Прокуратура потребовала ужесточить обвинение девушке, сбившей детей в Москве. Ведомство потребовало заключить ее под стражу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignisdemonia
19.07.2021 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ScatBB @ 19.07.2021 - 09:27)
Чел, бросай курить чего ты там куришь, это плохо кончится!

Блин, Рен-ТВ в реале, атас просто!

А вариант переехать ты не рассматриваешь? Чтобы не убиваться до состояния зомби на дороге?

Я бы с удовольствием переехал, но возле дома работы нет, а возле работы дома по $1,500,000 - где-то так 1960-го года постройки... Мне ещё повезло - соседи выезжают из дома в 4:30 утра, чтобы проскочить утренний трафик и быть на работе к 6 утра...

[^]
Альварес
19.07.2021 - 09:34
0

Augie Morosco

Правильно, а то блядь эту уже отмазывать начали.

[^]
ScatBB
19.07.2021 - 09:57
3

Балагур

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 09:32)

А вариант переехать ты не рассматриваешь? Чтобы не убиваться до состояния зомби на дороге?

Я бы с удовольствием переехал, но возле дома работы нет, а возле работы дома по $1,500,000 - где-то так 1960-го года постройки... Мне ещё повезло - соседи выезжают из дома в 4:30 утра, чтобы проскочить утренний трафик и быть на работе к 6 утра...

Терминальный пиздец, я в шоке вообще...

А когда же ты живешь если тебе каждый день две сотни делать надо?

P.S.: А зачем ты вообще так живешь?

Это сообщение отредактировал ScatBB - 19.07.2021 - 10:16

[^]
ignisdemonia
19.07.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 19.07.2021 - 09:57)

Не всё так страшно. Дорога в один конец с минимальным трафиком 1 час 20 минут, плюс-минус. С трафиком - на машине может быть до 3 часов, на мотоцикле 2 часа - но я в трафик стараюсь не ездить, потому и смещённый рабочий день - с 11 утра до 8 вечера

Ну, хреново, конечно... Сам бы я так не убивался, снял бы где-то квартиру поближе да попроще, но приходится терпеть ради семьи. Им то никуда ездить не нужно, всё рядом.

Маршрут выглядит примерно так:

Прокуратура потребовала ужесточить обвинение девушке, сбившей детей в Москве. Ведомство потребовало заключить ее под стражу

[^]
ScatBB
19.07.2021 - 10:39
1

Балагур

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 10:26)
Цитата (ScatBB @ 19.07.2021 - 09:57)

Не всё так страшно. Дорога в один конец с минимальным трафиком 1 час 20 минут, плюс-минус. С трафиком - на машине может быть до 3 часов, на мотоцикле 2 часа - но я в трафик стараюсь не ездить, потому и смещённый рабочий день - с 11 утра до 8 вечера

Ну, хреново, конечно... Сам бы я так не убивался, снял бы где-то квартиру поближе да попроще, но приходится терпеть ради семьи. Им то никуда ездить не нужно, всё рядом.

Маршрут выглядит примерно так:

Ну, тебе конечно, виднее, зачем так делать...

Да и я когда-то сам работал в Сетуни в Кунцево, живя в Кузьминках, год правда всего.

Но и у меня тогда крыша едва не съехала по два-три часа в пробках вечером стоять...

Больше я на такую маклю не поведусь, и плевать сколько платят.

Удаленка тем более теперь есть.

Мда, печально все это.

[^]
ignisdemonia
19.07.2021 - 10:42
4

Ярила

Такая херня, как дорожный гипноз у меня случалась 3-4 раза в жизни, но это невьебенно страшное ощущение. И не только у меня - почти все мои друзья и соседи, с кем я разговаривал, хотя бы раз испытывали что-то подобное.

Ладно, это всё оффтопик, а мне уже и спать пора. По поводу девчонки - она совершила двойное непреднамеренное убийство. Не "предумышленное убийство". Не "на расстрельную статью".

Очень хреново, что так получилось. Кается она или нет, пытается забеременеть или нет - это неизвестно. Но очень хотелось бы, чтобы это ДТП послужило уроком и для водителей и для пешеходов

[^]
Чеа
19.07.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 08:47)
Цитата (Чеа @ 19.07.2021 - 08:08)
жесть...
И осознавая это, всё равно садитесь за руль... пока не случится непоправимого?
Ну, хотя бы становится понятной снисходительность некоторых к этой девушке - они сами такие же безответственные и так же играют чужими жизнями на дороге, как она, но им пока везёт.
Если Ваших родных собьёт такой же, не способный на длительную концентрацию, водитель, Вы уж не подавайте на него в суд, иначе нелогично получится.
Ну а что? Он ведь, как Вы, просто устал, "мозг отключился", "внимание уплыло" faceoff.gif просто не повезло - Ваши дети под колёса попались.

Советую почитать о том, что такое "Дорожный гипноз" - случается сплошь и рядом и не только на трассах: Дорожный гипноз

Дорожный гипноз (также иногда называется «гипноз дороги», «гипноз автострады» (англ. highway hypnosis), «гипноз шоссе», «вождение в режиме без внимания» (англ. Driving Without Attention Mode — DWAM) — разновидность состояния транса (изменённого состояния сознания), в котором водитель может долгое время вести машину и достаточно адекватно реагировать на внешние события, но при этом впоследствии он не может вспомнить, что он делал.

Сейчас поясню. Дорога от работы до дома - 100 км в один конец, из них 80% по трассе, но несколько километров проходят через город и еще километров десять по сельской местности. Общественного транспорта нет в принципе - ни автобуса, ни поезда. Можно ехать либо на машине, либо на мотоцикле - это если отметать экзотические варианты. До карантина накручивал 50,000+ километров в год только на работу и назад.

Работаю я с 11 утра до 8 вечера, стандартный 8-часовый рабочий день, но иногда приходится задерживаться на работе. И иногда, особенно если ночью не выспался, потом работал пару лишних часов и вариантов в общем никаких. Приходится садиться и ехать.

На мотоцикле в общем физически сложнее, но в плане концентрации внимания - легче, потому что ветер и активное участие в управлении ТС. Но, помню, была ночь - задержался на работе. Холодно. Спортивный мотоцикл (2008 CBR600RR). Спина и стопы затекли, переключать передачи уже тяжело. И ещё, как на зло, температура поднимается - простудился. Голова начинает кружиться, укачивает и волнами приступает тошнота.

До дома минут 15, но до него ещё нужно доехать. И реально остановиться негде - разве что на обочине ничком ложиться. Сбросил скорость, но машины сзади припирают - дорога по одной стороне в каждом направлении.

И тут какое-то тело в чёрной куртке выскакивает в световое пятно. Тормозить - не вариант - машина сзади реально висит в 5 метрах от мотоцикла, видать спешит домой и недоволен моей скоростью. Тело успевает убраться на обочину - но я понимаю, что если бы тело выбрало другой вектор движения, то на обочине был бы я с мотоциклом, тело и может быть тот долбоеб, которыё у меня на хвосте висел

Или тоже, закат, самое паскудное время суток. Еду на мотоцикле. Во встречном потоке какой-то бодрый седан начинает идти на обгон - меня само собой, нихрена не видит - солнце настолько низко, что мне больно смотреть в зеркала, дорога идёт строга с востока на запад, опять таки - одна полоса в каждом направлении.

Я понимаю, что чувак не успеет перестроиться назад - некуда и скорость не позволяет. Прижимаюсь к обочине и даю ему пространство, чтобы закончить манёвр. Неприятно, конечно, но что поделаешь.

Это всё к тому, что дорога полна неожиданностей и каждый может допустить ошибку. Иногда это требует внимательности других участников дорожного движения, чтобы предотвратить трагедию, так сказать, чтобы компенсировать просчёт другого. На англ. называется "always leave some room for error" - всегда оставляё пространство для ошибки

Вы так будете оправдываться перед судом в случае беды, такой как в теме?

И как? В Вашей стране это послужит оправданием для суда?
А для родных жертв?
А главное - для Вас самого?
Вы сам себя оправдаете так? И сможете спокойно и счастливо жить дальше?

Вы производите впечатление более или менее вменяемого человека, а даже довольно отмороженные дебилы, случается, накладывают на себя руки или спиваются, причинив меньший вред, не вынеся угрызений совести.
Вы вот этой портянкой, что мне накатали, свою совесть успокоите? уверены?

И, Вы не сказали ничего на этот счет, если Вы окажетесь на месте родных жертвы, эти соображения утешат Вашу боль утраты? Убедят Вас, что водитель не виноват и не должен быть наказан?

Если уж так жизнь прижала, что необходимо столько рулить, а концентрация ни к черту, то делайте с этим что-нибудь: с врачом посоветуйтесь, возможно, это возрастные изменения или другие нарушения в организме влияют так; берите в дорогу завтрак и ужин и делайте остановку в середине пути - поесть, покурить, выпить кофе, посмотреть новости, ЯП полистать, сделать десяток приседаний, в конце концов - что-то, что Вас взбодрит на следующий отрезок пути. Ну, приедете на 10-15 минут позже, но как человек, а не как сомнамбула.

Машина - средство повышенной опасности. Уверена, Вы знаете это.
Значит, безответственное вождение - это преступная небрежность.
Раньше или позже, но финал будет одинаковым, это неизбежно.

А уж больным за руль садиться... это просто дно. Надо совсем не иметь или мозгов, или совести. Это ровно то же самое, что водить пьяным. Почему не доехать на такси? Как бы дорого это ни стоило, но это же не каждый месяц и даже год случается - можно и потратиться разок.

Это сообщение отредактировал Чеа - 19.07.2021 - 11:11

[^]
subb26
19.07.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (ScatBB @ 19.07.2021 - 11:57)
Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 09:32)

P.S.: А зачем ты вообще так живешь?

зато он в сувоюодной стране,а мы в Гулаге.

[^]
ScatBB
19.07.2021 - 11:12
1

Балагур

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 10:42)
Такая херня, как дорожный гипноз у меня случалась 3-4 раза в жизни, но это невьебенно страшное ощущение. И не только у меня - почти все мои друзья и соседи, с кем я разговаривал, хотя бы раз испытывали что-то подобное.

Ладно, это всё оффтопик, а мне уже и спать пора. По поводу девчонки - она совершила двойное непреднамеренное убийство. Не "предумышленное убийство". Не "на расстрельную статью".

Очень хреново, что так получилось. Кается она или нет, пытается забеременеть или нет - это неизвестно. Но очень хотелось бы, чтобы это ДТП послужило уроком и для водителей и для пешеходов

Ну вот плюс же тебе.

Я не очень про дорожный гипноз, но от недосыпа глюки ловил, приходилось прерываться.

Но девка поехала из дома на пруд вроде, где ей уставать было?

Тут на мой взгляд элементарная тупорылая безалаберность, которая вылилась в двойное, да, непреднамеренное убийство, да еще и детей.

И девчулька может вполне реально соскочить, как уже не раз бывало.

Инфантильность, безалаберность и безнаказанность - вот что ужасно :(

Это сообщение отредактировал ScatBB - 19.07.2021 - 11:15

[^]
папасемен
19.07.2021 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Жентяй @ 18.07.2021 - 16:09)
блядский суд old.gif

Я вот честно не могу понять, при чём здесь суд?
Суд не может выйти за рамки ходатайства обвинения и избрать меру пресечения более строгую, нежели запросило обвинение.
Сторона обвинения, то есть МВД, попросила домашний арест. Суд подтвердил домашний арест. В чём его вина?
Вы бы, блядь, хоть немного интересовались матчастью, прежде чем шлёпать свои гневные комментарии... В принципе, это касается не только вас, а добрых три четверти ЯПа.

[^]
ignisdemonia
19.07.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.07.2021 - 10:53)
Вы так будете оправдываться перед судом в случае беды, такой как в теме?
И как? В Вашей стране это послужит оправданием для суда? А для родных жертв? А главное - для Вас самого? Вы сам себя оправдаете так? И сможете спокойно и счастливо жить дальше?
Вы производите впечатление более или менее вменяемого человека, а даже довольно отмороженные дебилы, случается, накладывают на себя руки или спиваются, причинив меньший вред, не вынеся угрызений совести.
Вы вот этой портянкой, что мне накатали, свою совесть успокоите? уверены?

И, Вы не сказали ничего на этот счет, если Вы окажетесь на месте родных жертвы, эти соображения утешат Вашу боль утраты? Убедят Вас, что водитель не виноват и не должен быть наказан?

Если уж так жизнь прижала, что необходимо столько рулить, а концентрация ни к черту, то делайте с этим что-нибудь: с врачом посоветуйтесь, возможно, это возрастные изменения или другие нарушения в организме влияют так; берите в дорогу завтрак и ужин и делайте остановку в середине пути - поесть, покурить, выпить кофе, глядя новости; сделать десяток приседаний, в конце концов - что-то, что Вас взбодрит на следующий отрезок пути.

Машина - средство повышенной опасности. Уверена, Вы знаете это.
Значит, безответственное вождение - это преступная небрежность.
Раньше или позже, но финал будет одинаковым, это неизбежно.

С вами не заснёшь smile.gif Вкратце:

1. В случае ДТП в нетрезвом виде, с более 0.8 промилле в крови, дело переквалифицируется в криминальное как предумышленное убийство

2. Аналогично, если скорость на момент ДТП превышала 30 миль в час или в два раза выше от ограничения скорости. Это автоматически считается reckless driving - blatant disregard to human life and safety

3. Distracted driving. Случай с этой девочкой. Колупание в телефоне, настройках инфотайнмент, макияж и т.п. Светит огромный гражданский иск, юридически проходит как negligence - беспечность.

4. Усталость за рулём. Если не было вышеупомянутых факторов, то тоже светит серьезный гражданский иск, но криминальной ответственности нет. Котируется как несчастный случай. Страховка поможет покрыть часть медицинских расходов

P.S. Единственное, что спасает, это то что пешеходов почти нет, особенно в темное время суток. Но иногда встречаются, в основном бездомные

P.S.2 Мои малые, при виде машины, которая приближается со скоростью 15 км/ч от силы, сразу бегут в укрытие, истерически крича: "Машина! Машина!!!"

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 19.07.2021 - 11:19

[^]
Max125
19.07.2021 - 11:27
1

Юморист

Цитата (РУЛЕТКА @ 18.07.2021 - 16:09)
А сколько ей вообще корячится?
Максимум до 5 лет?

До 7 лет и если заключить под стражу просят то значит посадят 99,9%. 5 часть это погибших 2 и более. Будет сториз с тюрьмы писать тварь.

[^]
Max125
19.07.2021 - 11:33
-1

Юморист

Цитата (папасемен @ 19.07.2021 - 11:17)
Цитата (Жентяй @ 18.07.2021 - 16:09)
блядский суд  old.gif

Я вот честно не могу понять, при чём здесь суд?
Суд не может выйти за рамки ходатайства обвинения и избрать меру пресечения более строгую, нежели запросило обвинение.
Сторона обвинения, то есть МВД, попросила домашний арест. Суд подтвердил домашний арест. В чём его вина?
Вы бы, блядь, хоть немного интересовались матчастью, прежде чем шлёпать свои гневные комментарии... В принципе, это касается не только вас, а добрых три четверти ЯПа.

С хера ли не может? Где написано? А я знаю что может, были случаи. Все зависит от человека, если видят что не бандюган не уклонист то могут и домашний арест избрать.

[^]
UPman
19.07.2021 - 12:01
0

Ярила

если бы не было смертей и тяжелых увечий - три года
за то же самое нарушение, за то же самое ДТП - две смерти - 12 лет суке! единственная дочка хороших родителей...

[^]
raptor1c
19.07.2021 - 14:10
1

Всея Рука

Цитата (CarabineR @ 18.07.2021 - 16:12)
Эх деваха...
своим невниманием сколько жизней поломала...

Не невниманием, а преступной халатностью. ТП. Пусть сидит и думает. Хотя, даже семь лет мало за смерть двоих детей. Разрушила семью moderator.gif

[^]
KEX84
19.07.2021 - 16:10
0

Ярила

дайте этой тв#ри все 7 лет!
И присудите компенсацию такую, чтобы ей там пришлось и дом продать, и мазду и всё остальное, чтобы хоть как-то расплатиться за двух убитых детей

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.07.2021 - 16:11

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
19.07.2021 - 16:16
1

Балагур

Цитата (KEX84 @ 19.07.2021 - 18:10)
дайте этой тв#ри все 7 лет!
И присудите компенсацию такую, чтобы ей там пришлось и дом продать, и мазду и всё остальное, чтобы хоть как-то расплатиться за двух убитых детей

У секушки нет ничего. Машина мамина, дом папин, сама не работает. Можно хоть миллиард присудить- толку ноль.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 19.07.2021 - 16:17

[^]
Dasoda
19.07.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 18.07.2021 - 18:46)
Цитата (Dasoda @ 18.07.2021 - 18:44)
Цитата (mrzorg @ 18.07.2021 - 16:34)
Цитата (klafin @ 18.07.2021 - 15:15)
Здесь как максимум тянет на умышленное убийство или как минимум покушение на убийство.

Полностью согласен. Блядина была вменяемой в момент совершения убийства, коырто считать отягчающим обстоятельством, орудием убийства, т.е. убийство было предумышленным.
Косвенная улика - она даже не пыталась пред "зеброй" тормрзить. moderator.gif

Это в Израиле такое уголовное право?

Я так понимаю ты бы мог быть на месте этой мрази ?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Хуёво ты понимаешь. Кури УК РФ, статья 105. Для альтернативно одарённых поясняю - в уголовном праве РФ уже несколько лет убийство априори считается умышленным. То есть, чтобы доказать убийство, следователь в первую очередь должен доказать, что подозреваемый имел преступный умысел причинить смерть пострадавшему.

[^]
Чеа
19.07.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 11:18)

С вами не заснёшь smile.gif Вкратце:

на мои вопросы ответов не дали.

[^]
спакетом
19.07.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 19.07.2021 - 06:43)
Именно. За последние 12 лет у меня не было серьезных ДТП, но сколько было опасных ситуаций, когда я отвлекся и чуть не убился или чуть кого-то не угробил - вообще не счесть. Сотни тысяч километров на машине и мотоцикле.

Самая жесть возвращаться домой поздно ночью после тяжёлого рабочего дня. Мозг иногда отключается, потом - бац! - и ты не помнишь как ты вообще здесь оказался. Причём, с последнего осознанного момента тебя отделяет как минимум 3-4 поворота, со светофорами и прочим. Что там происходило - хрен его знает.

Бывает состояние, когда внимание уплывает и ты понимаешь, что последних секунд двадцать ты смотрел на дорогу только переферийным зрением

Ждем увлекательного рассказа какое это счастье работать в Кремниевой долине.
А если вдруг попадешь в серьезное ДТП - еще и продолжение выйдет увлекательным.

ЗЫ а если серьезно - зря ты затеял эту игру с судьбой. не те ставки не те риски.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
19.07.2021 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 18.07.2021 - 16:14)
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.07.2021 - 16:09)
А сколько ей вообще корячится?
Максимум до 5 лет?

от 5 до 8 .
А справедливо было бы оставить её с матерью и отцом ребенка на едине на 5 минут всего .

убийство двух детей - от 5 до 8
покурил траву, сидишь кайфуешь, никому не мешаешь - на тебе десяточку cranky.gif

[^]
Gloomhein
19.07.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 18.07.2021 - 16:28)
Почему обязательно общественный резонанс нужен чтоб принять такое решение?

А ты как хотел? Как маленький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
19.07.2021 - 18:14
0

баба с сиськами

Dasoda
Цитата
То есть, чтобы доказать убийство, следователь в первую очередь должен доказать, что подозреваемый имел преступный умысел причинить смерть пострадавшему.

У нее не было умысла причинить тяжкие телесные повреждения или убить людей. В случаях, когда водитель хочет задавить кого-то преднамеренно - он ведет себя абсолютно по-другому.

[^]
SheepInc
19.07.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (ЛАСКАla @ 18.07.2021 - 16:12)
Да ее родителям отдать..

Что бы потом родители сели? Так себе идея.

[^]
Фотини
19.07.2021 - 18:18
0

Приколист

Взгляд у этих, оторвавшихся на минуту от компьютера ничего не выражающий. Ну, на зоне человеком станет, может быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44915
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх