Православный активист напал на Невзорова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JD76
12.08.2021 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

повезло, мог бы распятием пырнуть

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 12.08.2021 - 11:41)
Цитата
Опять ты вырвал из контекста. Храм был один и был построен по прямому указанию Демиурга в точном соответствии с его чертежами. Вот к примеру сделают где-нибудь в Семизажопинске копию мавзолея и положат туда копию Ильича и ты там шашлык сделаешь. Будет ли это оскорблением чувств верующих в Ильича? Конечно нет, это ж копия. А если ты на красной площади мангал поставишь - ну извиняй.

Я не одобряю конечно торговлю в православных храмах, но дело там не столько в сребролюбии сколько в том что прихожан-то мало, в основном захожане, которые приходят, инфраструктурой пользуются и уходят. Деньги на всё нужны - и на отопление, и на воск, и на феири для мытья полов. Если десятин приносят мало - что, храм закрывать?

У протестантов в основном торговли нет, там честно трудиться и хорошо зарабатывать не считается грехом и приходы не бедствуют и без побочных доходов.

Евангелия прочел бы сначала, что ли...
Иисус выгнал из храма торгашей и менял. Торгаши сбывали голубей, овец и тельцов для жертвоприношений. А менялы обменивали ходившие тогда в оккупированной Римом Палестине римские деньги с изображением императора на кошерные израильские сикли (таки шекели), которыми можно было вносить пожертвования и ежегодные взносы. Типа, "свечи, купленные в другом храме, ставить не благословляется" ))))

Я иногда теряюсь в извилинах логики твоего могучего мозга. Ну да, выгнал. По простой причине - им не место в самом храме. При дверях - да пожалуйста сколько угодно. А в самом храме люди молятся или проповедуют как Пётр например.

Про то что рожа язычника на монете - ну это дело десятое, на усмотрение фарисеев. Левиты и вовсе кормились с огурцов хлеба и мяса, то есть по бартеру. Другое дело что цена голубя и курс валюты были обдираловскими, и вполне вероятно что табличку ставили что голуби купленные в Хайфе суть некошерные, но это по сути неважно - скорее важны были шум гам и непорядок.

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 11:52
-1

Ярила

Цитата
Вы признаёте, что "мощи" - кости хер-пойми-кого и обнаружено по 7-9 кистей одного и того же святого? Это вообще отдельной песни достойно. Бывшие комсомолки в очереди стоят - чтобы поцеловать кости покойника. Простите. Не понимаю.

Я признаю правоту евреев которые отобрали медного змея Моисея у ПГМнутых и сожгли его. Нет никакого смысла молиться мёртвым и лобызать кости когда есть живой Бог.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 12.08.2021 - 11:55

[^]
Nagli
12.08.2021 - 11:56
6

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 12.08.2021 - 11:16)
Цитата (Nagli @ 12.08.2021 - 09:32)
Кажется, мы про разных Невзоровых говорим. Спокойно он критику воспринимает, если это не оскорбления. Разок подловил его на ошибке, так совершенно нормально отреагировал и признал косяк. И с головой у него все в полном порядке.
Даже вся эта мизантропия - скорее сценический образ. Довольно приятный в общении человек, если привыкнуть к вот этим интонациям, звучащим даже в переписке. Профессиональная деформация имеется, да.
Просто многие почему-то считают, что если крикнуть "Ты мудак и не прав", то это критика. Ну и по понятным причинам идут в пешее эротическое путешествие.
Обоснуй свою критику, подтверди чем-то. Мы с ним поспорили насчет Китая и Тибета. Вышел очень приятный диалог. Правда, подозреваю, что каждый все равно остался при своем мнении :)

Я был подписан на него ,в одной из соцсетей и тоже один раз указал на конкретный вброс с его стороны, при чëм мотивированный с ссылками на правовые акты. Думаешь он как то ответил? Нет ,тупо забанил.
Не любят мизантропы,когда их тыкают, в их же говно.

Можно конкретнее, в какой из соцсетей и какая именно страница? Дело в том, что есть несколько каналов (о чем Невзоров неоднократно сам оповещал), притворяющихся им.
Мы с ним спорили в переписке, и общались вживую (он одно время жил недалеко от нас). Никаких банов не было. И на косяке поймал. Тоже полный порядок. Не забанил почему-то.
В целом ему настолько насрать на чужое мнение, что если даже и на официальном его канале прилетел бан, то разве что от модератора... Тогда имеет смысл написать самому Невзорову. Но только если в послании не было прямого хамства. Этого Глебович ой как не любит.

Увидеть бы, что вы ему написали и, главное, куда...

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 11:59
4

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 11:23)
Цитата
1. Христос выгнал торгашей из храма. Это да... Только теперь эти торгаши владеют этими храмами.

Опять ты вырвал из контекста. Храм был один и был построен по прямому указанию Демиурга в точном соответствии с его чертежами. Вот к примеру сделают где-нибудь в Семизажопинске копию мавзолея и положат туда копию Ильича и ты там шашлык сделаешь. Будет ли это оскорблением чувств верующих в Ильича? Конечно нет, это ж копия. А если ты на красной площади мангал поставишь - ну извиняй.

Я не одобряю конечно торговлю в православных храмах, но дело там не столько в сребролюбии сколько в том что прихожан-то мало, в основном захожане, которые приходят, инфраструктурой пользуются и уходят. Деньги на всё нужны - и на отопление, и на воск, и на феири для мытья полов. Если десятин приносят мало - что, храм закрывать?

У протестантов в основном торговли нет, там честно трудиться и хорошо зарабатывать не считается грехом и приходы не бедствуют и без побочных доходов.

ТАк стоп.
По мне так Ильич на красной площади, это оскорбление, в том числе верующих (хотя не, вспоминая некрофитишизм верунов, то для них это норма).
Я как человек простой, считаю, если человек написал "похороните меня рядом с женой", должен быть похоронен рядом с женой. Просто из уважения к тому, что он делал и к его личности.

Мангал на красной площади плох не из-за Ильича в мавзолее, а из-за самой главной площади страны.

Но к сути... По твоему получается верный только один храм, а все остальное копия недействительная, где можно делать что угодно? Получается все люди ходят не в настоящий храм?
Ой как интереснооо. Т.е. ты сам подписываешься в том, что все эти церкви, это не более чем торговые прилавки дядек в рясах.
Как я понимаю только избранные вроде тебя знают об настоящем храме?
Ой ты все больше и больше тонешь... Чую для тебя уже подготавливают не просто отдельный котел, а целое котлище.

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:01
3

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 11:52)
Цитата
Вы признаёте, что "мощи" - кости хер-пойми-кого и обнаружено по 7-9 кистей одного и того же святого? Это вообще отдельной песни достойно. Бывшие комсомолки в очереди стоят - чтобы поцеловать кости покойника. Простите. Не понимаю.

Я признаю правоту евреев которые отобрали медного змея Моисея у ПГМнутых и сожгли его. Нет никакого смысла молиться мёртвым и лобызать кости когда есть живой Бог.

Есть живой бог? Вот так номер.
ПОкажи его тогда.
Только не вымышленного, про которого ты заявляешь, а настоящего бога покажи, раз он есть, да еще и "живой".

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:08
-1

Ярила

Цитата
Но к сути... По твоему получается верный только один храм, а все остальное копия недействительная, где можно делать что угодно? Получается все люди ходят не в настоящий храм?

Я же говорю, для меня главный авторитет - слово Божье, потом батюшка и только потом традиции. В Библии написано конкретно.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Думаю что со времени разрушения римлянами настоящего храма "священных" зданий уже нет. Церковь это просто постройка для определённой цели, а именно чтобы верующие могли собираться и общаться. Типа еврейской синагоги. Атеисты ходят в кинотеатр, православные - в церковь. Цели примерно те же. Атеисты узнают о мирском, верующие - о духовном.

Цитата
Ой как интереснооо. Т.е. ты сам подписываешься в том, что все эти церкви, это не более чем торговые прилавки дядек в рясах.

Бред. Я сейчас посещаю церковь в которой не продаётся ничего. И даже пожертвования не собирают - просто висит ящик на стене в который кидают деньги кто сколько захочет. Книжки маски подарки всё бесплатно. Община богатая может себе позволить. Батюшка работает как и все мы.

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 12:01)
Цитата

ПОкажи его тогда.
Только не вымышленного, про которого ты заявляешь, а настоящего бога покажи, раз он есть, да еще и "живой".

Даже Моисей не мог смотреть на Бога, только со спины, и то лицо ещё месяц горело. Ты то куда в калашный ряд. Сгоришь ведь.

[^]
cosmo
12.08.2021 - 12:14
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (nekrasivoe @ 12.08.2021 - 11:31)
Цитата (trofim1 @ 11.08.2021 - 23:14)
Мужчина потребовав от публициста прекратить "оскорблять чувства верующих и православную веру".

Православный джихаааад, нахой!

Вы знаете разницу между джихадом и крестовыми походами?
И то и то - священное кровопролитие и казнь неверных

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:15
3

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:08)
Цитата

Я же говорю, для меня главный авторитет - слово Божье, потом батюшка и только потом традиции. В Библии написано конкретно.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Думаю что со времени разрушения римлянами настоящего храма "священных" зданий уже нет. Церковь это просто постройка для определённой цели, а именно чтобы верующие могли собираться и общаться. Типа еврейской синагоги. Атеисты ходят в кинотеатр, православные - в церковь. Цели примерно те же. Атеисты узнают о мирском, верующие - о духовном.

Цитата

Бред. Я сейчас посещаю церковь в которой не продаётся ничего. И даже пожертвования не собирают - просто висит ящик на стене в который кидают деньги кто сколько захочет. Книжки маски подарки всё бесплатно. Община богатая может себе позволить. Батюшка работает как и все мы.

Спасение от Иудеев? Т.е. все же евреи спасут мир?
Интересный взгляд. А ви таки сами еврей?
Просто интересно, как вас касается еврейская религия и еврейский бог? В самой же библии евреев спасли от египтян через кровь-кишки и расчлененку.
Т.е. по факту спасение то будет евреям - богоизбранному народу. Остальные хорошо если не пострадают, а так глядишь, вдруг окажется, что вовремя не был помазан кровью дверной косяк...

И нет, не бред. Ты заявил что "копия мазолея,не есть мавзолей, и можно атм шашлындос жарить". Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос. Ведь это КОПИЯ, а не настоящая, та самая, ЦЕРКОВЬ, из которой Христос выгнал торгашей.

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:17
3

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:09)
Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 12:01)
Цитата

ПОкажи его тогда.

Даже Моисей не мог смотреть на Бога, только со спины, и то лицо ещё месяц горело. Ты то куда в калашный ряд. Сгоришь ведь.

Ой вей, это ви давайте без этого.
Моисей мог смотреть, на бога? Странно как-то.
На ангелов смотреть верующие не могут - не выдержит их разум и они сойдут с ума, а на бога можно пырится и только лицо обгорит?
Да похер! Ради такого дела я готов обгореть! Даже если живьем поджарит, я хочу посмотреть на настоящего, живого бога!

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
Просто интересно, как вас касается еврейская религия и еврейский бог? В самой же библии евреев спасли от египтян через кровь-кишки и расчлененку.

Если папа у Иисуса еврей и мама тоже, то откуда по твоему спасение? От голубя?

Цитата
Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос.

Да, почему нет, при многих церквях есть кухня. Если вытяжка хорошая, почему бы и не пожарить. Свининку :)

В оригинальном храме разумеется за такое по кумполу. Хотя мясо там и сжигали на жертвеннике, и варили чтобы покушать. Но строго определённые люди по закону Моисея.

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:22
-1

Ярила

Цитата
Да похер! Ради такого дела я готов обгореть! Даже если живьем поджарит, я хочу посмотреть на настоящего, живого бога!

Логики всё меньше в твоих словах. Зачем тебе увидеть Бога если ты от этого в ад попадёшь?

Если серьёзно то те кто верят в Бога разумеется его увидят по пришествии в рай. Для этого нужно не так уж и много, это не кандидатскую диссертацию написать.

[^]
Deluks
12.08.2021 - 12:23
1

Верховное DNO|

Ох уж эти богомолы...

В своем глазу бревна не видят..

[^]
Raspatel
12.08.2021 - 12:28
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Логики всё меньше в твоих словах. Зачем тебе увидеть Бога если ты от этого в ад попадёшь?

Если серьёзно то те кто верят в Бога разумеется его увидят по пришествии в рай. Для этого нужно не так уж и много, это не кандидатскую диссертацию написать.

Ну да, зато в словах samhuawey логики до хрена: узреть бога, прийдя к нему, и отправиться за это в ад ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
резонер
12.08.2021 - 12:28
1

Шутник

И верующий - мудак, и Невзоров - омерзителен.

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:30
4

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:19)
Цитата

Если папа у Иисуса еврей и мама тоже, то откуда по твоему спасение? От голубя?

Цитата
Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос.

Да, почему нет, при многих церквях есть кухня. Если вытяжка хорошая, почему бы и не пожарить. Свининку :)

В оригинальном храме разумеется за такое по кумполу. Хотя мясо там и сжигали на жертвеннике, и варили чтобы покушать. Но строго определённые люди по закону Моисея.

Ну т.е. если я приду в храм, в котором ты тусишь, начну жарить свинку прям по серёдке, то ты меня защитишь от остальных верующих?
Не ну просто, тебе то я верю, а другим не особо, я с ними не общался.
В оригинальный храм, понятно, дело, не пойду, только в копию - церковь, куда ты ходишь.

Про евреев ты кажется не понял... Спасение будет для евреев, как было показано в египетских казнях. Остальные до фонаря, что будет с ними.
ТАк что ты еврей или нет? Если нет, то почему ты молишься еврейскому богу, ради спасения еврейского народа, хотя сам спасен не будешь?

[^]
xgromd
12.08.2021 - 12:34
6

Ярила

Цитата (резонер @ 12.08.2021 - 12:28)
И верующий - мудак, и Невзоров - омерзителен.

Для ваты он и должен быть омерзителен, потому что говорит правду, холодно и со справедливым презрением к самой вате.

[^]
Bulett
12.08.2021 - 12:42
5

Ярила

Невзоров не стал писать заявление и заявил об отсутствии претензий к нападавшему, попросил, чтобы православца отпустили - есть видос.
А если неверующий, оскорбленный враньем Гундяева, зарядит ему сообразно произошедшему, получит срок, как за терроризм. Хотя там за цепь особистов еще пролезть надо.
Вот такие вот скрепы.

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 12.08.2021 - 12:28)
Цитата

Ну да, зато в словах samhuawey логики до хрена: узреть бога, прийдя к нему, и отправиться за это в ад ))))

Если на доменной печи написано не подходи наверное логики в этом нет, но сгоришь ты точно.

И да, Бог отговаривал Моисея от просмотра. А с Адамом мило беседовал. Потому что Моисей был грешником, а Адам - нет. Моисей кстати так в Израиль и не попал за непослушание.

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:46
-1

Ярила

Цитата
Про евреев ты кажется не понял... Спасение будет для евреев, как было показано в египетских казнях. Остальные до фонаря, что будет с ними.

Ну да, куда ж мне понять, сначала ты говоришь от евреев, потом для, остановись уже на чём-то.

Ну или почитай почему именно евреи богоизбранный народ. Про это много написано. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (жду когда про прирезанного сына напишут). Как стать богоизбранным думаю сам поймёшь. Операцию проводить не надо (подсказка).

[^]
samhuawey
12.08.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата
Невзоров не стал писать заявление и заявил об отсутствии претензий к нападавшему, попросил, чтобы православца отпустили - есть видос.
А если неверующий, оскорбленный враньем Гундяева, зарядит ему сообразно произошедшему, получит срок, как за терроризм. Хотя там за цепь особистов еще пролезть надо.

Почётно наверное для Глебыча. Патриархом атеистов обозвали.

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:47
5

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:22)
Цитата

Эм. Какая разница куда я попаду.
Я говорю, что я готов сгореть заживо, чтоб его узреть.
Так что не стоит обвинять в отсутствии логики.
Если ТЫ не понимаешь моей мотивации, это не значит, что у меня нет логики. Тем более ты путаешь мотивацию и логику. gigi.gif

Мне похеру кто там чего увидят и когда. Я говорю ты мне сейчас покажи живого бога.

И да, упоминание про кандидатскую очень глупо, т.к. религия это не наука и к ней не имеет никакое отношение. Это АНТИНАУКА, т.е. ты вообще не должен использовать богомерзкие научные слова и методы... А да, ты их и так не используешь, ты же веришь в бога. gigi.gif

[^]
WarmanLV
12.08.2021 - 12:50
3

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:46)
Цитата

Ну да, куда ж мне понять, сначала ты говоришь от евреев, потом для, остановись уже на чём-то.

Ну или почитай почему именно евреи богоизбранный народ. Про это много написано. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (жду когда про прирезанного сына напишут). Как стать богоизбранным думаю сам поймёшь. Операцию проводить не надо (подсказка).

Я сказал? Вообще-то это библия сказала и ты.
Ты сказал, что придет спасение от еврейского народа.
При этом, мы знаем, что спасали еврейский народ - привет египтяне.
Т.е. когда придет время спасения, появится очередной Иисус, из евреев и спасет их.
Мы будем мучаться, а они попадут в рай.
Зачем тогда ты им молишься?

Ты верующие, поэтому следуй словам Иисуса:
Ст. 19-20 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Можешь сдвинуть гору? Нет? Значит ты не верующий. Спасения ты не получишь. Извини.

[^]
Синтетик
12.08.2021 - 12:53
0

Тгасклит

Цитата (XEPOMAHT @ 12.08.2021 - 00:16)
Цитата
к нему подошел бритый молодой человек и ударил по лицу

как-то не по-православному это biggrin.gif

Он наверняка из Франции приехал. Что с приезжего взять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38898
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх