред бредянский. Но так же проще)) И это все, что нужно знать о наших чиновниках. Чтобы оценивать реально по уровню знаний/навыков - это ж надо критерии разрабатывать, портфолио смотреть а то и, не дай бог, тестирование какое устраивать...Это ж мозгой шурупить надо.)) А так - хуяк - 200к зп - орел! И все у всех хорошо, все отчитались, причем досрочно.

Ну про хуёвость я по иронизировал просто.
Да задача была, чтобы как можно меньше было тех, кто смог бы взять льготную ипотеку. Вот и отсекли процентов так 90-95 от общего числа претендентов.

Да лучше бы пенсионерам накинули денег. Они и так всё на еду тратили, а тут и жратва бахнула почти в 2 раза. Толку больше было бы. Те кто из атишнегов хотел съебать из страны или имел такую возможность, уже давно это сделали. Знаю пару человек которые свалили. Один в Грузию, другой в Армению. Сделали это только чтобы текущее место работы не потерять. Вот и весь сказ.

[^]
MikhelS
29.03.2022 - 18:00
0

Таки да!

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 17:46)
Цитата (MikhelS @ 29.03.2022 - 16:27)

Безусловно! Полностью согласен - отличный пример. Но дальше описания и разработки это не пойдет без тех, кто паять будет, так ведь? Микросхемы паять - не кувалдой махать, я так подозреваю. А у нас и махать-то скоро некому будет, не то, что паять. Разрабатывать будет кому. А реализовывать "во плоти" - некому. Хотя тот кто разрабатывает, и без льгот с голоду не помирает, а тот, кто ручками - ну как-то так...
Тем более что в плане "удержания" специалистов эти меры - чушь собачья, выше уже 100 раз об этом написали. Опять суета и затраты бесполезные.

С таким подходом, где требуется конечный продукт без кооперации, возможно только натуральное хозяйство. Ибо даже на уровне цехов средневековья уже была кооперация и специализация по видам работ.

Моё мнение - мир полного импортозамещения - это бред. Такая продукция будет заведомо хуже, чем та, что создается на уровне мировой кооперации. Уже потому, что уровень специализации, а значит и качества, будет значительно ниже.

[^]
zhna
29.03.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Sceapt @ 29.03.2022 - 11:17)
Цитата (kkrokod @ 29.03.2022 - 11:15)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:04)
зарабатывающие не меньше 200 000 рублей в месяц в миллионниках и от 150 000 рублей в регионах

С такой зарплатой льготы не нужны.

Всё верно, проще уехать в Турцию, купить там жилье и получить ВНЖ и гражданство. А в РФ пусть само как-нибудь. Поясняю почему такие меры поддержки - у ИТ нет границ. Можно сидя в РФ работать на забугорную компанию и получать хорошие деньги. А можно не в РФ, а где-нибудь в Грузии, Турции и т.д. Иными словами будет тотальный отток специалистов в этой области. А без ИТ нынче никуда...

про жить в рф и работать на забугорную компанию. нуууу не совсем так. тк вы будите один фиг не резидент страны. и там гемор с налогами)))))

а в целом не понимаю горения на зп 150-200 станочники чпушники. ребята не смешите )))))) кто все бизнес процессы в IT реализует ? кто все тех. процессы в ИТ реализует. и вс целом создаёт ИТ инфру в компании ?

[^]
Телезритель
29.03.2022 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orgalit @ 29.03.2022 - 13:38)
Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 11:12)
а если зарплата 200, то нах тогда еботека?

Ты полагаешь, что при з/п 200.000 у тебя через год 2.400.000? У меня плохие новости.
При стоимости квартир в провинции 3-4 ляма, сколько надо копить на квартиру при дешевеющих деньгах? Без ипотеки квартиру купить с нуля без пап и мама не реально.
Сам ИТшник, руководитель отдела в крупной компании, но 150.000 нет)

Не по теме: сварщики присоединились к морякам и художникам? Что за сварной? Почему каменщик тогда не кирпичной, а крановщик не крановой?

Сварщик-сварной,крановщик-крановой.Это мы,работяги,так говорим.Не обижайся.

[^]
PrikolistЪъ
29.03.2022 - 18:14
-1
Статус: Online

Ярила

Скорее всего айтишников закроют в шарашках.

[^]
Okss
29.03.2022 - 18:18
1

Приколист

Отсрочка от армии? Насмешили. Ипотека? Да все они уже с квартирами. Айтишник после пяти лет практики легко 300тр поднимает. И клал он на ваши подачки. Взял ноут и поехал в финку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stolichka
29.03.2022 - 18:23
0

Шутник

Цитата
Говорит - лютая нехватка станочников - токарей, фрезеровщиков и т. д. Вот только зп ни хуя не 200к, а 50-60

Мне кажется, странная нестыковочка.
Если мастер есть, и он действительно нужен, то ЗП устанавливает мастер. Нет? Или в нем нет необходимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34463
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх