Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mobilarma
19.07.2021 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoloz @ 19.07.2021 - 12:57)
Цитата (Lovelasso @ 19.07.2021 - 12:48)
Цитата (XanderBass @ 19.07.2021 - 11:16)
Цитата (advokat999 @ 19.07.2021 - 11:00)
Ага. Хочет уехать молодежь, которую здесь "все им должны и их не понимают".  И не надо говорить, что хотят уехать "мозги" нашего государства

Да нет, родной, как раз "мозги"-то и хотят уехать первыми. Вот у меня, например, IQ 154. Иногда я сижу и думаю о том, нужен ли кому-то здесь мой интеллект, кроме разве что моих заказчиков. Я прекрасно осознаю, что в развитой стране я бы смог пригодиться обществу. А здесь я нахуй никому не нужен, кроме разве что себя и заказчиков.

Помню, лет эдак семь-восемь назад я активно топил за патриотизм. А теперь я с ужасом понимаю, что мне придётся эмигрировать из России. Хотя бы потому, что мой мозг не позволяет мне закрыть глаза на происходящее. А ещё я понимаю, что, когда "наше" правительство захочет окончательно расправиться с народом, никому не будет дела, могу я принести пользу государству или нет.

Высокий уровень интеллекта, не гарантирует вашу полезность обществу. Вы не сможете допустим, открыть что то новое в науке.

Если вы много читаете и с интеллектом, то почему вы не играете в ЧГК? И бабок заработаете и известность широкую приобретёте.

ещё один недооцененный бугага
сколько таких мыслителей роется по помойкам с несколькими высшими
ибо у нас вышку получить легко относительно ибо бесплатно

на западе ты за вышку платишь и чётко удешь искать как кредит на образование отдавать ибо в США ток за образование по 20 лет после учёбы расплачиваюттся ))))

выучили неблагодарного идиота, который применение своих сил и знаний и времени на него потраченного найти не может ...
при СССР таких хотябы по распределению направляли где получали опыт и реализовывались
счас просиживают штаны и мечтают о лучшей жизни ... и сетуют что им на блюдечке не принесли

Ты это реально про бесплатное образование в РФ? Люди с наивысшими баллами претендовать на бюджетное место не могут. Зато берут всяких льготников с 40 баллами!!! Страна извращена во всем, где только можно (
В провинции образование стоит 150-250 в год. Москва/СПБ - счет идет от 600 тыщ...

[^]
stas1981
19.07.2021 - 13:36
0

жидорептилойд

Цитата
Осмелюсь предположить, что и первых и вторых, в возрастной группе 18-24 не очень много

а за теми,кто действительно востребован на западе,охотятся хедхантеры
и человек просто получает предложение перебраться на накрытую поляну
( хороший контракт на три года + полная поддержка в первый год )
у меня одноклассник так свалил,причём у него даже в мыслях не было ,, уехать,,
просто предложили хорошие бабки потом продление контракта ...

[^]
YOrick
19.07.2021 - 13:37
0

Ярила

Смысл спорить? Кто желает уехать, тот уедет. То, что бегут многие и постоянно - это факт. В IT так просто хер найдёшь сейчас в РФ програмера толкового. Кто хотя бы до миддла дорос валит сразу куда подальше, кто остался сидит при очень неплохих условиях и хер его сманить.
Обратно как-то не возвращаются (по своему кругу общения сужу).
Сына своего тут точно не оставлю, учиться и жить далее поедет в Европу, сами планировали жить тут ибо похуй в целом, но теперь и супруге тут надоело, хочет переехать туда где потеплее и не нужно ментов бояться и имеет право, чую дожмёт и меня, так как кроме привычки меня тоже в РФ ничего не держит, как писал выше мне в целом похуй где жить.

Для страны такая ситуация нехороша конечно, но это проблемы страны а не граждан.
Завебался вот как то убирать мусор на пляже и в лесу за другими и налаживать жизнь здесь, как какой-то умник выше писал. Тем более, что чётко уже понимаю, что при моей жизни нихера тут не наладится, а значит скорее всего и сыну тут ловить нечего.

[^]
Babkeen
19.07.2021 - 13:38
5

Ярила

и приедут через пару лет обратно 99%, хорошо там где есть бабки, а если ты тупой или неудачник, то тебе хоть где будет хуево.
у меня друг уехал в Испанию 4 года назад, до этого жаловался, что нехуй тут делать в России, там и жить круто и бабки другие. В итоге приехал через 4 года и мнение изменилось. Говорит там как к гастрикам относятся, зараплата 1500-1700 евро, не нравиться пиздуй, но трат дохуя, бюрократии дохуя, комуналка дорого, за резиденцию каждый месяц плати больше 100 евро, это хорошо что он квартиру не продал и сдавал ее в России за 30-35 тыс, покрывал этим 80% съема жилья там. Приехал бы год назад, но границы закрыли. Сейчас говорит все это хуйня европа, все дорого без бумажки ничего не сделать, ИП в Росси оформил и работай, а там кучу бумаг, кучу курсов (естественно деньги). Чтоб встать на ноги и бизнес свой начать нужны деньги и не маленькие. А работать на дядю говоорит относятся реально хуже, ты приезжий и все. А и их ограбили пакестанцы (как у нас узбеки таджики там) и пизды им не дать, потому что заявление напишет на тебя и тебя закроют а пакет будет довольный дальше разбойничать. Толлерантность же европейская.
Многие кто хочет уехать нихуя не знает о социальных проблемах другой страны. так что как то так.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
2

Балагур

Где они опросы проводят?

В моем окружении все спокойно работают, учатся и ездят по заграницам разве что с туристической целью.

В 90-е действительно уезжали, только вот счастливых историй ни у кого не вышло.

Часть вернулись, а те, что остались живут в Италии в каких-то каморках, а не квартирах.

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (dreamtry @ 19.07.2021 - 13:27)
Цитата (Borovenko @ 19.07.2021 - 11:06)
У Die Welt есть и такой обзорчик:

Молодые образованные немцы бегут из Германии: Die Welt. В прошлом году из Германии уехали 270 000 немцев, сообщает Die Welt. При этом отрицательный баланс миграции в стране наблюдается уже с 2005 года, то есть покидает страну гораздо больше граждан, чем возвращается обратно. Особенно высокий пик по числу эмигрантов зафиксирован в 2016 году. Суммарно с этого момента до 2019 ФРГ лишилась 335 787 своих граждан, отмечает автор статьи.

Полетели шпалы  Хомячки в недоумении как так можно бежать с Германии?
Ведь Германия, самое мощное в политическом и экономическом плане государство Евросоюза, в каком-то смысле витрина всего объединения. Там низкая инфляция, высокие социальные пособия, дорогие медицинские клиники, качественное образование, Месредес-БэЭмВе-Ауди и вот это вот всё и там нет Путина.

По уровню жизни население Германии уверенно входит в золотой миллиард нашей планеты - и даже в нём располагается где-то на первых строчках, но и из нее бегут! Глупые, глупые немцы!  Вот мы туда приедем, детки наши туда сбегут и кааааааак заживут хорошо! Да. У немцев не получается, валят, а у этих поучится

Да, у немцев внезапно есть возможность работать по всему ЕС и даже в США. Австрия и Швейцария это вообще как Беларусь и Казахстан для них, только более богатые.
И обновите методички, давно уже Германия принимает высококвалифицированных специалистов из России работать по специальности, а не толчки мыть.

Всё верно. Высококлассных специалистов ждут везде. Проблема в том, что реально высококлассных специалистов, которых хотели бы видеть у себя немцы, австрийцы, американцы и тд, всего 1 на 100 000 населения. Все остальные туда едут на удачу. Кому-то удаётся пристроится и они живут заметно лучше и комфортнее чем в России. А кто-то так и барахтается на том же уровне, что и дома, только в чужой стране.

[^]
Mykar
2

Ярила

Любой нормальный человек желает жить там, где лучше... Не даром же чиновье вывозит все в страны НАТО или Америку... У страны, где люди (путинский электорат) молятся на воров, нищету и полное беззаконие, нет будущего.... Какое может быть улучшение, если главная цель у множества людей захват чужих земель и пакости по всему миру, а не экономическое развитие... В друзьях Иран, Северная Корея и Талибан.... Молодежь это видит прекрасно...
Я лично продал оффлайн бизнес и улетел... Хотя и так жил по заграницам, так как сам себе директор, а для работы нужен ноут и инет...

[^]
ledchik74
19.07.2021 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Надеюсь Дед вперёд крякнет , прежде чем все уедут

Мну считаю, что это ничего не изменит((((((
Теперь в России появился слой населения, царьков, и хрен их сдвинешь, а если начнётся как в 17-ом, то вообще Пиздец настанет((((((
P.s. … я бы свалил, и детям постараюсь помочь свалить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlojDiadia
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 19.07.2021 - 11:01)
"По данным профессора экономики парижского Института политических исследований Сергея Гуриева, приведенным немецким изданием Die Welt в воскресенье"
Парижский университет, немецкое издание... вы ожидали другого результата?
И всегда умиляло, что те кто имеет другое мнение, то это либо быдло, либо те кому посрать лень сходить.)))
И запостить картинку счастливых пенсов, и суровых российских бабок, это так мило... Это тоже молодёж, только одни уехали и кушают мёд и пьют джуйс, и наши лапотники, наелись картохи мороженной и водой запили.))))
Как вы достали "всёпропальщики"

bravo.gif

Спасибо.
Вы сказали всё за меня cool.gif

Но ничего.
Такие темы нужны.
Это как "лобное место" для всепросральщиков.
Они ведь тоже люди.

Им же тоже нужно где-то коллективно постенать о не свершившемся, которое как обычно кто-то должно совершить за них, а они еще потом рожу кривить будут глядя на результаты.

Рвите боян, господа без полимеров!

Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

[^]
GromovN
4

Ярила

Не знаю про каких пенсионеров идёт речь, но Московские и Питерские пенсы окуппирлвпли дачи, а по пятницам субботам затыкают напрочь все выезды из городов, тачки у всех от 1 млн, ну минимум Дустер. Нормально они живут, просто смотря как и на что кидать говно. В той же Турецции сейчас отели ломятся от них. Никто в наше время чисто на пенсию не живет, как минимум у многих по 2-3 хаты которые успешно сдаются, да это капитализм кто то всю жизнь пахал, а кто то бухал.

[^]
Кототриарх
0

Хохмач

М-да

можно подумать уехавших на западе ждут с распростертыми руками))
если человек был в РФ не далеким то и на западе он никому не нужен.
А кричать по немецки

KOSTENLOSES BARGELD ANGEBOT !!

можно научить абсолютно любого.

[^]
Karkadil
19.07.2021 - 13:40
0

Ядрила

Цитата (Kuguar @ 19.07.2021 - 13:16)
Цитата (Karkadil @ 19.07.2021 - 13:08)
Цитата (Garnier @ 19.07.2021 - 13:03)
Путина на красной площади повесить надо сначала.

дался вам путин!....он всего лишь марионетка

Так и повесить его надо исключительно как символ и намек кукловодам.

другова постаят....у них путиных много

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 13:10)
Так что реальность она сильно отличается от того что тебе пишут в сети.

Даже от того, что пишете в сети вы? rulez.gif

Лет десять назад знал я двоих которые были за Путина.
И причины этому у них были.

Сейчас я не знаю НИ ОДНОГО, который так, или иначе не был бы против него.
И, таки, причины этому тоже есть.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 19.07.2021 - 13:40

[^]
Роман198200
1

Юморист

Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 11:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Только ей придётся дохера чего подтвердить. Российские дипломы там не признают. Но это не значит, что образование у нас плохое.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Кто желает уехать, тот уедет.

- хочешь уехать из России ?
- да мечтаю об этом !!!!
- что ты делаешь для этого ?
- ну ....э.....
разговор окончен

Это сообщение отредактировал stas1981 - 19.07.2021 - 13:50

[^]
pegucka
1

Ярила

У меня два гражданства, свалил ещё 10 лет назад. Ибо пу цже тогда заебал рывками и прорывами. В 30 собрался и уехал. Не жалею.

[^]
eLth4nto
19.07.2021 - 13:41
5

Приколист

Да, подача новости охуенная. Типа молодые хотят свалить и это правильно, а пенсионерам и тут заебись, но они ленивые долбоебы поэтому пох на них, они ничего не понимают.
Особенно сильно в желаниях русского народа понимают люди из французских институтов и немецких изданий.
Я вхожу в то число «молодых» людей которые не хотят езжать из своей страны и считаю людей 18-24 лет людьми эпохи потребления, тех кто не хочет ничего создавать, у кооорых все виноваты и которым все должны. Если ты не можешь ничего здесь, то ктотсказал что там ты расцветёшь буйным цветом? Там своих долбоебов хватает.

[^]
chester16ru
0

Ярила

Во все времена молодеж хотела уехать. В старые времена в Москву, а сейчас в другую страну (больше возможностей для этого). Ничего нового социологи не сказали.

[^]
DSHBil
-3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 19.07.2021 - 13:40)
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 13:10)
Так что реальность она сильно отличается от того что тебе пишут в сети.

Даже от того, что пишете в сети вы? rulez.gif

Лет десять назад знал я двоих которые были за Путина.
И причины этому у них были.

Сейчас я не знаю НИ ОДНОГО, который так, или иначе не был бы против него.
И, таки, причины этому тоже есть.

ну раз ты не знаешь, значит их нет.

[^]
ДеловаяРусь
19.07.2021 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

какой патриотичный пост, и деды за это воевали?

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 19.07.2021 - 13:12)

Насколько я помню в Германии дается стипендия Бафег для оплаты своих расходов по проживанию во время учебы (еда, жилье). Это кредит, который потом надо выплачивать, но если закончил учебу, возвращаешь только половину. И процентов там вроде вообще нет, так ?

Так и есть, возращать только половину, сын получил ещё и Meister Bafög, по моему 2 000 зато что закончил учёбу, просто так, безвоздмездно.

[^]
Kamisori
1

Приколист

Бытует мнение что "на западе" всё лучше чем у нас, всё делается ради человека.
"на западе" я написал в кавычках, поскольку, как правило, термин этот обобщённый и конкретная страна не указывается.
Так вот, вот вам простая "логичная" последовательность:
Есть молодой, полный сил гражданин России. Здесь ему объективно тяжело. Тупые бабки, ворующие чиновники, жестокие менты. Никто из них ничего для нашего гражданина не делает, а все думают только о себе. И вот этот молодой гражданин эмигрирует "на запад".
Там совсем другое дело! Чиновники, бабушки и полиция заботятся о молодом новом гражданине изо всех сил. Вот этот гражданин вырастает, становится чиновником/полицейским/дедушкой(а то и бабушкой) и начинает не покладая рук заботиться о.... Да с хренали? Накуя ему хотеть о ком-то заботиться, если он ехал чтобы заботились о нём?
Уловили момент? Все, кто едут за лучшей жизнью, они мальца будут разочарованы. потому как местным жителям, построившим там хорошую жизнь, нахлебники в уй не впёрлись.

[^]
Кототриарх
19.07.2021 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 19.07.2021 - 13:40)
Цитата
Кто желает уехать, тот уедет.

- хочешь уехать из России ?
- да мечтаю об этом !!!!
- что бы делаешь для этого ?
- ну ....э.....
разговор окончен

+100500))

[^]
Zerkalo2010
0

Ярила

Цитата (Doggi @ 19.07.2021 - 11:05)
А как же потерпеть ещё 20 лет и затянуть потуже пояса...Победа уже близко. И плешивый снова будет молодым

дед крякнет, но сечины и володины останутся

[^]
Karkadil
0

Ядрила

Цитата (ДеловаяРусь @ 19.07.2021 - 13:42)
какой патриотичный пост, и деды за это воевали?

деды воевали за ссср а причём тут рф хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35700
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх