Студенты МГУ недовольны поведением Алисы Тепляковой и поведением её отца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenWeakend
13.09.2021 - 16:52
0
Статус: Offline

Ярила

Ух старый, хочет молодым студентам свой микроскоп пристроить, понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
13.09.2021 - 16:55
1

Ярила

Эта девочка точно такой же информационный повод как козёл Степан с тигром Филимоном или как их там. Просто нужно чем то создавать позитивное настроение электорату, не она так какой нибудь хомяк Евстегней поступил бы в МГУ, для мещан такие новости необходимы, они живут в мире, где возможны чудеса и это заблуждение надо чем то поддерживать.

[^]
KTG
13.09.2021 - 16:56
-3

Ярила

Не понимаю многих. В чём ваши комплексы?
У меня одноклассник был на 4 года младше всех.. всем по 11 ему 7. Собственно травму если он и получил, то не от родителей, а от сверстников. Парень просто был из бедной семьи, где ни телевизора, ни радио - куча книжек под рукой.
Собственно вопрос, если он на порядок интеллектуально развит в чём вина его родителей?
Вроде и с остальными хочется пообщаться, а нет, им не интересно. Как дальше у него судьба сложилась не знаю. Только сейчас понимаю что многих тупо подбешивало что ему легче дается то, что другие сидели и зубрили.
Мозг прокачивается как и мышца - чем чаще используешь. Потому ситуация напоминает как дрыщи в качалке на качка наезжают, только тут сдачи дать не могут.
Помнится любая ситуация где ребенок физически развит - видео с боксирующей девочкой или мальчиком со стальным пресом, то там отзывы другие были. Типа молодец папаша/мамаша. Конечно, можно ж не боятся если что свой ленивые удары сопоставить с силой удара ребенка.

Вас смущает финансовое положение семьи? Условия жизни? Не они первые, не они последние. Кто знает что вас ждет завтра?

В остальном, если единственный вариант у отца помочь девочке развивать то, что ей нравится и что у неё получается это присутствие на занятиях - пусть так. Потому что единственная вещь от которой горят задницв однокурсников - это не желание интеллектуально сравнивать себя с маленькой девочкой, причём не в свою пользу, и просто невозможность "расслабиться" на парах в присутствии взрослого.
Но собственно это не школа и не дед.сад где социальная составляющая играет определенную роль. Тут хоть и коллектив, которые многие с ностальгией вспоминают, но задача у шараги уже в корне другая - передать академические знания, ответить на возникающие вопросы.
Группу для общения между однокурсниками - создайте хоть десяток в любом месенджере между собой, без девочки и папы. Общайтесь там неофициально. Думаю девочка в многодетной семье без общения не останется. А раз уж на психолога учится - поймет возрастную дистанцию.
А на парах - не ребенка гнобите, а учитесь.

[^]
KTG
13.09.2021 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (nefarius @ 13.09.2021 - 21:49)
Как можно рассчитывать на то, что она в состоянии освоить программу высшего учебного заведения (которую и не все взрослые-то люди могут осилить), я не понимаю. Плохо это кончится. Поедет девочка кукухой.

Вот в этом вопросе вся суть. Сейчас с таким подходом тебя пугать должен любой советский школьник со знаниями электроники. Потсравнению с современными телефонными мастерами и большинством ремонтников быт.техники - они гуру.

А вот скажи почему подобных вопросов не возникало в кружках? Почему шахматисты наравне играют с такими же детьми-шахматистами, и у них вопроса не возникает, как ребенок может их обыграть?

[^]
chueff
13.09.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (android32 @ 13.09.2021 - 11:41)
Ребенок не проходит социализацию в соответствии с возрастом!
Как она дальше будет жить?

Папаша жилищным вопросом бы занялся! Паузу в "делании" детей сделал!

Он и занимается жилищным вопросом. На гробе этой несчастной девочки хочет въехать в новую квартиру и нарубить бабок. Не напрягаясь

[^]
Maristo
13.09.2021 - 17:11
11

Ярила

Люди, какое там интеллектуальное развитие? Ну хоть интервью то посмотрите ( вернее послушайте )внимательно.

Девочка тупо не понимает чего от нее хотят
Цитата
"Женя, если на самом деле серьёзно, то вот в многочисленных комментариях под этой новостью обсуждают только одно: а что дальше? Вот она через пять лет закончит вуз".
Евгений Тепляков: "Здорово".
Ведущий: "Ей будет"
Алиса: "Почему через 5?"
Евгений Тепляков: "Да, почему через 5? Может через 2 года закончит".
Ведущий: "Ааа, ну, Господи, я об этом же не подумал, действительно. Ну, в 11 лет она закончит МГУ, станет специалистом. А что дальше? Куда она работать или что? Что будет происходить?".
Алиса; "Не пойду я работать!"
Евгений Тепляков: "Ну смотрите, Вам же нравится Ваша работа?".
Алиса: "Буду с Хемиком играть!" (её младший брат — прим. Автора)"

В другом интервью, на вопрос как она потратит первые заработанные деньги, ответила "Куплю куклу" , а еще она хочет крылышки как у феи.........
Бедный ребенок не доиграл, ей играть хочется с куклой, Хемиком, чертом, дьяволом, с кем или чем угодно, но играть. И больше ничего
И какие у нее знания и интеллект интервью во всей красе показывает:
Цитата
"Ведущий: "Что это такое? Что эти формулы описывают? Ты помнишь, или просто они тебе нравятся?"
Алиса: "Помню".
Евгений Тепляков: "Алиса, нарисуй тогда... этот самый... кружочек".

Блин, в формулах оказывается кружочки нужно рисовать. Вот и все знания, вот и весь интеллект.
Еще раз для самых непонятливых повторю: мне жалко и Алису, и всех остальных детей. Их просто калечат в угоду непонятно какой идее.

[^]
vasser
13.09.2021 - 17:15
2

Ярила

Я одно не понимаю, зачем ей в 9 лет университет? Куда она и её родители торопятся? Она потом в зрелости все локти искусает, что так безрадостно провела детство. Идиотизм.

[^]
pokasnic
13.09.2021 - 17:16
-7

Балагур

Вот же мразей развелось.

А его ценного мнения кто нибудь спрашивал ? Сможет она усвоить или нет покажут экзамены. Если она сдала честно аттестат за 11 класс, то мне абсолютно все равно кто и как ее учил дома, кто за нее делал какую подготовительную работу меня не ебет. Ребенок в 8 лет много в чем нуждается, если у отца есть время, то пускай помогает.

Просто на ее фоне они чувствуют себя великовозрастными дебилами и начинают комплексовать и изливать это на окружающих. В мое время никаких групп в месенджерах не было и это не мешало учиться.

Я так себе и представляю двухметровые лбы не сдают экзамены, а она сдает, а дальше начинаются сопли: это папа за нее статьи находил, портфель носил, еду готовил, а мы все сами. Ну так блять вам по 17+ лет.

[^]
Ridermoscow
13.09.2021 - 17:22
6

Ярила

В реальности у ребенка просто нет личного пространства. Вообще, сколько я знаю людей из многодетных НЕБОГАТЫХ, подчеркну, семей - там такой адище в голове.
Дело просто в том, что они с рождения борются за ресурс: за папу, за маму, за то, чтобы не ходить в обносках от старших. А в однушке - так там вообще ппц. У девочки уже крышак капитально едущий. У нее ж даже нет своего угла. А не то, что комнаты.
Я б на ее месте сбежал в общагу, но опять же - опекун бородатый Карабас. Для него это как театр кукол.

Многодетные семьи это хорошо, когда достаточно места и внимания, и когда не надо ходить "это еще вполне классная кофточка, а дырочки я зашью"

Относительно ее знаний - часть наук постигается через социальное и эмоциональное развитие. Выучить можно алгебру, а понять Достоевского или Толстого, только через призму собственного становления. Тут девочке будет прямо не очень.

Странным кажется выбор именно психологического факультета. Как говорить о половых отношениях с ребенком, который хочет в фей играть?
Лучше уж тогда хим фак или физ фак, там хотя бы можно какую то естественную часть познавать.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.09.2021 - 17:28

[^]
KTG
13.09.2021 - 17:27
-7

Ярила

Цитата (Maristo @ 13.09.2021 - 23:11)
Люди, какое там интеллектуальное развитие? Ну хоть интервью то посмотрите ( вернее послушайте )внимательно.

Девочка тупо не понимает чего от нее хотят
[QUOTE] "Женя, если на самом деле серьёзно, то вот в многочисленных комментариях под этой новостью обсуждают только одно: а что дальше? Вот она через пять лет закончит вуз".
Евгений Тепляков: "Здорово".
Ведущий: "Ей будет"
Алиса: "Почему через 5?"
Евгений Тепляков: "Да, почему через 5? Может через 2 года закончит".

В другом интервью, на вопрос как она потратит первые заработанные деньги, ответила "Куплю куклу" , а еще она хочет крылышки как у феи.........
Бедный ребенок не доиграл, ей играть хочется с куклой, Хемиком, чертом, дьяволом, с кем или чем угодно, но играть. И больше ничего
И какие у нее знания и интеллект интервью во всей красе показывает:
[QUOTE]"Ведущий: "Что это такое? Что эти формулы описывают? Ты помнишь, или просто они тебе нравятся?"
Алиса: "Помню".
Евгений Тепляков: "Алиса, нарисуй тогда... этот самый... кружочек". [/QUOTE]
Блин, в формулах оказывается кружочки нужно рисовать. Вот и все знания, вот и весь интеллект.
Еще раз для самых непонятливых повторю: мне жалко и Алису, и всех остальных детей. Их просто калечат в угоду непонятно какой идее.

Ты вместо крылешек как у феи хочешь айфон и ногти в салоне сделать, а еще сумочку к туфельками, да что бы в цвет. И? Это твое интеллектуальное превосходство над ребенком?
Или твоя головная боль - коммуналка и ипотека делает тебя более зрелым человеком?

Не особо мне нравиться персонаж - Дмитрий Пучков, но дяд который повидал человеческой сущности в рядах милиции, жил в 90х и вроде лысый старый дядька - кипятком писает от новой очередной игры. И заметь, дядя всю дорогу придерживается своей позиции, а не делает обзоры потому что модно и денежно.

Так же как и пузатые дяденьки (началтники и директора) ездят на поле погонять в футболл.
Или у нас реальность - что-то одно выбери и ни шагу в лево? Так мне таких жалко.

[^]
Ridermoscow
13.09.2021 - 17:31
2

Ярила

Цитата
И? Это твое интеллектуальное превосходство над ребенком?

Вот я не уверен в параллели диплома и интеллекта. Интеллект есть еще эмоциональный, а вот он у девочки в 9 лет развит быть не может. Потому как это частично жизненный опыт. Опять же - хотеть накрасить ногти - как ни странно часть роли по привлечению противоположного пола, которая также запускает ряд процессов/действий.

Тащить ребенка на психфак - очень неоднозначное решение.

В нормальных западных вузах - очень много практических занятий. Для психологов например - посещение психиатрических клиник и тд. Хотел бы я видеть вот это вот в исполнении 9 летней девочки.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.09.2021 - 17:33

[^]
Maristo
13.09.2021 - 17:41
12

Ярила

Цитата
Ты вместо крылешек как у феи хочешь айфон и ногти в салоне сделать, а еще сумочку к туфельками, да что бы в цвет. И? Это твое интеллектуальное превосходство над ребенком?

"Дядя Петя ты дурак?"© или просто смысл написанного не понимаешь?
Ну так я тебе убогому еще раз объяснить попытаюсь: девочка элементарно не понимает, чего от нее хотят. Она не понимает, что в ВУЗе пять лет учатся, что после учебы люди работают, что в формулах не кружочки пишут, а математические символы.........
Был мальчик Коля, который в 14 лет поступил в университет, с курса на курс не прыгал, все пять лет отучился и диссертацию защитил аж через 9 лет после начала учебы. Это Николай Пирогов.
Был мальчик Лева, который в 13 лет освоил интегралы и дифференциалы, в 14 поступил в университет, опять таки с курса на курс не перепрыгивал, все пять лет отучился и в аспирантуру поступил в 19. Это Лев Ландау.
И была девочка Аля, которая первые мелодии написала в 3х летнем возрасте, а первую пьесу для фортепиано в 5 лет. В консерваторию поступила аж в 19, и тоже пять лет в ней училась. Это Александра Пахмутова.
И никто их искусственно не гнал и не заставлял школьный курс осваивать за 3 года, а институтский за 2. Тем не менее все они выдающиеся личности. Корифеи.
Станет ли такой Алиса? Очень сомневаюсь........
Ну, а в общем то на твоем фоне Алиса и правда вундеркинд.

Это сообщение отредактировал Maristo - 13.09.2021 - 17:45

[^]
Vadim14
13.09.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 13.09.2021 - 11:27)
Кстати, а из-за чего первокурсница-то комплексует?

Потому что в ВУЗе зубрежка не канает. Там работоспособность нужна. Там по 6-8 пар бывало. И там взрослые люди, могут и на юх послать.

[^]
Iwanow
13.09.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (vasser @ 13.09.2021 - 17:15)
Я одно не понимаю, зачем ей в 9 лет университет? Куда она и её родители торопятся? Она потом в зрелости все локти искусает, что так безрадостно провела детство. Идиотизм.

Тем более, что она еще и не добрала баллов по ЕГЭ, и поступила на платное обучение. И также она в одном из интервью говорила, что хочет купить себе куклу и крылышки как у феи. Какой такой из нее студент?! Ей бы в куклы еще играть, а не учиться в вузе.

[^]
kolka
13.09.2021 - 17:45
2

Ярила

Петр Иванова?

[^]
Evill
13.09.2021 - 17:47
6

Ярила

а где награды за олимпиады у нее?натаскать на ЕГЭ можно и мартышку,тем более она набрала 30 +- балов,кто защищает ее учебу в мгу вы хоть понимаете,что она не отдупляет даже нормы поведения в учебном заведении и папы на лекциях вообще не должно быть,в школе он тоже на уроках сидел был с ней?про разговоры отучится за 2 года-это не реально,с таким успехом она могла тупо прийти и сдать экзамены и диплом

[^]
KarabasBarab
13.09.2021 - 17:53
1

Киборг-убийца

короче вундеркинд оказался липовым.

+1 разочарование

[^]
KTG
13.09.2021 - 18:06
-7

Ярила

Цитата (Maristo @ 13.09.2021 - 23:41)
Цитата

"Дядя Петя ты дурак?"© или просто смысл написанного не понимаешь?
Ну так я тебе убогому еще раз объяснить попытаюсь: девочка элементарно не понимает, чего от нее хотят. Она не понимает, что в ВУЗе пять лет учатся, что после учебы люди работают, что в формулах не кружочки пишут, а математические символы.........
Был мальчик Коля, который в 14 лет поступил в университет, с курса на курс не прыгал и диссертацию защитил аж через 9 лет после начала учебы. Это был Николай Пирогов.
Был мальчик Лева, который в 13 лет освоил интегралы и дифференциалы, в 14 поступил в университет, опять таки с курса на курс не перепрыгивал, в аспирантуру поступил в 19. Это был Лев Ландау.
И была девочка Аля, которая первые мелодии написала в 3х летнем возрасте, а первую пьесу для фортепиано в 5 лет. В консерваторию поступила аж в 19. Это Александра Пахмутова.
И никто их искусственно не гнал и не заставлял школьный курс осваивать за 3 года, а институтский за 2. Тем не менее все они выдающиеся личности. Корифеи.
Станет ли такой Алиса? Очень сомневаюсь........
Ну, а в общем то на твоем фоне Алиса и правда вундеркинд.

Убогость это не считаться с чужим мнением и думать за других.
Убогосоть что навязыватьсвой порядок вещей. Тут девочке повезло, не надо ей работать после ВУЗа. И есть шанс переосмыслить свой выбор. И понимать ей сейчас не надо, всё придет со временпм - куда и зачем ей двигаться. Некоторые и к сединам в волосах не понимают не только чего от них хотят, но и что им самим нужно.
А список имен не впечатлил.. чему тут нужно было удивляться? Да молодця, внесли свой вклад, не всем быть именитыми или иметь достижениями запомниться. Но к чему они тут? Есть десятки имен которые вообще не учились нигде или бросали учёбу и как-то заметней Пахумтовой стали.

Ощущение что все этотнавеяно как вас всех лупили родители за двойки, и как только ребенок умней вас появляется, сразу навевает на неприятные мылси. Нет, не обязательно что их лупили в десять раз больше чем вас, скорей даже вообще не заставляли. Но возвращаясь к убогости... именно как раз убого считать что желания развиваться у детей может быть только через давление родителей...
Но если накипело, делитесь, чем вас одаренную лупили что до сих пор покоя не даёт?

[^]
KTG
13.09.2021 - 18:09
1

Ярила

Кстати. Поступил в 14, уже имея средне специальное на руках и поняв что первая профессия представлялась несколько радужней чес реальные задачи которые нужно было делать. Поэтому имея запас времени - выбрал другую. С 15 параллельно с учебой уже работал по профессии. И это не мешало общаться со сверстниками, с однокурсниками и с коллегами по работе с разницей от 1-2 до 15 лет.

[^]
KTG
13.09.2021 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (Evill @ 13.09.2021 - 23:47)
а где награды за олимпиады у нее?натаскать на ЕГЭ можно и мартышку,тем более она набрала 30 +- балов,кто защищает ее учебу в мгу вы хоть понимаете,что она не отдупляет даже нормы поведения в учебном заведении и папы на лекциях вообще не должно быть,в школе он тоже на уроках сидел был с ней?про разговоры отучится за 2 года-это не реально,с таким успехом она могла тупо прийти и сдать экзамены и диплом

Нормы поведения пол года назад свели на нет, когда раскрашенное недоразумение защищали от завала на экзамене. Да и собственно какие нормы - не хочешь, не учись, экзамен всё покажет. У нас в 99% случаев было так.

[^]
Shabtai
13.09.2021 - 18:13
1

Ярила

Цитата (шелмимо @ 13.09.2021 - 11:34)
Если бы я в 10 лет окончил школу, то оставшиеся годы гонял бы на велике, спал до обеда и читал книжки в свое удовольствие popcorn.gif

какие оставшиеся года, в 11 пошел бы работать, куда взяли бы)

[^]
sam21
13.09.2021 - 18:23
1

Ярила

Боюсь, ничем хорошим это не закончится. Был лично знаком с Никой Турбиной - конечно, "юный гений" в другой области - но в большинстве случаев у них всех судьба очень непростая, а зачастую - трагичная.

[^]
ПсихоПатрик
13.09.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата
Если она вылетит то шумиха будет большой. При ее отчислении по сути ставится крест на всей этой хрени что они делают со своими детьми.

Я про это и говорю. Обычные студенты, так или иначе, вылетят, если будут активно мешать на лекциях.

Цитата
Мозг прокачивается как и мышца - чем чаще используешь.

Кстати, если, ради рекорда, пытаться накачать мышцы в ускоренном режиме, то, тоже, можно навредить своему здоровью.

[^]
pinguin1513
13.09.2021 - 18:35
1

Шутник

Да вон ее отец общается в жэжэшечке. Так же на всех пыжится и считает себя умнее всех faceoff.gif
https://who-stole-tarts.livejournal.com/183240.html

[^]
pinguin1513
13.09.2021 - 18:39
4

Шутник

Нормальные люди были когда-то на вид. Сейчас на мать без слез не взглянешь - потухший взгляд, усталость и безысходность. Ну с таким то кормильцем-добытчиком-ебакой это и не удивительно

Студенты МГУ недовольны поведением Алисы Тепляковой и поведением её отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62481
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх